Сокровища

Джону было уже далеко за тридцать, но он никогда не останавливался на достигнутом. Он был чокнутый, невменяемый и не похожий на всех. Нет, психом он тоже не был, и возможным пациентом для любой психушки тоже. Он был лишь повернут на технике, но на все триста шестьдесят градусов.
Эта тяга появилась у него с младенчества. Он разбирал все игрушки и особенно машинки, и потом также собирал их обратно. Чуточку повзрослев, случилось непоправимое, его родители погибли в авиакатастрофе, и за ним ухаживала единственная оставшаяся одинокая тетка, которая к шестнадцати годам тоже умерла, но своей смертью.
За все эти годы Джон разобрал и собрал по новой все электроприборы, которые есть в каждом доме, даже холодильник, перейдя на автомашины соседей.
Да, такие способности не могли бы быть незамеченными, и после школы его перевели в колледж для таких же продвинутых и чокнутых как он, и с ним дома нянькалась лишь соседка, которая приходила готовить, убирать и стирать. Джон платил ей за это, он был богат. От родителей ему досталось несколько миллионов, и еще часть от тетки, поэтому деньги в его жизни существовали, но особой роли не играли.
Потом был Университет, опять же для продвинутых, тьма специальных курсов, и так далее, пока Джона наконец не оставили в покое его профессора и наставники. Но здесь же его нашли военные и забрали в академию, где на одной закрытой военной базе таких же как он обучали новейшим системам современного оружия. Джону нравилось все, от механики до электроники, наверное, он действительно был эрудитом в технике, если за несколько лет, находясь на военной базе, не создал много новых бытовых приборов, патентуя их как на конвейере, что не очень-то нравилось начальству. Ему запретили этим заниматься, но он продолжал ночами, и, когда все силы истекли, его просто вышвырнули из части за семью печатями и грифами СЕКРЕТНО.
Вот так он и остался на улице в своем родном городе в той же родительской квартире. Здесь он к своему общему удовольствию, свободно вздохнул и стал изобретать. Патенты полетели кипами, и вообще, кроме, как в свое удовольствие, он не работал, а на изобретениях зарабатывал десятки и сотни тысяч. 
Но однажды к нему в квартиру завалились двое в штатском и, показав ордер на обыск, перевернули все вверх дном. Что они искали, Джон так и не понял, но у него забрали все патенты, и чертежи для новых изобретений. Особенно их интересовало, как обычный автомобильный двигатель мог работать на простой воде.
- Забудь, - сказал один, - если будешь продолжать в том же темпе, добром это не кончится.
Джон принял это высказывание как чистого вида угрозу, но на следующий день, переходя улицу, в его ушах зазвенел визг тормозов, потом он почувствовал боль в ногах и последним был удар по голове. Больше он ничего не мог вспомнить, даже цвет самой машины, в момент удара он смотрел совсем в другую сторону.
Наконец, открыв глаза, он увидел склоненное над ним симпатичное личико молоденькой медсестрички и улыбнулся.
- Сколько я уже тут? – сразу спросил он.  Как я понимаю, это палата, а она должна находиться в какой-то больнице, а раз я тут, значит со мной что-то случилось.
- Какой догадливый, - весело рассмеялась сестра. – Естественно это-больница, а вы – мой пациент. Вернее, вас обслуживает доктор, а я присматриваю за вами все оставшееся время пока не кончится моя смена и не придет Кэт. Кстати, меня зовут Дженни. 
- По моему, меня должны звать Джон, - улыбнулся тот. – И вообще, давай на ты, мы же не министры какие-то. Ну и что, если я тебя старше на пяток лет. Расскажи лучше, что же случилось…
- Давай, - сразу кивнула та. – А случилась авария, обычный наезд на пешехода, но ты отделался еще ничего, а главное, что ты жив. Правда у тебя два перелома ног и сильный ушиб головы, ты здесь уже почти неделю, и я просто рада, что ты наконец пришел в себя.
- Спасибо, - улыбнулся Джон.
- Ну, я побежала, а ты лежи, приходи в себя, после обеда будет обход, тебя будет осматривать доктор. – Ее лицо исчезло и показался белый необъятный потолок. Повернуть или нагнуть голову Джон не мог, голова была перебинтована несколько раз. Он шевельнул ногами, но кроме боли не почувствовал ничего. Единственным орудием каких-либо действий оставались руки, то есть, к примеру, он мог бы держать в руке книгу над головой и читать.
Но сейчас его мозг анализировал полученную информацию, и ему не хватало недостающего звена. Он громким голосом позвал Дженни.
- Чего орешь? – послышался грубоватый голос, - она вышла. Если надо, жми на красную кнопку над головой. Кстати, меня зовут Джерри.
- Джон, - вздохнул тот и не видя за головой кнопки, стал шарить по стене руками, нажимая все, что попадется.
Через десять минут появилась Дженни.
- Ко мне кто-нибудь приходил или интересовался моим состоянием? – без лишних разговоров спросил он.
- Для этого ты меня позвал? – укоризненно сказала она. – Да, была полиция, сказала, что опять придет, когда ты очнешься. И еще. Заходили два человека в штатском, спрашивали, выжил ли я и какие у меня перспективы. Я сказала, что ты скоро придешь в себя, тогда они могут с тобой поговорить. Но они не оставили даже свою визитку.
- В серых пальто и одинаковых шляпах? – спросил Джон.
- Да. Ты их знаешь?
- К сожалению, пришлось познакомиться. Теперь мне все стало понятно, это они подстроили наезд на меня, и естественно после этого скрылись.
- Не знаю кто и как, но та машина скрылась моментально, так мне сказал офицер полиции. Остальное может быть просто твоей фантазией. Мало ли лихачей на дорогах.
- Да, если бы не было предыдущего визита. Сволочи, они забрали все мои чертежи и разработки, да еще и пригрозили этим больше не заниматься. Скорее всего для верности они решили покончить со мной. Будто случился несчастный случай, но я на зло им выжил. Интересно, что они придумают в следующий раз?
- Ты – фантазер Джон. И вообще, чем ты занимаешь и где работаешь?
- Работаю на себя, у меня не голова, а техническая установка для изобретений. Вот и изобретаю. По-видимому изобрел не то, что надо, вот мною и заинтересовались какие-то государственные органы, я бы даже сказал силовые структуры спецслужб. Думаешь, так не бывает?
- Нет, что ты, - улыбнулась та, - в этом мире бывает все. – Она уже собралась уходить, когда Джон спросил:
- А ты чем увлекаешься в свободное время? Если, конечно, не секрет.
- Читаю, - просто ответила та, - в основном книги о путешествиях. Я – романтик, и мечтаю в один день совершить путешествие куда-нибудь далеко за пределы страны. Только у меня на это денег не хватит. Снимаю однокомнатную квартиру подешевле, и все равно приходится экономить. Эх, ладно, размечталась я тут с тобой, побегу работать.
Она исчезла и Джон лишь услышал, как хлопнула дверь. Его мозги включились опять, и он уже не сомневался, что на него было сделано покушение, а раз так, то оно обязательно повторится. И что ему делать со своими записями и чертежами, которые нагло изъяли? Придется начинать все по новой. Только ради чего, чтобы его просто убрали любым обычным образом? Ведь их предупреждение было серьезным, а дальнейшие действия – еще серьезней. Впрочем, ему повезло, что он остался жив, могло быть и хуже, и из этого надо сделать выводы. Ну, а если говорить серьезно, то домой ему было просто нельзя, в один день его могли найти там повешенным, или удушенным газом из конфорки, которую он якобы забыл выключить. И так далее. И вообще, явно, что те воспользовались его отсутствием и понатыкали разных жучков, чтобы следить за ним. Мозг Джона не останавливался, наоборот он раскучивался еще сильнее, и автоматически вспоминал заметки из рубрики Происшествия, где люди погибали естественной, но в какой-то степени сомнительной смертью. Джон погибать явно не хотел.
После обеда показалась тройка врачей в белых халатах и колпаках, причем одному было под шестьдесят и вид у него был профессорский. Второй, гораздо моложе, был явно его заместителем, и немолодая девушка замыкала эту тройку с папками историй болезни пациентов. Первыми, как ни странно направились к нему. Профессор просмотрел все снимки и покачал головой.
- Выкарабкался, - сказал он безразличным тоном. – Ноги срастутся, а вот голова… Джон Герин, вы очнулись сегодня? – заглянул он в лицо Джона. – Как голова? Вы что-то соображаете?
- Все соображаю, доктор, и голова ясная и спокойная, - сказал Джон. – Единственное непонятно, каким образом меня сбила машина, просто случайность или умышленно?
- А что, у вас есть подозрения? – опять приблизился он и повернулся к своему помощнику. – Видите ли, после таких головных травм могут возникать различные иллюзии, версии и вообще. – Далее он продиктовал девушке список медикаментов, которые Джону надо было давать каждый день.
- А меня скоро выпишут? – неожиданно решился спросить Джон.
- Дорогой, это зависит от вашей головы. Например с переломами я мог бы вас выписать уже через две недели, ходили бы дома на костылях. Но голова – это очень сложное дело, и вы, как я вижу, еще полностью не пришли в себя. Идемте, - повернулся он, и вся тройка пошла к Джерри.
Судя по разговорам, вопросам и ответам, у того был обширный инфаркт. Они задержались возле его кровати минут десять, попрощались и вышли.
- Тупые твари, - пробормотал Джерри, - у меня же был обширнейший инфаркт, и меня хотят выписать через два дня. Ну и черт с ними, обойдусь как-нибудь без них.
