Воз-билл гейтс-сша-россия скворцова делягин

Автор публикации
Николай Сергеевич
Россия, Саратов
Рейтинг: 328.7k

Зачем Билл Гейтс фактически захватил ВОЗ – и при чем здесь коронабесие?

Рейтинг публикации: (4,00) ( 4)
40
 просмотров
2
 комментариев
16 апреля 2020 в 17:16
Похожие темы: билл гейтс вакцина верховный суд вкладывать деньги воз защита здоровья коронабесие крупный бизнес нормы поведения полиомиелит российская медицина судебный процесс фонды
На основе материала Politico и других материалов портал Politicus.ru опубликовал статью, проливающую яркий свет не только на нормы поведения глобального управляющего класса и состояние Всемирной Организации здравоохранения (уже давно обслуживающей фармацевтические монополии, а не здоровье людей), но и на вменяемость одержимых коронабесием одичалых строителей блатного феодализма в России и их бабаянутых на всю голову пропагандистов, неистово и совершенно искренне скачущих по командам лоббистов-людоедов.
Статья так хороша, что прибавить нечего, – кроме пожелания особенно внимательно читать ее оголтелым адептам «неважно каких, главное прививок», совершенно искренне желающих смерти и требующих тюрьмы всем «антипрививочникам», пытающимся спасти от их хозяев здоровье своих детей.
Боюсь, что правящие нами могильщики российской медицины воспользуются коронобесием, чтобы превратить нас в подобытных морских свинок для вызывающих бесплодие вакцин Гейтса, - и тогда желающим просто иметь потомство придется бежать в Белоруссию (пока она еще не прошла весь украинский путь, на который встала окончательно несколько лет назад):
«Кто-то из миллиардеров покупает острова, а Билл Гейтс стал фактическим собственником подразделения (агентства) ООН, а именно Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) со штаб-квартирой в Женеве.
За последнее десятилетие самый богатый человек в мире стал ведущим по величине донором ВОЗ, уступая только Соединенным Штатам, но превосходя Великобританию.
Щедрость Билла Гейтса дала ему огромное влияние на работу организации, которое со временем может только вырасти, поскольку США и Великобритания угрожают сократить свое финансирование агентства.
В результате финансовых вливаний планы Гейтса стали приоритетами для ВОЗ.
Доказательства беспрецедентного влияния Гейтса изобилуют массовыми примерами, раскрывающими скрытые и эффектные способы управления.
Десять лет назад, когда Гейтс начал вкладывать деньги в искоренение малярии, высшие должностные лица, включая руководителя программы ВОЗ по борьбе с малярией, выражали обеспокоенность по поводу того, что фонд искажает исследовательские приоритеты.
Его влияние вызывает беспокойство сотрудников организации и ученых. Они опасаются, что поскольку деньги Фонда Гейтса поступают как инвестиции от крупного бизнеса, то они могут служить троянским конем для продвижения корпоративных интересов.
Тем самым, подрывается роль ВОЗ в установлении стандартов и формировании политики здравоохранения.
Другие просто боятся, что орган ООН слишком уж сильно зависит от денег Гейтса, определяя те направления работы, которые более выгодны промышленным фармакологическим корпорациям, чем человечеству.
С 2000 года Фонд Гейтса вложил в ВОЗ более $ 2,4 млрд. Он одержим искоренением полиомиелита. Казалось бы, что может быть в этом плохого? Однако, дьявол кроется в деталях.
Пообещав искоренить полиомиелит в Индии, Гейтс взял под свой контроль Национальный консультативный совет Индии (НКС) и поручил вводить детям 50 вакцин вместо 5 каждому ребенку до 5 лет» — сообщает Sott.
В дальнейшем выяснилось, что вакцины Гейтса оказались разрушительными для детского здоровья. В период с 2000 по 2017 год «лекарство» миллиардера парализовало 496 000 детей. [О последствиях применения вакцины от полиемиелита в Индии см., например, ЗДЕСЬ, так как в статье Politicus ссылки на источник отсутствуют - прим. Ред.]
В 2017 году правительство Индии отменило режим вакцинации Гейтса и выгнало его приспешников из НКС. После чего случаи паралича от полиомиелита резко упали.
В том же 2017 году ВОЗ неохотно признала, что глобальный взрыв полиомиелита является следствием не распространения болезни, а преимущественно вакцинным штаммом. Это означает, что дети теряли свое здоровье именно от вакцин Гейтса.
Та же самая история с «эпидемией» полиомиелита произошла в Конго, на Филиппинах и в Афганистане. Виною детских смертей и паралича также оказались прививки Гейтса.
В 2014 году Фонд Гейтса финансировал испытания экспериментальных вакцин против вируса папилломы человека. Эксперимент ставился на 23 000 молодых девушках в отдаленных провинциях Индии.
Приблизительно 1 200 из них начали страдать тяжелыми побочными эффектами, включая аутоиммунными заболеваниями и бесплодием. Семь девушек умерли.
В ходе расследования были зафиксированы факты вмешательства в судебный процесс, подкуп чиновников, запугивание девушек и т.д. Сейчас дело находится в Верховном суде страны.
Ранее в 2010 году Фонд Гейтса профинансировал исследование экспериментальной вакцины против малярии, в результате применения которой погибли 151 африканский ребенок и возникли серьезные неблагоприятные последствия, включая паралич и фебрильные судороги у 1 048 из 5 049 детей, на которых ставился эксперимент.
Во время кампании принудительной вакцинации африканских детей против менингита в странах Африки к югу от Сахары у почти 500 детей развился паралич. Тогда... африканские газеты жаловались:
«Мы являемся морскими свинками для производителей вакцин»
Профессор Патрик Бонд назвал филантропические практики Гейтса «безжалостными» и «аморальными».
В 2010 году Гейтс выделил для ВОЗ $ 10 млрд, открыто обещая сократить численность населения, в частности, с помощью новых вакцин. После обнародования этой скандальной информации в 2014 году Ассоциация католических врачей Кении обвинила ВОЗ в химической стерилизации миллионов кенийских женщин с помощью фиктивной кампании вакцинации против столбняка.
В дальнейшем независимые лаборатории выявили в каждой протестированной вакцине химикаты для стерильности женщин.
После некоторого отрицания обвинений ВОЗ наконец признала, что разрабатывает вакцины для бесплодия уже более десяти лет.
Аналогичные обвинения в адрес ВОЗ поступили из Танзании, Никарагуа, Мексики и Филиппин.
Исследование 2017 года показало, что популярная АКДС вакцина ВОЗ убивает больше африканцев, чем болезнь, против которой вакцинируются дети. Вакцинированные девочки страдали в 10 раз чаще, чем невакцинированные дети.
Гейтс и ВОЗ отказываются отзывать эту смертельную вакцину, которую ВОЗ ежегодно навязывает миллионам африканских детей.
Сторонники общественного здравоохранения во всем мире обвиняют Гейтса в том, что он перенаправляет работу ВОЗ от решения проблем с чистой водой, гигиеной, питанием и экономическим развитием в сторону навязывания смертельно опасного детского вакцинирования.
Одновременно Гейтс использует власть и деньги, пытаясь заставить замолчать всех, кто раскрывает правду об его опасных экспериментах с детскими вакцинами.
В январе 30 групп по защите здоровья написали открытое письмо исполнительному совету ВОЗ, протестуя против того, чтобы сделать Фонд Гейтса официальным партнером агентства по вышеуказанным причинам.
Вместе с тем, фонд все равно получил несколько иной статус, что практически ничего не меняет в отношениях между ВОЗ и Гейтсом.
Одновременно на подмогу Гейтсу к сотрудничеству (управлению) ВОЗ подтянулся Фонд Клинтона.
Но, вот грянул кризис Covid-19 и Гейтс активизировался. Пока ВОЗ искусственно завышала уровень смертности от коронавируса, что привело к величайшей глобальной панике в истории, Фонд Гейтса уже объявил о начале первого испытания вакцины против Covid-19.
У кого-то есть сомнения как будет действовать эта вакцина с учетом предыдущего опыта? Только теперь прививать будут не африканцев, а европейцев и американцев."
М.ДЕЛЯГИН
Подробнее на

'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'


РОССИЯ
Рошаль: Власти знали о неготовности страны к валу заражений
 06 мая 2020, 07:43
Десять месяцев представители федеральных ведомств и ОНФ провели совещание, на котором обсуждался вопрос готовности страны к массовому поступлению пострадавших в результате ЧС. Уже тогда было известно, что Россия к этому не готова, рассказал сопредседатель центрального штаба ОНФ профессор Леонид Рошаль.

