Побег на МКС

Фантастическая повесть "Неземная любовь"

Глава 13.

Андреа и Иван Калита решили совершить незапланированный полет на Землю.
 Андреа, сын Тони Джонса, ученый астронавт мог выбирать свои полеты туда, где требовалось его профессиональная подготовленность. Руководство Центра высоко ценило работу Андре Джонса и разрешало ему свободные, не зависящие ни от кого, экспедиции  по его усмотрению. Единственным условием было - обязательное уведомление  к предполагаемому месту его высадки  и работы.
Андреа нашел своего друга в Центре и сообщил по шифрованной связи свою просьбу. Улететь маршрутом звездолета ZET-60 и позволить ему  приземлится на МКС в своем отсеке, чтобы установить новые двигатели для полета к «Черной дыре» с изучением  нейтронного поля Атлантиды. Без этого нам не добраться к «Черной дыре». Ответ приятеля обрадовал Андреа:
- Делай, что хочешь, ты свободный художник, Андреа.  В Центре полная паника, в связи с событиями на Земле. Им всем будет не до вашего звездолета, тем более он приписан к МКС в русском секторе. Маршрут я обеспечу, а остальное- на усмотрение командира ZET-60. Не забудь провести переговоры с экипажем. Желаю счастливого полета! Роберт Нант.
Иван Калита решил не медлить с вылетом к Земле. Зарядка двигателей завершилась, и он собрал команду в холле отеля.
- Друзья мои, товарищи по полетам у меня для вас две новости. Хорошая! Нам разрешен вылет на МКС, и плохая  - этот вылет сопряжен с опасностью быть отстраненному от дальнейших полетов.
- За что? – спросил Ли.
- За то, что вместо базы «Красные камни» на «Марсе» мы полетим на МКС.
- Но, нам же разрешили, вот получен маршрут – удивленно произнес Патрик.
- Да, это так! Маршрут есть, но он не утвержден высшим руководством Ценра. Он сделан по моей просьбе и просьбе ученого Андреа Джонса – Иван Калита позвал и представил Андреа команде.
 - Командир! – удивленно произнес Ли. – Да, это же копия нашего командира, Тони Джонса.
- Ты не ошибся. Он сын Тони.
- Вот это неожиданность! – пробормотал, как всегда недовольный Бобби Мур.  -  И что? Из-за него мы будем терять работу? – спросил Мур.
- Вот поэтому, я собрал вас за несколько минут до старта. Кто не хочет, может остаться. Прошу поднять руки, кто останется? – перешел к делу  решительно Иван Калита.
Поднял только Мур.
- Просьба Бобби не сообщать о нашем вылете до тех пор, пока мы не пересекем пограничную зону.
- Я  не был стукачом, и мог  бы меня не предупреждать! – обиделся Бобби Мур.
- Ты ничего не знал, ты просто спал, а мы улетели – пошутил Иван Калита.
Они все поочередно попрощались с Муром. И звездолет ZET-60 стартовал с планеты и лег на прямой курс к Земле. В районе Марса пограничная служба запросили через Центр, почему звездолет изменил маршрут и движется к Земной орбите?
Иван Калита посмотрел на Андреа.
- Что будем отвечать?
- А говори, как есть, мой приятель подтвердит об изменении маршрута – уверенно произнес Андреа.
- Командир звездолета ZET-60,  Иван Калита на связи. Объясняю, нам изменили маршрут для переброски ученого-астронавта Андреа Джонса на МКС. Там для него срочное и совершенно секретное поручение.
Центр, на какое-то время, замолчал, потом диспетчер сообщил:
- Иван Калита, ты должен был нас предупредить заранее. Почему не выполнил Правила п.3?
- У меня нет такого опыта. Вам известно, что Тони Джонс назначил меня командиром совсем недавно! Его с нами нет. Извините за ошибку.
Центр: - Принято! Объяснение напишите при прилете  на МКС, директору Ричарду Кару.
