Россияне станут идентификаторами в 2020! Объясняю

Граждане РФ станут идентификаторами уже в 2020!

Что это за такое новое «интересное понятие идентификатор»?
В двух словах — это «оцифрованный» гражданин России, ставший «продуктом»  перевода гибнущей сырьевой экономики РФ на «рельсы» цифровой экономики. Эту мысль, помнится, высказал ещё Д. Медведев, будучи в ранге премьера. А вот нынче, когда за окном свирепствует коронавирус, оцифрование и чипизация граждан стала, якобы, абсолютно необходимой и объективной потребностью и главной, «Социальной» целью Власти.

А теперь давайте попробуем разобраться в этой «приоритетной цели» Власти.

Правительство РФ, исполняя Указ президента, уже создаёт единый реестр населения РФ, в который войдут персональные данные всех россиян,  (и каждого по отдельности), в том числе информация о социальном положении и родственных связях.

В этом реестре,  все данные о человеке выстроятся в одну цепочку: когда он родился, где родился, (*почему родился, зачем родился), когда  женился, на ком женился, когда развёлся, на ком снова женился, когда вновь развёлся. Сколько раз менял семейное положение, сколько детей нарожал, сколько гражданин зарабатывает, сколько денег держит на банковских депозитах (*в РФ и за рубежом), сколько денег хранит в заначке (*под матрасом, в кубышке, в тайнике на даче...), какая у гражданина пенсия, какие социальные пособия он получает, каким имуществом владеет (квартира, дача, машина, велосипед, самокат..)и т.д и т.п...

Этот реестр войдёт в «Единый федеральный информационный ресурс», который будет содержать исчерпывающие сведения о населении РФ. 
 
  Получив такой инструмент "тотального" контроля населения РФ, государство планирует получать «золотой идеальный профиль» информации о человеке» -  сообщил замглавы ФНС Виталий Колесников, один из авторов такого реестра и законопроекта "О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении РФ» и с гордостью добавил:  "Введено интересное понятие "идентификатора" - как некоего признака, указывающего на совокупность сведений о человеке в государственном информационном ресурсе. А законопроект мне самому все больше и больше нравится в процессе работы"

Вот мы с вами и узнали, что такое «идентификатор». А ещё мы узнали, что руководителю ФНС очень нравится законопроект, который нас всех превращает в  «идентификаторов»....

 К стати, в четверг, 16 апреля 2020,  комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи одобрил для второго чтения соответствующий правительственный законопроект "О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении РФ". Весьма любопытно, что в законопроекте есть формулировка «иные» сведения о физическом лице» . Искушенный обыватель знает, что за «невинным» словечком «иные», в Законах, обычно скрываются самые что ни наесть одиозные правовые норм и прочие штучки, которые сознательно прячут в овечью шкуру «Иные сведения».

И что ещё более интересно, так это то, что необходимость такого Закона «обусловлена» коронавирусом! Да, Да! Именно так!

"В условиях коронавирусной инфекции очевидно, что нам такого закона не хватает", - сказал глава комитета Александр Хинштейн. (*Кому это «нам»? Скорее «им»!)

 А какова экономическая  и социальная сущность такого Реестра и поголовной «идентификаторизации»  населения России? Предоставим слово для разъяснения  старшему эксперту Института экономической политики им. Гайдара Сергею Жаворонкову:

«Создание реестра Федеральной налоговой службы РФ, в который будут вносить официальные сведения о россиянах, позволит государству отказаться от части выплат россиянам на фоне коронавируса. Это к тому, чтобы сейчас сэкономить, когда нужно будет массово начислять пособия»

Ключевые слова в этом объяснении : « позволит государству отказаться от части выплат  россиянам на фоне коронавируса»! Вот оно — откровение «гайдаровца»! Наш ждут «славные» 90-е годы?!...

Действительно! Россиян ждут очень тяжелые времена. По мнению экспертов, экономика России из-за ситуации с распространением коронавируса и проблем на рынке нефти (*порожденных безответственными действиями Сеина-Путина) в апреле–июне 2020 года может упасть на 18%, реальные доходы россиян – на 17,5%. А Председатель Счетной палаты  Алексей Кудрин, из-за нынешнего кризиса,  предсказал увеличение в 3 раза количества безработных в России (*с 6 до 18 млн. человек?).

Что из этого следует? А следует то, что нынешней Власти, хочет она этого или не хочет, придётся уже во второй половине 2020 года, выплачивать гражданам России различные пособия. Сегодня, наше Государство очень неохотно выплачивает какие-либо пособия народу (* не в пример США, Японии, Германии, Чехии, Италии....). Вот почему Власть так спешит превратить нас всех в «идентификаторов», чтобы, не дай бог, кому не переплатить лишнего!

Власть можно «понять». Где взять деньги на социальные выплаты? Экономика трещит по швам... «Золотая государственная кубышка» стремительно пустеет — в ней осталось деньжат максимум на пару лет. А что будет дальше?  Славные 90-е годы? Президент РФ обещал, что не допустит нового дефолта... Хотелось бы верить в это... Но вот беда: что-то не припоминается, чтобы президент исполнил хотя бы одно из своих обещаний народу....

С приветом, будущий Идентификатор Алекс Гор!


 


Рецензии