Не заменишь её

Чего ты хочешь добиться своим молчанием? Воспитать? Извини, конечно, но педагог из тебя хреновый. Выдрессировать? Так купи собаку. Наказать? Так ты больше себя, по итогу, накажешь. Заставить ползать на коленях, умолять, рыдать? Послушай, друг, пока размышляешь о жизни, — она идёт, а пока размышляешь о женщине — она уходит.
Ты можешь продолжать себя вести в том же духе: не звонить, не писать, делать вид, что всё безразлично. Убеждать себя в правоте, хвататься за гордыню, как утопающий за соломинку. Повышать эго, вгоняя себя в царство заблуждений... Можешь быть ведомым, слушая всех подряд. Считать, что спокойно обойдёшься без своей женщины. Ты конечно это можешь. А теперь подумай, на мгновенье, — кого ты, в первую очередь, обманываешь, занимая такую позицию?
Наступит час, когда бездействием оттолкнёшь своё счастье... И будешь видеть её лишь в своих снах. Лезть на её страницу, контролировать передвижения, статусы, списки друзей... Кусать локти, от того, что она онлайн и возможно общается с кем-то... Гордыня будет сжирать, а ты себя укреплять в верности выбранной позиции. Путь в никуда. Потому как будешь бегать по замкнутому кругу, меняя женщин/досуги/интересы, но везде будет мерещиться она... Её глаза, губы, тепло, привычки. И как не будешь стараться выжечь её из жизни, — всё равно не заменишь ту, кого так с лёгкостью, однажды, променял на свою правоту.


Рецензии