Гениальная стратегия

   Теперь пойдёт на лад. Козе понятно. Необъезженной или кривой – без разницы. Виновник распространения эпидемии найден – Китай. Виновница развала системы здравоохранения найдена – Россия. Что после этого может помешать американским властям успешно бороться и победить коронавирус COVID-19? Риторический вопрос. Абсолютно ничего.
   Первые кардинальные меры уже предпринимаются. Наиболее стратегически мыслящими представителями американского истеблишмента, как и предполагалось заранее, предложено простить Китаю американский долг ему в размере 1 триллион долларов, а если повезёт, и ЕС, памятуя о той гигантской помощи, которую оказали им Штаты в тяжёлую годину пандемии, снова выставят себя лохами, то и европейский на всю заимствованную у него сумму. Китай будет наказан и хватит о нём.
   Что касается России, то, не имея возможности шантажировать её невозвратом своего долга за неимением такового в сколько-нибудь ощутимом для неё размере, исчерпав весь запас возможных санкций, но далеко не исчерпав поводы, США ничего иного не остаётся, как припугнуть Россию запретом на посещение территории своей страны, а также своих зарубежных военных баз, исправного авианосца и подводных лодок всеми имеющимися видами российского вооружения до тех пор, пока им в посольстве и консульствах США в РФ не будет выдана рабочая или туристическая виза. Официально этот план пока не оглашался, но вопрос тщательно прорабатывается соответствующими государственными органами. Если срастётся – Россия тоже всё.
   По-моему, гениальная стратегия. Но я не специалист в международных делах, включая глобальную экономику, как основу всех остальных межгосударственных отношений. Меня легко ввести в заблуждение, а уж блуждать я и сам смогу, будьте уверены!


Рецензии