Самоизоляция, любовь и замок за колючей проволокой
- Если бы он был животным, то обязательно породистым жеребцом - думаю я вслух.
- Оно и видно, что с улицы надуло. Иначе, стала бы так размышлять та, в чьих венах течет голубая кровь?
Будучи полностью увереной, что за спиной охранник, я резко повернулась назад застыла с невылетевшей фразой. Передо мной стоял тот самый жеребец. Вернее мужчина.
Мужчина смерил меня презрительным взглядом.
- Мне плохо. Я брежу. Я знала, что в конце концов поеду головой.
Мужчина смерил меня более концентрированной дозой презрения.
- Нет, я - это он - мужчина кивнул в сторону портрета.
- Привидение?
- Это как посмотреть, дорогуша. Я статичен и вечен. А вы - иллюзия существования. Раз и все.
- И что вы в вечности делаете? Путаете посетителей или умничаете невпопад?
Мужчина выпрямил спину и стряхнул невидимую пыль с костюма.
- Я экскурсовод.
- Дохлый сказочник, то есть?
- Плебейка. Я экскурс ввод. Я ввожу людей в состояние культурного транса, чтобы обогатить их ум, сделать душу красивее, а сердце добрее.
- Ну так давайте, вводите меня в транс. Кстати у нас есть такое направление в музыке.
- Примитивный саунд для первого класса.
Мужчина застыл, я тоже.
- Что вы сказали?!
Мужчина развел руками в белых атласных перчатках.
- А что вы хотите? Профдеформация. Ходят тут всякие.
- А во мне тоже голубая кровь! Только у меня анемия.
Мужчина прищурился.
- Да ну...
- Поедем в Кзыл Орду. Пошли возрождаться, экскурс флешка.
Мужчина поклонился и пригласил жестом в зал.
Мы блуждали среди эпох, рассматривали смеющиеся портреты. За спиной кто-то сербал, кто-то хихикал или тупо ржал. Возле одной мне даже упало копье на голову.
- Что за бардак?!
Мужчина шикнул на нарушителя и вручил ему выпавшее копье.
- Они живы. Вы живы. Смерти нет. Просто мы живем в разных измерениях. А сейчас в состоянии Армагеддона все смешалось. Стены рухнули.
- Чего? Какого Армагеддона?
- На себя посмотри. Потомок царей и знати, в джинсах и кедах, лабает по фене и ведет себя как подросток. А если бы кто-то еще увидел как ты говоришь с пустотой...
- В смысле?
- Нас видишь только ты. Ты же писатель.
- Так в чем смысл экскурса?
Из картин повалил пипл и окружил стоящего передо мной мужчину.
- В возрождении. Вирус, как и чума и холера, соберет свой урожай. Но те, кто останется, должен засеять поле добрыми семенами. Мозг планеты Земля, ее культурный и духовный код - это писатели, художники, режиссеры, выдающиеся культурные люди и посредники между человеком и Богом. Если умрет Земля, вы все переместитесь к нам, тайна замысла, квест, отбор закончится. А надо, чтобы шоу продолжалось.
- И я?
- И ты иди...и сей, проливай, освящай. Маленькая свечка разгонит самый плотный мрак. Дай огонь другим, они по цепочке дальше, и мир засияет. И приходи. Но только когда снаружи или в душе вырождение.
Мужчина развернул меня в сторону лестницы и легонько толкнул в спину.
- Я дам ей копье -сказал мужской голос.
- Я дам ей перо - сказал женский голос.
- Я сейчас дам тебе пендель -сказал Илья, стоящий с охранником внизу.
- Что за....манеры? Я посланница.
- Тебя послали? - спросил Илья.
-У меня миссия. Я спасу мир.
Илья отодвинул обалдевшего охранника и открыл дверь наружу.
- Не знал бы я тебя, повез бы в дурку. А так придется спасать мир, как обычно. Поехали?
- Полетели. Нас ждут великие дела. И обернись.
Илья обернулся и увидел всех персонажей Замка, машущих нам вслед.
- Что это?
- Это привет из прошлого. Поэтому крепче держи бублик и рули в будущее. Наша задача возродиться.
Свидетельство о публикации №220041701001