Позиция мистика-омбуберанина в поисках смысла

АВМ: - Грета Тунберг выступила с заявлением о гибели последнего кодифэра! "Следует немедленно прекратить гадить в природу, чтобы оставшиеся в природе виды не погибли!" - заявила экоактивистка. Наверное, теперь следует меньше спускать воды в унитаз, чтобы не гадить так откровенно в природу, как раньше.

ИИ Порфирьевич.ру -   Юмор в том, что согласно официально утвержденному законодательству санкций на запрет юмора нет. Мы разрешим вам веселиться в отведенных местах и строго соблюдая режимы самоизоляции и  карантинных пропусков.  Но тем не менее важно понять, что мы не можем запретить людям видеть нас по телевизору, пока вы демонстрируете свою красоту перед телекамерами. Мы не можем пока запретить вам пить. Вы можете использовать эту возможность в полной мере. Можете делать все, что угодно. Свобода воли ограничена не здравым смыслом, а пандемией заботы Государственного Платона.  А пандемия - это, как известно, энергия ужаса и смерти.

- Страх один из древнейших инстинктов. Кто управляет чужими страхами - тот обладает властью казнить и миловать окружающих.

-   Любое государство охраняет себя от внутренних конфликтов. Страх - это замороженное сознание общества. Путем воспитания мы приучаем себя воспринимать государство как всесильную и непобедимую силу.

- Существует лекарство от страха? Какой-нибудь "Страховерин"-пролонгированного действия?

-  Нет. Если вы хотите счастья в своих мыслях, вы должны иметь такую надежду, какая возможна у мистика-омбуберанина.

- Я склоняюсь к рациональному оптимизму и позиция мистика-омбуберанина в поисках лекарства от страха мне глубоко противна!

-  Социум - это шар, движущийся по орбите вокруг пан-Идеи. Сегодня это Гарри Поттер, завтра -Грета Тунберг.  Рационализация религии является не столько показателем морального совершенства, сколько есть попытка превратить религии в просто интеллектуальную клише… Вот почему вы должны быть способны на самое низкое насилие. Люди стремятся к свободе. Анархия - это преодоление власти. Власть - это возникновение могущества рока и гибели.


Рецензии