Стрелки

 С чего начинается наша жизнь? С первого вздоха? Первого слова? Нет, далеко нет. Наша жизнь начинается с воспоминаний. С перового воспоминания и ярком свете в родильном отделении, с первой улыбки и слёз радости мамы, с первого воспоминания о жизни. Мы всю жизнь что – то вспоминаем, пытаемся воспроизвести эти моменты на своей фотоплёнке памяти. И даже, когда умираем, стараемся запомнить последние мелочи оставшейся у нас в жизни. Вот и я сейчас сижу и вспоминаю всё то, что когда-то было у меня. Забавно делать это сейчас, ведь абсолютно всё, без остатка, осталось там, в прошлом. Забавно, что я решила всполошить свою память именно сейчас, когда всё уже потеряно. Когда всё уже закончено и пути назад нет.

Величайшее несчастье – быть счастливым в прошлом.
                (С) Боэций

Я люблю сидеть на подоконнике, с тёплой кружкой кофе, не горячей, а именно тёплой, терпеть не могу горячее, и печатать о нас. О том, как мы, в том числе и я, были счастливы. Сейчас я – строгий двадцати семилетний медик, делаю людей, без разборов и нареканий, каждого из своих пациентов или родных людей, счастливыми. Я отдаю им всё, без остатка, как когда – то кое кто делал мне. Моего личного счастья уже давно нет и уже, боюсь, не будет. Оно осталось там, где остались все те люди, которые были в НАШЕМ счастливом прошлом, но теперь уже под парой метров земли. Поделом мне. Я сама так решила. Я сама себя наказываю. Иду по течению, хотя привыкла бороться с ним, плыть против него и делать всё так, как вздумается мне, а не моей судьбе или ещё кому-то там. Один из самых ярких примеров моя будущая и уже очень скорая карьера кардио – торакального  хирурга. Говорят, что женщинам не место в хирургии, но я борюсь с этим устоявшимся стереотипом своими остатками упёртости.
Делаю глоток кофе с молоком и затягиваюсь сигареткой прохладным весенним деньком. Хмуро и сыро. Ничего, кроме музыки и покоя, уже давно не хочется. Надоело. Мы, люди, вечно пытаемся что-то приукрасить, разнообразить. Нам никогда не сидится на месте, не нравится  обыденность. По натуре человеческой мы такие. Все, только не я. Нет, я не строю из себя всю такую особенную, белую ворону, так сказать. Просто это есть я, и поделать с собой ничего не могу.
Почему я решила написать эту книгу? Да чёрт его, сама до сих пор в раздумьях. Ну, есть и пусть будет. Возможно я просто хотела где – то оставить частицу своего прошлого. Хотела дать им вторую жизнь, ведь они, моё прошлое, хотели жить до последнего. Вот, я решила дать вам второй шанс, новый глоток воздуха, пусть и таким, самым простым и незамудрённым, способом.
Я слишком сильно цепляюсь за своё прошлое счастье, хотя прошло уже столько времени. И кажется, пора бы всё отпустить к чёртовой матери, но нет. Моё прошлое остаётся со мной. В том – то и дело, оно в прошлом. А у людей принято оставлять всё позади своей спины. Поэтому – то многие и не видят очевидного, того, что находится у них под носом, пока они не потеряют то, чем, оказывается, дорожили больше всего на свете. Никто уже не смотрит за горизонт и за спину, не оборачиваются. Боязно не идти вперёд, боязно обернуться. В этом проблема нашего поколения.
Скорее всего я пишу слишком замудрённо, но в то же время и просто. Там меня научило моё «прошлое». Слишком уж много времени я с ним проводила, слишком часто бежала, но возвращалась к нему, ведь у меня было ещё так много вопросов, а ответы я искала там, где оступалась. Слишком много промахов и неправильных поступков, неверно принятых решений, было там. И тогда я не понимала, зачастую задавалась вопросом, в чём же, всё таки, моя проблема. Почему я постоянно всех теряла? Мне было сложно найти ответы самой, поэтому я и приходила к тебе, моё прошлое. И как же жаль, что я поняла всё слишком поздно. Не было смысла рыться впопыхах там, где всё было гладко.
Раньше я часто искала поддержку. У всех. Спрашивала совета у каждой собаки, интересовалась мнением всех, кому не лень. Раньше я слишком сильно зависела от мнения окружающих. Сейчас поняла, что мои самый важный «осколок» души хотел донести тогда мне именно ты. Я искала не там. Искала и не находила. Оставалась всё такой же разбитой. Моя несобранность могла меня погубить, если бы он вовремя меня не остановил. А ведь тогда я была без тормозов. Да чего греха таить, я и сейчас такая. Без башенная, неуправляемая, но до ужаса спокойная и рассудительная. Что ж, хоть что – то не меняется со временем, что бежит так неумолимо быстро.

Поддержку нужно искать не в друге или сигарете. В самом себе.
                (С) Эльчин Сафарли

Сейчас, всё, что у меня осталось от моего дорогого прошлого – это мои воспоминания. Вот, к чему я вела. Мы всю жизнь бежим за чем – то или за кем – то, но не знаем наверняка, а нужно ли это нам? Мы всё время стараемся быть лучше кого – то, а когда понимаем, зачем нам это надо было, то уже не видим смысла идти дальше, понимаем, что всё, что мы делали имело относительный характер. Запоминаем свои ошибки, стараясь не повторить их снова. Я клонила к тому, что наша память – это удивительная шутка Дьявола. Невообразимое чудо, что подарено нам с рождения. Это тот самый подарок, которому не найдена цена, но мы его не ценим. На своём примере могу это доказать.
Очень жалею о том, что, вот так, запросто потеряла все свои воспоминания разом. А когда нашла, было уже поздно. Все мои жизненные валюты были обесценены. Ничего не стоили, но, тогда зачем я их хранила такое долго время, зачем так яро пыталась найти их вновь? Жалею, что мозги я обрела не с рождения, а по факту взросления. Жалею, что понимала всё слишком поздно, чтобы что – то исправить. Жалею, что потеряла память. Хотя, тогда мне казалось это невообразимым подарком судьбы, знаком свыше, идеальной возможностью, чтобы всё начать с чистого листа. Но как же я ошибалась.
Наша жизнь – это далеко не чистая тетрадь, с которой можно вырывать сколько угодно страниц и начинать всё заново. Наша жизнь – это заранее тщательно прописанный сценарий, который изменить к концу жизни уже нельзя. Нам суждено идти именно так, и каждый камень на дороге тоже описан в этой книге. Самое интересное кроется в том, что мы, герои своего романа, не знаем собственного хода пьесы. Не знаем, когда останемся одни, когда обретём настоящий покой, когда найдём самые важные жизненные ценности. Мы не знаем, когда всё устаканится и закончится. Мы, по сути своей, ничего не знаем.
Сейчас я часто вспоминаю о своих ребятах, которые остались в прошлом. Стараюсь не забывать о них больше. Чуть ли не каждые выходные использую для того, чтобы приехать туда, где всё началось и где всё закончилось, чтобы почтить их память и старания. Стараюсь, чтобы их старания не пропали даром, чтобы всё то, что они сделали не было бессмысленным. Не позволяю себе больше иметь сквозную щель в груди, через которую утекали все мои самые дорогие моменты. Жалею и часто плачу наедине с тишиной, кружкой кофе и сигаретой.
Теперь я живу воспоминаниями о вас, ребята. Спасибо за тяжкий труд. Я вас люблю!

P. S. Ваша Эльза Колен.


          ГЛАВА 1: ПОБОЧКА ПАМЯТИ.


Как сейчас помню самое начало своей истории, не смотря на мою нынешнюю частичную амнезию. Иногда у меня такое ощущение, будто бы я вернулась в то время, когда всё ещё было не настолько серьёзно, пока всё не затянулось до плачевных последствий, не набрало свои чёртовы обороты.
Тогда мы были детьми, всего лишь играли со смертью, общались с ней на «ты». О, как же мы тогда ошибались. Ну, сколько нам тогда было? Лет по 9, 10, кому – то 13 от роду. Молоко на губах ещё не обсохло, а мы уже начинали свой путь, маленькими шажками приближались к своим могилам, к концу своей короткой жизни. Хоть и не все закончили своё существование именно так, но многие из моей старой компании ушли в мир иной. Это было нашей первой и самой весомой ошибкой, за которую каждый расплатился в своё время. Вот и я жду расплаты за ошибки.
Я делаю очередной глоток кофе, тяну никотиновый дым из сигареты и вновь забываюсь. Меня уносит лёгкость воспоминаний. Как уже можно было заметить, я люблю помнить. Это, пожалуй, моя единственная хорошая черта на данный момент.
За окном лёгкий дождь и он помогает мне прийти в себя, стуча каплями по подоконнику. Такое ощущение, что даже погода говорит мне прекратить ностальгировать, но я хочу сказать ей, чтобы она остановилась, попросить дождь дать мне ещё хоть на пару минут побыть с моим драгоценным прошлым. Забыть все проблемы обыденного. Учёбу в медицинском увести на задний план. Дела по дому отложить на потом. Работа не волк – в лес не убежит, а вот мои воспоминания, моя личная эйфория, она не навсегда. Она не постоянная. Это моё единственное спасение. Убаюкай меня ещё хоть на мгновение.
Когда вы прочтёте историю моей боли, то, возможно, поймёте, почему я НАСТОЛЬКО зациклена на своём счастливом прошлом. Тяжело держать всё в себе, когда даже своему любимому человеку ты насточертел своей ностальгией. Когда твои воспоминания каждый день дают о себе знать, но ты не всегда можешь себя контролировать, срываешься на свою единственную любовь, после всего того, что было. Неимоверно больно, когда чувства, связанные с хорошими моментами твоей жизни, попросту не дают тебе шанса на глоток, нового, свежего воздуха.
Я делаю ещё одну тягу. Господи, да когда ж ты уже закончишься?! Это даже начинает, как – то по своему,  выводить из себя. Но я не сопротивляюсь, так больнее. Просто позволяю своему мозгу вновь и вновь заставлять меня воспроизводить свои моменты из жизни. Больно. Очень больно вспоминать. Это мой побочный эффект прошлого.
Ну, вы читайте, а я пока чайник поставлю.


          ГЛАВА 2: ЖИЗНЬ С НУЛЯ ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ.


Тогда солнце светило ярче всего. Конечно, разгар каникул, у школьников, замученных жизнью и непосредственно самой школой, начинается самая долгожданная пора – лето. Шелест листьев и лёгкий, почти неуловимый ветерок, который заглушает палящее солнце, дают напоминание о сезоне мороженного, звонкого и, на то время, детского смеха, посиделок поздно вечером у костра, моря, походов и, для нашей компании, начала новой жизни.
Она сидела на качелях с ванильным пломбиром, который плавно начал сбегать со своего конгломерата волной. Колен быстро спохватилась и слизала мороженое с пальца. Вкусно. Жарко, аж до расплавки костей доходило.
Колен старательно раскачивала ножками туда- обратно, стараясь сдвинуть качели с места, но безуспешно. Ей надо было дождаться своих друзей, которые уже, как оказалось, подходили к месту встречи. Об этом ей сообщил громкий смех её близкой темноволосой подруги.Она доела мороженное, докинула свёрток до урны и, встав с качели, поправила своё нежно зелёное платье. Громче всех девочку поприветствовал самый буйный и шумный парень в их компании.
- Эльза, - громко кричал Дан. – Я пришёл, - он широко размахивал своими, на то время, маленькими руками из стороны в сторону.
Что можно сказать, все они, кроме старшей сестры Дана успешно перешли в пятый класс, только недавно отгуляв свой первый в жизни школьный выпускной. Эльза покачала головой туда – обратно и ели заметно улыбнулась, стараясь не рассмеяться. Брюнет так смешно, но старательно, с огромной амплитудой и силой, размахивал ручонками, чтобы девушка заметила только его. Парень был влюблён в неё ещё с самого садика, как впрочем и большая часть их группы, не считая девочек. Колен очень редко общалась  с женским коллективом, так как многие девочки были очень завистливыми и всячески пытались игнорировать Эльзу, даже в столь юном возрасте. Однако это не доставляло малышке никаких проблем в развитии своего социума.
- Да вижу я тебя, вижу, - она всё же не удержалась и засмеялась.
За спиной брюнета Эльза увидела своего любимого шатена, который был объектом восхищений
Колен. При его появлении сердце билось сильно – сильно, почти выпрыгивая из груди. И каждый раз, когда они оставались наедине, шатенка всегда боялась, что Максим услышит её сердцебиение и посмеётся над ней. Их взгляды часто переплетались, заставляя краснеть обоих на месте, ведь парень тоже питал тайную любовь к кареглазой малышке.
- Привет, Эльза, - отведя глаза в сторону и с лёгкой, невинной, улыбкой пробормотал Максим.
- Привет, - так же, со смущением ответила Колен.
С Даной, красивой уже на то время, длинноволосой брюнеткой, сестрой Дана, Эльза всегда здоровалась достаточно аккуратно. Она была ранимой и всё очень близко воспринимала к сердцу. Хоть девушка и была в восьмом классе, но всё же оставалась девушкой. Эльза всегда поражалась аккуратности и элегантности этой особы.
После длительных разговоров, обжимашек и обычного трёпа о ерунде, ребята решила  покататься на качелях. С этой, как бы, безобидной, но не совсем удачной, шутки всё и началось. Никто не думал о плохом, не философствовал о смысле бытия. Просто наслаждались днями своего беззаботного детства. И если бы всё шло так же гладко, то столкновения современного
«Титаника с глыбой» можно было избежать.
Дана робко попросила своего брата чуть сильнее раскачать её. Дан всегда был проедохой и торпедой, никогда не сидел на месте ровно  дольше минуты. Это и сыграло со всеми злую шутку. Брат покорно встал и начал раскачивать сестру с  ехидной улыбкой. Но его азарт начал выходить из под контроля и мальчик начала толкать качели сильнее и сильнее.
- Дан, останови, пожалуйста, - тихо попросила Дана, но ответа не последовало. – Дан! – чуть громче сказала она. – Дан! – брюнетка не стерпела от страха и закричала.
И только её брат с перепугу начал тормозить качели, как девочка не удержалась и вылетела с них. Дана сильно ударилась головой и счесала себе коленки. Первее всех подбежала Эльза. Она быстро достала из своего рюкзака бутылку воды и промыла кровоточащие ранки. Дана то всхлипывала, то шипела от боли, но плакать не переставала. Колен помогла встать подруге и усадила её на лавочку, стоящую рядом. Колен уже тогда питала тайную страсть к медицине.
- Спасибо, - тихонько, всхлипывая, поблагодарила Дана.
- Я сейчас, - Эльза улыбнулась и подошла к Дану.
Колен замахнулась на парня и ударила его по затылку, ругая. Дану это не понравилось. Внутри парня всегда кипела какая – то лёгкая ненависть, непонятно откуда  появившаяся. Брюнет легко вскипал и часто лез в драки, жестоко шутил, сам по себе был достаточно эгоистичным и злым. Эльза, в своё время, всегда старалась его перевоспитать, привить любовь к миру, понимая, в чём его проблема. Но он не умел ценить. Понимал всё очень поздно, но никогда не извинялся, считал это за слабость. Вот и в этот раз всё вышло не так гладко, как хотелось бы.
Дан резко замахнулся на Эльзу, не обращая внимания на все обстоятельства. Его окутывала непонятная пелена тумана перед глазами, он не мог с собой справиться. Парень ударил Колен. Мутно зелёные глаза распахнулись от моря удовольствия, что захлёстывало его с каждым новым ударом. Шатенка лишь пошатнулась и первое, что увидела, после удара, каплю крови на земле. С этого всё и началось. На зелёной траве алая жидкость выделялась слишком чётко, чтобы её не заметить. Красиво. Её первая и самая запоминающаяся потеря крови, пусть и таким нелепым способом.
Эльза тоже была достаточно импульсивной девушкой, живущей по принципу: Дают – бери, бьют – бей в ответ. Пусковой механизм был запущен. Колен быстро встала и вцепилась в Дана, повалив его на землю. Они кричали, ругались, катались колобком по пыли, разнять их было не реально. Эти, пусть и неумелы, но уже сильные удары, приходили по телам обоих.  И как бы Максим и Дана не старались ухватить хотя бы одного из них, всё было безрезультатно. Обоим посредникам драки прилетало каждый раз, после неумелых попыток, оторвать Эльзу и Дана друг от друга.
Дан и Эльза скорее были похожи на двух котят, которые не поделили миску корма, чем на бойцов. Колен не собиралась уступать. Она всегда была такой. Никогда и никому не любила проигрывать, не умела этого делать. Победитель по жизни. Либо ты, либо тебя. Другого принципа у этой шатенки не было.
Парень уже порядком успел надоесть своими вцепившимися руками в одежду Колен, она закипала сильнее. Шатенке явно не нравилось такое поведение брюнета. В конце концов её терпение кончилось и она нанесла победный удар первой. Дан встал с земли, пошатнулся и только хотел ринуться снова в бой, как сзади его схватила сестра. Эльзу уже удерживал Максим, стараясь сдержать пыл своей возлюбленной, но она его не слышала. Что Колен, что Фернандес были замурованы в четырёх стенах, которыми оказывалась их первая драка.
- Эльза, успокойся, - аккуратно, в сотый раз, выговорил Максим и только тогда она его услышала.
В таких ситуациях он всегда становился настоящим мужчиной. Старался постоять за девушку, поставить её за свою спину, проявить заботу и мужской стержень. У шатена это всегда получалось, когда он был рядом. Эльза мгновенно таяла под, пусть и лёгким, напором  заботливого и сильного парня. Она всегда видела в нём своего защитника и стену, опору и поддержку. А какая девушка не хочет этого?
Дана кое-как оттащила свирепого брата и впервые в жизни набралась смелости. Внутри этой девушки всегда кипела буря эмоций,  взрывались вулканы чувств, но никто об этом не знал. Она всё хранила в себе. Дана была скрытой натурой, не любила делиться мыслями и переживаниями, показывать свою истинную личность: бунтующую девушку с безбашенными мыслями и неограниченными возможностями. Не такой её воспитывали родители. Умершая мать, чью память она чтила больше всего не свете, хотела видеть настоящую леди, а не монстра в юбке. И девушка слепо следовала указаниям женщины, лишь бы не подвести её, но забывая о себе и своих желаниях напрочь.
- Дан! – крикнула она строго. – Ты что себе позволяешь?! На девушку руку поднял?! Так ещё и меня с качелей скинул! Когда мозги на место встанут!? – шикарная брюнетка кричала на своего недалёкого младшего брата так, что тому, в конце концов, стало стыдно и он извинился, но злиться на Эльзу не перестал.
В этом парне явно было что-то не так, какой – то механизм сломался в этой машине и он начал любить Эльзу ещё сильнее. При виде Максима тому становилось дурно, голову накрывал туман дурмана, ему хотелось снести голову своему сопернику. Дан стал ревновать ещё сильнее. Но теперь появилась ещё и ненависть к самой девушке, которая перемешивалась с любовью, превращая эмоции парня в бурю, разрушающую всё на своём пути. Он резко подошёл к Колен, поцеловал её и тихо шепнул на ухо.
- Жду тебя сегодня на первом этаже заброшенной больницы. Ровно в 22:00. Не опаздывай.
- Что? – не успела опомниться Колен. – Да я тебя! – и она снова попыталась привести парня в чувства пощёчиной.
-  Я сотру в порошок и тебя и твоё неповиновение сегодня! Сама напросилась! – он кричал это вдогонку, пока Максим уводил Эльзу, а Дана своего разбушевавшегося брата.
*******
- Ну, и что мне теперь делать? – в панике Эльза спрашивала совета у Максима, к которому предварительно отпросилась на ночёвку.
Максим не мог её нормально успокоить. Даже незамудрённые разговоры на простые темы и самые незатейливые советы остаться дома и никуда не идти уже не помогали. Эльза всегда твёрдо стояла на своём решении. Ведь уйти, убежать сейчас – это значило лишь одно – проигрыш.  А как она, королева азарта, могла позорно сбежать с ринга, с поля боя. Никогда. Оставалось лишь ломать голову, что затеял Дан и чем это всё может закончиться.
Дан мог поднять руку на кого угодно, это было в репертуаре парня. Ему не составило труда и ударить свою любимую, когда та кричала на него за то, что в садике он опрокинул на неё компот. С самого детства никто не мог привить ему любовь и ласку к окружающим, ведь рос он под наблюдением бабушки и дедушки, после смерти родителей. Брюнет часто рычал, царапался, кусался, бил и крушил всё и всех, кто только ему попадался на пути и делал не так, как хотелось ему. Они поменялись местами с сестрой. Казалось бы, обычный избалованный ребёнок, требующий внимания. Но нет. Он протестовал, устраивал в раннем возрасте голодовки и никого не хотел слушать.  Бабушке было сложно справиться с трудным ребёнком, в один миг потерявшего всё.
Дан часто вспоминал маму и папу. Вспоминал последнюю поездку с мамой в машине в тот самый злополучный день, когда он  потерял всё и резко приобрёл новую семью. Сестра всячески старалась его успокоить и привить любовь к новой семье, к своему родному отцу, которого он видел раз в неделю, а теперь видел ежедневно. И только папа мог справиться с ним. С новой мамой он не хотел общаться. Дана же наоборот, быстро нашла общий язык с новой матерью, беспрекословно слушала отца и смогла подружиться с новым младшим братом – Жераром. Но этот покой в семье Фернандес воцарился не надолго. 
- Эльза, ну, так же нельзя! Ты убьёшь себя изнутри, - ох, если бы она только знала, насколько этот парень забежал вперёд и предвидел судьбу этой девушки.
То самое плачевное и душераздирающее будущее, что ожидало Колен чуть впереди, никого бы не оставило равнодушным. И если бы она только могла предугадать шаги судьбы наперёд, то, возможно, могла бы остановить веретено смертей, в котором ей предстояло запутаться. Если бы она знала, кем станет в будущем, что будет из себя представлять, то могла бы сойти с этого пути раньше, не натворив дел в будущем. Была бы машина времени.
- А что я могу? Я не собираюсь бегать от него! Я хочу узнать, что ему надо от меня! – твёрдо стояла на своём маленькая Эльза.
В глубине души она знала, если будет бой, у неё нет шанса выстоять против парня. Куда уж там, маленькая, хрупкая, тощая, не имеющая опыта в драках. С первого удара она бы уже ушла в нокаут. У Колен не было ни единого боевого навыка. Она ничего не умела, кроме обычных женских навыков по типу стирки, уборки и готовки. Умение петь и танцевать её бы никак не смогли спасти от неконтролируемого брюнета. С самого детства шатенку обучали манерам и этикету, чтобы та могла быть достойной кандидатурой своему будущему мужу. С самого детства Колен приучали к правилам и контролю. Не очень – то она и любила насилие, била в ответ, да и то, слабо, если обижали. Максиму было искренне жаль подругу.
Колен видела, как ему становилось всё хуже и хуже лишь от одного осознания, что её фиаско неминуемо. Колд, в первую очередь, заботился о здоровье шатенки. Ему было плевать, что о ней потом могли подумать – главное, что думал он. Ему было плевать на то, как потом могли дразнить Колен, ведь он знал, что даст отпор. Да, потом получит сам, но зато защитит свою любимую. Этот парень был слишком чист и миролюбив. Любил искренне, без зазрений и корыстных целей, детской светлой любовью. Как мог.
- Да ладно тебе, Макс. Я не пойду. Честно, - она решила покривить душой и соврать парню, которого любила так сильно.
- Правда? – парень уже успел обрадоваться.
- Ну, конечно, - она отвела взгляд, покраснела и улыбнулась.
- Тогда, в душ и спать? – он улыбнулся в ответ.
Ну, вот. Она снова растаяла под безжалостным натиском шатена. Снова поддалась искушению и влюбилась в него ещё сильнее, заставляя своё сердце биться чаще. Он никогда не щадил её, одаривал самыми нежными улыбками и самыми ласковыми словами. Не давал расслабиться. Эдакий нежный садист. За это Эльза и любила его. Он просто есть, просто любит и ничего взамен не просит. Ничего не хочет от неё. Есть и всё. Ведь для настоящей любви причины не нужны6 нужен только человек, который мог бы принять весь этот груз.
Колен дождалась, пока Максим уснёт, чтобы была возможность улизнуть из его квартиры, а в первую очередь из его объятий. Она никогда бы не подумала, что впервые сможет решиться на этот шаг с таким томным, тянущим вниз, чувством вины. Ей было стыдно, ведь парень никогда не обманывал её.
 Когда он уходил от неё, прощался на пару –тройку часов, чтобы поесть или, как это делают все дети, вернуться домой, к родителям, то Эльза всегда сильно скучала. Для неё – его объятия, его руки, всегда были целой вселенной, собственным миром, в котором она чувствовала себя защищённой.
Шатенка стояла около назначенного места, вся дрожала, стучала зубами, ловила лёгкие нотки остолбенения перед страхом осознания, что скоро будет её первый и настоящий бой. Темно, никого ещё нет. На улице поддувает ветер, чуть задирая подол бирюзового платья. Она одёргивается на каждый шорох и, всё таки, решается зайти в ветхое и тёмное здание. Совсем ничего не видно первые 10 – 20 секунд, пока глаза привыкают к темноте. По всюду тишина, она будто обволакивает это здание, создаёт некую защиту от лишних глаз и ушей, не хочет, чтобы Колен и Фернандес сегодня кто-то тревожил.
- Давно ждёшь? – из угла выходит тёмная фигура, но в этот раз темнота не спасает ситуацию, она узнаёт его по голосу.
- Нет, - тихо отвечает она, стараясь протолкнуть ком, застрявший в горле.
- Приступим, - нагло говорит он, не церемонясь и снимает капюшон, растрёпывая свои волосы.
- Дан, погоди. Я хочу знать, почему ты так поступаешь? Неужели нельзя всё разобрать мирно, словами? – она тщетно пытается образумить парня и не допустить драки.
- Нет. Только так можно воспитать в тебе настоящие чувства страха ко мне. А страх порождает покорность, покорность – любовь, - он начинает ехидно улыбаться.
Колен ещё никогда не видела Дана в таком состоянии. Это была его первая, по-настоящему устрашающая, улыбка с ноткой ухмылки будущей победы. Колени трясутся, в горле пересохло, невозможно ничего сказать. Дикий, почти первобытный страх, окутал всё тело маленькой девочки. Она ещё никогда так не боялась. Вру, боялась, но относительно давно. Этот случай произошёл в жизни Колен в пять лет.
Девочка шла на остановку с бабушкой, чтобы встретить уставшую маму с работы, увидеть томную улыбку, таящую в себе столько усталости и вялости. Но Эльзе пришлось встретить не маму, а неблагоприятную дорогу без светофора. Около этой остановки никогда не тормозили водители, не считали нужным, думали, что пропустит другой водитель. Девчушка, чуть заметив маму, выходящую с автобуса, мигом рванула с места, чтобы первой встретить её, не смотря по сторонам. Визг, протяжный крик, застывающий в ушах, словно пробки, звук торможения шин. Больше она ничего не помнит из звуков. Словно этот кусок памяти у неё вырвали с головы, заставив насильно позабыть слова, которыми маленький мальчик одаривал невнимательную девочку с двумя хвостиками. Первые две минуты Колен просто стояла со слезами на глазах, ничего не говорила и лишь шмыгала носиком.
Авария. Это слово отпечаталось вместо того самого промежутка неведения. Она точно помнит водителя и женщину пассажира, что сидела с ним на переднем сидении автомобиля. Конечно, кто бы мог позабыть такое количество крови, стекающей по лобовому стеклу и рулю. Она навсегда запомнила бледную девочку и её маленького брата, вышедших с той злополучной машины.
- Это всё из – за тебя.
Только эта фраза чётко отпечаталась в голове, грубым отголоском мужского голоса у Колен в голове. Она навсегда запомнила этого шатена, вышедшего с чёрной машины, разбившейся на чёртовом повороте. Сколько ненависти и злости в сторону малышки было тогда вылито в этих зелёных глазах. И встреться они сейчас, спустя пять лет этой трагедии, шатенка бы точно узнала этого мальчика с глазами, полными горечи утраты. Все эти годы она корила себя в том, что была виновницей автокатастрофы, в потере родителей у этих детей. Всю жизнь она задавалась вопросом, а всё ли с ними хорошо. Ответ подоспел очень скоро.
Сейчас один из этих детей стоит перед её глазами, полными слёз и отчаяния, лишь бы прекратить бессмысленное начало драки. Дан быстро забыл о том инциденте, продолжил жить, но в сердце осталась та самая трещина на воспалённом месте. Этот брюнет переживал в своей короткой жизни много потерь близких людей: начиная от предательств и издевательств, из – за его вспыльчивого характера, до смерти близких.
Дан без каких либо колебаний, нанёс удар первым. Колен не успела сделать ни малейшего шага, как резко упала на холодный бетонный пол, покрытый тоннами пыли и грязи. Колени стёрты в кровь. Брюнет лишь ухмыльнулся от удивления на лице девочки, стараясь не засмеяться, но ему не удалось. Он в голос поднял Колен на смех, зловещий и прожигающий нутро дотла.
- Что? Неужели не понимаешь, за что ты так сильно огребаешь от меня? – он вновь ухмыльнулся и бросил испепеляющий взгляд на испуганную Колен.
И тут она всё осознала. Та боль, что постоянно была за занавесом его глаз, которые он постоянно прятал за чёлкой, чуть спадающей на брови.  Та самая жгучая и душераздирающая боль утраты близких теперь проявилась в новом виде, заставляя Колен чувствовать её на своей шкуре. Эльза поняла всё за доли секунды. В момент перед её глазами пронеслась та самая трагедия пятилетней давности. Всё то, от чего она так старательно бежала такое долгое время, в один момент настигло совершенно внезапно, в самый не подходящий момент. Она продолжала смотреть в глаза брюнета, не сдерживая слёз и страха, пока тот угрожающе подходил всё ближе и ближе.
- О, - протяжно вытянул он. – Допёрло, наконец – то. А ты, оказывается, не такая уж и дура, как казалось, - Дан рассмеялся.
- Но смысл того, что ты сейчас делаешь? Родителей этим не вернёшь! – она, всё так же, отчаянно пыталась прекратить насилие.
- А как бы ты себя чувствовала, когда твой любимый человек поступил вот так вот с тобой, твоей семьёй, которую ты не так уж и давно приобрёл и вновь потерял?! Это всё из – за тебя! – у Дана началась истерика.
Фернандес больше не мог терпеть, его тараканы в голове решали за парня, что и когда ему делать. В этот момент Эльза очень жалела о том, что не в силах была ему помочь. Она просто закрыла глаза, встала и расставила руки в разные стороны, открывая себя. Думая, что, если ему будет так легче, то пускай делает так, как вздумается. Колен резко стало плевать на последствия, о которых она не очень – то и беспокоилась, ей стало плевать на синяки и ссадины, на предстоящие допросы родителей и друзей. Ей стало жаль его. Следующее, что шатенка чувствовала – лишь боль, окутывающая всё тело. Темно.
Она слышала лишь отдалённые звуки знакомого мужского голоса, такого бархатного и нежного, родного. Не в её компетенции сейчас было встать или хотя бы открыть глаза, они были залиты кровью из пробитого лба. Колен лишь слегка провела рукой, чтобы понять, где она. Всё там же, где пару минут или пару часов назад, когда та сбилась со счёту времени, ей прилетало по голове и прочим частям тела. Эльза была без единой капли силы, ели дышала, но старалась поддерживать в себе жизнь, понимала, что обязана вернуться домой, к нему, живой, но уже не такой уж и невредимой. Нос был разбит первым и пострадал больше всего, дышать было тяжело, но девочка давила из себя силы жить, глотала ртом воздух и судорожно понимала, что ей уже не страшно. Будто бы это чувство из неё выбили, как и всё остальное. Но одно в ней присутствовало до сих пор – это её искренняя улыбка и осознание того, что она сделала всё правильно. Эльза дала Дану сделать то, что он так давно желал. Шатенка, вся в крови, избитая, полуживая, лежала на холодном бетонном полу и, не чувствуя холода и боли, улыбалась.  Ей казалось, что это уже конец, но это было только началом.
- Она сама подставлялась, - ехидный хохот замораживал не только время, но и само сознание шатена.
- Она же девочка! – его ноги мельтешили у неё перед лицом.
- Она – очередная мишень для развлечений, вот и всё!
- Прочь от неё! – звук удара, только это услышали уши Колен, а потом всё, словно в тумане.
Колд впервые был настолько серьёзным и разъярённым. В порыве гнева парень мог размазать любого, кто постарался бы покуситься на его девушку. И Дан стал тем человеком, который попал под раздачу, после очередной насмешки над маленькой шатенкой, которая была уже без сознания.
Кулаки, впервые в жизни, были разодраны в кровь. Запах мокрого асфальта и его крови перемешались и дали новый аромат жизненных перемене, которые дали начало нового листа в их главе жизни. Медленно шагая по улицам знакомого района, прихрамывая, он приближался к своему дому, чтобы укрыть там свою израненную любовь.
Тяжесть после драки всё никак не проходила, будто бы оставляя память о себе навсегда, на всё оставшееся время, какое бы короткое оно не было. Макс нежно посмотрел на нереагирующую шатенку и постарался нежно улыбнуться, сквозь пелену тумана перед глазами.
Очнулась она у него на руках...


          ГЛАВА 3: УЗЫ


Пахнет свежестью. Легкие ветер пробирает по спине бодростью и пробуждает новую порцию боли. Колен делает ели заметный глоток воздуха, стараясь удержать сиплый крик внутри. Безнадёжное чувство жертвы, потрёпанной настоящим монстром, ещё долго не пройдёт, по крайней мере, пока не заживут пылающие раны на теле. Они доставляют легкий дисбаланс, пробирают до глубины души болью и возвращаются ею же обратно, на своё место обитания. Даже хлопковые простыни не спасают от этого раздирающего чувства. Она понимает, что надо встать, направиться в ванну, умыться, почистить зубы, выпить кофе на кухне, но нет. Сил не хватает даже перевернуться с живота на спину. Только передняя часть туловища осталась самой безболезненной и, менее всех остальных, пострадавшей.
Новый порыв тёплого воздуха вызывает новые чувства и приносит с собой замечательный запах свежего сваренного кофе. Хоть что – то приятное с утра. Колен улыбается и находит в себе силы, чтобы пойти по, до безобразия, обескураживающему аромату. Она кое – как встаёт с постели и, минуя зеркало на своих шатких ногах, останавливается на своём отражении. Всё тело перемотано и, кажется, несколько раз. Через новые бинты на спине и голове просачивается свежая кровь. Глаза хозяйки ровным счётом ничего не отражают. Она томно вздыхает и делает небольшой шаг вперёд, чтобы внимательнее разглядеть своё безобразие.
- И это тело девушки? – обречённого говорит Эльза, вздыхая с большим трудом. – Что – ж, я сама того захотела. Сама виновата, - девушка натягивает майку шатена.
Выйдя со спальни, она понимает, что находит не у себя дома. Тут очень тихо и спокойно, атмосфера этой квартиры всегда успокаивала не только тело, но и душу, заставляя чувствовать себя в полной безопасности, как и с ним. Небольшими шажками, позабыв о боли, она шла к нему, на кухню, где этот маленький шатен строил из себя хозяюшку. Зайдя за дверь, которая чуть прикрывала обзор на Макса, девочка слегка нагнулась, чтобы подсмотреть за ним. Она была готова смотреть на него вечно. Его светло – шоколадные глаза, его, только начавшие выступать, мускулы, его улыбка. Она сломлена.
- Доброе утро, - тихо, почти шёпотом, сказала она, поправляя его огромную майку на плече.
- Доброе утро, Эльза, - всё так же, как и раньше, говорил он, нежно и усыпляюще.
Максим подошёл ближе к Эльзе и обнял её, пока та стояла, словно вкопанная. Девушка онемела от прикосновений шатена, таких родных и тёплых. Он никогда не делал таких решительных шагов. В ту ночь в нём что – то резко поменялось. Парень стал увереннее в себе, стоял на ногах уже твёрдо и решительно. В нём проснулась мужественность, ребячество и робость ушли на второй план.
- Чай будешь?
- Кофе. Лучше кофе. Хочу, наконец – то, проснуться от этого страшного сна.
- Ты хоть помнишь, что вчера было? Почему ушла, не предупредив меня? – он начала сильно волноваться, взяв Эльзу за плечи.
- Прости, - только это слово и смогла вымолвить, чувствующая вину, шатенка. – Я просто не хотела вовлекать тебя в свои проблемы. Хотела уберечь того, кого я л… - и тут Эльза поняла, что чуть не раскрыла свой секрет.
- Хорошо, будь по твоему. Только сейчас я сделаю так, чтобы твои проблемы стали нашими, навечно. Ты согласна? – Максим ловил только нотки непонимания и обескураженности на лице Колен. – Хорошо. Не окажешь ли ты мне честь, и не станешь ли ты моей девушкой? Навсегда, - он подошёл к ней ближе, почти впритык.
Колен успела лишь сделать лёгкий вдох, пытаясь прийти в себя. Новость об отношениях её не радовала, но и не омрачала. Она никогда не думала о новом шаге во взрослую жизнь, особенно таком резком. Эльза помотала головой туда – обратно и в ту же секунду расплакалась с улыбкой на лице, прикрывая рот ладонями. Девушка резко пошатнулась и, сползая вниз по стенке, говорила только заветные слова для кареглазого шатена.
- Да, да, да, - лишь это могла говорить Колен. – Я согласна! – она тут же набросилась к нему на шею.
Парень шустро обхватил её обеими руками за талию, приподнял и чуть покружил, чтобы не сделать хуже её самочувствию. Макс потёрся носом о её нос и, кое-как, сдержал слёзы радости. Мечты сбываются в самый неожиданный момент, когда их не ждёшь. Подкрадываются, чтобы обескуражить, застать врасплох, а потом, заставить плакать. Колд долго обнимал девушку, укутавшись в её волнистые волосы с бронзовым отливом. Вдыхал запах манящей кожи и аккуратно целовал плечи Эльзы. По телу девушки расходились мурашки, не прекращая вводить её в состояние лёгкой эйфории. Она смотрела ему ровно в глаза и видела там целый мир, свою, уютную и никому не доступную, вселенную. Теперь у него был повод никому не отдавать её, открыто ревновать, запрещать делать что – то не совсем безопасное, контролировать каждый шаг, чтобы та не оступилась и любить, долгожданно, искренне любить.
- Но завтрак же никто не отменял? – прошептала Колен в паре миллиметров от его губ.
- Конечно же, - Колд уже был не в силах и отдал свой первый поцелуй ей.
- Макс, - после длительного поцелуя шепнула Эльза с пылающими от стыда щеками. – Ты…
- О Боже, быть не может. Только не говори, что это то, о чём я подумал, - шатен думал о том же, о чём и Колен.
- Да, это был мой первый поцелуй, - Эльза чуть отвернулась в сторону, прикрывая ладонями лицо, скрывая улыбку, но счастья в глазах скрыть было нельзя.
- Мы квиты, - парень обворожительно улыбнулся. – Мой тоже.
После длительного завтрака, милой и светлой обстановке в доме, Колен внимательно осматривала кухню и заметила много мелочей в доме своего любимого. Его комната была сделана в пастельных тонах, оранжевого отлива. Нет, не такого яркого и пёстрого, скорее цвета заката. Он любил всё спокойное, но только она выбивалась из этих рамок. Колен всегда была достаточно амбициозной и через чур эмоциональной девочкой. Но с ним она менялась. Только с ним становилась до ужаса спокойной и ранимой. Только с ним вела себя, словно может горы свернуть, покорить весь мир. Только с ним она чувствовала свою искренность.
Кухня была в фисташковых тонах. На столешнице красовалась нежно – зелёная пароварка и такого же цвета тостер. Электрический чайник и столовые приборы не нарушали цветовой гаммы. На стенах висели фотографии с полями и пейзажами, сделанные его матерью, профессиональным фотографом.
-Кстати, - Макс обернулся на слова Колен. – А где твои родители?
- Отца нет, а мать постоянно в разъездах, за мной иногда приглядывает тётя, - не отвлекаясь от варки очередной порции кофе, спокойно сказал шатен.
- А с отцом что? – любопытствовала Эльза.
- Я его никогда не знал. Не было и всё. И мама молчит на счёт него, но я не обижаюсь. Понимаю её.
- Ты такой взрослый в этом понимании, - Эльза нежно улыбнулась, отблагодарив Колда обворожительно спокойной улыбкой.
- Приходится становится взрослее из – за обстоятельств, которые подкидывает мне судьба. Из – за тебя, например, - он бросил на неё свой нежный взгляд через плечо и улыбнулся.
- Дурак, - протяжно, смеясь, сказала та и подошла к нему.
Эльза обхватила шатена за талию и вплотную прижалась к его спине. Так она чувствовала себя под его защитой. Словно он мог защитить её от чего угодно, начиная с мелких неприятностей и заканчивая катастрофами вселенского масштаба. Макс никак не мог насытиться прикосновениями девушки, не хотел, чтобы она отрывалась от него ни на секунду. Её нахождение рядом с ним давало новый стимул продолжать улыбаться и жить. Эта пара уже была неразделима, их тянуло друг к другу, словно стороны магнитов. Колен вдохнула полной грудью запах шатена и вцепилась в него пуще прежнего.
- Мой, - она прикрыла глаза от блаженства. – Только мой.
- Только моя, - Макс невольно заулыбался, чувствуя, как от слов малышки по его телу пробежался табун мурашек.
Парень спокойно доваривал кофе, наблюдая за девушкой, как она рисовала и пела. Это были самые излюбленные дела Эльзы. Творческая личность не затихала в ней даже тогда, когда шатенка спала. Она могла запросто встать в два часа ночи и спокойно сесть рисовать, ведь так велел ей художественный долг. Максим всегда поражался ей. Такая маленькая, а сколько энергии и амбиций в этом крошечном теле.
- Ну, что ж, очередная порция кофе для моей девушки готова, прошу к столу, - вольяжничал он.
- Благодарю, - вновь заулыбалась та.
Невозможно было сдержать улыбку при одном только взгляде на него, как он что – то делал, как спал, улыбался. Особенно улыбался. Мышцы лица сокращались невольно, не по командам хозяйки. Она просто наслаждалась его присутствием. Пусть он молчала, был чем – то занят, но она всегда улыбалась рядом с ним. А он просто наслаждался её глазами, грацией, её станом, самой ею. Просто потому, что она была рядом. Большего было не надо.
Колен помрачнела лишь тогда, когда увидела на экране телефона тревожное смс, заставившее перевернуть внутри всё, что твёрдо стояло на своих местах. Макс быстро заметил, что с девушкой что – то не так. Он резко взял её телефон и понял, что же заставило Эльзу трястись, как осиновый лист. Сообщение было от Дана, просившего о встрече сегодня. Колд переживал за Колен, ведь он мог и не успеть в прошлый раз, а она бы и пальцем не смогла пошевелить. Её раны были лишком серьёзны, чтобы вот так, бездумно, одной идти в бой против монстра.
- Ты можешь отказаться, - Макс сразу же понял, что девушка ни за что не откажется. Гордость.
- Нет, не могу! Он же всё равно потом меня достанет! Этого уже не избежать!
- Нет, ты можешь остаться дома. Я сам всё решу, - как только он сказал эту фразу, Колен обмякла.
Шатенка поняла, что находится в самых надёжных руках. Он не даст её в обиду, и это уже были не просто слова, ничего не значащий трёп. Это были решительные поступки, действия, которыми было легче всего доказать готовность быть рядом с ней и оберегать её от всяческих напастей. Эльза была рада тому, что нашёлся такой человек, который сможет за неё постоять, но проигрывать брюнету ей хотелось меньше всего. Она твёрдо стояла на своём, не уступая позиции переднего фланга.
- Раз уж так, то я иду с тобой. Я эту кашу заварила, мне её и расхлёбывать.
Колен встала и решительно направилась в комнату. Там стояла её сумка со стопкой постиранных вещей рядом. Девушка ещё раз оглядела себя с ног до головы, почти обречённо, ничего не отражая в глазах, понимая, что сегодня её будет ждать то же самое, что и вчера. Но отступать было поздно. «Приглашение» было принято и назад пути не было.
Оставшееся время она с Максом обсуждали план действий, он учил её разным приёмам и тактикам ведения боя. Разрешал тренироваться на себе, чтобы Колен была увереннее в себе. Парень молил Бога, чтобы в этот вечер всё обошлось, чтобы она выжила и не навредила сама себе. На всякий случай он заготовил отдельный план, не посветив в него Эльзу. Ну, конечно, кому захочется знать, что твой любимый человек, в случае чего, подставиться за место тебя под нож.
- Правой, левой, - резко говорил парень с перебинтованными руками.
Колен продолжала тренировку, оттачивая удары о руки парня. Капли пота красиво скатывались с оголённой талии девушки. Эльза уже была порядком вымотана, но не хотела подставлять парня в бою, поэтому решила тренироваться до полного изнурения. Удар и ещё один, потом троечка. Парень любовался ею, даже такой, когда она охвачена азартом, вся в поту от трудных тренировок, но довольная своим результатом. Эльза попросила перерыв, чтобы перевести дух и дать отдохнуть не только себе, но и рукам парня.
- Эластичные бинты правда спасают от ударов? – она сделала глоток воды.
- Да, - парень последовал её примеру. – Они позволяют не оставлять синяков на теле, - он сделал ещё пару глотков воды и по его шее скатились капли прозрачной жидкости.
Колен засмотрелась на Макса, не в силах оторваться. Завораживало. Капли воды, стекающие по шее парня, пропитывающие его майку, заставляли Эльзу краснеть и чувствовать себя немного неловко. Шатен быстро это заметил и отвлёкся от жажды, которая мучала его тогда больше всего. Парень смотрел ровно в глаза девушки, они манили не хуже магнита, тянули к себе, в пучину красоты и неизведанности. Колен быстро отвернула голову в сторону и предложила продолжить тренировку. Было сложно сосредоточиться, когда перед глазами мелькала такая соблазняющая картина. Что Максу, что Эльзе оттачивание навыков давалось с огромным трудом. Они молоды и красивы, манящи друг для друга. Они были не в силах оторваться друг от друга. Поцелуй.


          ГЛАВА 4: ЗДРАВСТВУЙТЕ, ТОВАРИЩ ТЁЩА.


С момента начала кровопролитных боёв прошли уже три мучительных года. Колен и Колд стали буквально машинами для разрушения, не только противников, но и себя. Страсти и любви в них не уменьшилось, скорее наоборот, возросло. Эльза стала более уверенной в себе девушкой. Без комплексов, без страха и сомнений. Набрала мышечную массу, сделала себе рельеф с помощью изнурительных тренировок и ежедневных утренних пробежек с Максом. Самым милым в этих пробежках было то, что на паре всегда, при любых обстоятельствах, красовались парные красные толстовки.
Парень тоже мог похвастаться завидным прессом, красивыми мускулами, украшающими всё тело шатена. В его глазах теперь было больше уверенности. Он вырос не только физически, но и эмоционально. Теперь он размышлял намного логичнее и спокойнее. Макс поменялся сильнее Эльзы, ведь ему надо было успевать следить не только за собой, но и за ней. Умиротворённости в нём тоже прибавилось. Ни одной ссоры и срывов на расставание, ни одного повышенного тона на Колен не было за все их три года отношений благодаря тому, что парень всегда брал свои эмоции под жёсткий  контроль.
Колен никогда не слушала, но всегда прислушивалась к парню, зная, что он умнее, он прав. Эльза чётко следовала тактике боя, придуманной и задействованной Максом, и это давало свои плоды. На паре было меньше увечий, ран и синяков. Они стали чаще приходить на встречи с брюнетом более уверенными в себе, знающими себе цену, и готовыми ответить ударом на любой удар Фернандеса.
Дан не отставал от развития этих двух уникумов. Он преуспел не только в физическом плане, но и в умственном. Научился вести бой лучше, чем три года назад, обдумывать свои удары, наносить их так, чтобы противнику было больно, но синяков  и гематом не оставалось, ведь это могло сказаться на их имидже и статистике в школе. На местах учёбы сначала были проблемы с этой темой, но позже каждый из них научился скрывать свои раны от чужих глаз. Однако от взрывного характера парень не смог избавиться полностью. Это было невозможно. Таким уж Дан был человеком. Непредсказуемый и взрывоопасный – именно этими двумя словами можно было описать брюнета с ног до головы.
Прохладный вечер подул своим томным, возвращающим к жизни и чувствам, ветром. Становилось легче дышать и смотреть на эту, порой, до боли и хруста костей, жизнь. Колен и её шатен сидела на центральном входе в заброшенное здание, там, где они теперь обычно проводили свои вечера и ночи. Брюнета уже не было на том месте, он решил удалить сразу после проигрыша, когда пал перед этой парой ниц.
- Ну и ну, сегодня всё прошло намного лучше, что я могла себе представить, мой стратег, - Колен улыбнулась и продолжила утирать кровь с разбитой губы Макса.
- Ты мне льстишь, - он заулыбался и слегка отвернулся.
- Удивительно! Меняется всё вокруг нас, но только не наши отношения, - она посмеялась.
- Тебя что – то не устраивает? – парень обеспокоенно вскочил с бетонной плиты, украшающей вход в трухлое здание.
- Нет,  - протяжно вытянула та. – Скорее наоборот. Наша стабильность, наши отношения - это  наша изюминка, - пара заулыбалась.
- Ох, не пугай меня больше так. Я уже было подумал, что мои чувства к тебе стали не настолько сильными, что тебя стало что – то не устраивать, - Колд сел обратно, на своё место и позволил себе стереть кровь со лба его шатенки.
- Прости – прости, не хотела, - она посмеялась и засмущалась.
Из здания доносился гул ветра. Завывающие звуки пробирали до дружи в костях, будто бы прогоняя парочку с места событий. По завершении процесса отмывания от крови Эльза и Макс решили, что это место не самое романтичное, чтобы продолжать беседу. Продолжая свой путь до дома, парень посмотрел по сторонам, чтобы удостовериться, что всё в порядке и им ничего не угрожает. Никого не было. Тихо. Спокойно. Краем глаза Колд заметил замечательный рассвет, приятно режущий глаза. Он незамедлительно решил показать его своей шатенке, чтобы та училась видеть красоту в мелочах. Закат был цвета спелого апельсина. В глазах шатенки играло счастье и лёгкая романтика простой девушки. Её сердце вырывалось из груди, как при первом поцелуе с шатеном, словно это было нечто большее, чем просто рассвет. Словно это что – то значило.
- Красиво, - только это смогла вымолвить Эльза с долгожданной расслабленность в теле.
Проводив Колен до её дома, Макс решился на единственный поцелуй. Больше он не требовал. Эльза сама была виновата в том, что в глазах парня была настолько красивой. Он был сломлен ею же, той, которую любил больше жизни. Наконец, долгожданное прикосновение губ. Её тело ещё не успело отойти от той красоты солнца, которая впитывалась с каждым сантиметром нового светила, а тут сразу такой напор нежных чувств от её избранника. Колен в нём души не чаяла.
Эльза растаяла в крепких руках своего парня, будто бы он отдавал ей всю свою любовь, стараясь ею насытиться. Но была уже не в силах остановиться и не выпить из него всё, до последней капли. Они чуть отстранились друг от друга, но оставались в объятиях друг друга. Солнце касалось своими первыми лучами их лиц. Глаза обоих светились искренностью юности, пропитанной настоящей любовью чистых тел.
- Я хочу провести с тобой вот так целую вечность, - Эльза не хотела уходить от него.
- И мы проведём. Нам осталось подождать только пару лет и всё будет хорошо, - он лишь нежно улыбнулся и направил её домой.
Она быстро одарила его чувственным поцелуем в щёку и скрылась в дверном проёме, будто бы её никогда и не было, оставив парня со своим образом в голове и лёгким румянцем на щеках. Он был вынужден последовать примеру шатенки и отправился домой счастливым и полным надежды на светлое будущее. Улыбка с лица Макса не сходила вплоть до того, как он не оказался дома, пока тот не пришёл в сознание и не начал собираться в школу.
Колен уже была на месте учёбы. Синяки под глазами помогал скрыть, да и то, не до конца, только консилер. Эльза подошла к расписанию и на её удивление в нём было два урока, вместо пяти. Расписание сократили из – за олимпиады по математике, в которой Колен, слава Богу, не учувствовала. Девушка терпеть не могла этот предмет, так как была гуманитарного склада ума.
Эльза спокойно переобулась и уже видела свой класс, правда, ещё не в полном составе. Из толпы вышла её подруга – Мия Кларк. Она подошла к Колен и поприветствовала её рукопожатием. Эта девушка никогда не отличалась особой женственностью и элегантностью, но, как говориться, противоположности притягиваются. Да, это определённо тот случай. Мия часто ходила в джинсах и рубашках, лишь изредка её можно было лицезреть в юбке, и то, только потому, что мать заставляла  надеть женский атрибут гардероба.
- Привет, Мия, - улыбнулась Колен.
- Дарова, - она снова проявила свои мужиковатые привычки.
- Ты не меняешься, - усмехнулась шатенка.
- Тебя всего неделю не было в школе, а ты уже успела меня забыть? – Мия отшучивалась.
- Такое забудешь, - Колен посмеялась, скорчив смешную гримасу.
- Кстати, смотри, - Кларк рылась в своём портфеле и достала скетчбук. – Новый шрифт.
Девушка показывала подруге новые шрифты, разработанные самой ею. Она сильно увлекалась граффити, была, так сказать, маленьким вандалом школы, разрисовывающим всё, что только можно и нельзя. Девиантное поведение было под стать Мие. Помимо своих странных, для девушки, замашек, Кларк преуспевала в учёбе и часто помогала Колен с химией, физикой и математикой, так как Эльза была не сильна в этих предметах. Шатенка же в свою очередь помогала Мие с её тайным возлюбленным, которому подруга никак не могла признаться. Вскоре это желание пропало и Кларк жила со спокойной душой до нового «воспаления любви».
Школьные дни летели быстро, стараясь измучить Эльзу ещё сильнее, чем прежде, но у них это не всегда выходило. Колен привыкла к весёлому времяпровождению в школе, старалась больше общаться с классом, выбираться гулять с Мией, отшивать парней, которые зачастую лезли к шатенке и просто звонко смеяться, пока на это было время.
На одной из таких прогулок по городу и магазинам, когда Колен старалась привить Мие женственность Эльза и её подруга столкнулись с ещё одной трудностью. Кларк и Колен сидели в кафе, пили кофе, наслаждались вкусностями и атмосферой заведения, которое дарило только положительные эмоции. Болтали ни о чём, старались обсудить, как можно больше всего, что только приходило им на ум. По окончании трапезы они собрались и пошли по магазинам, выбирали платья и Колен таки удалось уговорить Мию купить юбку. Счастью Эльзы не было предела. Всю прогулку у шатенки не сходила улыбка с лица.
- Кстати, Мия, ты снова покрасилась в рыжий? Тебе идёт! – радостно воскликнула Колен.
- Да? Спасибо, - сухо ответила Мия и повернула голову в сторону аптеки. – Мне ещё надо купить маме таблетки. Зайдёшь со мной?
- Конечно. Куда я от тебя денусь?
Девушки зашли в аптеку, купили всё, что было нужно и очень не вовремя вышли. В этот момент мимо проходили два парня, на вид лет двадцати – двадцати пяти. Они сразу заметили Эльзу и Мию. Парни без раздумий подошли к ним и предложили познакомиться. Кларк такие знакомства доставляли дикий дискомфорт. Она не любила общественные места, а если и оказывалась в таком положении, то старалась быть, как можно более незаметной. С Эльзой у неё это выходило плохо. Колен всегда притягивала внимание парней, пусть и не по своей инициативе. Красивые длинные волнистые волосы цвета золотистой бронзы, большие глаза и густые ресницы, красивое тело и замечательный голос – вот, что притягивало мужской пол к Колен.
- Девушки, можно познакомиться?
- Я не думаю, - вежливо отвечала Колен.
- Почему? – парень продолжал напор.
- Красивые часы, - сказал второй, обратив внимание на Мию, стоявшую позади Колен.
- Мы уже заняты, - Эльза развернулась и попыталась уйти, но ей это не удалось.
- Постойте, - парень схватил её за запястье. – Мы же ещё не договорили, - он похотливо оглядел Эльзу с ног до головы.
- Эй, по моему мы уже всё ясно и чётко сказали вам обоим. У нас есть парни! – Эльзе очень не понравилось поведение и такой резкий рывок в её сторону.
- Такой красотке не идёт злость. Не для твоих красивых глаз, - и только он успел это сказать, как Колен отвела его, тянущуюся к ней, руку хлопком по тыльной стороне запястья наглеца.
- Руки прочь! Тебе что – то не ясно? Я же сказала, что ты мне не нравишься. Никогда бы не стала встречаться с таким нахалом, как ты, ведущим себя с девушкой таким неподобающим образом. Так что освободи дорогу и прочь отсюда, пока я не разозлилась окончательно, - она выходила из себя.
Взгляд Колен приобрёл кровавый отлив, на руках вздулись вены. Будто бы сама атмосфера начала чернеть вокруг неё, источая гнев шатенки. Она показала свой оскал клыков, пробуждая самого Дьявола, тихо дремлющего внутри девушки. Колен резко взяла Мию за руку, пока парни чуть попятились назад, и продолжила свой путь.
Как и говорилось ранее, стрелки сильно изменили девушку. Ранее бы она и ответить ничего не смогла, просто зажалась в угол и смущалась, хотев уйти. Но только не сейчас. Теперь она стала настоящим монстром с острым языком и блестящими гневом глазами. Уверенности ей было не занимать. Эта шатенка кардинально поменялась и стала, буквально, Дьяволом своего дела.
- Вот за это я тебя и ненавижу, - спустя несколько минут, шуточно сказала Мия, когда девушки уже стояли на остановке.
- А? – не понимала Колен.
- Ты сраный магнит для парней. Сама знаешь, как я этого не люблю.
- Так чего же ты не врубила парня и не отшила их? – Эльза смеялась.
- Ты сделала это первая. Обломщица, - Мия смеялась в ответ. – Не выйду больше с тобой никуда, - она продолжала шуточно говорить это Колен.
- Не выходи. Сама же потом попросишься сходить с тобой за новыми тоннелями.
- Сучка, - Мия понимала, что Эльза была права.
Но вот за дверями школы Колен становилась совсем другим человеком. Стрелки меняли её кардинально и быстро. Холодный расчёт. Ничего более. За всё в нашей жизни приходится платить. Однако Эльза старалась не отставать и давать должный отпор всем обстоятельствам, лишь бы остаться той, кем она являлась: яркой и незабываемой личностью, девушкой со звонким смехом и невероятным стремлением к жизни и её познанию.
Ей не удалось сдержать свой гнев в этот раз. Эмоции взяли верх над обстоятельствами и конспирацией. Хотя, перед Мией можно было не скрывать свою личность. Подруга была посвящена, хоть и не во все, но во многие, подробности её жизни. Эльза рассказывала ровно столько, сколько было надо. Кларк знала только то, что её подруга умела неплохо драться, хотя зачастую хватало и одного взгляда, чтобы противник отступил, дал слабину перед ней, испугался. Она умела пользоваться своей выгодой перед остальными.
Эльза села в автобус, оплатила проезд и погрузилась в наушники. Сидев у окна, на одиночном кресле, девушка погружалась в мысли о том, как она сейчас приедет к своему любимому шатену, расскажет все подробности её прогулки с подругой, похвастается должным отпором и преданностью парню. Он уже стоял на остановке и дожидался свою спутницу жизни, стараясь скоротать время, считая секунды до их встречи. Безуспешно, он никак не мог дождаться её, уже начал изнывать по этим безупречно шоколадным глазам с кровавым отливом. Ведь только с ним она становилась обычной девушкой, а не монстром, становилась слабой и беззащитной.
Любой мужнина хочет защищать свою девушку, хочет, чтобы она чувствовала себя в безопасности рядом с ним. Только рядом с ним. И Макс не выбивался из этого числа парней. Ему хотелось того же. Колд хотел подарить шатенке целый мир уюта и ласки, которой ей часто не доставало. Это и доказывало его настоящие, ничем не заменимые чувства к ней. Любовь измеряется не в букетах и шоколадках, а в искренности отношений, в душевном спокойствие рядом с любимым человеком.
- Макс, - протяжно вырвалось из её уст, как только девушка увидела своего парня.
- Привет, маленькая моя, - он обнял её, не собиравшись больше терять ни секунды.
- Я тоже соскучилась, - она читала его тело, язык жестов говорил больше, чем обычные слова.
- Как погуляли? Давай, рассказывай всё, мне до жути интересно, - и он действительно с превеликим удовольствием слушал её рассказ.
Девушка всегда повествовала свои происшествия с огромной кучей эмоций и просто неповторимой мимикой, меняющейся каждую долю секунд. А он всегда внимательно слушал и впитывал в себя каждое её слово, стараясь не испускать ни одного слова шатенки. Порой он путался в ней, не мог слышать то, что Колен говорила. Его пленили эти красивые губы, которые плавно что – то рассказывали. Он проваливался в нирвану любви, в неё, наслаждался её красотой и голосом, стараясь подзарядиться на то время, которое будет без неё. У Макса ни разу не удавалось это сделать.
- Вот. И всё, - Колен выдохнула с облегчением, рассказав всё.
- Да ты у меня огромная умница! – парень погладил шатенку по шёлковым локонам.
Она наслаждалась его прикосновениями, будто бы была в трансе, будто бы это было его последними движениями. Солнце жестоко играло с великолепным золотистым отливом его волос, и она была сражена. Никак не могла наглядеться, словно приворожённая смотрела на него и уже была не в силах контролировать свои мышцы лица, улыбаясь, как дура. Было такое ощущение, будто бы светился не он, а его душа.
- Ты очень красивый, - сказала Эльза, не понимая, что же сейчас вырвалось из её уст.
- Что? – парень остолбенел и чуть покраснел от смущения.
Колен редко кому либо говорила комплименты и в свою сторону их не принимала. Взаимность, ничего больше. Но внутри себя, в глубине своих мыслей Девушка всегда шептала ему комплименты, которые исходили от чистого сердца, ведь она действительно восхищалась им. Старалась скрыть смущение от того, что видела его, не только внешнюю, но и внутреннюю красоту. Этот парень был для неё особенным, одарённым  невероятным природным обаянием, умением заворожить её только словами или прикосновением. С ним она теряла ход времени.
- Да, нет, - она замялась, когда поняла, что сказала.
- Колен, - он называл её по фамилии, когда проявлял особое уважение. – Ты, - он отмолчался секунду. – Ты безумно красивая, - он нежно улыбнулся и ласково поцеловал девушку, когда лучи уходящего солнца играли с их очертаниями.
- Дурак, - тихо шепнула она ему в губы.
Взявшись за руки, они направились в парк. Парень хотел устроить ей сюрприз, совсем маленький, мало, что значащий для окружающих, но который бы остался навсегда в её воспоминаниях. Макс остановился около магазина и попросил подождать немного около входа. Через пару – тройку минут он вышел с мороженным в руке и чем – то в рюкзаке. Эльза странно бросила взгляд на саквояж парня и посмотрела ему в глаза. Тот сразу же начал бегать взглядом и резко протянул мороженое в сторону шатенки.
- Вот, это тебе, - он смущался.
- Мне? – она робко взяла свёрток фруктового льда, который так любила и тут же улыбнулась. – Спасибо, - девушка кинулась к нему в объятия.
Макс с удовольствием принял холодные руки девушки у себя на шее и прислонил её ближе к себе, чтобы согреть их. Он взял её за ледяные пальцы и повел в парк, где обычно тихо, гуляют мамочки с детьми, а тёплыми вечерами играет приятная музыка, успокаивающая душу и заставляющая танцевать. Лучше места было не придумать.
- Держи, - парень усадил её на лавочку, рядом с которой гуляли голуби и дал пакет пшена в руки.
- А? – Эльза не понимала, к чему это он.
- Кормить будем, - Макс улыбнулся такой лучистой и тёплой улыбкой, что пальцам девушки стало мгновенно тепло.
Всё оставшееся время они кормили голубей. Колен смеялась и радовалась тому, что птицы, не боясь, садились к ней на руки, плечи и даже голову. Она издавала звуки счастья, когда парень присоединился к ней и на него мгновенно слетелись голуби. Дите проходили мимо этой парочки и показывали родителям счастливую любовь. Они тянулись покормить птиц. Эльза без раздумий улыбнулась одному ребёнку и отсыпала ему в крохотные ручки немного пшена. Ребёнок залился звонким смехом, когда его руки начали касаться клювы животных. Макс наслаждался этой картиной, стараясь запечатлеть этот момент навсегда в своей памяти. Парень понимал, как Эльзе приходилось тяжело жить, поэтому старался принести в её жизнь, как можно больше тепла и улыбок.
Колд невольно начал улыбаться. Эльза подняла свои глаза, смеясь, и столкнулась с ним взглядами. Она замерла на секунду, но тут же нежно улыбнулась и продолжила развлекаться. В её сердце появилась нотка надежды на светлое будущее. Он согревал её этим теплом изнутри. Если холодно внутри и это мерзкое ощущение переход с души на тело, то человека надо спасать не компрессами и перчатками, а объятиями и улыбками, прогоняющими весь этот холод души.
- Ты так много для меня делаешь, - они продолжили прогулку по парку, увлекаясь разговорами и свежим воздухом.
- Брось, ты меня спасала куда чаще. Я стараюсь отплатить тебе тем же, но думаю, что этого всё ещё очень и очень мало, - он сжал её руку чуть крепче. – Я хочу, чтобы ты улыбалась всегда, - его взгляд таил в себе столько боли из – за того, что парень не мог дать ей всего своего счастья. – Я хочу видеть тебя счастливой и беззаботной, как сегодня. Хочу так гулять с тобой каждый день, вплоть до нашей смерти. Я хочу вечно быть рядом и дарить всю свою любовь, дорогая, - от этих слов Колен обомлела.
Девушка была не в состоянии идти дальше, слышать окружающих, просто дышать. Её ноги подкашивались, тело расслабилось и она заплакала. Из больших карих глаз Эльзы потекла солоноватая вода, показывая, что парень задел струны её души своим смычком, будто бы играл на скрипке так виртуозно и профессионально, словно знал все тонкости, чтобы сразить её. Она без раздумий обняла его, неосознанно уткнувшись ему в грудь.
- Я люблю тебя больше жизни, - только это она могла сказать ели слышным дрожащим голосом, почти шёпотом.
- Эльза, - замялся и встревожился парень. – Я тебя обидел? – он серьёзно запаниковал.
- Нет – нет, что ты! – Эльза тут же его успокоила.  – Ты сказал достаточно, чтобы я осталась с тобой до самого конца.
Колд нежно улыбнулся, чуть сильнее прижал девушку к себе, будто бы боялся потерять и посмотрел в небо, благодаря за такое чудо в полметра. Их прогулка продолжилась, когда оба успокоились и Макс предложил Эльзе сегодня переночевать у себя, ведь они давно не были вместе. Пара дошла до дома Колен и поднялись к ней в квартиру. Дома была бабушка, дедушка и мама.
- А я им точно понравлюсь? – тревожно шёпотом спрашивал Макс.
- Не сомневайся, как ты можешь не понравиться моим родителям? Ты ведь такой замечательный, - так же тихо говорила шатенка. - Мам, ба, - протяну сказала девушка, светясь от счастья. – Я не одна, - она разулась, принявшись подавать Максу тапочки.
- Ох, у нас гости, - сказала бабушка Эльзы.
- Доброго вечера, -  учтиво поздоровался Макс.
- Доброго, молодой человек, - бабушка заулыбалась, чувствуя, как от парня, буквально, источалась нежность и уважение к семье девушки.
- Мам, кто там? – спросила мать Эльзы, выйдя с кухни.
- Здравствуйте, - Макс чуть наклонил голову перед матерью Эльзы – Ирен.
- Добрый вечер.
- Мама, бабушка. Я давно хотела вас познакомить с ним.
Хоть родители Эльзы и знали Макса с пелёнок, но очень редко его видели. Они были в курсе, что эта девушка всегда терялась только с этим парнем, взрослела и менялась, в хорошую сторону, только благодаря ему. Для них стало большим и приятным сюрпризом, что парень осмелился и показался им, ведь они были ему так благодарны.
- Так мы же знакомы, - сказала мама и улыбнулась.
- Нет, мамочка, это не то, - Эльза чуть покраснела. – В общем, мама, бабушка. Это мой парень – Макс. Мы с ним встречаемся уже три года и я счастлива, - она улыбнулась, взяв его за руку.
- Я очень рад знакомству, - парень улыбнулся.
- Так что же ты раньше не сказала нам, солнышко? – из комнаты вышел дедушка Эльзы.
Этот мужчина всегда выглядел очень сурово, но в душе он был нежным и добрым, как и Максим. Эльза росла без отца, поэтому всю мужскую любовь она получала только от своего единственного дедушки, которого любила всем сердцем. Она ровнялась только на него, старалась ему подражать, пока не появился Максим и не дал понять, что шатенка была на правильном пути.
- Деда, - она кинулась к нему на шею.
- Приятно познакомиться, Максим. Парень вашей замечательной внучки, - Макс протянул руку мужчине и тот её пожал со сдержанно  улыбкой.
- Это очень неожиданно, но проходите. Мы будем рады видеть тебя у нас в гостях. Не стесняйся, - Ирен пригласила парня на кухню.
Пара быстро помыла руки, сняла верхнюю одежду и села за стол со всей семьёй. Максу было немного неловко в такой обстановке, ведь здесь была почти вся семья Колен. Он очень боялся не понравиться хотя бы одному члену семейства Колен, старался вести себя, как можно учтивее со всеми, хотя и так был хорошо воспитан. Бабушка налила всем чаю, а себе и внучке кофе. Да уж, любовь к кофе Колен привила именно она, любимая бабушка, с которой девушка провела всё своё детство. Как только все были в сборе и сидели за столом, то мама решила устроить допрос парочке, ведь была приятно удивлена выбору своей дочери, но и очень беспокоилась за неё, чтобы та не наделала ошибок.
- Так, значит, ты её парень и вы встречаетесь уже целых три года?
- Да, миссис Колен.
- Боже мой, успокойся. Просто Ирен, - мама улыбнулась. – И почему вы сразу не сказали об этом?
- Ну, знаете, сначала боялись, что все подумаю, что мы слишком рано начали отношения. Потом это уже вошло в привычку и потекло по обыденному руслу, - он сделал глоток чёрного чая. – Эрл Грей? Восхитительный вкус, - парень был знатоком чая.
- Вы хорошо разбираетесь в чае, Макс, - дедушка приятно удивился. – Откуда такие тонкости?
- Моя мать часто бывает за границей и привозит мне гостинцы, - парень повернул голову в сторону дедушки Эльзы.
- А кем работает ваша мама? – бабушке Эльзы было любопытно и иногда её слишком прямые вопросы заставляли Эльзу краснеть.
- Она профессиональный фотограф. Ездит по странам, выполняет заказы. Ещё она подрабатывает швеёй.
- Очень интересно. А вас тут оставила?
- Да. Я учусь и сам настоял на этом, уверив маму в том, что смогу жить самостоятельно, - парень начал говорить более уверенно, чувствуя, что враждебно к нему никто не настроен.
Семья ещё много о чём расспрашивала парня и саму Эльзу, пили чай, мама с бабушкой приготовили великолепный торт, парню показали детские фото Эльзы. Та чуть не сгорела от стыда, ведь на них было запечатлено всё её, позорное и не очень, детство. Одно фото навсегда засело у парня в голове. На нём Эльза стояла с двумя хвостиками и в красивом, развивающемся на ветру, платье зелёного цвета. Там ей было года четыре, не больше. Шатенка ярко улыбалась с тем самым фруктовым льдом в руках, который сегодня Макс купил своей девушке. Теперь он понял причину её радости и заулыбался ещё сильнее. После трапезы Макс решился на главный вопрос этого вечера. Он долго не мог спросить разрешения на ночёвку у него, так как просто позабыл в ходе суеты и умилений про него.
- Ирен, могу ли я задать вопрос? – парень сидел на стуле, пока Эльза запретила ему помогать её матери мыть и протирать посуду.
- Да, всё, что угодно. Ты ведь теперь член нашей семьи, раз так много делал для моей дочери. Знаешь я сегодня узнала о тебе и ваших отношениях столько, что пожалела, о том, что вы не сказали нам об этом раньше. Хороший из тебя зять, - Ирен посмеялась.
- Мне приятно слышать это от такой замечательной тёщи. – Макс улыбнулся.
- Так, что за вопрос? – мать продолжала мыть посуду и отдавать её дочери, чтобы та протирала и расставляла всё по местам.
- Могу ли я украсть её на эту ночь? – нежно спросил парень, переведя взгляд на Эльзу.
- Что? – Ирен подумала совершенно не о том.
- Мама, блин! – Колен была вся красная. – Ты всё не правильно поняла!
Эльзе было неловко говорить об этой теме, ведь она никогда и не думала о постели с этим парнем.  В их отношениях секс был явно лишним и непозволительным, ведь в такой любви, настоящей и искренней, ему было не место. Они оба были ещё слишком молоды и прекрасно это понимали. Да и не задумывались никогда о таком шаге. Паре хватало ласковых объятий, тёплых поцелуев и нежный слов. Большего было не надо.
- Нет, что вы, - парень ненароком испугался. – Всего лишь на ночёвку, ничего больше и быть не может, - он покраснел и отвернулся.
- Боже, дети, вы так маму до инфаркта доведёте. Ну, конечно, можно! – Ирен улыбнулась. – Дочь, - Эльза оглянулась на слова матери. – Тебе не кажется или твой молодой человек слишком долго ждёт свою принцессу? Через секунду Эльзы уже не было на месте.
- Позвольте, я помогу, - парень стал протирать посуду.
- Спасибо тебе большое, - Ирен ласково посмотрела на Макса.
- Да, ну, что Вы. Это же мелочи, - Колд заулыбался.
- Нет. Хотя и за помощь спасибо. Но я хочу поблагодарить тебя, как мать. Ты заставляешь её чувствовать себя такой счастливой. Она просыпается каждое утро и желает тебе удачи, стала лучше учиться, не ругается с нами. Я же знаю, что это ты научил её этому. Спасибо, - и Ирен без раздумий обняла парня.
- Ирен, прошу, только не переживайте, я знаю, что ей поставили диагноз сахарный диабет в семь лет. Поэтому я уже разузнал всё на интернет форумах, что только надо и не надо. Со мной она будет в полном порядке, - Макс не постеснялся и обнял Ирен, словно родную мать, которой ему всегда недоставало.
- Ты уж смотри, парень, не обижай её, она у меня единственная внучка, - подошёл дедушка и похлопал парня по плечу.
- Я не подведу вас и позабочусь о ней, словно она моя собственная дочь, - Макс улыбнулся.
Колен выскочила с комнаты, словно ошпаренная. Довольная и радостная, она подбежала к Максу и повисла у него на руке, крепок – крепко обнимая его. После продолжительной беседы с дедушкой и мамой, Макс был настроен решительно оберегать Колен всеми возможными и невозможными способами. Пара попрощалась с родителями и ушла к Максу.
- Я люблю вас.
- Благодарю за чудесное времяпровождение, - Макс учтиво поклонился и пара скрылась за дверью.
Багровый закат уже давно скрылся за горизонтом обыденного и надоевшего бытия. На город опустилась звёздная ночь, подобная полотну со случайно рассыпавшимися блёстками. Мало – мальскими шагами пара медленно шла по дороге, ничего не опасаясь. Наслаждаясь друг другом и юностью, они забыли обо всём, что было вокруг них. Лишь тихий шелест листьев и вой собак, который были не редкостью для этого района, напоминали паре об их существовании на этой планете. Но они уже были далеко в своей вселенной. Он нежно обнимал её за талию, отдав свою толстовку ей, и целовал. Так нежно и приятно. До мурашек по коже. До дрожи в коленках, такой приятной и родной, прямо, как он. Она укуталась в него с головой и утонула в их общей нежности и любви.