Зато потом пришла Дженни, и они болтали около получаса, та ждала смену. У Джона в отношении девушек был всегда острый и цепкий взгляд, он мог заранее сказать, будет с той или с этой что-нибудь, и если нет, даже не знакомился по-настоящему. Так вот, он мог дать пари, что с Дженни у него будет все прекрасно, вернее у них. Она была немногословна, симпатична, привлекательна, и отчасти открыта. Эти качества очень нравились Джону, и два молчуна находили общие темы чтобы болтать по полчаса.
Наконец появилась Кэт. Она работала, как и остальные, по двенадцать часов, а потом им давали отгул. Кэт заступила в шесть вечера, зашла познакомиться с Джоном и долго с ним болтала. У нее редко закрывался рот, и за какие-то полчаса Джон узнал всю ее подноготную, включая и родственников. Она была симпатична, но чересчур болтлива, причем Джону она не задала ни одного вопроса.
- Что ж, - усмехнулся тот, когда она ушла, - все интересней, чем лежать молча и смотреть в потолок.
Так прошел день, а послезавтра в палате Джона появился полицейский. Он широко зевал, сел на стульчик и начал задавать обычные вопросы. Но, так как Джон не помнил ни марку машины, ни ее цвет, а тем более номер, тот удовлетворенно кивнул, записал как в общем было дело и со спокойной душой ушел. Джон понял, что в своем отделе тот закинет папку Джона в архив и все забудут о ней. Дни тянулись очень медленно, но Джон уже начал вертеть головой, и Дженни принесла ему книжку, за что он был ей очень благодарен. За вечер он проглотил ее всю и попросил еще. Так прошло две недели, когда с головы Джона сняли самую тугую повязку, оставив одну, потоньше из обыкновенной марли. К тому же ему дали два костыля, и он даже попробовал с помощью Дженни встать с кровати. Ему это удалось, но сам без Дженни он не смог сделать ни полшага. После обеда пришел помощник того профессора, он оказался лечащим врачом Джона, задавал много вопросов и был очень внимателен. Особенно его интересовала голова Джона, он даже спрашивал, о чем тот думает в свободное время. К счастью, Джон уже не давал сомнительных ответов, а просто рассказывал, о чем он думает, все было обыкновенным.
- Когда меня выпишут? – повторил Джон свой вопрос.
- Как можно раньше, только сломался аппарат, который делает томографию. Ремонтников мы уже заказали, только за ними большая очередь, придется ждать пару недель, если не месяц.
- Месяц? – подпрыгнул Джон. – Давайте я сам отремонтирую ваш аппарат. Я – ремонтник и создатель разных аппаратов, у меня много образований, и я гарантирую, что я вам его, больше чем он есть, не сломаю.
- Я поговорю с профессором, - пообещал тот.
Назавтра Джона на костылях доставили в кабинет, где делали томографию. На помощь ему оставили начальника хозяйственной части, бородатого мужчину лет за сорок, который с удивлением смотрел на Джона. В принципе, Майк, так звали хозяйственника, и делал всю работу, Джон только командовал. Но уже через два часа Джон обнаружил дефект, и своими силами, вернее, Майка, устранил неполадку. Прибыл и лечащий врач, и сам профессор. Они долго экспериментировали и пришли к обоюдному мнению, что аппарат исправен. Оба пожали Джону руку, и профессор добавил:
- У нас есть много всяких аппаратов, которые не работают, а склад – так вообще забит. Может мы составим контракт? Не бойтесь, мы вам заплатим столько же, сколько и приходящим ремонтникам, а те получают фортуну за ремонт.
Джон с удовольствием кивнул головой. И, с этого момента, он практически исчез из палаты. Он научился передвигаться на костылях, а когда прошел месяц, гипс вообще сняли. С Дженни они стали лучшими друзьями. Ни одного дня не обходилось, чтобы они не встречались и не беседовали. К сожалению, в данный период Джону было некогда читать книжки, он увлекся своим любимым делом, и разгребал склад день изо дня.
- С такими темпами, - смеялась она, - тебя оставят в больнице, пока не отремонтируешь все до последнего градусника. Кстати, а у меня завтра день рожденья. Может сбежишь на вечер? Ты тут и так как свой, за твоим режимом уже давно перестали следить, а?
- А кто еще будет? – спросил Джон.
- У меня есть несколько подруг, но все по работе, а они заступают на ночь. А разве меня тебе мало? – пошутила она.
- В самый раз, - улыбнулся Джон. – Значит день рожденья при свечах? Как романтично!
- Так и быть, для тебя я куплю свечи. Значит, договорились?
Джон кивнул и они разбежались. Назавтра вечером Дженни договорилась со складом хранения вещей, и Джону выдали на вечер его цивильную одежду. Оставались костыли, без них он еще очень плохо ходил. Но Дженни постаралась и тут, она заказала на шесть часов такси, и они уехали вместе, костыли бросили в багажник. Но на середине пути Джон попросил таксиста остановиться у небольшого ювелирного магазина, зашел туда сам на костылях и скоро вышел. Через десять минут они уже стояли у ее подъезда.
Она жила в совсем маленькой квартирке, где был мизерный холл и одна спальня. Из мебели был большой шкаф и диван. Ну, и естественно стол и стулья. Джон залюбовался ее библиотекой, пока она готовила на стол, здесь было много приключенческих романов разных эпох. Наконец, потух свет и зажглись свечи. Более романтично было трудно себе придумать, тем более Дженни надела вечернее выходное платья и была как королева бала.
- Дорогая, - вдруг начал Джон, - поздравляю тебя и прими этот маленький подарок. – Он подал ей маленькую ювелирную коробочку. Та открыла ее и придвинула к горящей свече.
- Джон, ты с ума сошел, - еле выговорила она. – Я не сильный специалист в камнях, но это кольцо с бриллиантом, да еще не маленьким. Как это понимать? – Смущенно спросила она.
- Дженни, ты его заслужила. Ты самая прекрасная девушка, какую я знал.
- Правда? – расцвела та, и их губы сблизились. Через секунды они уже целовались, да еще как!
Затем они стали есть и пить, иногда прерываясь на поцелуи. Но время прошло быстро, они уже пили кофе на десерт и Джон поглядывал на часы.
- Ты разве не останешься у меня? – неожиданно проговорила Дженни.
- Нет, дорогая, в другой раз, а пока мне надо соблюдать режим, надеюсь, ты не обидишься.
Та опустила глаза и надула губки, но кивнула. Джону опять вызвали такси, и он с костылями уехал. Его встретила Кэт, и видимо хотела отругать, но потом просто махнула рукой, мол, что с тобой поделаешь.
С завтрашнего дня Джон начал ходить без костылей. Он двигался медленно, опираясь на стены, боль в ногах стала гораздо меньше, но еще утихла не до конца. Да и путь его не лежал далее, чем склад с испорченной аппаратурой.
Дженни пришла на работу с тем кольцом, которое он ей подарил, и загадочно отвечала на вопросы, кто это сделал. Однако они вдвоем уже так засветились перед всеми, что скрывать было бесполезно. Утром, когда он еще спал, она заступала в шесть часов, переодевалась и шла к нему в палату, где первым делом, нагнувшись, оставляла на его губах свой поцелуй. Он открывал глаза, улыбался, и тут же снова засыпал.
Прошло около месяца, когда Джон разобрал весь завал аппаратуры в больничном складе и я вился к профессору. Тот был просто восхищен, и послал его в бухгалтерию, где ему должны были выдать приличную сумму. Так оно и получилось, но Джон был не особо рад деньгам, а вот то, что он уже ходил и даже бегал, приносило ему незабываемое удовольствие. Повязку с головы давно сняли, так что он уже не был похож на пациента клиники, кроме одежды. И еще, было явно, что он уже идет на выписку, когда в предпоследний день он пригласил Дженни на свой день рождения, в свою квартиру.
- Только с один условием, - сказал он ей тогда, - никаких дорогих подарков, можешь подарить просто интересную книгу, но не более.
Он заранее договорился с профессором, и тот ускорил выписку ровно на один день, так что Джону выдали официально его одежду и то, что было в карманах. Дождавшись смены, он поцеловал Кэт в щечку и попрощался со всеми. На улице их уже ждало такси, никаких костылей и в помине не было.
Они доехали до дома Джона и поднялись на пятый этаж. Странно, но дверь в квартиру была не заперта, и Джон аккуратно вошел первым. Нет, все было тихо, никого в квартире не было и он включил свет. Вошла Дженни и сразу же взялась за голову. Во всех комнатах все было разбросано по полу, одежда вперемежку с листиками бумаги и книгами. Джон ходил как потерянный, и лишь поднимал листки бумаги и книги.
- Да, уж, - печально сказал он, - тут явно был второй, а может и третий обыск. Причем действовали нагло, даже дверь за собой не заперли. Нет, в таком бардаке мы день рождения не отпразднуем, поехали в ресторан. – Он ухватил Дженни за рукав и повел ее к двери.
- Джон, - смотрела та на все раскрытыми глазами, - а что они у тебя искали? Ты что, русский шпион?
- Если бы. Искали мои новейшие разработки и, к сожалению, нашли почти все. Вернее все, лишь одиночные листики остались от всей моей работы. Ладно, главное, что остался жив, остальное наладится.
Они быстро поймали такси, и через десять минут были в ресторане. Людей было немного, и они выбрали тихий столик в конце зала. Сделав заказ, Дженни встала.