В совещании приняли участие представители Минздрава, Минобороны, МЧС, Министерства соцзащиты. В итоге стало понятно, что страна не готова к ЧС. По итогам встречи были даны рекомендации, но власти «не успели» их выполнить, пишет «Коммерсантъ».


Диетолог назвала продукты, которые укрепляют иммунитет
ПОДРОБНЕЕ
«Честно говоря, локти себе кусаю, почему не орали на всю страну и почему провели в закрытом режиме. Но это был первый, принципиальный такой разговор на эту тему у нас в стране», — рассказал Рошаль. Он считает, что в это вопросе каждый регион должен быть самодостаточным. А расчет штата медработников и коек должен проводиться на случай ЧС. Рошаль раскритиковал оптимизацию системы здравоохранения, которая в итоге не приспособлена для работы с чрезвычайными ситуациями.

Напомним, в марте ВОЗ объявила о пандемии коронавиуса в мире. В мире число больных COVID-19 превышает 3,7 миллиона, более 256 тысяч человек скончались. В России по последним данным зарегистрировано более тысяч случаев COVID-19. Умерли 1 тысяча 356 человек. В стране до 11 мая включительно действуют режимы самоизоляции, не работают учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли.

Доктор Мясников предрек миру более смертоносную эпидемию
Официальный представитель информационного центра по коронавирусу, врач Александр Мясников, известный как доктор Мясников из программы «О самом главном» на канале «Россия 1», предрек миру еще одну эпидемию, более смертоносную, чем нынешняя пандемия. Об этом он заявил в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».
«Все мы ждем серьезную эпидемию со смертностью 30-35 процентов», — предсказал Мясников. Он отметил, что ситуация с коронавирусом поможет миру лучше подготовиться к новой эпидемии. Кроме того, Мясников заметил, что самое опасное место сейчас — больница. По мнению доктора, именно здесь больше всего шансов заразиться коронавирусом.
22 апреля врач счел ошибочным собственный прогноз о пике заражений коронавирусом в России. По его словам, страна выходит на пик инфицирований в среднем за 2-3 месяца. «У нас началось не когда я это предсказывал, а почти на месяц позже. Сейчас получается, что до мая мы идем вверх, в мае идем на плато, к концу мая пойдем вниз», — уточнил врач.
20 апреля Мясников рассказал, что уже переболел коронавирусом. По словам врача, он прошел тест, который показал наличие антител к инфекции.
По состоянию на 27 апреля в России вирус обнаружен более чем у 87 тысяч граждан. За все время эпидемии зафиксировано 794 случая смерти пациента с подтвержденным коронавирусом. При этом во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге снижаются темпы прироста случаев заражения коронавирусом.
По материалам Лента.ру


Момент
1. 22 января 2020 год. Женева. Швейцария. Штаб-квартира Всемирной организации здравоохранения. Заседание чрезвычайного Комитета. Повестка дня: «Вспышка в Китае нового заболевания».
Исполнительным директором ВОЗ по чрезвычайным ситуациям является врач-эпидемиолог Питер Салама. В мероприятии участвует Роспотребнадзор России. На данный период зараженных было чуть больше 800 человек. Питер Салама по должности отвечает за введение чрезвычайных мер или за их отклонение.

Момент 2. 23 января 2020 год. Женева. Швейцария. Штаб-квартира Всемирной организации здравоохранения. Убит Исполнительный директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Питер Салама.
Трудно поверить, что 51-летний крепкий мужчина, врач, следящий за своим здоровьем, вдруг «подавился спаржей» и скончался в самый ответственный для мира период. Погиб/умер не просто крупный специалист и авторитетный эпидемиолог, работавший во многих странах, а чиновник мирового масштаба.

Момент 3. 23 января 2020 года. Женева. Швейцария. Штаб-квартира Всемирной организации здравоохранения. Второй день заседания.
«Решение чрезвычайного Комитета объявлять в мире чрезвычайную ситуацию, в связи со вспышкой нового короновируса в Китае и его последующим распространением по миру считаем преждевременным?!».

Момент 4. 23 января 2020 года Женева. Швейцария. Штаб-квартира Всемирной организации здравоохранения.
Информацию о его смерти пытались на время скрыть. Что-то пошло не так, забеспокоилась семья – супруга и трое детей. Только сутки спустя, 24 января 2020 года все-таки пришлось сообщить в средства массовой информации.

Момент 5. 24 января 2020 год. Москва. Российская Федерация.
Пресс-служба Центрального аппарата Роспотребнадзора России.
Оповещает о Рекомендациях ВОЗ и «О начале проведения противоэпидемиологических мероприятий…», а также об исполнение Рекомендаций полном объеме и в кратчайшие сроки.

Момент 6. 26 января 2020 года. Вашингтон. Соединенные штаты Америки. Штаб-квартира Государственного департамента США.
Принимается решение о срочной эвакуации Генерального консульства США в Китайской Народной Республике в городе Ухань. Китайская сторона оказывает все необходимое содействие эвакуации дипломатов. 28 января, в аэропорту г. Ухань началась погрузка имущества и документов Генконсульства. В спешке оставляют улики. На рассвете 29 января первый самолет с 240 американцами на борту вылетает в аэропорт Онтарио, штат Калифорния, США.

Момент 7. 28 января 2020 года. Пекин. Китайская Народная республика. Резиденция ЦК КПК. Чжуннаньхай.
Изучается и слушается информация представленная спецслужбами КНР, с доказательствами причастности военных США к распространению коронавируса.

Момент 8. 30 января 2020 года. Город Ухань, провинция Хубэй, Китайская народная Республика. Генконсульство США.
Следственные органы Китая, при соблюдении правовых норм заходят на опустевшую территорию Генконсульства, с целью проведения оперативно-розыскных мероприятий.
В дальнем углу заднего двора замечают следы земляных работ. Начали копать. На глубине полутора метров обнаружен предмет, обернутый в плотную ткань. Подняли, развернули два слоя брезентового полотна и провели досмотр. Оказались порожние емкости. Судя по состоянию, закопали недавно. Обратили внимание на этикетки, все без повреждений и следов избавления от них. На каждой надпись «ВНИМАНИЕ. Биологическая опасность». Такое бывает. Не всегда доказательные улики уничтожаются. И на старуху бывает проруха. О компрометирующем факте стало известно властям США. Оправдываться нельзя. Лучшая защита – нападение.

