Логика и логистика

1. Рунет сегодня переполнен предложениями о помощи в развитии искусственного интеллекта. Само  собой разумеется, что помощь эта НЕ бесплатная. К ЕГЭ, например, школьников РФ сегодня готовят 300 000 домашних репетиторов за минимальную плату 500 ;/час. Само собой разумеется, что обычный школьник ЕГЭ не сдаст. Учитель в школе получает только 250 ;/час (36 000 ; в месяц). Умные учители, с помощью искусственного интеллекта «сообразили», как увеличить зарплату и, изобретя ЕГЭ, поделили учеников не «одарённых и «бездарей». А.С. Пушкин, а тем более Иисус Христос, ЕГЭ сдать бы не смогли. Искусственный интеллект всё измеряет в деньгах, т.е. руководствуется не безденежной Логикой естественных единиц (МКСА и СИ, например), но денежной ЛОГИСТИКОЙ. Нет сомнений, что человек, прежде всего, отличается от обезьяны именно Логистикой. Естественный товарообмен среди людей возник в начале Неолита (10 000 лет назад). В Неолите возникли НОВЫЕ КАМНИ – кирпичи. Люди стали строить города, в которых концентрировались люди с искусственным интеллектом - Каины. Их младшие братья - Авели, в которых родился Естественный Интеллект, оставались в деревнях. Первые деньги из золота и серебра, измеряемые «талантами» (около 2 пудов золота), появились в Египте и Месопотамии за 2000 лет до Р.Х, то есть в Эпоху Рождения Ветхого Завета. 3000 лет назад самым богатым человеком в Мире стал царь Соломон, в Храме которого ежегодно прибавлялось 666 талантов золота (25 тонн). В Храме Ирода Великого хранилось около 100 тонн золота. Ничего непонятного в разграблении этих храмов нет. Все войны тогда были войнами грабительскими. Царями руководила Логистика. В учении Аристотеля или в делах Архимеда Логистика явно присутствует. Но в Учениях Сократа и Иисуса Христа отношение к Логистике явно ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ. Число Соломона «666» христиане не случайно именуют числом Антихриста. По учению Христа Бог заложил в нас не золото, но неизмеримый в денежных единицах Талант от Бога. В золотых рублях и в серебряных долларах Талант от Бога измерить невозможно. Про бумажные доллары и, тем более, биткоины я даже не говорю. Как Логично говорил Ф.И. Тютчев в эпоху начала Декаданса, «Умом Россию не понять. Аршином общим не измерить. У ней – особенная стать. В Россию можно только верить». Я, как реальный геолог, много лет занимался картированием т.н. «пустых пород». МЫ, т.е. русские геологи, ОТЧЁТЛИВО понимали, что пустые породы ОПУСТЕЛИ в ходе своего роста. Массивы пустых пород росли, перерабатывая Магму. В скоплениях руд магматических пород мы видели ЭКСКРЕМЕНТЫ опустевших пород. В любом их шлифе рудные минералы находятся в промежутках между сосуществующими минералами в мизерных количествах. Где опустевшие породы «пописали и покакали», мы рассказывали в особенной Главе своих ОТЧЁТОВ. Эти Главы наши начальники во внимание принимали, а нас, как творцов карт пустопорожних пород, в 80-х гг. разогнали. В «лихие 90-е гг.» началась лихая делёжка найденных нами, за полвека поисков, "туалетов" горных пород. Я верил, что о геологах вспомнят. ТЕПЕРЬ я понял, что надо о себе напомнить с помощь книг и статей. Искусственный интеллект возвысил остроумных ораторов ВРЕМЕННО. 

2. Количество рассуждений о смысле числа 666 номинальных историков, которые никакого вклада в Геологию не внесли, хоть «пруд пруди». Зверь Иоанна Богослова, олицетворяющий число 666, не случайно «вылез из воды». Т.н. «народы моря», к которым принадлежат римляне, варяги, англичане и американцы, «искусственным интеллектом» пропитаны. К Естественному Интеллекту близки народы Континентов. Израиль, поначалу, от моря отделяла Палестина. Мне, как геологу потомственному, еще со школы было интуитивно понятно, что профессиональные историки в истории НЕ ПОНИМАЮТ ничего. Они предлагают школьникам их мнение заучивать без «дурацких вопросов». Меня трижды изгоняли из дневных школ за споры с «историчками». Благой смысл тех гонений я понял лишь после потрясшего меня Указа о замене якобы устаревшего Естественного Интеллекта на «интеллект искусственный».  Поэтому хочу ПИСЬМЕННО рассказать о смысле числа 666 и Талантах от Бога кратко и понятно.

