Филипп говорит ему пойди и посмотри

"Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри"

Ин.1:46

Нафанаил пришел, чтобы увидеть Спасителя. Этим он показал, что несмотря на предубежденность против этого Мессии, все-таки он достаточно искренен, чтобы проверить его требования. Дорогой друг, если ты имеешь предубеждение против Евангелия на основании твоего рождения или воспитания, или прежнего исповедания другой веры, будь достаточно честным и выслушай беспристрастно Благую Весть. Ты можешь прочитать ее на этих листках, не отклоняй их, прежде чем основательно проверить. Подумай особенно о жизни Христа и о благословениях, которые Он приносит верующим в Него.

В эпоху Реформации Латимер читал проповедь против учения Евангелия Среди его слушателей был святой человек, ставший позднее мучеником. Он, слушая Латимера, почувствовал в его голосе что-то, что обнаруживало в нем честного противника. Поэтому этот человек надеялся, что Латимер, если ему разъяснить правду, будет готов принять ее. Он встретился с Латимером и смог склонить его на сторону Реформации. Вы знаете, каким мужественным и популярным проповедником Евангелия стал позднее этот искренний человек.

 Если ты, мой честный друг, беспристрастно выслушаешь Евангелие о спасении верою в кровь Иисуса, тогда нам не нужно будет бояться результата. Нафанаил очень быстро пришел ко Христу. Всегда очень радостно видеть душу спешащей. Основная масса нашего населения подавлена в отношении веры и не хочет подниматься. Нафанаил пришел и увидел Мессию, но он не ожидал увидеть в человеческом образе черты, позволяющие ему составить какое-то мнение. Он ждал, пока Мессия заговорит; и потом, увидев всеведение этой таинственной личности, способной читать его мысли и видеть его тайные поступки, Нафанаил поверил. Молю Бога, чтобы Он открыл глаза каждому честному, ищущему правды человеку, читающему эти слова.

Ч.Г.С.


Рецензии