Если она молчит. психология для мужчин

ЕСЛИ ОНА МОЛЧИТ
        Вчера я опубликовала пост о том, как вести себя с женщиной, если она кричит.
Мне задали вопрос, а что делать, если наоборот, если она молчит, устроила бойкот.
         Тут конечно бы не помешало выяснить, знает ли мужчина за что ему это молчание прилетело. Но наверняка, знает.
      И тут уже все по-разному воспринимают. Мой папа, например, будет только рад такой молчанке. Потому что маминых разговоров ему и так хватает. И помолчать иногда даже полезно. Потому что в тишине каждый спокойно осознает, кто за что молчит и стоит ли оно того.
          Но если вам молчание жены не особо нравится и вы знаете, где накосячили, то лучше надрезать этот нарыв в её душе и пусть она все-таки выплеснет на вас свой праведный гнев и на этом успокоится. Нельзя держать в себе.
         И женщина, если молчит, но злится внутри, очень себе вредит.
Своему женскому здоровью.
        Поэтому, если вы что-то натворили, не молчите вместе с ней. Не надо отвечать обидой на обиду. Мол за то, что ты на меня обиделась, я тоже на тебя обижусь. Это по детски как-то. А мы, вроде, люди взрослые. Так дайте отвечать за свои поступки.
        Сразу начните извиняться. Сразу! Если конечно у вас есть доступ к ней. И пока он есть. Пока не собрала молча вещи и не уматала к маме. Признайте свою вину. Не надо оправдываться. Не надо переводить стрелки. Она разозлилась на вас. Значит на вас уже направлены все её энергетические пушки. И она будет молча мочить ваше энергетическое поле, пока вы там боитесь повесить на себя чувство вины.
       Если в душе вы её не чувствуете, вину, что в большинстве случаев, то и не будет на вас этого ярма.
       Человеку никогда не прилетит не по справедливости. Если виноват, то ей достаточно думать о вас со злостью.
Если не виноваты, её энергия пройдёт сквозь вас и вам не навредит, но и из неё выйдет. А если виноваты, то хоть сколько молчите в гордом своём "она сама виновата", все равно ответите по заслугам.
      Вернёмся к тому, что делать. Конечно сразу извиниться хотя бы за то, что разозлил. Уж с этим не поспоришь. Раз она разозлилась на вас, значит вы её чем-то разозлили. Ну логично же? И пусть это на вид какой-то пустяк. Но вы не видите её глубинных обид. Сколько раз она могла подумать, что вы уделяете ей мало внимания, не даёте ей чувствовать себя любимой, защищённой, мелочи вроде цветов, которые вы решили дарить два раза в год, а не тогда, когда просто в душе хочется сделать приятное.
       И она молчала. Оправдывала вас вашей занятостью. Мол ему не до этого. Он работает для семьи. Деньги зарабатывает. Она то оправдывала, но её обида от этого никуда не уходила. И вот вы натворили какую-то мелочь и вы видите только эту мелочь, а для неё это было последней каплей в её сосуде обид. Всё. Больше некуда.
И вот тогда задумайтесь, точно надо извиниться за эту только мелочь или пора пересмотреть свое отношение к любимой женщине. Радостные ли, счастливые ли её глаза? Или полные грусти и одиночества?
Любите ли вы её?
Или она стала предметом интерьера вашего дома?
       Когда она молчит, это значит, что уже бестолку что-то говорить. Это значит, что она уже всё сказала, но поняла, что толку нет от этих слов и ничего не меняется.
       И тогда в своём молчании она просто готовит путь к отступлению или побегу.
Мысленно она может уже собирать свои вещи, думать где и на что будет жить. Внезапно пойдёт работать, если не работала или экономить и откладывать деньги.
Перестанет ругаться с вами. Ей станет уже все равно. Где вы, что вы, трезвый, пьяный. Просто время. Время...
         И вот такой молчание самое опасное.
Потому что она уйдёт.
Всегда старайтесь докопаться до сути женской обиды. Не внешнее, а внутреннее. Не за что конкретно обиделась, а почему.
Что вы ей духовно не даёте?
        Ведь даже подарки можно делать без любви, так, на отшибись, потому что так положено. Но если она вас любит, и не за подарки вовсе, то она почувствует ваше безразличие.
        Тогда уж не мучайте не свою женщину. Да не свою. Чужую. Пусть она уйдёт к тому, кто её полюбит.
Может для вас она стала так себе, а для другого она останется королевой на всю его жизнь.
        Так пусть в мире будет больше счастья, больше любви и света. Прям тост))
     Тогда и дети будут рождаться в этом счастье более счастливыми.

ВЫВОД: если молчит реально из-за какой-то ерунды, значит извинитесь, можете молча купить цветы (сейчас хоть одуванчиков нарвать) и с записочкой положить на стол, написать, как вы её любите, что она самая лучшая, единственная. Что вы просто дурак и вели себя по-идиотски. Не бойтесь себя якобы принизить, в её глазах вы поднимитесь на пару метров. Она сочтёт это благородным поступком и сама посмотрит на свою обиду, как обычный женский каприз.

      А вот если молчание - это уже итог глубинных долгих обид, тут уже думайте, точно вы её любите, точно хотите с ней быть, делаете ли вы свою женщину счастливой или просто держите из чувства собственности.
От этого и отталкивайтесь. Если не любите, значит поговорите и выясните ваши истинные отношения. Не держите друг друга.
        Если любите, начните любить так, чтоб она это видела. Каждый день. Не оправдывайте себя тем, что вот вы ей сказали один раз, что любите, что мол информация с тех пор не изменилась, зачем её повторять. Ох мужчины! Представьте, что слово "люблю" обладает неким волшебством, неким магическим воздействием. И чем больше вы его произнесете, тем больше любви будет между вами. Просто повторяйте, как мантру.
         Допустим, у женщин есть некий такой любовный сосуд и он должен дополняться каждый день всей вашей любовью, вашим вниманием, вашими признаниями. Если каждый день сосуд заполнен до краёв, женщина счастлива. Конечно, мы сами себя тоже заполняем. Но и ваша любовь играет большую роль. А если вы не будете доливать в неё свою любовь, он будет опустошаться. Потому что из этого сосуда энергия тратится на вас, на детей, на окружающий мир.

В общем! Мужчины! Любите своих женщин!
Не играйте в молчанки. Не ждите, чтоб она первая заговорила.
Вы - наши рыцари, наши герои, мы хотим прятаться за вашими спинами от этого иногда бездуховного мира! Чувствовать себя в безопасности! Представьте, что вы - это единственная защита и если и вы против женщины, то кто защитит?
Мы сильные, но нам страшно без вашей защиты.
Если я достучалась хоть до одного истинно мужского сердца, хоть до одной человеческой души, это уже будет замечательно.

Вспомните, когда вы встретили эту свою любовь, какой она была? Счастливой? Да. Радостной.
Вот такой она и должна остаться навсегда.

Идите, выносите мусор, зайдите в магазин, купите ей вкусняшек и по дороге назад нарвите немного одуванчиков. Немного!
Даже если у вас все хорошо и она не орёт, и не молчит, просто сделайте ей приятное.
Просто!
Любите!
Её!

Она за вашу любовь отдаст вам столько энергии, что вы горы свернёте и плевать на все кризисы, вирусы и что там ещё придумают для нас.

Удачи вам! Любви вашим семьям!
И Вашим детям!


Рецензии