Не нужно думать о том, что происходит с человеком

Не нужно думать о том, что происходит с человеком, когда он творит херню. Вот правда. Начинать заниматься воспитанием, психологическим анализом личности и винить во всем его/ее детство. Пытаясь понять, отчего у человека голова, как дуршлаг, что все вами сказанное у него не остается в подкорке и он летит на те же грабли, но, которые бьют не его, а вас. Вы не маменька и не папенька, и уж тем более не его лечащий доктор, чтобы разбираться в причинах инфантильности человека. Вот они его/ее воспитывали. А вот он/она подрос/ла. Точка! Вам должно быть все равно до того, какие душевные травмы получил человек: что в пять лет у него погибла рыбка, что в пятом классе, ей не купили платье на утренник, что его выпороли за двойку, во втором классе, и прочее, и прочее. Вот до фени вам должно быть. Человек вырос, и при здоровом рассудке, это все должно отпасть ровно так же, как мы вырастаем из маленьких нам ботиночек. В противном случае человек невротик и рядом с таким, невротиком станете и вы. Копошась с его/ее тараканами, вытравливая всех жучков и прочих насекомых. Если это ваш человек — берите его и будьте с ним. Если нет — оставьте где нашли и не ищите оправданий больной голове. Не пытайтесь одевать на себя халат и быть доктором, помня о том, что каждый психолог, посещает своего психолога.

Lionheart©


Рецензии