О короновирусной статье коммуниста Рашкина

На статью главы фракции КПРФ в Госдуме, коммуниста Рашкина, о деятельной безпомощности и бездействии президента РФ и всех видов властей России, кроме репрессивных против своего народа, в целом.

Пошла третья неделя как Россия находится под колпаком «корановируса». Президент Путин в выступлении по ТВ 27 марта объявил юридически ответственную «самоизоляцию» населения, термином не имеющим юридически ответственного смысла, в Наше с Вами государственном законодательстве, и совершенно не конкретным смыслом самого выступления. Путин выступил еще раз 2-го апреля с еще более мутным обращением к стране и «залег» в собственную «самоизоляцию».

И вот вчера 15 апреля Владимир Путин перед совещанием правительства выступил по поводу новых «антикороноварисных мер»: -

Он пообещал малому и среднему бизнесу выделить безвозмездно по 12 130 рублей на каждого сотрудника, если организации сохранят занятость на уровне 90% и далее целый перечень иных условий;
заявил, что федеральный центр раздаст регионам 200 млрд рублей; кому сколько и на каких принципах не пояснил;
распорядился направить на поддержку авиакомпаний более 23 млрд рублей;
пообещал, что все кредиты на зарплаты будут обеспечены гарантиями Внешэкономбанка; так как банки отказываются давать эти кредиты в условиях полной неопределенности будущей деловой активности заемщиков, которые просто обанкротяться в этой мутной обстановке.
 поручил освободить от НДФЛ выплаты врачам, борющимся с коронавирусом.

После такого совершенно безсодержательного «выступления» становиться реальностью давно очевидное, что ни Президент РФ Путин, ни правительство РФ совершенно не контролируют хозяйственно-финансовую обстановку в России, это обычные «бумажные тигры» от «демократической» резервации «рашка», где их зона ответственности поддержка всеми силами правительства РФ, как и административной государственной машины РФ, лишь грабительской олигархии, как и поддержание видимости карательного порядка в стране.

А вот выступление Канцлера ФРГ Меркель от того же 15 апреля: -   

«Меркель повела Германию на разблокировку: от магазинов до зоопарков»

В Германии с понедельника, 20 апреля, будет разрешена работа магазинов с торговой площадью до 800 квадратных метров.

 (то есть все торговые центры были до этого закрыты; работали лишь магазины «шаговой доступности», доставка товаров на дом и объекты жизнеобеспечения; сравните с россиянской «самоизоляцией» В.М.).

Такое решение сегодня, 15 апреля, принято по итогам совещания канцлера ФРГ Ангелы Меркель с премьер-министрами 16 федеральных земель. Все открывающиеся магазины должны обеспечить соблюдение условий гигиены и не допускать скопления покупателей в своих помещениях. Независимо от размера, могут открыться также автосалоны, книжные и веломагазины, разрешается работа музеев, библиотек и архивов, зоопарков и ботанических садов и так далее такая же конкретика…

По итогам совещания с премьер-министрами земель Меркель сообщила, что решено 30 апреля, в том же формате, вновь обсудить дальнейшие шаги по постепенному снятию карантина».

Примерно такие же меры были предприняты для защиты народов от последствий карантина всеми крупными странами Евросоюза, США и Канадой и странами Азии. Добавлю, что прямые денежные выплаты народу и предпринимательству конкретных размеров были обозначены реально сразу при объявлении карантинов. А это совсем не издевательские «финансовые каникулы» в «россиянии» для ЖКХ, налогов и ипотеки.

И вот как прореагировал на выступление Путина Валерий Рашкин, депутат Государственной Думы от КПРФ.

Про «экстраординарные меры»

 «Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите…»

Пьеса  М.А. Булгакова «Иван Васильевич»

Заявления Владимира Владимировича  — это как всегда что-то… Вот последнее: «Требуются действительно экстраординарные меры, чтобы остановить распространение инфекции». Обожаю такие спичи нашего президента. Совершенно непонятно, кому они адресованы, что он имел в виду, а главное совершенно неясно – какие действия за этим последуют и последуют ли вообще, потому что если вспомнить те клятвы и обещания, которые наш президент давал в 2004, 2008, 2012 года – такое ощущение, что это все говорится просто для того, чтобы заполнить неловкую паузу. Итак, «экстраординарные меры». Простите, пожалуйста, а до этого российские власти чем занимались? Трёхнедельный режим самоизоляции, фактически карантин, вынужденная потеря работы и источников существования,  карательные меры, штрафы, пропуска – это всё что было? Разминка что ли?

