Плащаница. Пасхальные истории

               
     Сегодня  по православному каналу  «Спас» показали  передачу об истории  христианской реликвии и попытках разгадать  ее исторические  параметры. Действительно ли она   принадлежала к   тому времени, когда  казнили Христа?   В  80-х годах  прошлого века три университета одновременно произвели радиоуглеродный  анализ   частиц  ткани. Выяснилось, что  ткань якобы относится к  15  веку  новой эры… т. е., к тому времени, когда  она впервые была показана  публике  в  Европе.  И это вроде  бы снимало  вопросы… Подделка… Наши криминалисты провели свое исследование. Что оно показало?  В Испании показывают  так называемый  «сударь» - плат, которым была   укрыта голова  казненного Христа. Он также содержит следы  крови, причем  группа  крови  совпадает. Ткань там   идентична  ткани плащаницы. И  пыльца растений  на  ее поверхности та же... Но известно, что погребальный  платок чтили как  реликвию с  12  века… Разница в  веках существенная… Наши криминалисты  выяснили, что  Плащаница  была  похищена крестоносцами из  собора  св. Софии в  Царьграде  в  12 веке. Ее там  показывали верующим по большим праздникам, и на верхней  части  куска ткани остались следы от  крепления для  подвешивания…  Потом, уже в  Европе,  реликвию  пытались  реставрировать, поскольку  она попала в  пожар. Способ   очистки и сохранения  ткани -  кипячение в  льняном  масле. Было это в  15  веке… И что? Криминалисты  выявили, что  кипячение в  льняном масле  повлияло на  омоложение»  ткани, на  содержание углерода в   структуре  материала… Потому  радиоуглеродный  анализ дал в  данном случае  ошибку:  углерод из  льняного масла   был принят  за углерод  самой  ткани… Вот такие дела с  этой  Плащаницей…
     Так хочется  верить в истинность, в  историческую подлинность  Нового завета! Мы так  сжились с верой  в  жертвенность  Иисуса, что  эта  вера стала частью русской национальной истории,  менталитета русского народа... Господи!  Спаси и сохрани  нас в эпоху нашествия  коронавируса! Жду с  нетерпением, что в  страстную субботу   произойдет  схождение  Благодатного огня… Иначе — тьма.  Станет ясно, что это испытание  не случайно.  Не просто ошибка  китайского вирусолога, случайно выпустившего вирус из-под контроля, или  происки зловредных американцев. Это — кара Господня.  Предшествие  конца  мира в  той извращенной форме, к  которой  мы притерпелись в  простоте  своей… Боже святый, Боже крепкий, Боже  бессмертный!  Помилуй нас!


Рецензии
Здравствуйте, Геннадий.
Надеюсь, что Туринская плащаница, не смотря на спектральный людской анализ, укроет всё же наш мир от злой напасти. И вслед за Вами повторяю слова молитвы:
-Боже святый, Боже крепкий, Боже бессмертный! Помилуй нас!

Лариса Бережная   17.04.2020 20:59     Заявить о нарушении
Благодарствую, Лариса! Тронут вашим откликом!

Шалюгин Геннадий   30.04.2020 10:32   Заявить о нарушении