Момент 9. 30 января 2020 года. Лондон. Великобритания. Заявление Госсекретаря США Марк Помпео: «Коммунистическая партия Китая является центральной угрозой нашего времени».
Подобные заявления не свойственны дипломатам высочайшего уровня. Это прямое указание на шквальную дискредитацию Китая, что по логике Госдепа США способно нейтрализовать резонансную информацию.

Момент 10. г. Ухань, Провинция Хубэй. Китайская Народная Республика. Биологическая лаборатория
Справочно: Лаборатория в г. Ухане обладает одной из самых высоких степеней защиты, надежности и безопасности в мире и вынести оттуда что-либо невозможно. Тем более именно такого вируса, там не было.

Момент 11. «О бактериологическом оружии» и его специфике.
Разве есть люди, которые верят, что этого оружия не существует? Таких нет! Оружие существует!!! COVID – 19 и есть биологическое оружие. Кто-то усомнится, слабая скорость распространения? В этом замысел. Важно посеять панику и психоз. Вызвать экономический, финансовый и прочие кризисы. Умирают пожилые и люди с хроническими болезнями. Именно они дают нагрузку на бюджеты здравоохранения. Их «уход» высвобождает миллиарды долларов, которые могут перейти корпорациям на «вакцины и препараты». Разработка вакцины по силам выпускнику ВУЗа и может быть его дипломным проектом. Сложности и затраты следуют потом.

Момент 12. 11 Февраль 2020 года. Вашингтон. Соединенные штаты Америки, Конгресс США.
Слушается доклад Р. Редфилда – директора «Центра по контролю и профилактике заболеваний», после которого он арестован. Раскрыта секретная информация о том, что у некоторых ранее умерших от гриппа людей обнаружен коронавирус. Это сенсация!

Момент 13. 12 февраль 2020 года. Чаоян. Пекин. Китайская Народная республика. Резиденция Министерства иностранных дел.
Официальный представитель министерства Чжао Луцзянь выдвигает обвинение против американских военных в том, что именно они занесли коронавирус в КНР. Одним из доказательств был доклад Роберта Редфилда – директора «Центра по контролю и профилактике заболеваний США».

Момент 14. 14 февраль 2020года. Атланта. Соединенные штаты Америки. Штаб-квартира SNN.
SNN подтверждает. Люди умерли от коронавируса раньше даты, которая была заявлена властями о попадании его на территорию США.

Момент 15. Справочно:
Чжао Луцзянь поставил перед властями США ряд вопросов, однако ни на один из них ответа не последовало.

Момент 16. Сентябрь 2019 года. Штат Мэриленд. Монтгомери-Каунти. Бетесда. Соединенные штаты Америки. Офис «Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США».
Задолго до официального появления «нулевого» больного, и когда об инфекции никто не знал, заключается контракт с компанией «Greffex» на разработку именно «китайского» варианта, вакцины. Стоимость контракта $18,9 миллионов. Как только пошли первые заболевшие, компания громко объявила о наличии вакцины и выразила намерение продавать в другие страны. После заявления вдруг замолчали и по-детски оправдались – «нас неправильно поняли».

Момент 17. Справочно об определениях: В Западный терминологии пораженная вирусом территория называется нейтрально - кластер, в России прямое соответствие явлению - очаг поражения.

Момент 18. 11 марта 2020. Женева. Швейцария. Штаб-квартира Всемирной организации здравоохранения.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) года объявляет Пандемию коронавируса по всему миру.

Момент 19. Справочно:
Ряд мировых экспертов и ученых считают объявление пандемии преждевременным по ряду ключевых индикаторов - во многих странах, инфекции не было. Проблема в том, что США и ЕС были не готовы к вторжению вируса.




1 час назад, источник: РИА Новости
Ученые обнаружили около 200 мутаций коронавируса
МОСКВА, 6 мая — РИА Новости. Группа ученых из Университетского колледжа Лондона, изучив данные более 7,5 человек c COVID-19, обнаружила 198 небольших изменений в геноме коронавируса нового типа, говорится в их работе, опубликованной в научном журнале Infection, Genetics and Evolution.
Коронавирус COVID-19
16 минут назадРежим самоизоляции в Москве сохранится после 12 мая
Прослушать новость
Коронавирус COVID-19
Самарская обл.РоссияМир
Инфицировано
676
+81
Скончалось
6
 
Выздоровело
72
+8
Стопкоронавирус.рф ;Роспотребнадзор разработал методические рекомендации по поэтапному снятию ограничений. Решение о снятии ограничений с 12 мая будет принимать глава региона, при ухудшении обстановки они могут быть возобновлены.
Заявления главного государственного санитарного врача РФ Анны Поповой на совещании по реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы в связи с распространением коронавирусной инфекции нового типа. 06.05.2020:
В основе решений будет анализ трех типов данных:
;оценка темпа прироста (числа новых случаев COVID-19);
;свободный коечный фонд для госпитализации в регионе;
;показатель охвата тестированием;
Предлагается три этапа снятия ограничений:
1; Расширение перечня общественных мест, разрешенных к посещению, за счет занятий физкультурой на открытых спортплощадках. Откроются небольшие магазины и учреждения сферы услуг. Будут разрешены прогулки с детьми.
2; Разрешаются прогулки с членами семьи, при ограничении по числу посетителей открываются объекты сферы торговли и услуг большей площади, начинают работу образовательные организации – школы и сады.
3; На этом этапе начнут работу парки и скверы при соблюдении социального дистанцирования, предприятия сферы торговли и услуг без ограничения количества посетителей, все образовательные учреждения, гостиницы и предприятия общественного питания.
Больше новостей и оперативной информации о распространении коронавируса в России – на сайте стопкоронавирус.рф.

17
ФОТОГРАФИЙ
«Сосредоточившись на мутациях, которые возникли несколько раз независимым путем (гомоплазии), мы обнаружили 198 отфильтрованных повторных мутаций в геноме SARS-CoV-2», — говорится в работе. Исследователи отмечают, что «обнаруженные повторные мутации могут указывать на то, что SARS-CoV-2 продолжает адаптироваться к новому хозяину-человеку».
Что полезно знать


Кроме того, изучив 7666 образцов генома вируса, исследователи подтвердили версию о том, что «пандемия COVID-2 началась примерно в период 6 октября — 11 декабря 2019 года, что соответствует времени попадания его в хозяина-человека». Кроме того, как пишут ученые, полученные данные указывают на то, что «локальные эпидемии были вызваны большим числом независимых попаданий вируса» в регион.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 3,5 миллиона случаев заражения, более 243 тысяч человек скончались.




2 часа назад, источник: BBC News Русская служба
Во Франции заявили о первом случае Covid-19 еще в прошлом году. Что это значит?
Врач одной из французских больниц заявил, что в конце декабря у него на лечении был пациент с Covid-19. О симптомах коронавируса у пациентов за несколько недель до начала эпидемии говорили и в Калифорнии.
Коронавирус COVID-19
7 минут назадВ России предложили вернуть деньги за отмененные авиарейсы из бюджета
Коронавирус COVID-19
Самарская обл.РоссияМир
Инфицировано
676
+81
Скончалось
6
 
Выздоровело
72
+8




Если положительный тест у французского «раннего» пациента подтвердится, это значит, что коронавирус мог оказаться в Европе на месяц раньше, чем считали в ВОЗ.
Декабрьский случай заражения во Франции обнаружили после повторного анализа мазка, взятого у пациента. О том, что новый анализ дал положительный результат, сообщил лечащий врач пациента Ив Коэн.
Информация о первых случаях заражения очень важна для понимания хода эпидемии.