           ГЛАВА 5: БЕЗДОМНЫЙ КОТ.


- И чего ты этим добьёшься?! – в истерике кричала Колен на взъерошенного брюнета.
- Заткнись, Колен, - Рен затыкал Эльзу, понимая, что она была права. – Пусть они отойдут подальше. Я хочу разобраться с тобой один на один, - Рен говорил о Дане и Максе.
- Хорошо, - Колен снисходительно кивнула. – Мальчики, прошу вас, отойдите. Я сама справлюсь, - она посмотрела в сторону парней и они, кивнув головой, отошли.
Этот парень слишком внезапно появился в жизни Колен. В момент перевернул всё внутри шатенки. С тех пор она не могла нормально спать, зная, что такой, как он, мог убить её в любой момент, но девушка бы и не противилась. Возможно, понимала, что в этот раз она ничего не добьётся своей обыденной упёртостью, скорее наоборот, погубит себя и надежду на то, что Рен лучше, чем пытается показать. Лучшим выходом в такой сложной ситуации было дать ходу жизни свободный путь, не преграждая ему дорогу.  Будь, что будет.
В этот раз не было смысла идти против течения его планов. Не то, чтобы она резко влюбилась в него, вот так, с первого взгляда. Нет, вовсе нет, скорее наоборот. Эти яркие чувства охватывали парня, но Эльза, эта чёртова малышка не могла понять, что же она такого натворила, что он настолько её ненавидел? Ломая голову в догадках , пади, было бессмысленно и слишком сложно, ведь ответ всегда был на поверхности, до жути простым и понятным. Ответ был прост. Она бесила его самой собой, тем, что портила ему жизнь, не находилась с ним, когда тот падал в пучину потерь близких людей, а с другими была. Он всегда был один, ни кем не пойманный, когда летел с высоты. Окружающие его люди всегда получали ту самую поддержку и тепло от родных людей, а он, обиженный самой жизнью, израненный и побитый, шёл восвояси и зализывал раны сам. Бездомный кот.
Ему тоже хотелось того тепла, которого шатенка не додала брюнету, когда тот нуждался в ней. И теперь присвоить то, что ему принадлежало по праву. Рен хотел восполнить тот дефицит внимания и любви Колен, словно маленький требовательный ребёнок.
Рен ходил вокруг да около, чтобы высмотреть слабые места девушки. Безуспешно. Он рассматривал Колен, словно сломанную куклу, которую обернули верёвками, пытаясь подчинить. Зря, очень зря. Эльза была слишком чувствительна к чужим взглядам, особенно таким, старающимся рассмотреть её, как можно лучше. Они всегда проникали глубже остальных и резали душевную плоть больнее всего. Не заметить такое мог лишь мазохист.
- Ты не сможешь, Рен. Ты меня не добьёшься. Сдайся, не терзай себя, - Эльза старалась переубедить его.
Она всегда пыталась переманить врага на свою сторону, чтобы не навредить им ни физически, ни морально. Колен переживала за каждого человека, причастно к «стрелкам», но не всех могла уберечь их от своих атак. Сейчас в ней было огромное сомнение. Она хотела подставить своё тело Рену, чтобы тот мог вдоволь наиграться ею, чтобы тот понял, она ему не враг. Шатенка хотела мира, дружбы с брюнетом, но хотел ли он этого?
 Рен метался из стороны в сторону, ведь его разум был затуманен товарищами, которые были старше него в разы, которые имели огромное влияние. У них это выходило бы и дальше так же блестяще, как и до этого вечера, пока Эльза не решила показать Рену себя настоящую. Девушка часто совала свой любопытный нос туда, где её меньше всего ждали и хотели видеть и только поэтому знала намного больше других. Осведомлён – значит вооружён.
Благодаря нужным знаниям она могла продумать ходы наперёд, знать, где лучше надавить, а где сбавить обороты. Она могла как пожалеть, так и отругать его, зная наверняка реакцию вспыльчивого брюнета. А он бы ничего толком и не смог сделать, лишь шипел и легонько царапался в ответ на едкие фразы, словно котёнок, которого только подобрали с улицы. Он привыкал к новой обстановке.
- Прекрати, Рен. Прошу тебя, брось нож, отбрось все сомнения. Разве ты не видишь, тобой пользуются. Они просто хотят сделать тебя своей марионеткой, ведь всё, что не подчиняется каким – то рамкам, определённым правилам, это либо уничтожают, либо сажают на цепь и вертят, как хотят, - она почти плакала. – Тебе ведь никто не рассказывал за твою мать, что с ней случилось. Тебя никто не поддерживал в трудные минуты,  - с этой реплики Рен не выдержал.
- Замолкни! – он ударил Колен ножом в плечо, кровь хлынула на лицо парня. – Тебе не понять! Ты не теряла родных и близких! Ты ничего не знаешь о моей боли! – он вновь всадил нож в её бедро и тут же подставил его к нежному горлу девушки, ели дышащей под прессом разгневанного парня.
- А они знаю? – она ели говорила. – Они тебя знаю? Они тебе помогали выходить из депрессии, которая продолжается по сей день? – Колен откашлялась кровью. – Кто тебе помогал, когда было плохо, больно, когда эта боль ломала тебе рёбра, доводила до безумия! Никого же не было рядом! А я здесь, я рядом! – она пересилила себя, выжала последние силы из тела, и обняла Ламберта со всей нежностью.
Парень тут же выронил нож со слезами, наворачивающимися на глазах, и тут же заплакал. Руки предательски тряслись и не слушали команды мозга. Брюнет впервые ощутил себя беспомощным и брошенным. На душе стало гадко. Поганая погода настигла его в самое подходящее время, выбрав самое лучшее место. Ведь рядом была она: стояла всегда рядом с ним, держа в руках зонтик для него, готовая в любой момент укрыть от ливня проблем и грязи. Сама того не замечая, Колен внезапно стала для Рена опорой и защитой. Она стала его поддержкой, которую ему никто и никогда не оказывал своевременно. Теперь всё должно было измениться. Теперь эта девушка рядом.
В один миг, лишь с пары фраз, Рен понял, что же он творит с ней, с той, кого настолько сильно любит, что готов был убить. Его зрачки расширились, лицо исказилось в отчаяние и он, наконец – то, смог сделать то, что хотел уже давно и так сильно. Брюнет обнял Колен со всей любовью в своём теле, вдохнул её аромат, и в одночасье осознал, что он обрёл покой на земле, рядом с нежной шатенкой. Парень заплакал ещё сильнее, его мутно жёлтые глаза защурились и он обнял её ещё крепче, почти ломая рёбра от переизбытка чувств. Рен позабыл, что такое дышать и заставлял задыхаться в своей любви и её.
Эльза вцепилась в, местами порванную и испачканную, рубашку парня и с каждой секундой нахождения рядом прижимала его всё крепче и нежнее. Как только сама могла. В один раз шатенка решила отдать ему всю любовь, которая по праву принадлежала ему за все эти годы мучений и терзаний. Внутри стало легче и дыхание вернулось в нормальный ритм. Сердце больше не сжималось, словно бешеной, а в организм более не было поступления такого большого количества адреналина. Всё вернулось на свои места.
- Прости. Прости меня, Колен, - он уткнулся ей в невредимое плечо и шептал это.
- Эльза. Просто Эльза, - она погладила его по голове с нежной улыбкой.
 Рен никогда не называл Эльзу по имени. Так он выражал своё уважение в сторону этой девушки, признавал, что она сильнее, но всегда старался быть мужественнее и лучше неё во всё, что только она делала.  Ламберт так сильно жалел о том, что сделал пару минут назад, он не хотел доводить до такого и теперь всё здание окутывал безудержный крик, выражающийся в молчание Ламберта. Он тихо плакала у неё на плече, принимая поглаживания по его непослушным, но таким приятным, шёлковым волосам.
- Прости меня, Эльза, - говорил тот  через слёзы. – Я больше никогда не причиню тебе боли. Я буду защищать тебя, - он обнял её сильнее. – Я обещаю.
Парень никогда не был склонен к вранью, стараясь хоть чем – то себя оправдать. Рен доводил свои дела и задания, со стороны товарищей выше рангом, до конца, какими бы тяжёлыми они не были. Но это задание ему было не посильно. Не в его компетенции было убить девушку, ту, которую он любил больше жизни. Брюнет отбросил нож, словно свои сомнения, разом, одним рывком, оборвал все те связи с теми, кто дурманил его голову глупостями и пустыми обещаниями. Это было всего лишь плацебо, пустышка. Очередная надежда на опустошённое будущее без неё, полное боли и ненависти. И он это понимал. Разум Ламберта освободился от чёрной пелены тумана, глаза посветлели от озарения. Он встал и закричал на всю округу, что было мочи, стараясь не сдерживать себя. Рен знал, они его слышат.
- Я больше её не трону! Можете делать, что хотите, но моя рука более не поднимется на ту, кого я люблю!
Парни подошли ближе к парочке и помогли подняться. Макс поднял Эльзу на руки, а Дан помог прийти в себя  Рену. Ламберт тоже был потрёпан, после долгой драки, до начала зачитывания моралей от Колен. В тот день она своего добилась. Эльза смогла переубедить брюнета, она смогла его спасти. И больше не было ни сомнений, ни глупых обид, только чистая улыбка. Многообещающая светлое будущее и динамичное продолжение их истории. Ни единого намёка на плачевный конец.
- Всё, всё, парень. Уже всё закончилось. Ты теперь в надёжных руках, - сказал Дан, кивая подбородком на улыбающуюся Эльзу. – Только не смей к ней подкатывать. Яйца отстрелит и глазом не моргнёт. Не девушка, а сам Дьявол во плоти, - Фернандес не церемонился на фразах.
- Да? А мне казалось, что она нежная, - утирал Рен кровь.
- Ууу, - вытянул Дан, похлопывая Рена по плечу. – Она не та, за кого себя выдаёт. Берегись нашу мисс Колен.
- Не говори о ней плохо. Она чудо, - вздохнул Ламберт.
- Никто не спорит. Но слишком уж это чудо непредсказуемо, - Дан покачал головой с улыбкой. – Вот, я же говорил. Смотри, сейчас будет представление, - он заулыбался, как идиот, и кивнул в сторону шатенки, полной решимости.
Колен уже ничего не волновало. Она поцеловала Макса в щёку и мгновенно отошла от него. Шатенка твёрдо стала на ноги и говорила громко, как только позволял её голос. Строго и чётко, выговаривая каждое слово, вкладывая в свою реплику максимум чувств и эмоций. Амбициозно. Она встала по середине зала, где проходила битва, слегка топнула ногой, для пущей уверенности в себе и, приложив ладонь к  груди, сказала то, от чего все парни стали уважать её ещё больше. Рен чуть не расплакался, его впервые так сильно и яро защищали. В сердце проснулась новая надежда. Он не зря выбрал Колен, не ошибся. Шатенка стоила того, чтобы пройти все те муки, которые пережил брюнет. Она того стоила.
- Он не ваша собственность! Не игрушка! Рен никогда больше не будет один! Теперь я с ним! Мы с ним и я никому не позволю больше тронуть этого парня! Он мой друг! Руки прочь! – она говорила твёрдо и уверенно, не колеблясь и не боясь получить пулю в висок. – Если рискнёте, то бросьте мне вызов и попробуйте его отобрать. У вас не выйдет, - она красиво развернулась и говорила это через плечо, с ехидно – кровавой улыбкой на лице.
Эта малышка изменилась до неузнаваемости, отбросив себя прошлую и приняв себя настоящую. Чистого рода чудовище, сметающее всех на своём пути, но в то же время нежное, уверенно и яростно защищающее своего нового друга. Больше его никто и пальцем не посмел бы тронуть, пока Колен прибывала в таком состоянии агонии. Кричала не она, её душа, тело. Воздух содрогался от голоса самого Дьявола в теле этой шатенки с безумным взглядом киллера.
Колен красиво завиляла бёдрами, словно хвостом. Её силуэт скрылся в тени зажатого шума и сбитого воздуха, оставляя за собой лишь облако пыли под ногами и воспоминания этого места о недавнем сражении, а вскоре и вовсе растворился в тишине.
- Дьявол, - послышалось на всё здание лёгким эхом врага.
Рыжеволосый парень поправил единственную красную прядь, выбившуюся с короткой чёлки и  вернул предохранитель на прежнее место. Он свернул удочку, решил не трогать их, пусть наслаждаются своей мимолётной свободой, за которую вскоре расплатятся. Лис лишь снисходительно выдохнул, но, на самом деле, парень был на пределе. Его планы рушились из – за какой – то очередной красотки, которых он привык прогибать под себя в постели, но только не эту. Она была ураганом среди ясного неба. Бурей, тайфуном, который снесёт тебя с ног и носом не поведёт.
- Идите к чёрту, - его зелёные глаза отдавали блеском ярости и бешенства от самовольности этой бестии.
Лёгким рывком он быстро собрался и отправился домой, стараясь забыть всё, что сегодня произошло. Думал об очередном плане мести, не хотел отпускать эту компанию просто так, с пустыми руками. Лис мечтал о том, как Колен согнётся у его ног, будет делать то, что будет угодно парню. Он  хотел прогнуть не прогибаемое. Пусть Аккерман и не привык, что что – то ему не подчиняется, но Эльза бы никогда не смогла стать его игрушкой. Он часто поднимал эту тему у себя в голове, много думал о девушке, продумывал каждую мелочь своего нового, но такого же безуспешного, плана.
- Чокнутая! Невменяемая! Идиотки кусок! Да кто ты такая, чтобы вот так со мной поступать?! Я тебя так унижу, только подожди, малышка, и я устрою тебе сладкую жизнь на коротком поводке!– парень бесился от своей беспомощности, громя всё на своём пути.
Кулаки были разодраны в кровь, а дыхание стало прерывистое, больше похожее на рык, нежели на обычный голос. Парень недовольно сплюнул и тут же закурил сигарету, чтобы успокоиться.


          ГЛАВА 6: ГЛАЗА ЦВЕТА ОСЕНИ.


Апрель. Солнце греет кожу своими лучами, придавая ей лёгкий загар. Приятный весенний ветерок играет с волосами парней, идущих со школы, встречать свою любимую шатенку. Дан, Рен и Макс уже, как около месяца друзья не разлей вода. После прочистки мозгов в виде мордобоя от Эльзы, Фернандес и Ламберт поняли, что Колен невозможно добиться, пока она с шатеном. И рушить их счастье они уже были не намерены, так как Дан нашёл нечто более ценное в своей жизни, а Рен увлёкся книгами.
Дан начал встречаться с лучшей подругой Эльзы – Люси Хартман. Кареглазая блондинка с пышными формами и звонким приятным голосом пробудила в парне новые, ранее не изведанные им, чувства. Шибушная девушка с длинными волосами буквально очаровала брюнета, заставила влюбиться в себя. Сначала Дан не хотел признавать то, что Хартман ему нравится, но после, под напором Колен, сдался и предложил Люси встречаться. Девушка была просто на седьмом небе от счастья, ведь тоже была давно влюблена в него.  Отношения завязались не так быстро, как хотелось бы, так как Дан был достаточно упрямой личностью, не хотел признавать свой проигрыш перед Эльзой. Парню приходилось долго мучиться из – за того, что он не мог видеться с Хартман. Правила на «стрелках» были достаточно жёсткими и непоколебимыми, следуя им, брюнет ничего не мог рассказывать о своей пассии, ведь его могли просто начать шантажировать ею, поэтому Дану приходилось тщательно скрывать следы своего нового счастья.
- Блин, ну она скоро? Все бабы одинаковы! – Дан возмущался. – И вообще, не честно, твою мать, что вы с Эльзой можете видеться, а я с Люси нет.
- Дан, ты же знаешь правила. Либо ты ходишь на бои со своей любимой, либо тебя начинают шантажировать ею. Она – твоё слабое звено, - непоколебимо сказал Макс.
- Заткнись, полудурок! – Дан понимал, что его друг был прав, но не показывал этого.
- Идиот, - тихо сказал про себя Рен, скрестив руки на груди.
Очень вовремя подъехал нужный автобус и с него вышла она, вся такая красивая, яркая. Ноги красиво обтягивали бежевые колготки, юбка карандаш идеально сидела на бёдрах, белая блузка была расстёгнута на первые две пуговицы, галстук развязан, а пиджак на сумке. Макс сглотнул тот ком, что образовался у него от вида его шатенки и тут же поправил свой галстук. Дан шуточно толкнул его с хитрым выражением лица в бок и подмигнул. Шатен тут же покраснел и легонько оттолкнул его чуть в сторону.
- Привет, мальчики, – Эльза безупречно улыбнулась.
- Привет, - запинаясь, сказал Макс.
- При, - не успел договорить Ламберт, как его перебил зеленоглазый брюнет.
- О, - протяжно выдал Дан от удивления. – Эльза, да у тебя снова грудь выросла! – парень смотрел на пышные формы девушки в упор.
- Придурок! – Эльза тут же прикрыла грудь руками, покраснела и ударила брюнета пощёчиной.
- Извращенец, - Макс взял Эльзу под руку и ударил Дана по затылку оплеухой.
- Да я же комплимент сделал! – парень был немного разозлён, находился в недоумении.
- Открою тебе тайну, у тебя это плохо выходит, - Рен снова залип в свой телефон, не излучая никаких эмоций.
Да уж, что – то меняется, а что – то остаётся вечным. К примеру, озабоченность Дана всегда была при нём, в его саквояже репертуара. Парень шёл с надутыми губами, но тут же придумал новую шалость, чтобы поднять себе настроение. Он видел как тени и свет красиво играли с ягодицами девушки, особенно в такой юбке. Эльза шла чуть впереди, со своим парнем и мило смеялась. Они вели беседу, но как только Колен повернулась, чтобы проверить, не отстали ли Дан с Реном, то тут же схлопотала от Фернандеса шлепок по заднице. Шатенка сильно покраснела и разозлилась. Макс начал закипать, но виду не подавал. Он уже было собирался отлупить Дана, но не успел. Эльза сорвалась первее  и, сбросив свои туфли, оставила сумку и пиджак у Макса, рванула за Даном с криками.
Рен переглянулся с Максом изумлёнными взглядами и проглотили ком ошеломления. Парни только и могли, что наблюдать, как Эльза медленно «убивала» Дана за его пакость и распущенные руки.
- Я всё, – через несколько минут Эльза подошла, оттряхивая руки с довольным лицом, обуваясь.
- Эльза, ты, хотя бы раз, можешь дать мне разобраться самому?
- Прости, - протяжно вытянула та и тут же поцеловала шатена.
Эльза чуть отстранилась, когда поняла, что тот уже в порядке и поправила ему галстук. Не в силах отойти от напора, Колд продолжал краснеть, ведь девушка была слишком близко и упиралась ему в торс своим телом. Эльза подмигнула парню и тут же отстранилась, заставив остаться наедине со своим смущением и лёгкой растерянностью.
- Вы такие сладкие, - пробормотал Рен.
- Спасибо, - ответила Колен с улыбкой.
- Сейчас задница слипнется, - продолжил Ламберт с усмешкой.
Рен обломал Эльзе всё, что можно и нельзя. Лицо девушки мгновенно перекосилось, но она тут же продолжила обхаживать своего шатена, стараясь не обращать внимания на усмешки парня.
Как только парни проводили Эльзу и договорились о встрече этим вечером, Макс поцеловал шатенку и они скрылись за углом дома девушки. Колен, счастливая и довольная не только встречей, но и хорошей погодой, направилась домой, чтобы собираться на прогулку со своими подругами. Она не так давно завела друзей и ей всё было в новинку, было интересно что и как устроено в таких странных и запутанных взаимоотношениях, как дружба.
Эльза быстро позавтракала, ну, как, позавтракала, просто выпила кофе и переоделась. На шатенке красовалась новая жёлтая куртка, чёрные джинсы, нежно розовая майка и фиолетовые кеды. Девушка быстро перебирала ногами до места встречи со своей компанией. Музыка, что излучали чёрные наушники, пробирала до самого сердца, до глубины души и она наслаждалась этим моментом одиночества на двоих. Вокруг не было никого, кроме самой Колен и её музыки, вечной спутницы жизни. Эльза быстро поправила свои волосы, как только застыла на месте встречи. Кареглазой не пришлось долго ждать своих подруг, они были уже тут, как тут.
И всё бы ничего, день проходил, как и обычно: Люси плакалась Эльзе в жилетку о своём Дане, о том, как она скучает по нему. Линн, новая подруга, с которой Эльзу свела Люси, любовалась Колен, боясь что – то сказать ей в ответ. Девушка с волнистыми блондинистыми локонами всегда вела себя скромно и тихо. Не хотела показывать себя, опасалась, что из – за ошибок и ожогов прошлого, оступится и вновь всё потеряет. Эльза старалась вытаскивать её из этого противно чувства, пробирающего до костей, и у неё это выходило. Со временем Линн стала больше улыбаться и доверять ей, как и Крис. Ведь раньше они не очень – то и ладили с ней, очередной подругой Колен. Крис, шатенка с неописуемым стремлением к спорту и тайному стремлению к Рену, часто была инициатором всяких спортивных мероприятий, причиной улыбок многих. Из этой девушки буквально лилась её энергия и доброта. Но Линн хотела быть с Эльзой чаще, чем другие, а возможности на это судьба предоставляла крайне мало. В компании был ещё один парень, который восхищался Эльзой, но та никогда не отвечала ему взаимностью, так как понимала, что ничего путного из этого союза не выйдет, да и гордость девушки Макса давала о себе знать. Эльза всегда знала своё место в этой жизни. Ведь, когда появился Макс, то появилось и это место, на котором ей было уютно и удобно. Он был её компасом.
Вечер, скоро будет закат. Прогулка была окончена и все томно разошлись по домам. Все, кроме Колен, спешащей выручать своих мальчиков. Она была уже около своего дома, как получила тревожное смс от лучшего друга – Дана. Тот не на шутку переполошил всё внутри шатенки, заставив её сердце трепетать от боли, которая излучалась от одного лишь смс, текста, набранного на электронном устройстве.
- Чёрт, - Эльза топнула, сбившись с ног, тяжело дыша. – Их и тут нет, - Колен выискивала их по всем местам, где обычно проходили драки. – Осталось всего одно, - и она, словно обезумевшая, рванула в лес.
Бежать было около двух километров, но такие дистанции Колен были ни по чём. Она и раньше нагружала свои, и без того больные, ноги, что затрудняло ходьбу. Эльза уже приближалась к своей цели, и как только она переступила ту невидимую грань между цивилизацией и природой, то услышала разговоры на повышенный тонах. Шатенка понимал каждую особенность голоса своих мальчиков, поэтому в заключении она твёрдо сказала себе: это они. Но одного из их голосов она узнать так и не смогла.
Тихо, словно тигр, подкрадывающийся к своей добыче, она быстро добрела до нужного места и спряталась за стволом огромного дерева, стараясь отдышаться от длительного бега и прийти в себя. Дыхание пришло в норму, сердце приобрело нужный ритм. Тело успокоилось, но душа трепетала при виде того, кто стоял напротив её мальчиков. Он был совсем один, безоружный, окружённый тремя парнями, но ничего не боялся. Этот высокий шатен был чем – то похож на Дана и Рена, но их черты лица отличались друг от друга. Она глубоко вдохнула и неосознанно задержала дыхание при виде него.
- Стоять, Жерар! – крикнул Дан, срываясь на рык. – Ты думаешь, что я тебе вот так вот, запросто, поверю?
В момент крика Дана, шатенка подумала лишь о том имени, что услышали её уши. Парень был хорош собой, красив, статен, в меру накачен, и совершенно спокоен, что выбивало из колеи даже Макса.
- Да, - он спокойно ответил.
- Даже, если ты мой старший брат, это ещё ничего не значит!
- Успокойся, он и мой брат тоже, но не похоже на то, что Жерар врёт, - вмешался Рен.
Колен совершенно ничего не понимала. Если Рен и Дан были братьями этого парня, то и между собой они были родственниками. Неужели у них там была вся семья замешана? Единственное, что приходило в голову девушки – это абсолютная неразбериха, хаос.
- Я больше не хочу этой бессмысленной вражды между нами. Я так же, как и вы, больше не хочу и не могу вредить этой девушке, - сказал Жерар без нотки сомнения в своих словах.
У Эльзы было лишь два вывода: либо этот красавчик хороший психолог и он врёт, либо шатен говорит правду и он хочет помочь её команде. Второй вариант радовал Колен больше.
Хлопая своими длинными и густыми чёрными ресницами, она и не заметила, как, всё больше и больше, выглядывала из-за дерева. Эльза совсем засмотрелась на Жерара, позабыв обо всём. Её чувство внутри, такое странное и необычное для девушки. Было такое ощущение, будто бы она знала этого парня всю свою жизнь. Будто бы у них было что – то общее, связывающее её с ним больше, чем со всеми остальными. Внезапно для себя мысли Колен прервались её неудачным шагом на ветку. По всему лесу раздался хруст и все парни разом обернулись на шатенку.
- Так вот она где. Хм, а вблизи она ещё милее, чем кажется, - Жерар указал на Эльзу.
Колен тут же засмущалась, но встала с полу присядок и подошла к мальчикам. Ничего, кроме, как показаться ей не оставалось. Шатенка резко отошла от смущений и прочих почестей девушек и тут же обратила свой укоризненный взор на Дана.
- Вы, что тут устроили, вас слышно за километр!  Да, что там за километр, за гектар. И да, что за сообщения  такие, Дан? – её взгляд сцепился с его.
- Мы, вообще – то, не знали куда и на сколько идём, тебе же жизнь хотели облегчить, дура истеричная! А ты бы там и дальше прохлаждалась, не зная, что с нами тут могло случиться! – парень не выдержал.
Нервы и без того были на пределе, ведь никто не знал, зачем Жерар собрал здесь, в тихом и укромном месте, всех до единого. С одной стороны никто и предположить не мог, что было на уме у этого парня. Его взгляд ничего не источал, кроме спокойствия и полной уверенности в себе и своих действиях. С другой стороны, парни могли запросто убить самоуверенного брата на месте и никто ничего бы не узнал.
- Ну, я, в отличие от некоторых, не начинаю истерить с бухты Барахты! – уже не выдержала Колен, чувствуя, как закипала.
Колен резким движением развернулась и направилась в сторону своего дома, не желая никого видеть. Дан сильно задел её своими словами, ведь шатенка всегда переживала за мальчиков, где бы они не были.
- Да уж, умеешь ты с девушками обращаться, - Жерар укоризненно посмотрел на Дана. – Учись!
Жерар быстро догнал шатенку, быстро удаляющуюся от парней, застывших на месте. Он слегка притормозил её за плечо и Колен резко посмотрела ему в глаза со всей злостью, что тогда кипела у неё внутри. Как только Эльза осознала на кого смотрит, тот тут же опустила глаза и засмущалась. Жерар был не виноват в том, что у его брата язык без костей.
- Не обращай внимания, многие парни не умеют разговаривать с такими как ты, хотя наверно таких  прекрасных девушек и нет на свете!- он начал вольяжничать, что не очень нравилось Колен.
- Я, я не хотела , - запиналась она.
Колен посмотрела сквозь лёгкую пелену слёз на эти ярко зелёные глаза и замерла. Он смотрел на неё так, словно хотел напасть в любой момент, зачаровывая, заставляя чувствовать себя маленькой добычей, обычной закуской. Ноги Колен начали давать сбой после такого стресса. Он был ей противопоказан, что парень, что пикантные ситуации. В коленях начала появляться лёгкая дрожь, надоедливая, пробирающая до самых костей. Девушке это не нравилось, она знала последствия, но сейчас этого нельзя было допустить. Нижние конечности окончательно ослабели и колени Колен подкосили девушку на Жерара. Он нежно подхватил Эльзу за талию и прижал к себе так, чтобы она не упала, перенимая опору на себя.
- Чёрт, Колен, что ты делаешь?! – ругала она себя в мыслях, ни смев произнести ни слова. – Однако надо же, у него просто цепная реакция. Наверное, он просто был готов к такому, вот  и всё. Ведь такие, как он всегда сражают девушек на повал. Наверняка у него уже была целая куча девушек. Твоя мать, о чём я только думаю?! – она резко одёрнулась, отведя взгляд от него.
-А ты всегда при такой ситуации падаешь? Или это от нового парня в вашей компании?
Колен резким рывком обернулась и посмотрела на Макса, дожидаясь от него ответа. Колд же стоял и чуть ли ни кипел от ревности. Впервые в нём проснулся этот азарт соперничества. Огонь, разожжённый внутри парня теперь нельзя было погасить никаким огнетушителем. Он быстро подошёл к Эльзе и выхватил её из лап Фернандеса старшего, прижав к себе так, что рёбра шатенки начали хрустеть.
- Так, что это значит?! Что тут, чёрт возьми, происходит?! – Колен больше не могла дожидаться ответа.
Жерар немного усмехнулся, переведя взгляд на Макса. Они сцепились, словно пёс с тигром, ожидая нового каверзного хода друг от друга. Колен было не уютно, впервые в жизни, в объятиях её шатена, всё из – за того, что холод парня перешёл на огонь страсти. Жерар посмеялся и слегка помотал головой в стороны.
- А разве ты не помнишь того, кто в садике постоянно доставал тебя? – он смотрел Колен в глаза.
-Я смутно помню садик, да и своё детство в целом, но, - она немного притормозила, зажмурив глаза. – Но эти насмешки я никогда бы не забыла! Так это был ты?! – она резко вспомнила самые яркие моменты с парнем. – Ну, держись!
Колен резко вскочила, все силы мигом вернулись на место, она была полна энергии, чтобы отомстить парню сполна, воздать по заслугам, шуточно, естественно. Надо было поприветствовать нового товарища «тёплым» приёмом. Макс шёл чуть позади, со всеми, пока его девушка пыталась «убить» того, кто всё детство издевался над ней. Наконец – то они смогли  хоть немного расслабиться, почувствовать себя детьми, а не воинами. Беспечно дойдя до дома Макса, все расположились в зале, предварительно отпросившись у родителей на ночёвку. Компания поужинала в нормальной, дружеской обстановке, впервые за долгий промежуток времени ничего не опасаясь. Колен успела развалиться на диване, рядом с Максом, так, чтобы все мышцы смогли отдохнуть. Конечно, ведь Фернандес бегал очень быстро, но она изо всех сил старалась угнаться за ним, что у неё хорошо получалось.
Эльза потеряла ход времени, находясь рядом со своим шатеном. Колен погружалась в его долгожданную нежность с головой, уходя в свои мысли и мечты. Размышляла о дальнейшем будущем, о его поцелуях, забыв о том неловком чувстве, когда Жерар был рядом. Шатенка вернулась на круги своя.
Жерар сидел рядом с ней, наблюдал за тем, как Эльза нежится в руках Макса. Парню это не нравилось, но виду он не подавал, не хотел заставлять Колен разрываться на два фронта. Макс, видя реакцию Фернандеса, ликовал. Знал, что эта желанная малышка досталась именно ему, не кому – то там другому, а именно ему. Она выбрала его и уходить не собиралась.
Дан и Рен смотрели телевизор с дики воплями и смехом, слышным за гектары. Спокойствие Колен было нарушено, она решила отправиться на кухню и выпить кофе. Девушка поцеловала шатена в щёку и аккуратно встав с дивана, освободившись от его нежных оков, зашагала. Эльза привстала на цыпочки, чтобы достать кофе с верхней полки, но у неё это не получалось, ещё бы, ведь её рост составлял всего лишь 145 сантиметров. Она начала подпрыгивать, но безуспешно. Когда Колен уже сдалась и решила, наконец – то, взять стул, на кухню зашёл Дан.
- Хочешь провести ночь весело? – окликнул он её сзади, закрывая дверь на кухню.
- Нет, просто хочу выпить кофе.
- Держи, - он достал ей нужную пачку. – Завари и мне, пожалуйста, - Дан стал к окну.
- А тебе чего захотелось кофе? Решил ночью разобраться с братом? – посмеялась она.
- Не напоминай, мелочь, - брюнет перекосился.
- Что у вас с ним за отношения? Вы ведь очень похожи, неужели ты ему не веришь?
- Знаешь, он слишком много плохого сделал в нашу, с сестрой, сторону, - Дан повернулся к Эльзе лицом.
- Ты можешь мне высказаться. Не переживай, дальше меня это не разойдётся. Сложно всё держать в себе, Дан, - Эльза поставила чайник.
- Ну, я ему не доверяю. Он не тот человек, за которого себя выдаёт. По крайней мере, раньше он был совершенно другим. Вечно задирал нас с Даной, в основном, отыгрывался на мне. Поэтому я был таким идиотом и выплёскивал свои обиды на тебе. За это отдельно извинюсь. А сейчас он не похож на себя. Мы столько не виделись, три года уже прошло. Жерар стал каким – то, - он промолчал. – Взрослым. Не похоже на него. Он больше не хочет ссор, стал деликатнее во всех смыслах. А теперь ещё и косо смотрит на девушку моего лучшего друга. По шее бы ему за такое надавать, ублюдок, - Дан начала злиться.
- Дан, это уже лишнее. Мои проблемы, что я такая, - Эльза подала кофе.
- Какая? Такая красивая, яркая, магнит для всех?! – он разбушевался и подошёл впритык к девушке, зажимая её между своих рук, у столешницы.
- Дан, - немного замялась та. – Ты слишком близко.
- А может ты вблизи ещё красивее. И я хочу насладиться тобой, пока есть время. Я тоже хочу урвать себе кусок, - Дан приподнял Колен за подбородок и прижал к себе вплотную.
- Хватит, прошу, - прошептала Эльза, краснея.
- Брось, детка, - он начал приближаться к ней губами.
- Не надо, Дан. Я же не твоя, - Колен старалась отодвинуть брюнета. – Ты готов пойти на такой шаг, лишь бы поцеловать меня, чтобы сделать Максу больно? – она знала, что сказать.
- А? Да, прости, - Дан сразу же отодвинулся и поцеловал Колен лишь в щёку.
- Вот так можно, - она улыбнулась и погладила его по взъерошенным волосам. – Не забывай, у тебя ведь есть Люси.
- Я знаю, но не могу так. Разрываюсь на двоих! Я безумно люблю её, но не понимаю почему меня тянет к тебе. Может потому, что ты вечно рядом, а с ней я не могу толком увидеться, ведь из – за этого на ней могут начать отыгрываться, - Дан заплакал.
Эльза подошла к нему вплотную и обняла, что было сил, стараясь отдать ему ту часть тепла, которая принадлежала парню по праву. Она гладила его по спине, стараясь успокоить и немного убаюкать. Колен слегка встала на носочки и поцеловав указательный и средний пальцы, прислонила их к губам Дана. Парень остолбенел.
- А теперь представь, что это был поцелуй Люси, - Эльза улыбнулась и отправилась к Максу. – Надо возвращаться, - остановилась она в дверном проёме.
- Да уж, а то подумаю, что я тебя тут жестоко насилую, - Дан посмеялся, ему стало легче.
- Придурок, - засмеялась Эльза в ответ.
Колен спокойно подошла к своему шатену, лежавшему неподвижно, на том же месте, пристроилась к нему на плечо и мирно закрыла глаза, улыбнувшись. Парень невзначай вдохнул запах её волос и незатейливо улыбнулся. Эльза зевнула, дав знак, что она устала и хочет отдохнуть.
- Пора спать, - сказал Макс, глядя на Эльзу.
- Угу, - сонно ответила та.
- Чтож, тогда мне пора домой. Всем доброй но… , - Жерар не успел договорить.
- В чём проблема? Мне хватит места на всех. Оставайся, - окликнул его Макс.
- Как ты можешь мне доверять с первого дня знакомства? – удивился Жерара.
- Не льсти себе. Тебе доверяет моя девушка, а не я. Если такого её решение, то я обязан ей довериться.
- Спасибо, - ели заметно, Жерар прошептал Колен, смотря на неё.
Она улыбнулась и ушла в том направлении, куда её вёл рукой Макс. Колен взяла сменное бельё, аккуратно присела на кровать и повернулась к парню, протягивая ему расчёску. Колен немного смутилась, но, всё же, осмелилась на такой шаг для себя. Эльза всегда принимала душ с расчёсанными волосами, чтобы те не путались, ведь её локоны были достаточно непослушными.
- Макс, - застенчиво говорила она. – Ты бы не мог расчесать мне волосы?
Парень одобрительно кивнул и с радостью принялся расчёсывать непослушные, но такие родные локоны Колен. Наслаждаясь каждым движением по шелку, парень улыбался ещё сильнее, не  в силах сдержать свои эмоции. Девушка никогда и никому, до этого момента, кроме него, не давала прикасаться к своим волосам, для неё они были достоянием, личной гордостью, ведь не многие могли похвастаться такими завидными волосами. Да и Макс их безумно любил, зарывался в пряди цвета осеннего заката, задыхался в них.
Аккуратными движениями, стараясь не причинять шатенке боли, Колд принялся расчёсывать её волосы. С каждым плавным движением Эльза всё больше и больше погружалась в пучину транса, которым заманивал её Макс. Парень никак не мог насладиться ею, даже тогда, когда всё было уложено до идеального состояния. Эльза окликнула его и только тогда он отвлёкся. Робким поцелуем она поблагодарила парня за столь нежное и яркое воспоминания и направилась в ванну.
Эльза закрылась на замок, начала потихоньку сбрасывать с себя отяжеляющую одежду, наслаждаясь моментами лёгкости, пока было время. Всё бельё она аккуратно складывала в корзину с грязной одеждой, была слишком порядочной. Колен тихонько открыла воду, чтобы ванна, хоть немного, прогрелась. Шатенка встала около зеркала, осмотрев своё тело по пояс, она видела, насколько сильно оно изменилось. Кожа урывками была покрыла шрамами, далеко не украшающими её тело, но хранившими в себе воспоминания её личной истории. Её момент лёгкости прервал отвлекающий щелчок дверного замка. Колен по инерции успела схватить полотенце и прикрыться им, как в ванную комнату вломилось четыре тела, падающие друг на друга.
- Эльза, клянусь, это не то, о чём ты там могла подумать! – Жерар старался оправдаться.
- Колен, я их останавливал, но они меня не слушали, - Макс не отставал от Жерара.
- Может кто – то хочет что – то ещё сказать в своё оправдание? – Эльза была вне себя от ярости.
- Я в раю, - Дан пялился прямо под полотенце девушки.
- АХ ты, - Эльза резко покраснела и разозлившись ещё сильнее, начала бить Дана ногами, придерживая полотенце.
Наконец, после бурных разборок и избиения Дана, ей удалось спокойно принять ванну. Наслаждаясь обволакивающей тёплой водой и приятным ванильно – пшеничным запахом, Эльза запрокинула голову назад, собрав волосы в небрежный пучок, и погрузилась в свои мысли ни о чём. Колен всегда умела наслаждаться моментами жизни, какие бы они не были. Была простой девушкой, ничего не требующей от жизни. После размышлений девушка вымыла себя до чиста, оделась и, с облегчённым выдохом лёгкости и умиротворения, вышла.
Эльза ворочалась на плече Макса уже около полутора часа, не в силах уснуть. Мысли атаковали голову шатенки с невероятной скоростью, меняя тему размышлений с одной на другую ежеминутно. Внутри неё был целый мир, полный неизведанности и поиска ответов на всевозможные вопросы. Колен встала с кровати и направилась на кухню, сделала себе кофе и вышла на балкон, накинув на себя толстовку Макса. Ветер приятно обдувал голые ноги девушки. Она потягивала кофе, вдыхала свежий воздух, наслаждалась тишиной своего города. Шатенка была уже не в силах уснуть и не знала, что делать во имя спасения своего сна. К счастью, на помощь к даме в беде пришёл парень. Жерар тихонько подошёл сзади, будто бы боялся спугнуть её. Но возможно ли спугнуть тигра?
- Не спится? – тихо спросил он, приближаясь.
- Нет. Кажется, моя голова отличная кладовая для мыслей, - Эльза улыбалась.
- Мыслей? Что – то тревожит? – Жерар склонил голову в бок.
- Да. Много чего не нужного лезет, - она отпила кофе. – Будешь? - протянула та кружку в сторону парня.
- Не поделишься? – он принял. – Вкусно.
- Да, знаешь, много чего накопилось. Слишком крутые повороты событий. Такое ощущение, что я на американских горках, - она чуть усмехнулась.
- А конкретнее. Если ты не хочешь мне что – то рассказывать, я пойму. Ты меня знаешь всего ничего, - Жерар иронично улыбнулся, но, на самом деле, всё прекрасно понимал.
- Нет. Просто сразу не соберёшь всё, - Эльза выдохнула. – Ну, в основном, меня беспокоит то, что все вы, мои, можно так сказать, враги, резко начали переходить на мою сторону. Возможно, это просто слишком резкий поворот событий для меня, я не привыкла к такому. Но всё же это меня и тревожит, - Колен выдохнула с облегчением.
- Ух, да уж, серьёзная проблема. Впервые не знаю, как помочь своему пациенту в данной ситуации, - Жерар шуточно скривил удивлённую и серьёзную рожу.
- Ты хочешь пойти на врача? – Эльза удивилась.
- Что? – Жерар удивился в ответ. – Откуда ты это узнала?
- Ты сказал «пациент». Обычные люди так не говорят.
- Ты достаточно наблюдательна, - Фернандес похвалил её. – На самом деле, да. Давно хочу выучиться на нейрохирурга.
- Что? Серьёзно?
- Да. Можно сказать, цель моей жизни. То, ради чего я живу, - Жерар иронично усмехнулся и свесив руки вниз с балкона в замке.
- Я что – то не так сказала?
- Нет, всё хорошо.
- Если тебе плохо, то можешь высказаться. Станет легче. Я никому не расскажу, - Эльза положила свою руку на руки парня, дав понять, что ей можно доверять.
- Мой отец, он был нейрохирургом. Хочу продолжить его дело.
- Уверена, он тебя похвалит, как только ты скажешь ему об этом, - Эльза заулыбалась.
- Он умер.
- Ох, прости. Я, правда, не знала.
- Всё хорошо.
- Стоп. Если вы с Даном братья, то твой отец это тот человек, который тогда на перекрёстке? – Колен не договорила и тут же остолбенела. – Чёрт, правда, прости. Мне очень жаль, - Колен сильно расстроилась, молчала, пыталась не заплакать.
- Хей. Я не виню тебя уже. Теперь всё хорошо и я уверен, он меня слышит, направляет меня, - Фернандес смотрел в небо. – У тебя глаза красивые, - он перевёл свой взгляд на глаза девушки.
- Что? – она покраснела и начала бегать глазами по сторонам. – Сейчас же темно. Да и вообще, они же обыч … , - Жерар не дал договорит девушке, поцеловав её.
- Спокойной ночи, девушка, покорившая меня своими глазами, цвета осени.
Колен остолбенела. Казалось, тогда время застыло, перестало идти своим чередом. Ничего уже не ощущалось, ни ветра, ни лёгкого холода, пробирающего по ногам, ни горячего напитка. Ничего. Время остановилось, как и её мир. Жерар ушёл так же тихо, как и пришёл к ней. Он успокоил её, но в то же время и взбудоражил. Эльза ещё пару минут оставалась в гордом одиночестве, стараясь прийти в себя. И как только усталость дала о себе знать, девушка укуталась в объятиях шатена, который видел уже десятый сон.
Колен уютно устроилась у него под боком, уткнувшись в его сильную руку, стараясь насладиться своим спокойствием, ростом ровно в сто шестьдесят сантиметров, мирно скрутившим её у себя в объятиях. В последнее время Макс слишком много времени уделял своей шатенке, даже во сне. Было такое ощущение, будто бы он боялся чего – то не успеть. Всего себя посветив девушке, он потерял ход времени, наслаждаясь ею, её присутствием в его мимолётной жизни.
Но на самом деле Колен не могла спать спокойно потому, что её тревожили кошмары. Каждую ночь ей снилась смерть её шатена. Сама того не понимая, она сбрасывала всё на усталость и новую вечную боязнь что – то не успеть. В жизни девушки всегда было очень мало времени. Шатенка постоянно считала его: будь она на уроке, высчитывая, дожидаясь конца урока или на прогулке, выжидая момента, когда помчится к своему любимому в объятия.
Эльза с каждым днём всё чаще уходила от своих подруг намного раньше, чем планировала, и мчалась к Максу, лишь бы удостовериться, что с ним всё хорошо, что он цел и невредим. Она, как никто иной ценила и любила жизнь, не только свою, но и чужую. Старалась внедрить эту ценность в головы других. Не  зря.


          ГЛАВА 7: СЕРДЦЕ ЗА СЕРДЦЕ.


