Мы нашли Мессию!

"Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот, подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства"

Ин.1:47

Здесь говорится, что Нафанаил был Израильтянином, человеком, в котором нет лукавства. Некоторые люди по своей природе подобны змеям - изогнутые, скользкие, они не могут думать иначе, как кривыми путями. Они не могут говорить о чем-то недвусмысленно, смотреть в лицо, когда говорят, потому что они полны безмолвных предубеждений и мер предосторожности. Они следят за своей речью, они не осмеливаются сообщать миру собственные мысли, не облекши их сначала по горло в двусмысленность.

Нафанаил был прямой противоположностью. Он не был лицемером, хитрым обманщиком. Это был человек с открытой душой. Если он говорил, то все знали, что он думает то, что говорит, и говорит, что думает. Нафанаил обладал детской непосредственностью и простым сердцем, прозрачным, как стекло, искренне готовый исследовать силу истины, принять свидетельство и руководствоваться доказательствами. Он был доверчивым, потому что сам был человеком, которому невозможно было не доверять.

 Нафанаил был честным и прямым, простым в поступках и простым в словах. Филипп, вероятно, знал это, и поэтому сразу пошел к нему как к человеку, достойному быть привлеченным к хорошему делу.

Нафанаил был не только честным, но и ищущим человеком. Филипп пошел к нему, потому что чувствовал, что добрая весть заинтересует его. Весть "мы нашли Мессию" не была бы доброй вестью для кого-то, кто не ждал Мессию. И для тебя есть надежда, дорогой читатель, если ты честно хочешь познать истину, чтобы спастись! Хорошо, если ты готов подвергнуться воздействию лучей Божьего света; если ты жаждешь узнать, есть ли действительно Спаситель, есть ли для тебя Евангелие и надежда. Хорошо, если ты твердо решил подчиниться Его воле.

Ч.Г.С.


Рецензии