Вот, например, сейчас все камни полетели в тех, кто в первые теплые выходные вылезли в парки, поля и леса – подышать воздухом, погулять. Мол, это из-за них, проклятых вредителей, заболеваемость коронавирусом развивается с устрашающей скоростью. А я бы спросил у Владимира Владимировича: «А чего вы хотели? Вы же людей «на выходные» отправили. Правильно? Правильно! Ну, вот они и пошли проводить выходные!»

…нужно было не «выходные» объявлять, а чрезвычайную ситуацию или чрезвычайное положение. Во всей стране! И это должны были сделать Вы, как президент, а не прятаться за спины глав регионов, министров и санитарных врачей, у которых нет ни полномочий для принятия подобных мер, ни четкого, последовательного, согласованного плана действий.

И что мы в итоге имеем? Я уж не говорю о том, что в условиях «как бы карантина» люди остаются обязанными платить налоги, коммунальные платежи, выплачивать ипотечные и потребительские кредиты. Ну, Вы же не освободили их от всего этого. А значит, им волей неволей приходится что-то предпринимать, чтобы остаться на плаву и не умереть с голоду. Кстати, про голод. Я что-то не слышал, чтобы Вы или наше правительство распорядились кормить население на время вынужденной самоизоляции, как это, к  примеру, делают в США, в Германии и в других развитых странах. Поэтому да, людям приходится ехать в магазин, на рынок – чтобы купить себе и своей семье еду. Ведь Вашими высокопарными словами семью не накормишь…

Я не знаю, Владимир Владимирович, какую информацию приносят Вам ваши денщики, адъютанты, аналитики… Может быть,  для России было не вполне правильно брать за образец испанский и итальянский варианты борьбы с вирусом? Тем более, что страны, которые отказались от карантина и жестких мер самоизоляции, такие как Швеция, Япония, Греция демонстрируют уверенное снижение заболеваемости.

Давайте, будем последовательны – и будем требовать от людей полной самоизоляции, но в то же время государство обязано взять на себя заботу об этих самых людях. На всякий случай сообщу Вам, Владимир Владимирович. В результате уже принятых Вами мер, в России 24% населения полностью лишилось источников дохода. Это 17 миллионов человек. Впрочем, может быть, вы об этом думали, когда говорили о необходимости «экстраординарных мер»?

Экстраординарные меры действительно необходимы.  И первое, с чего было бы правильным начать, чтобы президент России, наконец, взял на себя всю полноту ответственности за ситуацию в стране  и объявил чрезвычайную ситуацию или режим чрезвычайного положения. Потому что ничто из тех «мер», которые уже были приняты, до сих пор не сработало…»

И так коммунист, долголетний госдумовский сиделец ее 3-7 ее созыва Рашкин, выступил с громким обличительным заявлением всей власти…, а в том числе и себя. Если Рашкин скажет, что от него и его фракции КПРФ в связке с фракцией «Справедливой России», «оппонентов» этой власти ничего не зависит, то станет очевидным декоративный ренегатский характер всей «официальной» власти в России нынешних «демократов», как и патологическая ложь всех без исключения чиновничества от коммунистов и самих их «правоприемников», а как же Россия правоприемник «ссср», чиновно-властных «демократов».

Вот тот же Рашкин, публикуя «обличение» Путина, что не ведал, что сам же тиражировал себе опровержение, ведь его же Госдума экстренно приняла поправки в КоАП сразу во всех трех чтениях и президент их сразу же подписал три дня назад.

Закон ФЗ-99 от 1 апреля 2020г. Статья 20.6.1 КоАП РФ изменили. Если ранее можно было штрафовать только в режиме ЧС или карантина, то теперь добавили фразу «или угрозе её возникновения».