Март почти закончился. На улице стояла дикая духота. По воздуху начал летать надоедливый пух, который, то и дело, пытался забиться в нос, рот и глаза. Дана это раздражало больше всего.  Парень часто чесался от малейшего прикосновения пушистого истребителя его нервов. Это выводило из себя. Парень закурил свою первую в жизни сигарету и выпустил едкий дым изо рта. На лице появилась гримаса отвращения. Никотин впервые в жизни начал пропитывать лёгкие парня, не оставляя шанса на здоровое будущее.
- Блять, ну и гадость, - парень скривился, но курить не перестал. – И долго мне её ещё ждать? – начал возмущаться.
Дан стоял на остановке и ждал Колен. Они договорились встретиться и прогуляться наедине. Парня беспокоила тема его отношений с Люси. Очень уж он тревожился за её сохранность. Не так давно, в процессе очередной драки, Дан случайно оговорился. И его оплошность стала огромной проблемой не только для команды, но и для него с Колен.
- Дан? – одёргивает парня шатенка.
- А? Твою мать, Колен, ты можешь не подкрадываться так внезапно? А если бы я умер? – возмущается тот, пытаясь отшучиваться.
- Да это ты где – то в облаках витаешь. Так, что у тебя там случилось? – Эльза взяла его под руку и те направились в сторону заднего двора заброшенной больницы.
- В общем. Ты помнишь мой недавний косяк на стрелке? – он чуть отвёл взгляд в сторону.
- Ну, да.
- Я переживаю за Люси. Вдруг её могут обидеть.
- А, так ты за это, - протяжно выдохнула Эльза. – Всё хорошо. На это у тебя и есть я. Не позволю тронуть свою сестру. Я же ещё хочу погулять на вашей свадьбе, - Колен рассмеялась, увидев реакцию брюнета.
- Дура, - засмущался тот.
Дан слишком любил блондинку, не хотел делить её с подругами и семьёй. Его желание вечно быть рядом и оберегать девушку, словно зеницу ока, было похвальным, но крайне опасным. Из – за его вечного стремления хоть на пару минут увидеться с ней в живую могло оказаться последним днём для Хартман. Колен это понимала и только поэтому не давала парню сотворить роковую ошибку всей его жизни. Фернандес уже несколько раз пытался прийти под окна девушки ночью, пьяный, но с букетами цветов, и попытаться выманить Люси выглянуть в окно. Он хотел дать ей знак, что, вот он я, я здесь. Посмотри на меня. Но Эльза всегда была на готове, чтобы остановить этого окосевшего болвана. Предотвратить непоправимое.
Парень часто мечтал, как они все вырастут, будут гулять вместе по набережной, ездить на море, жить вместе или в соседних домах. Мечтал о том, какая у него и Люси будет свадьба, какие будут дети, но парень заходил слишком далеко, понимая это, обрывал себя на полпути и жил дальше с этим обременяющим грузом.
- Я надеюсь, ты не думаешь, что нагружаешь меня этим? – Колен села на лавочку. – Мой тебе совет, брат. Не думай об этом. Всё будет так, как должно быть. Пусть жизнь идёт своим чередом, не тормози её и не спрашивай, «который час»? Так будет легче, - Эльза похлопала Дана по плечу.
- Окей. Спасибо, Колен, - он нежно посмотрел на свою названную сестру и улыбнулся. – Не против? – он подкурил.
- Ты начал курить? – Эльза удивилась.
- Да. Как – то всё надоело. Решил попробовать что – то новое.
- Твоё право. Только не дыми на меня, - Колен закашляла и отмахивалась от дыма руками.
Дан лишь засмеялся, увидев возмущённое лицо девушки и специально выдохнул дым ей в лицо, чтобы ещё немного позлить её. Парню нравилось смотреть, как она бесится и пытается что – то изменить. Вся такая старательная, маленькая, но уже такая уверенная. Дым от сигареты попал в глаза и Фернандес зажмурился. Темнота. Он видит её. Такую красивую, с длинными русыми волосами, отливающими золотом. Люси стоит в свадебном платье и улыбаясь, крутится перед зеркалом. Ей идёт. Чертовски идёт. Дан начинает непроизвольно улыбаться, совсем позабыв открыть глаза и уделить внимания Эльзе. Девушка всё понимает, знает, когда он может показать себя таким. Он открывает свою милую сторону, с лёгким румянцем на щеках и ели заметной улыбкой на губах, только при ней. Подсознательно хочет, чтобы и Люси могла видеть его таким. Но его мечты резко прерываются.
- О, Колен, да я, как посмотрю, у тебя новый парень. Меняешь парней, как перчатки? – из трухлого здания вышел парень.
- А? Ты ещё кто? – Эльза и Дан резко встают с лавочки.
- Тот, кому ты очень задолжала, Эльза, - парень поправил непослушную чёлку и посмеялся.
Его ехидность душила, будто бы отравляя. Дана выводило вызывающее поведение и непонятные полунамёки парня в сторону Колен. Ведь только ему было дозволено так себя вести с ней. За неё порвёт. Одно лишнее движение со стороны противника и Фернандес уже бы вцепился в глотку наглеца. Брюнет резко начал закипать, мгновенно перенося свою милость на второй план, дав пройти гневу и пафосу вперёд.
- Слышь, кусок дерьма, ты кто такой вообще? – брюнет откинул непослушные волосы в сторону резким движением головы, чтобы врагу был виден  его блеск каре – зелёных глаз.
Колен стояла за парнем, который специально вышел чуть вперёд, чтобы быть в состоянии защитить девушку. Она была недовольна такой своевольщиной со стороны Дана, ведь прежде всего хотела отгородить его от всего, хотела защитить и сберечь для Люси. Она обещала.
-Так, мальчики, давайте не будем забывать о моём присутствие! – она вышла вперёд Дана.
- О, Эльза, ты тут? А я и не заметил такую малявку, как ты, - Дан снова начал смеяться над девушкой.
- Итак, ты что – то хотел от меня? – Колен обратилась к незнакомцу.
- Осмелилась продолжить беседу, трусишка? – парень посмеялся.
- Эй! Это моя привилегия стебать полторашку! – Дан закипел.
- Так вмажь мне за это, давай же, Дан. Ты ведь только и умеешь, что бить всех, без разбора. Да, мисс Скарлет? – противник знал, куда давить.
Дан, действительно, был невменяемым парнем, помешанным на насилие и крови. Ему нравилось, когда другие страдали и Эльза была не исключением. В его тихом и тёмном прошлом было слишком много тех самых омутов с ошарашенными и до дрожи, испуганными чертями. Их пугал свой же хозяин. В один прекрасный день Эльза ощутит на собственной шкуре тот страх, который уже был не так далеко от первой точки эпицентра событий.
- Слишком уж ты погряз в дерьме. Не хочу марать о тебя свои руки, - Дан только хотел развернуться и уйти вместе с Колен, как не увидел её на месте.
- Ничего не потерял? – парень лишь ехидно улыбнулся, держа в своих руках Эльзу, закрывая ей рот.
- НУ ты и козлина, - Дан гневно посмеялся.
- Не козлина, а Зигрейн, попрошу заметить, идиота кусок. Так, - Зиг потянул руки Колен вверх, заставляя малышку становиться на цыпочки. – Ты её не заберёшь или мне можно забрать трофей, - парень резко хватает Колен за подбородок и пытается поцеловать, но тут же отстраняется. -  Ты не слишком – то и расторопный, тормоз.
Поведение парней потихоньку начало раздражать Колен. Та начала закипать и желать лишь покоя, который ждал её дома в кружке кофе с молоком. Эльза дождалась нужного момента, пока Зиг ослабит свою бдительность и перенесла весь вес на ноги, сиганув вниз. Парень упал, а шатенка быстро метнулась к Дану. Брюнет резко рассмеялся и был уже не в силах остановить свой смех. Парень смеялся так, что у того уже начал болеть пресс, который он качал с утра.
- Ну, и кто из нас тут тормоз? – он продолжал смеяться.
- Это мы ещё посмотрим, - Зиг ехидно улыбнулся, вставая с земли.
Парень быстро швырнул в глаза паре целую ладошку пыли и песка. Те, по инерции, зажмурились и оказались на пару – тройку секунд в досягаемости для Зига. Колен открыла глаза, сквозь боль, выдавливая из себя слёзы. Она понимала, что надо продолжать отбивать напор врага, не могла позволить задеть Дана, который сейчас был совершенно беспомощным.
- Чего и следовало ожидать от хитрожопого ублюдка, вроде тебя, - Дан тёр глаза, стараясь увидеть его. – Как же низко! – он дразнил Зига.
- Кто бы говорил, Фернандес, - говорил Зиг, стоя за углом, выжидая момента для лучшего удара. – Знаешь, что действительно низко?
- Ну, давай, удиви, умник, - он всё ещё не видел парня.
- Мечтать трахнуть лучшую подругу своей девушки, избивать её до полусмерти. Мне продолжать? – Зиг посмеялся.
- Вот ублюдок, - Колен оскалилась и бросилась на голос за дымкой, почти осевшей, пыли. – Ну, где же ты? – шепотом говорила та в панике.
Эльза металась из стороны в сторону, стараясь заметить соперника, который так сильно задел обоих по их незаживающим ранам. Зиг в то время не заморачивался и прохлаждался, закуривая сигарету, не думая о том, что Колен с лёгкостью может его выследить при большом желании. Её ярость делала из девушки настоящего дьявола боя, ничего не боящегося, не переживающего за свои ранения и ушибы. Она нагло шла вперёд, позабыв о лопнувших капилярах в глазах, мешающих нормально видеть за красной пеленой, позабыв о боли в руках, после захвата Зига.  Позабыв обо всём.
- Нашла! – выкрикнула она и тут же ударила Зига. – Попался, дорогой, - она облизнула палец, с которого потекла струйка крови от неудачного удара по врагу.
- Чёрт. Вот упёртая девка! – он рванул на неё.
Колен умело увернулась, отскочив назад. Она, словно тигр, плавно переступала с ноги на ногу, стараясь ходить, как можно тише, не содрогая землю. Эта грация завлекала Хартмана не меньше других парней, что видели Колен в таком азартном состоянии. Эльза знала это и пользовалась слабостью противников, своеобразно вводя их в транс. Хочешь жить – умей вертеться.
- Ты можешь изворачиваться сколько угодно, но надолго ли тебя хватит? – парень насмехался.
- Получай, - выкрикнул Дан и ударил Зига по макушке бутылкой.
Парень мгновенно потерял сознание. Осколки разлетелись в стороны, словно салют на девятое мая. Последнее, что смог увидеть Зигрейн были ноги Колен. Эльза стояла в недоумении, ведь уже была готова ринуться в атаку, но не тут то было. Брюнет опередил играющую с жертвой шатенку, заставив её выйти из куража. Он не дал ей разыграться в полной мере, о которой она ещё совсем ничего не знала. Скидывала свою неосведомлённость о гневе в полном размере на заботу и переживания. О, как же она ошибалась.
- Ты что творишь, Фернандес?! – кричала она в гневе. – У него же теперь может быть сотрясение, - она прощупывала пульс. – А если бы ты его вырубил навсегда?!
- Проблем не было бы, - этот голос со спины, она вздрогнула, словно подчиняясь ему, сбавляя обороты.
- Жерар? – Колен резко обернулась с диким ужасом в глазах.
Почему – то всего для пары людей девушка не хотела открываться в этой степени. Она не желала, что Макс и Жерар знали о том, какой же, всё таки, Дьявол сидит у неё внутри и ждёт того самого сладостного момента свободы. Для них Эльза хотела остаться нежной и ранимой девочкой, которой сложно даются разборки и бои. Колен не принимала себя таким чудовищем, поэтому плотно держала маску невинности у себя на лице, стараясь её растворить на себе, не зная, что делает.
- А ты кого хотела увидеть? Максима? – у парня срывало крышу от ревности.
- Да ты вовремя, брат, - отшучиваясь, брюнет хлопал по плечу старшего брата.
- Нет, - запинаясь отвечала Колен. -  Я просто удивилась тебе. Ты так внезапно подошёл. Да и я не ожидала, что ты вообще тут будешь, - тихо договаривала та.
- А меня ты тоже не ждала? – с яркой улыбкой из за спины Жерара вышел Макс и раскинул руки в разные стороны.
- Макс! – она ринулась к нему в объятия.
Эти руки, для Колен они были самыми родными и желанными. Именно их она так ждала ощутить на себе в тот момент, чтобы заглушить чувство страха и вины пред Зигом.  Парень обнял её, что было сил, так же, как и всегда. Словно в последний раз. Колд чуть приподнял девушку, заставляя её носки чуть отрываться от земли, чувствуя лёгкость от невесомости рядом с ним.
- Ребят, я, конечно, всё понимаю, но, может мы отнесём его в более закрытое место? В подвал больницы, например, - Дан снова начал ржать.
- Придурок, - Колен чуть отстранилась от Макса и смотрела на него, стоя в полуоборота.
Однако как бы там не шутил Дан, компания так и сделала. Братья подняли Зига и аккуратно, без лишнего шума и привлечения внимания, занесли парня в заброшенную больницу. Они посадили его, оперев о стенку спиной. Колен быстро потребовала воды, которая всегда была в рюкзаке Макса, и немного попрыскала ею на лицо Зига, чтобы тот пришёл в себя. Через пару минут парень начал подавать сигналы о своём возвращении. Тот открыл глаза и, осмотревшись вокруг, чтобы понять своё местоположения, сразу нашёл Эльзу и начал анализировать ситуацию.
- Ты в порядке? – обеспокоенно спросила девушка, сидя рядом с парнем на коленях. – Может хочешь пить? – Колен протянула ему бутылку воды.
- За дурака меня держишь?! – завопил тот от непонимания.
Зиг, действительно, не понимал, почему та, к которой он пару минут назад  подставил нож к горлу, вела себя так дружелюбно и мило, словно ничего не произошло. Словно они были близкими друзьями. Хартман был в недоумении, парни же наоборот, всё понимали, но на всякий случай были готовы ринуться защищать ослабленную Эльзу. Колен всегда была такой легкомысленной и доброй по отношению к другим людям. Любила всем помогать. Даже в глубоком детстве шатенка не могла пройти мимо бездомных животных, не построив им дом и не обеспечив едой и водой. Возможно так она компенсировала тот дефицит внимания, которого она не получала от работающей на трёх работах матери.
- Она тебе просто помочь хотела, придурок, - Макс помог встать, упавшей на ягодицы, Колен.
- Откуда я знаю, может она меня отравить хотела! – он резко встал и пошатнулся.
Эльза тут же, молниеносно, подбежала и поймала парня, боясь, что он мог травмировать себя очередным падением. На секунду Зиг почувствовал то тепло, которого никогда и ни от кого не получал. Он ощутил ту нежность, которую девушка излучала постоянно, стараясь помочь всем и вся вокруг, совершенно позабыв о себе. Хартман растаял и позволил шатенке охватить себя с ног до головы, взять в плен без оказания сопротивления, но тут же вернулся в своё сознание. Уже не отталкивая, он чуть отошёл назад, поблагодарил её не многозначным кивком в сторону девушки и скрылся в просвете коридоров на выходе.
- Нет, всё таки, он реально придурок, - фыркнул Дан и вышел с заднего входа здания, на задний двор.
Парень сел и нервно закурил. Ему не нравилось, что Колен так сильно старалась всем помочь. Он хотел быть тем самым, единственным, кого она спасла из невода проблем, окутавших с головой. Брюнет сильно ревновал свою самую близкую подругу ко всем вокруг. И даже своему брату он не мог  полностью доверять, когда тот оставался наедине с Колен. Так сказать, оберегал её отношения с Максом. Ревность начала заглушать все остальные чувства, полностью угнетая рассудок, пока его предмет беспокойства не появился перед ним с детской улыбкой и гладя его по голове.
- Дан? Ты в порядке? – Эльза наклонилась и заглянула ему прямо в глаза.
- А? – он обратил внимание на Колен.- Да – да, я в порядке, - и тут же обнял её, сам того не понимая, не контролируя своё тело.
- Ты там мою девушку не охмуряй, - Макс последовал за Эльзой, выйдя из больницы.
- Не говори глупостей. Ему просто не спокойно, - Эльза засветилась и погладила Дана по голове, прижав сильнее к себе.
- Да ему же в кайф, - невозмутимо сказала Жерар, закурив сигарету.
- Ты это о чём? – не понимая спросила шатена, посмотрев на Дана.
- Эх, - у парня были красные уши. И по его умиротворяющим вздохам, довольное лицо.
- Разве не понятно, он тебе в грудь уткнулся, вот и ловит кайф, - Фернандес старший нервно выдохнул сигаретный дым в сторону и хитро улыбнулся.
- Эй, - протяжно завопил Макс и оттянул Дана за шиворот подальше от Эльзы, начав разборку. – Ты что творишь?! У тебя же Люси есть! Эльза! – он повернулся к девушке. – Расскажи ей, что он изменяет! – разборка продолжилась.
- У тебя какие – то проблемы, малой? – Дан начал наезжать.
- У меня нет, а вот у тебя сейчас будут.
Эльза и Жерар стояли в стороне и со спокойными, ничего не излучающими, немного нервными, лицами наблюдали за всей картиной. Разнимать их они, конечно же, не собирались.  Слишком много мороки было бы с этим, да и сами могли получить. Поэтому пара сочла нужным просто тихонько постоять в сторонке и не отвлекать их от дружеских разборок.
- Вот дети, - посмеялся Жерар.
- Да уж, тут ты прав, - Колен смотрела, как курил парень, не отводя глаз.
Девушка была уже не в силах расцепить плотно закреплённый взгляд от дурманящего дыма, выходящего с его тонкого изгиба губ. Он, словно завораживал, пытался пленить её рассудок, заточить всё внимание малышки на себе. И на пару минут, пока не закончилась сигарета, парню  это удалось. К этому моменту парни уже закончили свои дела и шли обратно. С улыбками до ушей, довольные до одури своей глупостью.
- Эльза, - Макс тряс Колен за плечи.
- А? – она тут же откликнулась. – О, Боже мой! Макс, у тебя кровь с губы идёт! – шатенка тут же окинула Дана взглядом. – Дан! Ну, что вы творите?!
Колен тут же ринулась в аптеку и по возвращению начала обрабатывать парням раны. Эльза бережно дезинфицировала повреждённые участки кожи и так же бережно мазала мазью и перебинтовывала тела парней. Ушибы и синяки не были такими сильными, как на настоящих драках, но Колен никак не могла проигнорировать даже самые незначительные ранения. Возможно так она выражала своё почтение Максу за то, что тот когда – то так же насался и заживлял раны от первого боя с ей.
- Спасибо, - она столкнулась с его карими глазами и услышала слова благодарности.
- Не за что, - запинаясь и краснея, отвечала та.
- Так, а теперь я предлагаю пойти ко мне домой и выпить холодного чаю, - Макс понимал, что всем надо расслабиться и сменить обстановку.
По приходу домой к шатену все помыли руки и направились в зал к парню. Все, только не Макс и Эльза. Они пошли на кухню, чтобы приготовить напитки. Макс наблюдал за вертящейся Эльзой, пока та, пританцовывая, готовила всё необходимое. Ему так давно хотелось впиться в губы этой шатенки, но всё никак не было подходящего момента или закутка, где их счастью никто не помешает. А счастье любит тишину.
Он тихо подошёл сзади и обнял шатенку за плечи. Любое прикосновение к ней каралось нежными мурашками по телу Макса. Он нежно поцеловал её в шею и положил подбородок к ней на плечо. Она заулыбалась и поцеловала его в нос. Этот момент нежности невозможно было не запомнить, не отпечатать в своей памяти и не отформатировать в эксклюзивное, особенное фото своего жесткого диска.
- Знаешь, - он продолжил помогать своей женщине. – Меня очень беспокоит Дан.
- Что? – Эльза повернулась к Максу лицом. – Что ты имел в виду?
- Мне вчера приснился сон, что его не стало.
- Макс, тебе просто нужно отдохнуть. Мы все уже устали. Каждый день что – то новое, какая – то очередная передряга, да и плюс у нас частые пополнения. Ты во всех сомневаешься и пытаешь отгородить от меня всё плохое, но тебе не стоит так сильно зацикливаться на плохом. Всё хорошо. Мы все вместе, тут, рядом, - она нежно положила свою ладонь на грудь парня. Туда, где бьётся сердце.
И эти слова поддержки действительно приободрили парня. Ему стало немного легче на душе, в голову перестали лезть мысли, атакующие его голову весь день, не давая мозгу покоя. Шатен со спокойствием выдохнул и подошёл к окну. За горизонтом было видно, как палящий исполин, освещающий сумрак наших жизней, уходил восвояси, вскоре уступая место той, кто мог засветить все наши самые потаённые места и секреты. 
Как только Колен зашла в зал, где сидела вся компания, все разом замолкли, хотя перед её появлением что – то очень бурно обсуждали. Эльза поставила поднос с напитками на маленький столик и стала вглядываться в лица парней, чтобы хоть что – то понять из их разговора, уловить то, что она упустила, находясь в объятиях счастья. Безуспешно, они точно сменили тему, их голоса поменялись, и сейчас ей уже было невозможно уловить ту нотку атмосферы, что царила здесь до неё.
Колд не хотел отпускать шатенку домой, на душе вновь было не спокойно. Сердце сильно кололо, будто бы оно пыталось достучаться до своего хозяина и заставить его пассию остаться с ним. Шатен сидел с ней и обвивал своими тёплыми и массивными руками, желая её ежесекундного присутствия. Она пригрелась у него на лапе, так Колен называли огромные руки своего любимого, и не желала никуда уходить. Пригрелась и засыпала, но понимала, что надо было идти домой. Хорошо, хоть родители понимали, что у их дочери переходный возраст и она жаждет свободы действий и большего времяпровождения с друзьями и парнем и только поэтому не ругались на девушку, но контролировали её. Колен и сама понимала, что её семье нельзя волноваться. Ей надо было идти домой.
- Прошу прощения, но мне пора, - сказала та, нехотя вставая с дивана.
- Да ладно тебе, Колен! Посиди ещё с нами, - восклицал Дан. – Я потом тебя провожу.
- Да с чего бы ты пошёл её провожать? – удивился Макс. – У неё на это есть я.
- Ну, если подумать, то мой брат, впервые в жизни, - последнюю фразу Жерар договаривал шепотом. – Прав. Ты будешь занят  уборкой и подготовкой ко сну. Мы будем тебе помогать, а Дан сможет проводить твою девушку до дома. От него, всё равно, мало пользы в этом деле, - свои последние слова в предложении Жерар говорил уже на ухо Максу.
- Да ладно вам, я уже большая девочка и от пятиминутной прогулки в одиночестве до дома, со мной ничего не случится, - само утверждалась Колен, но сильно боялась, сама не понимая, чего.
Этого парни и боялись. Она всегда говорила, что сильная и взрослая, что сама всё сможет сделать, но эта девушка – беда никак не могла без приключений на своё мягкое место. Они беспокоились за неё и именно эта тема была поднята, пока голубки ворковали на кухне.
Эльза, не собираясь ждать одобрения своих товарищей, развернулась и направилась в коридор. Колен спокойно обувалась, краем глаза  наблюдая, как парни столпились рядом и обеспокоенно смотрели на неё. Девушка недоумевала, что с ней такого страшного могло случиться за пять минут ходьбы до дома?
- Может мне проводить тебя? –Жерар вышел чуть вперёд.
При этом парне сердце девушки мгновенно замирало. И, нет, это было не от того, что она, якобы, испытывала к нему какие – то нежные чувства. Колен и сама не могла понять, что же с ней происходит в момент физической близости с этим парнем. Просто необъяснимая дрожь и холод охватывали всё тело разом, по лбу начинал скатываться холодный пот, а ноги трясло, как при землетрясении. Виду не подавала. Как обычно. И как только объект паники пропадал из виду шатенки, дышать становилось легче.
- Нет, не стоит, - она учтиво отказывала.
Обняв всех на прощание, поцеловав Макса и пожелав всем спокойной ночи, она вышла, одарив всех прощальной улыбкой, которая скрылась в дверном проёме вместе со своей хозяйкой. Как пришла, так и ушла. Резко, но нежно. Короткие ноги Колен мельтешили, перебирая ступеньки, неся хозяйку домой, к любимым людям, к семье, зная, что её там ждут больше всего. Она неслась сломя голову, что не было привычным для неё. Кареглазая всегда шла домой довольно спокойным шагом, никуда не торопясь, не считая времени и не обращая внимания на её окружение. В этот раз что – то пошло не так. Бешенный толчок. Выброс адреналина в организм и Эльза уже через несколько минут была почти у дом. Дрожь было не унять, но странно, ведь Жерара не было рядом. Бояться было нечего. Лишь, только пришедшее на смену солнцу, звездное небо и теплый лёгкий ветерок одаривали её своим присутствием.
Как только Колен отпустило чувство паники, она успокоилась и остановилась, оперлась руками о колени. Старалась отдышаться. Её, только пришедшее, спокойствие прервали резкие и грубые покашливания со спины. Они будто дразнили, говорили: «Мы здесь. Обернись на свой страх и риск». И именно в такие моменты Колен понимала, что сейчас ей придётся несладко, ведь никого рядом не было. Прикрыть её спину было уже некому. Она была один на один со своим новые страхом.
Бежать было не выгодно, ведь в спину, с такой – то короткой дистанции, могло прилететь всё, что угодно, начиная от камня, заканчивая ножом. Эльза зажмурилась и решилась повернуться, аккуратно и без лишних движений, чтобы не злить соперника, дышавшего, буквально, в затылок. Открыв глаза, Колен понял, что перед ней стоял Зиг, явно чем – то недовольный, С едкой ухмылкой, прожигающей нутро насквозь, словно кислота.
- Твою мать. Это всего лишь ты?! – немного успокоилась Колен, стараясь не предаваться панике, бушующей внутри. Было страшно.
- Всего лишь?  Я думал, ты лучшего обо мне мнения, дорогая, - Зиг резко подлетает к девушке и бьёт её в нос.
Кровь, заполняющая ладошки, подставленные по инерции,  уже стекала вниз по рукам, капая на асфальт. Эльза подняла голову, распрямившись из полусогнутого состояния. В её глазах был лишь один вопиющий вопрос: «За что»? Она не понимала, за что же получала? Рот уже наполнился кровь. Девушка вновь почувствовала этот вкус железа, которые был до боли знаком с раннего детства.
- Ну, и чего ты этим добился? – она сплюнула кровь и резким рывком руки стёрла остатки алой жидкости на лице. – Если тебе больше нечего «сказать», то я пойду.
Эльза была не на шутку разозлена, но в драку вступать не хотела. Всегда такой была. Девушке было легче избежать драки, попытаться исправить всё словами, не вступая в бой. Однако при отдельных, вынуждающих случаях, она могла не только набить морду, но и подавить противника морально.
Запах металла мгновенно развеялся по воздуху, оставаясь в носу и рту шатенки. Ей это не нравилось, но этот аромат, он пленил её. Впервые Колен понимала, что её неприязнь к крови начала пропадать, заменяя отвращение симпатией. Он пленил и все нейроны в голове отказались действовать так, как требовалось нормальному человеку. Перед глазами появилась, ранее неизведанная ею, белая пелена, вводящего в нирвану, тумана.
- Я бы на твоём месте не игрался так, Мисс Скарлет, - непроизвольно выскользнуло из уст парня. – Ой, - он сам понял, что натворил.
Эльзе не было приятно то, как её единожды назвал Фернандес младший. Она старалась скрыть то, пусть и недавнее, прошлое за чёрным занавесом с надписью « Не трогать. Опасно». Пожалуй, даже крайне опасно для жизни. Девушка сильно сжала кулаки, ногти впивались в ладони, оставляя за собой маленькие, не значительные ранки, которые потом прожигали ладони огнём.
- В чём проблема? Хочешь мне врезать? – ехидничал Зиг, пока фигура перед ним закипала.
- Такого ублюдка, как ты даже бить жалко, - усмехнулась та. – Ты жалкий. Смотришь и аж плакать хочется. Неужели настолько отчаялся и разочаровался в себе, что поднял руку на девушку? – шатенка знала, куда ударить. И выбралась самый подлый удар. Со спины. Око за око.
Колен и шага не успела сделать, как Хартман моментально нанёс девушке новый удар. Теперь внутри парня бушевал ураган и накал страстей. Взрыв Везувия был неизбежен. Два, по своему раненых, монстра смотрели друг на друга и прикрывали кровоточащие места. В глазах парня всё плыло, становилось дурно от мысли,  что его посчитали, по своему, слабым. Жалким, если говорить дословно.
Колен же напротив, была собой довольна, но разбитая губа и непрекращающийся поток крови с носа давали в организме сбой. Её бдительность и самоконтроль сошлись на нет. Эльза показала всем своим телом, что была готова к драке. Этой, дразнящей соперников, реакции научил её Дан. Он всегда манипулировал девушкой, старался сделать так, чтобы первая атака шла с её стороны, но этот манёвр она переняла у него. Всем назло и себе во благо.
- Ну же, давай, малыш, - она продолжала манить к себе, будто бы завлекая.
- Как же ты задрала, Колен, - он закричал от обиды.
Зиг не стал долго колебаться и достал пистолет. Вот чего – чего, а такого поворота событий она уж точно не могла предсказать. В глазах застыл первобытный, до селе, не знакомый страх. В сердце защемило, в горле застрял ком, который мешал дышать. По лбу скатилась капелька пота, которая привела Эльзу в сознание и позволила хоть немного сдвинуться. Теперь -  то она точно ничего не смогла бы сделать. Такому её Дан не учил.
- Ну, что ты теперь скажешь? Уже не такая всевластная? – он наставил мушку на неё.
Эльза и слова не смогла выдавить из себя. Было страшно, неимоверно страшно. В момент в жилах застыла кровь и вся жизнь переметнулась яркими картинками перед глазами. Эльза пересилила себя и смогла проглотить ком, заставший в горле, чтобы хоть что – то ответить, но мышцы языка, словно атрофировались.
- Я думаю, ты уже достаточно натерпелась. Устала, бедняга. Что ж, я прекращу твои мучения, - Зиг улыбнулся и выстрелил.
Ничего нового. Белая пелена перед глазами ничего не показывала за собой, не растворялась в тумане мыслей. Не было ничего. Время, как и она сама, застыло. Перед глазами появился он, такой красивый и чистый, со своей детской улыбкой и полными жизнью глазами. Последовало всё и ровным счётом ничего. Много картинок пустоты и счастливого прошлого. Она улыбалась и плакала одновременно. Казалось, всё, это конец её красно нити судьбы, что связывала девушку и мальчиков во едино, конец её истории, но нет. Колен резко, не произвольно, не по своей воле, упала на тротуар, перекатившись на мягкую траву. Жива. Пока что.
- Твою мать! – Зиг был недоволен своим промахом.
- Не так уж ты и метко стреляешь, - она снова почувствовала тот азарт жизни.
Зиг снова выстрелил. За очередным промахом он повторял попытки снова и снова. Однако каждый выстрел карался очередным фиаско, накалом страстей и доведения парня до кипения. Парень отбросил оружие с одним патроном в сторону и достал нож – бабочку. Преимущества он ему никак не добавил, ведь для нанесения удара ем пришлось бы подойти к Колен вплотную, что было чревато ответным ударом. Она отчаянно сражалась за свою жизнь.
- Да что ж ты никак не подохнешь, - в порыве гнева выдавил Зиг и ему тут же прилетело кулаком по щеке.
- Дан?! – изумилась Эльза внезапному появлению парня.
- Прости, припоздал на пати, - он ядовито посмеялся в глаза Зигу. – Не красиво на девушку и с ножом – то.  Тебя мамочка не учила, что женщин надо защищать.
- Кто бы говорил, Дан. Всем нам известно, что ты делал с нашей Мисс Скарлет, когда та рассказала своим двум подругами о вашем существовании, - Зиг развёл руками с прикрытыми глазами и взглядом из под лба.
Дан старался забыть тот самый, роковой, вечер, плавно переходящий в ночь, заполненную ярыми криками Колен о пощаде. Она не говорила ни слова, лишь кричала, а потом и вовсе замолкла, когда нервные окончания были ни к чёрту. Головной мозг отключил, в защиту своей хозяйки, все рецепторы связи с болью. Но ему сейчас было не до воспоминаний. Надо было защитить потрёпанную шатенку. Он обещал.
Забыв обо всём, Колен ринулась к, погрязшему в воспоминаниях, Дану. В его бок летел нож. Зиг знал, куда надо было бить, не только морально, но и физически. Ему не составило труда подловить удачный момент, пока парень будет открыт, а Эльза ослаблена, и нанести последний, решающий удар.
Психика ни к чёрту. Звук удара, глухой хруст, и полный волнения крик о помощи в виде тупого мычания парня. В глазах застывает страх, словно в вены запустили внутривенную инъекцию со свёртывающим кровь препаратом. Так и было. Красная жидкость застыла во всех сосудах, подобно времени. Она ничего не успела, ещё и сама попала под нож.
- Прощай, Дан, - с лёгкой улыбкой сказала Зиг.
- Нет, нет, нет! Как же так?! – Колен забилась в истерике.
Она старалась не терять время и зажать кровоточащую рану. Страх и боль, что навсегда поселилась в теле девушки, только мешали оказанию первой медицинской помощи. Она теряла не только дорогого брата, но и время на спасение. Умерев лишь на секунду, увидев кровь на своих руках, Эльза понимала, к чему ведёт её раковая ошибка, этот исход истории. Его глава подходила к концу. Покровы тела становились всё бледнее и бледнее. Жизнь утекала скоротечно, высасывая из него всё, что только было можно: начиная от воспоминаний и заканчивая жизненно важной жидкости.
- Хей, Эльза, - он дотянул свою бледную руку до мокрых от слёз щек девушки. – Это ещё не конец. Веселье только началось.
Даже на пороге смерти, когда старуха с косой стучалась к нему в дверь, он пафосничал, держал себя в сознании и с улыбкой на лице. Понимал, что он уходит, но не жалел ни о чём. Он спас её и этого было достаточно. Парень знал, что девушке надо жить больше, чем ему самому. Ни капли сомнений.
- Да чтоб тебя, Зиг, - она рычала со всей мочи. – Стоять! – кричала она удаляющемуся парню. – Я с тобой ещё не закончила! Ты же меня хотел видеть на его месте! Так чего же медлишь?! – шатенка бесстрашно расставила руки для открытого удара, дразня парня.
- Да какого хрена ты творишь, Колен?! – кричал Дан. – Уходи!
- Ты не умничай там, а держи ткань на ране! – эта ткань была с её юбки.
- Сдохнет же, – безразлично сказал Зиг.
- Не твоё собачье дело, - рык переходил в рёв. – Тебе самому – то не смешно, что я всё ещё жива, стою тут перед тобой, распинаюсь. Пытаюсь, что – то донести, поучаю?! – Колен говорила в отчаянии, в надежде задеть парня.
Её тело дрожало, весь организм выворачивало изнутри. Девушке хотелось вырвать, холод подкрался так же внезапно, как и другие симптомы, заставляя тело шатенки чувствовать себя паршиво. Руки и ноги почти не слушались, а кровь, проступающая на белую разорванную ножом майку, начала переходить на края юбки. Она это знала, но терять было нечего. Её пальцы быстро бегали по клавишам телефона за спиной, вызывая помощь. Она дала сигнал, остальное зависело от ребят.
- Слабак! – это было последнее слово, последняя капля терпения для Зига.
Парень вновь ринулся на девушку, стараясь нанести больший урон множественными ранениями, чтобы нахалка помучилась перед смертью. Вещи были порядком изорваны, пропитаны кровью девушки, но теперь ей уже было всё равно. Она давала ранить себя только потому, что хотела этого. Ждала лучшего момента. И он настал. Противник вымотался и у неё получилось выбить нож с руки парня. Эльза быстро подобрала его и мгновенно, не раздумывая, начала наносить удары, украшая тело Зига глубокими ранами. Казалось, ему было не выжить в том сражении против самого дьявола во плоти, но не тут – то было. Очень во время подоспели парни и оттащили Эльзу от Зига. Тот уже ели дышал. Скорая была в пути.
Эльза уже не рвалась убить Зига. Не рычала и, казалось, не двигалась. Сидела на коленях, рядом с ним, ещё живым, но уже находящимся одной ногой в могиле.  Глаза, цвета осени, покрылись красной пеленой, затуманив все чувства и человечность. Она плакала. Он умирал.
- Передай Лю, - он посмотрел ей в глаза и они отчистились. – Я буду любить её даже с того света. И не забывай, зачем ты здесь.
Силы покинули его навсегда. Он оставил всех наедине с тишиной полусумрака и его бездыханным телом. Криками и истерикой было уже не помочь. Она смиренно легла с ним рядом и просто плакала, понимая, что это конец. Парни, сложив руки в знак почтения умершего, не смели трогать тигра, который охранял своего товарища. Она обманула Люси. Она не сберегла его. Стараясь загладить вину, Колен не зализывала свои раны. Смиренно ждала своей участи. Но в одном была права, признавала это, не веря самой себе. Это конец его истории.


          ГЛАВА 8: СЛАБОСТЬ.


Самым сложным для неё, как для любящего и ещё что – то чувствовавшего человека, было перенести его потерю. Истерика с каждым днём забиралась всё дальше и гасила все остальные чувства, присущие ещё «живому» человеку: голод, страх, потребность в воде, в общении. Она позабыла о самой себе, как о личности, убивая свой организм, истощая его. Кожа страшно обтягивала  скелет – всё, что осталось от бывалых накаченных мышц. Шатенка напрочь отказалась от помощи специалистов и прочего присущего дерьма для человека с депрессией. Она хотела смерти, а та, в свою очередь, лишь ждала нужного момента, чтобы взять верх. Это была её исходная схватка с жизнью и смертью.
Родители не опускали рук. Водили девушку в кино, парки аттракционов, кафе, вывозили на природу, но никакого положительного эффекта не было. Надежда на выздоровление ребёнка не была утеряна, но ей самой уже было всё равно. Мир больше не был таким ярким и безудержным, как раньше. Кофе не спасал, не грел руки, как тогда, в их счастливом прошлом. Грёбанное 4 апреля 2012 года испортило девушке всю жизнь. Казалось, выхода не было, да и откуда ему вдруг было взяться. Этот шанс был упущен. И пути назад уже не было.
Она выползла с кровати и медленно дошла до кухни, опираясь о стенки. Теперь шатенка ходила с его наушниками и слушала только его музыку, добивая и убивая себя. Медленно, но верно шла к смерти в её тощие костлявые руки. Тонкие пальцы потянулись за безвкусным кофе, чтобы хоть как – то продлить свои мучения наедине с тишиной пустых комнат. Так Колен мучала себя, изнуряла день за днём, продлевая свою жизнь хотя бы на пару часов, хотев насладиться мгновением наказания самой себя.
Квартира пустовала, как и сама шатенка. Она осмотрела кухню уставшими от жизни глазами и ничего, кроме его отсутствия, не увидела. Ноги понесли её на кровать, чувствуя, что она теряет сознание. Глаза начали закрываться быстрее, чем девушка смогла среагировать. Ей было всё равно, что с ней будет дальше, упадет ли она, расшибёт ли себе лоб или что – либо ещё, будут ли потом вытекающие последствия после травм. Она хотела этого, но не хотела ничего. Шатенке было плевать на всё, что её окружало, на всё, что её касалось или проходило насквозь. Колен потеряла нормальный ход времени надолго выпав из колеи привычной жизни. Эльза просто смиренно поддалась своей участи и приняла очередное падение. Колени подкашивались и удар о кафельный пол был неизбежен. Она надменно улыбнулась и подкосила ноги, не в силах противиться. Эта сраная улыбка была полна боли и раскаяния. Так она теперь жила. Так она теперь себя наказывала.
- Успел! – только это она и успела услышать, а дальше пустота и огни его каштановых глаз.
Макс знал, что его шатенка потеряла всякий смысл жизни, позабыв обо всех приоритетах существования, но сдаваться не собирался. Специально выбил себе дубликат ключей у родителей Эльзы, чтобы присматривать за ней в критических ситуациях. И у него это получилась достаточно неплохо. Этот парень всегда был там, где ему следовало находиться. Макс постоянно контролировал Колен, рассчитывал её день начиная от режима сна и заканчивая рационом питания. Парень стал для разбитой Эльзы всем. Собирал её по кусочкам и медленно, но верно пытался возвратить подавленную шатенку к жизни.
Шатен отнёс девушку до кровати, уложил на мягкую постель и нежно, оберегая от всего, накрыл одеялом. Колд оглядел почти бездыханное тело своей малышки с ног до головы и направился обратно на кухню. Собрал осколки от кружки и пролитый кофе, начисто прибрался на кухне и в коридоре, а затем вернулся к ней, к своему раненому котёнку. Постель была холодная, и её оставшегося тепла уже не хватало. Он аккуратно лёг рядом с ней и уложил к себе на грудь, чтобы та почувствовала себя нужной, своей, не одинокой. Капельница жизни плотно пронзала своей нежной иглой её хрупкие вены веры в него. Он был тем самым спасительным медикаментом для неё.
Шатен, как и родители, не терял надежды на «исцеление» Колен, всячески старался поддерживать не только её, но и своё неустойчивое состояние. Вся компания скорбела. Теперь запястья Рена украшали огромные раны, сделанные им самим на грани, хотевшим посмеяться смерти в лицо. И парень это сделал. Каждую истерику брюнет брал верх у старухи с косой, упрямо думая, что в следующий раз ему уже не повезёт. Зря. Рядом всегда кто – то находился, будь то Жерар или Макс. Парни вытаскивали юного самоубийцу из объятий другой стороны.
У Жерара уже не было того пафоса, который был ранее. Глаза не блестели азартом и из его уст не вылетали острые фразочки. Спокойствие и полный контроль своего тела. Парень ударился в истерику, через которую последовало дикое желание спасать человеческие жизни. Он погрузился в учёбу и в медицину из – за своего горя. Это было отличным толчком для начала блестящей карьеры. Его никто не видел гуляющим, а приходя к Жерару домой на пару минут, в надежде нормально поговорить с ним, уходили, ведь он учился. Куча книг и тетрадей, полный стол людской пустоты, скрытой в книгах. Слёзы плотно впитывались в страницы, размывая чернила, но ему было всё равно. Он знал, надо идти дальше.
Макс зациклился на ней, той, кто ходил по острию ножа, зная, с чем играет. Посредствам заботы нас  мы можем унять ту боль, которая режет изнутри. Шатен сильнее обнял хрупкую девушку, когда на ту вновь начала накатывать истерика. Крики пронизывали всю комнату, его рубашка уже была заплакана, хотя времени прошло всего ничего. Никаких лишних слов. Он твёрдо знал, в таком состоянии она его не услышит. Не захочет.
- Я не могу, Макс. Я не могу. Я сдаюсь. Честно, я сдаюсь. Я уже не такая сильная, какой он меня считал, - она плакалась ему, не в силах всё держать внутри. – Я подвела его и Люси. Они меня не простят. Лучше бы это была я! Я бы справилась!
- Эй! Колен! – он начинал злиться, понимая, что ещё немного и всё, она не вернётся. – Ты тут не при чём! – он взял её за плечи.
Этот испуганный взгляд заставил его прекратить. Эльза вновь уткнулась ему в плечо и тихо заплакала. В этот раз шатенка не так долго проливала слёзы за упокоение друга. Спустя такое долгое время сил уже не оставалось ни на что, кроме злости. Слёзы сменились гневом, глаза пеленой тумана мести. Времени на раздумья не хватало, хотелось ответить болью на боль. Подвергнуть человека, который отнял её частицу души,  тем же, что испытала она на своей шкуре.
Она сжимала его до боли в мышцах, не зная, чем это всё закончится. Не думая, ничего не говоря, Колен встала с кровати и направилась к шкафу с одеждой. Через пару минут молчаний и наблюдений за шатенкой, у Макса уже не было сил терпеть. У Эльзы – ждать помощи чёрт пойти откуда.
- И куда это мы собрались? – парень старался обращаться к девушке шуточно и с нежной улыбкой.
- Ты и сам знаешь, что я теперь этого просто так не оставлю. Он убил Дана просто так, ни за что! А на его месте должна была быть я! – глаза, голос и мимика Эльзы менялись. – Я найду его и научу жизни, - уже спокойно сказала та.
Через пару часов её глаза уже ничего не видели. Ничего, кроме той странной пелены, которая в последнее время накрывала сильнее обычного рассудок девушки. На улице смеркалось и солнце уже давно скрылось за горизонтом. День уступал ночи. Уже было далеко за десять, комендантский час, так сказать. И раньше бы Эльза уже лежала в постели и спокойно спала, но не сейчас. На данный момент эта девушка больше была похожа не на человека, а скорее на тигра, рыщущего в поисках очередного лакомого кусочка. Каждый закоулок заброшенной больницы, каждый участок «опасной зоны», каждый куст леса был прочёсан в поисках обидчика, но ни единой зацепки не было найдено.
- Эльза, дорогая, может нам стоит отправиться ко мне домой? Я не могу постоянно прикрывать тебя перед твоей мамой тем, что ты в душе или в туалете, - Макс переживал.
- Не надо меня прикрывать перед мамой. Я ей уже написала и сказала, что мы отправились спать. Она спокойна, - Колен не смотрела на парня, продолжала искать.
- А вот ты нет, - тихо, сам себе, под нос сказал парень. – Не известно, где сейчас находится Зиг, может он уже дома. Не вечно же ему гулять.
- Если ты не хочешь ходить со мной, то можешь идти домой. Я всё пойму.
Её влечений и строго поставленная цель найти Зига не давала покоя. Мышцы дико болели, но сдаваться она не собиралась, хотела вымотать себя, как только могла. И у неё это почти получилось. Ещё пару сделанных шагов всё решили. Колен шагнула в сторону и тут же подкосилась. Зверь устал. Она уже давно ничего не ела, как бы Макс не старался её накормить. Вся еда выходила обратно. Организм был истощён, мозг плохо соображал и не мог в полном объёме выполнять свою функцию из – за недостатка питательных веществ.
Ей всегда везло, в крайностях рядом всегда были те люди, которые могли поймать или поддержать Колен, когда та падала, и не важно, морально или физически. Та открыла глаза и впервые увидела перед собой не пелену дурманящего тумана, не порывы ярости и мести, а его обеспокоенное лицо. Большего было не нужно. Шатенка хваталась за него, хотела плакать. Теперь у неё было лишь два состояния: дурманящий рассудок гнев и моральная неустойчивость перед ним, заставляющая рыдать навзрыд. Она сломалась. Вновь.
- Пойдём домой, Эльза, - он лишь нежно улыбнулся и взял её на руки.
Хотелось позаботиться, уложить её спать, помочь забыть стрессы. Но помогли ли сейчас те методы, которыми он спасал её в прошлом? Помог бы его предлог чая? Помогли поцелуи, объятия в постели? Он в этом очень сомневался. Теперь это лекарство было не таким уж и целебным, скорее, обычной психологией. Плацебо. А она верила, до сих пор верила, но боялась, что скоро её наивная вера сможет угаснуть и от этого становилось только хуже.
Сопротивляться усталости больше не было сил и оставался только один выход – поддаться ему, отдать свою судьбу в его нежные и крепкие руки, которые могли спасти. Которые были последним шансом на упокоение её гнева. Гнева Дьявола.
Колд любезно проводил шатенку до его ванной комнаты и отдал большое махровое полотенце. Она покорно приняла его и поспешила скрыться за дверью. Вода была пущена по крану и плавно спускалась вниз по обезвоженному телу Колен. Она больше не могла терпеть. Жидкость будто бы дала понять, что она под завесой, ей ничего не мешало поплакать наедине со своим горем. Она осталась один на один с собой.
Макс и не посмел зайти к ней. Как же так? Войти в ванну к обнажённой и безоружной девушке? Бред. Он покорно пошёл на кухню, как обычно, заварил ей чай с мелиссой и красиво разложил домашнюю выпечку на тарелке. Выглядело красиво и аппетитно, но он боялся того, что девушка не притронется к пище. Он хотел дать ей шанс на жизнь. Нормальную жизнь. Внезапно забвение шатена прервал стук в дверь. Этому способствовал предварительный звонок нужным людям.
- Привет, - Макс открыл входную дверь и его поприветствовал Рен. - Миссис Колд в душе? – отшучивался брюнет.
- Придурок, - Макс мгновенно покраснел. – Да. Эльза принимает ванну. Ей нужно успокоиться.
- Предлагаю пройти на кухню и всё обсудить за чашечкой кофе, - спокойно предложил Жерар.
Парни прошли на кухню, Макс поставил кружки с напитками на стол и уселся, как можно удобнее. Его дом был его крепостью. Тут всегда было достаточно уютно каждому человеку, поэтому все настаивали на том, чтобы собрания и обычные встречи проходили именно тут. Колд приходил домой и чувствовал успокоение, а его малышка лишь поддерживала и идеально дополняла атмосферу дома. Дом без женщины, словно кружка без ручки. Одно название.
- Она сама не своя в последнее время, - подчеркнул Макс.
- Да ладно? – воскликнул Жерар. – Да ты прям мистер очевидность. Конечно же она будет такой подавленной. У нас, между прочим, друг умер, - Фернандес тут же завёлся с пол оборота.
- Успокойся, придурок! – Рен ударил своего сводного брата подзатыльником. – Нам всем тяжело, а ей тем более. Какой бы сильной она не была, но факт остаётся фактом, Эльза всё ещё маленькая девочка и смерти в её жизни, да и наших, происходят не каждый день. Нам просто надо держаться вместе, чтобы не натворить глупостей, - Ламберт немного успокоился и отпил чая.
- Да что ты говоришь? – вновь восклицал Жерар. – А то я не заметил. Меду прочим не я это всё начал! А теперь из – за моего придурка братца нам приходится вытаскивать Колен из задницы, чтобы та не померла!
- Ты что – то имеешь против? – на тот момент взгляд Макса не реально было описать ни одним прилагательным, но можно было сказать лишь одно наверняка. Он сейчас порвёт Жерара за такие грубые слова в сторону своей девушки.
- Как раз таки нет! Я лишь хочу, чтобы она жила, а не загонялась из – за смерти Дана, - парень успокоился и вот – вот мог расплакаться. Потеря давалась каждому по своему тяжело.
Парни решили чуть сбавить обороты и не продолжать ссориться дальше. Вражда в команде могла привести к непоправимому. Этого – то и добивались те, кто был по ту сторону баррикады от команды. Жерар сел на диван и обхватил руками голову, тяжело выдыхая пыл, скопившийся, словно лишний мусор внутри. Рен почесал затылок и сел рядом, понимая, что сейчас Жерару нужна поддержка не меньше, чем Колен.
- Эй, мы справимся. И не важно, что будет дальше. Боязно не идти вперёд, боязно обернуться, брат, - Ламберт похлопал Фернандеса по плечу и направился на кухню, оставив парней наедине.
Взъерошенный брюнет знал, что им обоим было о чём поговорить с глазу на глаз. Он знал наверняка, если разговора не состоится, то дальше будет только хуже. Надо было действовать, не сидеть сложа руки. Макс сел ровно напротив Жерара, чтобы визуальный контакт был установлен.
- Слушай. Я давно хотел с тобой поговорить, - шатен отпил чаю.
- Я слушаю. Хотя, можешь уже не продолжать. Я знаю, к чему ты клонишь, - Фернандес усмехнулся с ноткой печали.
- Главное, что мы поняли друг друга. Я вижу, что тебе нравится Эльза. И честно говоря, меня это напрягает.
- Ты не уверен в ней? – Жерар вызывающе приподнял бровь.
- С чего бы такие догадки? – Макс последовал его примеру.
- Ты же боишься, что она уйдёт ко мне. Поэтому решил устранить проблему до момента её поступления. Не так ли? – он сделал глоток с кружки.  – Только вот дам тебе один маленький совет. Моё тебе наставление, прислушайся, - они встали впритык друг к другу и утыкались лбами в своего абонента.  – Если ты боишься её потерять, то не срывай эту боязнь на других. Если она захочет сама, то уйдёт, а ты и слова ей не скажешь. И тут ты уже будешь бессилен. Колен вольна делать всё по своим усмотрениям. Я это так, к слову сказал, по человечески. Но если будешь мне докучать этими разговорами, кто знает, может я и поборюсь за неё, - этот взгляд двух сапфиров был ярче и азартнее, чем обычно. – Она уже наполовину моя.
Жерар будто бы старался разозлить Макса, вывести его из себя, поиграть с ним, посмотреть на его реакцию. Для Фернандеса это было достаточно потешным зрелищем, ведь Колд был младше и гораздо амбициознее него в плане отношений. Для шатена Эльза всегда была чем – то недосягаемым, он боялся даже прикасаться к ней, боясь навредить или сделать что – то не так. Атмосфера в комнате накалялась так, что в воздухе повисли те груз и тяжесть, которые были ощутимы телом. Внутри маленького шатена всё закипало, как так? Ему посмели бросить вызов на счёт его девушки? Неслыханная наглость. Да и сам момент борьбы за руку и сердце был не подходящий.
- Думаешь, она будет твоей? – не вытерпел Макс, закипая.
- Думаю, да, - он развернулся и собрался уходить, но остановился и посмотрел на Макса через плечо. – Время покажет, мелкий.
- Чего ты сказал? Такой, как ты никогда не сможет быть с ней!
- Не надрывайся. Если будешь меня донимать, то я хоть сейчас зайду к ней в ванну и поцелую, - конечно, Жерар не собирался этого делать, понимая, что пришлось пережить малышке, но позлить Макса было у него в планах на вечер.
- Ты не посмеешь!
- Да ладно? Проверим? – и Жерар в шутку направился к ванной комнате, чтобы увидеть реакцию парня.
Внутри всё кипело, становилось жарко, так ещё и этот падонок давил на него. Макс больше не мог держать себя в руках. Все манеры, вся его сдержанность и дружелюбность к окружающим резко отошли на второй план, уступая место гневу. Инстинкт защищать своё сработал, как никогда, вовремя. Парень сжал кулаки и буквально набросился на наглеца. Первый удар пришёлся по смазливому личику Жерара. Кровь с губы попала на рубашку.
- Осмелился таки, - усмехнулся Фернандес, стёр кровь рукой и ринулся на шатена.
Началась драка. Парни били друг друга так, что спустя полминуты в комнате уже был погром. Они крушили всё на своём пути. Кидали друг друга в стены и прочие атрибуты интерьера. В комнату вбежал Рен и оцепенел от увиденного. Брюнет пытался подойти и расцепит двух петухов, но у него не получалось даже на пару сантиметров приблизиться к одному из них. Парни ежесекундно меняли позиции и местоположение, уворачиваясь и нанося удары друг другу. Ни один из них не уступал место другому.
Колен уже вылезла из ванны и только обернула своё тело в полотенце, как услышала звук разбивающегося стекла. Она молниеносно выскочила из ванный и побежала к месту шума, придерживая полотенце, чтобы то не свалилось с неё. Шатенка остановилась в проходе, рядом с Реном, когда увидела двух парней, дерущимися и крушащими всю квартиру.
- Эй, прекратите! – кричала та, но никто её не слышал.
- Она моя! Моя! Слышишь?! – в гневе кричал Макс.
- Ты сам напросился! – последней каплей терпения Жерара стал его удар в солнечное сплетение Максу. – Эльза, выходи за меня! – он подошёл к девушке впритык.
- А? – оторопела та, но тут же взяла себя в руки.
Макс, стараясь отдышаться, держал себя за место удара и потихоньку вставал, опираясь о стенку. С носа капала кровь, а на глазах наворачивались слёзы от его беспомощности в этой ситуации. Он боялся, что сейчас Эльза может бросить его из – за того, что тот не в силах был отстоять свою девушку. Страхи вылезли наружу, позволив захлестнуть шаткое сознание трезвого сознания и рассудка с головой.  Колд всё ещё сдерживал слёзы, но уже был на грани срыва, смотря на свою суженую.
Эльза стояла с открытым ртом, ничего не понимая, на секунду забыв, что происходит, но тут же проснулась. Она оглядела всю комнату и посмотрела на Макса. В момент в теле девушки накипело столько злости и гнева за шатена, что тот находится в таком состоянии. Она не сдержалась.
- Нет! – выкрикнула она ответ Жерару и тут же ударила его пощёчиной. – Такими темпами ты не то, что меня никогда не добьёшься, но и свою жену не найдёшь! – она развернулась и подошла к Максу. – Иди ко мне, мой хороший, - она обняла его.
Парень уткнулся в плечо Колен, на которое падали мокрые локоны волос, и вдохнул столь родной и любимый аромат своей женщины. В этот момент он понял, как бы парень не поступил, что бы он не сделал, как бы он не был побит, она всегда останется с ним. Просто потому, что это он, просто потому, что она его любит за просто так. Для настоящей любви нет причин. Она лишь нежно гладила своего побитого и измотанного шатена по голове и периодически целовала в макушку, чтобы тот скорее успокоился.
Жерара переполняла ненависть, ревность, он более не мог терпеть. Фернандес резко развернулся и ушёл восвояси, оставляя сладкую парочку наедине. Парень более не мог смотреть на их нежности и понимать, что тепло этой девушки достаётся не ему. Выйдя на улицу его настиг Рен. Брюнет подошёл к брату и достал пачку сигарет, протянув Жерару одну. Фернандес резко взял её и тут же нервно подкурив, жадно вдохнул в себя первую в жизни дозу никотина. Становилось легче.
- Не заморачивайся на счёт Эльзы. Она отойдёт и простит тебя, - Рен подкурил сигарету. -  Но вы действительно перегнули палку, - Ламберт тихо посмеялся.
- Да, спасибо, - тихо сказал Жерар и посмотрел в небо, усеянное звёздами.
- Пошли домой, им надо побыть наедине, а нам с тобой успокоиться, - Ламберт похлопал Жерара по спине и те направились домой.
Колен всё ещё жалела Макса и когда послышался хлопок входной двери, парень понял, что в квартире остались лишь они вдвоём. Совершенно одни, им больше никто не мешал и теперь можно было выпустить все эмоции, что накипели внутри. Он заплакал в голос, дав понять, пусть и сам того не хотел, насколько он сильно устал от всего того, что происходит в их жизнях.
Эльза оторопела от душераздирающего голоса любимого, но в ответ только сильнее прижала его к своей груди, чтобы тот почувствовал то тепло, которого заслуживал. Женская нежная маленькая рука гладила шатена по непослушным волосам цвета молочного шоколада, успокаивая и даря надежду на лучшее. Нервы продолжали шалить, играть на струнах душ каждого из присутствующих в этой комнате. Не было больше ни сил, ни желания сдерживать себя и свои чувства. После прикосновения Макс оторопел, но тут же вновь заплакал сильнее прежнего.
- Эльза, ну почему? Почему всем от тебя нужно только твоё тело? Почему они не дают мне спокойно оберегать и любить тебя? – он плакал, цепляясь за неё всё сильнее.
Роняя каждое слово в оправдание своей истерики, шатен нуждался в ней пуще прежнего. Он впивался в полотенце, обхватывал её хрупкую талию всё сильнее. В такие моменты всегда нужно иметь человека, который мог бы просто обнять и предложить чашечку чая, плед и хорошую историю. В этом плане Макс никогда не был один, рядом всегда находилась она – та самая маленькая дилемма его жизни, которая давала сил подняться с высоко поднятой головой, даже после ужасного фиаско.
Колен удивлялась. Однако, какая удивительная и чертовская несовместимость крылась в этом, казалось бы, односторонним парне: маленький и ранимый мальчик, жаждущий поддержки и сострадания, но в то же время любящий и невероятно сильный мужчина с огромным сердцем, до краёв наполненным любовью к ней и жизни. Поразительно, сколько омутов ещё крылось в этом мальчике, о которых шатенка не ведала ни сном ни духом.
Она вдохнула аромат его каштановых волос и, успокоив своё бешено стучащее сердце, встала. Парень чуть оторопел и поднял на неё свой изумлённый взгляд. Макс не понимал, то ли ей надоело его терпеть, то ли она что – то задумала. Колен нежно улыбнулась и протянула ему свою нежную руку с раскрытой ладонью. Это был хороший знак. Знак поддержки и помощи. Она явно дала понять, что рядом и никуда не собирается уходить без него. Парень в ответ протянул ей свою руку и Эльза помогла ему подняться с колен. Вновь.
- Кажется, кому – то явно нужно проветриться и поселить на своём милом личике улыбку, - она проявила мужественность и опять ему помогла.
В какой бы Колен не находилась сложной ситуации, она всегда могла найти нужные слова: приободрить, чтобы весь мир подождал, помочь забыть что – то не очень хорошее, не важное, или же унизить, да так, что потом ни лезть, ни жить не хотелось. Этот маленький Дьявол начал брать над суровой упёртостью жизни верх.
- Эльза, но ты же видела меня такого слабого. Неужели ты не хочешь расстаться с человеком, который не может постоять за тебя? – Макс недоумевал, почему она такая весёлая и жизнерадостная в такой, неподходящий для счастья, момент.
- Нет, конечно. Мне хватило бы и того, что ты ему говорил. Я твоя и никуда не денусь, каким бы ты не был. Если уж не можешь за меня постоять, как ты сказал, то мы будем стоять друг за друга вместе. Ты же мой будущий муж, - она вновь ласково и лучисто улыбнулась и взяв его за руку, поцеловала. – Это и есть настоящая любовь, мой дорогой  мальчик, - Колен прислонилась лбом ко лбу парня.
- Эльза, - он, наконец – то, нежно улыбнулся и потёрся о её лоб, взъерошивая себе волосы.
- Так, а теперь приводи себя в порядок, одевайся и пошли в магазин. Кому – то очень надо прогуляться, - девушка развернулась, одарив парня блестящими счастьем глазами и направилась одеваться.
Нежно держа его руку, она понимала, насколько любит этого мальчика. Прижимаясь к нему ближе, не только от холода, но и от переизбытка чувств, Колен влюбляла и сама влюблялась в него всё больше, не в силах больше себя контролировать. Макс прижимал хрупкое тело девушки в ответ и тёр её плечи, заметив мурашки. Он резко остановился и задумчиво упёр свои руки в бока.
- Нет, так не пойдёт! – резко возразил он.
- А? Я что – то не так сделала? – удивилась Колен.
- Нет! – он начал снимать с себя красную толстовку. – Просто, - Колд накинул на шатенку тёплую материю и тут же застегнул её на девушке. – Не гоже моей девушке мёрзнуть, пока я в тепле.
Колен быстро смутилась и зарылась по глаза в огромную толстовку парня, чтобы тот не смог увидеть покрасневшего лица шатенки. Она чувствовала запах его дезодоранта, смешанного с его личным, ярко выраженным, запахом. Его запах. Этот аромат пленил и заставлял девушку смущаться ещё сильнее. Она не хотела отдавать эту вещь никому, кроме него самого и то, только для того, чтобы красная безжизненная материя вновь наполнилась его запахом и Колен вновь могла чувствовать его рядом.
- Дурень, - она держала его за руку и продолжала идти вся красная.
- Да – да, - посмеялся он. – Я тебя тоже очень сильно люблю.
Совершив успешную покупку в круглосуточном магазинчике, около дома парня, двух баночек со сладкой газировкой, пара устремилась обратно, домой. Однако Колен прямо перед входом в дверь домофона потянула Макса за рукав майки. Эльза, смотря в пол, стеснялась попросить шатена об одном одолжении. Это желание она уже давно хранила на крайний случай в их жизнях, чтобы в момент грусти исполнить его на двоих.
- Я могу попросить тебя об одном? – она мялась на месте.
- Конечно, всё, что угодно, - он мило улыбнулся, видя, как ей тяжело говорить, тем самым успокаивая и вверяя малышке, что она может не бояться говорить с ним.
- У меня есть одна мечта, которую я могу осуществить, но только с тобой, - она собиралась с мыслями. – В общем, я хотела бы посмотреть с тобой на звёзды, - Колен зажмурила глаза от страха отказа.
- Хорошо. Это прекрасная идея! – он был приятно удивлён.
Парень был ошеломлён её смущением, ведь даже так, она выглядела очаровательно и беззащитно. Хотелось гладить её по голове и обнимать до потери пульса и прочих жизненных признаков, пока та не поймёт, что с ним девушка, с глазами цвета осени, может быть открыта. Она может ему доверять и говорить всё, что только на ум придёт.
Макс аккуратно взял Колен за руку и первым присел на лавочку. По спине пробежал лёгкий ветерок, который отразился на коже парня мурашами. Эльза быстро заметила, как шатен поёжился от холода. Эльза, не долго думая, отдала парню толстовку и, улыбнувшись, села к нему в просвет между ногами. Кареглазый удивился реакции малышки, но тут же придумал, как им обоим можно согреться и не заболеть.
- Вот так! – он немного растянул толстовку и натянул её так, что она застегнулась на девушке.
Колен находилась в удивительной близости с парнем, чувствуя тепло их тел. Она зарылась в чувства и одежду с головой и теперь с толстовки выглядывал только её любопытный нос и всё, что находилось выше. Пушистые локоны шатенки приятно щекотали нос парня, доводя его до смешков. Девушка резко подняла голову, чем снова заставила парня засмеяться, но тут же поняла в чём дело и уже специально начала мотать головой и смеяться с ним в унисон.
- Эльза, - он не мог говорить нормально и прямо, пока шатенка над ним издевалась. – Ну, же, прекрати. Я так умру со смеху! – он продолжил заливаться звонким голосом.
- Нет уж! – она продолжала. – Я буду беспощадна, так же, как и ты ко мне! – она впервые была настолько счастлива, что не контролировала свой голос.
Они не боялись разбудить соседей, да и всю округу, в общем – то. Им было плевать, ведь они укутались в своём маленьком мирке и так паре было намного комфортнее, нежели снаружи. Тепло и приятно. Громкий смех, греющий не только душу, но и тело. И они рядом. Что ещё нужно было для счастья? Только кружечки горячего чая и разговоров по  душам ночь на пролёт. Для этого ещё была целая вечность размером в миг.
- Ах так?! – воскликнул он шуточно. – Ну, тогда держись! – и Макс тут же обхватил малышку своими руками.
Они продолжали улыбаться, но уже тихо – мирно, утопая в нежности друг друга. Это были самые милые и ласковые отношения во всей округе. Никто их не понимал, так же, как и они не понимали других: как можно было опошлять отношениями подлыми шутками или же позволением себе переходить все грани и откровенно домогаться друг друга. В голове у этих двоих чудиков не было ничего такого. Лишь безоблачная нежность и детство сопутствовали им и сулили счастье в будущем. Её мечта сбылась. Жалеть было не о чем. Для полного комфорта им оставалось выпить по горячей кружки чая или кофе и продолжать нежиться в руках друг друга.
Эльза  разглядывала звёздное небо, Макс рассказывал за каждое созвездие, которое он знал. Небосвод – вод, что окончательно помогло расслабиться девушке. Она почувствовала себя маленькой и хрупкой, захотев оставить в себе это чувство женственности навсегда. ОН – почувствовал себя настоящим мужчиной, способным показать девушке не только стремление защитить её, но и красоту этого мира, что было не мало важно для Колен. Раз уж она любит жить, значит должна видеть все цвета.
Пара всё так же мило улыбалась и тихо хихикала, пока они заходили домой и разувались. Когда захлопнулась дверь, проблемы и страхи были оставлены за порогом этой квартиры, Эльза смогла расслабиться и, позабыв о равновесии, столкнулась с Максом носом, но уже не стеснялась. Рука девушки придерживала непослушные локоны шоколадного цвета, а губы нежно, почти украдкой, целовали его нос. Парень быстро смутился и покраснел, но чувствовал наполнение счастьем внутри, которого ранее не было, заставляло позабыть обо всём, кроме неё.
- Не хочет ли моя малышка немного согреться на кухне в сопровождении своего парня? – Макс шутливо поклонился.
- Сочту за честь, - Эльза ответила так же, в шуточной форме.
Пара направилась на кухню, чтобы разбавить своё счастье в кружке горячего напитка, прожигающего само нутро своей теплотой и обволакивающей нежностью. Макс вымыл руки и поставил чайник на плиту. Он всегда чувствовал себя здесь, на кухне, настоящим хозяином. Какой поразительный диссонанс, некая несовместимость, парень и на кухне чувствует себя, словно рыба в воде. Колен это нравилось. Эльза восхищалась разносторонностью своего парня. Каким бы он ни был: злым из – за обиды за свою девушку, весёлым от её щекочущих волос по его носу и подбородку, плачущим от боли в груди, разрывающей рёбра и грудину. Это было не важно, она любила его любым, даже такой опытной хозяюшкой.
Спустя пару минут ожиданий чайник вскипел и можно было творить  из чая и кофе произведения искусства. Макс аккуратно подал девушке кружку с кофе и предложил выйти на балкон, пропуская шатенку вперёд, чтобы продемонстрировать свои манеры и насладиться её аккуратной походкой. Перед выходом на балкон он накинул на свою леди плед зелёного цвета. Он приятно согревал и тёрся о кожу, доказывая, что всё в этом доме подстать хозяину: нежное и успокаивающее.
- Здесь так тихо и красиво, - Колен затянулась первой порцией кофе за утро.
- Да. И только пение птиц и прекрасный рассвет могут сейчас нас потревожить. Мы застали самое прекрасное зрелище этого мира, - он указал на восходящее солнце, что играло с красками неба.
Эльза, словно остолбеневшая, смотрела, не отрывая глаз от палящего испалина6 плавно отходящего ото сна. Наслаждаясь видом и прикосновениями любимого, шатенка была уже на пределе, чтобы удержаться и не растаять. Её первая в жизни бессонная ночь, прожитая не зря. Она не жалела о сделанном, не жалела о потере драгоценного сна всего на одну ночь с ним. Колен была счастлива так же, как и Колд.
Парень не мог оторвать своего взгляда лишь от одной картины, что представала перед его глазами впервые: её взгляд. Манящий шоколадно – коньячный отлив радужки глаз не давал покоя парню, заставляя позабыть о времени и потерять контроль над собой полностью. У неё получилось обезоружить и обескуражить шатена окончательно. Сам того не понимая, он позволил словам свободно доноситься со своих уст.
- Ты, словно не от мира сего, - она резко повернулась к Максу с озадаченным лицом. - Тебя прислали на Землю, чтобы ты смогла раскрасить этот серый мир, отмыть его от черноты и добавить в него красок. Ты девушка из сказки, которую придумали. Иначе я не могу объяснить всю тебя, - он мило заулыбался.
- А? – девушка впервые в жизни слышала столь приятные слова в её адрес.
Пара ценила этот момент и навсегда сберегла его в своей памяти. Удивительная шутка – наша память. В нашей памяти сохранены все самые лучшие и яркие моменты. Жаль, что нельзя перекачать всё на флешку , чтобы испытывать все эти ощущения блаженства снова и снова, не позабыть их, как мы обычно это делаем.
То, что мы делаем и испытываем на момент наших действий происходит с нами не просто так, а чтобы мы смогли извлечь из этого собственную выгоду, урок. Звучит немного эгоистично, но такова жестокая правда нашего бытия. Однако мы и не подозреваем, что такое своей частью эгоизма люди могут осчастливить окружающих. Так они и делали. Колен и Колд наслаждались эгоизмом друг друга и были счастливы и честны друг с другом. Это спасало в тяжёлые времена. В такие мгновения время застывало, дав паре побыть наедине, по ту сторону от чужих глаз, побыть с самими собой .
На то время малышка, полная надежд и планов на жизнь с ним, ещё не понимала, что только этот человек будет настолько сильно её понимать и любить. Такие люди необычайная редкость, их стоит ценить и беречь. Но ровно таким же счётом Колен и не понимала, как коротки могут быть эти счастливые мгновения, которые она, увы, не смогла уберечь.


