Цифры отрезвляют

Цифры  отрезвляют.
Расшифровка  слов А.Поповой.

Более  половины   носителей вируса не болеют. Пофигисты   побеждают?
Это сообщение взорвало сознание   многих.  По  России     почти  30  процентов носителей ни имеют никаких симптомов   болезни.

Но это  не окончательные   цифры. Знаменитая поговорка  врачей - «нет   здоровых, есть не дообследованные» - приобретает  сакральный смысл.
Если  разобраться    в интервью  главы Роспотребнадзора Анны Поповой, то она сказала   буквально   следующее.

Мы постепенно  увеличиваем количество    тестируемых и  с увеличением  качества проводимых тестов  растет число  носителей.   Но  из носителей  пока  только  у  7  из 10    отмечается  нарушение состояние здоровья.

Если   в начале марта  носителей, без  признаков заболеваний, было 10 процентов, то через   полтора месяца их стало  почти 30 процентов. А по ряду регионов (Московская область – 52 процента) больше половины.
Мы   с каждым днем улучшаем   качество тестов   и через какой-то период получим  данные, что у большинство  зараженных (носителей)  вирусом  никаких отклонений  здоровья   не выявляется.

Очень часто   в общении   слышу фразу:  «Да это все ерунда,
1) Мы каждый год болеем гриппом, и это такой же.
2) Мы  все переболели уже давно.
3) К нам столько  приезжало китайцев, что    все мы уже давно  заражены.
4) Это все  пропаганда, каждый пытается   в своих  интересах  использовать.
5) Вирус - обычная  болезнь.

Каждый раз пытался  корректно ответить  о необходимости   внять  разуму и   предпринять все меры, необходимые   для защиты   от  заражения. Но данные, приведенные  А. Поповой,  как-то  ставят   в тупик.

Может  быть  прав «белорусский батька» сказав, что это психоз, а мы можем больше пострадать от паники, чем от самого вируса.

Экономике уже нанесен значительный урон.

Давайте   подождем, посмотрим.   Выполним    до конца  апреля   все требования   карантина,  а там уже будет  понятно, кто прав! #кактотак


Рецензии
Ну и...?

Апрель кончился. )

Людмила Людмилина   04.05.2020 20:01     Заявить о нарушении
А вот не готов дать ответ. Но, судя по всему, надо было более жёстко. Теперь уже поздно жалеть о сделанном.

Дмитрий Медведев 5   06.05.2020 11:19   Заявить о нарушении
Но мы же и на менее жесткие меры орали, что у нас отнимают свободу, нарушают наши права и проч. Не?

Людмила Людмилина   06.05.2020 14:49   Заявить о нарушении
Невозможно сделать выбор между плохим и очень плохим. Никто его не делает до тех пор, пока не поймет, что плохое это хорошо. А это понять невозможно.

Дмитрий Медведев 5   06.05.2020 18:36   Заявить о нарушении