Ошибка мага. Глава 1

                Ошибка  мага.

    Я устал, очень устал. Мне надоело убегать, прятаться, укрывать шлейф своих мыслей ментальным шумом, маскировать запах полынью и хвоей, запутывать следы. И всё ради того, чтобы меня не убило моё создание…
    Я – боевой маг Эрингии, это могущественное государство на берегах бескрайнего болота, вонючей и ядовитой трясины, которое когда-то было срединным морем. В прошлом мне приходилось биться с мертвецами, зомби, хроганами и прочей нечистью. Страх ни разу не закрадывался мне в сердце. Но, своё создание я боюсь до дрожи в коленках, до зубовного скрежета.  Это было очень страшно и странно. Странно то, что я сам себе стёр память об этом существе. Для чего я это сделал, было непонятно. Ведь, зная, как выглядит этот монстр, я мог бы лучше приготовиться к обороне. Но, я не помнил ничего…
    Не знаю, как заведено в других странах, но магией у нас занимаются все. Хозяйки заговаривают скот от болезней, для увеличения удоев и облегчения отёла, кузнецы закаливают клинки в заговорённой воде, девицы привораживают парней, старухи омолаживают лицо, старики возвращают мужскую силу, или, если хватает магических умений, возвращают молодость. Короче – колдуют тут понемногу все. Но есть и истинные маги, умение и силы которых превосходят многих. И каждый из них владеет в совершенстве только одной из граней магии: провидцы, метаморфы, некромаги, лекари - травники, боевые маги, систематизаторы демонов, и многие-многие другие. Я в этой иерархии занимаю не столь значимое место, я простой маг- репликатор. Это значит, что я могу создавать копии живых существ, не нанося вред живому оригиналу. По сути, для создания копии мне нужен кусочек плоти – ноготь, волос, и совсем немного его энергии. И тогда я могу создать несколько существ, владеющих памятью, навыками и силой подлинника. Моё творчество приносит неплохой доход, но и большие неприятности. Такие большие, что мне пришлось бросить всё нажитое, и бежать в это промозглое болото. Но, я не мог расслабляться, скоро наступит ночь, и мой гонитель опять попытается дотянуться до меня своими лапами. Взяв закопченные ножницы, я срезал три клочка волос со своей головы, и, достав из своей сумки колбы и реторты, начал готовить смеси колдовских трав. А потом пошла будничная работа мага. Тут понадобилось много энергии живой души, которой я накачал мою секретную смесь, основой которой был животный белок. Потом я прочитал заклинание, в завершении бросив клок своих волос. Этика мага гласила, что воины – телохранители и рабы могли быть только копиями самого волшебника. Глупое правило, а ведь я легко мог создать себе отряд воительниц-амазонок, и наслаждаться их приятным обществом. Хотя, думаю, этот закон просто обязан нарушать любой уважающий себя маг-репликатор.
    Котёл с отвратительной на вид смесью крови, куриных яиц, трав и волос забулькал, и начал увеличиваться в объёме, стекая на каменный пол. Настал ответственный миг, и я начал крошить в эту лужу скорлупу яиц, - из них будут формироваться кости големов. И скоро на полу стояли три моих копии в масштабе один к одному.
    - Оденьтесь, - произнес я, бросая им охапку одежды. Оружие в углу, идите и охраняйте вход в дом. Не впускать ко мне никого…
    Этого оказалось достаточно, и три «новорождённых» воина-мага отправились на дозор. Их не нужно было ничему обучать, они знали всё, что знал я. Они владели магией и мечом, заклинаниями и гаданием на картах. Но, даже под их охраной я не мог спать спокойно…
    - Думаешь, эти трое тебя спасут,- услышал я хриплый голос. Это напомнил о себе мой старинный спутник – ворон Варн, как всегда нагоняя тоску.
    - А что посоветуешь ты? Скажи мне, от кого мы бегаем. Может, ты помнишь этого врага?
    - Ты уже спрашивал. Я, как и ты ничего не помню. Но, знаю одно, этих трёх нам хватит ненадолго. Вспомни, три дня назад эта бестия успокоила двенадцать твоих телохранитей, а мы едва успели уйти. Почему ты не вырастил больше големов?