3. Следует осознать, для начала, что на первой станице Библии мы встречаем лишь число 6, но не в виде цифры, но в виде согласной буквы. Потом в Библии раздельно встречаются буквы, означающие десятки и сотни. Римские ЦИФРЫ возникли в Древнем Риме, а арабские ЦИФРЫ возникли после возникновения Ислама. Я  геолог реальный. Временные интервалы любой истории я определяю ОБЪЕКТИВНО, а не со слов историков субъективных.  Без них я бы ничего не узнал, но понял ВСЁ я с помощью ВРОЖДЁННОГО Интеллекта Естественного. Искусственный интеллект во мне есть тоже, но он во мне приобретённый. По математике, физике и химии оценки у меня были «хорошие». Но я всегда понимал, что я не Ньютон и не Эйнштейн.  У меня и моих предков врождённый Интеллект Естественный, но искусственный интеллект меня интересует в ПЕРВУЮ очередь. Если бы Эйнштейн был бы знаком с Геологией, то атомную бомбу для уничтожения оппонентов изобретать он бы не стал. Но нет худа без добра. Взлёт искусственного интеллекта иначе бы не произошёл. Я давно понял, почему закон Эйнштейна: E=mc2, а закон Ньютона: E=mc2/2. Эйнштейна интересовала абсолютная энергия Взрыва, а Ньютон интересовался Естественным Равновесием ПРОТИВОПОЛОЖНЫХ сил: действие равно противодействию. Формула Эйнштейна во Вселенной действует всюду, а формула Ньютона имеет абсолютный смысл только для Земли. Эволюция звёзд, прочитайте в словарях, суть их вырождение и смерть. Но эволюция Земли и Человека ведет к Бессмертию рода Homo sapiens. «Бог, учит нас Библия, не в рукотворных храмах живёт». И, далее,«Вселенная суть Престол Божий, а Земля – его Подножие». Бог смог ВСТУПИТЬ только на Землю. В нашей Вселенной людей больше нет нигде, а иные Вселенные нас интересовать не должны. Хватит своих забот.

4. Число 666 впервые встречается при описании деяний царя Соломона. Но там это число записано даже не словами, а тремя буквами, которые явно позднее назвали словами: шестьсот шестьдесят шесть. Порознь эти слова были известны до Соломона, но СВЁЛ их ВОЕДИНО царь Соломон. Следует знать, что во времена СОЛОМОНА даже слова люди ещё не разделяли. Пятикнижие записано согласными буквами без пробелов. Цифр тогда не знал никто и нигде.  Слова семь семилеток, день седьмой, «шесть дней работай, а в седьмой отдыхай», известны до Соломона, но  соединение трёх слов шестьсот, шестьдесят и шесть  в одно Трёхбуквие – свидетельство  нового  Исторического Момента. Царь Соломон является основателем цифрового интеллекта. Он настолько опередил современников в Логистике, что стал самым богатым человеком своего  времени. Само собой разумеется, что про Заветы Бога: «Не лги» и «Не прелюбодействуй», царь Соломон забыл. Девиз бизнеса: «Купи дешевле, продай дороже», славит Блефы, т.е. Заветы Бога игнорирует. Зачем иметь много денег, если не иметь возможность содержать множество любовниц? У Соломона их был 700 и 300. Слова «Тысяча» тогда не было. Из-за этого не один Иоанн Богослов, но все ранние христиане, за исключением самого Христа, царя Соломона с его стремлением к обогащению, считали посланником Антихриста, разрушившим государство Израиль. Иудеи, противники христиан, наоборот, царя Соломона боготворили. Иисус Христос, вопреки им всем, провозгласил Новый Завет: «Возлюби врага!».  Он же назвал одного из своих учеников ПЕТРОМ и провозгласил: «На сем Камне строю Я церковь свою». Мой отец, посмотрите в Интернете, был Председателем «Комиссии по магматическим породам» Всесоюзного ПЕТРОкомитета. Отец был ведущим ПЕТРОлогом СССР. Мне ли не знать, что «доллар» первоначально «руда серебра», а все руды суть экскременты магматических пород? Но, нет сомнений, ЧТО для одних пород суть отходы, ТО для иных пород – пища. Закон Ньютона закон Эйнштейна в себе содержит. Закон Эйнштейна - продукт Эволюции формулы Ньютона. Искусственный интеллект всегда шёл, и должен идти, до поры до Времени, впереди Интеллекта Естественного. Сегодня цифровые технологии достигли ПОТОЛКА. Время от Большого Взрыва до сегодняшнего Дня подсчитано цифровиками с точностью до долей секунды. Однако СЛОВАМИ время периодов Формаций Божьих Творений сегодня измеряют только геологи. Наступило Время для Воскресения Христа и прославления Естественного Интеллекта. Общеизвестный афоризм: «Каждому – своё», имеет универсальный смысл. Грешники получат своё, а праведники –  своё.  Мертвецов, естественно, есть смысл только воскрешать. «О мертвых либо хорошо, либо ничего». Даже в отходах содержится заслуживающее проращивания «Зерно Истины». Необходимо перестать превращать Землю в мировую помойку. Священники, вместив смысл учения Христа, должны покинуть «лежанки» в тёплых храмах, и заняться Экологией. Земля, как и требует Ветхий Завет, должна находиться в заботливых руках любящих Геологию, Биологию и Психологию священников. Собирать милостыню, как и торговать чем-либо, священникам запретил Иисус Христос. Знать слова бессмертных классиков, а авторы Библии среди них на первом месте, может всякий читатель, но действительно понявший их смысл человек не может не стать писателем и, прямо или косвенно, заняться Экологией. 


Рецензии