Будущее человечества. Роза Мира

               Что такое Роза Мира?
            
               Из книги «Роза Мира» Даниила Андреева:

(стр. 593) «Роза Мира – грядущая всехристианская Церковь последних веков, объединяющая в себе церкви прошлого и связующая себя на основе свободной унии со всеми религиями светлой направленности. В этом смысле Роза Мира интеррелигиозна или панрелигиозна. Основная задача её – спасение возможно большего числа человеческих душ и отстранение от них опасности духовного порабощения грядущим противобогом. Возникновение Розы Мира в человечестве будет отражением эфирного рождения Звенты-Свентаны в одном из затомисов».
               
              Можно ли избежать приход противобога – антихриста? Если можно, то как? Зависит ли это от самого человечества? С чем связан приход антихриста? Какую цель он преследует?

(стр.512) «Рождение Звенты-Свентаны в одном из затомисов совершенно предрешено. Предрешено, следовательно, и рождение Розы Мира в человечестве. Но когда именно, как именно и с какой степенью полноты совершится это историческое событие, предвидеть в точности – свыше наших сил».

               Наряду с физическим, плотным (вещественным) миром существуют и высшие тонкие (энергетические) миры, существование которые современная наука никак не хочет признать.  А вот какие они – эти миры - другой вопрос. Видеть их физический человек не может, а может только представлять. А так как представления человека зависят от его мировоззрения, которое каждый человек формирует сам, то представления у нас разные.  В своей книге «Роза Мира» Даниил Андреев представляет их следующем образом.

Затомисы – высшие слои всех метакультур человечества, их небесные страны, опора народоводительствующих сил, обители Синклитов. Вместе с созидающейся ныне Аримойей – затомисом Розы мира – их общее число достигает тридцати четырёх.

Метакультуры – внутренние сакуалы Шандакара, представляют собой, как бы сегментарные членения некоторых его нижних слоёв. Метакультуры состоят из разного числа слоёв, однако каждая из них обладает непременно тремя: физическим – местом обитания в Энрофе соответствующего сверхнарода, творящего свою культуру; затомисом – небесною страной просветлённых душ этого народа и
шрастром – демоническим исподним миром, противопоставляемым затомису. Кроме того, все метакультуры включают то или иное число слоёв Возмездия. Характер этих миров в каждой из метакультур варьируется в зависимости от хода метаисторических процессов».
            
               Спрашивается, зачем нужен физический мир, если все основные процессы происходят в высших мирах? Вариант первый – физический мир – школа для развития душ. Вариант второй – тюрьма, в которую попали души. Вариант третий – всё вместе. 

«Сакуала – здесь: система двух или несколько разноматериальных слоёв, тесно связанных между собою структурно и метаисторически.

Сверхнарод – группа наций или народностей, объединённая общею, совместно создаваемой культурой.

Синклиты – обитающие в затомисах метакультур сонмы просветлённых человеческих душ.

Энроф – имя нашего физического слоя – понятие, равнозначное современному понятию астрономической вселенной. Характеризуется наличием в нём пространства трёх измерений и времени одного измерения.

Шрастры – инопространственные материальные слои, связанные с некоторыми зонами в физическом теле планеты Земля, а именно с «компенсационными выступами» материков, опрокинутыми остриём к земному центру. Обиталища античеловечества, состоящего из двух совместных живущих рас: игв и раруггов. В шрастрах имеются своеобразные огромные города и очень высокая демоническая техника».

               Как я поняла, они находятся в другом пространственном измерении, но имеют выход в наш трёхмерный мир.

«Игвы – главная из рас античеловечества, высокоинтеллектуальные демонические существа, обитатели «изнанки» мира – шрастров.

Раругги – вторая из рас античеловечества, представляющая собою существа, до стадии которых развились великие хищники древних геологических эр, пройдя через безчисленные инкарнации в слоях демонической материальности.

Звента-Свентана – великая богорождённая монада, выразительница Вечной Женственности, Невеста Планетарного Логоса, сошедшая с духовно-космических высот в верхние слои Шандакара около полутора столетий назад и долженствующая принять просветлённое (отнюдь не физическое) воплощение в одном из затомисов человечества. Это метафизическое событие отразится в земном Энрофе как появление Розы Мира.

(стр.136) «Храм же, созидаемый в Небесном Кремле, именуется обителью Звенты-Свентаны… Эта великая Женственная сущность ныне стала уже существом одного из высочайших миров Шаданакара. В Энрофе она не примет плоти никогда, но родится в Небесной России, приняв человекоподобный облик. Это будет не царица наша и не богиня – свет, благодать и божественная красота.

Шаданакар – имя собственное брамфатуры нашей планеты. Состоит из огромного числа (свыше 240) разноматериальных слоёв, инопространственных и иновремённых.

Брамфатура – почти каждое небесное тело обладает рядом разноматериальных слоёв, образующих взаимосвязанную и взаимообусловленную систему. Брамфатурами называют такие системы, объединённые общностью процессов, протекающих в их слоях. В большинстве брамфатур нашей галактики основной процесс, объединяющий слои каждой из них, есть процесс борьбы Провиденциальных и демонических сил. Имеются, однако, и такие брамфатуры, которые полностью подпали демонической власти, и такие, которые уже полностью от неё освободились».

               Интересно, какой основной процесс в этих брамфатурах?

«Монада – здесь: первичная, неделимая, безсмертная духовная единица, богорождённая либо богосотворённая. Мироздание являет собою неисчислимое множество монад и многообразные виды материальностей, создаваемых ими.

Планетарный Логос – Великая Богорождённая монада, выразительница Бога-Сына, божественный разум нашей брамфатуры, древнейшая, самая первая из всех его монад, выразившая себя в человечестве Иисусом Христом и возглавляющая подготовку нашего мира к смене эонов. Планетарный Логос – вождь всех сил Света в Шаданакаре.

Небесная Россия (Святая Русь) – затомис Российской метакультуры, обиталище её Синклита.

Эоны – здесь: мировые периоды, характеризующиеся различным состоянием материальности в Энрофе какой-либо брамфатуры. Различие этих состояний определяется тою или иной степенью проявления духовной потенции в материальности Энрофа. При этом учитываются не единичные случаи уклонения от норм, а всеобщее доминирующее состояние. Так при вступлении Энрофа Шаданакара во второй эон совершится трансформация органической материи, а при вступлении в третий – трансформация также и материи неорганической. Этим самым Шаданакар выйдет из пределов  мирового Энрофа».

              Почему  взято название «Роза Мира»?

Упоминание о розе мне попалось в мистериях Египта. Мистерии давали возможность человеческому сознанию перейти из физического тела в свою душу и увидеть высшие миры. Предварительно посвящаемый должен был пройти серию испытаний, после которых у него начинались долгие годы труда и обучения.

«От времени до времени он обращался к Посвящённым с вопросом: «Будет ли мне когда-нибудь дозволено вдохнуть розу Изиды и увидеть свет Озириса»? На это ему отвечали: «Это зависит не от нас, истину дать нельзя. Её можно найти или внутри самого себя, или совсем не найти. Мы не может сделать из тебя адепта, ты сам должен сделаться им. Лотос долго растёт под водою, прежде чем раскроется его цветок…» (из книги «Великие Посвященные» Эдуарда Шюре стр.115).

Роза Мира – это символ, в котором отдельные знания должны собраться в Единое. 


Рецензии