Земляничное варенье и портвейн эпизод 77

Эпизод 77 (воспоминаний)
Витольд ненавидел отца. Он доподлинно знал Владислав убил его мать. Потратил не один год, но картинка прорисовалась, во всей неприглядной отвратительности.
Владислав, оставшись в полном одиночестве, выбрал из двух сыновей Витольда. Решив, что от Эдуарда с женой и ребенком могут возникнуть нежелательные осложнения. А одинокий старший сын самое оно.
Каким бы моральными качествами не наделила природа человека ему, особенно на склоне лет, нужен кто-то неравнодушный рядом.
И пусть неравнодушие выражалось в зашкаливающей ненависти, всё лучше, чем безразличная покорность прислуги.
Старик не стал покупать Витольда. Денежное содержание, сын жадно не хватал, тратил сущие пустяки на что жил выяснять не стал. Владислав просто начал умолять его переехать в особняк и скрасить его последние дни. Просил прощение за все зло сотворенное ним, давил на жалость. Обещая оставить нажитые богатства, естественно после смерти.
Витольд согласился, но не для того чтобы скрасить, а для того чтобы отомстить.
Вот тогда он и завел эти четверги. Доводя до бешенства своими бесчинствами старика.
  Сейчас он подумал:
«Все меняется и заканчивается. В конце концов, я достаточно поплясал на костях Владислава. Остальные проблемы и вовсе не проблемы. А она не поверила. Ничего она приучила себя не верить в сказки. Я потренируюсь у меня получится».
Элина добралась до своей спальни сама.
Но Витольд прошел до ее двери, убедился, что Элина спит в своей постели и только тогда отравился к себе.

продолжение: http://proza.ru/2020/04/16/419


Рецензии