Специалист

Глава 1. Проект.

Я сидел в тюрьме уже третий год. Мне дали пятнадцать лет за то, что я не совершал. Просто мою жену нашли убитой в нашем доме через полчаса, как я оттуда вышел, ее просто зарезали ножом с нашей же кухни.
Жили мы хорошо, ссорились редко и по пустякам, любовниц у меня не былo, и насколько я знал, у нее тоже.  Бывали дни, когда мы уже подумывали завести ребенка, но все время откладывали на потом. Я работал после списания меня из военно-воздушных сил охранником в городском музее, и на обед приезжал домой. Тот день ничем не отличался от других, я приехал домой в час дня, мы пообедали, и я уехал, у нее же обед был на полчаса дольше. А через час меня уже доставали в отделение полиции.
Я даже не мог предположить, кто мог ее убить, да еще и так варварски, забрали только ее сумочку с деньгами, поэтому единственное, на что я думал, было ограбление или воровство, вор мог залезть в дом и неожиданно с ней столкнуться, ведь она тоже работала в одной медицинской лаборатории, и в то же время приезжала на обед. Мы готовили оба, не знаю, кто лучше, но естественно, на кухонном ноже были и мои отпечатки. Нашлись и третьи, но кому они принадлежали было неизвестно, а на мой взгляд – непосредственному убийце. Но по данным полиции они нигде не проходили, и их просто откинули в сторону. Версия была такая, что мы встретились за обедом, повздорили, потом я нанес ей несколько ножевых ран и вернулся на работу, а заодно прихватил и ее сумочку, которую где-то выбросил.
Следствие длилось три месяца, а я пока сидел в камере предварительного заключения. Насколько я понял, чтобы сбросить это дело и умыть руки, полиция выбрала для этой роли меня, и суд приговорил меня к пятнадцати годам.
Мне еще повезло, тюрьма, куда меня поместили, не считалась худшей в стране, там была библиотека, телевизор и спортивный зал. Сэм, один из дежурных по этажу, иногда продавал нам сигареты, и со мной в камере находился не очень отвратительный тип, его звали Боб.
Почти все время я проводил читая книги, ведь после прибытия, меня попробовали взять на аркан, но с моими бицепсами никому сделать это не удалось, я потерял один зуб, но на полу их было рассыпано гораздо больше. После этого никто уже не хотел с мною связываться. Поэтому я регулярно посещал библиотеку, и читал все подряд, широкого выбора там не было.
Боб был тоже из военных, но вернувшись он пошел не по тому пути, стал грабить магазины и лавочки, а один раз неудачно порезал хозяина одной булочной, его взяли, и дали девять лет. Он был неплохой парень, ничего не читал, но каждый день тренировал свое тело, чтобы быть в форме, и мне это нравилось. Мы редко разговаривали с ним, только по необходимости.
В этот день в тюрьме происходило что-то необычное, прочёсывали все камеры, а нам всем выдали новую, как с иголочки форму.
- Инспекция, - бросил мне Боб, он сидел здесь на два года дольше меня.
- И что будет?
- Проверка, - просто ответил он.
После полудня меня вызвали в санчасть и провели комплексное обследование, даже сняли кардиограмму и сделали рентген и узи некоторых органов. Я чувствовал, что творится что-то необычное, и лишь ждал, когда же нас будут вызывать на беседы. Но день так же и закончился, а уже назавтра в десять меня вызвали к начальнику тюрьмы, в его кабинете сидели незнакомые четверо мужчин и одна женщина.
- Джон Мерк, - достал мое дело начальник, - воздушно-десантные войска, награды, состояние здоровья отличное. Зарекомендовал себя в тюрьме с положительной стороны, осужден за убийство своей жены.
- А почему же ему дали так мало? – спросил один, как мне показалось военный в штатском.
- Было недостаточно прямых улик.
- Джон, - обратился тот ко мне, - ты все же убил свою жену?
- Никого я не убивал, - пробурчал я, - и ни в чем не признался, признаваться не в чем Мы уже было подумывали завести ребенка. Залез какой-то вор и некстати. Вот и все. Единственная улика, это следы пальцев на кухонном ноже, но мы готовили еду по очереди, естественно, мои пальцы на нем были. Нашлись и другие, только им ходу не дали.
- А скажи мне, как тебе здесь в тюрьме, ведь сидеть еще двенадцать лет?
- Кормят хорошо, тюрьма неплохая, и отношение нормальное. – Я не понимал, к чему он клонит.
- А если бы тебе списали эти двенадцать лет? – неожиданно спросил он. – Пошел бы на это? Нет, естественно, услуга за услугу.
- Пошел бы, - вздохнул я, - только что надо делать?