- Мой дорогой Джон, еще раз поздравляю тебя, и дарю необычный подарок. Я сама не знаю, что это, но однажды, когда я была в городской библиотеке, эта вещь выпала из стопки книг, которые уносили в хранилище, я только подняла ее. На мой взгляд дилетанта это какая-то древняя карта, так как она похоже нарисована на шкуре какого-то животного. А в одном месте стоит крестик, я бы предположила, что там находится что-то бесценное. И его я дарю тебе, потому что сама я никогда не выберусь из страны, у меня не будет денег путешествовать, и в конце концов, что может сделать одинокая девушка? Может у тебя что-нибудь получится при твоих возможностях. Короче бери и властвуй, - она протянула сложенный в несколько раз лист, который на ощупь был похож действительно на выделанную шкуру какого-то животного.
Джон не удержался и развернул шкуру. На ней среди моря или океана был нарисован остров, а на юго-восточной его части стоял красный крестик, прямо на берегу у воды. Наверху карты стояли лишь одна надпись, которая гласила Санта Люсия, больше никаких надписей не было. Джон задумался, но потом вспомнил, что девушка его ждет. Он встал, подошел к ней и крепко ее поцеловал.
- Да, - покачал он головой, - таких подарков мне еще никто не делал. Как я люблю загадки! Завтра же начну наводить справки об этой карте. Милая, ты меня просто шокировала!
- Что ты, Джон, - рассмеялась она, - я знаю, что твоя голова это ума палата. Желаю тебе разгадать загадку этой карты. А если вдруг найдешь и сокровища, будет вообще великолепно.
- Ладно, ладно, - улыбнулся Джон, - о сокровищах там ничего не сказано, да и если и найду, обязательно поделюсь с тобой. А впрочем, неплохая идея. – Думал он вслух. – Из города мне надо куда-то скрыться от тех, кто охотится на меня. Все мои бумаги-разработки украли, придется начинать все сначала. А так, на острове, если еще взять и книги, я смогу восстановить все утерянное и вернуться с новыми чертежами и выкладками. Вот это будет для меня самый благодатный клад.
- Джон, но ведь они узнают о твоих повторных наработках, разве ты не боишься?
- Честно говоря после аварии немного боюсь, - признался Джон, - но есть обыденные вещи с которыми я никому не перейду дорогу. Да, именно так, я остановлюсь на них. Только… - он задумался, - я не привык путешествовать, да еще и в одиночку. Как ты смотришь, если мы это сделаем вдвоем? – Он посмотрел Дженни прямо в глаза.
- Милый, а как же моя работа? А оплата квартиры? Я ни в коем случае не хочу брать у тебя деньги. В этом вопросе моя принципиальность серьезно зашкалит.
- Горе с тобой, - усмехнулся Джон. – Тогда представим, что я собираюсь в экспедицию на эту Санта Люсия. Мне нужен будет помощник, которому я буду платить. Так вот, ты не хочешь стать моим помощником? – лукаво посмотрел он ей в глаза.
- Какой же ты оказывается хитрый, - рассмеялась Дженни. – Зашел с другой стороны. Даже не знаю, - было видно, что та растерялась, - дай мне немного времени подумать, все ведь произошло так неожиданно. Послезавтра я тебе отвечу.
- Ловлю на слове, - усмехнулся Джон.
Они продолжили праздничный ужин и уже перешли на десерт, когда Дженни сказала:
- Милый, как же ты будешь спать в своей квартире? Это опасно, к тому же у них есть ключи или отмычки. А если они явятся снова, то могут убить тебя… Нет, я тебя не отпущу одного, будем жить пока в моей квартирке, ничего, поместимся. – Все это было высказано беспрекословно.
Джон подумал немного и кивнул головой. Вскоре подошел официант и они рассчитались, поймали такси и поехали к ней. Было уже поздно и в квартире повисла тишина. У Дженни была лишь одна широкая кровать, поэтому выбора не оставалось, и оба понимали к чему это все приведет.
- Я тебя жду, - наконец решилась хозяйка и направилась в спальню. Джон еще посидел в кресле, потом вздохнул и направился следом. Раздевался он в темноте, но когда нырнул под одеяло, его охватила горячая страсть. Два тела притянуло словно магнитом, и вот они уже слились воедино.
Джон проснулся утром, когда Дженни уже и в поминках не было, бедняга, она как-то добиралась к шести на работу. Он встал, сделал себе кофе и задумался. Все, что было вчера и касалось той старой карты, сегодня казалось ему абсурдом. Да, может быть это карта сокровищ каких-либо пиратов, но за столько лет она прошла многие руки, и вряд ли они одни искали их. Он просчитал, и по теории вероятности у них оставался один очень хлипкий процент. Но он вспомнил о Дженни, о ее тяге к приключениям, и ему захотелось сделать в жизни хоть что-то приятное любимому человеку, а Дженни была у него, наверное, первой любовью. И пусть они не найдут никакие сокровища, зато великолепно попутешествуют. Он вдруг вспомнил Генри, своего друга времен студенчества, тот работал в филиале Академии наук, и он нашел в своей записной книжке его телефон. Позвонив по номеру, трубку снял Генри и они долго болтали, не видевшись столько лет. Лишь в конце Джон спросил:
- Генри, можешь меня выручить? Хочу отдать тебе на экспертизу одну старую карту, и буду благодарен тебе за любую информацию о ней.
- Что за вопрос, друг? – Усмехнулся тот. – Можешь привозить хоть сейчас, позвонишь снизу с вахты и я спущусь.
Они договорились, Джон оделся, нашел запасные ключи, которые ему оставила Дженни, и спустился вниз. На такси до Академии наук было ехать четверть часа, и вот он уже встретился с Генри, оба обнялись. Джон передал ему карту, сложенную первоначально и тот пообещал за неделю разобраться.
Джон вышел на улицу и неожиданно столкнулся нос к носу с одним из тех штатских, которые проводили у него первый обыск.
- Извините, - пробормотал тот и вошел в здание.
- Следят, собаки, - подумал он, - я просто не обращал внимание. Теперь надо быть осторожным, чтобы не привести их к квартире Дженни. Хотя, наверняка они уже знают все.
Джон поймал такси, заехал к себе домой, набрал чемодан одежды и на том же такси перевез вещи к Дженни. Как раз, когда он переоделся, позвонила сама хозяйка.
- Джон, как дела? – весело спросила он.
- Вижу, что у тебя есть хорошие новости. – Догадался Джон.
- Да, представь, я разговаривала с профессором о возможном увольнении, но он стал против. Посчитав отпуск за два года работы, он приплюсовал еще отгулы, и спросил, хватит ли мне двух месяцев. Я сказала, что да. Правда, милый?
- Сомневаюсь, что мы выдержим хоть один, так что все сделано блестяще. Теперь давай собирай медикаменты, они нам очень могут пригодиться, когда едешь черт знает в какую страну, да еще и на остров.
- Но мне нужно знать, хоть какой ореол мы захватим…
- Расшифровка карты будет через неделю, она уже у экспертов, - самодовольно сказал Джон. – Так что пока собирай то, что может пригодиться везде.
- Слушаюсь, шеф, - хихикнула в трубку Дженни. – Будет сделано. Рано меня не жди, пока доеду…
- Возьмешь такси, я оплачу. Дженни, мы на грани такого события, а ты мелочишься.
- Ладно. – Они послали друг другу поцелуи и положили трубки.
В обед Джон вышел и поел в одном ближайшем кафе, потом вернулся и прилег. Уснул он моментально, а проснувшись уже ждал приезда хозяйки. Та не заставила себя долго ждать. Вечер начался с кровати, а потом уже они сидели и ужинали. После Дженни показала ему сумку с разными лекарствами, пакетами бинтов, марлю и другие вещи медицинского характера.
- Никогда не воровала, - призналась она, - пришлось решиться впервые. Хорошо, что не застукали.
- Да, на что не пойдешь ради авантюры, - кивнул Джон. – Но нам многое из этого пригодится, поверь мне. Поверь мне, предчувствия меня не обманывают.
- Значит, ты думаешь, это будет так сложно?
- По крайней мере, нелегко. Я еще не знаю, где находится наш остров с карты. Но скоро мы будем все точно знать.
Так прошла неделя, и в один вечер Джону позвонил Генри.
- Все готово дружище, можешь забирать. Я сейчас на машине, если хочешь, завезу тебе карту прямо домой.
Джон назвал адрес и они вдвоем стали ждать машину. Генри появился минут через десять, Джон спустился вниз и сел к тому на переднее сиденье. Тот достал и передал карту. Джон отсчитал небольшую пачку купюр и передал Генри. Тот не стал отказываться, а лишь поблагодарил его.
- Сопроводительная бумага расшифровки находится в самой карте. Только знаешь, что, - он замялся, - дело в том… Короче, когда снимали копию карты пришли люди из государственных органов, и забрали одну из копий. Странно, откуда они вообще узнали о карте? Да, я конечно разговаривал о ней с коллегами, которые и делали экспертизу, но…
- Все ясно, я знаю этих в штатском, скорее всего они следили за мной, а потом вышли на экспертов, и заодно сняли для себя одну копию.
- Может быть и так, - кивнул Генри, - короче, информация просочилась, только не вини меня, я сделал все, что мог.
- Спасибо и на этом, Генри, - Джон пожал ему руку. – Вижу, ты спешишь? Не буду тебя задерживать. Надеюсь увидимся снова. – Он вышел из машины и захлопнул дверцу.
