470. Четырнадцатое апрельское утро

Небо над головой … оно способно восхищать своей бескрайней чистотой каждое утро и каждый день… Если сесть, расслабиться и просто смотреть вверх на небо можно увидеть много интересного и не только на небе, но и в своей душе.

Просто всмотритесь в него. 

Небо нигде не кончается. Оно не является объектом. Лингвистически это объект, но экзистенциально -нет, потому что объект должен начинаться и кончаться. Можно смотреть в него, но не на него, и это смотрение в него может продолжатся и продолжатся...ведь оно никогда не кончается и у него нет границ...

 Небо само по себе является всего лишь чистой пустотой. Если смотреть в голубое небо без размышлений, то чувствуется, что все исчезло, что ничего нет. И в этом исчезновении осознаешь самого себя. Глядя в эту пустоту, становишь пустым.  Наши глаза подобны зеркалу, в них отражается все, что бы ни находилось перед ними. Если вы смотрите в пустоту, то отражать нечего - или только бесконечно безмятежное голубое небо.

   И эта безмятежность отражается в душе…

   Исчезают мысли, желания…наступает покой…и становишься подобным небу…
 
   Оно совсем рядом, оно ничего не стоит, никуда не надо идти, чтобы его найти …просто чаще смотрите в небо…


P.S. 

14 апреля в США отмечается Национальный день созерцания неба. Этот праздник призывает восхищаться красотой над головой. В этот день все надеются на хорошую погоду и возможность увидеть небо от горизонта до горизонта. 

https://youtu.be/ES8BStEXuCQ   


Рецензии
Наталия! Небо бездонно как и красота твоей души...Обнимаю,Лора

Лариса Татаурова   17.04.2020 06:42     Заявить о нарушении
Благодарю дорогая!!!!! Обнимаю тебя!!!!!

Наталия Романовская-Степ   17.04.2020 07:52   Заявить о нарушении