Где Вера лучше в Мекке, в Иерусалиме или в России?

     Из брошюры Абд ас Салама от 1865 года :
"В Мекке у Кунту-Хаджи  (чеченский святой Шейх) спросили, где вера лучше - в Мекке, или в Декъастане (Отчизна, имеется в виду - Чечня)?

Хаджи ответил на то: "– Что может быть лучше веры мусульман чем в Декьастане!

Мекканцы не согласились с этим: "– Нет, наша вера сильнее, - говорили они, - в Мекке стоит дом Аллаха, здесь родился наш пророк Мухаммад (с. а. в)!".

На это Хаджи отвечал: "– Вера в Декьаста сильнее, чем здесь, поскольку у вас тут только один Враг - шайтан, а у нас - трое: шайтан, неверные и лицемеры".
После этого люди Мекки согласились, что он прав».

Так что против верующих всех концессий России выступают те же три кита, потому вера в России больше чем в святых местах,
и Всевышний ответит на молитвы наших верующих.
А они молятся денно и нощно за нас всех и мусульман, христиан, и иудеев!

Я знаю о чём мулла в мечети просит Аллаха, уверен, что то же самое говорит поп в церкви и раввин в синагоге. И это тот случай, когда мы должны понимать, что БОГ Един и молитвы наши одинаковы во спасении грешных! А грешны мы все, но Бог Милостив и Милосерден!
  Сегодня христианский праздник. Христос воскрес! Воистину воскрес!
Победа над смертью - это ли не повод быть радостным.
Аллах1у Акбар!


Рецензии
Полностью с вами согласен.Что христиане, что тенгрианцы,что иудеи,верят в единого Бога.Мы мусульмане,говорим,что это Аллах!Другие противоречия,между представителями этих религий,незначительны и решаемы.
С уважением Талгат.

Талгат Алимов   06.03.2021 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.