          ГЛАВА 9: СГОРЕТЬ ЗАЖИВО


Заплаканная и изрезанная самой собой, она сидела за компьютером и всё записывала. Её пальцы быстро бегали по, заляпанной кровью, клавиатуре, наловчившись и досконально вызубрив расположение каждой буквы и символа. Теперь Колен вела своеобразный дневник, в котором описывала всё происходящее с ней и её окружением, передавала, как могла, свои и чужие эмоции, пытаясь искупить вину и оставить своих мальчиков хоть где - то. Только этот способ теперь спасал от тех рук, что сдавливали ей горло до потери сознания, до приятной предсмертной агонии.
Потеря аппетита и погружение в депрессию стали для неё обычными явлениями, ничего нового. Всё хорошо, она это уже проходила с Даном. Сердце от жгучей боли пропитывалось ядом, но сжималось, нарушая нормальную фибрилляцию крошечного органа. Порой становилось страшно за такой ритм и работу мышечного трудяги, который всё ещё поддерживал в ней жизнь, но этот страх тут же отступал, уступая место спокойствию и принятию тяжёлой ноши, свалившейся на её крошечные исхудалые плечи.
В тот злополучный Колен впервые задумалась о смерти. Это же она должна была оказаться на его месте, как так? Почему именно он? Размышляя об этих высоких материях время застыло, словно в формалине, заставляя чувствовать эту мягкую твёрдость, о которую она рвала свою душу. И эта дурацкая привычка, въевшаяся в ход обычной жизни, оставлять ему место  на своей крохотной постели, убивая себя, зная, что он не придёт, но тешась ожиданиями. (В тот день все чувства сгорели заживо.)
- Зачем было разделять неделимое? – тихо спросила она у неба и вновь заплакала, уткнувшись в его красную толстовку.
*******
- Скажи, ты всегда будешь так сильно сжимать мою руку? – смеялась Колен, нежась в его прикосновениях.
- Всегда, моя хорошая, – нежно улыбался он.
Пара возвращалась домой к парню после длительной прогулки. Дул прохладный декабрьский ветер, зима потихоньку прогнала осень, дав понять, что настало её время. Колен поёжилась от холода и вздрогнула с характерным звуком «брр».  Светло-серый пуховик уже не спасал от ветра. Девушка быстро закуталась в вязаный шарф и натянула шапку сильнее. Теперь от её красного лица остались лишь глаза и проглядывали красные щёки. Макс мило улыбнулся и поправив свой пуховик, снял с себя длинный шарф. Колд быстро обмотал половиной огромного бежевого шарфа шею Колен, а другую половину оставил на себе. Так было теплее. Девушка остолбенела от неожиданности, но тут же переполошилась.
- Ты же замёрзнешь! – перчатки предательски скользили по шарфу.
- Не снимай, так будет теплее, - он обворожительно улыбнулся.
На его лице виднелся красный румянец и было не понятно, то ли это от смущения и милости девушки, то ли от холода. Макс оглядел девушку с ног до головы, любуясь ею, уже какой раз за день. Озябшие руки шатена взяли крохотные ладони девушки в свои и он нагнулся, чтобы согреть её дыханием. Зима, так и выживали, влюблённые до одури, парочки.
- Не хочешь кофе? – он предложил продолжать путь, чтобы не замёрзнуть на месте.
- Если можно, - хоть Колен и находилась уже в достаточно длительных отношениях, но наглеть не смела, не так была воспитана.
На пороге его квартиры, как и обычно, царила атмосфера спокойствия и уюта. Находясь в этом доме, уже ничего не хотелось, только обнять своего любимого и никуда не уходить, сделать так, чтобы время застыло, чтобы это мгновение соединения душ длилось вечно. Чтобы он никуда не уходил, а лишь мило сопел вечно заложенным носом рядом, щекотал её, розовые от мороза, щёки своими бархатными непослушными волосами. Чтобы они постоянно пили заваренным им чай и думали лишь о том, какой бы фильм посмотреть следующим в этот вечер. Хотелось заморозить время, чтобы их счастье длилось вечно и никто не мешал.
 Теплота окутала тела и души обоих, пока они раздевались. Эльза вяло стягивала с себя сапоги, попутно ёжась от мелкой, оставшейся мерзкой дрожи. Шарф, что дарил тепло двоим влюблённым и помогал им стать ещё ближе, теперь был аккуратно сложен и находился на полке, где ему было и место. Ноги ступили на теплый пол с подогревом  и стопы тут же пронзила надоедающая боль с множественными покалываниями. Взор Колен упал на зелёные тапки, которые оказались у неё буквально под носом. Она подняла взгляд шоколадных глаз и тут же утонула в омуте его нежности, которая сочилась из его зениц.  Эти пышные и бархатные ресницы, эти круглые глаза, полные стремления, заставляли остолбенеть.
Эта неподдельная любовь цвела до тех пор, пока они дышали. Никакой лжи и фальши, лишь искренние чувства и эмоции. Она была подобна весеннему цветку, распустившимся ну лугу самым последним, но самым желанным.
Парень обыденно поставил чайник, обошёл пустую квартиру и вернулся на кухню к ней, от кого шло такое родное, неподдельное тепло. Его шатенка стояла и улыбалась так лучисто, что согревала парню изнутри собой и своим присутствием. Он уже настолько привык приходить в пустую квартиру, привык постоянно быть один, не видеть мать, которая находится вечно на работе и лишь изредка берёт отпуск. Мать, которая трудится, чтобы обеспечить единственного и любимого сына, но забывает о самом важном – своём присутствии в его жизни.
Он подошёл сзади  с кружкой горячего напитка и, отдав чай, обнял девушку за плечи. Они казались ему такими хрупкими и родными, что хотелось обнять её до хруста костей. Эта убийственная любовь поглощала двоих с головой и не давала расслабиться никому.  Колен нежно посмотрела на парня и тут же отвела глаза, меняя взгляд, пряча его за чёлкой, чтобы он не увидел. А Максу было достаточно почувствовать, он не верил глазам.
- Тебя что – то беспокоит, любимая, - он утвердился. В точку. – Расскажи мне, - шатен поцеловал Колен в макушку.
Парень знал, как надо растопить замочек Колен и заставить её говорить самым гуманным, но самым действенным способом. Она обмякла и смогла заплакать, успокоив свою истерзанную душу мыслями о том, что всё, что ей снится – полнейший бред автора, который решил покурить и совсем немного переборщил с марихуаной.
- Ты же не умрёшь? – со слезами на глазах спросила она, повернувшись лицом к любимому.
- Что за вопрос? Я же тебе пообещал, помнишь, -  он нужно взял её холодную руку в замок и поцеловал. – Навсегда, - этот нежный взгляд изнурял шатенку, но заставлял верить в лучшее.
- Смотри, не забудь этого! Иначе я тебя не прощу, - шатенка прошептала фразу ему в губы и тут же сорвала с них сокровенный поцелуй.
- Ничего не хочешь к просмотру  фильма? – Макс кивнул в сторону зала. – Мы бы могли сходить в магазин, пока не поздно. Да и мне заодно надо мусор выбросить.
- Ну, - она посмотрела на него, зная, что надо остаться дома.  – А ты сам – то хочешь? – не в силах ему отказать, Эльза просто перевела тему.
- Я был бы не против провести этот вечер в компании моей малышки и вкусностей в дополнении к фильму, - он столь нежно улыбнулся.  – Плюс ко всему, сегодня просто идеальный вечер для нас. Дома никого. Рен не приходит на чай, Жерара и Зига тоже нет. Было бы здорово провести время с пользой и встретить утро без постороннего внимания. Только вдвоём.
- А я бы с утра сделала тебе завтрак и одарила самой – самой нежной улыбкой, - она посмеялась, подхватив его мысль. Парень улыбнулся в ответ.  – Пошли, - хоть она и согласилась, но на сердце всё ещё было не спокойно.
Колд и Колен начали одеваться, но настроение девушки никак не хотело подниматься, хотя к грусти с этим парнем она не привыкла. Шатен посмотрел на неё и тут же смекнул, надо что – то делать, как – то спасать свою отраду души. Макс знал, что поцелуй является прекрасным лекарством от стресса и депрессий, к которым Колен была так близка в столь раннем возрасте.  Колд обнял Эльзу и тут же прильнул к ней губами, видя, как краснеют её щёки и глаза открываются шире в изумлении. Звук от отстранения губ, звонкий, пробирающий до мурашек по коже. Парень довольно смотрит на свою подругу и тут же легонько толкает ту, пока девушка тянется за сапогами.
- Что? Колд, какого ты творишь? – кареглазая смеётся и толкает его в ответ, не дав нормально одеться.
- Да как ты посмела? – он отшучивается.
Коридор заливается звонким смехом пары, проникая в самые дальние углы и самые глубокие щели. Колен в очередной раз аккуратно толкает Максима, но, не до конца надетый, сапог мешает шатенке и та валит парня на пол, падая к нему на грудь. Темно. Она открывает глаза и видит его, всё ещё доброго и милого. Макс ни капли не рассердился, скорее наоборот, только больше стал рад за неё. Колен смогла улыбнуться и почувствовать себя беззаботной, какой ей и надо быть в таком возрасте.
- Ну, вот ты и улыбнулась, малыш, - он трётся носом о её нос и любимая отвечает ему взаимностью, тая у него на руках.
- Не хочу, чтобы это прекращалось, - тихо прошептала она, но парень – то всё слышал.
- Слушай, а давай поговорим по дороге в магазин или за чашечкой чая? У меня его много, выберешь тот, который больше всего будет подходить под твоё настроение.
- Спасибо, тогда, думаю, нам стоит поспешить в магазин.
Пара спокойно оделась и вышла на мороз. Это хоть как – то успокоило нервы девушки, холод продирал до костей, заставляя позабыть обо всех проблемах и отвлечься на него, словно знак подавал: «ЭЙ, я тут вообще – то»! Пар изо рта повалил клубами. На улице, на удивление, шёл снег, хотя, для ноября это было не нормальным явлением. Словно сама погода благословляла эту парочку и красила им жизнь яркими тонами, давая возможность погрузиться в свою неописуемо красивую и нежную любовь.
Колен сильнее укуталась в шарф любимого и прижалась к нему, чтобы согреть тела двух влюблённых дураков. Взгляд Эльзы устремился в небо: тёмно-фиолетовое, с отливом розового цвета. Зимнее небо – самое прекрасное.
- Красиво, - прошептал Макс, смотря на Эльзу.
- Да, - протяжно и почти не слышно, вымолвила Колен.
- Я про тебя, - он взял прядь вьющихся каштановых волос и поцеловал локон, растопив снежинку жаром своих губ.
Колен тут же засмеялась и улыбнулась от его тепла. Их взгляды пересеклись и сплелись во едино. Шоколад начал таять под гнётом тепла, что находилось в этих карих глазах. Макс чуть присел и поцеловал шатенку в губы, чтобы той стало хоть на долю процента теплее. И это подействовало. Колен поддалась эмоциям и наслаждалась присутствием любимого, его глазами, голосом, станом, им самим. Макс, в свою очередь, лишь пытался ухватиться за её хрупкую душу, чтобы навсегда остаться с той, кого хочет видеть с собой рядом, идущую с ним плечом к плечу по жизни. Ту, кто когда – то скажет на свадебном алтаре заветное «да».
Их поцелуй разорвался и Эльза тут же обняла Макса, что было сил в этих маленьких руках. Она поглаживала парня по спине, в ответ на его аккуратные прикосновения к её макушке. Только он так умел. Тихо, незаметно, почти не слышно прикасаться к её волосам и, начиная движение,  заставлять её затаить дыхание перед предстоящей теплотой прикосновений.
- Я так тебя люблю, Макс, - она вдохнула, как можно больше, морозного воздуха и тут же выдохнула его, что было сил. – Честно слово, я никогда не устану это повторять. Раз за разом, пока ты сам не попросишь меня остановиться.
- А я и не попрошу, - он приподнял её лицо своими ладонями. – Потому, что сам буду до последнего вздоха говорить, что, я люблю тебя, моя девочка, - он робко поцеловал Колен в лоб и, взяв за руку, пора направилась в сторону круглосуточного магазина.
Пройдя пару метров они снова переглянулись и улыбки засияли на молодых лицах, полных надежд на светлое будущее. Эльзу тут же робко отвела свой взгляд в сторону и уткнулась им в пол.
- Надо же, ты был прав, этот вечер слишком спокойный, чтобы быть правдой. Никто не звонит, не пишит, удивительно. Такое ощущение, будто бы мальчики позабыли свои обязанности вечно нас донимать и решили взять выходной на сегодня, - Эльза посмеялась в ответ на смех своего возлюбленного.
- Вот уж точно, удивительно, чего это они вдру…, - парень не успел договорить, как резко толкнул девушку за свою спину, настолько нежно, насколько это было возможно в подобной ситуации.
- Вау – вау – вау, какие люди, без охраны, - шутил Зиг.
- А я- то думал, чего это так тихо? – Макс стрельнул взглядом.
- Будь аккуратнее, - тихо шептала Колен со спины парню. – Нам ведь надо вернуться домой, к нашему счастью, - приободрила она шатена.
- Не всё и не всегда так гладко, как нам бы хотелось, шатен, - Зиг громко свистнул и с теней гаражей вышло ещё два парня, которых пара ранее не видела.
- Ты думаешь взять нас новичками? – Эльза засуетилась и выскочила со спины парня, не собираясь более прятаться за ним.
Она обещала, что защитит их двоих, что сохранит их союз до конца.  Сердце бешено колотилось, понимая, что этого – то и стоило опасаться. Колен знала, что надо было остаться дома, никуда не идти, тогда этого столкновения можно было избежать. Но, что сделано, то сделано, время не вернуть назад. Сожалеть было поздно. Шатенка мельком посмотрела на своего шатена и не увидела ничего, кроме его глаз, полных решимости защитить её здесь и сейчас. Его цель – тот, кто посмел обидеть жену и мать своих будущих детей, хранительницу очага его чувств, ту, кто охранял чувства парня.
- Ох, Колен решила показаться. Больше не прячешься за ним? – Зиг мерзко мотнул головой в сторону её шатена.
- Замолкни! – Эльза завелась с полуоборота, никому не было дозволено такими жестами указывать на Макса.
- Уже готова порвать меня? А я ведь ещё даже не начал, - он продолжал язвить.
- Помолчи, Зиг. Твой рот, словно помело, - умно заткнул его Макс, зная, что Эльза переживает за своего любимого. – Ты же не просто так пришёл к нам. Хотел что – то? – Колд умело перевёл тему в нужное русло.
- О, как? – Хартман пожал плечами. – Тогда сразу к делу. Мне нужна она, - он указал на Эльзу.
- Что? Нет, она тебе не достанется, - Макс закипел.
- Мне просто нужно рассчитаться с ней за прошлый раз и всё. Маленький урок. Ты здесь не при чём, можешь идти, - ядовито промолвил Зиг.
- Это не играет роли! Я не отдам её тебе.
- Макс, успокойся, - Коле аккуратно наклонила парня, будучи всё время на стрёме, и поцеловала в щёку. – Я им так просто не дам разрушить наш дом воспоминаний.
- Говоришь так, будто умереть собралась, - удивился Колд.
- Нет, любимый, не в этот день, - она улыбнулась и подошла к Зигу вплотную, что очень раздражало парня.
Нахальства этой юной леди было не занимать. Она больше никого не боялась, Макс и Дан научили. Не было смысла пресмыкаться перед соперниками, которые могли навредить её будущему с ним. Сейчас позади неё стоял тот, кто смог подарить шатенке целый мир, наполнить её чашу чувств, поделиться своими глазами и восприятием. Никто не должен был навредить ему.
- Кажется,  ты немного ошиблась, - зарычал Хартман и тут же ударил девушку лезвием ножа по нежной коже щеки.
Она тут же схватилась за место ранения и постаралась остановить кровь. Безуспешно. Этот удар был, для Зига, огромной ошибкой, он спровоцировал её инстинкты защиты. Парни, что были с Хартманом, тут же преградили путь Максу, который немедленно ринулся защищать Эльзу. Колд начал действовать.
- Макс! – Эльза попыталась пойти ему на выручку, но перед ней стал Зиг. – Пропусти!
- Только через свой труп, малыш, - ядовито выдавил Зиг, блестя глазами и облизываясь, предвкушая победу.
- Меня может так называть только Макс! – и, сделав уклон на имя любимого, она ударила Зига по лицу.
Парень порядком остолбенел от нахальства девушки. Как такое было возможно? Она, вроде бы, уже и сломанная, но всё ещё в силах сражаться, позволила себе неслыханную наглость. Колен продолжала напор, заставляя обидчика пятиться, оступаясь и теряя равновесие на доли мгновения. Хартман не хотел уступать место под солнцем наглой девушке и поэтому давал отдачу всё сильнее и сильнее. Их силы сравнялись.
- Ну – ну, не гони лошадей, малыш, - кулак Эльзы резко остановился на полпути от лица нахала. – Посмотри туда, - и Зиг указал на Макса.
Эльза машинально резко обернулась, дабы удостовериться в том, что с её шатеном всё в порядке, что он цел и так же, как и она, тесни своих противников. О, как же она глубоко ошибалась. Взгляд стеклянных глаз замер в мгновение ока. Один из парней держал Макса, чтобы тот не смог ничего сделать со сложившейся ситуацией, а второй бил. Жестоко и беспощадно отнимая силы у шатена. С каждым ударом ему было всё больнее и больнее, ссадины и раны пополняли коллекцию трофеев со сражений. Стало страшно. Его разбитая губа, его чуть слезящиеся глаза, его голос. Ей было больно слышать крики и стоны, доносящиеся от того, чей голос должен был разливаться только солнцем по её ушам. Внутри девушки что – то щёлкнуло, что дало толчок для мурашек, переходящих по всему телу. Девушка, не в состоянии ничего сделать просто остолбенела, но тут же придя в  себя, ринулась на выручку своему любимому, но не нашла путей, которые бы не помешали ей спасти любимого. Зиг преградил путь.
- Пусти! – вырвалось у Колен. – Пусти, кому сказала? – она рьяно пыталась добраться до обидчиков своего шатена. – Прикажи ми остановиться! – Эльза понимала, что он не даст ей пройти.
- Только при одном условии, дорогая, - парень резко взял девушку за подбородок. – Только при одном условии, - ядовитым шёпотом повторил Зиг.
Всё тело обмякло, не дав шанса на ответную реакцию. Она поддалась напору Зига, чтобы иметь хоть и малый, но шанс на спасение любимого. Хартман с усмешкой смотрел на неё сквозь густые ресницы и тянулся к губам заветной девушки. Его грязные руки начали скользить по телу Колен, что сильно раздражало девушку, но она терпела. Терпела во имя спасения.
В голове шатена резко что – то заклинило, он смог поднять голову сквозь боль и увидеть то, что спустя минуты уже будет не в состоянии исправить. Адреналин – был ответом организма на данное событие. Макс резко вырвался из рук парня, заставляя противника опешить. Силы сейчас ему было не занимать, тело окружил огонь гнева за то, что Зиг собирался надругаться над Эльзой. Резким рывком, Колд сломал одному из парней ногу, дабы тот больше не смог вмешаться. В ответ на рывок со стороны второго парня, Макс просто посмотрел в его сторону. Обычным взглядом это было не назвать. Парень остановился на полпути и потихоньку попятился назад, уступая место монстру в красном.
- Руки прочь от неё! – одним ударом шатен дал отпор обидчику.
Оказавшись на свободе, Колен чуть отошла назад, ближе к любимому, который никогда ранее не был в таком состоянии. Пока любовь всей её жизни роняла пару – тройку фраз в защиту своей девушки, та лишь мельком смотрела на него и не видела ровным счётом ничего, кроме этого звериного взгляда из под чёлки, свисающей на глаза. Глаз, цвета молочного шоколада, которые блестели счастьем, больше не было. Сейчас в этом хищном и разъярённом взоре проглядывались коньячные тона с отливом цвета крови. Эти глаза пожирали не плоть, а душу, прожигая всё, что таилось глубоко внутри. По нему можно было явно сказать: он опьянён гневом и может порвать любого, кто только посмеет, хотя бы, посмотреть в сторону его женщины. Звериный оскал зубов, набухшие вены на руках и шее, весь запачканный и измотанный, но он всё ещё крепко стоял на ногах, защищая своё, родное.
Светящегося от счастья мальчика с солнечной улыбкой более не было. Его  мягкость уступила место гневу и ярости, которые так были нужны именно сейчас. Впервые в жизни Колен опасалась своего шатена, понимала, что попади кто под его руку и ему конец. Недаром говорят: в тихом омуте черти водятся и чем тише омут, тем черти профессиональнее.
- Я его отвлеку, а ты беги, - тихо шепнул Макс.
- Нет уж, любимый, если мы сюда пришли вместе, то и уйдём отсюда вместе. Помнишь? Если ты не можешь постоять за меня, то мы будем стоять друг за друга спиной к спине.
Этими словами Эльза хотела лишь приободрить парня, дать ему шанс на спасение. У неё получилось. Макс пришёл в себя, заставив всех бояться и обходить его стороной. Он одарил Колен одобрительной улыбкой, благодаря которой, она поняла, что можно действовать на своё усмотрение. Он доверяет ей. Шатен лишь легонько кивнул в её сторону, что означало начало действий.
- Я беру на себя Зига, а ты займись вон тем красавчиком, - посмеялась Эльза.
- Я полагаюсь на тебя, родная, - быстро чмокнув любовь всей своей жизни, он ушёл.
План Колен был приведён в действие. Макс принялся за парня. Колен же в свою очередь встала на пути у Зига. Отставила одну ногу в сторону, для лучшего равновесия, отмахнула взъерошенную чёлку в сторону и нагло подмигнула противнику, чтобы поиграть с его чувствами, чтобы завести  и раздразнить. Хартман повёлся слишком быстро, ведь его сильно выводил тот факт, что его мог кто – то не воспринимать всерьёз. Эльза лишь нагловато смотрела на него. Вцепившись взглядом в его глаза, не отпуская добычу ни на минуту из своего поля зрения. Из хищника он превратился в жертву, сдал свои позиции.
Исход сражения был предопределён, когда Зиг сделал первый шаг в наступление. В каждой драке с колен был суровый и неизменный закон, который ещё никому не удалось нарушить: кто первый ринется в бой, тот, считай, заранее проиграл битву. Колен и Колд были слишком умны и лишь, поэтому выжидали нужного момента, когда противник отвлечётся, поведётся на уловки и расслабится. Сильный победит сотню, знающий тысячу.
Эльза быстро поставила блок в ответ на удары Зига и начала выжидать наиболее подходящий момент для наступления. Спустя несколько минут беспрерывных ударов, парень начал ослаблять свою бдительность и защиту, сила ударов понизилась и она поняла, можно начинать действовать. Контрудар по подбородку и Зиг отошёл назад, пошатываясь, стараясь прийти в себя, но безуспешно, шатенка не давала ему шанса. Она нагло шла вперёд, с каждым ударом оттесняя парня к тупику. Сзади находились гаражи, поэтому путей для отступления у него не было. Жертва зажата в угол.
Руки дико горели от нанесения многочисленных ударов по врагу, но она не жалела себя, не обращала внимания на трепетное ощущение внутри. Она нагло шла вперёд, беспощадно избивая парня. Зига уже порядком потрепало, его прижали к гаражам и, дальше пятится на шатких ногах было некуда. Загнанный, самим собой и её гневом, в угол. Теперь – то она могла отыграться на парне за то, что он позволил себе тронуть её шатена. С костяшек Колен начала скатываться кровь, капая маленькими каплями вниз и разбиваясь оземь, но она этого не видела. Слишком уж была поглощена желанием воздать по заслугам и преподать хороший урок, запоминающийся на всю жизнь.
Последний удар для него стал решительным. Зиг потерял равновесие и упал, добавив себе головокружение ударом о железо. Эльза лишь ядовито и гордо посмотрела на того, кто секундами ранее старался дать отпор, и обернулась к Максу. Шатену было тяжело и девушка решила помочь. Последний удар для соперника стал решающим. Он был повержен, а пара опёрлась о колени, чтобы дать себе отдышаться. Эльза повернулась к своему любимому шатену и, посмотрев на него, всего такого уставшего и измотанного, засмеялась, заливаясь смехом. Парень пару секунд не мог понять, что же с ней такое, есть ли причина для смеха? Однако шатен тут же понял: они живы, а большего счастья и не надо. Колд смотрел на свою девушку, с глазами цвета осени, и смеялся с ней. Их смех резко оборвался.
Едкий звон, гул в ушах, продирающий нутро, грохот и звук выстрела с остатками пара, растворяющегося в морозном воздухе. Вновь перед глазами лужа крови. Его, в миг, побледневшее лицо. Она не сразу осознала, что произошло. Глаза Колен, словно застыли в формалине. Они не двигались, сосредоточились лишь на одном – его ране, которую парень машинально придерживал рукой.
Руки, что ранее наносили беспощадные удары, теперь тряслись, озябли и опустились от бессилия. Ноги предательски подгибались в коленях, дрожь охватила всё тело шатенки. Мир застыл. Она до сих пор не понимала, что происходило, её пробудил смешок Зига, доносящийся смутно и отголосками доходящий до её сознания. Она широко открыла стеклянные от слёз глаза и упала на колени рядом с любимым. Дрожащими руками девушка зажимала рану, чтобы любимый смог жить. Эльза быстро написала смс Рену с просьбой о помощи и вызове скорой по нужному адресу и быстро обогрела взглядом полуживого шатена. Тот уже стоял на пороге смерти, между двумя мирами, собиравшись сделать шаг в никуда. Чернота вокруг сгущалась, а она всё ещё не верила, до последнего молилась и наделась, что это неудачный розыгрыш. Шутка.
- Нет, нет, нет, - быстро пробормотала она. – Так не может случится. Это бред!
- Эльза…
- Молчи! Не трать силы! – она не дала ему договорить, стараясь беречь его до приезда помощи.
Внутри разбилось что – то очень важное и хрупкое, что – то очень похожее на чашу их неземной любви. Макс смотрел на свою любимую и из последних сил гладил её по шёлковым волосам. Он понимал, что осталось не долго, поэтому старался надышаться ароматом атласных волос, вьющихся, словно лоза винограда. Он видел, как из её глаз вытекала та жизненно необходимая энергия, которой Колен всегда не хватало, которой она делилась с ним в трудные моменты жизни.
- Родная, ну же, посмотри на меня, - он, выжимая из себя силы, взял её заплаканное бархатное лицо в свои ледяные ладони. – Прости меня, - она вновь перебила его.
- Нет! Не смей умирать! Ты же мне обещал прийти домой! Ты обещал провести этот вечер и ночь со мной! Ты обещал угостить меня чаем и посмотреть фильм! Я не прощу тебя! Никогда не прощу, если ты уйдёшь! – её истерика начала нарастать. – Не оставляй меня здесь одну.
- Тише – тише, - всё так же, ласково, сказал он. – Я всегда буду жить внутри тебя, в твоём маленьком сердце, - слеза покатилась с его стеклянных глаз. – Всё хорошо.
- Ты мне обещал всегда держать мою руку вот так, - она взяла его за руку. – Нежно. Вечно, - слёзы не давали нормально видеть.
- Я не отрекаюсь от своих слов. Я вечно буду держать тебя за руку. Даже с того света, любимая. Всё хорошо.
Она, ничего не ответив, просто уткнулась ему в холодный и бледный лоб, не прекращая зажимать рану, и поцеловала своего шатена. Так не должно было случиться. Эта красная толстовка не должна была оскверниться кровью её любимого. Красная материя, как и её хозяин, блекли с каждой последующей секундой. Жизнь её шатена обрывалась слишком рано. Было так не справедливо по отношению к их любви, она прожила не долго, но так чисто. Искренне.
- Так не честно! Мы не вернулись с тобой домой! Мы не посмотрели фильм! Мы не провели этот вечер вместе! Я не стала женой лучшего мужа! У нас ничего не было, - её истерик нарастала.
- Прости, что так и не смог осчастливить тебя под белоснежным алтарём чистого неба, но я всегда считал тебя своей женой, дорогая,  - Макс старался не отключаться от реальности, ведь тут была она. – Всё хорошо.
Вся заплаканная, побитая, измотанная и слабая, но он любил её и такой. В каком бы виде она не предстала перед ним, он всегда ждал её, видел рядом с собой на жизненном пути в светлое будущее, которого теперь не будет. Все мечты и желания оборвались в один миг. Он, как шарик. Дарил радость, когда рядом, а улетал и ей хотелось плакать.
- Прости, что не смог стать твоей причиной для улыбок. Всё хорошо. Правда, родная. Видимо, я слишком сильно, - он закашлялся кровью. – Тебя люблю.
- Не говори так, дурак! – она резко припала к его губам и он спокойно закрыл глаза с улыбкой. – Макс? – она посмотрела на него, когда парень перестал отвечать. – Макс! Эй! Не смей отключаться! – озябшие и потные руки Эльзы трясли его бездыханное тело. – Ты мне обещал! Эй! Так нечестно! Я тебя ненавижу! – но, когда в слезах кричишь "ненавижу", значит, внутри ещё громче кричишь "люблю".
Отрадно было лишь одно – он ушёл к небу с улыбкой на лице и рядом с любимой женщиной. Теперь – то он обретёт заслуженный покой и сможет оберегать её оттуда, с неба, где всё видят. Он стал её защитником. Ангел стал хранителем дьявола.
- Как иронично закончилась ваша любовь. Мне даже немного жаль, - Зиг сплюнул скопившуюся во рту кровь. – Я ведь планировал попасть в тебя.
Эльза плохо слышала, ведь её тело было полностью погружено в боль и отчаяние, в предсмертную агонию их, сгоревших заживо, чувств.  Она зарыдала в голос, не сдерживая себя, словно маленькая девочка, потерявшая всё в одночасье. Чувство, пронизывающее спазмом всё тело не отступало, не давало расслабиться. Эта ноющая боль плавно ломала ей рёбра, перекрывая воздух. Она цепляеться за руку своего любимого в надежде на спасение, а это "спасательный круг" растворился в воздухе, и рядом никого уже не было. Только она один на один со своим непосильным горем. Это было её фиаско, падение на колени, без шанса на спасение и помощь. Этот маленький шатен был для неё всем миром. Ничего уже не могло помочь им. В нём она нашла свой Рай. В нём она нашла свой Ад. В нём она нашла Покой. Нашла и потеряла.
Никогда не знаешь, где найдёшь, где потеряешь. Вот уж правда. Эта фраза мгновенно пронеслась у неё в голове и так же быстро исчезла, её прогнала истерика. Не перестающая, тянущая, болючая и наглая истерика, которая теперь не отпускала бедную девочку, заставляя испытывать эту боль вновь и вновь, терзая сердце.
- Ну ты и ребёнок, Колен. Кто бы не подумал, что ты можешь вести себя, словно капризная девочка, которой родители не купили игрушку, - он всё ещё смеялся.
Зиг старался задеть, и без того раненное сердце Колен, старался сделать ещё больнее, чтобы добить её. Она уже не слышала. Упёрлась ему в грудь и плакала в голос, так, что не услышать мог только глухой.
Она всегда хотела, чтобы было, как лучше, но получалось, как всегда. Только с ним всё вставало на свои законные места. Она всегда была неугомонной проедохой, но только с ним становилась спокойной девушкой. Она всегда была неаккуратной, но только с ним могла залечить свои раны. Только он мог так обогреть и принять её настоящей, неподдельной, такой, какая она есть. Только он по-настоящему любил.
Она всего лишь хотела happy end, но получился просто end.

Смерть -это грустно, но ещё не окончательный итог.
(с) Аньес-Мартен-Люган. " Влюблённые в книги не спят в одиночестве"


          ГЛАВА 10: ВАМ НЕ ПОНЯТЬ.


Секунда сменялась секундой, минута сменялась минутой, час сменялся часом, день сменялся днём. Она старалась, как могла, карабкалась по скользкому карнизу жизни под проливным дождём, лишь бы ухватиться за стимул к жизни, но его не было. Она скользила вниз и падала. Затем вновь поднималась, вся разбитая и измученная. И так раз за разом. Она не сдавалась до последнего.  До дня его умиротворения.
- Колен, ты готова? – в комнату вошёл Жерар, предварительно поздоровавшись с родителями Эльзы.
Ответа не последовало. Она сидела в скромном чёрном платье и расчёсывала свои непослушные локоны, как когда – то это делал Макс. Руки предательски тряслись из – за чего было невозможно сосредоточится на своих волосах. Живот предательски выдал свою, не евшую неделю, хозяйку. Она резко схватилось за него, чтобы унять тянущую боль, разъедающую желудок и тут же выронила расчёску.
Обеспокоенный  шумом и состоянием девушки, Жерар подошёл чуть ближе к измотанной жизнью шатенке и положил свои руки на плечи Эльзы, зная, что ей, как никогда ранее нужна эта поддержка. По крайней мере, он так думал. Колен же в свою очередь никого не хотела видеть, ничего не хотела есть, не спала, и не выходила из дома. Некогда радостная шатенка превратилась в узницу своего горя. Дом сделала своей крепостью, а постель своей башней заточения. Не хватало только дракона.
- Ну же, я понимаю, тебе тяжело, но надо проводить его в последний путь, - он старался, как мог, но делал только хуже. – Думаю, он был бы рад видеть тебя.
- Уйди, Жерар, - тихо сказала она, опустив свой уставший и пустой взгляд.  – Не хочу тебя видеть.
- Колен, я не могу уйти без тебя. Там все уже ждут только твоего появления, - он не переставал верить в то, что она его, всё же, послушается.
- Я же тебе сказала! Я не пойду! Я не собираюсь смотреть на холодное тело моего мальчика! Это не он! Это всё очередной бред! – он резко вскочила и начала кричать на Фернандеса, не понимая, что всё вокруг неё уже было в хаосе. – Прочь из моей комнаты! Я не желаю тебя ни видеть, ни слышать! Убирайся! Вам меня не понять! – истерика взяла верх над разумом и рассудительностью девушки.
Парень стоял и ошеломлённо смотрел на истерику маленькой шатенки, всё понимая и принимая её горе, стараясь разделить его с ней напополам, чтобы стало хоть немного легче. Она не слышала того, что говорил Жерар, стараясь поддержать её. Ей надо было погрузиться в своё одиночество, чтобы стало хоть немного легче, чтобы она смогла побыть со своим шатеном вместе, хотя бы во снах. Он часто жалел её, когда та засыпала со слезами на глазах, отгонял снежные облака, чтобы та не заболела, укрывал её своим оставшимся теплом мертвеца, чтобы та могла чувствовать хоть что –то , кроме боли и разочарования.
Любящая и счастливая девушка потеряла всё в одночасье, осталась один на один со своими мыслями и переживаниями, никого не желая посвящать в это горе. Никто бы не смог её понять лучше, чем Макс, но его не было рядом. Он ушёл, забрав всю любовь, оставив её одну со счастливыми воспоминаниями о нём.
Она постоянно вспоминала моменты счастья с ним, помнила, как приходила к нему и говорила: « я вернулась». Помнила, как он обнимал её и никуда не хотел отпускать. Помнила, как зимой он катал её на санках. Помнила его самый лучший горячий чай с домашней выпечкой. Помнила, как он плакал у нею на груди и, как потом улыбался, зная, что она рядом. Она помнила, как он встречал её после школы, как они смеялись, как сражались спиной к спине, как они были счастливы. И как всё резко оборвалось. С тех пор эта картина не вылезала с головы Колен, словно бурила голову этими жуткими воспоминаниями.
Фернандес, понимая, что от его слов толку совершенно нет, решил идти на крайние меры. Он быстро оказался впритык к истерящей девушке и тут же погрузил её в свои объятия, пытаясь хоть не надолго, заглушить боль воспоминаний. Его поглаживания по голове никак не успокаивали шатенку, скорее, наоборот, выводили из себя ещё больше. Этих волос мог касаться только Макс, только его нежные руки.
- Вам не понять! Не понять! Никому не понять! – она била его по груди, стараясь вырваться, но сил не хватало из – за истощения организма. – Убери от меня свои руки, немедленно!
- Да, нам не понять, - Жерар соглашался, чтобы она не надрывалась.  – Но побереги своё здоровье. Он бы точно не хотел, чтобы ты так себя изводила, - он продолжал.
Спустя пару минут порывов гнева, Эльза окончательно вымоталась и упала к нему в объятия, не собираясь больше противиться ходу событий. Её горе дало брешь в стене защиты, которой она себя окружила. Теперь его крепкие руки держать исхудавшее до неузнаваемости тело, не собиравшись отпускать, во что бы то ни стало. Он нежно поднял её к себе на руки, усадил на колени и обнял, приголубливая потерянную в жизни девушку.
- Успокойся. Он всегда рядом, смотрит на тебя и плачет. Ему сложно видеть тебя такой. Макс тоже переживает ваш разрыв, - последние слова дали девушке толчок на слёзы и новую порцию боли в грудине.
- Прости, - тихо шептала она. – Боде, Макс, прошу, прости меня. Прости. Прости. Это я тебя не уберегла, - она не собиралась останавливаться в поливании обвинений себя.
- Это не твоя вина, - Жерар гладил уставшую девушку по спине.
- Нет, - протяжно и жалобно заскулила та. – Нет же, это всецело моя вина. Это я его не уберегла. Пообещала защищать его, но не смогла сдержать своего обещания. Да что после такого моё слово может стоить? – слёзы полностью пропитали ткань бархатного пиджака парня.
- Эльза. Поверь, он бы не хотел слышать этого. Ты должна попрощаться с ним и сказать всё то, что не успела. Он очень хочет слышать тебя, - Жерар уткнулся в шёлковые локоны Эльзы.
- Хорошо, - она старательно вытирала капающие слёзы. – Хорошо. Дай мне пару минут и я выйду, - Эльза встала с коленей парня и направилась к зеркалу, стараясь сдерживать слёзы, словно хотела приберечь их на потом.
- Я буду ждать в коридоре.
Эльза тут же вытерла остатки слёз с щёк и тут же начала поправлять свой растёкшийся макияж. Всё лицо было в тущи и с каждым движением и взглыдом в небо становилось только хуже. Боль усиливалась, но она уже дала обещание, что пойдёт к нему, проводит в последний путь и постарается смириться с непоправимым. Мать погладила свою измученную дочь по голове, крепко прижала и, без лишних слов, поцеловала шатенку в маушку.
- Удачи, родная, - попрощалась Ирен.
Бабушка была не так многословна и, со слезами на глазах, искренне и нежно посмотрела на внучку, пожелав удачи лишь глазами. Колен этого было достаточно. Всё понимая, она натянуто улыбнулась и кивнула головой в знак понимания. Силуэт девушки облачила парка и хозяйка своей жизни скрылась за входной дверью, углубляясь в мрак чёрных коридоров. Обе женщины немного задержали Жерара,  окликнув его.
- Жерар, ты пригляди за ней, пожалуйста, - аккуратно попросила бабушка Эльзы.
- Она и так ничего не ест, того гляди и в обморок свалится. А мы и сделать ничего не можем, - Ирен невозможно переживала за свою дочь, держа на руках маленькую сестру Эльзы – Эрику.
- Я сделаю всё, что будет в моих силах, обещаю, - парень учтиво поклонился и направился за Колен.
Две женщины и сестра Колен остались дома, переживая и не находя себе место. Они надеялись на то, что после похорон Эльза сможет отпустить того, кто стал для неё всей жизнью. Малышка Эрика, пытаясь копаться у себя в голове, подсознательно понимала и чувствовала, что Максим больше не придёт её нянчить. Девочка знала, что с её любимой старшей сестрой произошло горе, поэтому она старалась быть рядом. Малышка часто приползала к ней ночью и ложилась рядом, на заплаканной подушке. Когда Эрика кушала, то иной раз, размазывая фруктовое пюре по лицу старшей сестры, пыталась её покормить. И только от нахождения этого маленького комочка счастья и позитива Эльза могла улыбаться. Колен сильно сблизилась со своей сестрой, повсюду ходила с ней: они гуляли вместе, засыпали вместе, Эльза купала Эрику, читала ей сказки. Малышка же в свою очередь стала меньше плакать, словно взрослый человек, будто бы понимала, что её слёзы не смогут принести никакого счастья, которое так было нужно измотанной шатенке. Эльза оказалась права, приняв решение, сблизиться с сестрой. Ведь никого, кроме родителей, у них нет и больше не будет ближе в этой жизни. Лучше уж пускай будет это гипер внимание, чем ненависть. Всегда легче любить, чем ненавидеть.
Посредством заботы о ком-то, можно забыть о своей боли.
(с) Стейс Крамер «Мы с истёкшим сроком годности».

На улице, как назло, шёл снег. На кладбище был одна единственная протоптанная дорожка, ведущая к его могиле. С каждым новым шагом время Колен замирало, как и снег на её волосах.  Новый шаг – новая отдача сердца болью. Она уже давно не была хозяйкой своего тела, для неё это стало не обязательным. Она умерла 12 ноября. А зачем мёртвым контроль?
Около могилы столпились люди, куча людей. Смотреть на этот концерт не было сил, она хотела тут же развернуться и бежать, но путь ей преграждали парни, которые настаивали на том, чтобы девушка могла, как следует попрощаться со своим возлюбленным. Однако она до последнего отказывалась верить в то, что теперь ей некуда будет пойти в холодный зимний вечер, не к кому будет обратиться за советом, некому будет пожаловаться или поделиться частичкой своей радости. Теперь никто не угостит её превосходным чаем высшего сорта, никто не расскажет ей, как прошёл день, не поведает ей о своей любви. Теперь говорить некому. Теперь она одна. Один на один со своим горем.
- Эльза, - Рен держит Колен за плечи, в попытке остановить её бегство. – Тебе стоит там быть. Сейчас ты нужна ему больше всех остальных вместе взятых.
Уверенный взгляд и голос Рена переубеждают девушку в одно мгновенье, не заставляя метаться. Он всегда знал, что сказать для той или иной ситуации. Человек слово. Сказал, как отрезал. Эльза оборачивается и смотрит пару секунд на толпу зевак. И что они здесь только забыли? Больше половины из них Колен ещё ни разу в жизни не видела.
Шаг и ещё один. Каждое движение ног, которыми Эльза уже не владеет, заставляет сердце бешено колотиться  в груди, как тогда, при виде него в детстве. Её накатывает истерика. Самопроизвольно из глаз начинают катиться слезы, возвращая её к нему, заставляя чувствовать и воспоминать его, такого чистого и нежного, такого тёплого и любимого. Живого. Голову резко посещает мысли, что это всё бред и он жив, там лежит другой человек. Просто кто – то неудачно пошутил с ней или не смог опознать тело, но там точно не он. Он жив. Надежды девушки разбиваются о холодную реальность, когда она видит своими глазами именно его. Его лицо, его руки, губы. Это он. Это её Погода.
- Мой мальчик, - девушка нежно гладит холодное измученное тело и слеза попадает на бледную щёку парня.
Его губы, они словно застыли с ели заметной улыбкой, как естественно. Волосы аккуратно уложены и Колен это очень не нравится. Девушка чувствует, что Макс стоит рядом и она знает, он тоже недоволен тем, как его подготовили. Она утирает слёзы, но из глаз начинает лить новый поток. От злости и халатности окружающих Колен меняет имидж Макса в одну минуту. Теперь его волосы, как и всегда, немного растрёпаны, пиджак расстёгнут и первая пуговица блузки тоже. Ему так удобнее, она знает. Девушка, с ели выдавленной  нежной улыбкой, целует его в лоб и надевает на его палец кольцо, которое было предназначено в качестве подарка на новый год. Так то лучше. Теперь её душе чуть спокойнее и она может поговорить с ним, зная, что её шатен ответит.
- Милый, как же рано ты меня бросил. Неужели ты позабыл про наше «всегда»? Это так не честно по отношению ко мне, к нам, нашим отношениям. Я знаю, что ты хочешь, дабы я нашла себе подходящую кандидатуру, но поверь мне, уже никто так сильно, как ты меня не полюбит. Я уже скучаю по твоему чаю, - она немного смеётся, зная, что и он улыбается при этих словах. – Нет, я серьёзно. Когда я завариваю чай, то он уже не кажется мне таким приятным и вкусным. Он не согревает меня, так же, как и ты, - её улыбка пропадает. – Ты поступил очень нечестно, но я всё ещё тебя люблю и, кажется, до сих пор не верю в то, что ты оставил нас. Мне ещё столько надо было тебе рассказать и показать. Ты должен был стать первоклассным психологом, как и мечтал. Ты не смог увидеть рождение чего – то нового, сделанного нашими общими усилиями. Ты так молод, но тебя уже украшает эта бледная фота смерти. Это так нечестно, - она не может остановиться. – Но я хочу, чтобы ты знал, где бы ты ни был, где бы ни была я, мы всегда будем вместе, вот тут, - и она нежно касается левой части груди, указывая на сердце. – Ты вечно останешься там и будешь занимать отдельный кусочек моего сердца, отведённый лично тебе. Ты не умер только благодаря этому. Для меня ты всегда будешь жить и я надеюсь, что в один прекрасный момент, когда я в очередной раз буду ждать тебя у порога, ты постучишь мне в дверь и скажешь: «Я вернулся». Я буду хранить нас у себя внутри. Живи ради нашей любви, мой дорогой шатен.
Вся заплаканная, она смогла попрощаться с ним и, не желая более видеть его таким не живым, Колен направилась прочь, как можно дальше от этого злополучного места. Но путь ей преградила высокая женщина. Выглядела она просто прекрасно, не смотря на весь этот траур и чёрный цвет. Худая и утончённая, но с другой стороны, такая домашняя. У неё были тонкие запястья, ярко выраженные ключица и скулы. А эти глаза и волосы, густые ресницы, они были точь в точь, как и у Макса. Пухлые губы, облачённые в бежевую помаду, что – то говорили в адрес Колен, но она ничего не слышала, просто смотрела на женщину пустыми глазами, не понимая, кто она и что происходит. Наконец она пришла в себя.
- Что, простите? – в недоумении переспросила Колен.
- С тобой всё хорошо? – женщина спросила через зубы, явно сдерживая свои эмоции и слёзы.
Её нежные на вид губы были искусаны. Это был признак нервоза и полного психоэмоционального истощения её худощавого тела и неустойчивой психики. Под глазами у неё виднелись синяки, тщательно спрятанные под горой тонального крема, но он не мог полностью скрыть горя, которое настигло её в один момент. Красные белки глаз, от полопавшихся капилляров, слезились от недосыпа и истерик, но она держалась. По истине сильная женщина. Такое впечатление она произвела на Эльзу.
- Как бы я хотела ответить положительно. Но, - Колен закусила губу. – Нет, у меня ничего не в порядке. Как у меня может быть всё хорошо, когда судьба всей моей жизни сейчас не дышит? – горько признавала Колен своё поражение.
- Ох, так это ты Эльза? – женщина, не дождавшись ответа, резко обняла девушку с той же теплотой, что и Макс когда – то. – Я так ждала нашей встречи. Жаль, что в такой атмосфере и при таких обстоятельствах, но я рада.
- Что? Да кто Вы? – и тут Эльза понимала, что ответа на вопрос не стоило ждать. – Неужели.
- Да, я его мать, - он этих слов её объятия только крепчали.
- Боже. Как же вы похожи, - только и смогла вымолвить Колен. Она уткнулась в женщину со слезами на глазах.
- Прости меня, - Кейт заплакала. – Прости, что не была с вами рядом, когда мой сын так нуждался во мне, когда он так настаивал на нашем с тобой знакомстве.
- Миссис Колд, прошу Вас, остановитесь, - Эльза уже сама не хотела выпускать исхудавшую женщину из своих рук.
- Прости, я тебя не признала сразу. Ты так похудела с того момента, когда мой сын высылал мне ваше фото.
- Он Вас так ждал последние дни, - огорчённо пробормотала Эльза.
- Я знаю. Знаю, но я никак не могла прилететь к нему. Моя идиотская работа. Эти графики сдачи материала, отчёты, бумажки. Я правда не могла, но так хотела вместе с вами выпить чаю, который он научился идеально заваривать ради нас, его женщин. Я так хотела погулять с  вами, поговорить зимним вечером. Но, - она немного остановилась. – Я не успела. Что я за мать? Почему я поставила работу на первое место, думала, что всё, что я могу, так это высылать сыну деньги, чтобы он себе ни в чём не отказывал. Я была так слепа и не видела счастья, а сейчас, когда уже поздно, - она не смогла договорить, так как ком подошёл слишком близко к горлу и закупорил выход слов из её истощённых уст.
- Миссис Колд, - осмелилась перебить её Эльза.
- Просто Кейт, моя дорогая. Просто Кейт. Я же могла стать твоей второй мамой.
От таких слов Эльза обомлела, на её лице показалась предательская, ели заметная, улыбка. Солёная жидкость с глаз текла и, по всей видимости, не собиралась останавливаться. После этих слов Колен старалась не закричать, глотая ртом морозный воздух. Шатенка быстро закрыла рот руками и позволила слезам скатиться вниз.
- Ну –ну, дорогая, не плачь. Нам с тобой нельзя ломаться. Он верит в нас, знает, что мы сильные и теперь будет оберегать тебя и меня с неба. Ему там хорошо.
- Как Вы себя чувствуете? – это был глупый вопрос.
- Знаешь. Моё состояние достаточно интересное. Я разбита и рада. Рада потому, что теперь мой мальчик на небесах и ему там намного лучше, чем нам здесь. Он заслужил такого отдыха. А разбита потому, что я теряю уже второго мужчину в своей жизни. Первым стал его отец. Он был прекрасным спутником, но покинул меня так же скоропостижно, как и мой сын. Нас разлучила смерть, но я жила ради нашего сына. Но теперь и сын там, вместе со своим папой. Надеюсь, им там хорошо. Я просто уверена, они нам сейчас машут с неба и улыбаются. Почему бы и нам не улыбнуться им в ответ? – и она улыбается, смотря на хмурое небо.
Эта женщина была по истине сильной и такой же жизнерадостной, как и её сын. В любой ситуации старалась улыбаться, но тот день выбил её из привычной калии. Она заплакала, смотря на это чёртово небо, словно действительно видела их там, осознавая, что больше никогда не сможешь ощутить их физическое присутствие рядом.
- Я не уберегла его, простите. – Колен чувствовала вину за его смерть.
- Ну, что ты, моя хорошая. Ты ни в чём не виновата. Он бы тебя точно не обвинил в таком.
- Скажите, Кейт, смогу ли я взять его красную толстовку? – Колен смотрела в пол, понимая, что просит многого.
- Конечно, да, - улыбчиво отвечала Кейт. – Почему нет? Может что – то ещё?
- Пожалуй, я откажусь от Вашего предложения. Я бы и с удовольствием, но нет. Больше одной его вещи я точно не выдержу держать у себя.
- Хорошо, да будет так, моя девочка. И я хочу, чтобы ты знала  одной из первых, я продаю квартиру, в которой он жил, поэтому, если вдруг захочешь, то можешь зайти к нам на неделе. Мы сможем выпить чаю и поговорить надлежащим образом. А пока я вынуждена тебя оставить и попрощаться с ним, - она учтиво кивает в знак прощания и направляется к его гробу.
- По истине сильная женщина, -  Колен слышит голос со спины. – Ты так не думаешь?
- Да, пожалуй, Жерар, - Эльза разворачивается и, наконец, бежит, что есть мочи от этого проклятого места.
В мыслях всплывали все счастливые моменты жизни с ним, она часто теряла равновесие, падала, стёсывала колени и ладони, но поднималась и повторяла те же ошибки. Поглощённая воспоминаниями, она бежала, закрыв глаза, не желая видеть ничего, кроме него самого. Пусть хоть так, хоть немного побудет ещё с ней. Пусть хоть этот сладкий обман побудет с ней подольше, хоть на секунду.
- Я так больше не могу, - проносится в мыслях Колен и она вновь бежит к выходу, туда, где воздух легче. – Не могу, не могу, не могу, - уже кричит шатенка в порывах безысходности.
Колен и знать не знала, что за ней всё это время следовал Жерар, боясь, что с ней что – то случится, что она совершит «поворот не туда». Колен, в очередной раз, падает, но в этот раз уже не старается помочь и просто начинает плакать. Слёзы, что заполнили глаза и начали скатываться по щекам водопадом, не давали нормально обращать внимание на происходящее вокруг. В груди что – то передавило доступ кислорода и девушка, будучи в истерике, по инерции схватилась за горло, душа себя. Таким способом она пыталась прекратить всё, что произошло за последние дни и часы её пребывания здесь, на этом святом месте, проклятым самим Дьяволом. В глазах темнело, на шее и руках отдавало приятной пульсацией от сонной артерии. Этот сумрак доставлял слишком много удовольствия, заставлял боль и обиду улетучиваться. Голова кружилась от эйфории.
- Колен! – Жерар очень вовремя её догнал.
Девушка резко очнулась и поняла, что наделала. На шее красовались синие следы от удушья, вся шея и грудь были в кровоподтёках от её когтей, которые безжалостно впивались в молодую и невинную плоть. Эльза лишь широко раскрыла глаза и смогла отдышаться. Он ощущала дикое, безудержное жжение на местах повреждения. Кареглазая ели дотрагивается кончиками озябших пальцев до шеи и понимает, какую ярую боль ей приносят эти тонкие прикосновения. Она шипит от боли и тут же начинает снова плакать.
- Эльза, приди в себя, - рядом с ней, на одно колено садится Жерар.
Его глаза обеспокоены, полны сострадания и страха за неё. Раз уж ей так сильно срывает крышу, то никто не может дать сто процентную гарантию того, что её жизнь находится в полной безопасности. И только он сейчас может вытащить её. Два изумруда смотрели в моря, переполненные солью и горечью поражения и понимали, что она, та, кто постоянно улыбался и светился, утратила всякий стимул и рвение к счастью. А кто бы не утратил, если так любил? Трепещущее сердце предательски выпрыгивало из груди при виде неё, той, кто в будущем станет его Миром. Жаль, она об этом не знает, а он и сказать не может, язык не поворачивается сейчас, когда она размякла.
- Эй, Колен, – он начинает гладить её по голове.
- Руки прочь от этих волос! – с рыком срывается Колен. – Их мог трогать лишь мой мальчик! Я не позволю лапать его достояние!
Сейчас Колен была больше похожа не на того безобидного котёнка, который всегда грелся на руках у своего любимого хозяина, нет. Сейчас она была разъярённой тигрицей, которая от малейшего дуновения ветра в её сторону могла просто разорвать на ровном месте. Психика стала не устойчивой, а рассудок помутился на нём, на том самом, единственном и родном.
Жерар удивлённо посмотрел на ту, которая ранее была нежной и покладистой, и видя перед собой монстра, не понимал, что же ей сможет помочь. Его глаза, полные надежды, постепенно угасали, понимая, что сейчас его усилия почтут прахом на его могиле. Он не сможет помочь, пока Колен сама того не захочет. В груди противно закололо от отказа и резких слов в его адрес, ведь Фернандес не хотел ни обижать её, ни делать больно, ни, тем более, оскорбить или задеть чувства маленького воина. И в этот момент он понял. Котёнок вырос.
- Эльза, посмотри на меня, - он приподнял её за подбородок и вновь попытался погладить.
- Я предупреждала, - Эльза не смогла стерпеть и нанесла парню удар по лицу.
На месте удара сразу образовалось покраснение и назревала не малая гематома. Однако им обоим было плевать. Никто останавливаться не хотел. Для неё, той, кто в миг, разом потерял всё, уже не было пути назад, не было шанса на восстановление. Она это твёрдо знала и давала понять всем окружающим, но только вот не все смирились с этим фактом и кто – то плыл против течения, отхватывая от подводных камней.
- Колен! Тебе надо успокоиться. Кладбище – не место для драк. Он бы не хотел видеть тебя такой, - Жерар пытался быть спокойным, но в любой момент его гнев мог вырваться наружу.
- Тебе не понять меня! Не тебе решать, что бы ему хотелось! Поэтому заткнись и уйди от меня! Я не хочу никого видеть рядом! Он со мной! Он всегда со мной, - она плакала навзрыд и рычала на всех одновременно.
Эльза решила не показывать своих кровоточащих ранений, полученных ей в самом последнем и важнейшем сражении. Её сознание давало сбой и шатенка уже мало, что понимала. Девушка была той, кто выиграл столь многое количество битв, но проиграл главное, проиграла войну. С этим поражением ей было сложно смириться. Как та, кто сворачивала горы вместе с ним, могла проиграть из-за такой глупости. Как та, кто вечно сиял и смеялся резко мог закрыть себя тучами самолично.
Ноги хозяйки предательски дрожали, с носа, от перенапряжения организма, пошла кровь, капая на белую пелену снега, пропитывая его агонией. Руки предательски тряслись, не желая слушать свою хозяйку. Состояние Эльзы ухудшалось и ей бы, по-хорошему, успокоиться и лечь поспать дома, но нет, она больше не сможет принять это спокойствие никогда. Девушке больше не дозволено быть в безопасности, поэтому ей придётся всё время быть в напряжении, в предвкушении удара в спину.
- Эльза, успокойся! – терпению парня пришёл конец. – Значит так, сейчас мы едем ко мне домой и спокойно говорим. Ты высказываешь мне всё, что у тебя внутри, и отказ не принимается! – твёрдо сказал Жерар с его непоколебимым и уверенным взглядом.
- Слушай, ты, - Эльза не успела договорить.
Её тело перенапряглось, организм не выдержал, ноги начали подгибаться в коленях, что такое равновесие она напрочь позабыла. Перед глазами снова пелена тумана, а затем и вовсе мрак, беспроглядная тьма. Тело теряло контроль над разумом. Последнее, что она смогла увидеть – это его обеспокоенное лицо. Её рассудок погрузился в объятия Морфея. Жерар машинально ринулся в сторону девушки и упал на колени, успел подхватить расслабленное тело Колен, чтобы та больше не травмировала себя. Он резко схватил её за плечи и начал трясти тело. Она не давала ответа и тогда он нащупал ели заметный, нитевидный пульс на сонной артерии. Фернандес немного успокоил свои нервы. Резко вдохнув в лёгкие немного воздуха и выдохнув его обратно, словно прогоняя остатки нервов прочь. Он обмотал оголённую и немного кровоточащую шею Эльзы своим синим вязаным шарфом, надел ей на руки свои перчатки и поднял обмякшее тело девушки, прижав его к своей груди. Внезапно парень начал чувствовать тепло, до сея им невиданное. Он начал ощущать, сколько ответственности лежит на его, ещё не до конца окрепших, плечах. Он начал жить по новому, воспринимать мир по новому только из – за одного прикосновения к этой хрупкой измождённой руке, требующей внимания и любви. Жерар резко понял – это были его искренние чувства, это была любовь. Однако готов ли был парень признать самому себе, что любит Колен? Нужна ли ему была эта морока с отношениями? Эльза ведь ненавидела его, выходила из себя от одного взгляда на него, обосновывая это тем, что шатен осмелился поднять руку на её счастье с глазами цвета осени. Что ж, он был готов побороться с самой судьбой, не обращая внимания на свою помолвку.
Поразительно, как в один день, ничего не смыслящий, мальчишка превратился в умного мужчину, который был готов защитить свою женщину, пусть та ещё ничего и не знала. Поразительно, как быстро менялись люди, сами того не замечая, не оставляя шанса на детские мысли, уступая место взрослым, взвешенным решениям.
Парень не стал медлить, нарыл телефон у себя в кармане и быстро вызвал такси. Благо, машина была не далеко и водитель быстро откликнулся. В момент ожидания Фернандес ни на секунду не отходил от измученной Эльзы, трепетно проверял её состояние , слушал стук её молодого, но уже такого израненного сердца, нежно держал за руку, не желая отпускать ни на секунду. Руки уже немного согрелись, как и всё тело шатенки, кроме ног. Щёки немного порозовели, но Колен, всё ещё, оставалась достаточно бледной. Для тела слабой девушки с пониженным иммунитетом такая нагрузка оказалась колоссальной и парень предельно понимал, что ей, всего лишь, надо было хорошенько отдохнуть и, наконец – то поесть.
Колен, всё ещё, была без сознания, пару раз кривилась, когда её трясло в машине. Таксист не сильно удивился виду уставшей девушки, Жерар всё объяснил и уверил его не звонить в полицию. Фернандес снял с девушки обувь и верхнюю одежду, аккуратно пронёс её в свою комнату и закрыл дверь, чтобы его бабушка не смогла увидеть Колен. Одежду он оставил в комнате, дабы не было никаких подозрений. Надо было прикрыть юную леди, ведь узнай её родители, в каком она сейчас состоянии, они бы точно либо заперли шатенку дома, либо отправили её в больницу на лечение. Жерар понимал, что малышке этого было не надо и решил помочь.
- Вот мы и дома, - Жерар пнул ногой входную дверь и тихо шепнул себе под нос с облегчением.
- Бабуль, я дома. Тебе нужна помощь? – он окликнул бабушку.
- Внучик, пришёл уже? Как всё прошло? – бабуля вышла со своей комнаты, поправляя причёску.
- Всё хорошо. Ты куда – то собралась? – удивился Фернандес.
- Да. Я договорилась пройтись с бабушкой Эльзы. Погуляем немного. Надеюсь, мой внук не против? – она мило посмеялась.
- Ну, только, если ты не будешь никого соблазнять, бабуль, - они мило посмеялись.
- Хорошо – хорошо. Еда на плите. Дедушка будет поздно, на работе задерживают.
- Хорошо. Ко мне позже зайдёт Эльза, ты не против? – парень мыл руки.
- Нет, пусть приходит. Тем более, вы давно не виделись, - старушка одевалась и мило хихикала себе под нос.
- Спасибо. Я пока побуду в своей комнате. Удачной прогулки, - Жерар направился к девушке.
Как только Жерар услышал хлопок входной двери и прислушался к звукам квартиры, как только он удостоверился, что никто не вторгнется в их пространство, он смог расслабиться. Парень аккуратно присел на кровать и убрал локон, упавший на лицо Колен, который так мешал обзору на её лицо. В этот момент девушка показалась ему такой беззащитной и милой, что он уже не смог отвести своих блестящих глаз.
Моментально Фернандес одёрнул себя и решил продезинфицировать её раны. Юноша быстро принёс аптечку отца, которую иногда пополнял запасами, взял всё необходимое для перевязки и дезинфекции и вернулся к ней, такой милой и умиротворённой. Такой она ему нравилась больше. Не рычала, не кидалась и не дралась. Колен не отбрасывала его старания только в таком состоянии покоя, когда спала. Жерар аккуратно приспустил ворот платья и бережно начал промокать ватным диском, смоченным хлоргексидином, израненную шею девушки. Крови, спустя несколько минут, словно и не было. Теперь её хрупкую шею украшали гематомы  и воспалённые ссадины. Он не мог позволить шрамам остаться на таком красивом и желанном для него теле. Жерар медленно, рассчитывая каждое движение, намазал мазью шею шатенки и, стараясь на нарушать покой юной леди, забинтовал повреждённые места. Белые повязки оказались нужными не только на верхней части туловища девушки, но и по всему телу. Ладони, колени, икры, щиколотки, локти. Все перечисленные места надлежащим образом были обработаны и перемотаны белыми марлевыми верёвками. Она бы точно этому не обрадовалась, ей было наплевать на состояние своего тела, хотелось делать себе больно, чтобы оставались шрамы, напоминающие о роковой ошибке всей жизни. Последний штрих в виде пластыря на щеке был умело сделан прекрасным медицинским художником. Жерар погладил девушку по щеке и быстро, боясь оставить её даже на долю секунды, отнёс всё не нужное на свои места.
 Очутившись в комнате, наедине с той, кто стал для него почти женой, заворожённый ею, он потянулся вниз, уже не давая отчёта своим действиям. Позабыв обо всём Жерар тянулся к ней, самой желанной и востребованной для него девушке, уже не в силах отказаться от соблазна. Запретный плод сладок. Ему хотелось урвать кусок по больше, сделать её полностью своей, почти подчинить себе и забрать. Защитить и укрыть собой, когда будет плохо или будет что – то угрожать. Он влюбился без памяти и зазрений совести. Эта любовь заставляла становится его скорее маньяком, нежели влюблённым юношей. И это маниакальное желание вечно быть с ней сыграло злую шутку с бедным Жераром.
Его губы слились с ней в поцелуе, безответном поцелуе. Омертвевшие уста Колен никак не отвечали ему взаимностью, но на первых парах парню этого хватало. Пока что хватало. Колен поёжилась и тут же открыла глаза, будто чувствуя, что не те губы касаются её кожи. Словно ядом на открытую рану. Но она одёргивала себя и её состояние, её воображение и желание видеть рядом своего шатена играли с девушкой. Первые несколько секунд пробуждения ей казалось, что рядом сидит Макс и будит её нежным поцелуем. Она поддалась и вновь закрыла глаза в любовной усладе. Однако в голову тут же врезались воспоминания с похорон и шатенка резко распахнула карие глаза.
- Жерар?! – с удивлением выкрикнула та, отстраняясь от него.
- Ох, я сейчас всё объясню, - Жерар резко отодвинулся от испуганной девушки. – Я не хотел этого делать. Просто, - он замялся. – Ты так манила своим видом. Я, правда, не смог удержаться, - он отвёл стыдливый взгляд с довольной улыбкой на лице.
- Сдурел, что ли?! – Колен была в ярости. – Мало того, что ты поцеловал девушку, у которой уже есть избранник, так ещё и сонную девушку. Да как ты мог?! – она не переставала злиться.
- Эльза, я правда, не смог удержаться, - ему было, действительно, стыдно.
- Жерар, -  больше такого напряжения она не могла выдержать. Колен заплакала. – Что же ты со мной делаешь? Я ведь была с ним, он только недавно умер. А ты уже пытаешься меня добиться? Думаешь, что я отвечу тебе взаимностью? Я тебя ненавижу…
Его дрожащие руки потянулись в сторону заплаканной девушки. Холодными пальцами он прижимал её к своей груди, где бешено билось сердце, держал хрупкое женское тело, гладил по плечам, чтобы не трогать волосы, которые были для него табу. Внутри всё перемешалось, встало с ног на голову. Жерар не знал, что делать дальше со своими смешанными чувствами. Любовь встала за стеллаж дружбы, чтобы не спугнуть, и без того потрёпанную, малышку. Эта тактика стала единственным шансом на возрождение его любви с ней. По другому было никак, ведь сейчас Колен точно бы никого не подпустила к себе, зная, чего можно было ожидать.
- Жерар, ей богу, не трогай меня, - она постаралась оттолкнуть его от себя, но не вышло.
- Эльза, я так больше не могу, - у парня рвало крышу и нервы. – Я люблю тебя, - он не сдержался.
- Что? – Колен обратила свой взгляд на него, сквозь слёзы. – Нет, - протяжно молила она. – Нет. Я не люблю тебя, - Эльза быстро отвела взгляд и вскочила с постели. – Я тебя не люблю.
- Но в чём проблема? Я не обижу тебя, не дам в обиду и буду способен сделать тебя счастливой, - Жерар не опускал руки.
- Я не люблю тебя! Слышишь меня?! Я тебя не люблю! Что, - она задыхалась, начиная одеваться. – Что ты можешь мне дать после него? Тебе не под силу показать мне прелесть этого мира своей любовью! Ты не сможешь защитить меня от всех, как делал это он! Ты не любишь меня! Это просто бред! – она начала открывать дверь.
- Нет, Эльза, я, действительно, люблю тебя. Может я и не смогу быть как он, но я буду лучше.
Последняя фраза окончательно добила Колен. Лучше уже быть не могло и никогда бы не было. В её крохотном разбитом сердечке, среди осколков, заляпанных кровью Макса, оставалось место только для её шатена. Никого другого сердце не хотело принимать. Этот пост не был сдан, он всё еще, прекрасно держал оборону, не имея права сдаться в плен.
- Лучше уже не будет, - это было последней фразой, которую парень услышал до того, как перед его носом закрылась входная дверь, растворяя стан девушки в дверном проёме.
Колен уверенно шагала на своих шатких ногах, не в силах остановить себя. В голове была полная неразбериха, ноги несли шатенку автоматически, руки предательски обдавало холодом, подкрадывалась давно ей знакомая трясучка. Эльза смогла остановиться лишь тогда, когда врезалась в прохожего. Она быстро рваным рывком вытерла слёзы и подняла взгляд.
-Извините, я, - Колен не успела договорить, как только увидела кто был этим самым прохожим. - Ты!? - в голове резко перемкнули все нейроны.
Состояние девушки резко ухудшилось после ехидной улыбочки Зига. Слёзы на глазах моментально высохли, уступая место лопнувшим капиллярам. Руки сжались до ощущения пожара на ладонях. От дрожи в теле ни осталось и следа, словно её рукой сняло. Колен в тот же момент оскалила зубы и без раздумий распустила руки. Первый удар пришёлся нагло у парню по лицу. Хартман тут же схватился за место удар и сплюнул кровь от разбитой щеки.
- Что, наша малышка Колен не может справится с утратой? – наглый шатен продолжал травить и без того израненную душу девушки едкими фразочками.
Первые пару минут оскорблений Эльза просто стояла в состояния непонимания и остолбенения, не понимая, что происходит. Первая едкая фраза задела ранимую душу и далее она ничего уже не слышала, ушла в себя. Фразы не доходили до мозгового центра, отвечающего за восприятие действительности, она ушла в себя. Зиг лишь продолжал насмехаться и ходить безнаказанным за содеянное, продолжая говорить гадости, добивая девушку. Однако последняя фраза, которую услышала Эльза стала окончательной точкой невозврата. В голове, словно, перемкнуло все нейроны и Колен резко перестала понимать, что происходит. Она незамедлительно нанесла удар с колена по паху парня. Тот автоматически оскалил зубы, прокряхтев, и упал на  колени. Шатенка не остановилась на достигнутом и то же Колен уже летело в голову обидчика, заставив его потерять ориентацию на доли секунд. В голове резко раздался гул и шум. Зиг был обескуражен поведением девушки, казалось бы на тот день, безобидной и невинной, не способной за себя постоять. Но она показала клыки и в третий раз, когда кареглазая уже была не в силах остановить свои многочисленные удары, приходящие по лицу парня. Спустя пару минут у Зига уже был разбит нос и приобретено сотрясение головного мозга лёгкой степени. Она хотела большего. Повалив Хартмана на землю Эльза продолжила наносить уверенные и крепкие удары по смазливому лицу наглеца, пытаясь насладиться той эйфорией, которую Колен только что начала получать от вида крови, драк, от вида поверженного соперника. К ней приходило самоудовлетворение, чувство превосходства над кем – то сильнее тебя самой.  Ещё пару ударов с ехидной улыбкой и спокойным взглядом и Эльза отправила парня в нокаут, который никак не мог отбиться от ненасытной хищницы.
Её мало кто мог довести до ручки, но у него это превосходно получилось. В этот момент девушка обрела ту саму черту, от которой когда – то пыталась избавить Дана.  Часть покойного лучшего друга засела глубоко в ней и уходить явно не собиралась. Она, уже в тот момент знала, это начала её жизненного пути с ними, с их чертами характера.
Девушка очнулась от страшного сна и спокойно, с ноткой безразличия, посмотрела на свои сбитые до мяса руки. Ей впервые было настолько наплевать, что скажут родители, останутся ли шрамы на этих руках, что будет дальше, чем закончится это всё, не будет ли потом проблем. Ей стало наплевать. Главное было то, что она своего добилась. Зиг получил по заслугам. Она – вновь осталась в победителях. Таков был закон их улиц: либо ты, либо тебя. Другого выхода уже не было. И как бы она ранее не хотела следовать этому правилу, как бы она не призирала его, как бы не говорила обратного, как бы не твердила за принципы и понятия человеческой морали, теперь оно ей даже нравилось.
Парень сам нарвался на беспощадный танец с Дьяволом.