Поднявшись в квартиру, где его с нетерпением ждала Дженни, Джон развернул карту и вытащил из середины белый листок бумаги, он был отпечатан с обеих сторон. Экспертиза постановила, что это оригинал карты, а никакая не копия. Остров называется правильно Сент-Люсия, находится в составе Малых Антильских островов, омывается Карибским морем и Атлантическим океаном, имеет вулканическое происхождение, а потому более горист, чем большинство других островов Карибского моря. По сути, он представляет собой вершину древней вулканической группы, чьи конусы образуют основные горные вершины страны. Побережье острова образовано неширокой полосой прибрежной низменности и сильно изрезано. Юго-восточные и северо-западные берега образуют некое подобие шхерного района с многочисленными заливами и бухтами, обрамленными множеством крохотных рифов. Площадь территории составляет 616 км;. Столица государства — город Кастри.
Судя по историческим данным, в эпоху пирата Моргана, в этом районе действовало множество пиратских кораблей, что не исключает возможность, что часть или все сокровища были спрятаны хотя бы одним пиратским кораблем именно на острове Сент-Люсия.
Судя по качеству кожи, она была свиная, и картой пользовались редко, так как основные и вспомогательные рисунки сохранились в отличном состоянии. Безусловно, красный крестик на карте обозначает самую важную вещь, которая спрятана на юге-востоке острова.
Дальше шли географические данные, население, правительство и куча ненужных никому цифр.
- Что скажешь? – оторвал Джон взгляд от карты. – Есть одна неприятная тонкость. Спецслужбы завладели ее копией. Нет, Генри не виноват, просто мне кажется, что за мною тщательно следят, хотя я уже не занимаюсь никакими разработками.
- Но они же остались у тебя в голове? Вот эти и боятся, что б не всплыли.
- И что, мне теперь всю жизнь прятаться? – недовольно произнес Джон. – Хватит уже того, что за мной, вернее нами, следят.
- Так давай возьмем и исчезнем на этом острове Сент-Люсия, пусть туда еще доберутся. Только надо действительно исчезнуть, так, чтоб нас никто не видел. Как, интересно, туда быстрее добраться? Наверное между островными государствами летают небольшие самолетики.
- Любым самолетом надо заполнять паспортные данные, вот тут нас и просчитают. Нет, лучше плыть кораблем, да притом грузовым. Там рядом еще острова, Мартиника и Сент-Винсент и Гренадины. Конечно если повезет лучше добраться прямо до нужного нам острова, но если мы даже доплывем до соседей, то там переправимся моторной лодкой.
- Хорошо у тебя голова варит, и не только в технике, - улыбнулась Дженни. – Тогда пока я работаю и зарабатываю отгулы, съезди в порт, поговори с людьми, капитанами, может нам и повезет. Из Майами ходят суда во все стороны.
На том они и порешили. Назвтра Джон проснулся поздно, умылся, выпил кофе и, взяв такси, поехал в порт, он был огромнейшим. Разговаривая с простыми матросами, он узнавал когда и куда идет судно, но пока к намеченным трем островам ничего не было. Лишь через два часа он наткнулся на небольшое судно, которое как раз обходило все три острова, да и близлежащие тоже. Джон встретился с капитаном.
- Каюты свободные есть, только сколько вы заплатите? – сразу поинтересовался он. – Какая-нибудь контрабанда есть?
- Нет, капитан, - Джон улыбнулся, - мы, то есть я с моей невестой абсолютно чисты. Скажите свою цену, наверняка она нас устроит. Только с питанием, естественно.
Они договорились через пару минут, и капитан остался доволен.
- Короче, послезавтра в восемь утра, - пожал он руку Джону, и тот пошел ловить такси.
Дождавшись вечером Дженни, он рассказал ей, что ему крупно повезло, и надо срочно начинать собирать вещи, ведь оставался лишь завтрашний полный день. Они поели, и Дженни уже стала собираться. Джон же составлял список туристического снаряжения, которое должен был купить завтра. Сюда входила палатка, спальные мешки и еще много чего. Когда список был составлен, а Дженни сидела на стуле, собрав утварь для готовки пищи и одежду для обоих, оба посмотрели друг на друга и улыбнулись.
- Да, уж, - сказал Джон, - вещей у нас будет прилично. К тому, что ты уже запаковала, надо будет добавить еще столько же, если не больше. Два месяца на незнакомом острове – это не шутки.
- А знаешь, лично я совсем не боюсь. Видно начиталась чересчур романов. Я больше боюсь самого путешествия, ведь я еще никогда не плавала на корабле. Я взяла себе таблетки от тошноты, если будет качка.
- Ладно, - вздохнул Джон, - на сегодня хватит, пошли спать. А завтра с утра съезди в больницу и подпиши все бумаги на отпуск, отгулы, и получи отпускные. Я же тем временем посещу магазин спорттоваров, я знаю один громадный в самом центре.
Назавтра Джон проснулся как всегда поздно, умылся, попил кофе и спустился вниз. Поймав такси, он добрался до центра до магазина спорттоваров, он был огромным. Достав список, он управился со всем лишь за час, потратил кучу денег, но пришлось ловить такси и впихивать все купленное не только в багажник, но и на задние сидения. С таким грузом он вернулся домой к Дженни, и за несколько раз занес все в квартиру. В маленьком зальчике оставалось совсем мало места, и Джон стал упаковываться. На это у него ушло часа два с лишним, но места стало больше, а запакованных сумок, тюков и просто рюкзаков стояла целая гора. Плюс он добавил и то, что вчера запаковала Дженни. Казалось, что они едут в Антарктиду на год как минимум.
Дженни вернулась после обеда и сразу взялась за голову.
- Хорошо, что мы едем пароходом, в самолет это все бы не влезло, - охнула она. – Джон, а это все так необходимо?
- Дорогая, я сам первый раз еду в экспедицию, нас могут ждать непредсказуемые вещи, и на всякий случай я закупил все, что сможет пригодиться. – Джон почесал затылок. – Не знаю, как засунуть это все в такси, и поместиться самим.
- А я читала, что в экспедиции идут просто с большим рюкзаком.
- Ну, может и так, но это же опытные путешественники. К тому же они нанимают носильщиков для своих вещей, значит везут они больше, чем один рюкзак на каждого.
- Логично, - согласилась та. – Я этого не учла. Только у нас не будет носильщиков, кто будет нести это все?
Джон задумался. До порта как-нибудь вещи довезет такси, после пароход, на месте в столице опять надо будет брать такси до порта, а там большую рыбацкую моторную лодку. Только надо будет, чтобы она выгрузила вещи как можно ближе к отмеченному на карте крестику.
- Не все так плохо, - наконец, улыбнулся он. – Главное добраться, и ничего мы на себе нести не будем. Пошли сходим в кафе да лучше пообедаем, вид наших вещей провоцирует головную боль.
Они сходили, пообедали в кафе, в котором в последнее время питался Джон, вернулись и легли отдыхать.
- Ты все сделала? – вспомнил Джон.
- Да, меня рассчитали за два месяца. Даже получила сразу деньги. Наверное, я их отдам тебе, на экспедицию их точно не хватит, значит мне придется рассчитывать только на тебя.
- За меня не беспокойся и держи свои деньги при себе.
Они занялись любовью, а потом оба уснули. Проснулись, когда темнота опускалась на город. Джон предложил отметить уход в экспедицию в каком-нибудь роскошном ресторане, и они поехали в центр. Вернулись они поздно и сразу же заказали такси на семь утра.
Будильник разбудил их в шесть, они умылись, собрались, попили кофе, и начали спускать вниз вещи, для этого понадобилось несколько заходов. Такси пришло ровно в семь, но водитель, увидев гору вещей, которая никак не влезала в машину, предложил простой выход: сделать две ходки. Все согласились. Первым с частью вещей уехал Джон, чтобы показать место погрузки в порту. Затем через полчаса приехала и Дженни, было еще без четверти восемь, и они стояли с грудой вещей у корабля, который назывался Пальма.
- Они что, дают названия как придется, открывая книгу и беря первое слово? – рассмеялась Дженни. – Какая же пальма может быть в океане?
- Главное не в названии, а в качестве судна. – Усмехнулся Джон.
Через десять минут к ним спустился сам капитан.
- Вы что, переезжаете? – сразу спросил он. – Мы на столько вещей не договаривались.
Джон достал деньги, отсчитал несколько купюр и подал капитану. Вопрос был улажен. Решили загрузить вещи в отдельную пустую каюту, а в соседней поплывут хозяева.
Вещи загружали матросы, а Джон с Дженни поднялись по трапу и матрос показал им каюту. Она была рассчитана на четверых, но капитан пообещал, что не подселит никого. Наконец, где-то через час, корабль дал гудок и отчалил. А уже через час им принесли завтрак прямо в каюту. Еда была приличная и вкусная, оба доели все. Потом легли каждый на свою нижнюю полку досыпать, и уснув, даже не слышали, как забрали посуду от завтрака. Проснувшись ближе к полудню, оба вышли на палубу, кругом была лишь вода, солнце стояло в зените и было жарко. Оба вернулись и переоделись. Весь день они провели на палубе, и сильно сгорели, спать ночью было больно, кожа горела.
Плыли они пять дней, и слава богу не попали ни в какой шторм. На шестой день они входили в порт столицы Сент-Люсии, город Кастри. Это было раннее утро, но порт уже жил своей жизнью. Те же матросы помогли им выгрузиться, и Джон каждому дал чаевые.
- Стой здесь, - осмотрелся Джон, - а я пойду искать наш катер. Вон там, - он показал рукой, - куча моторных лодок и небольших рыбацких кораблей, хоть одного, но я найду. – Он развернулся и пошел в ту сторону. Идти пришлось долго, полчаса, пока он добрался для пристани для мелких суденышек. Первого, кого он встретил, был темнокожий владелец небольшого рыбацкого судна, он как раз заливал топливо. Поздоровавшись, Джон спросил, не подбросит ли он его с невестой на противоположный берег острова.
- Приехали клад искать? – неожиданно ухмыльнулся он.