Во Всемирной организации здравоохранения говорят, что возможно обнаружение и других ранних случаев заражения вирусом.
Представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер призвал национальные службы здравоохранения перепроверить картотеки больниц, чтобы получить более ясное представление о том, как распространялся вирус.
Во французском министерстве здравоохранения Би-би-си сказали, что правительство пока проверяет ранний случай, о котором говорит Коэн, но в случае необходимости проведет расследование.
Где еще?
Читайте также

Fox News раскрыл данные о «нулевом пациенте» с коронавирусом в Ухани
Франция — не единственная страна, где говорят о ранних случаях заражения. Две недели назад вскрытие пациента в Калифорнии показало, что первая связанная с коронавирусом смерть на территории США произошла почти на месяц раньше, чем мы думали.
Во вторник заявление о ранних случаях Covid-19 сделал также главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл. Он сказал, что ранние случаи Covid-19 у европейцев, приехавших из Китая, не должны удивлять экспертов.
Однако пациент, найденный французским врачом, говорит, что не понимает, где мог заразиться. Он не путешествовал за границу перед госпитализацией.
Доктор Ив Коэн — глава отделений реанимации госпиталя имени Авиценны и больницы имена Жана Вердье, неподалеку от Парижа. Он говорит, что «ранним» пациентом был 43-летний мужчина из коммуны Бобиньи, к северо-востоку от столицы.

В эфире программы Би-би-си Newsday Коэн заявил, что пациент заразился между 14 и 22 декабря — симптомы коронавируса могут проявляться через 5;14 дней после заражения.
Читайте также

Медики призвали не распространять данные о «нулевых зараженных» COVID-19
Пациент по имени Амируш Аммар поступил в больницу 27 декабря с сухим кашлем, температурой и затруднением дыхания. Эти симптомы позже стали известны как основные признаки коронавируса.
Это произошло за четыре дня до того, как региональное отделение ВОЗ в Китае уведомили о пациентах с пневмонией неизвестного происхождения в городе Ухань.
В интервью французскому телеканалу BFMTV Аммар сказал, что не выезжал из Франции перед тем, как попал в больницу. По словам доктора Коэна, дети Аммара тоже заразились, а у жены симптомов не было.
Однако доктор отметил, что жена Аммара работала в супермаркете неподалеку от аэропорта имени Шарля де Голля и там могла контактировать с людьми, приезжающими из Китая.
«Мы думаем, что она могла переболеть бессимптомно», — говорит доктор Коэн.
Что это значит?
Возможно ли, что коронавирус гулял по Европе уже в конце 2019 года, за несколько недель до того, как его здесь признали угрозой? Эта версия появилась после того, как французский доктор рассказал о пациенте с симптомами коронавируса, поступившем к нему вскоре после Рождества.
Как это меняет наше видение нынешней пандемии? Возможно, повторное тестирование даст отрицательный результат, и окажется, что положительный тест был ошибкой. Если так, то ничего не меняется.
Но если положительный результат был верным, это может значить, что вирус беспрепятственно распространялся в Европе, пока все следили за ситуацией в Ухане.
Европейские лаборатории, в распоряжении которых есть анализы больных пациентов с похожими симптомами, вероятно, должны будут их перепроверить на предмет коронавируса, чтобы больше понять об этой болезни.
Почему это важно?
До сих пор эксперты считали, что три случая коронавируса, зарегистрированные во Франции 24 января, были первыми в стране. Двое из заболевших незадолго до этого приехали из Уханя, а третий был членом их семьи.
Как считалось раньше, первый случай передачи вируса от человека человеку в Европе произошел в Германии. Мужчина-немец заразился от прилетевшей из Уханя коллеги между 19 и 22 января.
Профессор ветеринарной эпидемиологии из Университета Эдинбурга Роуланд Као считает, что обнаружение «раннего» пациента подчеркивает, с какой скоростью вирус, зародившийся в сравнительно отдаленном регионе, может распространиться по всему миру.
Читайте также

Китай назвал абсурдными обвинения в сокрытии вспышки коронавируса
«Это значит, что у нас может быть очень мало времени на оценку ситуации и принятие решения», — говорит Као.
Как рассказал в эфире Би-би-си доктор Ив Коэн, решение перепроверить пациентов с пневмонией, поступивших в период со второго декабря по 16 января, он принял сам.
Коэн нашел 14 пациентов с отрицательными тестами на пневмонию. Их анализы разморозили и проверили на Covid-19.
Из 14 образцов положительный результат на вирус дал один. Повторный тест тоже дал положительный результат. МРТ грудной области пациента тоже было похоже на картину у пациентов с Covid-19.
Более подробный отчет о «раннем» пациенте выйдет на этой неделе в журнале International Journal of Antimicrobial Agents, добавил Коэн.

1 день назад, источник: Газета.Ру
Спасти человечество: как ученые готовят вакцины от коронавируса
Мировая гонка за первенство в создании вакцины от коронавируса продолжается. Многие страны уже заявили об окончании разработки прививочного препарата — некоторые из них уже приступили к клиническим испытаниям на людях. При этом с начала пандемии прошло всего три месяца, в то время как обычно процесс создания вакцины занимает около двух лет.
Коронавирус COVID-19
Самарская обл.РоссияМир
Инфицировано
743
+67
Скончалось
8
+2
Выздоровело
75
+3
Стопкоронавирус.рф Поменялось ли ваше отношение к сбережению денег?


Источник: Reuters
Какие этапы необходимо пройти при разработке такого препарата и как ускоренный режим работы скажется на его качестве — в материале «Газеты.Ru».
Читайте также

Ученые Нидерландов и Израиля создали антитела к коронавирусу
Ученые многих стран продолжают усиленно работать над созданием вакцины от коронавируса. Некоторые специалисты уверены, что только вакцинация сможет обезопасить человечество от дальнейшего распространения смертельной инфекции.
«Вакцина — самый эффективный способ бороться с любым вирусом. Мы видим, что в отсталых странах людей не прививают и смертность там на порядок выше», — заявил «Газете.Ru» руководитель лаборатории интерфероногенеза в Центре эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Феликс Ершов.
Медик объяснил, что суть вакцинации заключается в том, что вирус начинает работать против самого себя. «Если вирус обезвредить, он становится вакциной. С помощью клеточной инженерии вирус сначала накапливают, а затем ослабляют — вот и получается прививочный материал. После вакцинации у привитого человека симптомов нет, а иммунный ответ такой же, как при инфекции», — подчеркнул эксперт.

Русские женщины в поиске
Свободные женщины ищут мужчин твоего возраста для серьезных отношений тут.
takemy.ru
Перейти
Более 90 вакцин
В настоящее время в мире разрабатывается более 90 прививочных препаратов от COVID-19.
При этом не все создающие вакцину лаборатории придерживаются традиционного подхода — использования в качестве основы препарата целой вирусной клетки.
Читайте также

Вирус их не берет
Так, в США ученые фармацевтических компаний Arcturus Therapeutics и Johnson & Johnson создают прививочный материал на базе лишь фрагмента вирусного белка, который быстрее, чем частица вируса, вызывает иммунный ответ в виде вырабатывания организмом антител (белковые соединения плазмы крови, препятствующие размножению вируса, — «Газета.Ru»).
Представители американской фармацевтической компании Inovio Pharmaceuticals пошли еще дальше — для создания вакцины они решили использовать частицы коронавируса. Ими был разработан препарат с большой концентрацией нуклеиновых кислот вируса — носителей его генетической информации. В данном случае именно гены возбудителя заболевания активируют защитные механизмы иммунитета. Вакцины такого же типа создают и ученые Имперского колледжа в Лондоне.

