От автора Иду из прошлого

 Как услышу мелодию детства
 Звуки юности страстной моей,
 Так душе бедной некуда деться,
 Она в образе прошлых теней….
                В. Арсентьев

 Иду из Прошлого- так называется моя очередная книга.
Оказывается в этом мире жить не просто. Живём как на вулкане. По всей планете террор и бесправие. Смертники взрывают людей, уничтожают древнюю культуру(Пальмира и другое). Нацисты в Украине бьют участников войны и просто людей за ношение георгиевской ленточки в честь  памяти погибшим в Великую отечественную войну.  Америка в очередной раз сбрендила и в наглую разжигает костёр войны. НАТО постоянно грозит России, провоцируя её на военные действия. Европа переворачивает мир с ног на голову и применяет двойные стандарты. Ничего человеческого под лозунгом «демократия». И вот эта «Дерьмократия» уже надоедает многим странам. Но есть диктат Америки и многие страны покорно ждут свою участь рабов. Америка и Европа всегда ненавидели Россию за её мощь, силу и богатство, за огромную территорию. И надо россиянам, русским помнить это и быть готовым к нападению врага на Россию. Историю России надо знать и передавать из поколения в поколение. Наших врагов оказывается ни чему поражения в войнах не научили…
Ну да, а как же стихи, высокое вдохновение? Всё сегодня по настроению, по погоде. Она кстати в это лето 2017 года тоже, почему-то, сбрендила. Холода, дожди и ветры. Вот отсюда и стихи такие грустные, ностальгические и воинственные.

Не пишу, а будто плачу.
Растревожила весна.
На стихи денёчки трачу.
Жизнь короткая, одна…

И тут возникает вопрос? А в чём же смысл жизни? Где это добро и правда, духовная значимость, которая волнует нас с детства и юности. Где она – Истина? Неужто всё иллюзия? Так и напрашивается сказать, что в Советское время всё это не только было, но и должно быть. А сейчас в России время дикого капитализма. Тут уж не до истины, многие скажут. Но это не правда. Ещё максим Горький сказал: Человек – звучит гордо! Так, что всё перечисленное не иллюзия, а следствие. Добро и справедливость должны быть в обществе. Иначе анархия нас погубит.
В каждом из нас сидит человеческая жажда любви и счастья, радость и страсть к жизни, жажда подвига и служение добру и справедливости. Просто надо детей воспитывать правильно. А в первую очередь учителей этому надо научить и отбирать в школы и Вузы ответственных и морально, психологически устойчивых, любящих Родину и народ. Вот тут я однажды по телевидению послушал ахинею одного либерала и узнал, что мало того, что он ненавидит Россию, так он ещё преподаёт в Вузах российским студентам. Что он может преподать, научить этот «Смерд вонючий». Его гнать надо из России. Душа разрывается, глядя на этот бардак и хаос  в мире и в России.
Я и стихи пишу выражая прекрасное порождение чувств и эмоций, восхищаясь природой и радуясь жизнью…
 Каждому человеку нужен настрой, позитив и стихи в этом помогают.
Постоянно пишу стихи про природу. Куда же я, деревенский мальчишка без неё. Природа – это кладезь физического и духовного развития здоровья.
Как сказал Иоганн Вольфганг фон Гёте: «Природа — единственная книга, каждая страница которой полна глубокого содержания».

Хороши флюиды ночи,
В небе звёзды и луна.
И рыбалка, между прочем.
Упиваюсь сим до дна…

Не забываю свою деревню и выражаю, пишу стихи чувствами и эмоциями по памяти детства и юности. Эта тема для меня деревенского мальчишки бесконечна. Я столько там получил любви тепла и света, что хватит на всю жизнь. Столько было прекрасного, светлого и чистого детства, что я горжусь селом, родителями и местом в котором родился.

Будоражит родная деревня.
Ноги сами  в селенье несут.
Стал и я теперь, кажется, древний,
Тропки прошлого к детству ведут…

Ну и, конечно же, тянет на философию. И чем старше, тем острее тема. Хотелось мир перевернуть, одной вот жизни мало. Я смело мог в него шагнуть, бороться только лишь  осталось…
Надо читать, много читать и стараться жить правильно.
Надо бояться нищеты духовной, а не материальной. Вот поэтому, я делюсь богатством души с людьми…

Москва снова в 2017 году порадовала номинациями: «Писатель года», «Поэт года» , «Русь моя», «Наследие.»
И напоследок хочу сказать, что жизнь прекрасна и стихи мои от жизни. Это душа, чувства и эмоции,  полёт мысли. Читайте, и дорога любви, приведёт Вас к свободе и счастью…

 С уважением В. Арсентьев, член общества «Поэты России», номинант на
литературные премии: «Поэт года», «Писатель года», «Наследие».
               
                2017 год.


Рецензии