ИИ и коронавирус...

А ИСКУССТВЕННОМУ ИНТЕЛЛЕКТУ СЛАБО ПОБОРОТЬ КОРОНАВИРУС ?

До начала этого 2020 года масса разных разработчиков, да и наши власти утверждали, что Искусственный Интеллект (ИИ) во многих областях человеческой деятельности достиг огромных высот и достижений.

Разные государства и наше, в том числе, начали выделять значительные народные и спонсорские средства на различные разработки в разных сферах применения.

Однако, грянула пандемия коронавируса и что-то не слышно ни про ИИ, ни про его разработчиков, а уж тем более про применение его против распространения этой заразы и чудесных способах спасения человечества с его помощью, причём во всех странах мира...

Как все мы боролись старыми дедовскими способами и мерами карантина и самоизоляции и естественно, героическими усилиями врачей и вирусологов, так и продолжаем тянуть эту "лямку'... И лихорадочно ищем и разрабатываем вакцину от него...

Так, в чём дело ? Или вирус настолько заразный, что может поразить и Искусственный Интеллект или его разработчики им все заболели сразу или проблема не столь существенна или все выделенные деньги закончились..?

А может и этот Интеллект, тоже оказался... искусственным...

Игорь Пролеткин


Рецензии