Это крайне размытое понятие, но сделано оно не от того, что в Госдуме люди сидят недалекие, наоборот они и тупые и «умные» прекрасно понимают, что вносят.

Пункт 1 ст. 20.6 «Нарушение правил поведения при введении режима повышенной готовности... «Штраф для граждан от 1000 до 30'000 руб. А самоизоляция, это как раз меры, относящиеся к «повышенной готовности». Так что они быстро подсуетились, внесли поправки и теперь законно собирают штрафы».

Но тот же Рашкин совсем не отметил главное, злобно сатанистское высказывание главы ЦБ Набиуллиной в начале «самоизаляционных выходных», на путинские слова о возможности безпроблемно отложить оплату ЖКХ и прочего, затмевающее по своему сатанизму, злобный русофобский сатанизм болтовни покойной Новодворской. Набиуллина в агрессивной форме отреагировала на речь Путина словами об обязательном применении штрафных санкций ко всем без исключениям неплательщиков в срок. И по традиции «перевода, толкования» высказываний власти с времен Ельцина, Мишустин «отменил» штрафные санкции, вроде бы дезавуировал слова Набиуллиной. Но это для простаков за которых они считают Нас всех. ЦБ взыщет свои штрафы с госбюджета однозначно, а вот «добрый» Мишустин своим распоряжением переложил их выплату с конкретных людей на … тот же бюджет, который создается из Наших с Вами налогов и иных выплат. Да вдобавок еще с самого бюджета государства, финансируемого ЦБ, Набиуллина собирает дань со всех Нас с Вами в размере кредитной ставки ЦБ. Вот такая у Нас с Вами «независимость государственной власти» в финансовой и во всех иных областях жизни «рашки».

Вот из этой же «оперы» сообщение трехдневной давности: - «правительство РФ выкупило у ЦБ его долю Сбербанка за 2,14 триллиона рублей, перечислив их из Фонда Национального Благосостояния на счет ЦБ». Что же это за срочная «купля»? Каковы ее потребности именно сейчас, у кого там так засвербило, совершенно непонятно?

Но давайте посмотрим историю самих акций «сбера» вдруг оказавшихся в одночасье, да и безвозмездно, у ЦБ! А их в рамках какой то «приватизации» передал ЦБ, своей подписью Президент РФ Путин, в 2002 году, без всяких мотивов.

Отметим, что либералы заставляют своих слуг делать то, что им вздумается. Тот же Путин получил на подпись закон о передаче акций сбера и отказать в его подписи мог только по нарушению Конституции РФ, а таковых нарушений не было по разстрельной международной конституции 1993 года.

 (хотя эта государственная акция «приватизации» имеет значение и единственный смысл, как передача управления убыточными для государства госактивами, «успешному частному капиталу» на определенных жестких договорно-обязательных условиях; где в случае их не соблюдения, или же не выполнения их, этот приватизированный госактив немедленно возвращается в руки государства; «приватизацию начало Британское правительство Тэтчер в 80-е годы и там госактивы, поначалу, до десятка раз, переходили из рук государства к частному капиталу и обратно, пока финансовые шулеры не продавили «свои» законы приватизации; принцип международного либерал-жулья «сыр для мышки в мышеловке», как принцип сатанизма махинаторов, всегда действует рано или поздно безотказно; «всеобщая справедливость советской власти и строительства коммунизма», это наглядный «сыр в мышеловке»; и этот сатанистский принцип будет действовать всегда, пока Мы с Вами не разобьем их идеологическое «яйцо» и не вытащим из него «заколдованную иглу» либералистики В.М)

Казалось бы, вот сейчас самое время и вернуть «сбер» в руки государства, время то лихое! Но нет, из 50% плюс одна акция попавшие в руки ЦБ, почти все, 47%, сразу были переданы, проданы ушлыми «цбшными» банкирами иностранным инвесторам, а для этого все и затевалось. Кто они? Да все тот же международный капитал Мировых Глобалистов, Ростовщиков! И они теперь обладают блокирующим пакетом 25% плюс 1 акция, без согласия которых, там и мышь не проскочит, как и не может быть принято ни одно решение ущемляющее «законные права» этого «частного капитала». Вот и сегодня, чтобы сначала 2,14 триллиона рублей из ФНБ не попали Нам с Вами, в виде помощи при сегодняшней рукотворной катастрофе, а потом и все остальные деньги будут изьяты, не для Нас с Вами их собирали, для этого и затеяна эта первая шулерская акция с ними: - «срочная покупка правительством РФ Сбербанка».

