Коронавирус. Перезагрузка

Эрик открыл дверь. Перед ним стояла заплаканная Мая.
Он обнял жену за плечи и повел в комнату. Сердце замерло - неужели вирус?!
- Ну, что произошло? Рассказывай.
Ничего особенного, дрожащим от слез голосом, сказала Мая.
- Только у меня теперь нет работы. Сегодня фирма уволила еще 500 человек и среди них - меня. Так, что будем сидеть теперь оба дома. А у тебя нет пенсионных накоплений. только что по радио сказали, что твоя страховая компания, - разорена. Мая снова разрыдалась.
- Ну, ну, милая, успокойся, погладил ее по спине Эрик,
- Это даже к лучшему, будем вместе дома, меньше шансов заразиться.
Все будет хорошо.
Мая подскочила, как ужаленная.
-Что, именно, будет хорошо?!
Этот проклятый вирус все уничтожил, он поломал нашу жизнь. Что будет с миром? Что будет с нами?
Как проживем без работы? Ты сам говорил, что, если к вирусу прибавится экономический кризис, нам конец. А вчера, уже по телевизору сказали, что кризис набирает обороты. И не отрицай, я видела, что ты испугался.
- Так то было, вчераа-а-а,- спокойно протянул Эрик.
Мая посмотрела на него безумным взглядом.
- Слушай, дорогая, а не осталось ли у нас зерен нашего любимого бразильского кофе? - Эрик повел жену, а сторону кухни. - Так кофейку хорошего захотелось...
Мая смотрела на него уже с испугом, но пошла.
- Когда кофе был смолот, сварен и налит в красивые чашечки, а на столе лежала плитка любимого Маиного горького шоколада, Эрик усадил растерянную жену в кресло и сам сел, напротив.
- Скажи мне, дорогая, если, выехав из дому и, повернув, как всегда, направо, увидишь, что улицу перекрыли и вырыли канаву. Ты ведь не поедешь в нее, а будешь искать объезд. Во всяком случае, ты не будешь продолжать ехать прямо в канаву, только потому, что ты так привыкла, верно?
- Эрик, я не понимаю, о чем ты говоришь: какая дорога, какая канава? Ты можешь объяснить все нормальным языком?
- В том то и дело, что не очень. Я и сам только начинаю это понимать. Мир изменился, а мы пытаемся жить по-старому. Коронавирус вызван взрывом нашего индивидуализма. Поэтому он и затронул весь мир. Природа больше не намекает нам, а говорит открытым текстом. Она толкает нас к объединению. А мы все равно не хотим понять, о чем речь. Ни мы, ни наше умное правительство!
- Да, но, Эрик, откуда нам это все знать и, как понять, что именно нужно делать? Что это за новые законы? В каком учебнике об этом написано?
- Молодец, всегда знал, что ты умница. В этом, то и дело. Мир переменился, он только выглядит по-старому, да и то не очень. Коронавирус действует там, где мы разъединены. Он по-своему связывает нас. Необходимо как можно скорее изучить новые законы, чтобы прекратить цепь страданий. Мы только остались без работы, а тысячи людей по всему миру гибнут. Вот о чем нужно беспокоиться! И ты права, я не представляю, где и как мы будем этому учиться. Он задумался.
- В интернете. Если Природа хочет нас объединить, то искать только там.
- Ты права, Мая. Эрик подошел к компьютеру и включил его.
А Мая осталась сидеть в кресле. Она улыбалась, ее внутреннему взору предстала картина нового неизвестного мира, может быть того, о котором ей рассказывала в детстве бабушка, а может быть чудесного мира, который ей приснился много лет назад и до сих пор оставил ощущение чего-то потрясающе светлого и желанного. Но безусловно это был мир счастья, любви и покоя. Прекрасного мира, где всем есть место и где все связаны друг с другом, как... ну, как например, шестеренки в одном механизме.

Статья опубликована на сайте «Главный Секрет Евреев» в разделе "Рассказы":
http://jewish-secret.com/--/

Иллюстрация взята из ресурсов интернета.


Рецензии
Инна, какая же Вы молодец!

Алла Динова   17.04.2020 13:25     Заявить о нарушении
После средневековой чумы началось Возрождение, после Испанки началось строительство СССР, после этой болезни будет Новый мир.

Алла Динова   17.04.2020 13:28   Заявить о нарушении
Аллочка!
Спасибо Вам за поддержку. А главное, я счастлива, что Вы думаете, как и я, что мир меняется и он уже сегодня иной, а то ли еще будет!
Успехов Вам, с уважением

Инна Серницки   19.04.2020 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.