- А вы откуда знаете?
- Да тут на днях две группы плыли и именно в ту сторону, одну вез я, другую Мигель, мой сосед.
- А что за группы?
- Моя – так точно какая-то армейская, у них сумки тяжелые, и в них что-то металлическое, явно оружие. Не знаю, как их пропустила таможня. Только мне какое дело, довез, высадил, со мной рассчитались и я уплыл. Они были одеты просто, но по выправке – точно военные.
- А вторая? – спросил Джон.
- Мигеля? Обычные туристы, только с большим багажом, человек десять, как и моих. Разношерстные, точно искатели сокровищ. Значит и вам туда же?
- Да, - подумав, ответил Джон, - только высадите нас подальше от остальных. У нас тоже много багажа, но мы просто так, в отпуск.
- Все так говорят, - усмехнулся мужчина. – Испокон века ходит легенда, что пираты спрятали где-то сокровища, даже оставили карту, только ее никто не видел. Да и сокровищ тоже. Что ж, попробуйте.
Потом они договорились о цене, и что его кораблик подплывет забрать вещи. Джон запрыгнул на суденышко, Хосе, так звали владельца, тот завел мотор, и они поплыли, сделав большой крюк, и под конец пристали к Пальме.
- Давайте быстрее, - спешил Хосе, - нам тут стоят не положено. Ого, сколько вещей набрали, может и вправду в отпуск решились?
Втроем они быстро погрузили все вещи на судно, и отплыли. Пройдя километров десять, Джон догадался, что весь остров вулканического происхождения, каменистый по периметру и с зарослями деревьев внутри. Погода стояла отличная и на море почти не было волн. Более пяти часов занял весь путь, когда Хосе позвал Джона.
- Если я высажу вас туда, где оставил солдат, наверное, они не очень вам обрадуются, как и та другая группа тоже. Что будем делать?
- Высади нас на километр раньше, - подумал Джон, - а там, когда те уйдут, мы сами разберемся. – Он посмотрел на берег. – это весь берег такой?
- Да, высокий и отвесный. К сожалению никакого пляжа нет, все завалено камнями с гор по самую верхушку берега. Неудобно, конечно, но если вам нравится…
- Как-нибудь пролезем к воде, - заключил Джон и увидел, как Хосе начал поворачивать к берегу. Он обнял Дженни и рассказал ей последние новости. – Придется потерпеть, - сказал он. – Кстати, эти военные здесь не просто так, Генри сказал, что спецслужбы взяли одну копию карты, так же еще одну могли взять просто знакомые того, кто делал экспертизу. Ведь не может быть совпадением, что сразу три экспедиции почти в одно время ринулись искать сокровища.
- Джон, но как же мы будем искать, бродить среди них?
- Я уже думал об этом, надо подождать, пока все не уедут отсюда. Тогда мы останемся одни и будем делать, что захотим. А пока нас оставят в километре от места.
- Прибываем! – послышался голос Хосе. – Постараюсь втиснуться где-нибудь между камней, но легкую выгрузку не гарантирую.
Они еле плыли вдоль берега, высокого, но полностью засыпанного камнями. Были и валуны в человеческий рост. Пару раз Хосе возвращался и, наконец, сунул нос своего кораблика между двух больших валунов.
Разгрузка заняла час времени, и, рассчитавшись с Хосе, тот спокойно отплыл. Вещи пришлось поднимать по камням наверх, где была уже ровная земля и росли деревья.
- Давай все сгрузим под большую сосну, - предложил Джон, - а сами сделаем вылазку и посмотрим, чем занимаются остальные. Я как раз купил два бинокля, для каждого.
Так они и сделали, сложили вещи под сосну, чтобы не было видно с берега, и тронулись вдоль берега дальше. Но не успели они пройти и пятисот метров, как услышали ровный голос: - Стой, кто идет?
Оба упали на землю и поползли назад. Все было спокойно, за ними никто не гнался. Оба поднялись, и сделав метров сто, нашли огромную сосну, которая росла прямо на границе берега. Джон полез вверх, подавая руку Дженни. Наконец они остановились на высокой толстой ветви, сели на нее, а ноги поставили на другую, так было очень удобно сидеть. Берег раскинулся перед ними километров на двадцать, а потом сворачивал. Все было прекрасно видно, и первое, что заметил Джон, был парень в обычной одежде, но он стоял на берегу и вглядывался в даль, прислушиваясь. Видимо это он остановил их. В его руках четко был виден автомат. Далее по берегу как крабы ползали по валунам человек семь. Они интересовались булыжниками, которые лежали вверху, собирались всемером и спихивали их дальше вниз. Потом все отдыхали и брались за дело снова.
- Они что, чокнулись? – не выдержала Дженни. – Что, они так будут переворачивать километры берега? Тогда мы застрянем здесь на год. И вообще, ты уверен, что крест стоит именно на том месте, где они сейчас лазят?
- Ты права, крест подходит к трем километрам берега, но вряд ли они будут скидывать камни наобум, Посмотри, по моему пираты оставили еще одну метку. Видишь вдоль берега растут сосны, рядком, будто их посадили. А в том месте, где орудуют эти армейцы один ствол повален. Сейчас я приближу вид. Да, так я и знал, эта сосна не упала сама, она была кем-то срублена. Но ее никто не забрал, не сделал из нее костер, и вообще, на мой взгляд ее срубили, чтобы оставить метку. Сволочи эти военные и хитрые, они видно тоже так просчитали и переваливают камни именно напротив упавшей сосны. Будет очень печально, если они найдут клад первыми. Ладно, - вздохнул Джон, - это дерево нужно запомнить, с него мы будем следить за их действиями. А пока возвращаемся и делаем наш лагерь.
Дженни кивнула и оба спустились. Они вернулись к своему багажу и весь остаток дня ставили палатку и разбирали вещи, некоторые были сейчас не нужны и оставались в рюкзаках и сумках. Джон с трудом спустился к воде и набрал полный котелок. Они повесили его на месте костра и ждали, пока вода закипит. Потом посыплись пакеты с сухими супами разных видов, вкусно запахло, и варить надо было лишь минут пятнадцать.
Через полчаса они уже хлебали что-то среднее между супом и кашей, заедая хлебом. Но утолили оба голод, когда в котелке осталось почти половина.
- Это назавтра утром, - предложила Дженни, и Джон согласился.
Затем тем же проходом они спустились к воде и поплыли, вода была то, что надо и они купались около часа, пока не выдохлись. Забравшись в палатку и зашторив ее от комаров, они упали на подстеленное одеяло и спальные мешки, и в одно мгновение уснули, для одного дня всего этого было слишком.
Джон подскочил ночью как будто от выстрелов. Да, кто-то явно стрелял и не один. Дженни спала, и он вылез с фонариком и биноклем, и побежал к их пункту наблюдения. Забравшись на сосну, он увидел огни от стрельбы и грохот, который распространялся по всему лесу. Понять кто в кого стреляет, было трудно, и он спустился и вернулся назад. Дженни так и не проснулась, но Джон долго не мог уснуть, пока его не свалило.
Утром он все рассказал Дженни, и они вместе отправились к их дереву, забрались наверх и достали бинокли. Солдаты занимались тем же, чем и вчера, только на камнях на берегу стоял связанный пузатенький мужчина лет сорока пяти, и его явно пытали двое. Так продолжалось около часа, пока не прозвучал выстрел, и труп толстяка потянули по камням и скинули в воду.
- Смотри, Джон! – взволнованно подскочила Дженни, - я вижу у берега еще трупы, их прибивает к скалам.
- Ничего, скоро подойдут акулы, и от них ничего не останется. Кто же они такие? Никак из той, второй группы? Видимо ночью они сунулись к ним и их всех перестреляли. Бедные искатели, встретили свою смерть у черта на куличках. Но и эти монополисты, черт бы их побрал, хорошо, что мы к ним не сунулись и нас никто не заметил. Дорогая, надо держаться от них подальше и лишь изредка навещать, следя за их действиями. Пошли лучше позавтракаем.
Они вернулись и доели суп-кашу, а потом просто прилегли. Сон их быстро окутал, и проснулись они далеко за полдень. Оба долго купались, а потом Дженни легла в тени читать очередную книгу, которую она взяла с собой. Джон нашел купленную маску с трубкой, и пошел в воду. Плавая недалеко от берега он еще никогда не видел такого обилия разноцветных рыб. Попадались и крабы, и он нырял за ними, а потом отпускал. Но чем дальше, тем крабы становились больше, и Джон задумал наловить их на суп. Нырять приходилось поглубже, пока не начинало болеть в ушах. Но до вечера он все-таки притащил десятка полтора, и суп из крабов был готов. Наверное это был его самый вкусный суп в жизни. Набив животы, они забрались в палатку и быстро заснули.
Наутро оба проснулись поздно, и услышали странные хлопки, идущие со стороны, где остановились военные.
- Это еще что такое? – удивился Джон. – Это не оружие, но что? – Оба быстро оделись и побежали к своему дереву. Забравшись, они увидели странную сцену. Один закладывал что-то под огромный валун, который они не смогли сдвинуть даже всемером, потом все отходили, и камень взрывался, разрываясь на мелкие кусочки, которые они так же сбрасывали в воду.
- Взрывчатка, - догадался Джон. – Ну, теперь они оголят весь кусок берега, увидишь.
- Странно, а почему они не ищут до берега, наверху? Ведь крест стоит прямо половина на половину.
- Видимо уже все обыскали, - подумал Джон вслух. – Ладно, пусть продолжают расчищать берег, когда они уедут, нам будет легче.
