Мысларь нулевого уровня

Словарь - это Мысларь нулевого уровня, потому что в нём представлены не мысли, а слова, не суждения, а понятия, почти каждое из которых может* быть для каждого другого и субъектом, и предикатом. На основе грамотного комбинирования этого материала Словаря и возможен Мысларь, точно так же, как на основе грамотного комбинирования материала Букваря, то есть букв, возможен Словарь.

*учитывая литературную юриспруденцию, логическое комбинирование слов должно ограничиваться разумными, жизнеутверждающими рамками свободы слова. Точно так же, как есть нецензурные, непотребные знаки, не смогшие стать общеупотребительными буквами, и точно так же, как есть непотребные, нецензурные слова, не могущие стать общеупотребительными словами, так же есть и непотребные, нецензурные мысли, не могущие стать общеупотребительными мыслями. Поэтому подобные поганые мысли, основная суть которых в принципе жизнеотрицательности или неуважения к жизни, пренебрежения к жизни (вопреки принципу Швейцера "благоговения перед жизнью"), не могут находиться во Всеобщем Мысларе. В случае употребления непотребных знаков и слов речь идёт о распущенности или "матершинстве", в случае употребления непотребных, поганых мыслей речь идёт о деменции (глупости) или психозе (безумии). Поэтому редакция и модерация Мысларя должны осуществлять психогигиену своего интеллектуального продукта.


Рецензии