Крестная ложь

         Ветхий Завет- данный Богом Закон КАК ЖИТЬ. Добродетель и грех первозданные  с прямым эффектом  исполнительства : добрый выбор-вписываешься в Божьи желания  и тебе во всех смыслах хорошо. Если не держишься Божьих маршрутов , то  уклоняешься  с  удобной дороги. Идти неудобно, затратно, вообще не туда+ всё равно выбираться придётся+ отставание в прохождении пути желанного.
         Забурились  в дебри  ещё  2000лет  полностью, исчерпав  восстановительный потенциала. Всё крест, как дорожный знак «пути нет». Те правила, что  помогают не сбиться с  дороги , уже заблудшему  бесполезны. Уклонившись в глушь  из-за  не смотрения по сторонам, усиленно крутить башкой от страха и виновности,типа: « Осознал-даю двойную исправительную норму» не поможет выбраться. Тропинка под ногами не появится.
         Путь на волю ищется напряжением ума по выработке действенного плана спасения. Головой осмотреть  окрестности, чтоб понять куда занесло и адаптироваться, и пререстроиться на новые реалии выживания-это правильно . А дальше? Для большинства современников-безбожников задача  подольше продержаться , ожидая что МЧС своей законной силой найдёт-таки числимого, но отсутствующего гражданина. МЧС-закон-убогая копия Божьего аналога .
         Итак, 2000 лет все Богом названы заблудшими. Предложена Спасительная Божья Благодать - не чета МЧС- спасательству. Знать шибко заблудли и заболели ценные в глазах Бога особи, раз такую силищу Он привлёк для нашего спасения. И оценив новые реалии , дал Новую Инструкцию –Закон КАК ВЫЖИТЬ и ЖИТЬ. А как иначе? Раз уж залезли туда, куда ходить и не рекомендовано, и на пути из дорожных знаков-одни кирпичи, да кресты, необходимо признавать по факту  новые порядки, Богом определённые как смертоносные.
         Но «Смертью Смерть» человек может  попрать. Пример абсолютного попрания явил Сам, временно  став  Человеком по плоти худшим, а не лучшим. Сам  испытал и нам расписал как с  Божьей помощью посильно умервщляя грех, оживляться Благодатью( дарованной Силой) в успешные навыки и дела(дарованным  Словом).
         Самое сложное- обеспечить любовь к жизни, без которой жизнь не жизнь ,создались  условия истинной  радости бытия для исполнителей небытия, умеющих делать себе только плохо.  И в  условиях полного погрязания в продуктах прежних ошибок и незнания путей выхода из них людей в самих себе, Бог всех переводит на внешнее управление с огромным энергодопингом, сохраняя фронт привычно-желанных работ. При этом  не лишает   ощущения  текущей, а не будущих периодов радости  от трудов заведомо Ему неинтересных  , иначе горе-труженики  отчаются и перемрут.
         Исходные добродетели ( то, от чего хорошему  человеку хорошо в хорошем) в фактически сложившихся условиях Иисус заменяет на время восстановительной перестройки на  вторичные «крестные добродетели»  по сути грехи   для отваживающихся ими заняться по Слову Христову . За ликвидационную, грязную работу Начальство даёт  не меньше, чем за чистую первичную  добродетельную деятельность, а больше  ради стимула побыстрее расчистить мерзости, причём  авансированием, а не сдельно. На скорбное пережигание мусора, в том числе в себе самом, бессильный калека, ясно дело, без специального цельного довольствия не сунется и будет прав.
         
