Р 22. Коронавирус. Это добро или зло?

Так случилось, но события этого века, происходящие в  окружающей среде,  «погрузили» меня в желание проникнуть за «горизонт познания». Как следствие появилась моя собственная «Наука о Человеке», представления о Мироздании и представления о физиологических особенностях клеточной среды обитания в человеке, представлениями о которой я делюсь в своих последних статьях под индексом «НоК» - Наука о Клетках.

Вот и драматические события с «коварным» коронавирусом требуют от меня испытания достоверности моих собственных представлений о тайнах микромира. А не заблуждения ли все это? Может быть все это проделки «злобного дьявола»?

Не вдаваясь в детали клеточной среды обитания человека, отмечу, что она имеет свою  иммунную систему, которая надежно противостоит всему необычному и не стандартному, что может нарушить нормальную жизнь наших клеток.

Этим занимается лимфатическая система путем выработки особых, иммунных клеток – лимфоцитов, которые и выполняют эту работу, уничтожая все то, что не вписывается в генетические «предписания» клеточного организма.

НоК 7. Лимфатическая система, http://proza.ru/2020/04/12/489
НоК 8. Минимум знаний о Нейронах, http://proza.ru/2020/04/15/474

В организме человека имеется полезная микрофлора, которая способствует  работе клеточного организма. Она, конечно, не  знает,  что  выполняет «некую добрую задачу», а просто, сама по себе, приспособилась  к своему способу выживания.

Но в организм, тем или иным путем, проникают не совсем полезная микрофлора, которая это делает не из-за своей природной «злобности», а ради поиска приемлемого и надежного места для своего выживания.

Так оказалось, что для выживания коронавирусу,  вполне пригодна  клеточная система человека с ослабленной иммунной системой. Проникая в организм и доведя его до гибели, этот вирус, вместе с телом отправлялся на кладбище. Судьба человека понятна, да и вирус, в конце концов, погибнет.

Сейчас перед нами стоит непростая задача – как победить этого коварного врага. Понятно, что ключом к решению этой задачи является изолирование инфицированных людей. Эффективность этого метода продемонстрировал Китай. Россия не допустила проникновения вируса на свою территорию путем введения строгого карантина граждан, пересекающих границу с Китаем. Эти меры сработали, не только потому, что они были приняты своевременно, но и благодаря врожденной дисциплине китайцев и россиян.

Но из-за беспечности «демократической» Европы, вирус легко ее покорил, и теперь мы имеем то, что имеем. Организовать эффективный карантин очень сложно. Китайский сценарий явно не вписывается в «демократическую» ментальность Европы, которая личную свободу и права не согласует с реальными природными процессами.  Жесткая  локализация вируса приводит к негативным экономическим проблемам. Длительные карантинные меры для населения опасны не только "не удовольствиями", но и снижением уровня  иммунитета.

По многим признакам этот процесс не кратковременный и надо оптимизировать функционирование общества  в подобных условиях. Конкретные варианты могут быть разные, но в них необходимо минимизировать негативные  процессы, ведущие к снижению уровня собственного иммунитета человека.

Из моей «Науки о Клетках» (серия статей с индексом НоК) следует, что   для победы над всеми «нехорошими вирусами»:

Необходимо продолжать  вести ОБЫЧНЫЙ!  образ жизни.

Посещение всех мест массового скопления людей (школы, рынки, театры, кинозалы и т.п.) осуществлять только в МАСКАХ!

Для этого необходим СТРАТЕГИЧЕСКИЙ запас МАСОК, которые выдаются БЕСПЛАТНО!

Во всех местах,  массового скопления людей, организуется постоянные пункты,  для оперативного обнаружения вирусоносителей.

Все места отдыха и прогулок регулярно дезинфицировать, и не допускается  массовые скопления граждан, которое ограничивается  только дружественными  и семейными взаимоотношениями.

Выход в прогулочную зону с явными, или предполагаемыми признаками заражения вирусом, не допускается. Такую  привычку в человеке необходимо  осознанно закреплять в обществе, начиная с детства.

Желательно, всех, с выявленными или предполагаемыми заражением вирусом, изолировать на неделю  в стационарах, с выявлением явно неопасных пациентов.

Как говориться, грипп, при своевременном начале лечение проходит за семь дней, а при хорошей иммунной системе не более недели. Негативные вирусы это не добро и не зло, а обычное явление природы.

А  вот Гиподинамия это настоящее ЗЛО, так как это не природное явление, а  плод не оптимальной работы нашего мышления. Гиподинамия не дремлет, особенно для подрастающего поколения, и с охотно ослабляет  способность нашей иммунной системы.

Изоляционный принцип борьбы с вирусом не является оптимальным. Это обусловлено непростыми свойствами микробов и вирусов, которые необходимо учитывать в своей практической деятельности. Поэтому программа борьбы строится не на четких научных принципах, а на принципах подражания.

На представленном рисунке (верхний рисунок по 16 апреля) сравнивается графики заражения вирусом в России и Белоруссии, в которой некий акцент сделан на поддержание некой стабильность экономической составляющей и на позитивную роль нашей иммунной системы.  Это, конечно, начальная часть пути, но явно оба подхода пока на равных справляются со своей задачей.

Спустя некоторое время (представлен результат по 13 мая), вид графиков примерно тот же, но конкретные результаты по выздоровлению и смерти заметно отличаются, в пользу белорусского варианта.

Хорошо, что нас информируют  о ходе этого процесса. Понятно, что мы не располагаем  нужными эффективными методиками, и многие действия проводятся на «авось». Однако, и Беларусь,  и Россия находятся при постоянном «нашествии» вирусоносителей на эти территории, и этот процесс не может прекратиться быстро.

В этой ситуации, когда накоплен  определенный опыт по выявлению вирусоносителей, необходимо перейти к привычному образа жизни, но с обязательным ношением масок в общественных местах и поэтапной  отмены этого условия.


Рецензии
Спасибо за интересную информацию. С уважением,

Евгений Солнечный   22.04.2020 21:52     Заявить о нарушении