Земляничное варенье и портвейн эпизод 78

Эпизод 78 (нарушающий)
Элина проснулась к обеду. Зазвонил телефон. Она внимательно выслушала текст и рассмеялась тихим смехом. Привела себя в порядок, раскаянье по поводу вчерашнего возлияния и не думало просыпаться. Ей нравилось состояние опьянения.
Тем более, звонок подкинул проблемку.
Она набрала номер Витольда, выяснила, что он в гараже и нашла его у входа. Отметив, дядя ее явно ждал.
- Еда на кухне. Есть и пить ты не умеешь, хотя пить вполне – выглядишь нормально, - начал он свой текст.
- Витольд, ты оказался прав. Папа в трех часах пути и предупредил, что не сам. Уверена, это не деловой партнер. Сказал, что вчера не дозвонился тебе, но поскольку он едет ко мне, рискнул выехать, типа у вас договоренность,- доложила она обстановку.
- Не дозвонился, - Витольд вынул айфон внимательно полистал смс и произнес, - Действительно, я спал. Ну что ж прогулка отменяется, готовим пир, - принял решение Витольд, звонок Эдуарда он проигнорировал, беседовать с братом не было желания, признаваться племяннице не стал.
Мужчина стремительной походкой направился к дому увлекая за собой едва поспевающую девушку.
- Фидель, - позвал кого-то хозяин дома.
Элина впервые увидела кулинарных дел мастера. Невысокий светловолосый мужчина лет сорока. Выслушал распоряжения кивнул и исчез.
Элина, хотела налить себе кофе.
- Куда, стоять, не сметь, - Витольд выхватил из ее рук кофейник.
Перед ней появилась тарелка с горячим супом.
- Говорят вампиры, не едят человеческую пищу. А ты гурман, - отметила Элина, принимаясь за еду.
- Врут, выдумывают, я вчера пытался тебя разубедить, не получилось. Ничего, время есть, все постепенно прояснится, - заверил ее Витольд очень серьезным тоном.
- А что за прикол в кофе? – спросила Элина.
- Мне не нравится, когда ты его пьешь, такой диссонанс, этот напиток тебе не подходит, - ответил он нее вопрос.
Девушка естественно ничего не поняла.
продолжение: http://proza.ru/2020/04/16/421


Рецензии