Снежный хоровод

Снежинка родилась в большом снежном облаке. Она открыла глаза, потянулась и огляделась по сторонам. Вокруг в мягких кроватках спали ее сестры и братья. Снежинке очень не хотелось покидать свою кроватку, но вокруг было столько интересного. Стены спальни кто-то разрисовал волшебными узорами, а на пол положил мягкий ковер. Она ступила на белое пушистое покрывало ковра, сделала шаг и запела. От этой песни проснулось эхо, оно летало от стены к стене и пело вместе со снежинкой.

Другие снежинки заворочались в своих кроватках, потянулись и, наконец, проснулись. Они подхватили песню и пустились в пляс, ведь это была веселая песня. Все взялись за руки, получился настоящий праздничный хоровод. Песня становилась все веселее, а хоровод все быстрее кружил танцующих снежинок.

Вдруг открылись двери и снежинки с веселым хохотом выскочили наружу. Вокруг было голубое небо, а далеко внизу земля с лесами и полями, речками и озерами.

Снежинки кружились в своем хороводе, медленно опускаясь на землю. Они кричали друг другу: «Ура! Мы летим! Это настоящее приключение!»
«Ты куда хочешь приземлиться?»
«Я лечу вон на ту зеленую крышу».
«А я лечу к детям, которые собрались во дворе и ждут меня, чтобы лепить снеговика».
«А я к лыжникам, которым не хватает снега для быстрого бега».
Так они летели и летели, пели задорную песню и кружились в снежном хороводе.
А люди внизу радовались, что наконец-то пошел первый снег и наступила зима.


Рецензии