Днесь Апрель Хроника 16. 04. 20

Статистика COVID-19 по РБ: зараженных -  4204 чел. (+476),  умерших – 40 (+4). Особенность – из общего количества 116 детей.
В целом – стабильность роста. С одной стороны сохранение нагрузки на врачей, с другой стороны – не скачкообразный прирост.
Если общая картинка относительно стабильная, попробуем разбить её на эпизоды.
Неделю назад СМИ РБ много писали о российских рабочих, прибывших в Островец, на стройку АЭС, зараженными вирусом. Всех поместили в стационар. По этому поводу вышла полемика между министром иностранных дел РБ Владимиром Макеем и послом России в РБ Дмитрием Мезенцевым. На критические выпады Макея о количестве поставленных в порядке оказания помощи тест – систем и зараженных рабочих, Мезенцев ответил, что поставка осуществлена в строгом соответствии с заявкой Госсанслужбы РБ. Что касается рабочих на АЭС, то они прошли перед отправкой двухнедельный карантин: два контрольных теста дали отрицательный результат.
Сейчас рабочие, вероятно, по-прежнему в изоляции, никаких дополнительный данных на этот счет унет. Возможно, кто-то из читателей блога поделится своими сведениями.
А пока ситуация, как в известной песенке Билли Бонса:
«Пятнадцать человек на сундук мертвеца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!» Без бутылки рома тут определенно не разберешься.
Правитель в своей манере озаботился грядущими нуждами страны: «Что осенью есть будем»? Встречный вопрос – что мешало за двадцать пять лет избавиться от колхозов и совхозов, дав волю фермерам и другим специалистам по обработке земли? У них таких вопросов нет.
Сегодня одна из соседок с возмущением рассказывала о санобработке подъездов: ведро не то, тряпка не та, вода грязная. У меня прямое обращение к господам, проектирующим жильё, особенно многоэтажное: встряхнитесь! Поймите, наконец, что уборщикам нужна небольшая подсобка с кранами горячей и холодной воды и с трапом для слива использованной. COVID - 19
вам кланяется, а прибыли и так более чем велики.
Новость дня: 25 апреля в РБ будет - таки проведен республиканский субботник.
Как заметил один из киноперсонажей Николая Караченцева: «Уж на это мне и сказать – то нечего!»   


Рецензии