Земляничное варенье и портвейн эпизод 79

Эпизод 79 (извиняющийся)
Эдуард приехал, как и обещал почти не опоздал. Витольд увлек его и прибывшую с ним даму к столу. Элина смотрела на преображение. Витольд превратился в такого благодушного барина не хватало только халата.
Девушка зажмурила глаза, затем открыла картинка не изменилась. Витольд щуплый мужчина чуть выше среднего роста в джинсах и футболке цвета хаки с идиотской надписью «Totally sucks».
«Реальный отстой»: подумала Элина.

Отец суетливо забегал вперед, не знал, что, как и кому сказать. Представил свою любовницу. Элина отключилась даже не стала запоминать имя.
Женщина смотрела во все глаза на Витольда, на особняк на девушку.
 Элина не стала придумывать себе историю типа: «Мира оставила его он с горя завел отдушину». Вдруг четко осознала. Семья разлетелась на куски, обломки зависли в вакууме и медленно плывут в пространстве, без цели и без возможности где-то пристать. У нее остался один якорь – Витольд. Больше никого.
- Прости, я не понимаю, что произошло, - сказал отец дочери, улучив момент.
Так он поступал, когда пытался общаться с ней и опасался контроля со стороны Миры. Ничего не изменилось.
Элина подумала спросить, как бы все сложилось, если бы она не вызвалась жить отдельно от них. Не подвернись им такая легальная возможность избавиться он нее. Но вместо этого задала вопрос, лежащий на поверхности:
- Зачем ты приехал. Не зачастил ли ты с визитами?
- Приехал посмотреть, как ты тут устроилась. Может денег, ты здесь одна, - Эдуард все же опустился до банальности.
- Всего в достатке. Привез показать свою даму. Оправдаться. Знаешь, что я скажу, приезжай на рождество с мамой если найдешь ее среди кенгуру. И еще ты там не подхвати какую-то заразу от своей любовницы, - ответила она отцу.
- Элина, - начал отец.
Но девушка непроизвольно взяла в руку бронзовую статуэтку. Эдуард поспешно ретировался.

продолжение: http://proza.ru/2020/04/16/480


Рецензии