9. 2. Норд Кап. Предчувствие смерти

Возвращение домой. Welcome to Home! Фэнтези. Роман.
черновик. систематизация.
28 01 15.

гл.9. Проблема Добра и зла.


9.2. Норд Кап. Предчувствие смерти, тотальная красота и домики для троллей.

Однажды Лена добралась до Норд Капа… эта крайняя точка Европейского континента несказанно ворожила е воображение… собственно около одиннадцати тысяч километров она преодолела автомобильным транспортом, чтобы познакомиться с Норвежской землей…и эти 250 м ниже уровня мирового океана… это пугающий тоннель под фьордом, чтобы попасть на Норд Кап…на этот ветреный Норд Кап…практически на край земли…
Ветер…дождь…непогода…ураганный ветер… Лена заставила себя выйти на открытый простор…на смотровой площадке ветер был такой, что казалось, щеки вытягивались куда-то на затылок, а лицо под напором шквального ветра просто разрывалось… дышать было невозможно…Лена задыхалась, но ей очень хотелось взглянуть на страстный поцелуй Северного Ледовитого океана с Атлантическим…

Она медленно, преодолевая сопротивление ветра направилась к краю смотровой площадки… картина открывалась монументальная…величественная… настолько захватывающая воображение, что Лена перестала осознавать самоё себя… всё перемешалось в сознании…она как-бы слилась со всем этим природным действом…ветер, океан, скалы, горизонт, небо…

Лена двинулась навстречу этой стихии и не заметила, что ограждение закончилось…вернее, оно было снесено ветром и просто валялось на земле мертвым бесполезным грузом… налетевший ураганный ветер подхватил её легкое тело и неудержимо понес к обрыву…

Сопротивляться было и бесполезно…и совершенно невозможно… чисто интуитивно лена упала на землю…какое-то время её ещё тянуло к обрыву, но потеряв объект над поверхностью земли, шквальный ветер как будто отступил… Лена схватилась рукой за камень, поросший мягким зеленым мхом…она зацепилась за валун…руки скользили… она  не обращала внимание на то, что белая куртка запачкалась грязью…её волновала только собственная жизнь, которая ещё несколько секунд назад висела на волоске… это было тотально страшно.. это было ужасно… это было явное предчувствие смерти…неминуемой смерти… это был какой-то явный намек… осознания не было…но было предчувствие надвигающейся смерти…ещё чуть-чуть…и не будет ничего, что занимало жизненное пространство…

Лена пришла в себя не сразу… почему-то увидела…вернее, различила маленькие розовые цветочки…как «брошки меж камней»…так цвел мох…этот зеленый бархатный мох… потом Лена увидела домики для троллей, построенные кем-то на самом краю обрыва…а за ним… за ним были острые камни и бушующий океан… и, несмотря на смер тельную опасность, в этом её опасном приключении была какая-то тотальная красота… смерть могла состояться…могла…но не состоялась…и в этом тоже была красота… была опасность…и она прошла…и наступила новая жизнь…новое рождение…и в этом была красота… красота… добро жизни победило зло смерти…и что лучше продолжение жизни или смерть и уход из явной физической формы в небытие или бытие духа? Как определить…?

Факты вроде бы убедительные… Лена осталась жить…а могла и погибнуть…умереть, сливаясь со стихией воздуха, потом со стихией воды и земли в виде камня… наверное, это вызвало бы огонь выхода души из тела… ментальная логика…напор её неоспорим… подсознание диктует свою правду жизни…«добро побеждает зло, потому что добро сильнее» или «свет побеждает тьму»…но утверждать ментально,  что «добро сильнее зла» весьма проблематично…это Лена чувствовала всеми фибрами души…

И вообще, в последнее время она открывала для себя всё новые и новые виды майи – внутренне пространство материи..а там…в этих непознанных мирах «добро и зло» относительны…и похоже, одинаково важны и необходимы…а как же иллюзии обходиться без этих противоположностей, в которых проявляется и единство и борьба… Именно в условиях майи, а не на уровне формы все монадины-частички Великого Создателя и проходят свой основной опыт, обучение и совершают свой основной выбор… Вот этот выбор и обуславливает карму монады…образуя закон причин и следствий, который и определяет будущее…

Майя… много лет назад Лена пыталась определить для себя майю…и всё же попалась в это пространство иллюзии… которое оказалось вполне реальным…и это не парадокс… Майя слегка приоткрыла ей свои тайны, понять которые умом практически невозможно…


Рецензии