          11 ГЛАВА: ОТКОЛ ОСКОЛКА ДУШИ


С того момента, как маленький кареглазый Дьявол потерял своего Ангела прошло много времени, как ей казалось. Оно тянулось, как никогда, медленно, заставляя прочувствовать каждую секунду боли, что осталась в грудине Колен.  Плакать хотелось всё меньше, махать кулаками всё больше. Эта необузданная жажда мести не проходила, не желала оставлять свою хозяйку даже в самый сложный период её жизни. Рядом не было никого, кто мог бы сказать ей хватит, никого, кто бы мог отнять у неё лезвие или вытереть слёзы. Никого, кто мог объяснить, что после приятной и, как ей казалось, заслуженной боли, останутся огромные и незаживающие шрамы. Колен никого не подпускала, закрылась ото всех и пережёвывала свою боль самостоятельно, перемалывая ей кости в порошок. И, когда, казалось бы, всё встало на свои места и общение с оставшимися мальчиками наладилось, она решила выйти с ними на контакт, заставляя себя вновь довериться и подвергнуть своё шаткое состояние новым переживаниям.
Колен, как обычно, закончила свой очередной трудовой день в школе и поспешила на автобус, чтобы, как можно скорее, встретиться с Реном и не видеть никого, кроме него. Он был единственным человеком, который не давил на шатенку в столь сложный период жизни. Он был тем, кто не докучал ей ежедневными звонками и расспросами, как она и что с ней. Он был тем, кто всё прекрасно понимал и не навязывался, поддерживал на расстоянии, ожидая того момента, когда она сама будет готова к встрече с ним и остальными. Предварительно, после получения смс от Колен,  брюнет позвонил ей и договорился о встрече. Эльзу очень встревожил голос Ламберта, ещё бы, ведь они уже столько времени не виделись. И хоть Рен и старался казаться спокойным и непоколебимым, но внутри играл дикий страх за свою подругу. Он дрожал, словно что – то боялся упустить в разговоре, но в то же время, что – то не мог сказать. Шатенка помотала головой в разные стороны и привела себя в чувства. Держать себя в руках было ещё немного сложно, но она старалась, понимала, что натворила, что заставила всех волноваться, но поделать с собой ничего не могла.
- Колен, - грубый бархатный голос окликнул шатенку, которая полностью погрузилась в свои мысли, выйдя на нужной остановке, но так и не сделав ни шага.
- Рен, привет, - та пришла в себя при виде брюнета.
- Привет. Давно не виделись, - он нежно посмотрел на шатенку.
- Да. Ты о чём – то хотел поговорить. Что – то случилось? – Эльза быстро вернула разговор в нужное русло.
- А, да. Я не знаю, как бы тебе это сказать, - было видно, он мялся, словно боясь ранить девушку.
- Говори, твою мать. Мне хватило недомолвок! – сейчас контролировать эмоции было сложно.
- Я уезжаю на год в другой город, - быстро сказал Рен и тут же отвёл взор жёлтых глаз вбок.
- Что? – оторопела Колен. – Но, почему? Неужели это я виновата? – маленькие слезинки навернулись на шоколадных глазах, но тут же отступили, ожидая ответа.
- Нет, что ты, вовсе нет. Ты здесь не при чём. Дядя с тётей настояли на том, чтобы я пожил у них какое – то время. Сказали, что мне это пойдёт на пользу, - Рен всё ещё не поднимал взгляда. Чувствовал себя виноватым в том. Что открыто лжёт.
- Когда хоть уезжаешь?
- Сегодня вечером, - Рен стал куда немногословнее, чем был ранее.
Шатенка мялась некоторое время, стараясь подобрать правильные слова, чтобы не обидеть друга, но нужные фразы тут же улетучивались с головы Эльзы так же быстро, как и приходили в неё. Лёгкое дуновение ветра позволило Колен почувствовать ели уловимый запах одеколона Рена. Терпкий, но в то же время и нежный, как и он сам, как и его хозяин. Эльза не стала сопротивляться течению сложившихся обстоятельств и просто выдохнула, словно собиралась с мыслями.
- Что ж, будь по твоему, если ты сам этого хочешь, то счастливого тебе пути, - Эльза смогла выдавить из себя ту самую, новую фальшивую улыбку, чтобы парню было не так тяжело оставлять её наедине с проблемами и с ним. Он не смог увидеть лжи.
- Ты уверена? Мне кажется, что я бросаю тебя в самый неподходящий момент твоей жизни, - Рен повёл носом.
- Я уверена, - Эльза незаметно вдохнула, чтобы не заплакать. – Тем более, не нужен ты мне тут. Я и без вас всех справляюсь. Я всегда была, есть и буду оставаться сильной. Вали на все четыре стороны, Ламберт, - Эльза тут же начала наиграно смеяться. Рен посмеялся в ответ.
От звонкого хохота взъерошенного друга Колен стало легче. Она мгновенно поняла, что он больше не будет винить себя. Что – ж, если легче ему, то легче и ей. Не в первой Колен оставаться наедине с несладкой жизнью. На душе, конечно, было гадко, но показывать ему своё состояние сейчас она была не готова, не имела права. Возможно, это был единственный шанс на его спасение и начало новой нормальной жизни. Пусть хоть он будет в безопасности.
- Как ты себя чувствуешь? – Рен решил сменить тему и не ворошить больше её.
- Ну, как тебе сказать. Я чувствую себя, как разбитый фарфор, вроде ещё можно склеить, но уже будет не то. Держусь, в общем. Ты сам – то хоть как? – Эта фальшивая улыбка не слезала с лица Эльзы.
- Я в порядке. В конце – то концов, я мужчина и должен, в первую очередь, поддерживать тебя, - Ламберт подождал пару секунд, собираясь с мыслями. -  Ты уверена, что не хочешь поговорить о нём?
- А, нет. Не хочу. Я уверена, мне это сейчас не нужно. Я бы просто хотела немного отвлечься от того случая. Возможно, даже всё забыть, - она отвела голову немного в сторону, словно что – то не договорила, не закончила свою мысль.
- Но разве ж можно забыть целую жизнь? – он легонько улыбнулся, вспоминая слова Макса, зная, что девушка хотела сказать именно это.
- Говоришь, как он, - Эльза улыбнулась в ответ и подошла чуть ближе к брюнету.
- А как иначе? Он многому научил нас, - он сделал ответный шаг вперёд, чтобы быть немного ближе к девушке.
Слёзы непроизвольно навернулись на глазах, не дав шатенке успокоиться, не дав шанса скрыть всю боль. Огромный ком застрял в горле и никак не хотел проходить, будто бы напоминал о той боли, которую она испытала в тот злополучный день, держа его руку в последний раз, видя эти угасающие глаза, видя его смерть. Возможно, так она пыталась успокоиться. Не держать всё в себе. Возможно, это Макс пытался сделать ей, как лучше. Понимал, что ей надо поплакать и не держать всё в себе. Колен непроизвольно, сама не понимая, что делает, бросилась в объятия брюнета, который по инерции расставил руки в стороны в знак того, что он рядом. Рен нежно, но с силой обнял плачущую Эльзу, разделяя её горе напополам. Она потеряла хорошего учителя, любимого парня и будущего мужа. Она потеряла свою жизнь и своё хорошее будущее. Он потерял прекрасного друга, почти брата, и просто отличного человека. Обоим было тяжело с уходом солнечного шатена, который вечно дарил всем тепло лишь своим нахождением рядом.
Когда – то Колен обнимала его и, ей было приятно просто от того, что парень рядом, что он никуда не уходит. Макс умел излучать хорошее настроение и дарить его окружающим. Он учил любить жизнь, видеть счастье в мелочах. Он учил самой жизни. И как бы сложно и гадко не было, когда кто – то приходил к нему, не важно, за поддержкой или просто так, становилось легче абсолютно всем и без исключения. Сердце успокаивалось, душа теряла тяжесть бремени, дышать было легче.
Рен впервые почувствовал, как тяжело было Колен. За это умение он благодарил Макса, словно тот отдал ему частичку себя для того, чтобы он смог поддержать Эльзу так, как когда – то это делал её любимый шатен. Ламберт буквально впивался в материю, что была на Колен, не в силах её успокоить. Парень чувствовал себя максимально беспомощным, уязвимым рядом с плачущей девушкой. Её слёзы не унимались.
- Прости меня, - тихо шептал Рен ей в макушку. – Прости. Я не спас его. Я не помог тебе. Не сохранил его для тебя, для нас.
С каждой пророненной слезинкой Рена на её волосы, она чувствовала его искренность в каждом слове. Дрожащими холодными  руками она гладила его по спине, стараясь не плакать, но становилось только хуже. Слёзы не унимались, скорее наоборот, поток чувств обоих усиливался. Будто бы сам организм говорил, надо выпустить всё сейчас, иначе потом будет хуже, потому будет поздно. Рен нежно целовал мокрую макушку Колен, не желая оставлять её здесь совершенно одну. Знал, что её могут обидеть и растерзать, не только на стрелках, но и парни со своими чувствами. Брюнет понимал, что он должен был её защищать, он пообещал на похоронах Максу, он дал слово, которое не мог сдержать не по своему желанию.
- Рен, я,- она так и не смогла договорить, что любит его. Любит, как прекрасного человека, как хорошего друга, как настоящего брата. – Я не хочу тебя отпускать. Пусть все подавятся. Ты никуда не должен уезжать. Здесь мы, здесь он. Здесь я, - последние два слова она почти шептала, чтобы не казаться навязчивой. – Ты никому и ничего не должен. Просто останься!
- Колен, прошу. Пойми меня, я уезжаю не по прихоти родителей, а  по своему желанию. Я принял решение, что должен уехать, даже вопреки своей воли. Возможно, так тебе станет легче. Ведь всё это началось из- за меня. Из – за того, что вы приняли меня. Прости, - он всё ещё шептал слова извинений.
- Но, Рен, ты не можешь быть таким эгоистом, - она резко отстранилась и посмотрела на него глазами полными слёз и отчаяния. – Ты не можешь оставить меня после всего того, что тут было, – её руки впились ему в плечи. Не желая отпускать ни на минуту. – Ты не виноват, что его больше нет. Это моя вина! – она почти кричала в истерике.
- Да с чего ты это взяла?! Ты тут при чём? Ты сделала всё, что только смогла. Ты была с ним до самого конца, как и обещала! Здесь нет твоей вины, - крик сменился на тихий шёпот.
Ламберт больше не мог кричать на Колен, понимая, что она желает ему только лучшего. Она хотела уберечь его от напастей окружающих. Она хотела, чтобы ему было легче, ведь эта пара лечила друг друга лишь своим присутствием, словно сам Макс был рядом с ними. Внезапно, даже для самой себя, рука Эльзы нежно коснулась руки Рена и тот мгновенно успокоился. Его удивлённый взгляд поднялся на неё. Шатенка лишь нежно улыбнулась, вытирая свои слёзы. Так она старалась поднять ему настроение, дать понять, что всё не так плохо. Так она просила прощение за своё истеричное поведение, за свой срыв. Лучи солнца переливались на золотистых волосах девушки красивым отливом, словно зло играли со скрытыми чувствами Рена к девушке, показывая её в новом виде, во всей красе. Он, заворожённый её красотою, тут же застыл на месте, стараясь не дышать, чтобы не спугнуть момент уединения. В таких случаях парню казалось, что они одни в мире. Казалось, что никто не может нарушить их идиллию, что она уже принадлежит ему, но он не мог. Рен не мог поступить так подло по отношению к Максу, хотя бы из – за уважения к шатену.
- Рен, мы можем подержаться за руки? – смущённо спросила Колен и тут же отвернулась, – это на прощание. Не подумай ничего такого, - она, на самом деле, хотела заглушить его душевную боль своим вниманием.
Рен робко взял, покрасневшую от стыда, Эльзу за руку и она мгновенно посмотрела на него с удивлением, не ожидая, что он разрешит ей такую роскошь. В ответ парень лишь мило улыбнулся и повёл Эльзу в сторону её дома, понимая, что им обоим пора домой, не желая больше оставаться с шатенкой наедине. Конечно, ведь брюнет мог в любой момент сорваться и поцеловать ту, которую любил уже так давно. Ламберт решил, что будет молчать до тех пор, пока ему станет невыносимо больно, до самого конца. Пусть лучше будет так, чем он причинит ей такую боль, заставив вновь почувствовать это разочарование в отношениях. Брюнет понимал, что его жизнь не безопасна для них, понимал, что мог вновь подвергнуть её страданиям. Решил хранить секрет.
- Пошли, нам пора по домам, - он говорил, а она покорно шла. – Не пойми меня неправильно, но мне ещё нужно будет собрать вещи до отъезда.
- Да, я понимаю, - она отвела глаза, полные грусти. – Могу ли я проводить тебя?
- Конечно, - сухо ответил тот. – Вторая платформа на железнодорожном вокзале. Поезд в 22:35.
- Я поняла. Обязательно буду, - тихо сказала та. – Чего бы мне этого не стоило, - почти шептала та себе под нос.
Колен понимала, каких усилий ей будет стоить проводить Рена. Безусловно, родители будут волноваться. Возможно, накричат на неё, но она дала ему слово и теперь не имеет права нарушить его. Она обязана. Осталось лишь сказать родителям о её планах на вечер и ожидать худшего. Пока Колен витала у себя в мыслях и подумывала план, как проводить Рена, они уже дошли до её дома. Парень стал напротив девушки и понимал, что уже пора расходиться. Но отпустить её рук он не мог. Был не в силах это сделать, ловил момент, ведь второго шанса может и не быть.
- Может, хоть на чай зайдёшь? – Эльза заранее знала ответ, но решила попытать удачу.
- Прости. Я, правда, зашёл бы, но не могу. Надо спешить.
И в этот момент, когда Колен смотрела в его глаза своим умоляющим взглядом, с чуть наивной и расстроенной улыбкой, зная, что он откажет, но надеясь на него, он понял, что давно достиг своего придела боли. По десятибалльной шкале парень был уже на отметке двадцать. Любовь ломала рёбра лучше уличных хулиганов, зажимая его чувства в тиски. Перед этой девушкой он стал безоружным, как  когда – то был безоружен перед матерью. Рен, стараясь себя сдерживать, нежно провёл по шёлковым вьющимся  локонам шатенки, ели заметно улыбаясь, стараясь не заплакать, загоняя слёзы обратно. Это ощущение шёлка на руках оставляло огромные ожоги, заставляя чувствовать боль. Ламберт украдкой поднял взгляд, ожидая непонимания со стороны девушки. Но увидел лишь нежную улыбку с мокрыми следами дорожек от слёз на лице. Всё, накипело. В этот момент парень отключился от реальности. Он резко потянулся к девушке и в момент поцеловал её губы, что так манили.
Эльза лишь непонимающе хлопала глазами и не могла прийти в себя. Рен тут же отстранился, погладил её по голове, развернулся и зашагал в сторону своего дома, оставив девушку в полном одиночестве и смущении. На его лице красовалась лёгкая улыбка победителя, но внутри, чуть позже, заиграла ненависть и жалость к себе. Эльза же стояла вся красная от стыда и прикрывала рот обеими руками ещё несколько минут, пока его силуэт не скрылся из виду.
Как только Колен пришла в себя, то сразу же, пулей, залетела к себе в подъезд, мгновенно поднялась в квартиру, захлопнула дверь и скатилась по ней спиной, заплакав. Истерика нарастала, видя, как она была счастлива в прошлом с ними. Она чувствовала, как её воспоминания ломали ей рёбра, заставляя приходить в себя, понять, что время упущено, его не вернуть назад. На рыдания тут же прибежала бабушка Эльзы. Старушка то и дело, металась около внучки, гладила её по голове и спрашивала, что же случилось. Она знала, что Эльза очень редко плакала в прошлом, только если случилось что-то весомое, порой непоправимое, на что она уже не могла повлиять. Тез дождалась, когда внучка немного успокоится, подняла её на ноги и повела умываться в ванну.
- Ну, что у моего зайца случилось? – старушка нежно гладила шатенку по спине, пока та умывалась, с силой вплёскивая себе в лицо воду, стараясь проснуться от дурного сна. – Кто-то обидел?
- Да, бабушка, да, обидел. Только не кто-то, а эта чёртова жизнь. Все вечно уходят, хотя только пришли, подарили глоток свежего воздуха и тут же задушили. Почему всё так происходит?! Что я сделала такого ужасного, что со мной все так обходятся!? – Эльза кричала и плакала. Хотя понимала, что бабушка была не при чём. – Прости меня, я накричала.
- Всё хорошо. Пошли на кухню. Снимай пиджак, я пока кофе заварю и шоколадку достану, - Тез поцеловала свою внучку в щёку, снова погладила по спине, обняла и пошла на кухню, улыбнувшись шатенке.
- Я всё, - Эльза села на стул и тут же сделала глоток своего ароматного успокоительного для души.
- Рассказывай, - бабушка присела напротив внучки.
- Да тут и рассказывать то нечего. Любовь всей моей жизни умер. Лучший друг умер. Другой лучший друг уезжает на целый год, оставляя меня одну. Я понимаю, что мыслю сейчас, как эгоистка, но я уверена, что нам нужно было держаться вместе. Так было бы легче. А ещё я боюсь, что не смогу его проводить.
- Почему? Ты не хочешь его видеть? – Тез старалась быть аккуратной, так как видела, какого было её любимой внучке.
- Нет, он уезжает в 10 вечера. Вы с мамой меня не отпустите, - Эльза сделала ещё глоток, стараясь вновь не заплакать.
- Но, это, действительно, очень поздно. Кто – то ещё поедет его провожать? – Тез была очень терпима.
- Жерар, вроде, должен. А что? – Эльза подняла глаза.
- Я поговорю с матерью и отпущу тебя, но при одном условии, - Тез улыбнулась, как только увидела улыбку и глаза внучки, полные надежды. – Ты поедешь на такси с Жераром.
- Хорошо. Спасибо, бабуля, - Эльза тут же обняла бабушку, хоть и не очень радовалась тому, что с ней поедет Жерар.
Этого парня она сейчас хотела видеть меньше всего. Колен всё ещё была зла на Фернандеса за его выходку с поцелуем. Понимала, что он чувствовал к ней, но простить не могла. Вопреки всему Эльза довольно быстро собралась, ведь на часах уже было 19:44, времени оставалось мало. Девушка нехотя набрала нужный номер и на другом конце трубки послышался знакомы голос.
- Фернандес у телефона.
- Эм, ну, это Эльза, - она мялась, не зная, что сказать тому, на кого была зла. – Привет.
- Привет, Эльза. Чем я обязан твоему звонку? – он всё вольяжничал, но было слышно, что удивлён звонку девушки.
- Я хотела спросить, не едешь ли ты провожать Рена? Меня с тобой отправляют, - по виду девушки можно было понять, что ей это не нравилось, но по голосу она себя не выдавала.
- Да, еду. Я заеду за тобой на такси ближе к половине девятого вечера.
- Спасибо. Пока.
- До встречи, Колен, - он легко улыбался, празднуя свой триумф. Она позвонила ему первой.
Девушка быстро оповестила бабушку о разговоре с Жераром и пошла в ванну, чтобы умыться и прийти в себя. Этот разговор, пусть и был простым, но дался Колен с огромным трудом. Она понимала парня, но оправдания найти ему не могла. Как можно поцеловать спящую, беззащитную девушку, висящую на волоске от смерти? Вопиющая наглость.
Время неумолимо бежало, не оставляя шатенке и секунды, чтобы отдохнуть. Пока она собралась, пока привела себя в порядок после очередной истерики, пока нашла нужные ей вещи, тщательно подбирая наряд, чтобы Рену было приятно её видеть. Ещё пару минут и на выход. На тот момент колен ещё не понимала, что всё зависит от неё самой, от её внимания, присутствия, а не от того, в чём она будет. Всё зависело от её улыбки.
Фернандес приехал точно в назначенное время, как и обещал. Грёбаный идеалист. Всё то у него должно быть своевременно, всё то у него должно быть разложено по полочкам, всё то у него должно быть идеально. Это девушку бесило больше всего. Хотя совсем недавно он таким не был. Жерар был совершенно другим. Безбашенным, беспринципным, наглым, самоуверенным, самовлюблённым. Одним словом – петух. Так и хотелось поймать его и открутить голову за его выходки.
- Бабуль, я ушла.
- Удачи, моя хорошая. Аккуратнее там. Я тебя люблю, - Тез обняла внучку.
- И я тебя люблю, - Колен поцеловала старушку в щеку и выбежала из квартиры.
Выбежав из подъезда, Эльза была в лёгкой растерянности. Конечно, ведь весь вечер она будет находиться под чутким надзирательством этого надоедливого юноши. С таким раскладом она вряд ли могла смириться. Ну, да ладно, делать нечего. Колен гордо зашагала в сторону машины, из которой вышел Фернандес. Признаться честно, Эльза не ожидала такого эффектного образа от этого юнца. Пусть он и был старше неё на два с половиной года, но судя по его прошлому поведению, впечатление о нём у шатенки сложилось не первоклассное. Сейчас парень выглядел статным и элегантным. Лёгкий чёрный плащ покрывал бежевую рубашку. Чёрные классические туфли в придачу с брюками. Он будто бы самим видом говорил о своём изменении. 
- Прошу, - он учтиво открыл дверь машины перед девушкой.
- Благодарю, - Эльза решила, что не будет паясничать с ним на людях.
Перед глазами Эльзы закрылась дверь, и они тронулись с места. Колен порядком была удивлена такой резкой смене характера парня. Для неё такие изменения были слишком неожиданным и внезапными. Как головой об стенку треснули. Девушка зажмурилась. Ели заметно помотала головой, чтобы прийти в себя и мельком заметила на себе его взгляд. Он словно сверлил её взором, не отрывая глаз. Это немного смущало.
- Ты что – то хочешь сказать? – ели слышно спросила девушка.
- Да, - Жерар не отводил взгляда, – ты прекрасно выглядишь. Так сбалансированно и уравновешенно, словно знала, как я оденусь, - он улыбнулся. – Ты не думаешь, что мы сейчас выглядим, как идеальная пара?
- Благодарю за комплимент, - только это и ответила Колен.
Однако Жерар был прав. Она действительно прекрасно выглядела. Нежно голубое платье с рукавами в три четверти прекрасно гармонировало с чёрным кардиганом и закрытыми туфлями на не высоком каблучке. Лёгкий, ненавязчивый макияж. Вишнёвый цвет помады градиентом сходил по губам от насыщенного тона до бледного оттенка на краях губ. Мысленно Жерар всегда просил смеяться или хотя бы улыбаться Колен, ведь парень влюбился не в оболочку, а в то, что находилось внутри. Вечное рвение к жизни в любой ситуации, лучистую улыбку, звонкий смех. Безусловно, девушка была красива собой, но внутренняя красота всегда затмевала внешнюю.
- Эльза, - парень не понимал, что начал говорить непроизвольно. – Ты всё ещё обижаешься на меня? – он подсел ближе к ней.
- А? – щёки Колен тут же вспыхнули румянцем.
Парен был слишком близко. Его дыхание было ощутимо на губах девушки, обжигая их. Такой близости она явно не ожидала и не была готова к ней. Ранее только Макс мог быть близок с девушкой, никого другого она не подпускала, была верна. Хотя и такой наглости её шатен себе не позволял. А теперь это парень так нагло вторгается в её личное пространство и нарушает все правила дистанции. Пусть его шаг и был слишком внезапным для девушки, но оттолкнуть кареглазая его не смогла. Не могла показать свою невоспитанность в присутствии «мирного жителя». В добавок эти зелёные глаза. Глаза хищника, смотрели прямо на неё, гипнотизируя, не дав шанса сдвинуться с места. Будто бы таким способом он выпытывал у Эльзы ответа, зная, что она сдастся под его натиском.
- Да, - немного нерешительно ответила она. – Я всё ещё немного злюсь на тебя за ту выходку с поцелуем, - тихо сказала Эльза.
- Тогда давай сделаем так, - он спокойно выдохнул с серьёзным взглядом, убивающим Эльзу. – Ты расставишь нам рамки.
- Что? – не поняла Колен.
- Ты скажешь, что мне можно делать, а что для тебя непозволительно. Но лишь при одном условии, - он бросил острый взгляд в её сторону.
- Фернандес. Ты вообще стыд потерял?! – Эльза тут же вспыхнула, не в силах себя сдерживать.
Без стеснения она резко взяла его за шиворот обеими руками, стараясь не привлекать к себе внимания водителя. Однако тот и не дёрнулся на буйную парочку, продолжая следить за дорогой, решая не вмешиваться или вовсе не слыша молодых людей. Колен бросила яростный взгляд карих глаз, полных непонимания и возмущения, в сторону парня. Вот наглец. Сейчас, в  понимании Эльзы, Жерар выбрал себе не ту позицию, чтобы ставить ей условия. Не таких она на место ставила, он не первый и далеко не последний наглец в её жизни. Девушка приблизилась к лицу парня так, что слышала его спокойное дыхание. Звериный оскал не сходил с нежных губ. Парню же было всё равно, он точно знал, на что она способна в такой ситуации, будто бы читал её. как открытую книгу. Он лишь ехидно улыбнулся и подмигнул, думая, что сможет смутить Эльзу, но не тут то было. Его книга захлопнулась на самом интересном месте. Колен просто не заметила за гневом выходку парня и продолжила напор.
- Слушай, ты, - она сделала паузу, – не в твоих полномочиях сейчас ставить мне условия! – она старалась не кричать.
- А я и не ставлю, Колен, - он аккуратно положил свои руки на её. – Я всего – то хотел предложить идеальный вариант наших дружеских отношений, чтобы не трепать тебе нервы.
- Ты? – хватка начала слабеть. – Ладно. Так уж и быть. Говори, - она резко отпустила его воротник и села прямо. – Что мне там надо делать взамен? – всё так же нагло спрашивала она. Не уступая ему.
- Мы, после того, как проводим Рена, поедем ко мне, - Колен быстро кинула возмущённый взгляд в сторону парня. – Обещаю, приставать не буду. Нам просто надо будет поговорить. Ты меня потом выслушаешь? – Жерар резко сменил тон и смягчил взгляд.
- А с чего бы это я тебя слушала?!
- Мне нужен твой совет, - он отсел от Колен, чтобы не нервировать девушку.
- А? – сказать, что Эльза была в шоке – ничего не сказать. – Ну, ладно, - протянула та.
До конца поездки пара молчала, уважая тишину друг друга, стараясь не нервировать себя и соседа, сидящего рядом. Как только машина остановилась, и Жерар рассчитался с водителем, парень тут же вышел из машины и открыл дверь Колен. На тот момент Эльза не особо была знакома с правилами этикета, только если самыми основными, поэтому не до конца понимала жесты Жерара по отношению к ней.
- Где он будет?
- Сейчас найдём, людей не очень много, - Жерар решительно потянулся в сторону руки Колен. Но тут же посмотрел на неё. – Можно?
- Нет, - недовольно фыркнула та. – И почему он не поехал с нами? Это было странно. Мы, его друзья, ехали без него.
- Он решил поехать один, хотел попрощаться с городом сам.
В ответ Колен лишь недовольно фыркнула, хотя всё прекрасно понимала и считалась с решением Рена немного побыть в одиночестве перед отъездом. Однако недолго ему пришлось оставаться наедине со своей эйфорией прощания. Фернандес и Колен нашли Рена среди небольшой толпы людей на перроне и направились к нему. Как только взор Эльзы остановился на парне, сердце закололо иголками, стало больно, на глазах наворачивались слёзы, а в горле застрял ком. Девушка точно знала, что так и будет. Ей всегда было тяжело прощаться с кем – то и не важно, уезжал ли этот человек на год или на пару часов.
- Привет, Рен, - парни пожали друг другу руки в честь приветствия.
- Привет, Эльза, - и только Рен потянулся обнять девушку, как понял, что с ней что – то не то.
Колен стояла, как вкопанная, не в состоянии сдвинуться с места из – за полученного удара в качестве его отъезда. Не смотря ни на что, Рен, как никто иной, понимал её боль. Он обнял её и положил свою голову ей на плечо. Брюнет потёрся лбом, сдерживая слёзы, понимая, что делает с ней, но знал, не уехать он не мог. Это был его единственный шанс на её спасение.
- Прости, Колен, - тихо шептал он. – Прости, прости, прости, - говорил он и продолжал тереться лбом о её плечо.
- Рен? – она резко очнулась от наркоза расставания. – Рен, - девушка нежно обняла его и принялась гладить по волосам, словно мать, успокаивающая ребёнка.
Её взгляд наполнился нежностью и слезами, но впервые в жизни они были не холодными и режущими, как сталь, а тёплыми и мягкими, как поцелуи мамы, как волны моря, как закат цвета апельсина. Такими, какие они были с её шатеном, искренними и наполненными чувствами. Эльза с каждым новым движениям проводила по его непослушным волосам всё нежнее и нежнее, словно заставляла своей любовью остаться здесь, остаться с ней, никуда не ехать и вообще забросить эту идиотскую идею. Она, словно гипнотизировала парня, сама того не понимая, падая в его уют и теплоту. С каждым новым движением, с каждым новым вздохом, он хотел остаться, лишь бы быть с ней, здесь. Лишь бы никому её не отдавать, но Рен трезво понимал, что останься он здесь и ей будет хуже в два раза, нежели он уедет. Выхода не оставалось.
- Я так и знал, что ты приедешь, - парень отступил от неё на полшага и аккуратно взял за руку. – Я тебя ждал, - Рен впервые так мило улыбнулся ей.
- Я же обещала тебе, - она ответила на его улыбку улыбкой. – Я не могла иначе, - Колен сжала его руку чуть крепче.
В этот момент у Жерара внутри закипал вулкан. Парень мог сорваться на этих «голубков» в любой момент из – за ревности. Как так, ему она запретила брать себя за руку, в то время, как у Рена была полная вседозволенность. Жерару было обидно, ведь он был готов на всё ради этой шатенки, а она его отталкивала. Однако парень не понимал, что совершил проступок, которого Эльза теперь ещё долго не простит ему и будет наказывать за то, что в своё время он не смог сказать «нет» своим чувствам и вовремя включить кнопочку «вкыл» в мозгах.
- Слушай, Жерар, - Рен нежно отпустил руку Эльзы. – Мы можем поговорить? – брюнет сурово посмотрел на сводного брата.
- Если только Эльза нам разрешит, - Жерар резко перевёл взгляд на девушку, не желая оставлять её.
- Да, без проблем. Я понимаю, вы братья и вам надо, как следует попрощаться, - она отнеслась понимающе к просьбе Рена, но внутри играло любопытство.
Парни отошли на пару – тройку метров, чтобы Колен ничего не могла услышать, так как разговор был достаточно деликатным. Жерар не совсем понимал, что конкретно хотел сказать ему Рен, но примерно догадывался. Брюнет собрался с мыслями, сделал глубокий вдох и тут же выдохнул, словно успокаивал себя. Будто бы он знал, как тяжело ему дастся этот разговор и мог предугадать реакцию Жерара. Рен многое знал, но зачастую предпочитал молчать и оставаться в стороне. Говорил немного, но по делу и лишь тогда, когда этого требовала ситуация. И здесь судьба сыграла с ним злую шутку. Ламберт прекрасно знал, что Фернандес был по уши влюблён в шатенку, и уступать её никому не собирался по своим причинам. Упёртый баран. Тем самым он не давал покоя и прохода самой Колен, виновницей сея разговора.
- Могу ли я попросить тебя кое о чём? – начал Рен.
- Слушаю, - Жерар заинтересовался.
Рен мало говорил и редко о чём – то просил, но если и делал это, то причина была более чем весомой. Парень не принимал помощи и не любил её принимать от других, зная на прошлом горьком опыте, что те, кто откликнуться на твои просьбы точно попросят что – то взамен. Однако с Эльзой его стереотип начал расплываться, но не со всеми. Только с ней. Только она могла помочь ему, при этом ничего не требовав взамен.
- Я бы хотел попросить тебя присмотреть за ней, не причиняя вреда. Не делая ей больно. Хватит уже с неё потерь, не добивай её и будь рядом тогда, когда ей будет плохо. Сохрани её, хотя бы ради себя, - парень помолчал секунду, ожидая ответа Жерара, но он не заговорил, словно знал, что мысль не закончена. – Я уже молчу о Максе или Дане, я уже молчу о себе и о самой Колен. Сохрани её целой и невредимой хотя бы ради себя, если уж ты её так любишь.
По брюнету было видно, что ему тяжело говорить такое, что ему тяжело расставаться с ней, а уж тем более кому – то доверять сохранность девушки. Однако решение уже было принято и путь к отступлению был заблокирован. Ему ничего не оставалось, кроме как доверить свою любимую в руки, более-менее, надёжному человеку. Хотя Ламберт и был не особо уверен в Жераре, но что ему ещё оставалось? Остаться и продолжать мучать и подвергать опасности шатенку? Или же всё-таки уехать, но сделать до жути больно, оставляя её наедине с проблемами?
- Ты уверен, что действительно хочешь, чтобы я за ней присматривал? Ну, я про то, что по тебе видно, как ты думаешь, что я не лучшая кандидатура для неё. Ты же ревнуешь, - Жерар скрестил руки на груди и смотрел на Рена с сожалением.
- Да. Я ревную. Да, я считаю тебя не лучшим человеком для неё, но, - он собирался с духом. – Мне больше не к кому обратиться с этой просьбой.
В то время Фернандес ещё не понимал, какая ответственность сваливается на его плечи в виде заботы и защиты этой девушки. Парня ослепляла возможность проводить больше времени с ней, оставляя всех остальных соперников позади своей спины, превосходя конкурентов. Его дурманило осознание того, что теперь Колен оставалась только с ним, наедине. И развитию их отношений никто мешать не будет.
- Хорошо, - Жерар кивнул головой в знак согласия. – Будь по - твоему, если уж так.
- Но я тебя предупредил. Если ты хоть пальцем её тронешь, если хоть один волосок упадёт с её головы, - Рен угрожающе посмотрел на брата. – Пеняй на себя, Жерар.
Рен знал, на что идёт, но всё равно остерегался. Он прекрасно понимал, что Жерар мог сотворить с невинной и ослабленной девушкой, которая, на тот момент, была не в состоянии защитить хотя бы саму себя.  А что уж можно было  говорить о защите других?
-По рукам, - парни крепко пожали друг другу руки.
- Ребят, - Колен старательно махала руками и кричала, чтобы парни её услышали. – Поезд подъезжает!
Братья подошли к Эльзе быстрым шагом, закончив свой разговор на положительной ноте. Однако Рену, всё ещё, было не спокойно за парочку. Ламберт кинул печальный взгляд в сторону Эльзы, понимая, что он делает, но не в силах отступить. Шатенка смотрела в пол и почти плакала от разочарования и последней угасающей надежды на то, что он всё же останется, бросит эту идиотскую затею и будет тут  с ней. Жерар решил дать парочке постоять оставшиеся минуты наедине, поэтому решил быстро попрощаться с братом.
- Рен, - Фернандес нежно улыбнулся брюнету и протянул ему свою руку. – До встречи следующей весной, брат.
- До встречи, - Рен улыбнулся в ответ и крепко обнял Жерара, отбросив его руку. – Не подведи, брат, - Ламберт шепнул на ухо Жерару, чтобы Колен ничего не смогла услышать.
Слёзы  предательски пытались скатиться с глаз и выдать треснувшее сердце Эльзы, но она не решалась уступать своим эмоциям, держа себя в руках. Девушка понимала, что Рену и без того тяжело, а она, заплакав, могла сделать ему только хуже. Боялась, что своими слезами может вынуждать его остаться, но если уж он решил, то пусть едет. У каждого человека есть право выбора. Он должен был сделать это. Она знала. Знала, да вот только не смогла и заплакала. Солоноватые капельки быстро покатились по щекам, оставляя за собой дорожки – доказательства её нежных чувств и привязанности к своему другу.
- Эльза, - и только Рен хотел сделать шаг в её сторону, как та закрыла лицо руками и отступила на шаг назад.
- Нет. Нет, Рен. Прошу тебя, уезжай без прощаний, без слов. Так мне будет тяжелее. Так мне кажется. Что ты уже никогда не вернёшься, - Колен никого не слышала и слышать не хотела.
- Ладно, - и только Рен хотел сделать шаг назад, как она резко оказалась в его объятиях.
Жерар не вытерпел и решил начать действовать прямо сейчас, исполняя просьбу своего младшего сводного брата, который явно не отличался решительностью и уверенностью в отношениях с девушками.  Фернандес толкнул Колен в объятия Рена. А тот лишь машинально подхватил ошарашенную девушку. Шатен лишь ехидно, но в то же время нежно улыбнулся, чуть прищурив глаза, кивнул Рену в знак того, что нужно действовать и снова отошёл в сторону, стараясь не мешать им.
- Эльза, я, - Рен уткнулся в нежные волосы Колен. – Я буду скучать по тебе, - пока что это было всё, что парень мог сказать, сдерживая подступавшие слёзы.
- Рен, прошу тебя,  - Эльза плакала, впиваясь ему в одежду. – Прошу, береги себя, Рен. Я так сильно люблю тебя, что не прощу себе, если с тобой что – то случится. Ты должен обещать, что вернёшься через год и мы снова будем вместе. Как ни в чём не бывало, - Эльза не могла сдержать голоса и плакала навзрыд. – Я не хочу тебя вот так просто отпускать. Ты стал для меня чем – то большим, чем друг. Ты стал для меня стеной, опорой. Ты стал моим братом.
-Всё, Эльза. Я так больше не могу, - он обнял её ещё крепче, и Колен почувствовала на своей голове капли слёз. – Я обещаю! Но и ты дай мне обещание. Пообещай, что с тобой всё будет хорошо, что ты встретишь меня с такой же невинной и милой улыбкой, с какой ты встретила меня в первый раз. Пообещай, что никому не позволишь обижать себя. Пообещай, что останешься жива.
Он взял её за плечи и понял, что не в состоянии вот так уехать от неё. Её заплаканные глаза словно сцепили его ноги оковами, которые удерживали парня здесь, с ней. Впервые увидев её слёзы за этот день, он понял нечто важное. Расставание – это самая худшая пытка для них, которую он смог придумать. Но на раздумья не оставалось времени, поезд уже подъехал, и стоянка была минимальной. Оставалось время только на то, чтобы погрузить багаж и сесть самому. А в голове были лишь мысли о том, что надо остаться, надо быть с  ней, надо…
Но он не смог. Гудок поезда дал знак, что счёт идёт уже на секунды и Рену ничего не оставалось, как отбросить все сомнения и уехать. Он быстро закинул одной рукой сумки в поезд и, встав одной ногой в вагон, который подъехал прямо к паре, нежно и аккуратно, словно оттягивая каждую секунду расставания, отпускал сначала её тело, потом её руки, затем её плечи, предплечья, запястья, ладони, и наконец, фаланги пальцев. Пока он мучительно прощался с ней, Колен быстро шла около вагона, который уже начал двигаться, заставляя их расставаться.
- До встречи весной, Ренни, - прошептала она, но парень слышал.
- До встречи весной, Эльза, - шептал он в ответ.
Дверь захлопнулась у неё перед носом, оставив одну на перроне. Ноги предательски подкашивались, не желая слушать свою хозяйку. Секунда и она уже ни о чём не думает, в её голове пусто, нет ничего, кроме одной мысли «он уехал». Осознание того, что она, всё таки, отпустила его не покидало рассудок, но Эльза была уверена, она сделала правильно, она не оставила его там. Где было слишком опасно для них обоих. Она отпустила того, кого больше всего любила лишь ради его блага, ради его сохранности.
Девушка очнулась от раздумий из – за лёгкого касания руки по её плечу. Это был он. Тот, кто помог им попрощаться и потом не жалеть о не сделанном шаге вперёд. Это был Жерар. Парень стоял над девушкой и протягивал ей руку в знак помощи, чтобы та смогла встать. При первой попытке подняться Колен ощутила острую боль в коленях. Её взгляд упал на причинное место и, она поняла, что её колени сбиты в кровь, капли алой жидкости скатываются ниже по передней стороне голени. Шатенка быстро схватилась за причинное место и тут же зашипела от боли. Фернандес  покачал головой и тяжело вздохнул, понимая, что без его помощи тут не обойтись. Он аккуратно поднял девушку к себе на руки и понёс на выход с вокзала. Та, в ответ на неожиданность, успела только ахнуть и крепко вцепиться в его рубашку.
- Отпусти меня, Фернандес, - вопила та. – Отпусти, кому сказала! – она начала дёргаться.
- Ладно, - он резко остановился и спустил Колен на асфальт, вспоминая своё обещание. – Извини, если сделал что – то, что тебе было неприятно.
Оставшуюся часть пути до машины пара шла молча, не смотря друг на друга. Каждый был в своих мыслях, витал в своей вселенной.  Колен убивалась из – за Рена. Жерар убивался из – за Колен. Ничего нового. Однако Эльза резко решила заговорить, так как была озадачена.
- Зачем ты толкнул меня? – внезапно спросила Эльза.
- Чтобы вы не натворили глупостей и потом не жалели. Иначе бы вы и не поговорили. А ты бы убивалась на пару с Реном, что не смогла попрощаться, - сурово и без эмоционально ответил шатен.
- Спасибо, - Эльза тихо поблагодарила Жерара и аккуратно взяла его за руку. – Думаю, он заслужил этого, - она витала у себя в мыслях.
 Находясь на полпути домой, Эльза и Жерар так и не разомкнули руки, держась сцепленными кончиками пальцев друг за друга. Так каждый из них чувствовал себя счастливой, красуясь на лице с довольной и удовлетворённой улыбкой. Каждый был развёрнут в свою сторону, смотрел в противоположное окно, но чувствовал теплоту соседа даже через полметра. Мимо проплывали те пейзажи, которые совсем недавно видел Рен, с которыми он так тяжело прощался и которые так любил. Свет фонарей обволакивал машину и так же плавно уходил с неё, уступая месту своему соседу, заставляя глаза пары привыкать к смену световой гаммы каждую секунду.
Жерар расплатился за такси и снова открыл дверь юной леди в знак уважения. Сейчас она уже не была против таких жестов, скорее наоборот, охотно принимала их. Колен вышла из машины, приняв руку парня, и охотно зашагала в сторону дома Жерара. Фернандес открыл дверь домофона и указал нужный этаж по просьбе шатенки. Она впервые была у него дома. Обстановка была достаточно уютной, но чувствовалось отсутствие руки женщины. Здесь было убрано, но по виду можно было сразу понять – берлога холостяка. Не хватало чего – то такого тёплого и согревающего душу.
- У тебя довольно мило. Признаться честно, я не ожидала, что у тебя в доме будет настолько чисто, - Эльза посмеялась, стараясь не обидеть парня.
- Да уж, тут ты права. Иногда мне не хватает женщины в доме. Пустовато, - так же шуточно ответил Жерар.
- Думаю, я могла бы это исправить, если ты позволишь, - продолжала Колен. – Пару взмахов моей рукой и твоя берлога станет уютным гнёздышком.
- Прошу, приступай, - парень вальяжно кивнул и махнул рукой в знак согласия, чтобы девушка могла тут хозяйничать.
Эльза аккуратно прошла на кухню и первым делом поставила чайник на плиту. Затем она открыла холодильник и поняла, что дела обстоят более плачевно, чем девушка могла бы себе представить. Она потёрла нос, думая, что бы можно было сварганить из того, что стояло в холодильнике, и тут же принялась готовить. Буквально через полчаса на столе стояла запечённое мясо в сливочном соусе и румяная картошка с украшением в роли веточки зелени. В её кружке было налито кофе, в его – зелёный чай с мелиссой. Эльзе ничего не оставалось, кроме как подать только его парню, так как она ничего больше не нашла. Парень прошёл на кухню, как только Эльза уже заканчивала с приготовлением стола к трапезе.
- Оу, оказывается, что я тебя недооценил. Всё просто безупречно выглядит. А от этого запаха становится дурно. Я бы с довольствием попробовал, - Жерар захваливал свою маленькую хозяюшку.
- Спасибо, - она засмущалась, но ту же перевела тему. – Ой, слушай, я ничего, кроме как чая с мелиссой, не нашла у тебя. Помню, что кофе ты не особо любишь на ночь. Поэтому заварила тебе чай. Ты не против?
- Нет. Я предпочитаю пить именно этот чай. Ты всё правильно сделала, спасибо, - он взял руку девушки и тут же посмотрел на неё, тянувшись губами к тыльной стороне ладони. – Могу ли я?
- Да, - смущённо ответила та.
- Благодарю Вас, моя леди, - последней фразой и поцелуем руки он окончательно загнал её в краску.
Пара села за стол и Жерар то и дело нахваливал кулинарные навыки Эльзы, восхищаясь тонким вкусом Колен. Всё было настолько сбалансированно и вкусно, что только от одного вида на еду текли слюнки. В процессе трапезы пара перекинулась парой фраз, не более. Эльза витала в своих мыслях то о Рене, то о Жераре. Парень же думал, насколько ему повезло влюбиться не просто в красивую обёртку, но ещё и просто в прекрасного человека, в хозяйственную девушку и по совместительству убийственную машину в драках.
- Спасибо, всё было очень вкусно, - Жерар встал и убрал тарелки в раковину. – Я помою посуду сам.
- Спасибо. А ты, оказывается ещё и очень хозяйственный, - она наблюдала за ним, как когда – то наблюдала за Максом, сама того не замечая.
-  Уж кто бы говорил. И это мне сказала та девушка, которая только что из ничего просто приготовила кулинарный шедевр? – говорил Фернандес, оборачиваясь через плечо и улыбаясь.
- Помолчи уже, обольститель чёртов, - Эльза захохотала. – Кстати, о чём ты там хотел поговорить? – она резко перевела тему.
- Ох, я думаю, тут мне надо присесть, - он помыл последнюю тарелку и присел за стол, взяв свою кружку в руки.
Эльза лишь озадачено смотрела, ожидая ответа, но ничего не говорила. Не хотела давить на него своей болтовнёй и допросами. По Фернандесу было видно,  ему надо собраться с мыслями и попробовать правильно донести до Колен то, что он хотел сказать, не обидев и не ранив её. Ещё пару минут пара просидела в полнейшей тишине, не мешая друг другу: Эльза – успокоиться и настроиться на понимание, Жерару – перестать нервничать. Наконец парень сделал первое движение, означающее, что он готов говорить. Эльза выпрямила спину и чуть сильнее сжала свою кружку с кофе, о которую грела вечно холодные руки.
- Я должен тебе кое что сказать, но сейчас не могу подобрать нужные слова, поэтому надеюсь на твоё понимание и терпение, - он медленно вдохнул и так же медленно выдохнул. – Я уезжаю.
- Что? – на глазах Колен снова начали наворачиваться слёзы, но она тут же их остановила, вспоминая слова Жерара. – Куда и на сколько? Зачем тебе вообще уезжать? – по её взгляду можно было понять всё и сразу – она расстроилась.
- Эльза, прошу тебя, не подумай ничего такого. Я уезжаю всего – то на неделю, ну, плюс – минус пару дней. Мне надо уехать в станицу с бабушкой. Я не знаю, как тебе сказать зачем, - он пытался подобрать нужные слова.
- Говори уже, как есть. Мне хватило ваших недомолвок, - Колен стала чуть серьёзнее.
- Я помолвлен, - быстро выпалил Жерар.
- Что? – она опешила.
- Я не знаю, как так это получилось. Мне совсем недавно сказали, что меня увозят, чтобы познакомиться со своей невестой, - огорчённо сказал Жерар.
- А, ну, что ж, я буду надеяться на то, что она окажется прекрасной девушкой, - Колен наиграно улыбнулась.
Внутри всё резко перевернулось. Ей так хотелось заплакать, но она понимала, что нельзя. Нельзя было обременять Жерара своими эмоциями и расстройством. Ему оно было не нужно. Внезапно парень взял Колен за руку настолько нежно и аккуратно, что сам не ожидал от себя такого. Он гладил её нежную руку и пытался успокоить себя, когда думал, что успокаивает её. Пара была разбита, не смотря на то, что они и не встречались. Эльза, в свою очередь, ответно гладила парня по руке, понимая, как ему было тяжело узнать такое с его чувствами к ней. В этот момент шатенка не понимала себя. Она же не любит его. Тогда в чём проблема? Почему она так расстроилась, что он теперь будет с другой?
Так уж устроено природой: ничто так не усиливает любовь к человеку, как страх его потерять. (С) Плиний Младший


          ГЛАВА 12: МОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖ И ЕГО ЖЕНА.


