Жук

— Аааа! Мама, убери этого страшного жука! Он кусается!
— Нет, доча, он не кусается. Это очень хороший, добрый жук.
— Нет! Это ужасный жук! Он меня укусит!
 
  Откуда мы можем знать, какие они на самом деле, насекомые? Может, эти твари разумны и у них тоже есть своя цивилизация? И именно сейчас какой-нибудь мозговитый жук планирует нападение на нашу планету? А эта, вроде бы безобидная букашка, готова растерзать кричащую от ужаса малышку?
 
— Доченька, это божья коровка. Посмотри. Она же меня совсем не трогает. И тебя не укусит. Ей и кусаться незачем.
— Укусит! — не успокаивалась ревущая девчушка.
 
  «Кровожадная» божья коровка описалась со страху и поспешила улететь по своим жучиным делам. На свою любимую ферму, где она со своей семьёй разводила самую лучшую тлю в округе. Правду говорила её мать. Люди — жуткие существа. Особенно их орущие, бешеные детёныши. В следующий раз она полетит к подруге Мо другой дорогой.
 
  Маленькая девочка притихла, наблюдая полёт чудовища. Настроение малышки было окончательно испорчено. Ну, по крайней  мере, на одну минуту.

  А потом она с мамой и папой собирала спелую, ароматную малину. И про букашек больше не вспоминала.

  Можно дать ребёнку знания, но невозможно заставить его думать. По-моему, это Хайнлайн сказал. Поправьте, если ошибаюсь...

  Только всяких там жуков-пауков до сих пор боюсь.


Рецензии