Снова об Атлантиде Глава 5

               
- Но около трех тысяч лет назад над нашими предками вновь нависла угроза уничтожения, - продолжала Клементия. - Перемещаясь под водой вдоль восточного побережья южной части Африки, предки обнаружили на глубине более тысячи метров огромную подводную пещеру и решили ее исследовать. На их беду разразилось страшное землетрясение, в результате которого произошло смещение подводных земных пластов и выход из пещеры был почти закрыт. Осталась свободной лишь небольшая горловина, через которую могли проходить только небольшие подводные аппараты, имевшиеся на борту Атлантиды. Сам же корпус ее оказался заперт в пещере.

Надо сказать, что предки не растерялись и оказались на высоте. Они стали приспосабливаться к жизни под водой. Но перед ними возникли ряд серьезных проблем: получение пресной воды и продуктов питания, приток свежего воздуха для дыхания, очистка сточных вод, общение с миром земли и многое, многое другое.

Они переходили на питание морепродуктами и морскими водорослями. Создавали фермы и плантации для получения этих продуктов. Наиболее сложным было создание установок для опреснения морской воды с целью получения в промышленных масштабах питьевой воды и воды для хозяйственных нужд, а также установок для получения воздуха для дыхания.

Сейчас население Атлантиды составляет немногим более 40 тыс. человек, и его численность строго контролируется. Это вызвано условиями нашей жизни под водой и обеспечением населения всем необходимым: питанием, водой, одеждой и так далее. При всем при том мы живем довольно обеспечено, и у нас нет неравенства, присущего вам землянам.

Сейчас является довольно острым вопрос привлечения доноров мужчин для предупреждения вырождения нашего населения. Мы мирные существа, но вынуждены насильно похищать мужчин землян в качестве доноров для рождения полноценных детей. Мы вынуждены были поступиться принципами морали. Многие наши мужчины берут в жены девушек с детьми от мужчин землян.

И тебя, мое Солнышко, похитили, чтобы я родила от тебя детей. Я обязательно должна родить, и желательно дочь, от мужчины землянина. Я дочь правительницы нашего народа . У нас всегда правили только женщины. По вашему - я принцесса, а моя мать - королева. Она родила меня от испанца. Но он захотел вернуться на землю. Второй раз мать вышла за шведа, от которого она родила вторую дочь. И он согласился остаться жить здесь. Периодически он с матерью бывает наверху, а затем они вновь возвращаются в лоно Атлантиды.

Подожди, Солнышко, я вижу, ты нервничаешь и хочешь задать мне массу вопросов. Я доскажу, и затем мы поговорим. Тем более, я догадываюсь о содержании вопросов, и на некоторые отвечу в своем дальнейшем рассказе.

Ты мне понравился с первого взгляда, но это еще не означает, что я уже готова стать твоей женой. Мне ранее доставляли двух землян в качестве кандидатов в мужья. Они мне не понравились своим душевным содержанием и культурой поведения, хотя внешне и были привлекательны. Им было предложено вернуться на землю или в качестве доноров пожить с некоторыми девушками для рождения ими детей. Они оказались похотливыми и выбрали второе. Вскоре их все-таки вернули на землю из-за непристойного поведения с девушками.

Что касается тебя, я должна в течение семи дней решить о своем замужестве с тобой. Если разочаруешь, тебе тоже предложат два варианта. В случае моего согласия на совместную жизнь с тобой, я представлю тебя матери, и она благословит нас.

Тебе не терпится задать вопросы, не буду томить, говори.
- Клементия, извини, ты прекрасна, я польщен предложением, и там на земле я бесспорно стал бы ухаживать за тобой. Но я не хочу жить здесь под водой. Там у меня родители, там – девушка.

- Ты любишь девушку?

Виктор помолчал, и смутившись, ответил:

- Мы об этом не говорили, мы просто встречались.

- Родителей твоих наши люди на земле уже известили, что в связи с производственной необходимостью ты задерживаешься в рейсе минимум на год. Ну, а девушка. Вы просто встречались, разлука пройдет без печали. Если я в течение семи дней решусь на замужество с тобой, наши доктора поработают с тобой и снимут на год жизни твои нежелания жить под водой. Извини, мое Солнышко, - это еще одно насилие, кроме похищения, над землянами. Мы идем на это во имя спасения нашего народа с планеты Цезерия.

                Продолжение   http://proza.ru/2020/04/20/1665


Рецензии
Климентия молодец, всё откровенно рассказала Виктору!

Захочет ли Виктор всё таки остаться!
Ведь Климентия нравится ему!
Загадочно и интересно!

Вдохновения Владимир! С уважением! Нина.

Нина Долгань   11.12.2023 16:32     Заявить о нарушении
Нина, спасибо!
Они рациональные и разумные люди.

С признательностью и добром.

Владимир Чугай   12.12.2023 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.