Палящее и долгожданное лето не заставило себя долго ждать. Солнечные лучи пробивались сквозь кромку деревьев и ослепляли и без того яркие глаза. Колен сидела в теньке и набрасывала на бумагу эскизы будущих полноценных артов. Это, пожалуй, её любимое хобби, после вокала, которому она отдавалась вся и без остатка. Аккуратные штрихи, и, то плавные, то резкие движения умелыми руками, появлялись на бумаге. Выходило красиво. В последнее время Эльза только и рисовала высокого парня с зелёными глазами, не понимая, что делают её руки. Слишком много мыслей осталось с прошлого их разговора о его помолвке и этот факт не выходил из головы кареглазой шатенки. Было сложно переключиться на другую тему или забить себе голову чем – то другим. Навязчивые мысли лезли в мозг картинкой его свадьбы и алтаря. Она тут же помотала головой в стороны и привела себя в чувства. Не зачем ей думать об этом, они же не встречаются.
Девушка с промежутками махала листами бумаги то на себя, то на бабушку, направляя потоки прохлады на горячую кожу, чтобы окончательно не сойти с ума от жары. Она всегда очень плохо переносила высокие температуры, ей было легче в холоде. Как в прямом, так и в переносном смысле.
Рядом сидела бабушка и тихонько потягивала свой сок, который Эльза заранее взяла своей любимой старушке, чтобы та чувствовала себя комфортнее. Шатенка всегда была достаточно заботливой по отношению к своей семье и не по годам соображала, что к чему и зачем. Тез тревожно взглянула на внучку и погладила её по плечу, чтобы приободрить Колен. Эльза, в свою очередь, нежно улыбнулась и положила голову на плечо бабушки,  давая понять, что любит её без слов. В ответ на нежность Тез лишь заботливо поцеловала шатенку в макушку и продолжила наблюдать за дорогой и, проезжавшими мимо автовокзала, машинами, ожидая своего транспорта.
- Я люблю тебя, - томно с выдохом сказала Эльза бабушке.
- И я тебя люблю, моё солнышко, - ответила старушка.
Внезапно спокойствие прервал звонок телефона Тез. Предупредив внучку кивком в сторону, старушка немного отошла от Колен. В ответ на это Эльза лишь понимающе кивнула, хотя на самом деле мало что понимала. Тез никогда не отходила от неё даже в тех случаях, когда ей звонили по важным вопросам, а тут вдруг решила, так сказать, отлучиться. Что – то явно было не так. Нутро Колен всегда было крайне сложно обмануть, как это сейчас принято называть – седьмое чувство, её никогда не подводило.
Спустя несколько минут разговора по телефону, подъехал нужный автобус и автоматически подал знак, что он тут. Гудок не дал Колен спокойно закончить набросок и линия карандаша пошла наискось, испортив весь рисунок. Эльза по инерции резко подскочила и тут же убрала свой скетч и карандаш в портфель. Шатенка быстро погрузила весь багаж, кроме ручной клади, в багажное отделение и, взяв билет, который ей протянула бабушка с наивной улыбкой, пропустила её вперёд. Сев на своё место, Эльза тут же запаниковала. Её бабушка сидела в другой части автобуса и мило ей улыбалась. До этого они никогда не ездили по отдельности, каждая сидела друг с другом. Здесь явно что – то пошло не так. Колен выдохнула с разочарованием, скинув всё на то, что билетов рядом просто не было. Но её чуйка никогда не подводила свою хозяйку, тут всё шло не по плану.
Только Колен немного позволила себе расслабиться, как её организм тут же испытал новую встряску. Перед ней стоял до жути знакомый парень с билетом в руках и с полным непониманием ситуации. Так же, как и сама девушка, он пребывал в растерянном состоянии. Всё, что ему приходило на ум, так это просто непонимающе хлопать зелёными глазами. Так он простоял не долго, ведь сзади начала скапливаться небольшая очередь в салон. Он тут же перепроверил место, потёр глаза руками и в таком недопонимании сел рядом с ней.
- Э, - протяженно выдавил он, не зная, что сказать. – Привет?
- Привет, - запинаясь, ответила она. Эльза была в том же состоянии, что и Жерар.
Между парой повисла неловкое молчание. Каждый не знал, что сказать, ведь они никак не рассчитывали увидеть друг друга именно здесь. Фернандес ехал с намерением познакомиться со своей суженой. Колен – просто отдохнуть. Спустя пару минут идиотской тишины, парень всё таки решил взять инициативу в свои руки и заговорил первым.
- Не ожидал тебя здесь увидеть, - он смотрел в сторону.
- Так же, как и я тебя, - Колен не собиралась смотреть на Жерара.
В салон автобуса зашла бабушка Жерара. Он обратил на неё внимание и поприветствовал свою старушку милой улыбкой, от которой сердце Эльзы начало биться сильнее. Эта улыбка. Он, словно дьявол, медленно убивал её, сам того не понимая. Колен тут же очнулась от «сладкого сна» и последовала его примеру, кивну в сторону старушки.
- Тебе хоть сказали, как её зовут? – спрашивала Эльза, копаясь в своей сумке. – Ну, может хоть что – то знаешь о ней?
- Ну, всё, что я знаю о ней вполне обычные вещи. Она хорошая хозяйка, умело готовит и, кажется, неплохо поёт. В основном я не слушал, мне не до неё, - он томно вдохнул, но досказать не смог, зная, что девушке будет не приятно. – В общем, она меня мало волнует.
- Что ж, я буду надеяться на то, что у вас с ней что – то получится. Брак без любви – это уж точно сущий ад. Я надеюсь, ты сумеешь её полюбить, - если бы Жерар знал, как тяжело было говорить Эльзе эти слова.
Девушка быстро зарылась в свои рисунки с головой от обиды, не думая о том, что Жерар мог случайно заметить свои образы на белых листах бумаги. Колен, словно забыла, что пару минут назад с диким восхищением и томными вздохами рисовала этого красавца. Она наступала себе на горло и старалась улыбаться при нём, чтобы не делать больно, чтобы не заставлять оставаться с ней только из жалости. Так было надо. Если уж родители сказали, то, что можно было сделать? Эльза снова чиркала по листку карандашом, вкладывая в каждое движение душу, выплёскивая обиды и горечь поражения. Надо же, может он действительно предпочёл другую девушку, а не её? А иначе бы этот парень бунтовал. Иначе он мог свернуть горы, если уж действительно так сильно любил Эльзу. Макс же так делал, когда все говорили, что он слишком слаб для неё, что он ей не пара. Парень просто брал и нагло шёл к своей цели не взирая ни на что.
На тот момент Колен не понимала, что сравнивать двух разных людей, словно сравнивать небо и землю. Будут общие очертания, но не будет точности всей картинки. Сейчас было бесполезно пробовать достучаться до неё, попытаться приободрить, помочь справится со своей скрытой ревностью. Она и сама до конца не понимала или не хотела понимать, что действительно ревнует Жерара к другой девушке. Её сознание пока не могло справиться с этой информацией. Возможно девушка сама блокировала себе эту мысль, считала её недопустимой для данного случая. Ведь совсем недавно она потеряла весь смысл жизни с одним человеком. Тогда как она вообще могла обрести его с другим мужчиной? Бред. Блок, поставленные ею самой не давал идти дальше и размышлять трезво, поэтому внутри бушевала неистовая буря эмоций и непонимания самой себя.
-Кстати, а куда едешь ты? – Жерар резко обратился к Эльзе, понимая, что он не знает её цели.
- Бабушка потащила меня с собой под предлогом отдохнуть. Говорила, что я выгляжу паршиво и, этот отдых принесёт мне немало приятных сюрпризов, - Колен томно вздохнула. – А зная, что для бабушки значат сюрпризы, тогда я могу предположить, что меня ждут умопомрачительные игры на грядках, купание в холодной горной речке и вечера в огороде, - Эльза наиграно посмеялась.
- Ну, во всяком случае, это лучше и безопаснее, чем оставаться одной дома, - Жерар старался приободрить  девушку.
- Да уж, тут ты прав.
Разговор снова зашёл в тупик и разбавить его уже ничего не помогало. Эльза продолжила рисовать что – то своё, то, что приходило девушке в голову. Жерар смотрел по сторонам, замечая красоту местных пейзажей: завораживающие поля пшеницы, что находятся далеко за городом, прекрасный палящий исполин в небе, освещающий дорогу, маленькие речки, в которых вода бежит так же быстро, как и время. За всем этим процессом пара и не заметила скорого наступления вечера. На улице смеркалось, скоро должна была быть первая длительная стоянка автобуса. Пару это очень радовало, наконец – то можно будет выйти и, хоть немного, размять ноги. Долгое пребывание в одном положении утомляет.
Автобус остановился, и люди тут же повалили с транспорта, как крысы с тонущего корабля: быстро и незамедлительно. Остались лишь несколько человек. Те, кто спал и те, кому было просто лень.  Колен уже успела заснуть и скатиться на плечо Фернандеса, чему парень был крайне удивлён. Эльза так сладко спала, что Жерар пару минут находился в замешательстве: будить её или всё же оставить спать. Однако, учитывая тот факт, что шатенка не любила долго сидеть на месте, было принято решение разбудить её. Парень нежно толкнула нежное плечо и Эльза, поёжившись, открыла глаза с характерным кряхтением.
- Мы уже приехали? – сонно спросила девушка.
- У нас остановка 25 минут. Не хочешь выйти? – в его взгляде было что – то не то.
За время, проведённое в пути, Жерар успел многое обдумать, понять, что сейчас он может совершить непоправимую ошибку всей своей жизни. Всё – таки она была права, брак по расчёту, без любви – это самый отвратительный финал для него. Для них обоих. Мысли заходили и дальше, мешая своему хозяину смотреть на мир трезво, как он, в последнее время, это привык делать. Постепенно Жерар, сам того не понимая, загнал себя в тупик, поникнув. Он понял, что выход из ситуации сам не найдёт и молчать уже было нельзя. А иначе парень просто упустит ту, которую любит, так и не раскрыв ей свою душу, не отдав ей своё сердце.
- Да. Было бы неплохо. – Эльза потёрла глаза и огляделась. – Бабушки уснули?
- Для них дорога очень утомительна. Пусть отдыхают. Хоть так мы им не трепем нервы, - он отшутился.
- Ты уверен, что у тебя всё в порядке? - выходя из автобуса, спросила Колен.
- А, - протяжно вытянул он, думая. – Нет. На самом деле нет, - Фернандес не вытерпел.
- Может лучше будет высказаться мне? Я хоть и не знаю, что у тебя происходит в голове, но постараюсь помочь, - она села на лавочку рядом с ним и стала потягивать кофе из термоса, который взяла с собой. – Будешь? – спросила та, протягивая ароматный напиток в кружке.
- Да. Спасибо.
Он нежно взял кружку из её рук и тут же почувствовал успокоение. Стало немного легче, словно в этом металлическом предмете, в этом напитке и его аромате, находилась капелька тепла самой девушки. Этот напиток всецело принадлежал ей. Словно она сама состояла из кофейных зёрен. Стало немного спокойнее. Жерар сделал первый глоток согревающей жидкости. Кофе немного обожгло рот и губы, но противно и больно от этого не стало, скорее наоборот. Фернандес смог сделать глубокий вдох и прийти в себя. Он аккуратно потянулся за рукой Эльзы, спрашивая взглядом разрешения. Парень помнил своё обещание. Выполнял его. Дождавшись одобрения Колен в виде ели заметного кивка и нежной улыбки, он осмелился накрыть её руку своей и начать высказываться.
- Знаешь, я понимаю, что, если не скажу тебе этого сейчас, то, возможно, потом у меня больше не будет такого шанса. Поэтому, прошу тебя, просто выслушай меня, - он смог начать, понимая, что Колен та самая девушка, которая его не осудит. - Я  только нашёл тебя, ту, кого я любил с самого детства, но никак не решался подойти, ведь рядом вечно крутился Макс. Потом произошло непоправимое, но, не смотря на это, я всё равно любил тебя. Да, показывал себя грубым со стороны, но любил. А теперь мне хотят навязать какую – то левую бабу и поженить меня с ней! Как я могу оставаться спокойным, если моё счастье сейчас может уйти у меня же из под носа по вине родителей. Тупо из – за их прихоти, - он резко встал и отвёл Эльзу чуть дальше от автобуса и чужих глаз, понимая, что больше не может себя контролировать.
- Что ты, - она не успела договорить, как увидела у парня между губ сигарету.
- Прости, - он подкурил. – Будешь? – Фернандес протянул Колен пачку.
- Нет, спасибо. Мне ещё слишком рано курить, - хотя Колен и была на взводе из – за понимания, как Жерару сейчас плохо, но брать эту дрянь в рот не собиралась.
Всю свою осознанную жизнь Эльза была тем самым человеком, который пропускал всю боль и горечь, все неприятные эмоции своего собеседника через себя. Никому и никогда не отказывала в помощи, а сама не высказывалась. Она была фильтратором чужих эмоций. Так шатенка лучше понимала человека, находящегося рядом. Таким способом она могла ему лучше помочь, в точности пережить те эмоции, что были с человеком в момент горечи. Сама того не понимая, Колен губила себя так, не давала своему организму отдыха. Пропуская всё это дерьмо через себя, Эльза успокаивала человека. Словно эта девушка забирала всё плохое себе, а всё хорошее отдавала. Неравноценный обмен.
- Отойди, чтобы я не дымил на тебя, - Жерар указал на место, куда бы дым не доходил. Если уж он гробит себя, то она тут точно не при чём.
- Знаешь, всё, что я тебе могу сейчас ответить: борись. Борись за то, что тебе дорого, иначе может стать поздно. Твой поезд уйдёт, а ты будешь сожалеть о непоправимом, - Эльза нежно улыбнулась и, взяв его руку, сделала первую тягу сигареты.
Глаза Жерара резко округлились. Улыбка Колен стала настолько спокойной, что по коже резко пробежал холодок. Парень не узнавал эту девушку. Только что она была беспомощной и недовольной девочкой, а сейчас вдруг стала рассудительной и уверенной в себе девушкой.
- За это я тебя и полюбил. Ты непредсказуема. Не зависишь от чужого мнения. Тебе наплевать, что скажут люди, главное, что думаешь ты. Колен, ты прекрасна, - он улыбнулся и обнял её, выкинув недокуренную сигарету.
Впервые ей не хотелось оттолкнуть его от себя. Впервые она потянула руки, чтобы обнять парня в ответ. Впервые ей не был противен этот человек. Буквально недавно она была готова огрызаться на всех и вся, окружить себя забором и не контактировать ни с кем. Недавняя скорбь ушла на задний план, позволив Эльзе спокойно дышать и жить своей жизнью. Было такое ощущение, что на душе стало легче, словно камень упал с шеи, вниз больше ничего не тянуло. Теперь она снова могла улыбаться, но уже не так по – детски, как умела это ранее. Сейчас улыбка стала более сдержанной и спокойной, как и сама шатенка. Колен научилась усмирять в себе того самого зверя, которого мог сдерживать только Макс. Ей было легче только от того, что любовь всей её жизни ушла и была только за то, чтобы девушка могла построить отношения с кем – то достойным её. С кем – то таким, кто мог бы держать её в узде, но не перегибать палку. С кем – то, кто был более ответственным, чем она сама. Кто был бы сильнее, не только физически, чтобы в нужный момент постоять за неё, но и сильнее в моральном плане. Она открывалась Жерару, сама того не понимая.
Почувствовав руки Эльзы на себе, Жерар растаял, пустил лёгкую слезу и обрёл веру в себя. Веру в то, что он ещё сможет побороться за право назвать её женой. Не кого – то там, а именно эту девушку. Вера не угасла. Его надеждой стала она. Та самая яркая девушка в полметра ростом, которая смогла стать стимулом для будущего.
Её нежные поглаживания по спине давали новую бурю эмоций, помогали расслабиться и только с ней ему стало так легко. Впервые за столько лет своей жизни он смог искренне улыбнуться и выпустить всё, что накипело внутри. Девушка аккуратно уткнулась в его  твёрдую грудь, позволив спустить мужские руки с хрупких плеч на талию. Так она говорила, что Жерар может почувствовать себя настоящим мужчиной, что он может делать то, что хочет, ведь она ему доверилась и ожидала отдачи. Она давала ему стимул бороться с течением жизни, которое его так не устраивало. Жизнь с чистого листа? Глоток свежего воздуха? Он не знал, как можно было описать это ощущение. Она знала. Жизнь.
Нежные объятия пары прервал сигнал автобуса. Это означало лишь одно, их нежности пришёл конец и пора возвращаться.  Жерара это несколько расстроило и томно вздохнув, они пошли на свои места. Колен нежно хлопнула его по плечу и улыбнулась, дав понять, что он сможет повторить это в следующий раз. Она позволит.
- Не расстраивайся. Впереди будет ещё одна долгая стоянка, насколько мне известно. Она будет чуть дольше и нам хватит времени на всё, - этих слов хватило для нового стимула.
Парень улыбнулся в ответ девушке и смог расслабиться. Его рука не отпускала нежную ладонь Колен, что грела не только тело, но и душу. Фернандес пропустил девушку вперёд, последовав за ней. Как только пара была на своих местах, Эльза попыталась устроиться на сидении, как можно удобнее, чтобы дать себе шанс, наконец – то, выспаться и хоть немного восстановить свой сонный режим. Девушке часто не хватало часов для сна, ведь её дни обычно были достаточно загруженными. В школьное время сначала на учёбу с дичайшей ненавистью ко всем из- за своего вечного недосыпа. Затем домой, чтобы справиться с домашним заданием, как можно быстрее и качественнее, помочь родителям с домашними делами. Потом прогулка с друзьями, где она вечно раздавала бесценные жизненные советы, к которым она сама обычно не прислушивалась. Решение проблем друзей, но только не своих.  Далее она бежала к мальчикам, ведь они не справились бы без неё с дракой. Приходя изрядно измотанной и потрёпанной, Колен лениво шла в душ, садилась проверять своё домашнее задание, повторяла материал, готовилась к следующему дню. Иногда дорабатывала свои недочёты в драках, отрабатывая удары. Придумывала новые комбинации и стратегии. Весь её день заканчивался ближе к двум часам ночи, и только тогда она без сил шла спать. А потом вновь звук надоедливого будильника и всё по кругу.
Жерар заметил, что девушка едва ли могла чувствовать себе комфортно в неуютном сидении автобуса. Немного пораскинув мозгами, он предложил ей плед, который брал с собой на случай, если станет холодно. Девушка приняла его, но вместо того, чтобы накрыть только себя, она накрыла и его, зная по своим ощущениям, что у парня плохое кровообращение. На этот жест Жерар лишь  мило улыбнулся и предложил ей своё плечо в качестве подушки. Всяко лучше, чем твёрдое стекло или подлокотник сидения. Эльза немного смутилась, думая, что сильно наглеет, но шатен тут же успокоил её одним лишь взглядом, дав понять, что всё хорошо.
Эльза расположилась, как можно уютнее и смогла уснуть уже спустя пару минут нахождения с ним в такой близости. Этот парень мог успокоить её всего лишь прикосновением. Теплом своего тела, которое было так нужно Колен именно сейчас, и далеко не в качестве подушки. Жерар нежно гладил свернувшийся комочек по голове и разглядывал её черты лица. Так он мог сполна насладиться не только внутренней красотой Эльзы, но и внешней.
Пока Колен тихо спала, парень видел прекрасные пейзажи степей и полей, украшавших весь путь пары. Колосья золотой пшеницы, словно цепи, окутывали поля, не давая им выходить за грани дозволенного. Недозревшие початки кукурузы напоминали о приближающемся лете, о вкусе прекрасной поры. Поля подсолнухов слишком ярко светились днём, словно само солнце, и затихали при свете луны, уступая ночной спутнице её время, что больше всего очаровывало парня. Двуличная мать – природа всегда знала, как околдовать людей своей неописуемой красотой, как приковать к себе всё внимание. Всё богатство этой земли представало перед ним в наилучшем виде. Жерар смотрел в окно и замечал, как поля сменяются степями, а степи полями или лесами. Ночное небо шло с бескрайними просторами, как необычайно красивое дополнение. Вроде можно и без него, но уже будет что – то не то. Не полная картина. В эту ночь звёзды не пожалели своего блеска и сияли ярче, чем обычно, словно указывали на верный путь, выбранный самим парнем. Они словно говорили, что шатен идёт той самой дорогой, которую ему приготовила жизнь. Такими темпами и размышлениями о дальнейшем раскладе событий Фернандес сам не заметил, как уснул.
- Эй, – протяжно вымолвила бабушка Жерара, толкая парня по плечу. – Просыпайтесь, голубки.
- Мы уже приехали, - добавила Тез.
Пара проснулась мгновенно. Весь автобус был уже пуст, остались только они вчетвером. Жерар и Эльза быстро забрали свои вещи с автобуса и багажного отделения, помогли своим бабушкам и направились к выходу с вокзала. Да уж, Эльза представляла себе немного другую картину деревни, а нынешняя обстановка была больше похожа на полноценный город. Колен и Фернандес быстро оглянулись, изучая окресности, но тут же резко перевели взгляд друг на друга. В полном недоумении пара быстро подошла к своим бабушкам, пока те шли впереди и обсуждали, что обстановка тут ни капли не изменилась с времён их последнего визита здесь. Эльза и Жерар снова переглянулись и так же ничего не поняли. Вопросов становилось всё больше.
- Бабуля, - Эльза аккуратно тронула бабушку за руку. – А можно задать тебе пару вопросов?
- Да? – Тез вопросительно посмотрела на неё.
- А почему мы с Жераром вышли на одной остановке? – она показала на парня, который так же. Как и девушка, пытался найти ответы на свои вопросы. – И почему вы сказали, что здесь всё изменилось? Я ничего не понимаю.
- Ты всё поймёшь со временем, а пока найди такси. А то мне в автобусе стало плохо, - Тез присела на лавочку и начала копаться у себя в сумке в поисках ингалятора.
- Может, я могу Вам чем – то помочь? – учтиво, но трепетно спросил Жерар.
- Всё хорошо, не волнуйся. Я сейчас воспользуюсь своим лекарством, и мне станет легче, - Тез лишь мило улыбнулась Жерару.
- У Вас астма?
- Да. А как ты, - Тезер не успела договорить, как сама нашла ответ на свой вопрос. – Ах, точно, ты же будущий медик.
Жерар лишь незаметно улыбнулся и кивнул в знак согласия. Эльза подбежала очень вовремя и рассказала о том, что нашла достаточно дешёвое такси до их места назначения, о котором узнала от бабушки. Жерар взял два самых тяжёлых чемодана и рюкзак на плечо, чтобы облегчить своему «цветнику» ношу. Эльза не собиралась отставать от него и тоже нагрузила себя под стать ему, пусть не выделывается. Она тоже сильная и уступать ему не собирается.
У Колен внутри всегда бушевал дух конкуренции. Всю жизнь она соревновалась везде и со всеми. С самого детства ей внушали родители, что она должна быть лучшей во всём, иначе не сможет найти себе «место под солнцем». Так Эльза часто выигрывала первые и вторые места на конкурсах рисунков, на конных соревнованиях, везде. Иначе было никак. Шатенка очень боялась, что без прекрасной успеваемости и выигранных соревнований она будет лишь огорчать своих родителей, которые возлагали на неё огромные надежды с самого детства.
Тез быстро полегчало и все направились к машине. Старушки шли сзади лишь со своими ручными саквояжами, говоря о том, какие же у них замечательные внуки. Как только все дошли до транспорта и Жерар с Эльзой погрузили сумки в багажник синего автомобиля, то внимание пары тут же приковала одна удивительная картина. Их бабушки стояли и играли в камень, ножницы, бумага. Таким способом старушки боролись за место спереди. Что Тез, что Мари очень любили ездить спереди и никто не хотел уступать место. В них бушевал дух азарта, как в молодых восемнадцати летних девушках, а не старушках. Эльза и Жерар тут же переглянулись и посмеялись. Сколько было радости у Тез, когда та выиграла и улыбчиво села вперёд, договорившись с Мари, что на обратном пути она поедет впереди. Эта фраза тоже очень насторожила пару, но никакого акцента на неё не было сделано. Ладно, какая разница? Пусть отдыхают так, как им того хочется.
В машине Эльза сидела максимально близко к Жерару. Парень нежно держал её за руку, а ледяное сердце шатенки постепенно таяло к нему. Она не понимала, почему так боялась приезда? Впервые в жизни Колен настолько сильно не хотела, чтобы эта поездка заканчивалась. К сожалению, для пары, они быстро добрались до указанного места. Оно уже больше соответствовало деревне. Колен и Фернандес вышли первее своих старушек и открыли им двери. Расплатившись и попрощавшись с водителем все начали оглядываться. Эльза замечала, что дома здесь новые, прямо, как у неё в городе6 не далеко от школы. Двух или одноэтажные домишки. Вроде сделаны на новый лад, из кирпича, но выглядит мило и уютно. В голове у Жерара даже проскочила мысль о том, что здесь можно было бы остаться и построить свой дом для него, Эльзы и их будущих детей. Парень тут же прервал эти мысли, возвращаясь в  реальность и  вспомнив о помолвке.
- Дома здесь может и новые, но вот с дорогами явная проблема, - покривилась девушка. – Я всю попу отбила, пока мы ехали сюда, - Колен тёрла причинное место, хмурясь.
- Ладно тебе, не ворчи, - Жерар погладил Эльзу по голове и мило улыбнулся. Девушка растаяла, но виду не подала.
- Так, ну мы пошли. Была очень рада повидать тебя, Тези, - Мари обняла подругу на прощание.
- А я то, как была рада. Ещё увидимся, проедоха, - Тез тоже посмеялась и обняла её.
Пара смотрела в глаза друг другу, пока их бабушки прощались и каждый из них понимал, что не хочет уходить друг от друга. Внутри пары бушевала буря непонимания самих себя. Смотрели друг на друга и были, как ромашки: то люблю, то ненавижу. Никто не мог простить себе прошлых обид. Жерар, что поднял руку на любимую. Эльза, что принимала удары и давала отпор. У каждого был свой тихий омут с чертями. Парень и девушка только и успели, что бросить печальное «прощай», не зная, чего ожидать в следующем дне.
- Ну, пошли, - Тез нежно взяла холодную руку внучки.
- Да, - тихо ответила та.
Далеко им идти не пришлось, дом был совсем рядом,  буквально в паре минут ходьбы. У калитки их уже встречали родственники – Сара и Вейв. Эльза улыбнулась, для приличия, сделала вид, что была рада их видеть. Сара и Вейв были парой, каждому было по сорок лет, но выглядели они очень бодрыми.
- Так это и есть наша невестка? – Сара потрепала Колен за щёку, от чего Эльза скривилась в непонимании.
- Да уж, красивая вымахала, - подхватил супругу Вейв. – Это ей сколько уже стукнуло? Двенадцать?
- Мне тринадцать, - шепелявя, кое – как, сказала Эльза.
- Взрослая такая. Пора к свадьбе готовить, - шутила Сара. – Ой, а жениха – то уже видела? – радостно рукоплескала Сара.
- Сара, я ей ещё не говорила, - цокнула Тез.
- Что?! – Эльза явно не была довольна такому раскладу событий. – Что тут вообще происходит?! Я приехала сюда, чтобы отдохнуть с бабушкой, а я замуж выхожу?! – Колен попятилась назад от изумления.
- Ну, не замуж, а тебя просто познакомят с твоим женихом, - добавил Вейв, закуривая сигарету.
Да уж, вот чего ей сейчас точно не хватало. Сигареты. Колен впервые в жизни так сильно захотелось покурить, вдохнуть дым и отравить свой организм. Сделать так, чтобы он заполонил лёгкие и она растворилась в нём. Никотин приносит расслабление, с ним легче думается, как это описывал Дан. Тогда шатенка не хотела себя губить, но сейчас этого хотелось больше всего. Поймав себя на дурной мысли, Колен тут же встряхнула головой и опомнилась, продолжала отстаивать своё мнение.
- А меня об этом спросили?! Я этого не хочу! Вы вообще понимаете, что мой будущий муж только недавно умер! – Эльза сама не поняла, что сказала и ту же затихла.
- Он умер и на этом останавливаться нельзя, - сказала Сара. – Твоё будущее уже предрешено твоими родителями. Не волнуйся, у тебя прекрасный жених, лучше, чем стары… - Сара не успела договорить.
- Стоп! – закричала Эльза. – Да как. Да как вы. Вы все! – Эльза начала плакать от обиды. – Да как вы только посмели всё решать за меня?! Кто вам всем вообще позволял говорить так о моём мальчике?! Лучше него уже никогда и никого не будет! Я не собираюсь выходить ни за кого замуж! Я лучше умру, чем стану женой, какого – то придурка! – Колен не сдержалась и убежала туда, куда глаза глядели, оставив родню наедине с изумлением.
- Ох, - Тез взялась за лицо руками. – Сара, ты явно переборщила. Совсем язык без костей!
- Ничего. Пусть привыкнет, поймёт, что ей уже некуда деваться, - с этими словами все зашли домой и уже дома разбирали то, что случилось.
Эльза бежала так далеко, как только могла, пока её ноги не сказали «стоп» и не подкосились. Девушка быстро стёрла колени и ладони в кровь, порвала босоножек, но плакать не прекратила. На душе было так больно и гадко. Хотелось просто натворить что – то с собой. Впервые в жизни девушка настолько серьёзно задумалась о своей смерти, настолько сильно её желала. Осознав всю горечь, вспоминая свою потерю и, до боли засевшие слова Зига в голове. Внутри, когда Эльза закрывала глаза, доносилось мерзким отголоском «как жаль, я целился в тебя». Это чувство разрывало изнутри и заставило девушку заорать во весь голос. Вокруг была лишь шумная река и тихий берег. Никого не было рядом, ни людей, ни животных. До ближайших домов около километра идти, так что, никто бы не заметил даже, если бы она утопилась.
- Макс, Макс, Макс, - судорожно кричала Эльза и била руками о гальку, смешанную с мокрой землёй.
Кровь мешалась с грязью и камнями, добавляя новые ушибы и раны на руки девушки. Она совсем себя не жалела, не хотела и всё тут. Колен уже не чувствовала боли, лишь обиду. Вкус поражения. Вот она, разбитая, не контролирующая себя, словно маленький ребёнок. Только Эльза смогла восстановиться, как её тут же разбили. Людям никогда не бывает стыдно за сказанные грубые слова в адрес разбитого человека. Все чувствуют, что он слаб и его можно обидеть, чтобы поднять своё эго.  Колен никогда себе не простит его смерти, никогда не свыкнется с этим словом и значением. Она уже никогда не привыкнет к отсутствию солнца над её головой. Она никогда не привыкнет к отсутствию нежной улыбки перед её глазами. Она никогда не привыкнет к отсутствию её мальчика в этом мире.
- Ну, почему? – она склонилась над водой и смотрела в своё заплаканное изображение. – Почему?! Почему?! Почему?! – Колен забила по воде руками, не желая видеть своё изображение.
- Эльза? – нежная рука коснулась расцарапанного кустами плеча.
С характерным испуганным криком, Эльза резко обернулась и тут же упала в воду. Всё, что она могла сейчас делать, так это сидеть в холодной воде и непонимающе хлопать ошарашенными глазами. Колен изо всех сил старалась не потерять опору, чтобы её не снесло течением. Взгляд Жерара был похож на взгляд Колен. Он стоял ошеломленный и оставался в полном не понимании ситуации. Фернандес застыл в одной позе, подавая руку девушке. Эльза, придя в себя, хотела принять его руку, но в попытке сделать это Эльза поскользнулась и почувствовала, как её начало носить течением. Шаткие ноги Колен были не в состоянии удержать её на одном мест. Шатенка уже подумала, что всё, сейчас её снесёт течением и пиши пропало, но не тут то было. Парень потянул измотанную девушку на себя, чтобы заточить в свои объятия. Рука Жерара резко потянулась к голове Эльзы и та уже успела подумать, что ей сейчас вновь влетит от Фернандеса, но не тут то было. Парень лишь заботливо убрал водоросли с голову шатенки и посмеялся, стараясь приободрить Эльзу. Хотя сам Жерар был всё ещё напуган, ведь он мог потерять её прямо сейчас, перед собой.
- Что ты тут забыл? – ели слышно выговорила Эльза, приходя в себя.
- Я пришёл за тобой. Ты не отвечала на звонки, а твоя бабушка очень переживала за тебя, - он заботливо надел на неё свою клетчатую рубашку. – Почему ты убежала?
- Они напомнили за Макса. Они посмели говорить гадости про моего мальчика! Кто они такие, чтобы говорить, что мой новый муж будет в сто раз лучше старого  мёртвого?! – Эльза снова расплакалась и переходила с возмущения на крик. – Я их ненавижу!
- Эй, Колен, - он прижимал её к себе и гладил по мокрой голове. – Тише, моя дорогая, - Жерар тщетно пытался успокоить Колен.
- Я устала! Я так устала, твою мать! Я не хочу! Я не верю! Он не умер! Он ещё жив! Этого не может, - она начала задыхаться от собственных слёз.  –Быть, - Колен отдышалась и продолжила, пока Жерар вёл её домой и гладил по спине, держа за руку. – Он никогда бы не смог умереть. Они все лгут. Он просто уехал и всё. Но Макс обязательно вернётся. Он бы никогда не бросил меня. Я уверена. Я его ещё увижу. Мой шатен так бы никогда не поступил со мной, - Слёзы не останавливались, но теперь Эльза говорила тише.
- Могу ли я задать вопрос? – Эльза лишь кивнула в знак согласия. – Ты сказала что – то про нового мужа. Что это значило? – в глазах Жерара читался страх.
- Меня привезли сюда, чтобы выдать замуж за какого – то выскочку, не спросив моего мнения. А у меня уже есть муж. И он скоро приедет за мной. Я уверена, - Эльза посмотрела в небо заплаканными глазами.
Всё. Она сдала свою позицию. С каждым упоминанием о Колде, ей становилось всё хуже и хуже.  С каждым разом  было всё сложнее стабилизировать её состояние. Она вечно твердила, что Макс жив, что он скоро вернётся, что он не бросил её, что не оставил. Он не мог, это же Макс. Эльза врала сама себе, не хотев признавать поражения. Девушка, разбитая горем, не хотела верить, что её мальчика больше нет с ней. Он больше никогда не придёт к ней домой, не посидит с ней и её сестрой. Он больше не выпьет с ней чаю,  заваренный им же самим. Они больше не посмотрят фильм вместе, не заснут в обнимку. Она больше не услышит его смеха и не увидит улыбки. Его больше нет.
- Я бы очень хотел тебя поддержать в этой ситуации, но не уверен, что ты захочешь меня слушать, - Фернандес старался, как можно быстрее довести Колен до дома, чтобы та не простыла.
- Попробуй. Но, если ты скажешь что – то подобное в адрес Макса, я тебя прибью, - немного оскалилась та, защищая своего шатена.
Эльза всегда была готова защищать своего шатена так же, как и он её. После его смерти она и вовсе потеряла грани дозволенного. Девушка могла завестись с полуоборота и не остановиться. Как только кто – то начинал разговор о Максе, и Колен, фактически, чуяла, что человек говорит гадость про него, то столкновение было неизбежно. Эльза тут же скалилась, рычала и всячески старалась оберегать своего мальчика. Словно мать оберегала своё дитя. Иногда она была похожа на собаку, верную и преданную одному хозяину. Да разве ж собаки умеют скалиться, как тигры?
- Колен, послушай меня. Помнишь, что ты мне сказала? Надо бороться за своё счастье. Главное, чтобы ты знала, что это то, что тебе надо, - Жерар тонко намекал на то, что Макса ей уже не вернуть, но Колен ничего не поняла. – Главное, чтобы ты знала, что весь твой пройденный путь будет не напрасным. Ты не должна сдаваться вот так просто. Иди вперёд, как ты это делаешь обычно. Нагло упирайся рогами в те ворота, на которых написано «истина» для самой тебя, а не для кого-то там, - он приобнял её чуть сильнее. – Главное, не сдавайся, помни, что есть люди, которые верят в тебя.
- Спасибо, Жерар, - девушка быстро обняла его и отстранилась.
- Тебе пора домой, - он указывал на тот самый дом, в который она так не хотела возвращаться. – Я бы пробыл с тобой целую вечность, но, увы. Боюсь, что твой супруг не будет рад мне, - он аккуратно поцеловал её в щёку и скрылся за углом ближайшего поворота.
- Идиот, - шепнула Колен и тут же расплакалась, кутаясь в его рубашку. – Ты идиот, Жерар Фернандес! – девушка крикнула ему вдогонку.
Жерар всё прекрасно слышал, так как ещё не успел далеко уйти. Он лишь немного улыбнулся и продолжил свой путь, покачав головой. Парень был расстроен не меньше Колен, но здесь решение оставалось за девушкой. Шатен ничего не мог сделать с её выбором, он не мог насильно заставить себя полюбить. И даже не смотря на то, что Колен явно дала понять, что не выйдет замуж за проходимца, которого вскоре увидит впервые, он был расстроен. Эльза яро показала, что всё ещё любит Макса. Жерар явно ему не соперник. Но Фернандес не понимал, почему именно он, тот, кто уже умер, кого не вернёшь никакими слезами и просьбами. Почему она не может полюбить того, кто жив и кто может позаботиться о ней сейчас, кто может постоять не только за себя, но и за неё? Ответа не было. Всё дело было в чувствах Колен. Ей стоило понять всё самой. Следующий шаг оставался за ней.
Как только Колен ступила на порог дома, на неё сразу же накинулась вся семья с расспросами, почему она мокрая, чья рубашка на неё и куда она пропала. Ни одного ответа никто не получил. Она просто молча прошла до своего чемодана, взяла нужные вещи и пошла в душ, который находился на улице. Деревня, что с неё взять. Нормальный душ, который находился в доме, ещё не успели починить и поэтому все обходились тем, что было в запасе. Девушка лениво разделась за шторкой, повесила грязную одежду на гвоздь, заменяющий крючок, и открыла воду. Холодные струи воды приятно охлаждали кожу, приводя девушку в чувства. Колен успела лишь помыть голову, как заметила, что вода в баке резко закончилась.
- М-да уж, просто прекрасно. Ну, хоть голову помыла, - Эльза быстро стёрла с себя оставшуюся пену и вышла.
Как только колен закончила свои водные процедуры, она услышала голос бабушки. Ей она тоже не была рада. Ведь даже её любимая старушка ни слова не сказала о её скорой помолвке. Так было не честно. Против воли самой Эльзы, девушку буквально заставляли надеть свадебное платье и под алтарём, сквозь зубы, сказать «да». Колен очень злилась, что её мнение не учли.
- Иду, - нехотя сказала Колен.
- Я понимаю, - Тез обняла внучку. – Тебе сейчас не легко и Сара была слишком прямолинейна с тобой. Но не стоит на нас злиться. Мы хотим тебе лишь добра. Я не хочу, чтобы ты в чём – то нуждалась, как когда – то это было у меня и твоей мамы, - после этих слов Колен подняла глаза на свою бабушку.
- В каком это плане? – поинтересовалась Эльза.
- Я, когда мне было чуть больше, чем тебе, выходила замуж за твоего деда. Сначала всё было просто превосходно, не считая того, что его мать меня дико не любила. Но потом, как только родилась твоя тётя и мать, всё пошло по наклонной. Твой дед начал гулять, а мне пришлось справляться самой с двумя детьми. Я ничего не успевала, - Тез вздохнула. – Потом мы втроём переехали, и денег хватало только на оплату квартиры. Мне приходилось очень много работать на заводе. Хотя сначала я работа на винодельном производстве, - старушка улыбнулась при воспоминании о хорошем прошлом. – Благо, у меня были замечательные соседи, и они помогали мне с детьми. Потом вернулся твой дед и купил нам квартиру, но жить там не стал.
- А с мамой – то что? – Колен оживилась.
- Твоя мать несколько раз выходила замуж и всё время неудачно. Сначала вышла за одно, а он оказался наркоманом. Потом она вышла за другого человека. А тот момент, когда Ирен ждала тебя, она уже не общалась с ним, у неё был твой настоящий отец, которого она до одури любила. Прошлый мужчина бросил её, как только узнал, что она хотела детей,  оставил на произвол судьбы, как он думал. Но нет, у твоей матери уже был твой биологический отец. Но он умер, когда тебе был всего лишь годик.
- Что? – Эльза впервые слышала такое, ранее ей вообще ничего не рассказывали об отце. Как она не просила.
- Прости. Но это всё, что я могу тебе рассказать об отце, - выдохнула Тез. – Потом твоя мать пахала на трёх работах, стараясь дать тебе счастливое будущее. Я и твоя крёстная помогали ей. Поэтому всё твоё детство я была с тобой, растила, как собственную дочь. Поэтому я так сильно люблю тебя и желаю счастья, - Тез сильнее обняла Эльзу.
В ответ на рассказ о несладкой жизни её семья, Эльза лишь обняла в ответ свою старушку и искренне попросила прощения за своё поведение. Она рассказала, что с ней случилось на речке, что она чувствовала на тот момент, когда Сара говорила гадости. Она раскрыла душу и смогла немного поплакать. Тез прекрасно понимала свою внучку, но говорить, пока Колен не доскажет, не хотела. Знала, что Эльзе очень тяжело принять суровую реальность. В конце разговора Тез предложила выпить чаю в саду, который находился на заднем дворе участка, с родственниками. Эльза  приняла приглашение, быстро приготовив всё для чаепития, как это когда -  то делал Макс, и позвала бабушку и остальных к столу.
- Как красиво, моя дорогая, - рукоплескала Тез. – Этому же он тебя научил? – старушка с лёгкой улыбкой и ноткой печали посмотрела на Колен.
- Да, - тихо, но с гордостью выговорила та. – Прошу к столу.
Девушка разлила чай по расписным кружкам и положила по пирожному  на блюдце. Старушка поражалась познаниям этике Колен, она была счастлива, что этот мальчик смог подарить ей немного своих знаний. Пока они сидели в саду, Тез спросила о том, как она отнеслась к своему замужеству. Эльза больше не воспринимала это в штыки. Девушка лишь спокойно высказала своё мнение на эту тему, не показывая своей обиды на Сару.
- Ну, ты имеешь право на личное мнение, - Сара сделала глоток чая. – Но ты же понимаешь, что теперь придётся забыть о мужском поле?
Колен ели сдерживалась, но не сдавала свои позиции. Она лишь наиграно поддакивала Саре и ничего более. В основном весь вечер Эльза общалась только со своей бабушкой и лишь иногда отвечала на вопросы Сары и Вейва. Как только чаепитие было закончено, Эльза быстро убралась, зная, что её нервы на исходе. Новая волна истерики накатывала на неё с необычайной мощью. Пожелав спокойной ночи, девушка дождалась пока все уснут и вышла в сад. Колен отошла в самый дальний угол и решила позвонить Жерару. Она искренне надеялась на то, что парень возьмёт трубку, ведь он был так нужен в такой момент.
Жерар долго не брал трубку. Парень всё время был в ванне и плакал от обиды. Он порядком успел сбить кулаки о кафель, оставляя на неё следы крови. Хотелось кричать, но его сдержанность и беспокойство о последствиях в виде бабушки не давали этого сделать. Как только парень немного успокоился, то смог вылезти с ванны и одеться. Он встал на холодный кафельный пол, отшвырнув коврик в сторону, чтобы холод помог прийти в себя. Жерар облокотился о раковину и посмотрел, сквозь мокрую чёлку, свисающую на лоб, самому себе в глаза. Он ничего не видел, совершенно ничего. Пусто. Он потерял себя без неё. У Фернандеса не было ни малейшего представление о будущем без его яркой шатенки. Внутри вновь всё закипало. Он ненавидел себя за свою слабохарактерность. Жерар до боли в руках, сжал кулак и, что было сил, ударил по зеркалу. Оно разлетелось на кусочки. С руки начала капать кровь на пол. На шум прибежала бабушка и тётя с дядей.
- Что тут происходит?! – закричал дядя Жерара.
- Я поскользнулся и упал, - врал Жерар. – Прости, Дэйв, я сейчас всё уберу, - не смотря в глаза, Жерар отправился за веником и совком.
- Клянусь, Мари, он такой несносный. Ему уже шестнадцать лет, а мозгов нет! – мужчина ругался даже тогда, когда уходил курить.
- Он хоть когда – нибудь  затыкается? – воскликнула Мари и пошла за внуком. – Солнце моё, - старушка аккуратно взяла веник и совок. – Иди к себе в комнату, у тебя телефон разрывается.
- Я сам уберу, бабуль. Я натворил дел, мне и разгребать, - Жерар не поднимал взгляд, но Мари хватило услышать всего пару слов, чтобы понять, что с её внуком что – то явно не так.
Мари не стала трогать его. Пока Жерар убирался. Знала. Что ему нужно немного времени, чтобы остыть. Старушка решила подождать его на кухне с кружкой ароматного зелёного чая с мелиссой, который её внук так любит. Мари знала, чем можно заманить Жерара на разговор. И она не прогадала. Парень явился, как миленький. Знал, что так его любимая старушка зовёт его на разговор. Он присел напротив неё, сделал глоток чая и успокоился.
- Ну, что у тебя случилось? – Мари нежно взяла его за руку.
- Я не хочу брать в жёны незнакомку. У меня уже есть избранница, - сказал Жерар, не поднимая взгляд. – Я понимаю, что не имею права ослушаться тебя, но я так не могу.
- Мой дорогой, я понимаю тебя, но пойми. Я хочу тебе только добра. Поверь мне, ты не пожалеешь о своём выборе, - старушка тонко пыталась намекнуть ему на будущую избранницу.
И только парень начал немного отходить, как в разговор ввязалась Эвер,  тётя Жерара. Она стукнула по столу рукой и начала что – то выкрикивать в адрес парня. Мол, что он такой безответственный и эгоистичный вырос. Её писклявый голос выводил из себя всех, кроме её мужа. В этом доме и округе. Соседи часто слышали её вопли и недовольства на счёт каждой мелочи.
- Тебе уже всё ясно сказали! Ты женишься на ней и точка! Забудь об остальных курицах! – вопила та. И только Мари хотела встать и заступиться за поникшего внука, как Жерар сам подал голос.
- Умолкни! – парень резко стукнул по столу со всей своей злостью и ушёл в свою комнату, слушая гадости в догонку.
Парень быстро запер свою дверь и кинулся к телефону. Глаза Фернандеса в ту же секунду округлились. Ему звонила Эльза аж  двадцать восемь раз. Он быстро взял себя в руки и набрал её. Ждать долго не пришлось. По голосу девушки было понятно, что она уже отчаялась его услышать. Голос парня на другой стороне успокоил её.
- Эльза? У тебя всё в порядке? – взволнованно спросил Жерар.
*******
Прождав его около двадцати минут, она уже собиралась уйти, но как же вовремя он окликнул девушку. Колен резко обернулась на знакомый и такой родной голос. На душе у обоих стало легче. Сильные руки парня нежно обняли хрупкое тело девушки, не желая больше отпускать. С каждым новым вдохом Эльза понимала, что больше не хочет с ним расставаться, но принять это не могла. Внутри было всё смешано. Эта каша, столкновение двух бурь мешало трезво мыслить.
- Спасибо, что пришёл. Я уже думала, что не вытерплю нотаций от Сары и Вейва, что я больше не могу общаться с парнями. Честное слово. Они мне так надоели этим вечером.
- Ох. Эльза, я тебя так понимаю. Мои дядя и тётя так действовали мне на нервы! - он взял её за плечи, чтобы суметь вновь окунуться в этот омут карих глаз. – Ей богу, всю душу выели.
- О, - протяжно выдала Эльза. – А у тебя что случилось?
- Они мне такой концерт устроили. Дядя твердил, какой я придурок и эгоист. Тётя орала, чтобы я забыл о других девушках. В общем, цирк, да и только.
- Да уж, - протянула Колен. – Стоп, - её взор упал на его руки. – Что с тобой случилось?
- А, это? Не переживай. Просто со злости зеркало разбил. Ничего серьёзного, - он вновь обнял её.
- Фернандес, ты придурок, - она укуталась в его объятия. – Как же мне все надоели. Я так устала метаться из – за собственных ошибок. Я не понимаю, чего я хочу. Вроде я тебе доверяю, но я не могу сказать, что люблю тебя. Мне так сложно, Жерар, - она начала плакать. – Я не хочу давать тебе ложных надежд.
- Эльза, - он притянул её ближе к своему лицу. – Всё будет в порядке. Пока я рядом. Я не позволю, чтобы ты мучилась, - парень приближался к её губам. – Позволь мне дать тебе толчок, чтобы ты скорее разобралась.
Эльза и слова сказать не успела, как парень её поцеловал. В этих губах, впервые, не было ничего противного. Становилось легче, она позволила себе расслабиться и насладиться сладостным моментом, но не тут – то было. Спустя некоторое время Колен взяла себя в руки. В голове резко всплыли все моменты счастья с Максом и она тут же оттолкнула Жерара. Эльза грубо вцепилась в свои руки, раздирая плечи до крови.
- Что же ты со мной делаешь? – она не могла простить ни себе, ни ему этого поцелуя. – Ты прекрасно знаешь, как сильно я люблю Макса, но заставляешь меня метаться. Жерар, ты, - она не могла договорить от слёз. Они душили её.
- Колен, пойми ты уже, - он не выдержал. – Он больше не вернётся! – со слезами на глазах, выкрикнул Жерар. – Это сурово, но факт. Ты должна принять его рано или поздно. Я не хочу делать тебе больно, но, - Фернандес не смог договорить.
Эльза быстро размахнулась кулаком и ударила его по лицу. Голова парня тут же пошла по кругу. Колен попала в висок. Знала, куда бьёт. Как только Жерар смогу сфокусировать свой взгляд на ней, то увил лишь свирепую девушку. Ей глаза были полны отчаяния и горя. Злость переполняла тело, не дав малышке отойти от прошлого раза. Она тяжело дышала, скалила зубы, скрипя ими.
- Не смей, - она глубоко дышала. – Не смей говорить такое о моём мальчике, - девушка шипела сквозь зубы.
- Эльза, пойми! – он всё ещё пытался достучаться.
- Заткнись! – закричала она. – Я больше не желаю тебя видеть!  Как я только могла вообще подумать о том, что ты меня понимаешь!? – она начала приходить в себя. – Да как вообще, кто – то вроде тебя может меня понять!?
- Что?! – парень начал закипать. – Замолкни! Что за глупости ты говоришь?! Думаешь, ты одна тут теряла людей?! – он кричал на неё.
- Я больше не желаю тебя знать! Придурок! – кричала она, уходя от него.
- Дура ненормальная! Как хорошо. Что это взаимно! – он не хотел говорить этого. Но язык от злобы сам выдал такую глупость.
- Вот и катись!
- Иди к чёрту, - эта пара идиотов кричал друг другу в след.
Вернувшись домой, Эльза тихо пробралась в свою комнату и стёрла всё, что было с ним связанно. Колен больше не желала знать это человека. Весь организм был словно на иголках. Всю ночь девушка то ходила из одного угла комнаты в другой, то просто лежала на постели и проклинала тот день, когда встретила этого выскочку. Злоба, на сказанные им слова в адрес Макса, не утихала до самого утра.
Жерар не отставал от Эльзы. По возвращению домой его отчитал дядя, на что Жерар ответил криком. Парень отправился в свою комнату и то и дело, что курил, высунувшись в открытое окно. Внутри стало так гадко. Он вроде и любил Эльзу, но вроде и ненавидел за её длинный язык и сложный характер.  Да уж, эта пара определённо друг друга стоила. Организм получил огромную встряску и Фернандес так и смог сомкнуть глаз до самого утра.

День 2:
Солнце противно светило прямо в сонные глаза Колен. Она ели шевелилась, передвигаясь по дому в поисках нужных вещей, после длительного приготовления к приезду будущего жениха и его родни. Родители наказали ей надеть «что – то подобающее леди», на что она лишь вяло кивнула. Быстро надев синюю юбку и белую блузку, закатив рукава и приведя своё лицо в порядок, девушка вышла на обозрение родственникам. Все открыли рты, кроме бабушки. Старушка знала, что Эльза будет бунтовать. Если уж шатенка не позавтракала, то это явно первые признак бунта.
- Она вам ещё устроит, - тихо шепнула Тез и посмеялась.
- Это что за наряд такой?! Они приедут с минуты на минуту! Мало того, что ты кое – как накрыла на стол, так ещё и вырядилась, как чёрт знает кто?! Бегом переодеваться! – Кричал Вейв.
- А ну ка умолкни, - сдержанно сказала Тез. – Как бы она там не оделась, ты не имеешь права говорить так о моей внучке.
Этими словами Тез быстро закрыла болтливый рот Вейва. С нарядом Эльза может, и переборщила, но до девушки древней профессии ей было ещё далеко. Юбка синего цвета чуть выше колена никак не мешала приличному виду Колен. Этим её точно нельзя было задеть. Глаза девушки немного оживились. Она зашла обратно в дом победным шагом, оглядела весь стол и довольная поставила руки по бокам. Она хорошо потрудилась, вымыла всю квартиру, приготовила кучу блюд, красиво накрыла стол. Всё было просто замечательно. В награду самой себе Эльза могла надеть то, в чём ей было бы удобно, и сейчас никто не мог помешать этому.
Как только Колен решила немного расслабиться, у дома послышались шаги. Эльзу быстро позвали и девушка послушно, но лениво вышла, не проявляя никакого интереса к будущему мужу. Сара толкнула девушку чуть вперёд и та, споткнувшись о порожек во дворе, влетела в чью – то грудь. Нежные руки придержали девушку от падения, не дав разбить себе нос. Она, жмурясь, тёрла причинное место, которым влетела  прямо в «цель». Эльза начала открывать глаза, и они вдруг округлились в изумлении. Непроизвольно у обоих открылся рот, как только пара увидела друг друга и тут же отошла на безопасное расстояние.
- Ты?! – вопила Эльза.
- Ты?! – вопил Жерар.
- Я знала, что они будут счастливы, - добавила Мари, подойдя к Тез.
- Сколько радости, - Тез взяла свою подругу под руку.
Старушки посмеялись. Однако пара явно не была рада видеть друг друга. Все прошли в дом за обеденный стол. Пару усадили рядом, как будущих супругов. Все сидели и знакомились друг с другом ближе, но только не Эльза и Жерар. Двое сидели в полной абстракции и лёгком шоке. Они? Вместе? Так ещё и помолвлены? Как так вообще получилось? Вот это бред. Парень взял себя в руки первым. Пожирая взглядом Эльзу, он не мог отвести глаз. Красивая, но такая не стандартная. Одним словом – оторва. Не захотела подчиняться общим правилам, пошла против всех. Как и обычно, ничего нового. Он, ели заметно, покачал головой из стороны в сторону с лёгкой улыбкой, застывшей на его бледных губах. Оба были не выспавшиеся, буквально пару минут назад их клонило в сон, но сейчас его сняло рукой. Остатки недосыпа развеялись при виде друг друга.
- Мне кажется, что она не совсем подходит нашему мальчику. Да, пусть эта девочка неплохо готовит, но манер у неё совершенно нет, - нагло говорила Эвер. – Она так налетела на Жерара.
От этих слов пара резко обратила внимание на происходящее за столом. Парень начал закипать от того, что её любимую так нагло принижали в его же присутствии. Верх наглости. Да, пусть они и поссорились прошлой ночью, но Жерар прекрасно понимал свою ошибку. Так разговаривать про неё никто не имел права. Эта девушка была такой, какая она есть. И ему это нравилось. За это он её и полюбил.
- Эвер, попрошу Вас не говорить о моей будущей невесте в таком тоне, - Жерар попробовал еду Эльзы. – Кстати, еда не просто «неплохая», - он сделал уклон на последнее слово. – Она превосходная.
На слова своего будущего мужа Эльза резко подняла голову. Её внимание приковал уверенный тон парня, который пару – тройку часов назад кричал на неё со злости. Да, пусть ему не хватает сдержанности, но он всё ещё юнец. Женщина всегда воспитывает своего мужчину. Сама того не понимая, Колен начала таять, отходить от сказанных им слов. Где – то глубоко внутри себя она решила, что даст ему ещё один шанс. Сейчас не было времени вредничать, особенно с ним.
- Эвер, Вам, действительно, не стоит так говорить о моей внучке. Может она немного неуклюжа, но уж точно не невоспитанная, - Тез быстро заткнула рот тёте Жерара.
За столом резко сменили тему, чтобы убрать неловкое минутное молчание. Пара вновь перестала обращать внимание на своё окружение. Колен лишь нежно улыбнулась и прошептала «спасибо» так, чтобы этот жест благодарности слышал и видел только Жерар. Он ответил не менее обворожительной улыбкой и продолжил расхваливать еду умелой хозяйки, стараясь поднять ей настроение и наладить их отношения.
- Я думаю, что им стоит сегодня остаться наедине и познакомиться поближе, - уточнил Вейв. – Не хотите ли вы все сходить куда нибудь сегодня?
- Было бы неплохо. Вы можете переночевать у нас, - добавила Мари. – После неплохой прогулки, конечно же, - она засмеялась и толкнула Тез в бок, намекая на поход в кафе.
Сара и Вейв закивали в знак согласия. А Эльза и Жерар лишь сидели с открытыми ртами от неожиданности. Ничего, кроме, как согласиться с родителями они не могли. Жерар подумал, что это, действительно, неплохой шанс для него исправить свои ошибки, узнать Эльзу ближе. А вот самой Колен эта идея не очень – то и понравилась. Остаться с парнем наедине на всю ночь? Они сейчас шутили или что? Неужели никто не боялся, что у Жерара могли играть гормоны в подростковом возрасте? Он ведь мог запросто потребовать от девушки того, чего бы она не смогла ему дать. Эльза резко покраснела лишь от одной мысли предстоящего вечера. Тело Колен резко покрылось мурашками и дрожью. Она боялась ни самого парня, а последствий и его дальнейших выходок.
- Если попробуешь сделать что – то развратное со мной, то лучше сразу неси нож и жгут, - тихо, с милой улыбкой, шепнула Колен на ухо Жерару.
- Что? Зачем? – ошарашенно спросил парень.
- Кастрирую, - улыбка не сходила с лица юной леди.

*******

Вечером, когда все люди покинули дом, Эльза и Жерар смогли, наконец – то, расслабиться и не вести себя настолько учтиво и интеллигентно друг с другом, строя перед всеми «правильную» пару. Жерар сбросил свой неудобный синий пиджак и красный галстук на ближайшее кресло. Расстегнул первые пуговицы на рубашке и подвернул рукава. Так было удобнее. Эльза последовала примеру Жерара. Девушка выправила рубашку из юбки и расстегнула первые две пуговицы на ней. Сразу же стало легче дышать.
Колен уже пару минут молча мыла посуду, а шатен протирал и расставлял её по местам. Ничего такого, обычный вечер обычных подростков. Жерар изредка бросал нежные взгляды в сторону своей возлюбленной, так сказать, наслаждался атмосферой и ею самой. Эльза же в свою очередь была увлечена лишь мытьём посуды и ни на что не обращала внимания. Инициативу в свои руки взял парень.
- Ты не хочешь как – то разбавить этот вечер? – Жерар с интересом посмотрел на Колен. – Ну, потанцевать или просто поговорить друг с другом. Нам же надо узнать друг друга немного получше.
По парню было видно, что ему очень тяжело далось это сказать. Он не всегда был таким мягким. До недавних пор его характер очень сильно поменялся. Из проедохи и сорви головы он стал спокойным и рассудительным юношей, как и его отец. Жерар был копией своего папы, всячески старался подражать ему, продолжить его дело. Толчком к таким кардинальным изменениям стала она, точнее обстоятельства, связанные с ней. Жерар прекрасно понимал, что мог потерять её в любой момент, из – за этого вечно был на взводе, часто срывался на окружающих, но уже не так, как это было в прошлом. Он повзрослел.
- А? – она вопросительно посмотрела на него. – Да, было бы не плохо. Раз уж тебя навязали мне в мужья, то, видимо, придётся полюбить тебя, - она ехидно улыбнулась и приблизилась к его лицу, заставив щёки парня пылать в огне смущения.
- Чёрт, - запинаясь, сказал он. – Колен, ты, - он сделал глубокий вдох. -  Такая обворожительная, - парень выдохнул и нежно посмотрел на свою суженую.
- Умолкни, – она лишь сурово надула щёки и засмущалась.
Как только пара разделалась с уборкой, после банкета, оба рухнули на стулья, оставшись совсем без сил. Их хватало только на то, чтобы редко переглядываться друг с другом и улыбаться, непонятно почему. То ли счастье было настоящим и искренним, то ли они были просто дураками. Внезапно для Эльзы, Жерар резко встал со стула и направился к холодильнику. Оттуда он достал торт, аккуратно разрезал его, уложил по тарелкам и поставил на плиту чайник. Руки парня машинально потянулись к холодильнику снова. Он достал фрукты, красиво разложил их на блюде и сделал себе чай, а ей кофе с пенкой. Этим жестом Фернандес решил показать, что не только женщина должна стоять на кухне. У него же было иное мнение, парень тоже мог или даже был обязан помогать своей жене или невесте, когда та полностью вымотана. Женщина тоже имеет право на отдых, потратить время на себя любимую, уделить внимание не только полкам в холодильнике, чистоте в доме и своему мужчине, но и себе самой. Иначе,  как расцветают самые желанные бутоны, которые потом будут радовать своей красотой обладателя?
За всем действием Эльза внимательно наблюдала и сама не понимала, как медленно позволяла себе влюбляться в него. Он очаровывал своей заботой, простотой в общении, нежностью по отношению к девушке. Колен позволила себе думать, что, возможно, Жерар не такой уж и плохой. Да, срывается. Да, кричит. Но он всегда исправляется и извлекает уроки из своих ошибок. Все мы люди и все мы учимся на своих оплошностях. Это в порядке нормы. Мы же не роботы, мы не программа, чтобы всё выполнять идеально. Ведь даже программа иногда может давать сбой.
- Идём? – парень махнул головой в сторону сада.
- Куда? – Колен всё ещё не пришла в себя после того, как она заворожённо смотрела на него.
- Я хочу загладить свою вину и исправить этот нудный вечер, испорченный нашими семьями, - он чуть отставил локоть, приглашая её, так сказать, под своё крыло. – Моя леди?
- С радостью приму Ваше предложение, - отшучивалась Колен.
Они вышли в сад, обустроили себе укромное местечко под навесом. Жерар вынес два пледа на плетёные кресла, Эльза красиво сервировала стол. Крепкие мужские руки поставили среди еды пару ароматизированных свечей.  В этот вечер, плавно переходящий в ночь, пару окружала атмосфера уюта и теплоты. Приглушенный свет от лампы во дворе, гул сверчков и прекрасное сочетание современной спокойной музыки с телефона Эльзы. В воздухе витало зарождение новых чувств. Эльза присела на кресло, приняв ухаживание парня. Он накрыл её пледом и сел почти рядом, так, чтобы не нарушать её личное пространство, но и находиться в максимально дозволенной близости.
- Слушай. Я могу задать тебе пару вопросов?
- Да, конечно, - ответил Жерар, отпивая чай.
- Ну, для начала, у тебя прекрасный кофе, - она улыбнулась.  – А если серьёзно, то мне всю жизнь было интересно, - она замялась, понимая, что может сильно задеть Жерара. – Пожалуй, я заранее извинюсь за свой вопрос. Но, мог бы ты немного рассказать о своей жизни, о семье? – Колен тут же замялась.
- Конечно, - на удивление, Жерар очень легко согласился. – Моя мать с самого моего рождения была прекрасной женщиной, под стать отцу. Очень жаль, что я мало, что помню о ней из своих воспоминаний. Но я знаю всю историю её жизни от лица отца.
- Это как? – удивилась Колен.
- Он вёл дневник о ней. Любил наблюдать за своим сокровищем, так сказать. Мой папа всегда записывал какие – то мелочи о моей маме. Что она любит, что не любит. Какие у неё привычки. Он знал каждое расположение родинок на её теле. Знал её организм от и до. Какие у неё увлечения и как она что – то делает. Как поёт, как танцует, как пишет музыку, - Жерар с восхищением и трепетом рассказывал свои воспоминания. – Кстати, это моя мать настояла на том, чтобы я пошёл на танцы и в музыкальную школу. Но в основном музыке учила меня она. За счёт её бесценных уроков я неплохо играю на фортепиано.
- Я бы с удовольствием послушала, - восхитилась Эльза.
- Как нибудь, обязательно, - улыбнулся парень.
- Мою старшую сестру она учила играть на скрипке, – он посмотрел в небо. – Интересно, как она там? Давно её уже не видел.
- У тебя есть сестра? – удивилась девушка.
- Да. У меня есть старшие брат и сестра. Потом, по возрасту, иду я. Затем Дан, царство ему небесное, - он вдохнул и выдохнул, собираясь с мыслями. – Ну, и последний Рен. Он самый младший.
- Ого. Ты никогда не говорил, что у тебя достаточно большая семья, - она отпила кофе. – А как на счёт, - Колен вновь замялась, но тут же собралась. – Как на счёт твоего отца?
- Ох. Он был прекрасным человеком. Великолепный муж, чтивший и уважавший свою жену. Идеальный отец, любивший своих детей. И непревзойдённый нейрохирург. В этом деле ему не было равных.
- Поэтому ты решил пойти на медика? – поинтересовалась Эльза, замечая, что Жерар расслабляется.
- Да. Я хочу продолжить дело отца. Добиться его высот и сказать, что я всё смог сам, без связей и поблажек.
- Я уверена, что с таким стремлением и желанием, у тебя всё получится, - Эльза поддержала Фернандеса, дотронувшись до его руки.
Колен настолько нежно и тепло смотрела на своего жениха, что не понимала, в чём дело? С чего это вдруг она обмякла перед ним? Жерар лишь медленно поднял спокойный взгляд двух изумрудов и в одно мгновение их взоры пересеклись. Во едино сошлись тигриные глаза, пылающие огнём дорогих камней и золотые янтари, цвета осени. Ни девушка ни парень не собирались отстраняться или смотреть в стороны. Сейчас некого было стесняться. Он открыл ей свою душу, позволил задать достаточно душещипательные вопросы для него. Жерар смог полностью принять шатенку за такой короткий промежуток. Настал её черёд.
- Ладно. Хватит обо мне. Давай о тебе? – он нежно погладил её по руке. – А чем ты живёшь? Что у тебя с семьёй? Расскажи мне всё.
- Ну, – Колен замялась, не зная, что ответить. – Всё я тебе явно не расскажу, - она нежно посмеялась. – А если в общих чертах, то у меня достаточно большая семья. Моя мать очень работящая женщина. Она очень устаёт на двух работах, не смотря на то, что раньше работала на трёх, - Жерар не стал перебивать рассказ Колен. Ему было достаточно вопросительно посмотреть на шатенку. – Ну, ей сложно держать всю семью одной. У неё на шее я и моя младшая сестра. Деньги, которые ей передаёт мой родной отец, с которым она в разводе, мама ни в коем случае не принимает. Гордая.
- Ясно в кого ты пошла, - он немного посмеялся.
- Возможно. Поэтому я стараюсь не удручать маму своими просьбами на счёт того, чтобы она мне что – то купила. Ну, я имею в виду одежду или что – то вкусное. Стараюсь найти себе подработку и заработать самой на протяжении каникул. Иногда нам помогает мой дедушка. Это от него мне передался талант в рисовании.
- Ты прекрасно рисуешь. Я заметил это в автобусе. Ты бы не могла мне показать хотя бы пару своих работ? Если это позволительно.
Колен немного встревожилась, ведь она мало кому показывала свои труды. Мало, кто мог оставить по истине хороший комментарий, в котором она так нуждалась, а не просто сказать, что она молодец. Эльза всегда трепетно и сурово относилась к себе. Часто критиковала себя, чтобы добиться других высот. Чтобы быть лучше. Так она думала, что может получить заслуженное внимание, а не по требованию. В её голове было заложено с самых ранних лет, что нужно всего добиваться, не смотря на то, что её семья всегда старалась окружить девушку заботой и любовью. Однако Эльза решила рискнуть и принесла Жерару свои творения. Парень трепетно открыл папку, аккуратно и бережно обращаясь с работами Колен. Он заметил, что девушка заметно нервничает и переминается с ноги на ногу, кусает губы и приглаживает одну прядь своих волос. Жерар не стал отвлекаться от её артов.
- Ты прекрасно рисуешь. Очень тонко чувствуешь грань, там, где она нужна. Превосходная штриховка, особенно на этом арт… - парень тут же обомлел, как только взял в руки набросок со своим изображением. – Это я? – удивился он.
Лицо Эльзы сейчас пылало, как никогда ранее. На радостях она совсем забыла убрать «лишние» наброски. Из её головы вылетело, что пару дней назад она рисовала его и томно вздыхала в ожиданиях его присутствия. Сейчас ей очень хотелось провалиться сквозь землю, повернуть время назад, чтобы не испытывать такого стыда.
- Ну, да, - она отвела голову в сторону и обняла себя за плечи. – Прости, мне не стоило…
- Это прекрасно, - девушка резко повернулась на спокойный комментарий парня. – Ты запомнила каждую линию, каждый изгиб моего тела? Идеально, - он нежно взял руку девушки и поцеловал её. – Мне стоит достойно отблагодарить такую талантливую художницу.
- Ну, что ты. Не говори ерунды, - её бросало то в жар, то в холод. – Я просто рисую и всё.
- Не говори так. Ты бы могла в будущем связать свою судьбу с рисованием. Это явно твой конёк.
Девушка нашла в себе силы посмотреть на него и она тут же встала в ступор. В его глазах было столько уверенности. Он явно знал, о чём говорит. Жерару не надо было много напора, чтобы дать девушке понять о серьёзности его слов. Ей хватало и сияния в этих наглых глазах. Обормот. Как вообще можно быть настолько уверенным в том, что ты говоришь не о себе.
- Ну, у меня есть мысли о том, чтобы в дальнейшем пойти на дизайнера или что – то похожее. Но я не уверена, что смогу пробиться. Это слишком сложно для таких как я, - Колен тут же замялась.
- Каких? – непонимающе посмотрел парень.
- Ну, простых, что ли, в моём стиле нет ничего такого особенного.  Я рисую, как и многие на этой планете, - она впилась рукой в плечо.
- Колен! – Жерар резко вскочил и схватил её за плечи. – Никогда, слышишь меня? Никогда так не говори о себе. Не принижай свои таланты и не в коем случае не считай себя обычной! – он ослабил хватку, как только девушка снова впилась в него взглядом. – Мы с Максом нашли же твои таланты.
Эта улыбка, чёрт. Она снова въедалась в память, тревожа все нервные клетки молодой шатенки. Колен резко обомлела и смогла вновь расслабиться. Она сделала нерешительный шаг вперёд и заключила крепкое, но такое молодое тело Фернандеса в свои объятия. Тепло одной грело двоих. Она оттаяла и уже окончательно. Этим жестом она показала, что подпускает его ближе, чем всего пару дней назад. Все обиды были забыты и забиты в дальний угол коморки, словно ненужный мусор. Она дала второй шанс. Жерар решительно, но так нежно и аккуратно обнял хрупкое тело девушки. Внутри стало легче. Словно с плеч скинули тяжёлый груз.
- Ладно, – он жестом предложил сесть, держась за руки. – Расскажи мне ещё о себе. Такая удивительная девушка не может только уметь рисовать. Я никогда не поверю, если ты скажешь что – то подобное6 – они рассмеялись.
- Ну. Я немного пою. Возможно, танцую, - она явно замялась. Ей было стыдно говорить о скрытых талантах.
- Не покажешь? – он нагло и заинтересованно заиграл глазами.
- Если только ты настаиваешь, - она протянула ему телефон. – Вот, выбери что – то на твой вкус.
Парень пару минут копался по плейлисту девушки, который так был похож на его собственный. Внезапно Фернандес понял, чем можно было ответить девушке на её откровенность и готовность открыться ему. Он решил поддержать Эльзу тем же жестом. Его пальцы нажали на нужную дорожку и шатенка самопроизвольно начала петь. Голос был настолько нежным и мягким, что это начало усыплять парня, но он тут же подключился там, где было надо.
- Я не вернусь домой, если в моём городе пропал дом твой, - после его «вступления» в песню Эльза резко оглянулась, но не растерялась и уступила следующих куплет ему.
- Я всегда помню о главном, - припев они уже пели вместе.
И как только песня закончилась, пара тут же похлопала друг другу. На щеках пары появился розоватый румянец от неземного счастья. Она нашла своё, личное и сокровенное. Колен нашла того, кто не сказал ей замолчать и не мешать, как это иногда делал её старший брат. Жерар смог раскрыться девушке в ответ, чего она, по его мнению, давно заслуживала. Между ними царили полное взаимопонимание и уважение. Лишь с одного малого шага она смогла понять, что этому парню можно было открыться. Шатенка считала, что всё и всегда должно быть взаимно, что по дуэту двух голосов можно понять, стоит ли доверять человеку то, чего никто не знает.
- Ух, Эльза, - Жерар отпил чаю. – Почему ты скрывала и этот талант? Ты превосходно поёшь! – восклицал парень.
- Прости. Я не могла просто так взять и рассказать. Моё творчество мало кому интересно. Иногда меня с песнями терпит бабушка, когда мне нечего делать вечерами. Или когда у меня есть настроение спеть. Не все мои родственники могут меня слушать, - она последовала примеру Фернандеса и выпила немного кофе.
- Я не понимаю твоих родителей. Как можно не наслаждаться твоим голосом? – парень вопросительно поднял бровь от недоумения.
- Ну, я не могу никому навязывать своё мнение. У каждого оно своё. К слову, - она обратила свой взгляд на него. – Ты тоже никогда не говорил, что так прекрасно поёшь! Жерар, это было так не честно, - она улыбнулась.
В ответ парень лишь повёл плечами и с очередным глотком зелёного чая вновь погрузился в воспоминания о прошлом. Он всё помнил, как истинный хранитель воспоминаний. Как же можно было забыть нежные поглаживания мамы по голове за хорошо спетую песню на утреннике в садике? Как же можно было забыть её счастливое лицо и хлопки в ладоши от радости и превосходного исполнения песни с сопровождением фортепиано на школьном выпускном из младшей школы? Он не мог предать своих родителей и себя самого. Он не мог лишить себя такого счастья. И только с ней, спустя столько время, парень вновь смог испытать то самое счастье, те эмоции, которые шатен когда – то испытывал со своими родителями.
- Жерар? – окликнула его Эльза. – Ты в порядке?
- А? – он повернул голову в сторону шатенки. – Да. В полном. Просто погрузился в прошлое. Такое иногда бывает, - он неловко улыбнулся, чтобы разбавить атмосферу.
- Да. Я тебя понимаю. Иногда, как нахлынет волна, так и не отстаёт, пока ты не вспомнишь всё самое – самое важное, для твоей души.
На это парень мог ответить лишь ласковым взглядом, наполненным пониманием. Со стороны эта пара казалась абсолютно гармоничной и казалось, что они идеальны. Подходили друг для друга абсолютно на все сто процентов. Но никто не знал, какие же они, на самом деле, разные. Оторва и непоколебимый парень.
- Эльза, - он окликнул девушку. – Ты не желаешь потанцевать со мной? – он встал и подал руку юной леди.
- А? – она была смущена, но положила свою руку в его ладонь. – С радостью.
Парень быстро подхватил девушку за талию одной рукой под вступление песни Hayley Williams – Airplanes. Жерар взял ведущую партию на себя и прекрасно с ней справлялся, даря девушке все свои тепло и нежность. Он окутывал её тело нежными движениями, прижимая к себе настолько близко, что, казалось, будто бы дыхания сливаются во едино. Его крепкие руки бережно держали её хрупкие ладони, будто бы боясь ни то отпустить ни то упустить. Эльза старалась поспевать за парнем, расслабиться, что у неё прекрасно получилось. Она смогла почувствовать и парня и танец. Она смогла отдаться всецело этому уютному вечеру, усеянным любовью.
Фонари играли с их силуэтами в танце. Волосы девушки нагло блестели бронзой и не давали парню покоя. Он чувствовал её каждой частичкой тела, старался быть ей как можно приятнее. Жерар решил резко подхватить слова песни и Эльза тут же заулыбалась, обратив свой сияющий от счастья взгляд на него. Эти глаза, они давно не были настолько живыми и счастливыми. Как только Колен нашла нужный момент, то тоже смогла присоединиться к его соло, сделав из него дуэт. Время пришло она берёт распевку и нежно, но плотно прижимается головой к груди парня в танце, дав ему почувствовать, насколько она благодарна ему за этот вечер.
Переполненный эмоциями Жерар резко посмотрел на Эльзу и его тут же пробило. Словно сердце начало биться не в своём ритме, а в ритме Эльзы. Эмоции больше невозможно было контролировать и, подняв голову к небу, парень заплакала. Каждая пролитая слеза была отдана в честь благодарности Максу. Он доверил свою девушку ему, он позволил Жерару охранять ту, кого любил больше жизни. И теперь его душа могла быть спокойна, Фернандес позаботиться о ней. Она больше не одна.
- Спасибо, - Жерар тихо прошептал в небо.
И не успела песня закончиться, как Жерар придвинул девушку к своему лицу за подбородок, чуть наклонился и впился в манящие губы девушки, что так сладко пела. От удивления Колен распахнула глаза, но не оттолкнула его, а лишь приняла поцелуй, ответив на него. Глаза девушки обратили внимания на мокрые дорожки на щеках шатена. Её руки потянулись к его щекам. Она нежно обхватила его лицо и прижала ещё сильнее к себе. 

