Приплыли...

Пасха без храма и День Победы без парада. Это называется: «Приплыли». «Коронавирус» всех победил. Сначала отменил Олимпийские игры, весь мировой футбол и все зрелищные представления, а потом покусился и на наши главные праздники. Но сам ли он это сделал?.. Не стал ли он очень успешным орудием  в известных руках?.. Во всяком случае враг рода человеческого сегодня празднует свою победу.
Напрасно, ох как напрасно российская власть смалодушничала и решила отмежевать себя и весь наш народ от Пасхи и Дня Победы 9 Мая. Не стоило им это делать. Ведь наши отцы и деды не заботились о своем здоровье и о своей жизни, приближая день 9 Мая. А вот мы теперь не выйдем на площади в этот день, заботясь о своем здоровье… По призыву властей. Более того — по настоятельному запрету властей появляться на площадях. И более того — под страхом наказания…
Иисус Христос отдал себя в жертву ради нашего спасения, испытав физические муки, не сравнимые ни с какими болезнями. А вот нас теперь опять же под страхом наказания заставляют озаботиться о своем здоровье и не идти в храм к Христу, чтобы мы все вместе не возрадовались о Его Воскресении и не возгласили вместе с батюшками: «Христос Воскрес!» Наше здоровье нашим властям важнее…
Что-то случилось с властями… Давно ли они стояли подсвечниками в храмах на ночных пасхальных богослужениях… И Собянин, и Медведев, и Путин… Что-то сломалось в этих подсвечниках, закачались они, стали не стойкими… И вера их куда-то подевалась… Испугались «Коронавируса»… А заодно и нас решили им запугать. Ради нашего же здоровья…
И Христос, и наши ушедшие в лучший мир отцы и деды смотрят на нас с тихой грустью и большим удивлением…
Кстати сказать, на белорусов «Коронавирус» не действует. Они парад поведут.


Рецензии