- И ты думаешь еще, что мы что-то найдем после них? – растерянно спросила Дженни.
- Надежда умирает последней, - рассмеялся Джон, - хотя шансов совсем мало, это верно.
- Ну и что! Зато мы побывали в первой настоящей экспедиции.
- Ладно, пошли отдыхать, тут у них работы на пару дней.
Вернувшись к палатке, Джон начал интересный разговор.
- Давай помечтаем, - сказал он. – Вот ты, например, чтобы сделала, если бы мы нашли эти сокровища?
- Сдала бы их государству, - сразу ответила Дженни. – А оно бы заплатило нам компенсацию.
- Предположим, - продолжал Джон, - а если бы эта компенсация была бы очень большой? Что бы ты делала с большими деньгами?
- Джон, я как-то об этом не думала, - рассмеялась она. – Ты сам говоришь, что шансов совсем мало.
- Ну, а все-таки?
- Ты меня загнал в угол, - рассмеялась она. – Ну, а если помечтать, то купила бы себе хорошую квартиру, может даже машину, и пошла бы в дорогой престижный медицинский институт, чтобы стать врачом. И… - она растерялась, - на большее у меня фантазии не хватает. Жила бы себе и работала. А ты?
- Ну, у меня с деньгами проблем нету. Наверное бы создал и открыл какую-то фирму по изобретениям. Хотя, как оказывается, иногда это очень опасная штука. Я думаю, мне не дали бы этого сделать, так бы и продолжал работать дома. Ты даже не знаешь, сколько изобретений я уже запатентовал. И если бы не забрали мои последние бумаги, добавил бы еще больше. А патенты – это же живые деньги. Квартира у меня есть, купил бы как и ты машину, а дальше… - он задумался, - даже и не знаю, что тебе сказать. Может, ездил бы с тобою в отпуска, круизы и тому подобное. Видишь, я тебя вижу в своей будущей жизни, а ты даже не намекнула.
- Дурачок, - Дженни ласково обняла и поцеловала его, - я тебя тоже вижу, только не сказала об этом вслух.
Потом они залезли в палатку и занялись любовью. Устав и подремав немного, оба занялись своими обычными делами, Дженни продолжала читать, а Джон нырял с маской и трубкой.
Так прошло два дня, и утром оба направились к своему дереву. Солдаты потрудились на славу, они расчистили кусок берега от камней до песка, и теперь копали в разных местах. Берег стал похож на поляну, на которой поработали кроты.
- Когда же они уйдут? – с нетерпением спросила Дженни.
- Скоро. Я так думаю о другом. Что будем делать мы, когда они уйдут, если все расчищено и перекопано? А может и вправду этот клад давно уже нашли и забрали? Нет, мы все равно придумаем что-либо, только это еще не созрело в моей голове. Дадим им еще пару дней на раскопки, и потом они уедут.
Они спустились с дерева и вернулись к себе. Но через два дня, а это был поддень, они услышали звук моторной лодки и залегли возле обрыва. Недалеко от них близко от берега проплыл маленький рыбацкий траулер. Он направлялся дальше, где были военные. Они быстро добежали до своего дерева, взобрались, и смотрели, как те складывали свои вещи и переносили их на траулер.
- Наконец-то! – вздохнула Дженни. – Похоже, что сваливают.
- Точно сваливают. И замены никакой не привезли, а значит поставили точку на сокровищах. Прекрасно, выждем пару дней и, если все будет тихо, передвинемся к ним. Кстати, не плохо бы осмотреть лагерь третьей группы, которую они полностью уничтожили. Садисты!
Они просидели на дереве до тех пор, пока последний из солдат на ступил на катер. Тот завел мотор, катер развернулся и пошел в обратную сторону. Через десять минут его и след пропал.
- Пошли, посмотрим на третий лагерь, пока еще не стемнело, - предложил Джон.
Они спустились и медленно побрели вперед. Вот уже показалась стоянка военных, груда мусора, обломанные ветки для костра и само кострище. Оба обошли его и тронулись дальше. Метров через пятьсот они сразу же наткнулись на палатки, те были полны одежды, с одеялами и спальными мешками. Видимо военным ничего из этого не понадобилось.
- Давай заберем продукты, - предложила Дженни, - наш сухой паек уже давно закончился.
- Давай, - согласился Джон, - только как-то негоже воровать продукты покойников, хотя они им уже не помогут.
Они обыскали все палатки и забрали все сухие пайки. Джон прихватил еще ласты, и оба двинулись назад, пройдя опять заброшенную базу военных. Наконец они дошли до своего лагеря, и Дженни начала приготавливать ужин.
- А они точно не вернутся? – спросила по ходу она.
- А зачем? Свою задачу они выполнили, расчистили и раскопали берег. Кстати, там очень классно теперь, настоящий песчаный пляж, можно купаться и нырять.
С этими мыслями они поужинали и легли спать. Утром Джон подхватился очень рано, и разбудил Дженни, задев ее локтем.
- Что, переезжаем? – спросила та спросонок.
- Можно бы было подождать пару дней, но ладно, давай это сделаем сегодня. – Согласился Джон.
До полудня они переселялись, поставили палатку и перенесли и разложили вещи. Потом, уставшие, бросились по разрытому песку прямо в море, вода была отменная. Накупавшись, Дженни приготовила обед, а потом как всегда залегла читать свою бесконечную книгу, а Джон, надев ласты, с маской и трубкой ринулся в море. Он заметил, что с ластами он быстрее плыл и погружался. И вообще, теперь он был как рыба в воде. Сейчас ему наловить на суп крабов было как раз плюнуть, и он занялся этим делом. Он плавал до вечера, пока не заметил очень большого краба, который двигался наискосок к камням, втиснутым в берег.
- Не уйдешь, - подумал Джон и ринулся за ним. Но краб был шустрее, и неожиданно исчез. Джон поплавал на том месте, где его видел, и нырнул. Между двух камней открылся широкий проход куда-то вглубь берега, обрамленный камнями, но там было темно, и краб явно подался именно в этот проход. Джон выскочил на берег, добежал до вещей и взял свой водонепроницаемый фонарик. Спустившись обратно в тоже место, он включил его и осветил проход. Он длился метров пять, и в конце Джон увидел своего краба. Высунув голову и набрав воздуха, он резко вошел в проход, проплыл эти пять метров и схватил краба, но неожиданно он почувствовал, что его голова не задевает никакой камень и, направив луч фонаря вверх, увидел, что его свет идет далеко наискосок. Он развернулся и вынырнул. Фонарь освещал часть какой-то пещеры, и Джон приподнялся на руках, и ступил в какой-то грот. Это была небольшая площадка с каменным полом, стенами и потолком, но главное, что увидел Джон, были сундуки. Да, именно сундуки из настоящего дерева с проржавевшими запорами. Он насчитал их шесть, и только сейчас понял, какое открытие помог ему сделать этот большой краб! Джон закричал от счастья и даже затанцевал, но потом подошел к одному сундуку и легко открыл его, посветив фонариком. Сундук был забит золотыми монетами… Отпустив краба, он ринулся к другим сундукам. Чего там только не было! И золотые украшения, жемчуг и даже алмазы. Все это блестело, как заблестели от света фонарика стены и потолок грота. Джон присел и задумался, как обрадуется Дженни, когда он сообщит ей о своей находке. Их мечта сбылась! Наконец, Джон пришел в себя, и нырнул обратно в проход, а через пару минут уже вылез на берег.
- Дженни, - с радостной улыбкой сказал он, - я нашел сокровища!
- Ладно, дорогой, не шути.
- Вот тебе золотая монета. Как видишь, она старая, и у меня ее с сбой не было, я принес ее тебе как вещественное доказательство.
- Ты что, и вправду...? – Та откинула книгу. – И где же это?
Джон рассказал ей приключение с крабом, но Дженни смотрела на него с недоверием.
- Ладно, пять метров под водой проплывешь и ты, пошли со мною.
Та вскочила, они вошли в воду, Джон показал где находятся камни у входа в тоннель и оба нырнули. Дженни была молодец, она проплыла пять метров без всяких усилий и вынырнула. Джон плыл следом и помог ей подняться в грот. Там он открыл все шесть сундуков, и опять стены и потолок облачились в цвет золота.
- Джон, - растерянно сказала она, - но этого же не может быть! Неужели я сплю?
- Можешь потрогать все, что здесь есть, если не веришь, - засмеялся тот. – Простая случайность привела меня к большому открытию. Нашему открытию. Может не будем сдавать все, а оставим часть украшений тебе?
- Ты что, с ума сошел? – она сделала шаг назад, - Хочешь, чтобы я по улице не прошла? Меня же ограбят первые встречные. Ладно, поплыли назад, здесь прохладно.
Они выбрались тем же путем и долго пели и танцевали на берегу, пока просто не повалились на песок и не слились в долгом поцелуе.
- Джон, - сказал девушка, когда на костре варился крабовый суп, - а что нам делать дальше? Надо же как-то заявить о находке. Только это можно сделать, наверное, лишь в Кастри, столице. А как туда добраться?
- Хороший вопрос, - грустно усмехнулся Джон. – Надо или ждать любого проходящего катера, или идти вдоль берега до какой-либо деревушки. Это могу сделать и я, но не оставлю же я тебя одну на берегу моря? Тем более, могут появиться другие искатели сокровищ, кто знает, сколько копий с карты сняли в Академии наук… Нет, давай лучше ждать.
- Ждать, так ждать, - сказала она.
На следующее утро оба сидели на берегу и смотрели в свои бинокли. Так прошел день, с перерывами на еду и небольшим тихим часом. Только одиночные белые птицы пролетали вдоль берега. Таким же образом пролетела и неделя, но на следующий день им повезло, мимо проплывал катер береговой охраны, из заметили и подплыли. Проверив документы, у них спросили, чем им могут помочь.