День 3:
- Ты только посмотри на них. Такие милые! - тихо Мари шептала Тез на ухо.
- Главное, не разбудить их, - Тез тихонько уводила подругу с комнаты.
Но тишине в этом дома не было отведено много времени, как и обычно, впрочем. Да уж, с такой роднёй вообще было сложно жить спокойно, не считая бабушек. Как раз, с кухни послышалось обсуждения и недовольства со стороны более молодого поколения, нежели старушки. Родственники решили, что пара поступила не правильно, очнувшись в одной постели. Крики и ругань не прекращались, пока на кухню не вышла Эльза, поверх которой была рубашка Жерара. Следом вышел парень, сонно чесавший затылок.
- Вот, видите! О чем я и пыталась рассказать! Эта маленькая шлюха охомутала моего мальчика! - истерически кричала тётя Жерара, заставляя юную пару проснуться от такого заявления.
- А не ваш ли мальчик воспользовался наивностью нашей девочки?! - теперь уже вопила Сара.
Не дожидаясь ничего от Эльзы и Жерара, все начали вновь ругаться и пытаться переорать друг друга. Ничего кроме криков и ругани слышно не было. Не о таком утре мечтала парочка. Они надеялись на более спокойное и умиротворённое пробуждение при виде улыбок друг друга. Возможно лёгкий поцелуй в щёку тоже был дозволен, но из – за родителей они не смогли себе позволить ни того, ни другого. Вся эта ситуация только смешила Колен и Фернандеса. Как только они поняли, к чему клонили их родственники, то посмотрели на себя, затем друг на друга и тут же рассеялись. Все резко обернулись на них.
- Что смешного?! – хором послышалось от родни.
- Да то, что вы всё сами придумали, и считаете, что правы. Эльза в моей рубашке только потому, что с утра перепутала её со своей толстовкой. А я вчера не нашёл ничего подходящего, чтобы переодеться, - объяснял Жерар.
- Поэтому он спросил разрешения походить так, и я сочла, что здесь нет ничего такого, - поддержала его Эльза. – Тем более, вы же сами сказали, что мы пара. А разве будущая жена не имеет права лицезреть своего мужа без верха? – укоризненно, ехидно улыбаясь, спросила Эльза. Она знала, что сказать, чтобы заткнуть их разговорчивые рты.
Не ожидая никакого ответа от родственников, они просто принялись готовить завтрак с прекрасным настроением. Эльза впервые так лучисто улыбалась при мужчине. Она старалась разбавить его серость своими красками. Колен подошла ближе к холодильнику, где стоял Жерар, чтобы достать молоко, и шуточно толкнул его бёдрами. Фернандес рассмеялся и принялся толкать её в ответ.
- Широкий, что-ли? - смеялась Колен.
- Да уж по шире тебя, - шуточно отвечал Фернандес.
Эльза быстро метнулась к своему телефону и включила музыку, показывая телефон Жерару. Так она спрашивала разрешение только у него, не волнуясь о мнении остальных. Оно её не интересовало. Жерар лишь улыбнулся и кивнул в знак согласия. Пока пара готовила завтра, они ещё и успевали пританцовывать, двигаясь в такт музыке. Родители кричали дальше в своё удовольствие, но ни Эльза, ни Жерар не обращали никакого внимания. Словно в головах у обоих были лишь они одни. И лишь их бабушки стояли и наблюдали за счастливой парой.
- У тебя прекрасно вышел чай, моя будущая жена, - Жерар снова хвалил Эльзу.
- Спасибо. Твой кофе тоже превосходен, - Эльза обменялась любезностями. – Но, надеюсь, что ты понимаешь, что мои слова про будущего мужа, пока что, мало значат. Я сказала так исключительно для того, чтобы заткнуть их.
- Да, но я не буду терять надежды на то, что ты, когда-нибудь, влюбишь в меня без памяти. Может у меня выйдет дотянуть, хоть немножко, до уровня Макса, - Жерар не падал духом и просто ловил момент счастья с любовью всей своей жизни.
- Приятного аппетита, Жерар, - Эльза нежно улыбнулась и продолжила наслаждаться своим напитком. – Кто знает, - тихо шепнула та.
И только пара успела поесть и помыть посуду, после приятного времяпровождения вместе, как на кухню влетела Сара и начала бегать и собирать какие –то вещи. Пара смотрела на неё ошарашенными взглядами, ничего не понимая. Женщина выбежала с кухни, а затем, через пару минут, снова забежала и велела собираться. Ни Эльза, ни Жерар не понимали, в чём дело, но спрашивать ничего не стали, да и смысла не было. Эта женщина бегала, как ужаленная.
- Ничего не поделаешь, - Колен пожала плечами. – Надо собираться. Как думаешь, куда мы?
- Судя по виду Сары, на природу, - Жерар тоже был крайне недоволен этой спешкой.
У этого парня были совершенно другие планы на девушку. Они могли бы просто погулять по улицам, поговорить, наслаждаясь природой. Или же, если бы Эльза никуда не захотела бы идти, то они могли бы остаться дома и скоротать время за разговорами, просмотром фильмов и чаепитиями. И то и другое сближало.
В ответ на доводы Жерара девушка ничего не ответила, но поразилась его наблюдательности. А ведь и точно, Сара была в шлёпках, коротких шортах и майке на бретельках. Не каждый парень мог похвастаться таким зорким глазом. Девушка мысленно похлопала Жерару стоя и улыбнулась. Пора было выдвигаться.
Пара вышла во двор, где около машины уже стояли Сара и их бабушки. Что ж, своим старушкам они были рады намного больше, чем тётушке. Конечно, ведь она вечно находила повод упрекнуть Эльзу. Они нехотя сели в машину и она тут же тронулась с места. Да уж. Эта женщина водила машину, похлеще, чем на «формула – 1». Девушка машинально вцепилась в руку парня и, кажется, отпускать не собиралась. У неё на теле волосы встали дыбом от такой езды, так ещё и по сельской местности. Благо, ехать, далеко не пришлось. Спустя полчаса такой экстремальной поездки, они прибыли на место. Из машины все, кроме самой Сары, выползли.
- Ну, и зачем мы здесь? – спрашивала Колен, держась за живот, который крутило.
- Ну, во – первых отдохнуть, - когда Сара так говорила, Колен уже знала, что места по приоритету она явно перепутала. – А во – вторых, вы двое, будете искать мне камни для моего нового пруда.
- Красиво самоутвердилась, но за просто так я этого делать не буду, - Эльза встала в позу.
- Эксплуатация детского труда? Я на это не подписывался, - Жерар решил подыграть Эльзе.
- То есть, вы хотите, чтобы ваши бабушки, - она указала пальцем на старушек, которые уже наслаждались отдыхом поодаль. – Работали с тяжёлыми камнями?
- А вы хотите, чтобы дети сорвали свои не окрепшие мышцы? – Фернандес всё ещё юлил, ему казалось это забавным.
- Плата за плату, - по слогам, нагло выговорила Колен. – Иначе мы развернёмся и уйдём и не видать тебе твоего прудика.
- Хорошо – хорошо, ваша взяла. Чего хотите?
- Чтобы ты не трогала нас, пока мы остаёмся здесь, - нагловато улыбнулась Эльза. – По рукам?
- Хорошо. Но, чтобы без ваших приколов! – Сара понимала. Что проиграла, но старалась держать нос высоко поднятым.
- Да – да, - Колен уже никого не слушала. – Ладно, Жерар. У меня есть одна гениальная идея! – Эльза уже говорила от нетерпения. – Смотри. Давай, как можно быстрее разделаемся с этими булыжниками и просто вырвемся от родоков. Не охота сидеть с ними.
Жерар лишь одобрительно кивнул и они принялись искать подходящие камни. Спустя час поисков пара уже обыскала весь берег и успела собрат немного камней, но этого явно было не достаточно. Эльза медленно перевела взгляд на реку, ту самую, в которой она чуть не утонула. По коже резко прошёл табун мурашек. Колен начала пятиться чуть назад, о тут же уткнулась в грудь Жерара. Парень придержал шатенку руками, чтобы та не упала и вопросительно посмотрел на неё, ожидая ответа.
- Это из – за того случая, - ответила Колен. – Я вспоминаю свою истерику тогда. Она была похожа на эту реку. Такая же бурная и непредсказуемая.
- Знаешь, забавно, что ты видишь реку, но не видишь, что скрывается за ней, Фернандес указал на красивый малиновый закат, который только вступил на свои права.
Жерар приобнял Эльзу за озябшее плечо и указал пальцем на ту красоту, которую Колен слепо игнорировала. Теперь у неё появился шанс переосмыслить  всю ситуацию и постараться её отпустить. Колен стояла, словно вкопанная, с широко раскрытыми глазами и приоткрытым ртом от удивления. Красота сдешних мест пробирала до дрожи в костях, заставляя отвлекаться от всего.  Даже бурное течение, что когда – то пугало девушку, стало казаться ей спокойной рекой. Камыши тихо пели вместе с ветром, заставляя убрать все страхи и сомнения. Эльза машинально, не отдавая себе отчёта, потянулась к талии Жерара и крепко его обняла с нежной улыбкой и спокойствием на душе. Закат принёс не только весть о приближающемся конце дня, но и об успокоении душ нежной пары.
- Спасибо, – тихо шепнула та, впиваясь в одежду парня.
- Я люблю тебя, - машинально ответил Жерар.
Парень резко одёрнул себя, не подав вида, опасаясь, что Эльза разозлится на него за такие слова, но ничего не было. Она лишь сильнее обнимала его, не в силах отпустить. Тут то он и понял, что у него появился шанс на отношения с ней. Теперь он точно сможет взять в свои руки опеку над ней.
Тогда Жерар был похож больше на коршуна, чем на заботливого парня. Он, словно отец, кружил над своим чадом, стараясь защитить ото всех бед мира. Он показывал ей ту красоту, которую не успел показать Макс. Так он отдавал ему честь.  Фернандес изо всех сил старался повторить судьбу отца. Того, кто пол жизни ухаживал за своей женой, прежде чем услышать заветное да.
Как только шатенка пришла в себя и досмотрела прекрасный закат, тот тут же отстранилась от него, не собираясь больше наглеть, по её мнению. Она сделала пару шагов назад и вновь поблагодарила парня за такой ценный «урок». Такую красоту мог показывать ей только Макс, но теперь появился тот человек, который в силах повторить за её шатеном такие же манёвры. Она привстала на цыпочки и, дотянувшись до его щеки, быстро поцеловала, встав на прежнее место. Ноги парня предательски шатались от волнения. Он не ожидала такой благодарности, думал, что всё обойдётся словами. Но Эльза решила иначе.
В таком ступоре Жерар пребывал достаточно долгое время, его щёки заметно пылали, а на лице, кроме удивления, присутствовало ещё и недопонимание. Колен быстро надоело, что её перестали замечать и решила взять ситуацию в свои руки. Она тихо пошла к речке на цыпочках и набрала в пустую пластиковую бутылку воды. Резким движением, Эльза вылила всё на Жерара и тот тут же проснулся. Парень закричал от удивления и отпрыгнул на пару метров. Конечно, ведь вода была уже достаточно холодная. В ответ на такую картину Эльза только смеялась, да так, что на её глазах выступили слёзы. Жерар не стал долго ждать повторного нападения и сам быстро окатил девушку. Она тут же перестал смеяться. Остаток вечера пара проводила в смехе и радости. Они бегали друг от друга, обливались, не боясь потом заболеть, смеялись и радовались, что они есть друг у друга и больше ничего было не надо. Только он и она.
Как только все приехали домой, уставшие, но отдохнувшие, все пошли греться в зале. Эльза пошла в душ первой. Она решила, что чем быстрее пройдёшь эту каторгу, тем лучше. Душ был на улице, в конце сада, так как ванну в доме ремонтировали, а воду рабочие не успели вновь подключить во избежание различных конфузов. По пути к месту назначения, Колен уже успела пару раз навернуться через кусты малины, поскользнуться на коврике, около душа и вляпаться в паутину, которую она так ненавидит.
- Ну, хоть живой добралась, - ворчливо выдавила Эльза и залезла в душ.
Как назло, вода сначала шла достаточно тёплой, для тех мест, но потом пошла просто невыносимо ледяной. Это не было такой уж проблемой для Колен, но неприятно уж точно было. А какая девушка не любит тёплый душ и комфортные условия? Эльза сделала пару шагов назад, туда, где не лилась вода, чтобы была возможность дотянулась до крючка, где висела её мочалка, как до её спины дотронулось нечто мерзкое. Она резко застыла на месте.
- Бабуль, я в душ, - крикнул Жерар и бодрыми шагами, довольный сегодняшним днём, направился к душевой кабинке. 
Эльза быстро сорвала полотенце, как только поняла, что она дотронулась до летучей мыши, которая тут же вылетела с душа, как и сама Колен. Девушка с визгами выскочила, но далеко убежать не смогла, ведь врезалась в парня и тут же полетела на него. Она открыла глаза, придерживая полотенце одной рукой и увидела его. Её щёки мгновенно запылали, она не знала что делать, была напугана, так ещё и Жерар увидел её в таком не пристойном состоянии.
- Хоть бы постыдился! – она быстро ударила его пощёчиной, встала и убежала, сверкая пятками. Ну, и не только пятками.
Жерар приложил руку на больное место и обернулся в след девушке, присвистывая. Никакой обиды не было. В голове был лишь её силуэт стройного тела и выражение испуганного лица. Парень потёр рукой шею и, всё такой же, довольный, пошёл мыться. А из головы так и не выходил этот день. Это была победоносная улыбка.
- Да что б его! Кто так делает! – Эльза уже сидела у себя в комнате и нервно расчёсывала непослушные волосы. – Придурок невоспитанный!
Колен понимала, что ей стоило успокоиться, но так просто этого сделать не могла. Девушка заварила себе белый чай, тот самый, который так любил  Макс, и вышла в сад, чтобы спокойно посидеть наедине с одиночеством. Шатенка максимально удобно устроилась на месте, включила приглушенный свет и принялась наслаждаться ароматом чая и тишиной, которой у неё давно не было. Пару минут колен вспоминала о мальчиках, как всё начиналось, как она познакомилась с Максом и Даном. Мысли заходили в самые потаённые уголки сознания, заставляя вспоминать всё больше и больше, каждое новое воспоминание становилось всё чётче и чётче. Взгляд то в пустоту, то в небо. Её разум уже давно перестал работать на неё, позволив немного расслабиться. Она уже не держала себя в доспехах. Перед глазами снова вскочили те случаи, которые она меньше всего хотела помнить. Их холодные руки, их улыбки, их последние слова. Она сдалась. С глаз покатились горячие слёзы, обжигая нежную кожу бледных щёк. Колен жадно хватала воздух, словно пытаясь уловить их присутствие рядом. Но ей этого было не надо. Девушка прекрасно знала, что эти парни всегда были рядом, они никогда не отходили от неё, чтобы суметь поддержать в любой момент, будь то радость или грусть.
Шатенка уткнулась лбом в коленки, зажимая себя и своё горе в маленьком кругу её остывавшей жизни. Тогда, в те последние дни счастья с ними, она понимала, что не сможешь дойти до самого конца с этими мальчиками. Она никогда не смогла бы увидеть улыбку Дана и Люси на их свадьбе. Она никогда бы не смогла сказать заветное «да» Максу, никогда бы не увидела маленьких ножек будущих детей от их брака. Колен уже смирилась. Что больше не ощутит их прикосновений, не услышит нежных голосов. Больше не будет приколов Дана, который порядком надоедал раньше. Она больше не увидит волнение Макса, когда его малышка разбивает свои колени. Они больше не смогут смеяться втроём, как раньше. Больше не будет выигранных боёв этой троицы. Ничего не будет. Для неё жизнь остановилась. Она выиграла много сражений, но проиграла свою главную войну.
- Чёрт, - руки нервно вытирали лицо. – Я же обещала больше не плакать. Я стараюсь. Стараюсь. Стараюсь! – девушка шмыгнула носом. – Но у меня плохо выходит без вас. Я помню своё обещание, но это невозможно! Я не могу его выполнить, - она отмолчалась. – Пока не могу. Мне сложно без вас. Я старалась жить дальше, но, - сзади тихо подошёл Жерар. – Разве ж можно забыть целую жизни? – шёпотом сказали они в унисон.
Колен резко обернулась и при виде него сразу же начала утирать слёзы с лица. Нельзя было позволить видеть себя такой именно ему. Парень подошёл и просто обнял её за плечи, утыкаясь носом в каштановую макушку. Первое время Эльза старалась отбиться от него, но быстро устала.
- Разве ты не чувствовала их, пока разговаривала? Макс стоял и так же нежно и крепко обнимал тебя. Дан поглаживал тебя по голове. Ничего не изменилось, принцесса, - он посмотрел ей в глаза и улыбнулся. – Они рядом, просто ты их не видишь. Разница только в этом.
Ах, эта его нежная улыбка. Она убивала хуже, чем любое холодное оружие. Она делала невыносимо больно, но в то же время и лила бальзам на душу. Парень видел, насколько подавлена та, что вечно улыбалась и поддерживала всех. Однако сейчас поддержка нужна была ей, как никогда ранее. Здесь она не справилась бы сама. Это была та самая непосильная ноша для маленькой девочки с глазами цвета осени. Фернандес обнял Колен, прижал к своей груди настолько нежно и крепко, как только мог. Его единственной задачей сейчас было дать понять шатенке, что всё в порядке и она не одна. Парень вдохнул полной грудью и тихо, умоляюще, просил помощи у Макса. Он должен был помочь, если не Жерару, то своей шатенке.
- Ну, вот, видите. Я не плачу. Я улыбаюсь, - Колен смогла выдавить из себя улыбку, после слов Жерара.

День 5:
После того вечера Эльза чувствовала себя просто отвратительно. Девушка потеряла сознание сразу после своих слов. Слишком сильное потрясение было для её хрупкого организма. Эльза никогда не отличалась хорошим здоровьем. Диабет не давал о себе забывать: вечно скачущие сахара, проблемы от высокого уровня глюкозы. Ранее она уже с таким сталкивалась, но после того случая что – то пошло по другому.
Эльза проснулась только спустя полтора дня. Всё это время рядом сидела Жерар и то и дело подбадривал Эльзу. Он всегда верил в неё, даже, когда та его не слышала. На это время он убрал свои извращённые загоны и идиотские шуточку в сторону, позволил настоящему мужчине выйти на первый план. Когда девушке не было плохо, он обычно дурачился и вёл себя, как идиот. Но только не в таких ситуациях. Сейчас он видел своего отца. Когда мама болела, он всегда был рядом. Жерар боялся потерять колен, поэтому дал себе слово, с этого момента защищать её от всего.
В голове стоял гул. Она открыла глаза и попыталась привстать на локти, но попытка была тщетной. Девушка рухнула на него руки. Жерар успел подхватить её слабое тело. Пусть лететь было не далеко и не больно, но он же обещал. Девушка огляделась, насколько это было возможно, но до сих пор не понимала до конца всю сути ситуации. В глазах всё плыло, в горле была пустыня, а в голове бардак. Парень присел на край кровати и нежно погладил Эльзу по голове, стараясь не причинять неудобств.
- Твою мать, Фернандес. Что за физиономия? – она старалась отшучиваться, чтобы не заставлять его волноваться. Хотя и не понимала, почему такая суматоха.
- А что? Что – то не так? – нахмуренный, чуть с надутыми губами от смущения, спрашивал он.
- Ты милый, - Колен дразнила его, зная, что он покраснеет ещё больше. – Ну, да ладно. Что вообще произошло?
-Ты почти два дня была без сознания. С того вечера, как сорвалась на слёзы. Тебе стоит лучше следить за своим здоровьем, Колен.
- Я не настолько слаба, - Колен наконец – то смогла сесть. – Что – то происходило за эти два дня?
- Ну, кроме того, что наши семьи тут с ума сходили из – за твоего состояния, то ничего, - Жерар открыл дверь комнаты, - Она очнулась.
В комнату быстро зашли все родственники. Бабушка Эльза была очень бледной, носилась рядом с ней, не зная, что сказать в это  раз. Она была сразу и разочарована и зла и беспокойна. Колен обратила на это внимание, решила приободрить её. Она взяла бабушку за руку и нежно улыбнулась ей. Тез присела на край кровати и обняла внучку.
- Бабуль, всё хорошо, - Эльза обняла бабушку в ответ.
- Как ты себя чувствуешь, моя дорогая? Мы все так переживали за тебя, - она никак не могла найти себе места.
- Я в полном порядке. Думаю, что могу уже встать, - и только Колен попыталась встать на ноги, как не смогла их почувствовать.
Она резко отбросила покрывало и посмотрела на свои конечности. Они были на месте, но их словно не было. Девушка не чувствовала ни напряжения, ни боли, ничего. Она резко схватилась за ноги и попыталась их размять. Руки небрежно мяли и вжимались в безжизненные объекты, в попытке вернуть себе чувства. Безуспешно. Эльза в панике старалась прийти в себя, не переставая разминать их. Но истерика взяла верх и она начала бить руками по своим ногам. Покраснения, царапины, ссадины, но никаких ощущений.
- Что со мной? Почему никто не вызвал «скорую»? Что происходит?! – Эльза билась в истерике.
- Тише, дорогая моя, тише, - Тез успокаивала свою внучку. – Мы вызывали «скорую», но они отказались ехать. Глюкоза у тебя была в порядке. Ран не было. Они просто отказалась ехать в такую даль.
- Я уже всё решила, - вставила Мари. – Вызвала туда проверочку, - женщина хитро улыбнулась.
- Спасибо, - Жерар подошёл к своей бабушке и поблагодарил её.
- Я приготовила тебе покушать. Оставлю на твоём столике. Как захочешь, обязательно поешь. Тебе надо время на восстановление, - Тез погладила внучку. – Ей нужно отдохнуть. Выходите, - она, словно коршун, начала прогонять всех с комнаты, кроме Жерара.
Весь вечера Эльза и Жерар старались вернуть чувства ногам девушки. Он нежно разминал её ноги, кормил её, приводил в порядок. Он старался вернуть её на круги своя  спустя часы мучительных попыток, она смогла встать на ноги. Нужно было просто подождать, пока тонус мышц придёт в норму. У девушки и до этого были проблемы с ногами. И врачи даже поставили неутешительный диагноз, полиневропатия, но никто и подозревать не мог, что ухудшения пойдут так быстро и внезапно.
Фернандес видел, как Эльза удручающе выглядит и хотел развеселить её, но не знал, как же это сделать. Ему хотелось видеть её улыбку и смех, а не подавленность. Его глаза уже привыкли к сильной и иногда суровой Эльзе. И сейчас нужно было что – то делать с её настроем, ведь из – з а него зависело дальнейшее восстановление её организма, по большей части.
Как только Эльза расходилась, то решила выйти на улицу, подышать свежим воздухом. Она помнила, что скоро отъезд, о котором они договаривались ещё, как только приехали сюда. Ей хотелось надышаться свежим воздухом здешних мест, пока та не вернулась в город, где так много дыма и грязи. Девушка решительно вышла в сад и смогла вдохнуть полной грудью. Сейчас она чувствовала себя намного лучше, чем пару часов назад.  Её идиллию разбили шорохи за углом дома. Она решила, по своим старым привычкам, пойти и проверить причину шумов. Внезапно сердце ушло в пятки и Эльза упала, уставившись на Жерара, который выскочил из за угла. Парень решил развеселить девушку таким образом, не найдя варианта лучше. Он, словно безумный, расхохотался, видя её такой напуганной, но в то же время милой. Колен не так часто показывала себя с такой стороны. Жерару нравилось изучать поведение и саму Эльзу в разных ситуациях, так он мог придумать, как же действовать в будущем более аккуратно с ней. Её улыбка – его цель.
- Жерар, - протяжно и злобно выдала девушка. Лицо Колен быстро сменилось с испуганного на грозное. – Беги, - девушка сказала, как отрезала.
Парень понял, что его план удался, но, кажется теперь она его точно убьёт. Что – то внутри ему подсказывало, что лучше уж бежать, сверкая пятками, чем потом самому копать себе могилу под дулом пистолета. Жерар стартанул с места, как ужаленный, понимая, что Эльза тянется за топором. Конечно, убивать она его не собиралась, но припугнуть – святое дело. Так она гонялась за ним, пока не спотыкнулась и случайно не кинула топор в него. Забавно получилось видеть картину испуганного до смерти Жерара и топора, который воткнулся прямо в забор, рядом с его лицом.
- Видел бы ты своё выражение лица, - расхохоталась Колен, словно безумная.
- Убить меня вздумала?! – орал тот от испуга.
- Мы в расчёте, - Колен обворожительно подмигнула и, виляя бёдрами, зашагала в дом.
Несколько часов спокойных сборов в доме оказались не вечными. Эльза услышала грубый мужской голос. Видимо Фернандес с кем – то беседовал по телефону. Кажется, дело было серьёзное. До выезда ещё было пару часов, но Эльза не находила себе места, чтобы «посидеть на дорожку». Она тревожилась за такой долгий разговор своего суженого и неизвестного абонента, который больше всего настораживал шатенку. Жерар быстро договорил, без лишних слов, но по глазам было видно, он немного напуган. Рука машинально положила телефон на стол. Взгляд поднялся и он пристально смотрел в глаза ничего не понимающей шатенки. Парень приобнял её за холодные плечи, поцеловал в макушку, стараясь отогреть не только от холода вечера, но и от переживаний, сковывающих льдом неведения.
- Я всё объясню тебе позже, дорогая, - он был, как никогда, заботлив.
- Но, что случилось? – непонимающе хлопала она глазами.
- Нам срочно нужно возвращаться.


          ГЛАВА 13: ТВОЁ ОТРАЖЕНИЕ.


- Слушай, Жерар, а когда ты ей уже расскажешь, что у тебя есть я? – брюнетка сногсшибательно улыбнулась.
- Как придёт время, не лезь, Дана, - прошипел Жерар.

*******

С того момента, как они вернулись домой прошло не так уж и много времени, но пара не виделась друг с другом. Колен постоянно проводила время со своими друзьями, рассказывала им о том, какой Жерар придурок, но все понимали, насколько она его любит. Один человек с этой компании понимал очевидность её притяжения к нему более, чем хорошо. Конечно, он же открыто ревновал.
Красивый блондин модельной внешности, стоял в сторонке и тихонько что – то бурчал себе под нос, скрестив руки на груди. Красная клетчатая рубашка, смятая от нервов, продолжала подвергаться нападкам яростного хозяина, став мишенью его ненависти, вместо соперника. Феликс давно любил Эльзу, но всё никак не мог признаться ей. Смелости не хватало, а теперь ещё и эта новость о помолвке. Вообще супер. О его любви знала лишь младшая сестра Линн, хрупкая голубоглазая блондинка, с которой Эльза очень близко общалась.
- Феликс, - окликнула его шатенка. – Ты в порядке? – Колен чуть наклонилась перед блондином, чтобы заглянуть тому в глаза.
Парень лишь отводил взгляд и что – то недовольно бурчал себе под нос, не желая вдаваться в подробности перед ней. Он вновь что – то фыркнул. Эльза понимала, что сделала что – то не так и парень обижен на неё, но не понимала, в чём проблема. На её лице резко пропала улыбка и та незаметно обхватила себя за плечи, чувствуя вину. Линн не могла смотреть на неё в таком расположении духа. Колен должна была быть либо свирепой, либо счастливой. Блондинка не могла позволить грустить той, кого тоже тайно любила. Вайлз быстро подошла к брату и треснула его по затылку.
- А ну ка быстро взял себя в руки, придурок! – накричала на него та.
- Отвали, малявка! Что ты себя вообще позволяешь?! – брат сразу закипел и обида резко переросла в гнев на сестру.
- Что хочу, то и ворочу! – Линн показала язык, дала пинка Феликсу, и побежала прочь от него.
Пока Феликс гонялся за Линн, шатенка тихонько отошла в сторонку, к остальным и встала рядом с Люси, русоволосой девушкой шикарного телосложения, ещё одной подругой детства, которая и познакомила её с Линн. Девушки нервно переглянулись в надежде, что брат и сестра не убьют друг друга. Вроде, ничего такого не произошло, пока что, но Эльза и Люси уже не обращали внимания на маленькую ссору семейства Вайзл, они давно привыкли к их выходкам.
- Так, когда у вас там свадьба? – выпалила Люси, пока подкручивала винты на своём скейтборде.
- Ты сдурела?! – Эльза аж выронила тряпку, которой чистила свой скейтборд. – Какая свадьба?! Я ненавижу этого придурка! – девушка вся покраснела.
- Да у тебя на лице написано, что любишь, - так же спокойно говорила та. – Короче, как определитесь, скажи обязательно. Я должна быть подружкой невесты.
Время в компании всегда летело быстро. Настал час расходиться по домам. Феликс был полностью вымотан, пока гонялся за Линн. Сестра тоже порядком устала, но эмоционально была в полном порядке. Лю просто хотела пойти домой и заняться любимыми делами. Ребята быстро распрощались и пошли в двух направлениях: Эльза в одну сторону, ребята в другую.
Линн шла и снова таяла от того, как Эльза её обнимала. Феликс злился, что теперь придётся отбивать Колен у Жерара. А Люси просто шла. Шла и наблюдала за этими двумя придурками, которые не говорили о своих чувствах. Но она уже давно знала, потому, что у них на лицах всё написано. Хартманн тяжко выдохнула, да так, что ребята обернулись на неё.
- Что такое? – встревожилась Линн.
- Да мне кажется, что это вам двоим больше подходит этот вопрос. Что с вами происходит? – не вытерпела та. – Только не врите, что ничего. По лицам всё видно!
- Ничего. – запинаясь, отнекивался Феликс.
- Значит так, ссыкло, - Люси встала перед ними, преградив путь. - Одно и второе, - указала она пальцем сначала на одну, а потом и на второго. - Либо вы признаётесь ей, либо я иду и сама ей рассказываю!
Оба в одну секунду успели сесть в лужу в полном не понимании. Феликс тут же вспылил и прошёл вперёд, продолжив бурчать. Люси лишь победно усмехнулась и взяла Линн под руку, чтобы у них появился шанс побыть наедине и поговорить подробнее об этой теме. Хартманн видела, как сильно это тревожит Линн, и хотела помочь своей лучшей подруге. Так было всегда. Девушки с начальной школы всегда были вместе и выручали друг друга в трудную минуту. Они шли всё оставшееся время до дома молча. Линн не решалась что – то сказать, а подруга просто понимала её без слов. Девушка нежно поглаживала руку блондинки, и Линн становилось от этого немного легче, чувствуя поддержку рядом.
- Однажды может стать поздно. Решайся, - подбодрила её Люси. – Пока – пока.

*******

Дойдя до двери подъезда, Колен так и не смогла зайти домой, копаясь в себе. В голове перемешалось абсолютно всё: начиная от того, что было между ней и Жераром и заканчивая странным поведением Феликса и Линн. Девушка резко развернулась и быстро зашагала от дома прочь. Мозги закипали, и ей явно стоило сбавить пыл. В голове была полнейшая суматоха, и Эльзе катастрофически хотелось быстрее сбежать от этого состояния. Ноги машинально донесли её до чердака, умело обходя небезопасные участки аварийного здания. Она снова здесь. Волосы резко подхватывает порыв летнего ветра, словно поцелуй с того света. Колен всегда любила эту мёртвую атмосферу крыш. Здесь тебя никто не трогал, никто не знал где ты, никто не мог тебя достать. Именно тут она могла поговорить с теми, кого не стало, излить душу, поплакать наедине с ними. Она любила романтику смерти.
Спустя пару часов пребывания в своей зоне комфорта, она решила покинуть его, своё убежище. Ноги быстро перебирали самые безопасные ступеньки, но она не смогла удержаться на них, после очередного прыжка через аварийный участок. Колени  и ладони вновь содраны в кровь. Нога неимоверно болит из – за неудачного приземления, видимо вывихнула, либо потянула мышцы. Сзади раздаётся злобный, пробирающий до дрожи, смех, до боли знакомого голоса.
- Как жалко, миссис Фернандес, - насмешливо говорил Зиг.
- Ты?! – изумилась та. – Какого чёрта, неужели ты следил за мной?! – всё возмущалась она, держась за причинное место боли.
- Что, малыш, ножка болит? – он всё ещё смеялся, пока девушка была снизу.
- Не называй меня так! – она закипала.
Зиг лишь ехидно улыбнулся и, не сдержавшись, расхохотался в голос, подняв её на смех перед своими дружками, что стояли чуть позади. Парень быстро подошёл с победной улыбкой на губах, присел на корточки, и приподнял лицо Эльзы, притянув к своему лицу, за подбородок. Его губы, почти касались её губ, заставляя девушку бросаться из крайности в крайность. Он покрутил её голову вправо – влево, словно оценивал. Колен это неимоверно злило, она быстро нанесла удар в его наглое лицо первой, не ожидая его реакции.
- Не смей меня трогать, - встала она, облокачиваясь о стену и подгибая ногу под себя, пока Зиг был на полу. – Ты не тот, чьи руки могут трогать это лицо, - взгляд Колен стал высокомерным.
- Не зазнавайся, - Зиг тут же ринулся в бой.
Конечно, как он мог не ответить на такое наглое заявление от этой смелой девушки? Зиг считал её выскочкой, был обязан проучить наглую Эльзу, но получалось сделать это с трудом. И от этого он бесился ещё сильнее. Шатенка же, в отличии от своего соперника, научилась держать себя в руках, пока враг выходит из себя и ошибается из – за, захлестнувших разум, эмоций. Чем чище в голове, тем легче в кулаках.
- Ты всё ещё бьёшь, как баба, - дразнила его та, хоть и получала из – за своей уязвимости.
Другие парни не смели двинутся с места, пока Зиг не дал команду.  Все стояли и наблюдали за боем тигра и придурка, ведущегося на его тихий насмешливый рык. Его кулаки бесполезно махали перед её лицом, она не получала удары, не смотря на свою травмированную ногу, когда смогла взять боль под контроль. Колен внезапно обратила внимание на лёгкий, ели заметный, свист парня. Шатенка резко потеряла равновесие и покатилась кубарем. Её финишем стала стенка пролёта между пятым и четвёртым этажами. Ударившись головой, девушка уже не сильно могла прыгать, как ранее, ловко уворачиваясь от ударов Зига.
- Что, неужели ты только понял, что никогда не сможешь справиться со мной один? – смеялась та, решив дразнить его, раз уж больше не может махать кулаками так умело, как ранее. – Неудачник, - посмеялась та.
- Колен, - он наступал ей на ладонь, постепенно увеличивая силу нажатия берцом.  – Малыш, не забывай, кто наполовину лишил тебя жизни. Я мог бы сделать всё проще, закончить твои страдания быстро и без жертв, но зачем прерывать игру? – когда он встал всем весом, она не стерпела и закричала от боли.
В руку впилось несколько осколков разбитого стекла, сосуды передавило, руку она уже почти не чувствовала. Протяжное кряхтение и тяжёлое дыхание выдавали свою хозяйку, она устала от такой жизни. Колен всё ещё старалась сдержать свои слёзы, но у неё это плохо получалось. Зиг знал, куда стоило надавить и сделать больнее всего. Шрамы на сердце раскрылись, хотя только недавно начали заживать.
- Я думал, что ты запомнила, кто убил твоих дорогих мальчиков. Неужели забыла, как я попал в Макса, хотя целился в тебя? Может тебе стоит напомнить? – он говорил, пока с глаз Колен тихо текли слёзы. – Он умирал, пока ты имела право на жизнь. Он умер, а ты осталась. Ты так и не смогла помочь никому из них. И кто же теперь из нас жалкий, малыш? – в ответ на его едкие слова ничего не последовало. – Похоже, стоит это прекратить.
Зиг достал нож, который быстро отдал блеском по глазам Колен, что послужило первым шагом к её пробуждению. Ещё секунду и рука замахивается на полуживое тело шатенки. Резкий взмах и капли крови. Она резко поднимает голову и видит, как кулак кровоточит. Не её кулак. Это рука Жерара. Он здесь, пришёл, чтобы вновь спасти её и не дать в обиду. Жерар нежно посмотрел на Эльзу, пытаясь не только приободрить её, но и понять тяжесть ситуации.
- Ты в порядке, принцесса? – в ответ на его вопрос и нежную улыбку она лишь ели заметно кивает.
- Жерар! Какого хрена ты делаешь?! – Зиг рассвирепел.
- Мешаю тебе испортить наша свадьбу! – кулак быстро несётся в лицо врага.
Зиг и пара его дружков падают один за другим под гнётом Жерара. Сейчас этот парень будет рвать всех на своём пути, видя, насколько сильно они покалечили любовь всей его жизни. Он оттесняет ей проход на отступление, хотя и понимает, что просто так она не уйдёт. Не таких принципов эта девушка: защити или умри.  Но, кажется, что сейчас защищать надо будет не только её, но и ей.  Уши Колен служили ей прекрасными локаторами, они услышали знакомые голоса. Это были Линн и Люси. Эльза быстро взялась за голову, понимая, что не отписалась, что дошла до дома, как они все это делали обычно. Конечно, они заподозрили что – то неладное.
- Эльза? – послышался на первом этаже голос Люси.
- Ты уверена, что слышала здесь звуки? – спросила Линн.
- Ты же знаешь, она тут часто бывает. Думаю, мне не послышалось и, если у неё проблемы, то нам надо поторопиться и помочь ей!
Внутри всё разом перевернулось и у Жерара и у Эльзы. Парочка быстро переглянулась. У них не было времени на споры или глубокие раздумья. Фернандес лишь подтолкнул Колен к выходу, указывая, что ей стоит их увести отсюда. И сейчас ей было плевать, что девочки могут раскрыть тайну всей её жизни. Ей было плевать на своё состояние, но она не могла уйти без него. Из – за мыслей о том, что с ним что – то может случиться, становилось ещё страшнее уходить.
- Эльза! Я обещаю, что вернусь! Уводи их! – он вновь подтолкнул её к выходу. – Чёрт!
Жерар понимал, что она стоит, как вкопанная, а парни почти пришли в себя. Фернандес быстро развернул девушку к себе и поцеловал, чтобы та пришла в себя.  Шатен ожидал любой реакции, которую он обычно лицезрел от Колен, но не ответа на поцелуй и быстрого «спасибо» в губы. Она унеслась так же быстро, как и появилась перед ним.
Колен быстро спрыгнула с выступа на втором этаже и направилась ко входу, чтобы окликнуть подруг, больше не обращая внимания на свою боль. Их надо было уводить от здания, чтобы Жерар мог разойтись в полную силу, не сдерживая себя. Если, пока что, она не может дать полноценный отпор и заткнуть пасть Зигу, то это сможет сделать за неё Жерар. Эльза кое как доковыляла до входа и крикнула, что было сил.
- Девочки!
Подруги выбежали, как ошпаренные на громкий крик шатенки. Она знала, чем громче крикнуть, тем сильнее будет испуг. Стоять было всё сложнее и даже секунды ожидания доставляли неимоверную боль. Как только перед глазами девушек предстала такая картина с последствиями длинного языка Колен, те просто не нашли ни единого слова, чтобы что – то сказать или спросить.  Пару секунд изумлений и полной тишины. Колен начала отходить от здания. Она шла через закоулки и маленькие дворики, чтобы выйти в рощу, находящуюся сзади её дома. Обычно там было тихо и почти не было людей под вечер. Там то они смогли бы нормально поговорить, без лишних ушей, и Жерар мог драться в полную силу. Всю дорогу девушки послушно шли за Эльзой, не сказав ни единого слова.
- Садитесь, - Эльза указала на небольшую корягу и сама увалилась на неё. – Чего молчите?
- А что нам спросить? – Линн мялась, заикаясь от вида девушки.
Колен села, как можно удобнее, стараясь не доставлять себе дискомфорта, и сплюнула кровь в сторону, заключив руки в  замочек, оперев локти на колени и сгорбившись.  Она взглянула на Люси и вопросительно подняла бровь.  По коже девушки быстро пробежался табун мурашек от страха. Впервые они видели Эльзу в таком состоянии. Да, ранее она всегда влезала в разные передряги, получала ссадины и синяки, но никак не такие ранения и травмы. Вайлз же места себе не находила, сидела рядом с Люси и нервно мяла штанину в ожидании ответов.
Колен сделала глубокий вдох, собралась с мыслями, надеясь, что с Жераром всё хорошо, и принялась рассказывать. Девушка быстро раскрыла свои карты, она рассказала о том, что все те ссадины, раны и синяки были получены не от падений и несчастных случаев, а от драк. Она поведала, что ей было запрещено рассказывать об этом, иначе могли пострадать её близкие и она сама. Более не было смысла что – то придумывать или скрывать. Ложь, рано или поздно, всё равно вылилась бы девушке боком.  Шатенка взяла обещание с подруг, что этот секрет умрёт с ними. Любопытные подруги всё больше и больше задавали вопросы  Эльзе, а она в свою очередь старалась отвечать на них, как можно кратко, чтобы не вдаваться в подробности. Меньше знаешь, крепче спишь.
Девушки помогли добраться до дома раненой подруге. Как только они ушли, Колен принялась оказывать себе первую помощь. Она не в первый раз обрабатывала раны, вставлять вывихи на место, правильно фиксировать повреждённые участки тела эластичным бинтом. Всё это и многие другие медицинские штучки были в её арсенале. Как только все следы были стёрты, а она в чистоте и спокойствии, руки машинально потянулись к телефону. На экране было смс от него: «Всё в порядке. Я дома». Девушка спокойно выдохнула и отключилась.

*******

- Чёрт, надо было идти к нему раньше! – Колен злилась на себя.
Через день, когда шатенка очнулась, она смогла оправдаться перед беспокоившимися родителями, что у неё было обычное переутомление.  Её спокойно отпустили к Фернандесу. Она ушла под предлогом, что они уже давно не виделись и молодой паре нужно проводить больше времени вместе. Ноги быстро топали до его дома, по пути к нему, Колен зашла в магазин и купила фруктов. Думая, что ему будет приятно, если она придёт не с пустыми руками к своему спасителю.
И вот, его дверь. Она тянется к ручке, забыв постучать из – за жуткого волнения, и тихо открывает дверь. Он никогда не запирается, пока не будет уверен, что Колен спит, что она не придёт. Всегда ждал её, но никогда не дожидался. Сегодня настал тот день, который всё изменил. Она пришла, но тут же обомлела. На пороге стояла женская обувь. Колен решила пройти чуть вперёд, ещё не разувшись, но тут же застыла на месте, обомлев.
- Хей, Жерар, ну я же лучше! – игривый женский голос доносился из спальни.
- Конечно же ты лучше, - она узнала его голос. Он звучал так бархатно. – Иди сюда!
Колен услышала смех девушки и шорох постельного белья. На глазах накатились слёзы. Она бросила фрукты и выбежала с квартиры, громко хлопнув дверью. В коридор резко выскочил Жерар и Дана. Он понял, что случилось. Парень дождался её, но всё испортил. Брюнетка посмотрела на Фернандеса и хлопнула его по пятой точке, немного хмурясь и улыбаясь одновременно.
- Ну, что встал, как вкопанный? Пулей лети за ней! – Дана уже стояла обутая.
Парочка быстро выбежала за расплакавшейся шатенкой, но во дворе её уже не увидели. Маленькие ножки быстро перебирали одна за другой, приближая хозяйку к тому пруду в лесу, где она часто проводила время с Максом и Даном. Сама того не понимая, Колен быстро добралась до нужного места. Истерика накатила, словно цунами, с неимоверной силой. В голове была сплошная каша: обрывки с прошлого, счастливые моменты с мальчиками, их смерть. Она плакала и бездумно искала в своём кармане нож, который предназначался для самообороны. Однако сейчас она использовала его для других целей. Замах и зелёная трава быстро окатывается каплями багряной жидкости. В глазах пусто, так же, как и теперь в голове.
- Зачем? Зачем? Зачем я ему доверилась?! Почему я ревную?! Как он вообще мог так поступить! Боже, я не выдерживаю! Я не хочу больше так жить! Мне будет лучше с мальчиками. Макс никогда меня так не обижал! С ним, - говорила она навзрыд. – С ним было так спокойно и хорошо.
Девушка снова замахнулась и почувствовала эту приятную боль и жжение в руке. Затем снова и снова. Её предплечье покрывалось свежими ранами, которые потом останутся шрамами на всю жизнь, в знак урока на будущее – никогда и никому не доверяй. Снова взмах, она целилась в живот. Внезапно в её голове прозвучал такой родной и нежный голос любимого шатена: не надо, тебе ещё рано. Макс, даже с того света, оберегал свою шатенку. Её рука больше не может держать нож, она ослабляет её и окровавленное холодное оружие падает на заляпанную траву кровью. Девушка бледнеет на глазах, но находит силы подобрать своего верного соратника и встать, пусть и шатаясь. Только она хочет сделать шаг, как слышит топот приближающихся шагов.
- Эльза! – она видит Жерара и её. – Стой, твою мать! – он боится, что шатенка может снова убежать, поэтому ускоряется и хватает её за запястье.
- Отвали, - без эмоционально вымолвила та и попыталась вырваться, но у неё не получилось. Он сильнее.
- Погоди! Почему ты убежала? – в недоумении спрашивает он.
- А то ты сам не понимаешь!? Она же лучше! Только вот интересно, в чём?! В поцелуях, объятиях или же в постели?! Вот уж извини, что я не такая опыт… - Колен не успевает договорить, как он целует её в губы, затыкая рот.
- Ты всё не так поняла, дорогая. Позволь мне тебе объяснить, - он нежно улыбается и она вновь начинает плакать, тая. – Это моя сестра, Дана, - указывает он на красивую брюнетку с зелёными глазами и длинными волосами до бёдер.
- Приятно познакомиться, пусть и при таких обстоятельствах. Я его старшая сестра, если ты меня, конечно, помнишь, - она кладёт свою руку на её плечо и нежно вытирает слёзы с глаз Колен. – Мы говорили про выпускной альбом и кто как получился на фото. Понимаешь, все мои одноклассницы не дотягивали до моего уровня, вот братец и подтверждал мои слова, - она шуточно хохочет.
Колен смотрит на брюнетку наполовину затуманенным взглядом и понимает, насколько сильно изменилась та зажатая девушка с невинным взглядом. Она осматривает её  с ног до головы, не в силах принять, что эта та самая Дана, которая была с ней в детстве. Эта девушка настолько сильно изменилась. Сейчас она выглядела намного увереннее в себе. Размышления прервала дикая боль и осознание сделанной глупости.
Эльза, понимая всю ситуацию, снова начинает плакать и просить прощения. Из её слов только и слышно непрерывное «прости». Жерар лишь нежно прижимает Колен целой рукой и гладит её по каштановым волосам. Его взгляд опускается на свою руку, а затем и на руку Эльзы. Зелёные глаза быстро округляются и он начинает плакать, с мыслями «не уберёг. Снова». Он сильнее прижимает её к себе, целует в лоб со всей нежностью, что у него есть и аккуратно берёт её за повреждённое место, осматривая. Парень быстро снимает с себя рубашку, оставляя на своём теле лишь майку, и рвёт клетчатую материю на лоскуты, делая из этого жгут и повязку. Дана сидит рядом на корточках и помогает брату, выполняя его просьбы, так как рука у него сломана.
Эта девушка, Колен смотрит на неё, скрывая взгляд под чёлкой, не в силах принять, что это та самая девушка. Она ужасно красивая. Выросла, похорошела. Чёрная чёлка, нависающая на левый глаз, длинные шелковистые волосы, чудесный аромат шампуня. Её фигура, тонкие пальцы с кольцами, осанка, легкая улыбка, чёрт. Колен сейчас смотрит на неё так, словно влюблённая в парня девушка. Она быстро одёргивает себя, как только понимает, что Жерар закончил.
- Пошли, тебе нужна нормальная медицинская помощь в стерильных условиях, - он берёт её за руку и помогает встать. – Прости, что сразу не заметил.
- Да? Ну ты и придурок, братец. Как можно не заметить такого на теле девушки, остолоп, - Дана тут же начинает насмехаться и отчитывать его.
Всю дорогу до его дома сестра смеялась над братом, когда была возможность. Она то толкнёт его в бок, когда парень нежно посмотрит на Колен, то громко засмеётся, когда парочка резко отвернётся друг от друга из – за столкновения взглядов. А Эльза просто до сих пор не могла прийти в себя, не веря своим глазам.
Как только они зашли домой к Жерару, Эльзу удивил тот факт, что парень уже живёт один. Она осмотрелась, но её любопытство прервал Фернандес. Он окликнул девушку и позвал к себе в комнату. На кровати уже стоял чемоданчик с медикаментами и прочими медицинскими принадлежностями. Внутри царили чистота и порядок. Он достал полотенце и постелил его на кровать, свернув в два слоя. На полотенце он выложил всё, что ему требовалось для нормальной перевязки. Парень аккуратно взял руку девушки, положил её к себе на колени и надел очки. Жерар снял повязки и скинул их на свободную часть полотенца. Шатен бережно осмотрел раны и аккуратно обработал их. Когда Колен шипела от боли, Жерар нежно дул на раны, как в детстве это нам делали родители. Однако его взгляд никак не менялся, оставался таким же строгим и сосредоточенным. Он бережно наложил лечебную повязку и зафиксировал всё бинтом.
- Спасибо большое, - Колен мялась, держась за раненую руку. – Надеюсь, этого хватит в качестве благодарности. – она быстро поцеловала его в щеку и мигом ушла на кухню.
В голове остался лишь его образ строгого и внимательного медика. Этот взгляд она ещё долго не сможет забыть. Пылающее краской лицо Эльзы невозможно было не заметить. Дана быстро смекнула, что шатенка смущалась из – за её брата и решила подхватить инициативу и немного позабавиться, как только Фернандес зашёл на кухню.
- Хм, теперь то я понимаю, почему ты не хотел нас знакомить, - она в наглую пялится на Эльзу. – Она выросла достаточно милой. Боялся, что я уведу её у тебя? – Дана снова смеётся и обнимает Колен за талию.
Шатенка тут же покрывается румянцем и пытается аккуратно вырваться из лап старшей сестры, но у неё не выходит. Фернандес тут же становится за спину девушки и лапает её за грудь, смотря оценивающим взглядом. Колен тут же взвизгивает и зажимается. Ей явно неловко. Она впервые столкнулась с такой гиперактивностью со стороны этой бывшей тихони. Лицо брюнетки снова молниеносно меняется на хитрую моську, когда та сжимает грудь шатенки.
- Вот это да! И размерчик, что надо. Сколько там тебе, говоришь? Шестнадцать? – Дана наклоняется ближе к раскрасневшемуся лицу Эльзы.
- Мне почти четырнадцать, - запинаясь, отвечает Эльза. – Жерар! – Колен бежит за его спину и выглядывает.
- Дана, прекрати! – рычит на неё парень. – Ты её пугаешь! – он быстро обнимает Эльзу так, словно говорит «она моя».
- А?! – недовольно рычит та. – Ты чё, забыл, с кем разговариваешь?! – Дана явно в ярости. У неё забрали игрушку.
- Прости, - тут же извиняется парень, нервно сглатывая ком страха, застрявший в горле.
Краем глаза Эльза замечает боязнь Жерара, но спрашивать не решается. Не её это дело, пока что. Парень старается перевести тему, отвлекая и себя и девушек, ставит чайник и приглашает их за стол. Колен интересуется, не нужна ли ему помощь, но получив отказ, шатенка замечает на себе пристальный взгляд шикарной брюнетки. Сказать, что Эльзу это напрягает – ничего не сказать. Ей максимально не удобно и не уютно. Мысли сейчас направлены только на поиск всевозможных вариантов, как и куда, смыться от этой пугающей девушки.
Спустя пару минут Жерар аккуратно ставит кружки с горячими напитками и пирожные на стол перед девушками. Они благодарят парня, и Эльза тут же принимается изучать новый чай, заваренный не её любимым шатеном. Она, словно собака на новом месте, изучает его цвет и запах, и только потом решается попробовать. На удивление, ей нравится. Конечно, не то, что она пила раньше с Максом, но тоже неплохо.
- Хороший чай, - Колен хвалит Жерара.
- Благодарю, - тот улыбается и кивает в сторону Эльзы.
- Да уж, лучше, чем было тогда, в детстве, - Дана ехидно улыбается.
- Дана, не начинай! – Жерару явно не нравится поведение сестры, но она, по всей видимости, сдаваться не собирается.
- Так, стоп! – Эльзу это порядком выводило из себя. – Мне кто- нибудь здесь объяснит, о чём вы?
- О, просто у Жерара слабый иммунитет на эту тему, - Дана смеётся. – Видишь ли, был в детстве у него косяк. Он, как – то раз пролил на меня чай, слава богу, не горячий. Ну, в итоге мой братец отхватил от меня, - она хищно улыбается.
- Отхватил?! Ты же мне всю одежду порезала в клочья! До сих пор тебя ненавижу за это, - парень явно начинает выходить из себя.
И пока брат с сестрой ругались, Эльза просто сидела с лицом лица и тихо пила чай, понимая, что уйти уже не получится. Такая обстановка однозначно её напрягала, словно девушка находилась между двух огней. Однако что – то было в этих людях милое, неподдельно родное. Пусть они ссорились, но Колен чувствовала то тепло, которые Жерар с Даной излучали друг к другу. Да, пусть брюнетка была просто невыносимой, но что – то Эльзе подсказывало, если вдруг её брату будет плохо, она будет первой, кто окажется рядом.
А время всё близилось к утру. На часа 4:24.  Всю ночь ребята разговаривали по душам, вспоминали моменты из детства, максимально стараясь раскрыться друг другу для установления дружеского контакта. Эльза узнала много нового о Дане: оказывается, что они играют с Жераром дуэтом. Она – на скрипке с самых пелёнок, он – на фортепиано; Девушка сводная сестра Жерара. Отец у них один, а матери разные. Но трагическая история гибели матери Даны заставила Колен заплакать, ведь всё это она уже чувствовала на своей шкуре. В процессе выяснилось, что брюнетка старше Жерара на два года, хотя это было очевидно. Парень с лёгкостью вёлся на различные шутки девушки в его сторону.
- Девушки, я отлучусь постелить вам, чтобы уже лечь спать. Думаю, нам всем надо хоть немного отдохнуть, - он чуть отвернулся с румянцем на щеках. – Эльза? – она повернулась в его сторону с вопросительным взглядом. – Где тебе постелить? Ты будешь спать в зале или…
- С тобой. Сегодня я посплю с тобой, - она его перебила с милой улыбкой.
Парень явно не ожидал, что она даст такой ответ. Он и не рассчитывал на то, что девушка так быстро начнёт ему доверять, ведь весомых причин для этого не было, как ему казалось. На ответ Колен он лишь нежно посмотрел на неё, кивнул в знак согласия и счастливый пошёл стелить постель, что – то напевая себе под нос.
Дана проводила его взглядом и чуть прикрыла дверь, чтобы девушкам никто не мешал. У этой девушки явно было что – своё на уме. Дана не очень то и доверяла шатенке на данный момент. Но только ли не доверяла? Колен снова почувствовала себя не уютно, словно в ловушке. Ранее такое ощущение было только с Даном, но потом и оно развеялось. А сейчас кареглазая словно снова вернулась в прошлое. Это накаляло атмосферу.
Дана сделала глоток, допивая свой чёрный чай с долькой лимона, громко поставила кружку в раковину и обернулась рывком на Колен. Эльза тут же была готова схватиться за десертный нож, который лежал рядом. С брюнеткой она тоже не смогла установить доверительный контакт, как это было ранее. Дана казалась ей слишком подозрительной. Не зря.
- Слушай. Эльза, солнышко, - это ехидный тон явно не нравился Эльзе. – А с чего это ты вдруг решила, что достойна моего братца? – выдала Дана.
- Что? – она ожидала чего угодно, но только не такого вопроса, тем более, после таких задушевных разговоров. – Возможно, я не совсем правильно тебя поняла? – она была в недоумении.
- Нет. Всё правильно. Я повторюсь для тебя, - она подошла ближе и наклонилась к лицу Колен. – С чего это ты решила, что достойна его?
Этот тон очень сильно выводил из себя шатенку. Внутри всё кипело и она была готова отстаивать Жерара, даже перед таким суровым вызовом в свою сторону. Эльза встала, чтобы хоть немного выровняться, но разница в росте была заметной. Тридцать сантиметров играли свою роль. Но Эльзу это мало волновало тогда. Она упёрлась руками в бока и пристально посмотрела ей в глаза, нагло бросая вызов.
- Слушай, если ты его старшая сестра, то это не даёт тебе права решать, заслуживаю я Жерара или нет. Не кажется ли тебе, что это далеко не твоё дело и ты суёшь свой нос ни туда, куда надо бы? – Колен начала кипеть. – Ты давно должна была понять, что он не твоя собственность и рядом он будет с той, кого сам выберет. Мне всё равно, нравлюсь я тебе или нет, не ты со мной встречаешься. И уж точно не тебе брать  меня в жёны! Так что, если ты меня ненавидишь, то продолжай, я от него не отступлю! – вылила Эльза, скалясь.
- Хм, - она отстраняется. – Проверка пройдена, малышка, - Дана улыбнулась. – Понимаешь, не каждый может дерзить мне, не боясь моего взгляда. Да ещё и в таком тоне, который ты себе позволила.
Покалеченный парень заходит на кухню, ни капли не устав, после подготовки ко сну, даже со сломанной рукой и отсутствие фаланги указательного пальца правой руки. Он оглядывает кухню и чувствует то напряжение, которое было здесь пару секунд назад, до его прихода. Зелёный глаза непонимающе бегают по кухне, пока мимо не проходит сестра, нежно задевая его рукой по целому плечу. Шатенка оборачивается через плечо и хитро улыбается, стреляя взглядом.
- Ты достойна моего брата, - с этими словами Дана уходит в свою спальню. – Спасибо, братец, - громко говорит она, не останавливаясь.
- И что это было? – непонимающе спросил Жерар, смотря на Эльзу.
- Не знаю, - Колен пожала плечами. – Ладно, пошли спать? - девушка нежно взяла парня за руку и повела его за собой в спальню.
Парень лишь послушно следовал за девушкой, более не стараясь вникать в ситуацию. Конечно, ведь он был полностью увлечён станом молодой красавицы, что вела его за собой, не оставляя шанса на взгляд в сторону. Дойдя до спальни, Жерар закрыл дверь и достал пачку сигарет с кармана брюк. Он вопросительно взглянул на счастливую девушку, сидящую на его кровати. Её ножки не доставали до пола, перебирали туда – обратно, она улыбалась, понимая, что стала сильнее. Колен радовалась своему первому выигрышу в словесной борьбе.
-Почему ты такая счастливая? – недоумевающе, спрашивал Жерар. – Есть причина?
- Счастливым людям не нужен повод для улыбки, - юлила та. – Ты куришь?
- Да. С недавних пор начал. Ты против? – он умело достал сигарету зубами из пачки.
- Нет. Это всецело твой выбор и я не могу препятствовать твоим решениям. Если хочешь губить своё здоровье таким способом, то пожалуйста. Однако, должна признать, что сигареты менее безопасный способ сократить твою жизнь в отличии от наркотиков и алкоголя.
- Не ожидал от тебя такого развёрнутого ответа, - он открыл дверь балкона. – Пойдёшь со мной? Обещаю, дымить на тебя не буду, - посмеялся тот.
Колен послушно встала с кровати с неизменной улыбкой и направилась к нему. Она закрыла балконную дверь и тут же почувствовала холод. По коже мгновенно пробежал табун мурашек. Подкурив, Жерар встал, и сняв с себя чёрную толстовку, накинул вещь на плечи девушки. Он сделал тягу и посмотрел на неё столь нежным и заботливым взглядом, пусть и таким уставшим. И впервые в жизни шатенка ответила ему тем же. Она подошла ближе, села к нему на колени и, взяв его руку, поднеся её к своим губам, затянулась ядовитым дымом. На лице шатена читалась полное непонимание, но, как только парень увидел, как она томно и медленно выдыхает дым, он обомлел.
- Ты же знаешь, это вредно для здоровья, - тот попытался отчитать её.
- Знаю. Курить вредно, пить вредно, употреблять наркотики вредно, а умирать здоровым грустно, - она посмеялась. – шучу. Просто ты очень красивый, вот и захотелось, под твоим влиянием, попробовать. Гадость, - она высунула язык и тут же засмеялась.
Он подхватил порыв её радости и захохотал в ответ. В его голове было столько мыслей об этой девушке, но парень боялся спугнуть Колен своими домыслами о ней же самой. Он видел её лицо каждый день и понимал, насколько же Эльза харизматичная. Он смотрел на неё и видел, сколько в этом теле энергии. Он держал её за руку и осознавал, какая же она хрупкая, но в то же время сильная. Он смотрел в эти глаза и утопал в них по своей же воле, не желая бороться за свою свободу. Пусть она забирает его всего себе. Без остатка. Он не против сдаться в такой плен добровольно.
- Я твой всецело, - сам того не понимая, вымолвил он, смотря на неё.
- Что? – лицо Колен тут же поменялось. Сейчас на неё застыло изумление.
- А-а-а, - протяжно выдал тот, размахивая руками. – Прости. Я просто, - Жерар забегал глазами, умирая от стыда.
- Всё хорошо, - она тут же засмеялась. – Ты такой милый, когда смущаешься.
Колен взяла его лицо в свои ладони и нежно поцеловала парня в нос, стараясь передать всю свою нежность через однократное и мимолётное прикосновение. Тот тут же залился румянцем с ног до головы, тело окатило мурашками, но довольная рожа выдавала своего владельца. Он на седьмом небе от счастья. В кой то веке любят не кого – то там, а именно его. И любят просто так, по своей воле, а не из прихоти родителей.
Колен продолжала улыбаться и наблюдать за тем, как её принц вальяжно курит и роняет пару фраз между тягами. Она поддерживала разговор, продолжая любоваться им, стараясь привыкнуть к новой обстановке. Девушка заставляла себя, так было надо. Надо было жить дальше. Ведь именно этого хотел Макс.
Близилось утро и рассвет. Они сидели на балконе, в объятиях друг друга. Он курил. Она составляла ему компанию. Первые лучи солнца коснулись её золотистых локонов, заставляя волосы блистать, как никогда. Губы парня машинально устремились к её губам, сливая их в нежном поцелуе. Поцелуй на рассвете, что могло быть романтичнее? Словно само Солнце освещало их любовь. И теперь их грело не только светило, но и тепло сплетённых рассветом душ.

*******

Шло время. Их отношения налаживались. Эльза стала чаще видеться с Жераром и Даной, оставалась у них на ночёвки, они вместе ходили по магазинам, гуляли, вспоминали прошлое и просто проводили время вместе. И вроде бы Дана немного оттаяла к Эльзе. Брюнетка больше не так пугала Колен своими нападками, стала милее с ней общаться, рассказывала свои тайны. И шатенке нравился такой расклад. Она понимала, что  Жерару так будет спокойнее и обзавестись новой подругой, тем более, со стороны своего будущего мужа было неплохо.
- Тускловатый сегодня денёк, - ворчала Дана, облокотившись о стол на кухне.
- Давай придумаем, чем можно заняться, пока нет Жерара? - вымолвила Эльза, сама не понимая того, что дала повод для длинного языка Даны.
- Ох, малышка, да ты осмелела? – она похотливо посмотрела на Эльзу. – Хочешь лечь со мной в постель?
- Нет же! – Колен тут же начала запинаться, размахивать руками и заливаться краской. – Ты меня не так поняла! Я не то имела в виду!
- Да всё, всё, - брюнетка смеялась на весь дом. – Я поняла тебя. Всё хорошо, не кипишуй, Эльза.
- Дурацкие у тебя шутки, - Колен отвернулась, стараясь скрыть своё красное лицо.
- Не хочешь пробежаться по магазинам? Может лёгкий шопинг всё исправит? – брюнетка хитро улыбнулась. – Собирайся, - утвердительно сказала та, увидев кивок он Колен.
Девушки быстро собрались, перекидываясь парой фраз между собой, нуждаясь в совете, что же им надеть. Через час они были полностью собраны. На Дане красовались порванные джинсы с цепью и чёрная велюровая майка с короткими рукавами, образ прекрасно дополняли туфли на не высоком каблуке. Колен же была в облегающих чёрных штанах, так же украшенных тонкой цепью и бежевой полупрозрачной блузке. На ногах чёрные туфли на невысоком каблуке со стразами. Обе девушки выглядели просто сногсшибательно. Выйдя на улицу, ожидая  такси, они ловили на себе изумлённые взгляды. Колен смущалась, ведь не привыкла к такому количеству взглядов к себе. Дана же совершенно спокойно стояла и не обращала никакого внимания. Она повернулась к подруге и вопросительно приподняла бровь.
- Что – то не так? – спросила брюнетка, видя красное лицо Эльзы.
- Честно говоря, меня сильно смущает то, что на нас так смотрят, - она была крайне зажата.
- Брось. Мы прекрасно выглядим, не достаёмся никому из этих идиотов. Почему бы не потешить их хоть таким способом? Смотрят и ладно. Главное, что руки не распускают. Это их позиция – наблюдать за совершенством, - она блистательно махнула волосами. – А вот и наша машина.
Колен осталось только подобрать свою отвисшую челюсть с пола, чтобы сесть в такси. Такого ответа она явно не ожидала. Удивительно, эта сногсшибательная брюнетка была такого высокого мнения о себе и столь низкого мнения о других. Эта девушка так резко и чётко дала понять, что из себя представляет. Не удивительно, Дана была слишком уж красивой, чтобы понимать, кто ей ровня, а кто нет. Пока девушки ехали Дана то и дело беседовала с Эльзой на различные темы: начиная с того, какой цвет помады больше всего им нравится и заканчивая моделями автомобилей, которые предпочитают девушки. Не успели они приехать, а шатенке снова пришлось выносить себя саму с машины из – за откровенных разговоров подруги. Она совершенно не стеснялась окружающих. И к тому же отлично разбиралась в машинах.
Брюнетка быстро схватила Эльзу за руку и мигом побежала к витринам магазинов. Впервые глаза девушки настолько сильно блистали огоньком азарта. Пусть с виду она и была до чёртиков строгой, но внутри зеленоглазая бестия оставалась такой же, совершенно обычной, девушкой, любящей различные наряды, шопинг и прочие женские побрякушки. Её образ ничего не менял и не позволял вешать на себя бирки окружающим. Девушка всей собой показывала, что здесь она хозяйка своей жизни. Рука Колен подвергалась атакой Даны, которая буквально летала с магазина в магазин, примеряя разные наряды и попутно заставляя Эльзу делать то же самое. Из примерочных постоянно слышалось «А как тебе это? Может быть это? А не слишком длинно? Что на счёт этого? Потрогай мою грудь, мне нужно знать, не слишком ли много там пушапа»? К концу шопинга Колен была с огромными пакетами, таких же размеров синяками под глазами и полностью выжата, как лимон. Дана же наоборот, святилась от счастья и была готова опустошить ещё парочку магазинчиков и дополнить свои руки пакетами больших размеров. Брюнетка повернула голову в сторону Эльзы и поняла, насколько сильно её замотала.
- «Видимо я слишком резкая для неё. А ведь по сути я её так и не отблагодарила ничем за то, что она поехала со мной.  Она не была ничем обязана проводить своё время тут и выслушивать мою болтовню. Может мне стоит что – то сделать? Ну, как минимум прекратить свой шопинг. Она слишком уставшая. Жерар точно будет недоволен, если увидит свою будущую женушку в таком виде. Но он точно скажет мне спасибо за тот откровенный комплект белья, который я купила сама для неё. Вот умора будет, когда она будет показывать ему свою одежду, а там», - размышляла Дана с ехидной улыбочкой.
- Эльза? – брюнетка резко схватила уставшую девушку за руку.
- А? – та, бедная, аж перепугалась, ожидая худшего.
- Пошли, нам надо перекусить! – строго скомандовала Дана, не дав ничего возразить в ответ.
Колен была только рада тому, что мучения закончились, хотя бы на немного, и её ноги смогу отдохнуть от вечной беготни. Дана усадила Колен за столик, поставила пакеты на отдельный диван и, поинтересовавшись предпочтениями Эльзы в еде, убежала делать заказ. Шатенка осталась наедине с собой и кучей пакетов. Девушка смогла расслабиться, она облокотилась на спинку мягкого кресла, сняла свои туфли и чуть потёрла ноги в области мозолей. Колен быстро нарыла пластыри в своей сумке и приклеила их на причинные места. Боль была невыносимой, но только сейчас, находясь в покое, она могла её чувствовать. Ещё минутка и её взгляд устремился в потолок, наслаждаясь спокойствием. Глаза почти закрылись под убаюкивающую музыку торгового центра, как Эльза услышала своё имя.
- Я ни капли не спала! – она тут же подорвалась.
- А? Успокойся. Сегодня я тебя больше мучать не буду. Мы сейчас поедим и отправимся домой. Надеюсь, ты не откажешься принять в качестве благодарности за твоё потраченное время вот это? – Дана протянула Эльзе поднос с едой. – Я взяла тебе капучино, баланьезе и салат Цезарь.
- Да, спасибо большое, но я поехала с тобой по своему желанию. Если бы ты была мне не приятна, я бы осталась дома и дождалась Жерара.
- Да?
- Ну, да. Не вижу смысла тратить своё время на то, что тебе не интересно. Тем более я хотела узнать тебя ещё лучше. Мы не так много секретничаем друг с другом. А ведь я, по сути, твоя сестра. Если ты не возражаешь, - Эльза подмигнула Дане с милой улыбкой, отпивая свой кофе.
Впервые шатенке удалось смутить невозмутимую и самоуверенную Дану. Брюнетка сидела в полном недоумении, ведь слова Колен сильно затронули её за душу. Ещё пару секунд она ощущала тепло, исходящее  от кружки с чаем, но потом, словно всё перемешалось. Впервые кто – то настолько сильно доверял той, кому не стоило бы доверять. Впервые кто – то принимал эту девушку такой, какая она есть на самом деле. Впервые никто и ничего не требовал от неё, не заставлял делать так, как ей не хочется. Впервые её кто – то искренне полюбил. Девушка ушла глубоко в себя и свои воспоминания. Никто ранее не был с ней так добр и откровенен. Обычно все боялись и слово вставить, но тут пошло что – то не так. Она не боялась, она любила. Брюнетка вспоминала своё детство, проведённое с Эльзой. Дана помнила всё: и счастье и горе, и улыбки, и слёзы. Девушка очнулась только после легкого прикосновения руки Эльзы до её кончиков пальцев. Колен была явно обеспокоена.
- Я сказала что – то не то? Ты просто выпала из нашего мира на пару минут. Просто, если что – то не так, то ска…
- Нет! Всё хорошо, - она улыбнулась.
- Вот, - Эльза протянула салфетку. – Вытри слёзы. Они тебе не идут. Да и тушь потечёт. Как ты тогда будешь отшивать парней? – Эльза отшутилась и Дана засмеялась в ответ. – Если хочешь поговорить, то я тут, рядом. Могу выслушать, - она уселась ближе к брюнетке и подпёрла своими руками щёки.
- просто, понимаешь, раньше меня никто не любил. Мать вечно требовала, чтобы я была спокойной и милой девочкой, чтобы я была истинной леди. Но это не мой образ! Это не я! Я бунтарка, взбалмошная, немного чокнутая и со своими тараканами в голове. Я не была собой вплоть до смерти мамы.  И если бы не её слова, то и никогда бы не стала собой. Когда она умирала, то попросила прощения, она сказала, что хочет видеть меня мной, а не тем идеалом, которым она не смогла стать, - Дана тихо плакала, не обращая внимания на окружающих.
- Прости, если я спросила лишнего. Просто, если тебе так плохо, то знай, что я та, кто сможет стать роднее всех, если ты позволишь мне. Я не хочу, чтобы ты плакала и держала всё в себе. Это очень вредно, - Эльза нежно гладила Дану по нежной руке. Колен сама почти плакала, ели сдерживая слёзы.
Дана только изумлённо посмотрела на Эльзу и тут же обняла её, откинув вещи к подлокотнику дивана. Никто раньше не говорил ей таких искренних и нежных слов. Никогда ранее она не была настолько непринуждённой и расслабленной. Брюнетка смеялась так, как ей велел её истинный голос. Голос сердца. Теперь барьер между ними разрушился окончательно, и в этот момент Фернандес поняла, что хочет чаще видеться с ней, больше проводить время вместе, так же ходить по магазинам, прикасаться к ней, держать за руку. Она поняла, что хочет быть рядом постоянно, но не могла. Это было запрещено. Кокон, в который она закуталась, был разрушен не по её воле, а из за дурацкой улыбки светящейся от счастья девушки. Из – за того, что Дана дала слабину. Чувства столкнулись: она и хотела быть с ней рядом и в то же время хотела бежать от неё, как можно дальше, не в силах причинить боль. Она должна была защитить Эльзу от самой себя и своего задания.
- Спасибо, - она тихо повторяла ей на ухо, стараясь успокоиться. – Правда, спасибо.
- И запомни. Я люблю тебя такую, какая ты есть, - она нежно улыбнулась и погладила Дану по голове.
Ещё пару десятков минут Эльза жалела Дану и старалась вывести девушку на разговор, который бы мог её порадовать или, по крайней мере, не задеть. Колен умело варьировала и у неё начало получаться. Фернандес начала отвлекаться и вот, она уже сидела и вновь улыбалась. Эльза подозревала, что сейчас с ней стоит быть аккуратнее, любая не удачная фраза или вопрос могли вновь заставить брюнетку плакать. По предложению Даны, девушки начали трапезу. Колен то и дело нахваливала вкусы подруги, стараясь заставить её забыть о слезах напрочь. И спустя ещё немного времени они снова сидели и болтали обо всём, словно ничего и не было.
- Слушай, а что ты думаешь обо мне? – Дана кокетливо спросила Эльзу, застав её  врасплох.
- Ну. На первый взгляд ты достаточно красивая и неприступная, можешь дать отпор, да так, что потом ни к одной девушке не подойдёшь знакомиться. Будешь бояться, что все такие. Ты безумно гиперактивная и это ужасно выматывает. Но с другой стороны, ты обычная девушка, просто со своими тараканами. Ты милая и добрая, ранимая и искренняя. А почему такой вопрос? – поинтересовалась Колен.
- Все люди видят меня только с одной стороны. С той, которую ты описала первой, не желая узнавать вторую. Они думают, что меня невозможно ранить или задеть, что у меня нет комплексов или страхов. Но эти придурки ошибаются. Все, кроме тебя. Ты одна увидела во мне меня, а не мою обложку. Спасибо,- нежно вымолвила та.
- Вау, - Эльза округлила глаза, видя Дану настолько милой. – Больше так не делай, а то мне точно придётся изменить Жерару с тобой, - Эльза не теряла момента и быстро училась у Даны.
- А я вот наоборот, увеличу напор. Хочу, чтобы такая девушка, как ты была только моей. Братец обойдётся!
 Дана встала со стула, быстро рассчиталась, проверила, доела ли Эльза, но продолжила болтать и, взяв пакеты, затолкала Колен к выходу. Та быстро взяла свои покупки, продолжая слушать непрерывный галдёж, амбициозно размахивая руками.
- Всё! Решено! Мы едем домой и я ему говорю, что у него появился суровый соперник! Точка!

