13-4-из геленджика в адлер повтор

 
Путешесствие в пункт  ».А» из пункта»Г» в Советское время.                Корабль на подводных крыльях Комета,Ракета (и кто тип этих судов сейчас вспомнит? )  Они ,как чайки,красивы,стремительные,уютные.Внутри Экипаж одно очарование-вежливые и с улыбкой(Анаконда) -Мы заняли свои места и наша «Очаровашка»опуская нос и поднимая корму чайкой устремилась в свою стихию из заводи порта Геленджик в порт Адлера-Сочи.                Окна большие,видимость прекрасная,солнце,удаляющиеся горы с «Лениным»и легкие волны бьющие о крылья нашей игрушки В салоне на корме заволновалась гитара, раздались веселые голоса разбавленные разбавителем и спешащих в Адлер побаловаться на гальке в пенящихся голубых волнах.(до путенские времена Геленжик-Маленький грязноватый городок и свиней выращивали частники у себя дома в огороде,пляж пессчанный,грязный.Море в бухту загоняет мусор,но вкусный виноград на возвышенности вдоль моря ,а на противоположной стороне горы:надпись «ЛЕНИН С НАМИ»ВЫЛОЖЕННАЯ КУСТАРНИКОМ.)                В пути около тридцати минут и появился лёгкий встречный ветерок.Корабль стал садиться на корму,нос стал подниматься и мы оказались полулежачие на спинках кресел.Солнце задергалось балансируя по облакам,набежавший ветер заиграл морскими волнами формируя их высоту.                В глубине моря,чувствуется,"НЕПТУН" со своей компашкой перепил и начались кухонные разборки.                Ветер крепчал и волны всё выше и выше(и мелькнуло)»Кто без БОГА меня здесь отыщит,молитесь на меня,молитесь на меня,молитесь за себя,за своё потомство,если корабль сквозь бурю в Адлер прорвётся».                Наша «Очаровашка» превратилась в обыкновенную галошу которую волны подбрасывали и ложили её то на левый,то на правый борт.Персонал не успевал менять» пакеты» пассажирам но со мной был мой ангел и ангел моего ангела и мы поволновавшись вышли из штормовой полосы и заходя в порт Адлера привели внешность и наши чувства в надлежащий порядок,сошли на берег улыбаясь как анаконда,и в развалочку.                %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%                Адлер в те до путинские времена был как настоящий орёл- с гордо поднятой горной головой парящий над голубым морем(не чёрным).Горстка: смесь россиян с аборигенами и кавказкое племя т. е. Грузины армяне,абхазцы. Маленькие дома с огородами с двойным урожаем в год и море,море с брызгами  летящими в лицо на гостей сидящих на лужайках во дворах под абрикосами,сливами.                Понятие:пляж ещё отсутствует,есть слово- берег моря. Цветной галечный берег-пляж омываемый накатами шипящих зеленоватых волн и редкие компашки людей бьются ,барахтаются в огне пенящихся брызг и хозяйки чайки спокойно бегающие по мокрой косе берега.                %%%%%%%%%%%%%%%%%%%-%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%                Геленжик:-маленький посёлок, куда жители россии стремились дикарями летом попасть и на море поплескаться,а жители подработать на туристах, поэтому держали во дворах и кур и свиней и дикарей с просторов государства великого,на склонах вдоль берега моря рос вкусный, сладкий виноград и жители ещё не знали о существовании гражданина-будущего президента и поэтому весь берег моря был усеян дикарями-туристами со своими палатками,топчанами и всё ещё было общим.
(дикарь в развалочку). 31.8.2018г.-19.20Миниатюра-14.2.2019.14.4


Рецензии