Памятник за 7 дней!
Памятники из карельского гранита. Изготовление в кротчайшие сроки. Более 300 моделей.
danila-master.ru
Перейти
«Во-первых — эффективность, во-вторых — безопасность»
Разработка вакцины — процесс очень сложный и кропотливый, подчеркнул в разговоре с «Газетой.Ru» Феликс Ершов. По его словам, в нем задействована «целая армия специалистов» — фармакологи, вирусологи и технологи.
И хотя сам период лабораторного создания вакцины недолгий — около трех месяцев, куда больше времени требуется на проведение ее испытаний.
Читайте также
Найден еще один способ выявления коронавируса
В регламенте ВОЗ прописаны три обязательных этапа тестирования и жесткие критерии прохождения проверки любой созданной вакцины.
«Вакцина должна обладать двумя свойствами — во-первых, эффективностью, во-вторых, безопасностью. И безопасность в свою очередь требует тщательной проверки. Поэтому в самую первую очередь идет испытание на клетках — подавляется ли вирус на этом уровне или нет», — объяснил медик.
Далее, по его словам, начинается тестирование препарата на животных — как правило, для этих целей используются мыши. Также, как рассказал «Газете.Ru» вирусолог, профессор РАН Александр Лукашев, после грызунов испытания проводят и на обезьянах, так как их организм наиболее близок к человеческому. Данный этап обычно занимает около двух месяцев.
«Потом начинается проверка на волонтерах, в ходе которой специалисты смотрят, как образуются антитела у людей», — сообщил Феликс Ершов. Для того чтобы понять, развился ли приобретенный иммунитет и есть ли побочные эффекты, может потребоваться от полугода, так как этот процесс также в свою очередь делится на несколько этапов.
На первой стадии вакцину испытывают на нескольких десятках здоровых добровольцев, затем привлекают несколько сотен человек и только потом тестируют препарат на тысячах — это необходимо для постепенного подтверждения его безопасности.
Читайте также

Европа подсчитала убытки от коронавируса. Худшие прогнозы сбываются
«К тому же вакцина не сразу срабатывает, она должна вызвать создание иммунного ответа на коронавирус, а на это требуется время», — пояснил эксперт.
«Справились за три месяца»
Тем не менее темпы разработки и выпуска вакцины от коронавируса серьезно форсируются. Так происходит не только из-за жизненной необходимости быстрого создания препарата от COVID-19, но и из-за мировой гонки — каждое государство хочет первым изобрести вакцину, способную остановить пандемию.
«Обычно весь процесс разработки вакцины занимает около года, но для медиков было постановление Минздрава о том, чтобы прохождение всех этапов происходило быстрей», — сообщил Ершов «Газете.Ru». В свою очередь Александр Лукашев уточнил, что время создания прививочного препарата от нового вируса (каким и является коронавирус) иногда достигает и двух лет.
Несмотря на то, что с начала пандемии прошло лишь три месяца, о готовности вакцины заявили уже несколько стран — в их числе Россия, Китай, США, Германия, Великобритания, Израиль и Турция. Сейчас они находятся на этапе тестирования препарата на людях и предполагают закончить испытания к лету.
При этом в России выпуск вакцины ожидается уже в конце мая, заметил Феликс Ершов.
Читайте также

Сингапурские ученые «отложили» окончание эпидемии коронавируса в России
«Фактически в России смогли справиться за три месяца, так как это был очень серьезный большой социальный заказ, который необходимо было быстро осуществить. Такое ускорение темпов стоит очень дорого — нужно было собрать людей, финансировать работу», — отметил медик в разговоре с «Газетой.Ru».
В связи с необходимостью хорошего финансирования для увеличения темпа разработки и тестирования вакцины от коронавируса Евросоюз начал марафон по сбору денег. Его первоначальная цель — 7,5 млрд евро. Кроме стран ЕС в акции принимают участие Великобритания, Норвегия, Япония, Саудовская Аравия и Канада.
Скорость vs. качество
В то же время некоторые специалисты сомневаются в безопасности вакцины, созданной за столь короткое время. Так, Александр Лукашев уверен, что эффективно пройти все этапы тестирования за несколько месяцев просто невозможно.
«Например, есть испытания хронической токсичности, на которые требуется как минимум три месяца. Ученые же за это время каким-то образом успели провести все необходимые тестирования», — подчеркнул вирусолог в разговоре с «Газетой.Ru».
Он рассказал, что медики ранее уже сталкивались с неосторожным обращением с вакцинами. «Есть очень поучительный опыт создания вакцин от атипичной пневмонии SARS — ближайшего родственника нового коронавируса.
Всего разработали от нее 38 вакцин, которые до человека так и не дошли, но было достаточно времени, чтобы испытать их на животных. 28 из них вызвали в итоге иммунопатологию, то есть они делали течение заболевания еще более тяжелым из-за того, что ответ на инфекцию после вакцинации был не оптимальным.
Он оговорился, что, безусловно, разработанные вакцины от COVID-19 будут больше спасать, нежели вредить, но, по его словам, их применение должно быть крайне осторожным.
Читайте также

СМИ: западные спецслужбы обвинили Китай в уничтожении данных о COVID-19
«У меня больше надежд на более совершенные схемы лечения и новые препараты. Сейчас эту болезнь лечат уже намного лучше, чем два месяца назад, а уже через два-три месяца есть вероятность появления еще более эффективных лекарств», — добавил врач.
Гендиректор научного центра «Вектор» Ринат Максютов сообщил, что клинические испытания вакцины от коронавируса в России начнутся уже в первой половине мая — в них примут участие 60 добровольцев, среди которых есть и сами разработчики препарата. Ученые согласны испытать вакцину на себе, так как уверены в ее эффективности и безопасности, заявил Максютов телеканалу «Россия 1».
Кто получит вакцину первым?
Помимо безопасности вакцины, созданной в ускоренном режиме, вопросы вызывает и регламент массового прививания. «Нужно понимать, что первая партия препарата не может быть большой. Надо время, чтобы наладить поточные производства и поставлять его уже в промышленном масштабе», — подчеркнул Феликс Ершов.
При этом надеяться на то, что одна страна, создавшая вакцину, сможет обеспечить ею все остальные государства, глупо, заявила руководитель программы разработки вакцин Фонда Билла и Мелинды Гейтс Анита Заиди изданию The New York Times.
По ее словам, каждая страна будет думать в первую очередь о том, чтобы обеспечить достаточным количеством препарата своих граждан.
«Нам понадобится много разных вакцин в разных государствах, чтобы пересечь мировую финишную черту», — предупредила эксперт.
Читайте также

Котомодель: найдены идеальные животные для тестирования вакцин от COVID-19
В России же сначала прививку от коронавируса сделают врачам, сообщил Ершов «Газете.Ru». «При этом планируется, что миллионы доз вакцины, которые позволят провести массовое прививание, будут готовы только к концу года», — уточнил медик.
Он предположил, что это может привести к тому, что вакцина и вовсе потеряет свою актуальность. «Может случиться так, что коллективный иммунитет выработается еще до начала массовой вакцинации, потому что болезнь проделает свой цикл. Человечество, конечно же, не погибнет — это не та вирусная инфекция, которая убивает всех», — пояснил Ершов.
Эксперт рассказал, что в лечебном центре им. Пирогова уже у 35% врачей обнаружили антитела к коронавирусу. «Так называемая пассивная вакцинация (самостоятельное образование антител к вирусу, — “Газета.Ru”) происходит уже прямо сейчас, поэтому вероятно, мир сможет справиться и без вакцины, хотя она и станет хорошим подспорьем», — заключил медик.


