Сказка. Сбывшаяся мечта
Почему прибыли тайно? Да что бы жители не докучали просьбами, и не просили ненужных чудес для себя, а пакостных и вредных –для своих соседей. Люди, они ведь такие.
Старушка приняла гостей радушно, поселила в уютной чистой комнатке. Готовила и кормила едой простой, но сытной. Без изысков. И плату за свои труды спросила более чем умеренную. Хотя сама и жила не богато. Вот и решил маг отблагодарить старушку за её доброту чем-нибудь хорошим. Помимо денег. И пришёл к ней во сне. Почему во сне? Потому как далеко не каждый вот так наяву свою мечту сокровенную первому встречному выскажет. А сон, он на то и сон, что там всякое возможно. Как хорошее, так и плохое. Как радостное, так и грустное. Сказочное и волшебное.
-О чём ты мечтаешь? - спросил маг.
-Крыша вот протекает. Как расплатятся постояльцы да съедут, починить надо до зимы будет, - ответила ему старушка.
-Это не мечта. Это- житейские проблемы. Расскажи мне о своей сокровенной мечте.
-Я одинока, - вздохнула тогда старушка, - не дал мне Бог детишек, а всю свою жизнь я мечтала о дочке. Есть у меня только кошка, с которой я общаюсь, как с человеком. Вот бы стала она моей дочкой! Такой же послушной и ласковой. О чём ещё мне мечтать, как не о подмоге в старости?
Кивнул ей маг, вернулся из мира сновидений, и поручил это дело своему ученику. Ученик был у него старательный. Иногда излишне. И что самое ужасное, мечтал осчастливить весь мир. Хотя мир его об этом вовсе не просил. Вот и подумалось ученику, что было бы неплохо превратить и других домашних питомцев в людей. Всех кошек и собак. Даже канареек и попугаев. Это, что бы и остальные жители спокойного городка счастливы были и довольны.
Сказано- сделано. Вернее, придумано- исполнено. С рассветом. С первыми лучами солнышка ласкового.
Что тут началось!
Вмиг забыл городок о своей прежней спокойной и мирной жизни! Разбуженные шумом родители вбегали в детские спальни, и не могли понять, откуда лишние дети взялись, что к ним ластились.
У приличных дам непонятные субъекты материализовались. Они сидели, нахохлившись в семейных альковах. По большей части, на спинках кроватей, а в ответ на гнев супругов таращили глаза и хлопали себя руками. На манер крыльев. Многие кричали, что попка- дурак. Были и такие, что вальяжно развалились на креслах, щурили глаза, и просили налить в блюдечко молока. Шипели и царапались, когда их пытались выгнать из дома.
По улицам побежали бесхозные полуодетые детишки, радостно друг на друга тявкающие!
Словом, началось настоящее веселье, в центре которого находился ошарашенный ученик чародея.
-Что, растерялся? Исправляй! - приказал ему маг.
-Да, учитель, - ученику понадобилось не так уж много времени, чтобы домашние любимцы: птицы, кошки и собаки снова стали сами собой.
-Что ты понял из этого урока? - спросил маг своего ученика.
-То, что не нужно делать того, чего не просили, - ответил ученик.
-Мало. Что ты понял ещё?
-То, что мало придать животному человеческий облик. Надо ещё сделать человеком. А это непросто.
-Учись, - кивнул маг.
А сам сделал так, что все жители города ненадолго уснули. Уснули, и увидели один на всех одинаковый и суматошный сон. А когда проснулись- всё стало, как прежде. Их домашние питомцы вернулись обратно. Кто в сои клетки на жёрдочки. Кто в кресла, к шерстяным клубочкам и бантикам. Кто в корзинки, к ошейникам и сахарным косточкам.
Не уснула только старушка, чья кошка не превратилась обратно. Так и осталась хорошенькой девушкой. Молчаливой и послушной. Ласковой и деликатной. Домашней, одним словом. Которая и скрасила одиночество своей хозяйки до последних дней. И крыша в их домике больше никогда не протекала.
Свидетельство о публикации №220041600636