Вагнер со Скрипочкой на орбите

Вагнер со Скрипочкой на орбите

На фоне пандемических чисел слышу что-то о международном экипаже на орбите, мелькают примечательные фамилии. Забавный повод присмотреться. В экипаже Вагнер, зовут Иван, и Олег Скрипочка. Командует Скрипочка.

Замечательно. На слух больше ничего не уловил. Заглядываю в сеть.

«21:31, 09 апреля 2020. Экипаж космического корабля «Союз» прибыл на МКС. На борт станции перешли российские космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также американский астронавт Кристофер Кэссиди. Их встретили другие члены экипажа Международной космической станции россиянин Олег Скрипочка и американцы Эндрю Морган и Джессика Меир. Согласно программе полета, прибывшие на орбиту проведут в космосе почти 200 суток».

Морган и Меир – тоже примечательные фамилии, на слуху.

Цепочка ассоциаций превращает Вагнера в Моцарта и передаёт слово Булату Окуджаве.

                Моцарт на старенькой скрипке играет,
                Моцарт играет, а скрипка поет.
                Моцарт отечества не выбирает –
                просто играет всю жизнь напролет.
                Ах, ничего, что всегда, как известно,
                наша судьба – то гульба, то пальба…
                Не оставляйте стараний, маэстро,
                не убирайте ладони со лба.

Не убирать ладони со лба, держаться подальше от гульбы и пальбы, чтить отечество, уважать иные пределы, выходя на орбиту…

Четверг, утро дня Юпитера. Его работа. Юпитер, царственная фигура, сам устанавливает правила игры, сам их нарушает, что хочет, то и творит. Музыка, его стихия, границ не имеет. С космической орбиты многое выглядит иначе. Даже пандемия.


Рецензии
Интересно.
Скрипочка с Вагнером мечтали в детстве стать космонавтами?

Город   24.04.2020 22:21     Заявить о нарушении
Мечтал ли Вагнер, что Скрипочка с ним будет в космосе - вот что интересно!

Владимир Каев   24.04.2020 22:56   Заявить о нарушении