ОБСУЖДЕНИЯ


Елена Караваева
Елена Караваева Очень наглядно.
Скрыть комментарий или пожаловаться на него
Нравится
 · Ответить · 13 ч.
Борис Анна
Борис Анна Пока статистика хорошая - смертность около 1 процента от числа заболевших (выявленных), а сколько еще не выявленных? Таким образом пока, подчеркиваю - пока, получается что не так страшен ковид, как его малюют - разгоняют... в СМИ. Значит это на руку... кому-то...
7
Скрыть комментарий или пожаловаться на него
Нравится
 · Ответить · 12 ч.
Elena Monzheley
Elena Monzheley Борис Анна у нас нет такой плотности населения, как в Москве. У нас не столь загружено метро. Народ и в хорошие времена не тусовался в кафе,
1
Скрыть комментарий или пожаловаться на него
Нравится
 · Ответить · 11 ч.
Борис Анна
Борис Анна Elena Monzheley Плотность населения влияет только на скорость распространения того или иного инфекционного заболевания... и то опосредованно -)))
2
Скрыть комментарий или пожаловаться на него
Нравится
 · Ответить · 11 ч.
Дмитрий Сыркин
Дмитрий Сыркин Elena Monzheley В Москве смертность менее 1%
Скрыть комментарий или пожаловаться на него
Нравится
 · Ответить · 10 ч.
Вэл Рессора
Напишите ответ...

Котенков Константин
Котенков Константин Где-нибудь будет инфо СКОЛЬКО из 712 заболевших госпитализировано и в каком состоянии, а сколько переносят в легкой форме или бессимптомно? Это очень важный момент, о котором почему-то все молчат...
5
Скрыть комментарий или пожаловаться на него
Нравится
 · Ответить · 11 ч.
Дмитрий Сыркин
Дмитрий Сыркин Котенков Константин 16% проходят лечение амбулаторно писали где-то на днях.
Скрыть комментарий или пожаловаться на него
Нравится
 · Ответить · 10 ч.
Котенков Константин
Котенков Константин Дмитрий Сыркин вот видите «где-то» да «на днях». А должно быть точно и четко со статистикой по всем медучреждениям.
1
Скрыть комментарий или пожаловаться на него
Нравится
 · Ответить · 9 ч.
Luidmila Grubenko
Luidmila Grubenko Да, хотелось бы знать, сколько среди этих 802х реально больных и занимающих койки?
2
Скрыть комментарий или пожаловаться на него
Нравится
 · Ответить · 11 ч.
Котенков Константин
Котенков Константин И считать как? 802-82-8 = 712 на данный момент?
Скрыть комментарий или пожаловаться на него
Нравится
 · Ответить · 11 ч.
Ольга Зубарева
Ольга Зубарева И о чем говорит эта статистика?
2
Скрыть комментарий или пожаловаться на него
Нравится
 · Ответить · 11 ч.
Вэл Рессора
Вэл Рессора О ЛЖИ Протестированных с положительным тестом (далеко не факт, тесты хренового качества. квалификация специалистов Вектора оказалась "как всегда" ниже плинтуса) Надо считать тех кто тяжёлый. с поражениями жизненно важных органов. Вирус и уже доказано, НЕ СМЕРТЕЛЬНЫЙ, врачи , академики утверждают,что переболеют все, Шведы и белорусы пошли по этому пути и у них всё пока получается. У многих людей есть ошущение, что вирус в России давно и они им переболели в разных формах. Наша разгромленная медицина и её РУКОВОДИТЕЛИ из "эффективных" менеджеров Скворцовой затащили страну в клубок заговоров и провокаций, заставив всех за это терпеть все гадости своей некомпетентности и корысти
4
Редактировать или удалить это
Нравится
 · Ответить · 10 ч.
Ольга Зубарева
Ольга Зубарева Вэл Рессора Все бы было понятно,если бы это происходило только в нашей стране,а не по всему миру.
Скрыть комментарий или пожаловаться на него
Нравится
 · Ответить · 10 ч.
Котенков Константин
Котенков Константин Ольга Зубарева да в том то и дело, что мы не можем понять что происходит во всем мире-где ложь, а где правда и тд. Но! Что бы все встало на свои места, давайте поймём что на самом деле происходит в регионе. Жути и паники нагнали много! Карантин, самоизоляция, вытекающие из них безработица, кризис и тд. Вполне может быть что эти меры оправданы. Но дайте цифры о состоянии заболевших, и, главное-сколько людей госпитализировано, в каком состоянии и в каких медучреждениях сколько находится. А то гадание на кофейной гуще какое-то это все напоминает.
1
Скрыть комментарий или пожаловаться на него
Нравится
 · Ответить · 10 ч. · Отредактировано
Вэл Рессора
Вэл Рессора Ольга Зубарева Самая легко проглатываемая ложь, это когда в неё добавлена разбавленная правда. Хотите пример для наглядности? Сегодня признано, что с вирусом работали в лаборатори ЯХ Китая и США. Китайской фактически руководил выдающийся американский учёный, вирусолог. Вирус извчают для того чтобы выяснить его возможности по воздействию на внешнею среду. Аксиома для создателей яда, параллельно создаётся антидот. Когда вирус, его штамм получили российские учёные, то практически они дали гарантии, что через 1.5-2 года они создадут вакцину. И это с НУЛЯ, а китайцы и американцы занимались этим достаточно давно. Вывод. Чтобы ЗАРАБОТАТЬ НА ВАКЦИНАЦИИ и нужно было заразить мир, а для этого и была организована это провокация в Ухане, когда вирус уже во всю гулял по миру. Именно китайцы и обнаружили и сказали, от чего люди болеют, а так бы, как в России например, забитые пульмонологические отделения больниц в декабре -январе и хоронили бы людей от не понятной пневмонии
2
Редактировать или удалить это
Нравится
 · Ответить · 10 ч.
Вэл Рессора
Вэл Рессора Котенков Константин а не надо этого понимать, вся мерзость осталась наверху, все к этому причастен и их план по созданию конвейера вакцинаций продвигается весьма успешно.1 вакцина по времеини на её создания не успевает за сезонами заболевания, штамов уже нашли около 200 и это не край мутаций, отгадать практически невозможно Любая вакцина противопоказана 90% населения земли.Зачем вакцинироваться от того чего нет? Это слова Рошаля.Зачем вакцинироваться что не смертельно? Ответ один. Нанести непоправимый вред в виде вспышек онкологии и воспроизводства потомства. И тут мысли Б Гейтса уже не кажутся бредом, а вакцинация в данной ситуации именно то о чём он давно говорит и "чёрная вдова" российской медицина бабка Скворцова доказавшая всем на что она способна наверху этой пирамиды((((((((( добавлю , что эту пирамиду она строила 8 лет и полностью её контролирует по настоящее время . Этот гадёныш Ротманов из её команды как и остальные "министры" в регионах и ОПГ главврачей и их комплектация своими людьми, дело рук этой шайки жуликов
Редактировать или удалить это
Нравится
 · Ответить · 9 ч. · Отредактировано
Ольга Зубарева
Ольга Зубарева Котенков Константин Получается все знаем, все понимаем,а сделать-то ничего не можем.