- Нам надо добраться до Кастри, - чуть ли не хором произнесли они. – И желательно с вещами.
- Мы не имеем права подвозить пассажиров, - категорически ответил главный. – А вот прислать за вами кого-то – можем. Только пусть кто-нибудь из вас проследует с нами, чтобы потом показать место, откуда вас забирать, и решит финансовые вопросы.
Джон с Дженни переглянулись.
- Езжай, - сказала она, - ты ведь ненадолго, поверь, со мной ничего не случится.
- Нет, я не могу бросить тебя в лесу на ночь.
- Послушайте, - вмешался старший, - так вы едите или нет?
- Еду, - недовольно сказал Джон и проследовал в лодку. – Дженни, если что, прячься в лесу, договорились?
Та кивнула головой, Джон сел на кресло в лодке и мотор заработал. Через десять минут места, где осталась Дженни, уже не было видно. Катер был мощный и летел с бешеной скоростью, разрезая волны. Они обогнули юг острова и плыли теперь вдоль ее западной части, где и был расположен Кастри. Доплыли они за каких-то четыре часа, и Джон просто всунул каждому пару купюр в карманы. Заодно он узнал у них, где находятся государственные учреждения. Взяв в порту такси, Джон поехал. Выйдя у государственной администрации, он попросил аудиенции с министром культуры, или помощником главы администрации. Ему дали пройти, и вот он уже полчаса рассказывал историю, как он нашел клад и сколько там сокровищ.
- Напишите заявление, - сказал мужчина, который с ним общался, а завтра мы вышлем наших аквалангистов. Давайте так, к восьми у меня в кабинете.
Они договорились и Джон ушел. Он бродил по улочкам Кастри, встречая большинство туристов, чем местных жителей. Наконец, он нашел небольшую гостиницу, заселился на одну ночь и попросил разбудить его в шесть утра. Потом он поужинал в ресторане и сразу же лег спать. Мысли об одинокой Дженни буравили его, и уснул он не сразу.
Назавтра в восемь он был уже в том же кабинете, и мужчина сказал, что от такого-то причала в девять уйдет катер Ласточка.
- Надеюсь вы успеете. О вас уже все предупреждены. – с улыбкой сказал он. – Кстати, по законам страны вам будет выплачена солидная компенсация, если все, что вы рассказали и написали – правда.
- Спасибо вам, - Джон пожал ему руку и вышел.
Ласточку он нашел быстро, это был двухпалубный катер белого цвета с государственным флагом страны. Команда была из местных, но его пропустили сразу, как он назвал свое имя. Ровно в девять катер отплыл и взял курс на юг острова. В команде он насчитал десять человек, все крепкие ребята, многие держали в руках акваланги. У них был старший, и он попросил рассказать Джона историю с поиском клада. Тот не отказался, и целый час все слушали, что рассказывал Джон, начиная с карты.
- Вот это повезло! – сказал в конце старший. – Надеюсь, за ночь его не перепрятали?
В отличие от них, Джон лишь мечтал снова увидеть Дженни живую и невредимую. Волнения на море не было, вовсю светило солнце и катер добрался до места за шесть часов. Странно, но Дженни не выбежала встречать их, и у Джона упало сердце. Он бросился к их лагерю, и Джон нашел лишь книжку, брошенную на траве, самой девушки нигде не было.
- Давайте начинать, - требовал старший. – Покажите, как туда попасть, и мы вытащим оттуда дьявола, не то, что сундуки. – Он был весел, а Джон потух. Конечно, он сплавал с главным в грот, сундуки стояли на месте. Тот открыл каждый и проверил их содержание взглядом сверху. Потом они выплыли, и девять парней начали по двое вытаскивать из моря тяжелые сундуки и грузить их на катер. Когда же работа закончилась, старший вопросительно посмотрел на Джона.
- Мне надо с вами поговорить, - тихо сказал Джон и оба отошли в сторонку. – Пропала моя девушка, я оставил ее всего на одну ночь. Где по вашему мне сейчас ее искать? Я дам вам тысячу долларов просто за совет.
- Пропала девушка? Это не местные, вернее местные, но из столицы. Сейчас ждите или условия о ее выкупе, или, если та была хорошенькая, ее моги отвезти в приличный публичный дом. Другого шанса я не вижу.
- Тогда вы можете мне помочь? – Джон уже отсчитывал деньги, - пришлите мне послезавтра любую лодку, чтобы забрать меня. Если за эти дни никто не объявится и не потребует выкуп, я вернусь в столицу и буду искать там.
- Конечно. – Пообещал тот. – Послезавтра ждите лодку, я сообщу ваши координаты. А теперь прощайте. – Через четверть часа катер скрылся из виду.
Бедный Джон обошел весь прилегающий лесок, вернулся в их первый лагерь и даже сходил в соседний, жителей которого перебили военные. Нет, ничего и никаких следов он не нашел, и задумавшись присел у палатки.
- Как такое могло случиться? – мучился он. – Ведь прошла всего одна ночь, и ни одного свидетеля, ни записки, ничего. Значит, кто-то подплывал к берегу и Дженни могла подумать, что это он, и выскочить на берег. Ее схватили, и увезли. Но куда и зачем?
Он прошелся по берегу, желая хоть немного окунуться, когда его палец ноги наступил на что-то металлическое. Стряхнув песок, Джон поднял настоящий пистолет, и вытряхнул из дула песок. Кто его оставил, вернее потерял, те военные или эти новые, которые похитили Дженни? В любом случае оружие ему пригодится, чтобы хоть напугать кого надо. Он вернулся и спрятал пистолет в палатке. Окунувшись, он стал собирать вещи, делать это одному было чертовски тяжело и нудно, и он брал время на передышки.
Следующим утром он продолжил свое занятие, и возле растущей у берега сосны, сложил рюкзаки, сумки и свертки. Единственное, чего он не сделал, это оставил на потом палатку. За день никто не появился, и Джон подумал, каким интересно образом, если ее похитили из-за выкупа, бандиты пришлют ему условия. Значит они должны были подплыть к Джону. А может, они будут ждать его в столице, следить за ним, и…
- Ерунда какая-то, - сказал он вслух. – Что ж, если тот мужчина был прав, искать ее надо в Кастри.
За день он ничего не съел, только пил воду, и вот он устроился в палатке на последнюю ночь. Спать не хотелось, и он вырубился лишь за полночь.
Назвтра он первым делом собрал палатку, добавив ее к вещам, и вглядывался в море. Пока никого не было. После полудня он уже стал переживать, но часа в три с половиной он увидел точку на воде, которая превратилась в знакомый катер с Хосе за рулем. Когда тот ткнулся в берег и поставил трап, они горячо пожали друг другу руки, и начали погрузку вещей.
- А где твоя пара? Сбежала? – спросил Хосе.
- Хуже. Не поверишь, но ее выкрали. И никаких сигналов о выкупе, просто полная тишина.
- Да… - проговорил тот, - ну и дела! И что будешь делать? Лучше накинь мне немного и я расскажу тебе, где ее искать, - почему-то заговорчески сказал тот. Джон пообещал пятьсот долларов за информацию. – Плавают здесь одни пираты в поисках женского пола, не раз встречался с ними. Это люди братьев Семине, те специализируются на проститутках и публичных домах. Похищают что местных, так и иностранок. Видать попала твоя девушка к ним в руки. – Он многозначительно посмотрел на Джона. – Красивая она у тебя была. – Слово БЫЛА резануло Джону слух, но он продолжал слушать. – На уличную проститутку ее не поставят, подсудное дело, та сразу же заявит в полицию. Значит будут держать ее в борделях, их у них три, хватает на иностранцев всего города. Я не знаю, но ты спроси у портье в гостинице, где остановишься, как съездить в бордель, тот тебе все объяснит и расскажет. А там уже рассчитывай на себя, надо как-то ее оттуда забрать, но везде охрана. Мой совет, обдумай все тщательно, прежде чем сунуться к ним, иначе тебе будет просто крышка, съедят акулы и никаких концов. 
Джон поблагодарил Хосе и отсчитал ему деньги. Погрузка вещей заняла два часа и оба устали как черти. Потом отплыли, и естественно прибыли в порт затемно. Джон попрощался, поймал такси, и договорился загрузить багажник и задние сиденья своими вещами. Так они и сделали. Гостиницу выбирал сам водитель, он остановился у одной под названием Роза Морей. С виду она была пятизвездочной, и они долго выгружались. Подойдя к швейцару на входе, Джон спросил, есть ли у них хранилище и показал на кучу вещей. Тот кивнул, вошел и привел молодых ребят, те быстро забрали все вещи и Джон каждому оставил хорошие чаевые, не обидев и швейцара.
Заселившись в хороший номер, он сразу же поймал портье.
- Слышь, брат, - обнял он его за плечо, - где тут можно развлечься с девушками? Только высшего класса.
- Вы можете заказать в номер, - остановился тот.
- Нет уж, я хочу сам выбрать.
- Тогда есть три хороших места: Чайка, Романс и Ирис. Записать вам их адреса? Хотя таксисты их знают назубок.
- Лучше запиши, - попросил Джон. – И телефоны тоже. - Тот достал карандаш и записную книжку, записал все адреса и оторвав листик, подал его Джону. Он в ответ дал ему купюру.
Потом Джон заказал ужин в номер, поел и задумался. Он не представлял, как он выведет девушку из заведения, если даже он ее найдет. Охрана явно вооружена. Но у Джона в кармане был пистолет, правда он никогда из него не стрелял, но для чего-нибудь тот должен был пригодиться. Но он реально представлял, что ему будет дан лишь один шанс, если он ошибется заведением, в других увеличат охрану.
