Кто придумал коронавирус

Кто  «придумал»   коронавирус?
Мы все ближе   с ответу

Найден первый заразившийся   коронавирусом. По сообщению  агентства «Fox News» им оказался сотрудник   одной из   лабораторий г. Ухань в Китае.
Лаборатория    участвовала в   вирусной гонке.  Официально  она    соревновалась с США  в     скорости обнаружения вирусов и  борьбе с  ними.

Инфекция передалась от летучих мышей,  находящихся   в лаборатории, а «первый зараженный» затем распространил ее на других людей, находившихся в Ухане.
Дальше    вирус «пошел  гулять» по всему   Китаю  и миру.

Причем   Всемирная организация здравоохранения была в курсе   источника   и факта заражения, но попыталась    скрыть это.

По    предыдущей версии  заражение произошло  на рынке г. Уханя, где в качестве экзотических   блюд продавали летучих    мышей   и   морских гадов.
По сообщению    от 6 декабря:
«Человек, связанный с охраной дикой природы в Ухане, испытывает симптомы, похожие на пневмонию. Пять дней спустя его жена, которая не имела прямого отношения к рынку, также испытала аналогичные симптомы, которые предполагают распространение заболевания от человека  к  человеку».

Насколько  можно доверять  данному сообщению? Время покажет.

На данный момент  это очередной взброс информации, без указания ее  источника. США   заинтересованы именно в такой версии возникновения вируса.

В настоящее   время не для кого  не секрет, что  все крупнейшие мировые державы (включая Россию) ведут очень  тяжелую  конкуренцию   на «вирусном»   фронте.  Прежде всего,    в области   обнаружения  и  противостояния    заражению. И   отрицать  возможность проведения работ   по  вариантам военного   использования   вирусов, было бы абсолютно наивно.

Если   будет доказано,   что    вирус  «вырвался» из   китайских  лабораторий, вне зависимости для   каких  целей он тестировался, то     у  большинства стран  будет возможность предъявить  Китаю    претензии. И они могут  быть   совсем  не   моральными!  #кактотак


Рецензии