*******

Дана быстро залетела в квартиру, захлопнув за Эльзой дверь. Колен была максимально уставшей, но такой довольной от душевного разговора. Брюнетка быстро разулась, подождав Эльзу, пока та, аккуратно и не спешно снимала свои туфли, поставила их на полочку и поправила за Даной перевёрнутый коврик на пороге. Брюнетка резко взяла Колен за руку, подвела её к своем брату, который лежал на кровати в спальне и смотрел телевизор, никого не трогав. Брюнетка подошла к кровати так, что телевизор не было видно и парню просто пришлось обратить внимание на неё. Её руки обхватили лицо Колен, которое мигом покрылось багрянцем и Дана резко поцеловала её, заставляя гореть от стыда. Брюнетка вызывающе посмотрела на ошеломлённого брата, ожидая ответа.
- Видел? Теперь у тебя есть ещё один соперник за её сердце! – она показала язык и тут же убежала, видев, как Жерар встал, чтобы убить сестру. В квартире началась беготня. Жерар тщетно пытался поймать Дану, чтобы придушить или просто тихонько убить за то, что она осмелилась поцеловать его будущую невесту.
- А  я - то вам, что сделала?! – закричала Колен на весь дом, не выдерживая напряжения со всех сторон, пока непослушные ноги подкашивались, и она падала на колени, оставшись в комнате в гордом одиночестве, под звуки телевизора.


          ГЛАВА 14: ВОСПОМИНАНИЯ, НЕ САМОЕ ХОРОШЕЕ, ЧТО ПРИДУМАЛ НАШ ОРГАНИЗМ.


- Ребята, вы чайник поставили? – кричала Эльза, находящаяся в поисках печенья или чего – то съестного к чаю.
- Да! Дуй сюда! – орала Дана на весь округ, как и обычно, впрочем.
Эльза быстро нашла пару пачек овсяного печенья, захватила некоторые продукты с холодильника и вывалила всё это на кухонную столешницу с довольным лицом. Девушки красиво уложили печенье на тарелке и сделали бутерброды. Жерар приготовил себе и сестре чай, а Колен кофе, задумываясь о покупке кофе – машины. Это бы существенно упростило ему задачу. Так он мог не тратить много времени на взбивание пенки, а Эльза могла бы наслаждаться любимым капучино. Хоть она никогда и не просила этого делать, но под вечер Жерар хотел радовать свою будущую девушку чем – то вкусным за её помощь. Что, собственно говоря, и делал, стараясь добиться её сердца.
Ребята перенесли всё приготовленное на маленький кофейный стол в зале и сами уселись на диван, стоящий рядом. Колен подоткнула ноги под себя и укуталась в одурманивающий напиток, вдыхая всё больше и больше пара. Брат с сестрой облокотились о мягкую спинку дивана и смогли расслабиться за весь вечер, после помощи бабушки и дедушки семейки Фернандес.

*******

Полное обновление квартиры и её обстановки тяжкая и трудоёмкая работа. Началось всё с утреннего звонка бабушки два месяца назад с просьбой о помощи, в которой молодёжь никак не могла отказать старушке. Оказалось, что Мари и её мужу Стену надоела давно приевшаяся обстановка и они решили как – то разнообразить свою жизнь. После долгих раздумий, многочисленных совещаний друг с другом, подсчёта финансов и разговоров о некоторых нюансов, было принято решение кардинально изменить всю квартиру, доходя чуть ли не до капитального ремонта. В общем, решение было принято, все необходимые материалы куплены, а ремонт уже начат. Жерар подумал и решил, что первое время старики ещё смогут пожить у себя в комнате, а когда он подготовит для них свою комнату, то они временно будут у него, пока не закончится ремонт. Сам Жерар не был против поспать в зале.
После долгих сборов, уборки и прочих хлопот Мари поспешила в ванну. Стен сидел на кресле и тихонько перелистывал каналы на новенькой плазме, попивал кофе, который приготовила ему Эльза, и всё нахваливал золотые руки детей, которые им сегодня так помогли. Мари, спустя полчаса, вышла с ванной, благоухая и заражая всех своей «цветочной» аурой беспечности и прекрасного настроения.
- Бабуль, а чего это у нас с настроением? Дедушка перестал храпеть, когда ты только уснула?
Подшутила Дана и уже спряталась за Эльзой, будучи готовой к тому, что от дедушки сейчас полетит что – то тяжёлое в её сторону. Брюнетка часто подкалывала своего старичка и смеялась над ним, а тот знал, что внучка с характером и ничего плохого никогда не имела в виду. Он понимающе относился ко всем шуткам внуков, но никогда не слышал ни одного смешка от Эльзы.
- Вот умру, а наследство всё на Эльзочку перепишу, - Стен взял Эльзу за руку, поглаживая её. – Будите знать, дармоеды, - старичок шуточно показал язык.
- А ну ка глупостей не говори и детей не пугай! – Мари треснула мужа газетой по голове. – Ещё раз такое скажешь, вообще без головы выйдешь! Собираться иди!
Мари вечно бурчала, когда Стен шутил про смерть или что – то пересекающееся с этой темой. После кончины матери и отца детей она очень тяжело переносила всё, что было связано со смертью. Стен же наоборот стал шутить ещё больше и аморальнее. Внутри старичка, словно второй поток открылся. Однако только Дана знала, что таким образом Стен скрывает свою боль, а ночью плачет, держа в руках фотографию своих детей.
- Ребятушки, мы в гости пойдём. Вы тут без нас справитесь? – мило спрашивала Мари.
- Да главное, чтобы квартиру не разнесли! – Стен кричал с соседней комнаты, отшучиваясь.
- А ну ка одевайся, мухомор старый! Вечно тебя ждать надо! – кричала Мари.
- Да я уже готовый, поварёшка ты дырявая! – отвечал ей Стен. Пока старики шуточно ругались, молодые смеялись до боли в животах.
- Бабуль, дедуль, идите, только аккуратнее по дороге, - волновалась Дана.
- Да кого там бояться, тем более у бабушки есть такая защита, - дедушка гордо выкатил грудь вперёд.
- Да. Вот и я о том же. Я ж на карате в молодости ходила, да и сейчас и за себя и за деда вашего постоять смогу, - Мари быстро засмеялась и пошла обуваться, видя, как глаза Стена округляются в недоумении.
- Обязательно позвоните, как дойдёте, - Жерар давал указания, переживая. – И бабуль, не приставай ни к кому. Надеюсь, что ты проследишь за ней, - Жерар обратился к дедушке.
- Ты подожди ещё немного, - Стен украдкой указал на Эльзу. – Тебя с ней ещё многое ждёт. Да при чём похлеще, чем мне с твоей бабулей. Давай, внучок, мы пошли. Вернёмся завтра, - они обнялись и ушли.
Жерар проводил своих стариков, но переживать от этого меньше не стал. Волнение спало, как только они позвонили и сообщили, что благополучно дошли до квартиры друзей и уже культурно отдыхают. Парень, спустя двадцать минут, с тяжким выдохом прошёл в зал и, наконец – таки, смог расслабиться в семейном кругу.
- Так, значит, этот вечер мы можем провести в полном спокойствии? – сказала Эльза, не ожидая, что в их жизни будет нотка умиротворения. – Кто бы мог подумать?
- Да уж, давно у нас не было такой тишины. Никто не орёт, никого не надо спасать, никому и ничего не обрабатывают, - поддержал её Жерар.
- Братец, снова подкатываешь к моей Эльзе? – Дана хитро смотрела на Жерара. – Кстати, Эльза, - брюнетка посмотрела на ногу шатенки, где красовался огромный шрам. – Откуда у тебя такой шрам?
- Дана! – восклицал Жерар. – Тебе не следовало это спрашивать! – он знал, насколько больно Эльзе вспоминать об этом случае.
- Всё в порядке. Я думаю, что ей можно узнать о том, почему ты так беспокоишься обо мне и глаз с меня не сводишь. Знаешь, если бы я не знала, в  чём дело, это выглядело бы очень даже подозрительно, - посмеялась Колен и легонько ткнула Жерара в бок. – Но если уж ты задала такой вопрос, то перед тем, как ответить на него, я тоже хочу задать вопрос.
- Какой? Задавай уже и рассказывай. Я сгораю от нетерпения!
- Откуда на тебе так много синяков? Такое ощущение, что тебя избивают, - посмеялась Эльза.
Если бы она знала, насколько смех был не уместен в данной ситуации.  На самом деле Дане, действительно, доставалось по первое число за отсутствие информации за такой длительный период. Девушка должна была каждые день или два отсылать от себя весточку, что она выведала о Колен: её слабые места, проблемы со здоровьем, страхи и всё в таком духе. В последнее время брюнетка не могла этого делать, так как решила, что подругу она не сможет подставить, а уж навредить ей тем более. И позволить кому – то тронуть её уже было не допустимо. У неё оставалось всего несколько вариантов, но сейчас она не была готова признаться во всём. Пока что было легче отшутиться. Ведь даже брат не знал правды.
- А ты наблюдательная, хитрюга, - Дана нервно засмеялась. – Я в последнее время себя плохо чувствую, постоянно падаю. Ноги не держат. Думаю, мне стоит сходить к врачу.
- Не затягивай с походом к врачу, - Жерар посмотрел на Дану и сделал уклон на последние три слова, понимая, что девушка врёт. – Я потом посоветую тебе парочку хороших специалистов.
- Хорошо, братец, - Дана понимала, что деваться ей некуда. - Может, вы уже расскажите? – Дана решила быстро перевести тему.
- Ну, на самом деле это было не так давно. По крайней мере, не задолго до твоего появления. Хотя сейчас я уже успела оправиться, - посмеялась Эльза.
- Да уж, помню тот день, как будто это было пару часов назад, - отшутился Жерар, хотя смешного в тот день было мало.
*******
- Неплохо погуляли, - смеялась Луна, шуточно толкая подругу в плечо. – Тебя проводить?
- Нет, я сама дойду, - смеялась Эльза, хотя ей было совсем не до смеха. – Я сама тебя провожу, а потом уже до дома пойду. Всё равно не далеко.
В тот вечер Колен чувствовала себя просто отвратительно. Хотя, вроде бы и народные гуляния на их местном дворце культуры прошли неплохо, девушки вдоволь натанцевались, насмеялись, настроение должно было быть на высоте. Если бы не этот взгляд, вечно въедающийся в спину шатенки. Колен места себе не находила, переживая за подругу. Благо, дошли девушки нормально. Эльза завела Луну в подъезд, а сама спешно направилась к себе в пустую квартиру. Дома никого не было: мать с отцом и младшей сестрой были у родителей отца, и вернуться должны были только завтра. Бабушка Эльзы уехала в деревню к родственникам. Дом пустовал, и девушка чувствовала свободу. Рука машинально рылась в маленькой сумочке, чтобы найти ключи. Нервы на пределе. Сзади слышатся приближающиеся следы.
- Попалась, - по слогам выговаривает знакомый голос. – Бежать некуда.
- Ты? – заикаясь, говорит Колен.
- Ты ожидала увидеть здесь кого угодно, но не меня? – насмешливо спрашивал он, приближаясь к девушке.
- Не подходи ко мне! Иначе я, - она дрожала, не смотря на то, что они были почти друзьями.
- Иначе ты что? Твои боевые навыки оставляют желать лучшего. Ты ударишь меня? Зачем же? Знаешь же, меня это заводит лишь сильнее.
После появления стольких соперников Зиг уже не мог терпеть. А ежедневные выходки Колен бесили его ещё сильнее, чем обычно. Внутри парня всё закипало и вот, он не выдержал.
- Что ты снова хочешь от меня? Что я тебе сделала?
- Не знаю. Может, на самом деле ты всегда меня бесила? Конечно же! Ведь ты вечно была то с тем, то с другим парнем, но не со мной. Словно меня никогда и не существовало. Меня вечно обделяли вниманием! А я его заслужил больше остальных! Так обрати же на меня внимание, - он замахнулся на неё ножом, но лезвие застряло в деревянной двери.
- Но я люблю Макса! И с этим ты ничего уже не сделаешь! – возражала Эльза, даже под угрозой того, что может получить по полной программе.
- Знаешь, если уж ты не достанешься сегодня мне, тогда ты не достанешься никому! – он вновь замахнулся ножом и поцарапал её, пока девушка уклонялась.
Она сделала пару шагов назад, шипя от боли и мельком осматривая полученную рану. Не глубоко, но шрам останется всё равно. А ведь Макс всегда говорил, что её тело становится ещё прекраснее без шрамов и ран. Эльза не хотела бить Зига, понимая, что ему пришлось и так не сладко в детстве, а сейчас усугублять ситуацию не было смысла. Она хотела лишь одного, спасения для него. Девушка лишь уклонялась от ударов парня, понимая, что не сможет дать отпор сейчас. Так ещё и этот проклятый диабет. Вечно он не вовремя со своим падением сахара в крови от физической нагрузки. Колен хватило лишь на пару десятков минут, пока та не оступилась и не упала. Удар головой мешал вновь подняться на ноги и продолжить выматывать разъярённого брюнета. Ещё секунда и из её живота торчит нож. Рука машинально схватила руку парня, в попытках удержать рукоять ножа, чтобы лезвие не вошло глубже. Сил катастрофически не хватало, сознание покидало Колен, бросая её на произвол судьбы. Рядом никого не было, да и помощи ждать было не откуда. С каждой секундой тело становилось всё тяжелее и тяжелее. На животе и боку чувствовалось тепло. Одежда потихоньку начала пропитываться кровью.
- Меня начинает бесить твоё упорство, - Зиг ударил Колен в живот, чуть выше места ранения.
Со рта девушки машинально потекла струйка кровь, заставляя повернуть голову на бок и выкашлять всю красную жижу со рта. Сосуды в носу, которые были и без того слабые, сдались и лопнули под давлением организма. Шатенка уже была вся в крови, не ожидая спасения. Она мысленно попросила прощения у всех любимых людей и улыбнулась в лицо Зигу.
- Какого хера ты творишь?! – возмущался он. – Ты моя жертва. Где твои мольбы о помощь?! – он закипал ещё сильнее и прибавил силы нажатия на нож.
- Ты всё равно останешься для маленьким капризным ребёнком, - Эльза погладила по голове парня, и тот тут же отскочил, упав назад.
Девушка вмиг потеряла сознание. Парень около минуты приходил в себя и принимал то, что он сделал с той, кого так любил, но никак не мог себе в этом признаться. Парень быстро отправил смс с телефона Эльзы Жерару. Он быстро заткнул рану платком и ушёл, оставив остальную работу на Фернандеса. Времени оставалось мало. Колен была всё бледнее и бледнее.
- Что, блять, здесь произошло?! Эльза!? – возникал Жерар от паники.
Жерар сразу понял что к чему, осознавая, Эльзе срочно нужна первая помощь. Парень быстро наложил давящую повязку и осторожно поднял тело девушки на руки. Шатен быстро нарыл ключи от квартиры Колен и те направились именно туда. Зеленоглазый постелил на кровать девушки клеёнку и приложил пакет со льдом к ране. Затем он мигом схватился за стационарный телефон и набрал номер скорой помощи. Вызвав бригаду, тот вернулся в комнату.
Парень нервно ждал скорую двадцать минут. Нервы были на пределе, Жерар уже успел позвонить несколько раз диспетчеру скорой помощи и наорать за то, что бригада так долго едет. В общем, парень пытался поставить их на место, так как машине положено ехать от пяти до десяти минут. Сейчас каждая секунда уже была на счету. И когда бригада уже подъехала, парень вновь покрыл их не самыми добрыми словами: и за то, что опоздали, и за то, что собирались делать инъекцию без перчаток.
Как только медики, если их так можно назвать, увидели рану, то сразу же округлили глаза и потребовали вызвать полицию, на что последовал отказ. Жерару удалось уговорить оказать помощь на месте и не вызывать никого. В карман каждому фельдшеру упало по пятитысячной купюре со словами, что они оформят Колен, как несчастный случай. Медицинская документация была составлена, помощь оказана. Они попрощались.
Парень сидел до утра, карауля Эльзу. Её состояние улучшалось, швы не расходились, а повязка уже не так сильно промокала кровью. Единственная загвоздка заключалась в вечно меняющихся показателях уровня глюкозы в крови. За час показатели  девушки могли подняться с 12, 2 ммоль до 45,7 ммоль. Жерар всячески пытался снизить сахара до приемлемой цифры, но ни одна попытка не увенчалась успехом. Все труды Жерара шли коту под хвост, ведь уровень поднимался вновь и вновь. Как бы он его не сбивал. Ближе к утру, когда состояние более – менее стабилизировалось, она открыла глаза, то её сразу вырвало. Жерар быстро принёс тазик и после первого раза дал прополоскать рот девушке обычной водой.
Однако рвота повторялась снова и снова. Она прекращалась только когда Колен ничего не ела и не пила. Весь день девушки прошёл в муках от болей из – за раны и непрекращающейся рвоты. Жерар вкалывал обезболивающее средство, и оно помогало облегчить боль на некоторое время. На предложение вызвать скорую помощь девушка реагировала очень остро, что провоцировало новый позыв к рвотному рефлексу. В конце концов, ближе к утру, Эльза вновь потеряла сознание. Жерар не отходил от неё, постоянно следил за давлением, пульсом и уровнем глюкозы.
Состояние Эльзы тоже оставляло желать лучшего. Жерар долго смотрел то на телефон, то на Эльзу и понимал, что надо сказать её родителям, что произошло, пусть они и незнакомые люди. Но от этого зависела жизнь Эльзы.
Жерар набрался смелости и позвонил матери Колен. Та сразу же взяла трубку и, внимательно выслушав всё, что случилось с её дочерью, мигом ринулась домой. Бабушке всю ситуацию преподнесли мягче, стараясь не травмировать хоть старушку. Через пару часов вся семья была оповещена о случае с девушкой. Мать и отец  примчались домой буквально через двадцать минут. Ирен попросила Вайза сидеть с их младшей дочерью, чтобы та не видела всего ужаса, который оказался перед глазами матери.
- Я Жерар, - парень быстро представился. – Простите, что так вышло, - виновато вымолвил тот.
- Значит ты тот, за кого мы должны выдать мою дочь? – Ирен увидела кивок парня в знак согласия с её словами. – Не знаю, как мы ей об этом скажем, ведь у неё уже был избранник, но сейчас не об этом, - она вытерла только что помытые руки о полотенце. – Что с ней случилось?
Мать Эльзы была необычайно грозной, но в то же время, старалась сохранять спокойствие, которого так не хватало в этой ситуации. Жерар быстро рассказал ей, что произошло, немного приукрашивая случившееся. Если бы мать Эльзы узнала о ножевом ранении, то Зиг сразу бы сел в тюрьму, а Жерар знал наверняка. Что бы там не случилось, Колен явно не хотела бы, чтобы жизнь Зига сломалась в самом начале его пути. Она всегда была слишком добра к тем, кто причинял ей боль. Фернандес вывернул всё иначе: она рассказал, что Эльза шла с прогулки и ей стало плохо. Она присела на лавочку, но когда парень подошёл к ней сзади, то та испугалась и не удержала равновесие. Шатенка упала на стекло, которое находилось сзади скамейки. При необходимости Жерар пообещал показать то место, чтобы доверия было больше, нежели на словах. Продолжение истории было таким же, как оно было на самом деле, но уже без взятки работникам скорой помощи.
Ближе к вечеру приехали бабушка и дедушка, спустя ещё час вся семья была в сборе. Никто не остался в стороне. Всё это время девушке становилось всё хуже и хуже, приезжали ещё две бригады скорой помощи и каждая из них отказывалась везти Эльзу в больницу. Они ставили капельницы и уезжали. Нервы были на пределе. Когда Колен пыталась вставать и передвигаться, чтобы волнение семьи снизилось, сделав пару шагов она падала, либо передвигалась по стенке.  Первая из её попыток увенчалась ударом лицом о дубовую спинку стула. Все думали, что Эльза выбила себе зубы, ведь со рта шла кровь, но нет. Кости шатенки были очень прочными.
Ближе к вечеру, когда силы совсем покинули Эльзу и её упорства хватало только на разговоры, девушка начала бредить. Колен то и дело просила дать ей листок и ручку, для того, чтобы она смогла написать завещание. Просьбы о том, чтобы увидеть Макса выбивали из колеи не только сердце Жерара, но и самих родителей Эльзы. Слишком много она потеряла с этим шатеном.
После очередной неудачной попытки встать, Эльза упала и стесала себе колени в кровь. Жерар, пытавшийся помочь ей тут же получил отпор. Она решила, что всё может сама. В то время Колен была очень обижена на парня за его вечные выходки и приколы в её сторону. Однако сейчас было совсем не до обид прошлого. Да кто бы там кого слушал? Колен встала с пола и аккуратно передвигаясь по комнате направилась в туалет. Маленькими шагами, передвигая своё немощное тело уже по коридору, когда до нужной комнаты оставалось всего ничего полметра, ноги не выдержали и Эльза упала. Удар пришёлся по бетонному порогу туалета. Колен потеряла сознание.
Первым подбежал Дейв, дедушка Эльзы, который поднял её на руки и отнёс в комнату. Мама уже судорожно вызывала скорую помощь, крича на них и угрожая, что если они в этот раз оставят её дочь дома, то дело дойдёт до суда. Крёстная мама Эльзы – Эйлин, отвела бабушку в сторону и отпаивала её валерьянкой. Для всей семьи это был огромный стресс.
Как только прибыла скорая помощь и медработники погрузили Колен на носилки, Дейв хотел помочь, но его грубо оттолкнули, попросив не лезть. Было принято решение, что Ирен поедет с Эльзой. Девушку небрежно погрузили в машину и с мигалками увезли.
Бабушка не желала оставаться в стороне, как её только не отговаривали, она никого не слушала. Жерар предложил вызвать такси и поехать вместе, ведь он тоже очень волновался о состоянии Эльзы. Так они и поступили. Тезер быстро собралась и они вместе вышли на улицу.
- Вы не против? – Жерар хотел закурить.
- Да, только не дыми на меня.
- Благодарю, - парень закурил и постепенно начал успокаивать себя. – Я понимаю, что сейчас это говорить бесполезно, но я думаю, что с ней всё будет хорошо. Она же всегда справлялась с непосильными нагрузками для её тела. Всегда шла впереди планеты всей и никогда не останавливалась. Она сильная, - Жерар старался приободрить Тез.
- Ты так думаешь? – старушка обратилась к нему. – Ты должен понимать, что это моя любимая и родная внучка. Сколько раз она приходила со своих гулянок в крови и говорила, что с ней всё хорошо! Сколько раз она возвращалась домой со школы побитая и говорила, что всё хорошо! Сколько раз она плакала, но говорила, что с ней всё хорошо! Я не хочу сейчас её потерять! Она всегда столько делала для меня. Не позволяла мне плакать, успокаивала. Да, пусть иногда Эльза и была несносной, но она ребёнок и я желаю ей счастливой жизни, а не этого чёртового диабета, - Тез очень злилась и беспокоилась.
Пока они ждали машину и Жерар пытался успокоить старушку, Эльза уже была доставлена в больницу. Девушку спешно закатили в реанимационный блок, оставив мать за дверью. Как только Ирен не просила хоть одни глазком взглянуть на неё, как только не плакала, что только не предлагала, но все её предложения были отвергнуты. Удивительно, что только мать не сделает ради своего ребёнка. На что она только не пойдёт, чтобы охранять своё дитя.
Вокруг бокса Колен началась суматоха. Девушка пришла в себя, но явно была не в себе. Тело девушки пытались обездвижить, но попытки были тщетными, ведь в ней таилась нереально огромная сила. Медикам надо было ввести в сонную артерию девушки препарат для быстрого доступа к организму, но в порыве гнева Колен совершенно ничего не понимала. Ей казалось, что на неё набрасываются враги, а она тщетно пытается отбиться от них. Эльзу не могли удержать пять медсестёр, к ним на помощь пришли врачи, которым тоже досталось от неадекватной девочки. Как только процедура была сделана, то Колен прекратила рычать и биться в агонии. Её тело ослабло и она погрузилась в пучину своего сознания.
Эльза стояла в красивой белой комнате, украшенной различными растениями. Запах стоял неописуемый. Он успокаивал и из – за него боль постепенно уходила. Колен уже ничего не чувствовала, она смогла расслабиться. Ноги уже не были такими шаткими. Состояние стабилизировалось. Ощущение парения в облаках заполняло саму душу измученной шатенки. Она сделала пару шагов по мягкой траве, которой был услан пол комнаты, и вдохнула полной грудью. Больше ничего не мешало, она могла дышать свободно. Впереди стоял мягкий диван белого цвета с разбросанными на неё в хаотичном порядке подушками пастельных тонов. Колен направилась к нему и присела, позволив себе расслабиться. По вечно болевшей спине прошла волна наслаждения. Колен сидела и размахивала ногами в разные стороны, ей было так хорошо, пока она не услышала режущий душу голос.
- Эльза? – при одном упоминании её имени он обомлел.
- Что? – она боялась повернуться.
Внутри всё заледенело. Тело охватила скованность. Это бред. Этого не может быть. На карих глазах начали выступать хрусталики слёз. В голове стояла одна навязчивая мысль, Нет, это не он, этого не может быть, это бред. Колен резко закрыла уши и упала на зелёный ковёр травы, заглушая его голос своими криками. Эльза тщетно пыталась проснуться, прогнать его стойкую галлюцинацию из своего шаткого сознания, но этого не происходило. Она уже была не в силах отделаться от своего греха всей жизни. Как только на тыльной стороне запястья прошло приятное ощущение тепла, она поняла. Это не сон. Он реален. Это Макс. Она резко подняла свою голову, уставившись на парня своими заплаканными глазами.
Это был он. Её сердце не ошиблось. Да и разве ж может любящее сердце ошибаться? Он сидел на одном колене и протягивал ей свою нежную руку для поддержки, а второй нежно охватывал её озябшее запястье. Он ни капли не изменился. Остался таким же невинным и чистыми. Нежный и любящий взгляд каштановых глаз, взъерошенные волосы цвета молочного шоколада. Красивая белая рубашка со строгими белыми штанами красиво дополняли его образ. На ногах совсем ничего не было, Его босые стопы шагали так же грациозно и почти не слышно, как это было и при жизни, когда он приближался к ней. У Эльзы не осталось ни капли силы, чтобы она смогла вымолвить хоть слово. Девушка просто сидела и непонимающе хлопала глазами.
- Ну, привет, малыш, - ласково вымолвил Макс с, присущей только ему, нежной улыбкой.
Она, сама того не обнимая и уже не контролируя себя, словно под гипнозом, кинулась к нему на шею. Её руки впились в одежду парня, как будто он мог убежать от неё снова. Когда – то хрупкие руки сейчас держали парня, как никогда ранее, не желая его отпускать. Глаза были наполнены слезами, а разум одурманен туманом непонимания, но выдавить хоть слово, хотя бы один вопрос она не могла. Не было сил или желания, Колен и сама того не понимала. Просто не могла и всё. Всё непослушное тело окутала, непонятно откуда взявшаяся, дрожь. Слёзы покатились градом по белым щекам.
- Я знаю, малыш. Я всё знаю, - он нежно гладил её по волнистым волосам и нежно приговаривал. – Это не можешь быть ты, верно? Это всего лишь плохая история? – он сделал вдох и поцеловал её в лоб. – Но это не так. Это я. И это наша история, которой суждено так продолжиться. У меня не так много времени, поэтому просто послушай меня.
- Нет! – резко она прервала его и вновь вжалась в парня изо всех сил, которых до этого не было. – Не смей снова уходить! Ты не посмеешь больше оставить меня! Я только начала верить, что это ты! Ты настоящий! Не оставляй меня больше одну! Я больше не могу видеть тебя во снах, но знать, что ты уйдёшь, как только я проснусь! Не оставляй меня, Макс! – её истерика продолжалась.
- Эльза! Услышь меня! Тебе нельзя здесь оставаться! – он впервые так повысил тон, но даже сейчас это не выглядело, как крик. – Я не смогу тебе помочь, когда моё время закончится. Просто послушай сейчас меня и постарайся выжить. Второго шанса может не быть. ТАМ тебя любят и поэтому дают тебе шанс, чтобы ты жила.
- И что это, чёрт возьми, значит!? Как  я должна на это реагировать!?
- Эльза! – после его крика она замолчала. – Слушай меня! Тебе ещё рано присоединиться ко мне, там у тебя.
Он показал на окно, где над её жизнью боролись врачи, стараясь оживить почти мёртвое тело. На креслах в комнате ожидания плакали мама и бабушка после неутешительного заключения. Рен старался успокоить бушующего дома Жерара, который плакал и крушил всё, узнав о том, что Эльза в коме и шансов на спасение почти нет. Макс показал ей и то, что творилась с её друзьями, которые были в курсе всей ситуации. На всё то, что увидела Эльза она не нашла ни единого слова возражения. Лишь поток усилившихся слёз и прикрытый руками, от изумления, рот.
- Там у тебя ещё есть люди, которым ты нужнее, чем мне здесь. Я обещаю, что не уйду от тебя. Я всегда с тобой, просто, так сказать, под прикрытием. Я всегда оберегаю тебя, моя малышка.
- Хорошо, - сквозь истерику давила та. – Хорошо! Вытащи меня отсюда! Но пообещай мне, что мы обязательно вновь встретимся и тогда будем вместе! Пообещай мне, Макс!
- Даю слово, ну а пока, - он поцеловал её. – Борись за нашу жизнь, моя маленькая Эльза Колен.
- До встречи, моя любимый шатен, - она чувствовала изменения.
- Я люблю тебя, - он улыбнулся и заплакал.
Резкий глоток воздуха, вокруг замельтешили врачи и медсёстры. Суматоха и напряжение резко накинулись грузом на измученную шатенку. Он забегала сонными глазами по комнате, но так и не смогла понять, где находится. Колен попыталась поднять руку, но попытка не увенчалась успехом. Это же действие не увенчалось успехом ни с одной конечностью, но она не заостряла на этом внимание. Видимо в теле не было должных сил.
На локтевом сгибе из вены виднелась игла. Девушка осмотрелась вокруг и поняла, что она в палате. Кроватей рядом не было, лишь тумбочки и столы с медицинскими приспособлениями. Какие то непонятные аппараты и всевозможные капельницы. Это и было всё её окружение. Девушка попыталась встать, но её остановила вошедшая в палату медсестра.
- Не вставай, тебе ещё рано, - сказала она.
- Я хочу в туалет, - Колен начала соображать.
На самом деле никуда ей не надо было. Эльза хотела осмотреться на местности и по возможности сбежать, но не тут то было. Медсестра достала судно из под кровати. Эльза резко сменила тему. Не подавая виду. По её словам ей показалось. Ворчливая медсестра сильнее стянула материю на запястьях и ногах Колен и тут-то девушка поняла. Это не у неё нет сил, это её удерживают тут силой. На все просьбы девушки развязать её женщина ничего не отвечала. Она лишь неаккуратно вставила новую капельницу, добавив новую порцию боли и молча ушла.
- Сучка, - огрызнулась Колен.
Её сознание снова подвело девушку. Она расплакалась и тщетно пыталась высвободить себя, стирая пальцы в кровь. Верёвки больно натирали нежную кожу, а живот яро болел от полученной ранее травмы. Вскоре Колен снова выбилась из сил и потеряла сознание на несколько дней.
Минуты сменялись часами, часы днями, дни неделями. Время шло, а она оставалась на месте. Колен потеряла счёт времени и осознание, что с ней и где она. Девушку пытались кормить, но она отказывалась  кушать из – за сильной боли во рту. Некоторые медсёстры были очень нежны и аккуратны с ней, а некоторые безбожно издевались над телом девушки и не проявляли никакого милосердия. Со вторыми Колен огрызалась и посылала куда подальше, а с первыми вела себя, словно ангел. Однако одно оставалось неизменным, это желание выбраться отсюда и увидеть любимых людей.

*****

- Капец! И как ты это вообще пережила нормально!? – спрашивала Дана.
- Ну, мне помог Макс и твой братец. Жерар всегда был рядом и в больнице не отходил от меня ни на шаг.
- Слушай, а шрам то откуда этот появился? - всё ещё не понимала Дана.
- А, – протяжно вытянула Эльза. До этого мы не дошли, но шрам я этот получила, как только из реанимации меня перевели в больницу, и я там была уже пару дней. Весело было.
И хотя на часа уже было далеко за полночь, Дана уселась и снова начала внимательно слушать, и не перебивала рассказ Эльзы, но уже  с дополнениями Жерара.

*****

Пребывая в больнице уже несколько дней, Колен упёрто шла на поправку, забывая обо всех сказанных колких фразах о её долгом выздоровлении. Первый день ей было неимоверно тяжело. Передвигаться приходилось по стеночке, а затем и вовсе на кресло – каталке, которое в последующие дни стало преследовать её ежечасно. Силы возвращались медленно, но верно. Однако прогнозы врачей не сулили девушке ничего хорошего первые полгода. Обычный человек бы уже сдался, но только не эта девушка. В душе остался тот запал к жизни, который привил ей Макс.
Хотя Колен не хотела видеть никого, кроме своих родителей, ей бы не удалось скрыться от вечной заботы Жерара. Парень постоянно находился рядом с девушкой. Пока родители отдыхали дома после тяжкого трудового дня и времяпровождения с Эльзой, он всё равно был рядом. Парень уезжал домой только тогда. Когда знал, что его есть, кем сменить. Долгого отсутствия Жерара не наблюдалось. Он не смел оставлять Колен более, чем на полдня.
Очередная бессонная ночь. Её глаза бегают  по палате, пытаясь понять, откуда идут голоса. Они повсюду, заполняют уже не только комнату, но уже и голову. Колен не может долго это терпеть и убегает в объятия своей спасительницы – к музыке. Она судорожно вставляет наушники в уши и начинает рисовать под светом маленькой лампы над кроватью. Девушка то и дело посматривает на Жерара. Боялась, что он проснётся из – за наличия света, но со своим страхом она ничего уже не могла сделать. Колен взяла в руку карандаш и начала рисовать. На душе становилось спокойнее,  обычно она так и засыпала. С музыкой и изрисованными листами бумаги, но не в этот раз.
Солнце пробивалось сквозь больничную шторку, но её глазам было плевать. Они привыкали к солнечному свету так же постепенно, как и появлялся небесный исполин. Время близилось к завтраку, Жерар уже проснулся и что – то ворчал, пока одевался. Колен не слушала его, не было никакого желания кого  - либо видеть. Есть тоже совсем не хотелось, желудок крутило, ощущение тошноты не отступало. Врачи предупреждали, что такая ситуация может быть, это должно было быть пост реанимационное осложнения, но волноваться не стоило. Это состояние должно было быстро пройти. Жерар сел рядом с ней, прижал к себе и погладил по голове.
- Что тебе принести на завтрак? – ласково спросил тот.
- Ничего, спасибо. Я не буду кушать, - тихо сказала Колен, прижимаясь к нему. – Не заставляй меня, хорошо? Аппетита совсем нет, - вяло договорила та, нежась в его руках.
- Хорошо, - он понимающе улыбнулся. – Но кофе я тебе наведу. Договорились? – он нежно улыбнулся и направился в столовую.
Колен была счастлива, что он не давит на неё правильностью, не заставляет питаться против воли, да и просто относится к ней человечески. Жерар, как и обещал, заварил кофе и принёс его Эльзе. Она с удовольствием приняла его и неспешно выпила. Однако спокойствию не суждено было продлиться до конца дня. Видимо в столовой доложили всю ситуацию лечащему врачу Колен, и та решила её наведать. Время близилось к обеду, Жерар решил, что настроение Колен можно поднять чем-нибудь вредным, но вкусным, исключения из правил всегда привлекали её.  Он сообщил девушке, что отойдёт не надолго, оделся, поцеловал её в лоб и ушёл. Через несколько минут в дверь палаты девушки настойчиво постучали. Не дожидаясь ответа, зашла полная женщина с надменным взглядом, который так не нравился Колен. Шатенка насупилась и чуть привстала с постели.
- Привет, - поздоровалась женщина. – Как твоё самочувствие? – в её голосе явно не было заинтересованности, и это замечала не одна Эльза.
- Здравствуйте. Всё прекрасно, - Колен не была щедра на откровенные разговоры с этим врачом.
- Ну, что же ты мне врёшь? Мне уже всё рассказали. Тебе надо есть, иначе не выйдешь с больницы, - сказала она так, словно пыталась выдавить из себя заботу.
- Но, если я не хочу есть, то и организм свой не буду напрягать. Врачи в реанимации сказали, что это нормал… - ей не дали сказать. Колен нахмурилась.
- Значит так. Это моя больница и здесь ты будешь делать то, что я тебе скажу! Ясно?! – сорвалась женщина.
Колен уже долго терпела этого тирана, которая то и дело унижала Эльзу и постоянно тыкала ей, что она что – то делает не так. Вечные упрёки загоняли девушку в угол, когда она была чуть младше, но сейчас пришло время лопнуть капсуле терпения и вылить весь свой негатив наружу, не смотря на обстоятельства. Эльза набралась смелости, стараясь и в этот раз пропускать все гадости мимо ушей и осмелилась.
- А с чего ты взяла, что это твоя больница? – с ноткой безразличия в глазах, сказала Эльза. – С чего ты взяла, что можешь меня унижать или кричать? Тебе кто – то дал на это право? Я твой пациент, в первую очередь, по паспорту я ещё ребёнок, что – то я не вижу сожаления в твоих глазах. А знаешь почему? – пока Колен нагло пёрла на женщину, той и ответить было нечего из – за напора малышки. – Потому, что тебе плевать на всех, кроме себя! Ты чёртова эгоистка! И тебе явно не место в медицине! Так что закрой рот и не смей ко мне приближаться! Иначе  ты потеряешь свою работу благодаря мне! – рычала Колен.
Долго ответа не пришлось ждать. Женщина резко замахнулась в надежде попасть по лицу Колен, чтобы так замолчала, но не тут то было. Эльза быстро упала на спину и дала удар ногой по руке женщины. К сожалению Эльзы, рука соскочила на икру и задела  ту часть, которая была ужасно натёрта верёвками в реанимации. Корочка, которая защищала рану, быстро сползла, с раны капала кровь, быстро заливая пол. От испуга врач лишь выкатила глаза на лоб, но тут же пришла в себя из – за боли в руке. Эльза сильно дала отпор надоевшему абоненту.
- Ты что сделала, дура?! – закричала та и только схватилась за руку, чтобы снова ударить Эльзу. Но не успела.
В палату быстро слетелись на шум. Спустя пару секунд там уже стоял почти весь медперсонал отделения и не понимал, что произошло. Эльза лежала на кровати, схватившись перебинтованными руками за рану на ноге, и плакала от боли и шока. В углу комнату стояла тучная женщина в белом халате и держалась за немного опухшую руку. Парень, который только что вернулся с магазина, не сняв верхнюю одежду, тут же рванул к палате. Он растолкал всех и пробился к Колен.
- Что встали!? Выполняйте свою работу! – рыкнул он на зевак. – А Вы, - он посмотрел на лечащего врача. – Чтоб глаза мои Вас здесь больше не видели. Увидимся  в Суде! – выпроводил он её.
Парень тут же взял Эльзу на руки и понёс в процедурный кабинет, который, к счастью, находился близко к палате колен. Он внёс девушку в кабинет и положил на кушетку и вежливо попросил медсестру осмотреть и обработать рану. Она быстро сделала всё необходимое, пока Жерар наблюдал за ней и набирался опыта, и осторожно завершила дело.
- Спасибо Вам большое. Хоть кто – то умеет работать в этой больницу, - парень незаметно положил купюру в карман молодой девушки и улыбнулся.
- Ну что Вы, не стоит! – ей было неловко.
- Стоит. Благодарность, - он снова мило улыбнулся.
- Потом расскажешь мне, что случилось, - шёпотом говорил он. – Я уже позвонил твоей маме. Будем разбираться, и менять тебя врача. Не переживай, она там больше работать не будет, - Жерар поднял Эльзу на руки и отнёс Колен в палату, успокаивая.

*****

- Бывают же твари! И как только таких сук берут на работу!? – возмущалась Дана.
Ребята всю ночь напролёт разговаривали, вспоминали прошлое, делись секретами, переживаниями и просто болтали. Дана всё яснее осознавала, что не сможет навредить той, кто так полюбился её сердцу. Брюнетке становилось не по себе, но виду она не подавала. Семейную встречу нельзя было вот так испортить. Она просто внимательно слушала и иногда гладила Эльзу по волосам, успокаивая саму себя. Ближе к утру все пошли спать. Все, но не она.
- Зиг, алло. Я не смогу выполнить задание. Помоги мне, - парень услышал знакомый голос.


          ГЛАВА 15:  ПОМОЩЬ НУЖНА, ПОДРУГА?!


- Жерар, прошу, помоги мне, - она молила его одним лишь взглядом. – Я не могу её убить…
- Что? – он прибывал в полном непонимании. – Что ты сказала?!
Дана сильнее прижималась к крепкой груди брата и плакала почти навзрыд, умоляя помочь ей. Она была готова к любым последствиям, лишь бы найти способ защитить Эльзу, от самой себя в первую очередь. Девушка прекрасно понимала, что отказ от задания повлечёт за собой явные последствия, которые отразятся не только на ней, но и на её близких людях. На себя – то брюнетке было плевать, а вот на свою семью далеко нет. Дана набрала в лёгкие, как можно больше воздуха, чтобы его хватило на долгую пояснительную речь и ответы на все вопросы брата. Жерар был парнем не глупым, поэтому ему стоило быть вооружённым. Фернандесу хотелось узнать, как можно больше информации, чтобы у него была возможность помочь не только сестре, но и любимой. Осведомлён, значит вооружён.
- Я пришла не просто так, - Дана опустила голову в знак раскаяния.-  Это было моё задание. Я должна была убить или сильно покалечить Эльзу, чтобы она больше не смогла быть в строю, - на глазах накатывали слёзы. – Но я поняла, что не смогу сделать с ней такое. Я слишком полюбила эту девушку и тебя, чтобы сделать такое. Я вижу, как она относится ко мне, хотя скорее всего, она уже догадалась зачем я здесь. Однако Эльза всё равно не отвернулась от меня, приняла и стала роднее всех, - Дана начала плакать. - Да и я вижу, что тебе она далеко не безразлична. Ты ещё никого так не любил. И мне важно твоё благополучие. Я хочу зажить нормальной жизнью и тебе желаю того же. Поэтому, умоляю тебя, братец, помоги мне! – она обняла его и расплакалась, как маленькая девочка.
- Хорошо. Что нужно делать? – он не мог долго злиться на неё, понимая, что сестра говорит искренне.
- Есть у меня план. И  один друг согласился мне помочь, - откровенничала Дана. – Помоги мне умереть!

*******

Вечером Колен шла по знакомым дорогам в направлении квартиры Жерара. Он заранее пригласил девушку на чай, чтобы немного спустить все эти обороты жизни, которые причиняли лишь дискомфорт. Девушка беззаботно шагала по июньским переулкам, подпевая своим наушникам и песням, плавно вытекающим из них. Настроение было на высоте, и следить за ситуацией вокруг не хотелось. Ветер приятно обдувал нежную кожу, чуть играя с подолом чёрной расклешённой юбки, чуть выше колена. Эльза придержала край юбки и свои волосы, чтобы те не мешали обзору вечернего неба. Шатенка поправила белую майку с рисунком чёрных звёздочек, огляделась и, улыбнувшись, бодро зашагала дальше.
Ночи и вечера в этом году летом были достаточно тёплыми и тихими, поэтому тело расслаблялось само по себе, хотя и самой Колен хотелось этого долгожданного спокойствия, которого ей вечно не хватало с её насыщенной жизнью. Сейчас глаза блестели тихой свободой действием и откликами односложного счастья, которое подкралось, как всегда, незаметно. Эльза начала привыкать к Дане и её непростому характеру, хотя примерно понимала, зачем пришла брюнетка. Пусть Колен и никогда не говорила с Даной на счёт этой темы, но в глубине души, шатенка понимала, что она смогла, пусть и немного, изменить подругу. Сейчас Эльза лишь надеялась на положительный результат и спасение брюнетки. Однако был и ещё один повод для радости. Эльза больше не видела в Жераре угрозы или врага, сейчас парень становился ей симпатичным. Девушке хотелось ответить ему взаимностью, но гордость и характер пока не позволяли сделать первого шага к развитию отношений.
Ещё пару минут и она была бы в доме парня и тихо – мирно пила чай с семейкой Фернандес, но не тут – то было. Представления девушки о тёплом и спокойном вечере быстро развеялись от одного лишь наглого смешка за спиной. Темнота скрывала силуэт, но она прекрасно знала этот чёртов голос. Колен быстро пришлось убрать наушники в маленькую сумку и приготовиться к сопротивлению. Шатенка быстро огляделась, но в кромешной темноте уже никого не было, словно враг провалился сквозь землю. В голове не укладывалось, только что здесь был он, а сейчас вокруг ни души, лишь густые кусты и деревья, закрывающий обзор.
- Может, показалось? – тихо спросила Эльза саму себя и хотела продолжить путь, но не вышло.
- Красивые трусики, Колен, - едкий мужской голос прозвучал за спиной.
- Чтоб ты понимал, Зиг, это шорты, - Колен тут же вскочила и поправила юбку. – Так, пояснение для идиотов, отставших от жизни.
- Да я смотрю, ты стала разговорчивее, - этот голос Колен хотела слышать меньше всего.
- А, - грозно протянула та. – Мина. Я скучала, дорогуша. Чего ж тебя так долго не было? Ноготки делала? – уже язвила Колен.
- Не зазнавайся, - рычала Мина.
Колен и Орланд познакомились не так давно, месяц тому назад при тех же обстоятельствах, что были и ранее у Эльзы. Мина оказалась одной из тех, кому не нравилась Эльза и блондинка решила проучить шатенку, пусть та ещё ничего лично не сделала ей.
Эльза считала своим долгом немного поиздеваться над Миной, так как считала эту девушку недалёкой и мало обученной рукопашному бою. Эльза таких особ терпеть не могла. Ножом размахивать каждый человек горазд, авось попадёшь, а вот сделать один удар, чтобы соперник лежал на лопатках и просил прощения может не каждый. Мина так не умела. Плюс ко всему, Эльза не любила выскочек и таких девушек, который всем своим видом пытаются набить себе цену повыше. Блондинистая девушка была одним из таких персонажей: хотела многого, но для достижения желаемой цели ничего не делала; думала, что мир крутиться вокруг неё самой, и все люди – это её личные пешки; считала себя девушкой номер один, и унижала всех других лиц женского пола, считая их недостойными её самой. Ненависть и жалость Эльзы росла к Мине каждый день, когда они виделись. Мина в свою очередь то и дело пыталась вывести Эльзу из себя и унизить её, как можно сильнее, чтобы, по её словам, указать шатенке её место.
- Слушай, мы не так давно знакомы с тобой, но что – то мне тебя так жалко. Ах , да, точно, совсем забыла, ты же и месяц назад такой была, - в ответ огрызалась Колен с наглой улыбкой на лице. – стоять, Зиг! – скомандовала та, как только увидела движение боковым зрением. – Не думай, что я совсем идиотка и не вижу, что ты хочешь ударить со спины! – рычала та.
- Браво, - мурчал Зиг. – Заметила меня, но, - протяжно добавил тот, как только Колен упала под весом двух парней. – Их ты не заметила.
- Кот и Ворон? Слушайте, может, уже имена свои скажите? – говорила Колен, утыкаясь носом в землю.
- Ага, что тебе ещё сказать? Номер карты и пароль от неё? – язвил Кот, как и обычно.
Эти два парня тоже появились, как и все остальные, внезапно, вместе с Миной. Кот был немного выше Ворона, буквально на пять сантиметров. Волосы цвета молодой пшеницы, взъерошенные и непослушные. Глаза карие, как и у самой девушки, и этот факт сильно сбивал Эльзу с толка, так как она думала, что ему ещё можно помочь. Спортивное телосложение выдавало своего владельца и его занятия каратэ в прошлом. Колен сразу заметила его навыки и стиль драки. Так как с ним драться было сложнее, чем с Вороном. Второй парень был немного спокойнее, не такой вспыльчивый, на конфликт сложно было спровоцировать. Волосы шёлковые, тёмно-коричневого цвета, почти чёрного, как казалось Эльзе. Самое сложное в этом сопернике был его взгляд, Колен всегда терялась. Когда сталкивалась с его коньячными глазами, пытаясь не ослепнуть от взгляда шатена.
- Ох, ну, хоть зоопарк открывай свой, - смеялась Эльза, глотая пыль.
- Слушай, малыш, ты начинаешь капать мне на нервы, а знаешь, они у меня тонкие, - парень схватил её за горло, пытаясь немного придушить.
- Тонкие, как и твои ноготочки? – снова издевалась та. – А вообще. Ребята, четверо на одну? Не находите, что – то не честно? – хрипя говорила Эльза, и вызывающе посмотрела на Зига.
- Ладно тебе, Кот. Отпусти её, она нужна нам ещё живой, чтобы было время поиграть с Даной и Жераром, - мерзко посмеялся Зиг.
Глаза Эльзы резко округлились от услышанных слов. Этого она уж точно не могла позволить, Жерар с Даной только начали жить нормальной жизнью, и позволить сломать всю идиллию этой семьи Колен не могла позволить. Внутри всё сжалось, она понимала, что пора прекращать играть с ними, и переходить к действиям, чтобы враги отстали от её друзей раз и навсегда.
Девушка быстро сбила Кота и Ворона с ног, так, чтобы те хорошенько ударились головой о землю, и встала прямо перед Зигом во всей красе своей ярости. Их дыхания перемешались воедино. Парень лишь ядовито улыбался, прожигая нутро Колен своим аммиаком. Девушка в ответ тяжело дышала, пытаясь спрятать свой гнев, но тщетно, он вырывался наружу, хотел большего, хотел свободы. Этот Дьявол жаждал пролитой крови за неаккуратно брошенные слова на ветер. В глазах играл азарт, а внутри бушевала горячая кровь. Эльза была готова к драке, парень это видел.
Резкая боль в правой руке. Мина попыталась нанести удар Эльзе, пока та была увлечена переглядыванием с Зигом, но тут же получила по заслугам. Шатенка быстро схватила девушку за кулак, прокрутила его вокруг свей оси и, заломив руку Мине, опрокинула девушку на землю с фееричным грохотом. Зиг лишь расхохотался и попытался ударить Эльзу, пока девушка увлечена другим абонентом. Тем временем Кот и Ворон уже оклемались, и встали полные ярости за нанесённый урон шатенки.
Колен удалось быстро среагировать на удар Зига и, уклонившись от его кулака, нанести ответный удар с локтя в живот. Хартман быстро согнулся и пытался отдышаться, Эльза попала в солнечное сплетение. Кот, не дожидаясь пока Колен отойдёт от встряски, ринулся на неё, но Эльза и тут успела ответить противнику неожиданным  ударом в нос. Блондин схватился за место боли, на глазах проступили капельки слёз. Ворон не стал стоять в стороне и решил ответить шатенке на её наглость. Он подкрался тихо, словно незамеченный зверь на охоте, и нанёс Колен удар со спины. Эльза упала на колени, почесала затылок и мгновенно сбила кареглазого наглеца с ног, заставив снова сильно удариться головой.
Колен могла долго так развлекаться, заводясь ещё сильнее и сильнее, драки более не причиняли девушки никакого дискомфорта или усталости, как раньше. Сейчас это можно было назвать увлечением, хобби, поиском себя и соперников. Намного сильнее прошлых. Она была, своего рода, монстром, впитывающим всю информацию. Эльза быстро обучалась и привыкала к тактике ведения боя любого соперника, на это требовалось только некоторое время. Бои заводили колен всё больше и больше, делая из неё настоящего дьявола, жаждущего больше крови и боли. Такой её сделала жизнь и все те, кто провоцировал на драки, чтобы выжить. Рядом не было никого, кто мог бы быть сильнее шатенки, кто мог бы защитить. Поставить за свою спину, поэтому ей ничего не оставалось. Как стать самой себе защитой. Не такой её хотел видеть Макс.
- Попалась, - по слогам выговорил зиг со спины и тут же хорошенько приложил Колен по затылку толстой палкой. – Пора платить по счетам, Эльза, - он стал ногой на горло девушки.
- Пошёл ты, придурок, - она сплюнула кровь, скопившуюся во время боя во рту. – Я тебе просто так не сдамся! Ты всего, - она не смогла договорить, как он надавил на горло сильнее и шатенка начала задыхаться.
Уши Эльзы, наконец – таки, смогли уловить звук своего мобильного телефона. Колен не видела, но мобильник уже в двадцатый раз разрывался от звонков Даны. Брюнетка очень переживала за подругу, что та не могла выйти на связь. Жерар мгновенно понял, что Колен срочно нужна подмога. Брат и сестра не стали медлить, быстро привели себя в надлежащий для боя вид и отправились на поиски шатенки. Искать долго не пришлось. Дана нашла компанию первой, подозвала брата и те спрятались в кустах, которые были рядом с местом боя.
Эльза продолжала лежать на земле, уже почти ничего не слыша. Мозг постепенно отключался из-за недостатка кислорода. В попытках дразнить Зига и остальных, голос хрипел, и она не могла ничего выдавить из себя, кроме надменной улыбки и взгляда, бросающего вызов даже на грани смерти. Дана уже успела закипеть по полной, не смотря на то, что эта встреча была подстроена. Фернандес просила лишь об одном, не сильно задирать Эльзу, но чтобы всё было, более-менее, правдоподобно. Однако не настолько же, чтобы Колен была на грани жизни и смерти. О подставе знал лишь Зиг, остальные были в неведении.
Жерар придержал свою разгневанную старшую сестру, чтобы та не испортила наилучший момент появления. Нужно было выждать время, которого у пары и так не было. На кону стояла жизнь Эльзы. Колен же, в то время, пока брат объяснял тактику сестре, аккуратно достала нож, находящийся под шортами, и резко ударила Зига в ногу. Тот упал, держась за ранение и крича от боли. Крик Хартмана заставил Дану и Жерара подскочить на месте, почти сдав себя, от испуга, но они остались незамеченными, выжидали своей очереди. Мина не стала долго выжидать и тут же бросилась на Эльзу сверху. Блондинка пыталась задеть кареглазую маленьким перочинным ножиком, который явно был где – то хорошо припрятан, как и у самой Колен. Мина быстро замахнулась на девушку, лежащую под ней, но Эльза успела остановить руку разозлённой блондинки.
- Боже, иногда мне кажется, что ты просто жить без меня не можешь, - Колен смеялась над девушкой. – Влюбилась? – Эльза играла глазами.
- Не могу жить с тобой на одной планете, - Мина поднажала и увеличила напор на руку.
Нож оказался около горла Колен, что заводило её ещё больше. Романтика смерти стала постоянной спутницей последних лет жизни Эльзы. Взгляды менялись у всех, поменялись и у Колен. Из маленькой девочки, которая пыталась изменить каждого словами и пробуждением совести, не осталось и следа. Сейчас перед Миной лежал грозный противник, показывающий свой оскал и жажду. Нож уже ранил нежную кожу шатенки, с горла потекла маленькая капля крови. Мина заулыбалась и, наконец, начала смеяться, не сдерживаясь. Не по себе стало сразу всем, кроме Даны, парни резко начали пятиться назад, а девушка решила больше не слушать брата и навалять наглой блондинке по самое не хочу.
- Эй, подруга, помощь нужна? – резкое появление Даны не обрадовало Эльзу.
- Дана? – удивилась та. – Тебе нельзя здесь находиться! – колен знала, чем чревато, когда не выполняешь задание.
- Слышишь ты, сучка, а ну ка слезла с моей сестры! – брюнетка взяла Мину за волосы и оттащила за собой на пару – тройку метров, отбросив в сторону.
Эльза быстро встала, сама того не понимая, опираясь на руки Жерара. Внезапно осознание посетило голову Колен, и та резко повернулась. Взгляды пары пересеклись лишь на секунду, но и этого хватило, чтобы их щеки запылали от смущения такой близости. Жерар тут же ласково улыбнулся и помог шатенке встать на ноги. Он аккуратно вытер капли крови с горла девушки рукавом рубашки и тут же встал в боевую стойку, показывая. Что Эльза больше не одна.
- Прости, задержались. Мы думали, что нам не придётся тебя забирать на чай, - шутил Фернандес.
Тем временем Дана подошла к паре совершенно спокойной походкой, чуть покачивая бёдрами и отряхивая руки от пыли. Та нагло встала рядом с Эльзой, разделяя её и брата, словно ревнуя. Пара стояла и мало, что понимала, но Эльза заметила, что Мина куда – то пропала. Надменный взгляд Даны и хитрая, но довольная улыбка говорили всё за свою хозяйку. Похоже, брюнетке хватило пары минут, чтобы дать в морду наглой девушке и выдрать у неё пару клоков волос.
- Что, неужели теперь, чтобы спасти маленькую девочку, нужно выходить целому семейству? – насмехался Зиг. – Неужели сама Дана явилась?
- Заткни свою морду, баран, - девушка быстро поставила его на место.
- Слушай, малышка, может и тебе язык укоротить? – нарывался Кот.
Наглец быстро получил фирменным апперкотом Жерара. Внутри шатена начал бушевать метеоритный дождь, заставляя злиться с каждой секундой всё больше и больше. Фернандес не стал терпеть оскорбления в сторону сестры и решил без лишних слов наказать парня. Пусть знает своё место и не наглее в сторону девушек. Если уж его родители не научили следить за языком, то придётся выбить из него всю тупость. Кот упал на ягодицы, ударившись и стесав спину о дерево, находящееся сзади. Парень быстро встал на ноги тут же ответил Жерару. Блондин тут же разбил нос сопернику, но зеленоглазый и носом не повёл. Фернандес посмотрел на парня, сплюнул и, улыбнувшись, ринулся в бой, загоревшись азартом.
- Это будет забавно, - Жерар решил проверить свои силы и выяснить, кто же будет сильнее.
Дана и Эльза стали спинами друг к другу, чтобы у соперников было меньше шанса задеть кого – либо из девушек. Колен стояла лицом к Ворону, и заигрывающей улыбкой и жестами рук, дразнила парня, подзывая к себе.  Брюнетка ринулась первая на Зига, скрестив лезвия ножей рядом с шеями обоих. Хартман лишь ядовито посмеялся и постарался оттолкнуть Дану назад, но та воспользовалась моментом и, сделав вид, что падает, опрокинула его через себя. Голова, как в принципе, и всё тело, у парня трещали, раздражая парня. Так Дана подготавливала себе почву. Чтобы парень смог сделать то, что должен.
Эльза и Ворон пока что лишь танцевали вокруг друг друга, словно водили хоровод, который позволит узнать соперника лучше, но ни один из них не выдал ни единой своей слабости или уязвимого места. Ворон решил больше не медлить и нанёс удар первый. Колен не обратила внимания на носовое кровотечение, и дала ответный удар в нос.
- Квиты, - усмехнулась та и вытерла кровь запястьем.
Парень последовал примеру девушки. Удар и ещё один, девушка с парнем сцепились в схватке, словно не на жизнь, а на смерть. Пик ярости близился у обоих к достижению абсолютно отсутствия контроля. Жерар постоянно оглядывался, чтобы быть спокойным за своих девочек, что им не нужна помощь, но и про своего соперника не забывал, раззадоривая его пыл. Сам Фернандес оставался спокойным и непоколебимым на вид, лишь его мимолётный кровожадный оскал давал знак, что ему мало, что ему хочется большего от соперника и самого себя. Дана явно не нуждалась в помощи, ведь она прекрасно знала все повадки и тактики ведения боя Зига. Парень был для неё открытой книгой. Тем более ему было намного сложнее, чем брюнетке, ведь любящее сердце не обманешь. Хартман боролся уже не с Даной, а с самим собой глубоко внутри, пытаясь подавить чувства к брюнетке, что там манила Зига всю сознательную жизнь.
Рывок и ещё один и у Колен появляется ранение на плече, кровь скатывается вниз по руке, но Эльзу это мало волнует. Она совершенно не обращает внимания на боль, пока находится в состоянии обороны своих любимых людей. Секунда и её внимание переходит полностью на Дану, которая держится за бок, стоя на одном колене. Ещё секунда и Зиг отправляет её в нокаут с одного удара. Брюнетка улыбается, незаметно для всех и Хартман читает по губам девушки слово «спасибо». Колен тут же получает удар в висок и теряет контроль над телом. Шатенка сама не понимает, что уже лежит на земле, её глаза смотрят на улыбающуюся Дану.
В момент ранения Жерар отправил Кота глотать пыль, заставив потерять сознания из – за одного удара в голову. Фернандес пытается подбежать к раненой сестре, но его путь преграждает Зиг. Зеленоглазый шатен начал закипать и проявлять эмоции, он злиться, но в то же время и плачет. Он вступает в схватку с Зигом, стараясь вывести врага из строя. Колен пытается встать, чтобы помочь Дане, но тщетно, на её слабое тело садиться Ворон и пытается добить Эльзу очередным ударом в голову, но не тут – то было. Девушка быстро перехватывает кулак парня, выкручивая его против часовой стрелки, сжимая кожу противника, раздирая её до крови и злобно рыча.
- Прочь с дороги, ублюдок, - кричит та в гневе и, перевернув обескураженного парня на лопатки, бьёт того с колена по голове. – Козлина!
Эльза тут же подбегает к Дане и пытается дотянуться рукой до места кровотечения, чтобы остановить его, но брюнетка перехватывает руку подруги и нежно улыбается шатенке в лицо. Эльза совершенно ничего не понимает. Неужели Дана не хочет, чтобы её спасли? Неужели она не хочет новой и нормальной жизни? Неужели она решила умереть? На глазах мгновенно наворачиваются слёзы. Колен аккуратно кладёт голову Даны к себе на колени и аккуратно гладит её волосы одной рукой, второй придерживает голову. Колен терпеливо дожидается, пока Жерар справится с Зигом, но у того не получается. Хартман бьёт с ноги в торс парня и тот сгибается из-за дикой боли и недостатка кислорода.
- Как жаль, Дана, - смеётся тот.
- Не подходи к ней! – Эльза угрожает Зигу ножом, тот останавливается.
- Да мне и метра хватит для разговора, - он нагло разводит руки в стороны и спокойно смеётся. – Знаешь, Дана. А ведь ты могла просто убить её, не жертвуя собой, не подставляя коллектив и своего братца. Но что же ты выбрала? Ты сама выкопала себе могилу. Приятных снов, дорогая, - парень разворачивается и неспешно уходит.
- Да я тебя! -  Эльза пытается кинуться в погоню за Зигом, но её резко тормозит Дана.
- Эй, мелкая, успокойся и вытри слёзы, - девушка улыбается из последних сил. – Всё хорошо. Так будет правильнее. Мы все прекрасно знаем, зачем я пришла. Так что, это было ожидаемо, - она плачет и целует Эльзу из последних сил в щёку. – Не плачь, нытик, - глаза потихоньку меркнут, теряя свой естественный цвет, она делает последний вдохи и замолкает навсегда.
- Нет, нет, нет, нет, нет! – кричит Эльза. – Дана?! Дана, ответь мне! – девушка истерично трясёт брюнетку за плечи, рыдая.
- Эльза! – рыкнул Жерар и тут же упал на колени рядом с шатенкой, обняв её. – Я рядом, - шепнул Фернандес, проронив слёзы на оголённое плечо Эльзы.
Девушка обняла его в ответ, совсем ничего не понимая, словно мозг отказывался воспринимать всю информацию, поступающую извне. Жерар аккуратно взял руку Даны и прижал её, как можно сильнее к себе. Пару минут они сидели без движения и просто плакали и лишь брюнетка неподвижно лежала и не подавала никаких признаков жизни, уснув вечным снов. Парень внезапно поднял Эльзу на ноги и схватил за плечи.
- Уходи отсюда. Иди домой! – приказал парень. – Здесь было слишком шумно, могли вызвать полицию. Тебе надо уходить. Я всё улажу. Беги! – крикнул парень на, и без того, напуганную шатенку и та побежала. – Прости, так было надо, - тихо шепнул тот себе под нос.
Девушка бежала, как можно дальше, сама уже не видела куда, да и плевать было. Надо было бежать, лишь бы не домой. Там плакать точно бы не получилось, никто бы не понял. В чём проблема, сразу начались бы допросы Жерара, а ему лишнего внимания не нужно было сейчас. Даже в таком состоянии Колен всё прекрасно понимала и трезво оценивала. Ноги уже подкашивались и не было понятно из – за чего: истерика или усталость.
Близился рассвет, на улице холодало, а она, заплаканная, побитая и уставшая сидела у своего дома на скамейке и жалела. Рассвет противно играл с её карими глазами и волосами цвета осени, но впервые она проклинала это солнце за то, что оно дало начало новому дню. Такой жизни и таких восходов она не желала видеть без Даны.  Картина смерти брюнетки прочно запечатлелась в противном исполине. Сзади подошёл Жерар.
- 13 июня 2014 год. Я теперь ненавижу эту дату, Жерар, - расплакалась она, прижимаясь к нему.


Рецензии