Пропущены между ушей Нашего с Вами «общественного мнения» СМИ и слова Путина о продолжении действия сатанистского «бюджетного правила» по которому «выпадающие доходы» экспортного «торгашества», торговцев, хозяев нефтегазовых труб и иных «экспортеров» природных ресурсов, покрывались всегда, и продолжают покрываться сегодня в катастрофической «короновирусной» ситуации, из Нашего с Вами Госбюджета РФ, и первоочередно и безальтернативно. Вот туда очевидно и «уплывет» без остатка, в виде «экстраординарных мер» помощи «эффективным собственникам» олигархам, Наш с Вами ФНБ, вместе со всеми остатками Нашего с Вами «благосостояния».

И тут же, на публикацию Рашкина, последовал системный «поясняющий ситуацию» комментарий провластного надсмотрщиков за СМИ, для крайнего опошления ситуации: -

«Как сообщает издание «Политика сегодня» со ссылкой на собственный источник - Рашкин получил 2 миллиона евро от Ходорковского через признанную нежелательной в РФ организацию «Открытая Россия» для создания отдельного молодежного движения КПРФ. Известно, что в ней будет работать юрист «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь и мундеп Константин Янкаускас».

Следующие комментарии от обычных пользователей: -

«Вот не люблю я коммунистов и Рашкина в том числе. Но в данном случае он абсолютно прав. Только трусостью, и нежеланием взять на себя хоть какую ответственность, можно объяснить нежелание вводит в стране ЧС и настоящий карантин. Трусливое закрывание глаз липкими трясущимися ручонками - вот и все действия власти, которые мы видим….жалкие придурки, которых власть набрала себе в подпевалы просто мерзки, и не более».

«Цинизм власти в том, что не объявили ЧП и карантин, чтобы не платить социальные выплаты гражданам и среднему и малому бизнесу, страх потери рейтинга не подается никакому человеческому осмыслению.
Просто есть видение того, что на самом деле для них люди мусор. Больше ничего. Можно сказать, что Россия единственное в мире асоциальное государство. Жестокое, циничное, античеловечное».

Вот последнее «Россия единственное в мире асоциальное государство. Жестокое, циничное, античеловечное» и надо твердо усвоить всем Нам с Вами, и в первую очередь плебеям «советским патриотам». Лишь Русь деяниями Великого Князя Светослава разгромила своих колонизаторов иудохазар с рахдонитами, больше на подобное не решился никто, кроме Короля Франции Филлипа Красивого, которыйуничтожил орден тамплиеров, собственно тех же мировых паразитов. Многовековая борьба мстительного, разбойничье-торгашеского», иудохазарста с рахдонитством с Русью, закончилась узурпацией власти и рабской колонизацией Руси, России в 1917 году. «Советская власть», ее переходной период к тотальному рабству Русского Мiра. Она была весьма неоднородная, с ее тактическими этапами от либералов: - «военный коммунизм», «продразверстка», концессионный НЭП, мобилизационный, военный и послевоенный «сталинизм», «хрущевско-брежневщина», как и заключительные «горбаческо-ельцинщина», вели к единой цели.

А цель эта проста и примитивна, лишить нестяжательный Русский Имперский Народ, его Аристократии, Культуры, Государствености и самодеятельного Народного Начала в расовом Духе «великоруского коллективного безсознательного». И тогда он, Русский Народ, в качестве наемных сельских и городских финансовых рабов будет совсем не страшен своим рабовладельцам из либерального клана.

А уж потом обязательно придет черед всем иных народов. И уже никакие Меркель, Трампы, Макроны и прочие временные союзники мирового антигосударственного сатанистского клана, с пока позволяемой им конкретной помощью своему народу, станут невозможны в рамках лелеемой либералами, Мировыми Глобалистами, Ростовщиками, всеобщей мировой рабской системы сатанизма либералистики. 


Рецензии