    - А чем я их буду вооружать? Эта троица унесла мои последние мечи. Если и они погибнут, мне больше нечем будет вооружать свою охрану.
    Больше говорить было не о чем, и легко перекусив, мы стали готовиться ко сну. И тут началось! Сначала я почувствовал странное томление сердца, которое на секунду замерло в ожидании невероятного счастья. Вы понимаете? Оно просто остановилось! И тут же снова, нехотя заработало. Тук…тук..тук. Теперь оно билось часто-часто, как у бегущего зайца. И счастье накрыло меня с головой, как тёплая морская волна. Но, тут всё изменилось. Я почувствовал, как во мне оборвались три струны, отозвавшиеся болью в сердце. Это была не реальная боль, так болит душа, когда гибнут родные. А что может быть роднее, чем созданные из твоей энергии и плоти существа, обладающие твоей памятью, и душой…
    - Бежим, Варн, враг убил охрану, - прошептал я, в спешке хватая мешок, засовывая в него моего единственного друга. Дверь тихо скрипнула, и я выбежал в темноту, прячась в тени дворов. И в этот раз я успел уйти…
     Лошадь не выдержала многочасового галопа, и скоро её пришлось бросить. Если бы у меня было немного времени, я бы смог её спасти, накачав энергией жизни, но тогда бы я сам не смог идти. Такая магия требует полной отдачи сил. А она может мне понадобиться в бою, пусть даже последнем. В этот раз враг приблизился очень близко. Странно, но я всегда чувствовал его приближение. Оно воздействовало на меня необычно, тут чувствовалось влияние сильной магии, эманации любви, концентрация животной страсти. Джинн побери, что за чудовище я создал? Ещё немного, и я сам бы пошёл навстречу своей смерти, пуская слюни от полного счастья. Но, я выжил, и в следующий раз буду мудрее. Сдаваться не в моих правилах…
    Всё, силы закончились, идти больше не было сил. Присев на камень, я дышал как загнанная лошадь. Есть не хотелось, но жажда давала о себе знать. Воды не было, и я с грустью посмотрел на Варна. И мой спутник, без слов понимая всё, взмыл высоко в небо. Он должен найти воду, и посмотреть, не видно ли нашего врага…
   Ворон пролетал по округе целый час, и скоро сел на моё плечо, по-дружески потрепав ухо холодным, чёрным клювом.
    - Река совсем недалеко, иди по этой лощине вниз. Врага нет, можно останавливаться на ночёвку, в этот раз мы ушли далеко. Денька три у нас есть точно,- довольным голосом произнёс он.
    - Я согласен и на пару деньков, а то сил уже больше нет бегать. Такая магия, столько энергии и сил, а всё без толку. И что за чудовище я смог создать? Я ничего не слышал, а големы даже не успели испугаться. Они просто погибли все разом, без боя. Как такое может быть? Трое телохранителей такого ранга стоят сотни воинов, или одного дракона. А тут с ними так лихо расправились…
    Но, ответом мне было молчание, ворон тоже не знал ответа на этот вопрос…
    Есть было нечего. Не разжигая костёр, я наломал охапку травы, и бросив на неё свой плащ, с облегчением расслабил уставшую спину. Спать, спать, и ещё раз спать. Еду раздобудем завтра, а сегодня мне необходим отдых, и время на размышление. Нужно было понять, как победить эту беду…
    Все ответы были в прошлом, том, которое не помню ни я, ни мой верный Варн. А началось всё с того момента, как я вышел за ворота магического университета. В моей сумке лежал свиток, в котором золотыми буквами было написано, что я маг-репликатор пятого разряда. Неплохо, по-моему, но были разряды и повыше, некоторые мастера могли создавать драконов, и магические сущности. Думаю, скоро это будет по силам и мне, профессора прочили мне блестящую карьеру. Но, сначала нужно было заработать себе известность, и немного денег на первое время.

Продолжение этого произведения читать на сайте Литрес. Название сборника : Хранитель проклятого леса.
      


Рецензии