Он сел за телефон и набрал Чайку. Миленький голосок ответил ему, что все готово к его услугам, и спросил, хочет ли он приехать, или послать девушку ему на дом.
- Меня интересуют только американки, - сразу же сказал Джон. – Это – мое хобби, с ними я чувствую себя вольготно.
- Да, но американок из Америки у нас нет, зато есть… - Джон положил трубку и набрал Романс.
Ему ответили так же мило, и он поспешил повторить свой вопрос. Девушка на минутку задумалась, спрашивая кого-то.
- Знаете, у нас на днях появилась хорошенькая девушка прямо из Штатов, только она еще не объезженная, брыкается. Выслать вам мы ее не можем, только ели вы приедете сами.
- Говорите брыкается? – сказал Джон заинтересованным тоном. - А я жутко люблю укрощать строптивых. Значит договорились?
- Как вам будет угодно, мы вас ждем.
Джон понял, что попал на нужный след, только Дженни могла появиться недавно и естественно сопротивлялась. Достав из чемодана костюм, он надел его, поменял обувь и стал похож на человека из общества. Правда пришлось сначала принять душ и побриться. Потом он сел разбираться с пистолетом, он видел в фильмах, как перещелкивают затвор, и у него получилось. Он засунул его сзади за пояс и вызвал такси. Через четверть часа он уже стоял у входа в полукруглый дом с зашторенными во всех комнатах окнами, надо было только позвонить в дверь. Джон волновался, но рука нажала на кнопку. Открыл какой-то шкаф в костюме, и пропустил его. Рядом у внутренней двери стоял такой же.
- Я вам звонил насчет американки, - сказал Джон выбежавшей женщине лет сорока.
- Да, я знаю. А вы точно уверены, что справитесь с ней? Извините, но мы держим ее прикованной к кровати наручниками.
- А зря. Вот увидите, она будет вести себя как паинька, только снимите наручники, это уже слишком.
- Да? Вы в этом уверены?
Джон наивно рассмеялся. Держался он молодцом, и хозяйка послала одного амбала, чтобы тот снял с девушки наручники.
- Будете что-нибудь пить? – мило спросила хозяйка.
- Буду объезжать мустанга, на выпивку не останется времени, - пошутил он.
Она провела его в комнату в темном коридоре и открыла дверь ключом.
- На всякий случай я вас закрою, потом постучитесь, - сказала та и открыла дверь. Первое, что увидел Джон при свете настольной лампы, была Дженни, повернутая головой к стене.
- Дженни, милая, - прошептал он, - это я, Джон.
Та резко повернулась и вскочила. Она была лишь в нижнем белье, и повисла у Джона на шее.
- Как ты меня нашел? – вглядывалась она в его лицо, - и как нам отсюда выбраться?
- Непростая задача, надо идти напролом. У тебя другой одежды нет?
- Откуда? Все забрали, да и это не мое. Джон, я попалась на удочку, думала, что приплыл ты и выбежала навстречу. Меня поймали, связали и погрузили на катер. И теперь ты видишь, куда я попала. Но поверь мне, я не подпустила никого к себе. – Она потянула Джона за рукав, и сама упала на кровать. Они любили друг друга так пылко, как никогда. Под конец, устав от такого безудержного сближения, оба лежали на кровати и тяжело дышали.
- А теперь за дело, - произнес Джон и достал пистолет. Дженни немного испугалась, увидев в его руке оружие. Он тихонько постучал в дверь, а потом сильнее. Ключ повернулся и в комнату вошел один из амбалов. Джон из-за двери ударил его рукояткой пистолета по голове, и тот рухнул на пол как полено. – Пошли, - шепнул Джон. Они прошли по проходу и вышли в зал, кроме последнего охранника никого не было, видимо сегодня клиентов было очень мало. Наставив пистолет на амбала, Джон приказал открыть ему дверь. Второй рукой он снял с вешалки чей-то женский плащ и бросил его Дженни. Дверь открылась и оба тихонько проскользнули на улицу. Здесь же остановилось и свободное такси. Целуясь на заднем сиденье они ехали в отель. Сунув швейцару купюру, тот пропустил Дженни, и вот они уже были в номере. Страсть опять захлестнула обоих, после чего оба просто заснули.
Наутро Джона разбудила девушка.
- Джон, нам надо срочно покинуть остров, куда угодно. Может бросим тут наш багаж? Меня ведь будут искать, и желательно улететь на самолете. Поехали в аэропорт, я не хочу, чтобы нас нашли, тогда нам обоим несдобровать. Это очень страшные и плохие люди.
- Ладно, - согласился Джон. – Полетишь в этом же плаще?
- Просто дай мне джинсы и свой свитерок, этого достаточно, похоже, у нас с тобой один размер. Или давай спустимся за моим чемоданом.
Они спустились вниз, и Дженни взяла из комнаты хранения лишь свой чемодан. Она переоделась, и была готова на все, лишь бы быстрее покинуть остров.
Сдав комнату и заплатив вперед за хранение вещей, они сели в первое такси и вскоре уже были в аэропорту. Ближайший рейс был на Кубу, они еле успели. А уже из Гаваны в Майами самолеты летали часто. И к полудню они спустились по трапу на родную землю. Радости не было конца, и оба поехали на квартиру Джона. В дороге они не устали, и потратили три часа, чтобы опять навести в квартире порядок. Наконец все было готово, и они заказали ужин из ближайшего ресторана. Наевшись до упора, оба поспешили в постель, и уснули почти одинаково.
Назавтра Дженни вернулась в больницу раньше намеченного срока, а Джон приступил к своим украденным спецслужбами разработкам. Все стало на свои места, кроме одного: Джон предложил ей жить вместе, у него. И та, не долго думая, согласилась. Они съехались, и жили очень спокойно. Спецслужбы видимо забыли про него, и Джон в один день отправился запатентовать несколько мелких разработок. На четырех поставили штамп принято, а на последней – отказано. Он все понял и не стал спорить, видимо в патентном бюро приказали смотреть за его разработками в оба глаза. Он так же получил весомую сумму за уже проданные патенты.
Так прошло три месяца или немного больше, когда на адрес Джона принесли большой пакет. Дженни была на работе, и он поспешил вскрыть его. Это было официальное письмо Сент-Люсии, где говорилось о выплате части стоимости найденных сокровищ, к нему прилагался чек, и у Джона полезли глаза вверх, сумма была миллион четыреста пятьдесят тысяч американских долларов. К тому же, самим губернатором была выражена огромная благодарность. Джон схватил чек и побежал в свой банк. Ему пришлось подождать час, но чек в конце концов обналичили, и с мешком денег он вернулся домой. Там он разложил деньги по пачкам, и с наслаждением ждал приход Дженни. В семь она была уже дома.
- Джон, - воскликнула она, войдя в комнату, - неужели нам заплатили?!
- Именно. Пятьдесят тысяч я забираю на наши расходы по путешествию, и остальное делим пополам, получается по семьсот тысяч долларов каждому. Дженни рухнула ему в объятия.
- Я никогда не видела столько денег. Ты должен забрать большую часть, ведь клад нашел ты.
- Давай не будем спорить, - рассмеялся он. – Ты тоже пострадала, короче, все пополам. Только посоветую тебе не светить свои деньги на счету, а то придерется налоговая инспекция, открой в банке ячейку и положи наличку туда.
- Хорошо, я так и сделаю. Джон, а помнишь, как ты спрашивал, куда я дену деньги?
- Конечно, - улыбнулся тот. – Но квартиру тебе пока покупать не надо, а вот насчет машины и медицинского института стоит задуматься.
- Ура! – не выдержала она. – Я успею подать в институт документы. А машину, выбери ее сам, ведь ты и себе хотел купить, мне – попроще.
- Только сначала надо сдать на права, а для этого придется ходить на курсы.
- Тогда запиши нас обоих.
Началась тяжелая жизнь, в основном у Дженни. Она пока не бросала работу, а вечером с Джоном они посещали курсы, чтобы сдать на права.
Прошел месяц и начались экзамены в институт, Дженни пока забросила курсы и готовилась к экзаменам. Какая же была радость, узнав, что ее приняли! Они отпраздновали это в хорошем ресторане, а назавтра Дженни уволилась из больницы.  У нее началась студенческая пора, но на курсы она пошла снова.
Джон их закончил и с первого раза сдал и получил права. Уже на следующий день он поехал и купил себе хорошую машину, Субару.
Прошло полгода, и Дженни тоже сдала на права, Джон выбрал ей недорогой Крайслер. Теперь добирались они до дома быстро и больше времени проводили вместе. Двое выходных они наконец провели у родителей каждого, и все спрашивали, когда же свадьба. Но дома Дженни никогда не поднимала этого вопроса, молчал и Джон. Он занялся созданием инновационной фирмы, выискивая и отбирая таких же как он сумасшедших, повернутых на технике. В основу брались его личные проекты, или задумки его коллег, дальше изобретение патентовалось и занимались их внедрением на производстве, сначала в маленьких фирмах, а потом уже побольше. Короче, он был по уши занят своим бизнесом, который разрастался не по дням, а по часам. Дженни в это время училась, и притом хорошо, уже две сессии она сдала почти все предметы на отлично. Они не надоедали друг другу, встречаясь дома лишь поздно вечером, и занимаясь любовью в постели.
Наконец в один день Джон не выдержал и сделал ей предложение, Дженни сразу же его приняла. А через год у них родилась дочурка.


Рецензии