Алексей Будко поделился публикацией.
Администратор · Вчера в 00:21
На изображении может находиться: 2 человека
Ольга Паулова с Ольгой Пауловой.
7 мая в 21:19
Несу вам радостную весть.

Помните, я писала про то, что перед своим увольнением в связи с переходом на другую работу в Москву, экс-министр здравоохранения по Самарской области Михаил Ратманов со своей командой подготовили в короткие сроки область к пандемии. Смогли подготовить оперативно документы на дополнительное финансирование из федерального бюджета на борьбу с коронавирусом на 1 200 000 000 рублей.
Завтра в Самару поступит первая партия медицинского оборудования в ковидные госпитали. Это самое востребованное оборудование в мире, все что касается тяжело-больных с Ковид-19.

Это 123 монитора, чтобы следить за функциями организма, 124 пульсоксиметра-определение О2 в крови, 284 шприцевых насосов-для дозированного введения препаратов и 2 УЗИ.

Наша область, своевременно принятым мерам находится на лидирующих позициях в России. Благодаря Губернатору Дмитрию Азарову и высококлассной команде нашего Минздрава я уже как-то спокойнее думаю о том, что нас ждет впереди. Спецы меня поймут сразу, к нам своевременно приходит дорогое, нужное и лучшее оборудование на сегодняшний день.

Сумма этого контракта с различными поставщиками почти на 66 миллионов рублей. Остальная, самая значительная по цене и количеству единиц медицинского оборудования- 14 мая 2020 года.

Что хочется сказать. Можно блогерам и журналистам многое говорить и писать негативного. Но факт остается фактом. Область готова к принятию удара эпидемии. Лишь бы вы сидели дома, конечно. Это хорошо, что у нас медицинский универ под боком и военные части. Спасут всех, кого можно спасти.

Не занимайтесь самолечением, при первых признаках обращайтесь к врачам. Помогите врачам вас спасти.

Берегите себя и своих близких
10Алексей Будко, Ольга Масленникова и ещё 8
Комментарии: 9
Поделились: 3
Нравится
Комментировать
Поделиться
Комментарии
Вэл Рессора
Вэл Рессора Когда "уволился" Ротманов и когда ВОЗ объявила пандемию? Он что заранее её готовил?
1
Редактировать или удалить это
Нравится
 · Ответить · 1 дн.
Ольга Паулова
Ольга Паулова ВОЗ обьявил в январе пандемию, область начала готовиться с февраля. Не благодарите
Скрыть комментарий или пожаловаться на него
Нравится
 · Ответить · 8 ч.
Вэл Рессора
Вэл Рессора Ольга Паулова 11 марта, значит Ротманов был в курсе этой предстоящей атаки. Вам спасибо большое. за вашу очень полезную информацию. Похоже и СК и ВЧКА готовятся к серьёзному прыжку и вы для них сделали очень большое дело,а мне , я могу и заболеть и умереть, для меня это мало принципиально по причине возраста
Редактировать или удалить это
Нравится
 · Ответить · 8 ч.
Ольга Паулова
Ольга Паулова Вэл Рессора во-первых, Ратманов, во-вторых, все были в курсе того, что пандемия придет в страну. Для этого закрывали границы с Китаем. Заранее в строжайшей секретности закупались продукты для ритейлеров, Готовились планы по ковид-госпиталям. Я нахожусь...Ещё
Скрыть комментарий или пожаловаться на него
Нравится
 · Ответить · 3 ч.
Вэл Рессора
Вэл Рессора Ольга Паулова Вы сказали больше чем сказали, никто вас за язык не тянул, потихоньку приходит правда о том, кто и как заражал Россию. Ротманов мальчик троечник , как и большинство главврачей. В медицине сложился такой парадокс когда люди окончившие меди...Ещё
1
Редактировать или удалить это
Нравится
 · Ответить · 1 ч.
Вэл Рессора
Вэл Рессора Ольга Паулова """Заранее в строжайшей секретности закупались продукты для ритейлеров, Готовились планы по ковид-госпиталям. Я нахожусь в 1 группе риска. Поэтому, для меня важно, чтоб мою жизнь не подорвали ковидидиоты."" Что это такое "КОВИД ИДИОТЫ"???
1
Редактировать или удалить это
Нравится
 · Ответить · 1 ч.
Вэл Рессора
Вэл Рессора Вы так и не ответили???
Редактировать или удалить это
Нравится
 · Ответить · 1 ч.
Вэл Рессора
Вэл Рессора Ольга Паулова Новая для меня дефиниция , судя по тому что в ней присутствует главное отличие людей из власти, то оскорбительная. Интересно кого так стали называть?
Редактировать или удалить это
Нравится
 · Ответить · 1 ч.
Ольга Паулова
Ольга Паулова Вэл Рессора думаю, они очень похожи на вас)) Спокойной ночи, Шерлок. Повеселили вы меня на ночь глядя)



 НАЧАЛАСЬ ОПЕРАЦИЯ ПРИКРЫТИЯ

Мнения / Коронавирус 10 мая 18:25
Ударим разгильдяйством по самоизоляции!
Загадки карантина: как и зачем сочиняют фейки о пандемии коронавируса
Сергей Плотников
4956
1
Ударим разгильдяйством по самоизоляции!
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
alfaleasing.ru

Грузовые машины в лизинг
 Для юр. лиц и ИП. Аванс от 10% и сезонный график платежей. Оставьте заявку на сайте!
Перейти
Пока власти Москвы обсуждают возможность продлить масочно-перчаточный режим до 15 июня, все больше россиян игнорируют блокаду, уходят в ковид-диссиденты и зубоскалят над перестраховщиками и паникерами.

Как показал опрос специалистов центра социального проектирования «Платформа», 53 процента граждан России не видят смысла в самоизоляции, и лишь 47 процентов респондентов поддерживают ограничительные меры. В начале апреля в необходимость карантина верили, кстати, гораздо больше россиян — 62 процента.

При отсутствии видимого эффекта от самоизоляции, и шире — внятного объяснения причин охватившего планету самоубийственного затворничества, появились пророки, вроде Никиты Михалкова, готовые с экранов телевизоров рассказать леденящую душу историю о «плане Билла Гейтса чипировать людей».

Хотя, другие пророки озвучивают другие любопытные варианты. Например: коронавирус — это завеса для прикрытия государственного переворота в России. Или — коронавирус придуман «теневым правительством», чтобы сократить численность землян до 1,5 -2 миллионов человек. Есть такая версия: коронавирус — медийный продукт, созданный для продвижения в массы IT-технологий. Наконец, самый популярный в Интернете конспирологический домысел: коронавирус сконструировали китайцы в лаборатории в Ухане, и случайно разбили склянку со штаммом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
УДО по-пакистански
УДО по-пакистански
Как Исламабад выпускает террористов, пока мир занят борьбой с коронавирусом
Добавлю, что исходя из принципа «ищите тех, кому выгодно», коронавирус могла выдумать медицинская масочно-перчаточно-санитайзерная мафия.

Кстати, буквально на днях, 6 мая, информацию о том, что коронавирус SARS-COV-2 является искусственно созданным в Ухане биологическим оружием, Генеральная прокуратура РФ официально признала фейком. За умышленное распространение подобных догадок теперь грозит ответственность.

На самом деле, упомянутые теории всего лишь кипение возмущенного разума, так как бессмыслица происходящего режет глаза, сильнее чищеного лука. Зачем из-за рядового и не самого смертельного (как уже доказано) заболевания прерывать естественную жизнь общества и откровенно нарушать самые неотъемлемые права человека? Или мы чего-то не знаем? Понятно, что на второй месяц карантина изоляция представляется какой-то оккупацией.

