469. Тринадцатое апрельское утро

Открывая глаза, я говорю тебе: С новым годом… среди весны это звучит романтично и интригующе…

   Чудесное утро, когда можно и нужно облить друг друга водой, готовя завтрак перепачкаться в муке и не заметить убежавший кофе из-за поцелуев…

   Достать самые красивые чашки и украсить стол букетом цветов или зеленой веточкой…

   Нарядиться в платье цвета весны, к нему из украшений лучше всего подходят поцелуи и улыбка…

   И войти в новый год… и пусть все дни будут заполнены Любовью…


 P.S.
       В большинстве культур стран Южной и Юго-Восточной Азии в древние времена Новый год был привязан к весеннему равноденствию, которое приходится на 20 или 21 марта в Северном полушарии и основан на переходе Солнца в созвездие Овна. Раньше переход Солнца в Овен совпадал с равноденствием, но со временем это изменилось из-за смещения Земной оси. 
      Дата праздника может варьироваться в зависимости от часового пояса и местных традиций, но празднование обычно начинается около 13 апреля и может длиться до трех дней. В этот период празднование Нового года проводится в Таиланде, Лаосе, Камбодже, Мьянме, Шри-Ланке, некоторых частях Индии, Непале, Бангладеш и Пакистане, а также на Мальдивских островах.
Самое известное название для традиционного солнечного Нового года в Южной и Юго-Восточной Азии является Сонгкран. Фестиваль Сонгкран — это традиционный тайский Новый год, который отмечается с 13 по 15 апреля. Слово Сонгкран происходит от санскритского языка и означает переход Солнца от одного Знака Зодиака к другому. Это означает, что существует двенадцать Сонгкран каждый год, но значение этого Сонгкрана важно, так как Солнце входит в знак Овна.
       Сонгкран ассоциируется с многочисленными традициями, имеющими символическое значение. Во время фестиваля большинство людей посещают местные буддийские храмы и преподносят еду монахам. Другие традиции включают посещение своих старейшин, переодевание в традиционную одежду, дань уважения предкам и участие в красочных парадах.
       Традиционный ритуал, проводимый по случаю Сонгкрана, — это обливание водой статуй Будды, а также других людей (чтобы смыть их грехи и невезение). 
       В Лаосе новогодний праздник называется Пи май или реже Сонгкран. В английском языке его часто называют лаосским Новым годом. Как и в Таиланде, фестиваль ассоциируется с водой из-за ее очищающих свойств.
       
       В Мьянме новогодний праздник называется Тингьян. В Шри-Ланке этот праздник известен как Сингальский Новый год, но его отмечают не только Сингальцы, но и большинство жителей Шри-Ланки по всей стране. В Камбодже люди празднуют Новый год, готовя специальные блюда и играя в традиционные игры.
Тамильский год начинается 14 апреля (13 апреля в високосный год) по Григорианскому календарю. 
Кхмерский Новый год, также известный как камбоджийский Новый год, обычно является трехдневным государственным праздником в Камбодже. На кхмерском языке он называется «Chaul Chnam Thmey», что означает «войти в Новый год».


https://youtu.be/6M8-BRpGwgY my days of loving you


Рецензии
Вот открыла Вас. Как интересно, прочитала про свой День рождения,
Получается у меня это второй Новый год, а первый... в первом я- первая.
класс! С улыбкой. Спасибо.

Аэлита Ким   30.12.2020 12:39     Заявить о нарушении
Как интересно получилось🤗🤗🤗, с наступающим вторым новым годом Вас!!!!!
С улыбкой,
Нат

Наталия Романовская-Степ   30.12.2020 17:05   Заявить о нарушении
Спасибочки. Вот такие дела, замечательные. Два-в одном!

Аэлита Ким   30.12.2020 20:24   Заявить о нарушении