           Хорошо бы, если б всё было только физически и «каждый за себя», и все люди одинаковые(клоны). Но что имеем, то имеем: один  умен и хитёр, но он извращенец с  греховными желаниями, а неиспорченный( потому потенциально деятельный) наивен и склонен слушаться умноговорящего. Собственно , иначе и не должно быть: умным- красота силы  Слова , сильным-красота силы плоти. Но поскольку земная любовь с вытекающими из неё удовольствиями предпочитает тело, а не ум, то у мудрых мира сего выбор  додуматься или  до высшей любви в духе, или доработать свою плоть, или умно насобирать себе удовольствие с других тел.Последнее проще и, судя по всему, проявляется в критической полноте. 
          Залог успеха- разбираться в Божьем  законе с целью  применять его для личной выгоды. А выгода обычная,общеизвестная-пререкрыть плохое хорошим с итоговым плюсом. Только вот объёмы хозяйских грехов  лукавый скрытный ум позволяет  довести до неохватности.
           Итак,своекорыстный гордец знает подо что даётся «небесное финансирование» и создаёт «рабочие места», проповедуя в качестве должностной инструкции Крест. Учитывая, что слепому (как и закрывшему глаза) не страшно в яму шагать, погружает здоровых агнцев в больное(своё)море, чтоб себя оживлять, пользуя заложенный в Кресте животворящий эффект .
           Да уж-ведь прежде эффекта надо реальному  телу погрузиться  в ад смерти,  выработав себя как машину до мёртвости, в надежде, что после  Бог возродит! Этого нормальный человек всю жизнь боится и избегает. Это ж какая вера нужна, чтоб после в принципе видеть себя в живых? Это ж только Иисус  осознанно, по Своей воле смог! А если не по своей , то по чьей???- А как обычно, кому выгодно?
           Бога,ради Себя и Своего творения, радует добровольное избрание Крестоношения "по-Божьи". Он  щедро «тратится» на решившегося на смертный подвиг, но сперва добровольное избрание Крестоношения. 
           Дьявольские земные начальства ресурсов  не имеют, поэтому  умело,с выгодой само собой, перехватывают и воруют Божье . Они знают в нём толк куда лучше законного получателя. И ради заполучения лакомой жизни, «баланс Креста» сворачивают. Как?
           Примерно так: отдача жизни человека в смерть-49 лепт, силы  на воскрешение от Бога-51 лепта, 51-49=2 лепты суммарная прибавка жизни от исходного состояния. Плюс приобретённые желанность , умелость, готовность жить добродетельно,то есть потенциал жизнелюбия до конца земного срока.Это Божья раскладка.
           А дьявольские власти говорят: «Поскорбите в карантине и будет вам 2 лепты радости обновления.»  Условия же, в которые помещаются глупые овцы, создаются ради расчётного урожая, конечно, развёрнутые с крестоношеньем "по-полной, по-Божьи".
           Но народ ведь не умеет считать духовное,не разоблачит хищение жизненного потенциала.Расчёт хищника, что Бог не позволит идущим на крест  не выжить, даст должное, несмотря на то, что этой  конкретной  христобратии не Он назначил Кресты и  они сами их не просили.
            Божьи кресты для человека , как и обещано,  посильные, для незамедлительного улучшения жизни, для радости. Да какие кресты больному даст любящий Всесильный Врач, Отец, Творец=Бог ? Даже  смешно их крестами называть. На мысленном уровне покаянно определиться : «Да, мог бы лучше, учту»-Бог за крест засчитывает, остальное  берёт на Себя .
            А дьявол-антихрист дабы Богу не кланяться,  устраивает за свои грехи людское дублирующее крестоношение: "Бог терпел и нам велел"-мол, так же как Он терпеть. Да не терпеть, а слышать Его велел. 
            Честным путём  невозможно создать условия мученичества в потребных для перекрытия своих греховных похотей объёмах  и поместить туда тела «терпил» , а ложью можно. В тюрьму сажать и хлопотно , и накладно, да и, видать, сколько- нибудь узаконенной жатвы уже мало. Вот и изобретён проект  выжать из всей страны по 49 лепт жизни  «фирме» за 2 лепты « на руки» работяге.   
           Что есть «по 49 лепт» со всех  окарантиненных?  Это слова(логосы) мученической правды, которые щедро сольются в выделенный инфо-канал связи с внешним  миром .Из них нам потом будут сочинены новые законы, идеи, сюжеты СМИ и «фирма» ещё побудет на плаву . Море народное,«подумершее» пока  будет в себя приходить,  не побеспокоит. И вопиюще беззаконный, Богом отменённый 2000 лет назад законопорядок-беспредел продлит себя. Сколько?- да не долго на массово выпотрошенных  на 49 лепт (%?) жизни . Вымолить у Бога  восстановление похищенного  мало кому удастся, ни разу не имея положительного в том опыта.
           Очень тяжело  поднимать эти мерзко сплетённые  пласты  лжи для уловления  людей, но как иначе ? Хочется же  пожить  по-человечески.
          17.04.2020


Рецензии