Человечество идёт по пути деградации

Психологическая проблема Путина в том, что в его голове сложилась неверная доминанта. Он невыского роста, щупленький заморыш, которого обижали в детстве, поэтому он ходил с ножом по двору в попытках защитить себя. С ножом поймал его физрук и предложил научить его единоборствам. Но ему не удалось объяснить ему, что сила - это ещё не всё. Карате и самбо могут защитить тебя, когда у противника нет в руках оружия. Можно выбить нож из рук врага, но если у него в руках атомная бомба, то карате тут не поможет.

Человек, у которого сложилась такая доминанта в мозгу, что безопасность обеспечивается только силой и властью, никогда не будет заботится о людях, у которых этой власти и силы нет. Естественный отбор предполагает, что побеждает сильнейший вид, но эволюционно сложилось, что человек вырабатывает определённые формы поведения и фундаментальные формы морали и нравственности, которые обеспечивают безопасность тем, у кого нет ножа и атомной бомбы, и он не знает приёмов карате.

Человечество развивалось по пути эволюции, когда побеждала не только сила и власть, но у людей, не имеющих силы и власти была защита в другой форме, когда у них была надежда, что властьимущие и сильные не станут обижать и грабить слабого и бедного.

С исчезновением морали остаются только звериные инстинкты, проповедующие силу и власть в животной иерархии. С забвением принципов нравственности человечество пошло по пути деградации, так как сохраняется только один биологический вид - это альфа-самцы и их подруги, а все остальные уничтожаются. Но это не может привести человечество к чему-то хорошему, как не могут остаться одни лягушки, которые истребляют комаров.

Каждый подвид в животном мире несёт свою функцию, и если исчезает хотя бы один из них, природа существенно меняется. Люди, обладающие разумом, должны понимать, что сохранение всех биологических видов важно для эволюции.

К сожалению, невежество не позволяет людям идти по пути развития, потому что сила и власть не прибавляют ума тем, кто их имеет. Иногда нужно прислушаться и поддержать того, кто говорит разумные вещи, а не только лизать жопу тем, кто имеет над вами власть и может применить силу.

Нет людей важных и неважных, а есть только дураки, которые не понимают разнообразия людей и важности каждой профессии и каждого направления в науке.

 Вы можете возразить, что Путин, мол, поддерживает науку и даже вручает ордена научным работникам. Но это старики из прошлого века, а образование он развалил полностью. Из школы выходят неучи.

Был такой лингвист Наум Хомский, который утверждал, что мы получаем больше знаний о человеческой жизни и личности из романов, а не из научной психологии.

Если бы люди всегда жили по принципу "истребляй и уничтожай слабого и бедного", то мир никогда не узнал бы такого великого учёного, как Ломоносов, который перевернул не только науку, но и поэзию.


Рецензии