Апрельское утро

Утро выдалось туманным и прохладным, не смотря на то что, снег растаял пару недель назад. На улице было относительно тепло, вдали за озером в лесу появилось солнце и не спеша поднималось ввысь. Птицы пели свои чудесные песни, любуясь окружающим миром и строя новые гнезда на будущее лето.
 
Я неспешно, прогулялся до озера, вода была тиха и спокойна, как будто суета и та жизненная активность, происходящая со мной в городе, здесь остановилась. На поляне распустились цветы, нежными переливами: синие, желтые, красные они смотрели, на меня, и мое сердце отвечало взаимностью, тихо улыбаясь в груди.
 
За ночь в доме остыло, я вернулся и наколол дров, чтобы согреть теплом камина, мою любовь, спящую под теплым одеялом. Утро постепенно переходило в день, мы вкусно позавтракали, и решили отдохнуть от забот. Апрельский день еще прохладен, тепло одевшись мы отправились на прогулку по весеннему лесу. Природа постепенно оживала, листочки начали показываться и все больше расти. Чем дальше мы уходили в лес, тем чаще встречали дикую девственную жизнь. Ветер неспешно пролетал мимо нас, кружа и заигрывая, подбрасывал прошлогоднюю листву, а в какой-то момент пропадал. Пройдя вперед метров пятьсот, послышалось журчание реки, подойдя ближе, мы насладились очаровательным видом и умиротворяющим шумом окружающей природы. Чуть поодаль из куста смотрел удивленный заяц. Ожидая нашей реакции, которая также замерла в ожидании его движения, мы как дети уставились на него. Подождав несколько минут, мы обнявшись пошли дальше, оставляя нашего нового друга на просторах в лесной глуши.
 
Путь обратно добавил приятных впечатлений и ощущений, мы были рядом и наслаждались каждой проведенной вместе минутой. Сердца бились в унисон и замирали, когда взгляд встречался.
 
Вернувшись, мы пообедали с видом на весенний дождик. Он нежно падал на водную гладь, аккуратным шёпотом бился об крышу и стекал на землю. В камине слегка потрескивая, догорали дрова. В доме стало тепло, и мы отправились полежать после прогулки.
 
Наступил вечер, солнце постепенно опустилось в лесной массив. В камине затух огонь, но романтика еще витала в воздухе. Ненадолго выйдя, я разжег мангал, наколол дров для камина и неспешно мы погрузились в мирную ночь. Огонь горел не долго, постепенно показались угли, моя любовь принесла аккуратно уложенные овощи для гриля, и два хороших куска рыбы. Мы простояли минут двадцать, наслаждаясь компанией, друг друга, видом на тлеющие угли и чудесны запахом будущего ужина. Аккуратно переложив рыбу и овощи, мы отправились домой, чтобы погрузиться романтику уходящего дня. Дома нас ждала бутылочка белого вина, мы неспешно поужинали, наслаждаясь лунным светом. Вечер продолжался и после ужина, мы отправились на диван, взяв с собой бокалы и оставшееся вино в бутылке. Дрова в камине быстро разгорелись и укрывшись пледом, мы улеглись. Время быстро бежало под звук треска и завораживающего вида языков пламени. На улице была полная луна, птицы давно легли спать. Природа остановилась, в ожидании нового дня.
 
Она неспешно встала, и, поманив рукой, пригласила идти следом. Я очарованный своей любовью, отправился следом в романтику будущей ночи.
 
15.04.2020


Рецензии