- Да, я понял! – ответил Иван Калита. – Разрешите продолжить полет к МКС.
- Разрешаю! Прилет к  ZET-60  к шлюзу И-9. Как поняли? – переспросил диспетчер.
 Иван Калита кивнул головой связисту, тот понимающе нажал на аварийный сигнал и вместо ответа от Ивана в Центр ушла несуразная фраза: - Будет, как надо!
На этом связь  с Центром прервалась.
- Спасибо Ли, выручил.
На МКС они прилетели ранним утром, около Земли всего на расстоянии несколько сот тысяч километров медленно плыла огромная Международная космическая станция. Шлюз И-9, принадлежащей американской стороне, а их место швартовки у К-19, у русского сектора.
- Куда швартоваться кораблю? – спросил штурман Патрик.
- Как всегда. Мы запросили русский сектор о возможности швартовки к К-19 Центру не сообщать и  не давай возможности  нас контролировать.
- Есть командир! – ответил Ли, и сел к приборам, координируя швартовку.
Русский сектор отреагировал мгновенно.
- Тони, это наконец-то, ты?
- Нет, это не Тони, а Иван Калита. Разрешите швартовку к К-19? Подробности при встрече.
- Разрешаю, Иван! Держитесь левее.
- Понял, буду осторожнее! Разрешите!
- Разрешаю, с Богом, Иван!
Корабль, как огромный крейсер, медленно и очень плавно стал швартоваться к шлюзу К-19, чтобы стать на стоянку и соединится шлюзом с самой станцией.
Магнитное притяжение тянуло корабль сильно вправо, но Иван Калита не первый раз подвергался таким испытаниям.
- Включи на полный форсаж двигатели, только без старта! – отдал он приказ.
 Корабль внезапно взревел всеми моторами, и его волна электромагнитных волн отшвырнула наведённое кем-то магнитное поле в сторону. Звездолет плавно вошел в шлюз К-19.
На МКС их приветливо встретили. Иван Калита доложил всю историю их полета от начала до конца и представил нового члена экипажа, Андреа Джонса. Седой, похожий на русского священника, командир русского сектора – Юрий Куц, который внимательно выслушал Ивана Калиту,похвалил.
- Да,  вы молодцы, что вернулись к нам. У нас сейчас трудная ситуация. На Земле свирепствует вирус COVID-019. Целые страны срочно покинули Землю.  Наша станция построила им маршруты и помогала вывозить семьи на разные планеты нашей солнечной системы.
- А русские, куда улетели? – спросил Иван.
- Русские остались на Земле.
- Как остались?
- А так! Нам нет необходимости эвакуировать население бывшей России и ее соседей.
- Почему?
- Ученые установили, что страна, где делались тотальные прививки БЦЖ, население не восприимчиво к этому заболеванию. Поэтому мы остались и спокойно работаем там, где всегда. Правда  отношения с европейцами и американцами испортились.  Они требуют, чтобы мы также покинули Землю и разместились на Сатурне.  Наше Правительство категорически несогласно. У нас нет серьезных проблем с инфекцией. Да, конечно, она внесла коррективы в управлении страной, но мы едины в решении не  переселятся на Сатурн и жить на этой планете,очень отдаленной от Земли. Нам не нужды совершать такие длинные перелеты. Большая часть населения может просто погибнуть при длительной экспедиции. И, к сожалению, эта планета не так обустроена и обжита, как Марс, Венера или другие, расположенные рядом с Землёй. Поэтому наши власти решительно отказались  переселяться. Из-за этого, нас начинают преследовать, и прежде всего в космическом пространстве, мешая нашим кораблям нормально работать. Мы посылали уже несколько экспедиций, еще до вашей,что бы найти следы Антлантиды и наладить с ней связь. Мы понимали, что эта цивилизация  сохранилась и находится у «Черной дыры», туда, куда вы и летали. Поэтому ваши сведения, Иван, крайне важны. Мы в хороших, дружественных отношениях с Китаем, Индией, Африканскими странами и теми, кто с ними всегда поддерживал добрые отношения. Мы можем объединить усилия по восстановлению нормальной жизни на Земле. Но, нам нужна помощь и поддержка из вне. Вот поэтому мы ищем контакты  с цивилизациями близких нам по духу, а может даже родственными по генетическим свойствам, разумных существ. Приоритеты отданы в поисках Антлантиды и Гипербореи. Считается Что  эти две цивилизации,  когда-то основали жизнь на нашей планете Земля, а потом покунули и улетели к себе обратно.
