Мир нельзя насадить силой

Достичь мира через насилие - это самое глубокое заблуждение человеческого ума. И это так наивно. Такая схема не работает, она обречена на провал. В самой своей основе она обречена постоянно вести войну против любого, кто не согласен с таким миропорядком, против любого, кто хочет жить свободно и суверенно от остальных.

В действие вступает второй закон термодинамики и система разрушается изнутри. Потому что когда кто-то объявляет себя самым главным, он порождает реакционные силы, стремящиеся свалить его с вершин и взобраться туда самим. А те порождают других противников - и так бесконечно. Война никогда не меняется войной.

Мир нельзя насадить силой, его можно обрести лишь в согласии и открытости, являя пример добрососедства. Чтобы весь мир разоружился, надо не гнаться за всё более огромными и крутыми пушками, а взять и разоружиться самому. Показав пример всем остальным. И хотя человеческий ум привык считать, что в этом случае на страну непременно нападут - это не так.

В современном мире это уже не так. Появилось много возможностей личным примером показать миру красоту другого пути. Надо лишь отбросить страх и шагнуть вперёд. Ведь никто другой этого не сделает за нас. Так зачем откладывать перемены до Второго пришествия? Даже и его не будет, пока люди массово не пойдут за Христом, личным примером явив победу его пути.

Это и будет Вторым пришествием. Не Иисус должен будет спуститься с небес, это люди должны будут подняться к небесам, явив Новое небо и Новую землю. Только личным примером отдельной души.


Рецензии