На ум приходит песенка разбитных анархистов времен Гражданской войны:

Цыпленок жареный, цыпленок пареный

Пошел на Невку погулять.

Его поймали, арестовали,

Велели паспорт показать.

Паспорта нету — гони монету.

Монеты нет — садись в тюрьму…

Native Ttarget
  Как улучшить память и повысить концентрацию?
Этот российский препарат, оказывает психостимулирующее действие, влияет на работоспособность, уменьшает раздражительность и эмоциональную возбудимость… Узнать больше
И так далее. Не правда ли, весьма актуальный текст? Между прочим, в первых числах мая число «жареных цыплят», то есть — россиян, одобряющих введение пропускной системы, сократилась с 39 до 28 процентов. Всего четверть опрошенных центром «Платформа» поддерживают идею штрафов за нарушение режима самоизоляции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
И те же вещие слова…
И те же вещие слова…
Сергей Шаргунов о Празднике Победы
Но вернемся к идее оккупации: если Земля оккупирована, то кем? Не рептилоидами же, в самом деле, и не войском Антихриста, и не сподвижниками Греты Тунберг! Какие-такие жестокие захватчики заставляют нас в последние месяцы передвигаться скрытно, перебежками, учитывая рельеф местности? Сам SARS-COV-2 не тянет звание безжалостного убийцы. Король-вирус шествует по улице откровенно голый, как ни пытается свита восхищаться его, якобы, новым нарядом.

Внятного ответа насчет подлинной природы, цели и так сказать «интересантов» режима оккупации (извиняюсь — самоизоляции) нет. Польза от карантина большинству граждан России представляется, как уже говорилось, сомнительной, а вот экономический и социальный вред — очевиден. Ясно, что народное творчество теперь плодит фантастические догадки, «все чудесатее и чудесатее», как сказала Алиса, угодив в кроличью нору. Люди просто пытаются как-то логически структурировать воцарившийся сумбур.

Прокурорские работники, боюсь, физически не успеют клеймить штампом «недостоверная информация» каждый взлет человеческой фантазии. С аппендицитом почему-то таких проблем не возникает, хотя от воспаления аппендикса страдает также немало людей, а порой люди и умирают. Не исключено, что ковид-диссиденты образуют вскоре политическую партию под лозунгами: «Маски и перчатки — долой!», «Правду о SARS-COV-2 — народу!», «Ударим разгильдяйством по дисциплине и самоизоляции!».

Материалы автора в Яндекс. Дзен


Рецензии
Отписаться
Госдума России намерена выяснить вину Китая и ВОЗ в пандемии Covid-19

Рейтинг публикации: (4,65) ( 20)
273
просмотров
23
комментариев
14 апреля 2020 в 19:40
14 АПРЕЛЯ 2020 14:50
Госдума России намерена выяснить роль Китая и Всемирной организации здравоохранения в распространении по миру нового коронавируса SARS-CoV-2. Специальным расследованием займется Комитет по внутренней безопасности и правительственным делам. Об этом рассказал изданию "Политика" председатель этого комитета, депутат Роберт Диков.
По его словам, расследование будет идти по нескольким направлениям. В первую очередь будут рассматриваться внутренние вопросы:
почему РФ оказались не готовой к пандемии, а большинство необходимых медицинских товаров производится за рубежом.
Помимо этого, комитет намерен выяснить, какую роль сыграл Китай в появлении (в том числе и версию лабораторного происхождения) и распространении нового вируса, а также насколько виновата ВОЗ в замалчивании ситуации.
"С чего все это началось?
Было ли это передано от животного к человеку?
Появилось ли это из лаборатории в Китае?..
Нам нужно знать, какую роль ВОЗ могла сыграть в попытках скрыть это", - сказал Диков в интервью.
Часть расследования, которая касается ВОЗ, возглавит депутат КПРФ Ринат Сакулаев, который уже призвал создать новую мировую организацию здравоохранения.
"Мы не можем доверять коммунистическому Китаю, мы узнали, что не можем доверять и ВОЗ, потому что они лгут нам", - отметил он.
Ранее президент РФ В.Путин раскритиковал ВОЗ за то, что в вопросе борьбы с коронавирусом организация сосредоточилась на Китае, хотя финансируется в основном за счет России.
Депутаты отказались принять критику ВОЗ со стороны Единой России
ЛДПР собирается провести собственное расследование в отношении президента, их интересует насколько администрация президента была неготовой к пандемии коронавируса и насколько могла бы уменьшить масштабы бедствия.
http://www.9tv.co.il/item/12787

'Использована информация юридической социальной сети http://www.9111.ru'

Валерий Куйбышевский   17.04.2020 00:09     Заявить о нарушении
2 часа назад, источник: Известия
Генпрокуратура потребовала удалить данные о несуществующем коронавирусе
Генеральная прокуратура России потребовала ограничить доступ к новым публикациям, в которых содержится недостоверная информация о коронавирусе. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства 16 апреля.
Коронавирус COVID-19
31 минуту назадВ Москве скончались 14 пациентов с коронавирусом
Прослушать новость
Коронавирус COVID-19
Самарская обл.РоссияМир
Инфицировано
50 +10
Скончалось
0
Выздоровело
14

Источник: РИА "Новости"
Речь идет о посте в социальной сети «ВКонтакте», в котором утверждается, что коронавирус не представляет опасности, так как «является прикрытием масштабного глобального экономического кризиса», а в апреле-мае 2020 года следует ожидать сокращения зарплат в два раза. Кроме того, в публикации говорится, что вакцина от коронавируса убивает взрослых и детей.
Читайте также

В РФ не осталось регионов без коронавируса
Кроме того, на пяти интернет-сайтах обнаружена видеозапись под названием «Обзор событий на 17 марта 2020 года», в которой утверждается, что в ближайшее время будут отменены деньги, поэтому их лучше всего перевести в иные материальные ценности «прежде всего в товары «жизнеобеспечения», так как они не обесценятся в ближайшее время.
Также на двух интернет-сайтах размещены статьи «Пандемия коронавируса — афера ВОЗ в мировых масштабах?» и «Что страшнее: коронавирус или правление…». В них говорится, что коронавирус «не страшнее холеры, тифа или чумы». В них также приводится комментарии независимых экспертов, которые утверждается, что коронавирус придуман для «обогащения на производстве вакцин от коронавируса».
Также интернете была найдена публикация, в которой говорится, что сотрудникам красноярской полиции выдают ранее использованные маски. В краевом управлении МВД сообщили, что данная информация не соответствует действительности.
Средства для защиты от вирусов

Эпидемии не пройдут
«Генеральная прокуратура Российской Федерации обратилась в Роскомнадзор с требованием принять меры по ограничению доступа к указанной информации, а в случае переноса аналогичных материалов на другие интернет-ресурсы также ограничить к ним доступ», — говорится в сообщении ведомства.
1 апреля президент России Владимир Путин подписал закон об ужесточении наказания за распространение заведомо ложной информации, которое привело к тяжким последствиям. Закон, в зависимости от тяжести последствий фейка, предусматривает наказание в виде штрафа от 300 тыс. до 2 млн рублей, а в виде лишения свободы — на срок до трех или пяти лет, пишет «Газета.ру».
Вспышка заболевания COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 190 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.

Валерий Куйбышевский   17.04.2020 00:11   Заявить о нарушении