Иван  Калита слушал начальника МКС Юрия Куца  и перед его глазами возникли Утау-Китяне голубоглазые, со светлыми  волосами и почти сохранившиеся в первозданном виде русский язык.
- Мы их нашли! На Антлантиде живут наши пращуры, именно они сейчас процветают в галактике Атлантида.  Но, они очень боятся генетической несовместимости  с землянами. Собственно из-за этого Тони Джонс вместе  со своей молодой и красивой женщиной были выселены за пределы планеты Утау-Кита. Руководство Атлантидой не разрешило  им вернуться на Землю вдвоем. Считая, что женщина может принести генетическую болезнь для человечества при рождении ребенка, от которой когда-то, видимо, вымерло население Атлантиды на Земле.
- Да, конечно, вопрос не простой – согласился Юрий Куц. Но, его решать ученым и экспертам, а наша задача найти с ними полный контакт и попросить поддержку от агрессии бывших землян, которые переехали на жительство на  другие Планеты. Все они мечтают уничтожить болезнетворный вирус руками русский ученых, а потом возвратиться на Землю. Естественно, что их  бывшие города и поселения будут не пригодны для проживания, и  они захотят претендовать на территорию России, на наши  природные богатства. Собственно,этого они  и не скрывают. Мы сейчас находимся в состоянии очередной,третьей по счёту, холодной войны с бывшими  агрессивными землянами. Они постоянно мешают нашим полетам, пытаются блокировать доставку нужных ископаемых для работы заводов и фабрик в России.Одним словом-ввели санкции против России,как когда то давно.
- А нам есть, чем ответить? – спросил Иван Калита
Юрий Куц посмотрел на других членов экипажа, пока безмолвно сидящих рядом и ответил:
- Есть! Но, этого нам не нужно делать!Мы мирная страна! Ну, а теперь давайте решать, какие нам нужно предпринять действия,что бы принести пользу землянам и нашим странам? – перешел к делу начальник МКС. Но перед этим, я прежде всего хотел бы спросить у членов твоего экипажа,Иван, хотят ли они работать вместе с тобой на российском сегменте МКС? – задал вопрос Юрий Кац. -У нас на МКС есть китайский сегмент, американский, европейский, индийский... Так, что выбор большой,есть где продолжить работу...
Китаец Ли не стал дожидаться конца речи Юрия Куца,поднял руку.
- Если можно, то  я останусь на корабле Ивана, в русском секторе.
- Я тоже!– произнес Патрик.
- И я, и я – послышались голоса двух других.
Андреа, улыбаясь, посмотрел на Ивана Калиту
-Ну, естественно, я останусь, если не выгоните...
Юрий Кац подошел ,посмотрел в глаза каждому и пожал им руки -Благодарю!
-Ваш экипаж в полном составе будет зачислен под российскую юрисдикцию, и вы после оформления документов сможете вылететь на Землю и посмотреть, что происходит там на самом деле, но на другом корабле. ZET-60 останется и будет готовится к полету в Антлантиду к «Черной дыре» и за Тони Джонсом с его семейством. Не возражаете?
- Нет! – хором ответили астронавты.
- Вот и хорошо, а пока отдыхайте. У вас впереди трудные встречи на Земле!


Рецензии