- Это типа игры, - вступил в разговор другой. – В тюрьмах много побегов, и мы возвращаем обратно лишь только часть. Нами создана специальная группа, которая занимается только сбежавшими. Ну, и кое –какое медицинское и техническое оборудование по последнему слову техники. Единственное, нам надо опробовать все это, а для этого нам нужны реальные условия. Мы планируем побег из тюрьмы десяти самых подготовленных преступников, и даем им десять дней, чтобы выжить. Действия происходят в самой настоящей реальности, их будут ловить и стрелять. Первый выстрел будет предупредительным, но второй уже смертельным.   
- А почему убивать? Разве вы не можете его поймать и вернуть в тюрьму?
- Не можем, - вздохнул тот, - он будет слишком много знать, а эта операция так засекречена, что…
- Десять дней любой нормальный беглец выдержит, - усмехнулся я. – Тем более, с одним предупредительным выстрелом. А что дается беглецу? У него есть какие-либо права?
- В том-то и дело, что все это в абсолютной реальности, беглец может действовать любыми способами. Ну, а если припрет и он посчитает нужным, он тоже может убить преследователя, если ему, конечно, это удастся. Короче, если вы продержитесь десять дней и вас не убьют, мы выпускаем вас на волю, а может даже и предлагаем с нами работать. Только предупреждаю, вы многого не знаете, и шансов у вас мизер. Так что решайте сами, мы выбрали уже десятку из заключенных, но любой может отказаться. Если вам дороже жизнь, то лучше откажитесь сразу.
- И сколько же людей в вашей группе? – поинтересовался я.
- Больше, чем вы думаете. Но это – секрет.
- А подумать можно? - спросил я.
- Можно, но только сегодняшний день, завтра утром мы обязательно выслушаем ваше решение.
Я попрощался и меня увели в камеру, а следующим позвали Боба.
Я не сомневался, что сейчас он сидел там же, где я сидел полчаса назад, и выслушивал то же самое, просто в моей голове не укладывалось, почему сделали такой простой эксперимент. Я прошел огонь и воду, я мог не дышать под водой пять минут, скрываться там, где никто бы не скрылся, и тут вдруг такое простое задание, затеряться на десять дней. Что-то мне показалось подозрительным.
- Тебе тоже предложили этот эксперимент? – спугнул меня голос Боба, ему открывали камеру. Я кивнул.
- Лично я согласился, - нехотя сказал он. - Даже не из-за оставшихся лет, я бы их спокойно отсидел, просто я авантюрист по натуре, и мне все это кажется какой-то детской забавной игрой. А ты?
- Попросился подумать. Мне остался еще большой срок, и мне кажется, что все это как-то ими продуманно, просто так они никого отпускать не будут, поверь мне, у меня опыт побольше, чем у тебя.
- Знаешь ты много, - вздохнул он и полез на кровать.
Я думал весь день, и к вечеру устал. Да, конечно, еще двенадцать лет, это был срок, но что-то мне казалось необъяснимым во всей этой затее. – А если я выдержу десять дней, а они меня просто потом пристрелят? – подумал я. – Сомнений было много.
Назавтра меня вызвали к начальнику в то же время, и состав был тот же.
- Ну, так вы входите в девятку или нет? – спросил меня тот же военный.
- Вчера вы говорили про десятку, - подметил я.
- Да, но один отказался, и утром его нашли в камере повешенным, наверное, нервы сдали у бедняги.
Тут я все понял, все было яснее ясного, если я откажусь, завтра и меня найдут повешенным. Дело становилось более, чем серьезным, и я сразу же согласился.
- Тогда настоящий, запомните, настоящий побег будет устроен через десять дней, а до этого вам надо будет сделать одну операцию.
- Это какую еще? – удивился я.
- Для определенных целей нам надо вырезать на вашем теле все большие родинки и бородавки, - сказал тот. – Это не больно, а через неделю у вас все заживет, будто их и не было.
- А причем здесь мои родинки к побегу? - я уже ничего не понимал.
- Это условия операции, и забудьте об этом. Сегодня после обеда вам из удалят, естественно, под наркозом. И забудем об этом.
- Ладно, - спокойно сказал я, - удаляйте что хотите. Что-нибудь еще?
- Вам выдадут на десять дней десять тысяч долларов на расходы, тратьте их как и где хотите.
- А оружие? – усмехнулся я.
- Это уже ваше дело, можете купить на них даже оружие, и вообще, у вас будут ваши настоящие документы, так что в случае чего, вы будете убиты как сбежавший из тюрьмы и оказавший сопротивление при задержании. Все законно. Еще вопросы есть?
- Нет, - склонил голову я. – Надеюсь только, что вы выполните свое обещание и оставите меня через эти чертовы тридцать дней в живых.
- Приказы об амнистиях уже подписаны, лишь бы остался кто-то, кому можно было их вручить, - ухмыльнулась женщина.
После обеда меня опять повели в медицинскую часть, сделали мне какой-то укол и я вырубился. Некоторые места на теле горели, и я даже почувствовал одну точку на своем лице. Разрезы были маленькими, и сшиты всего двумя стежками.
Таким же через два часа вернули и Боба.
- Джон, - сказал он, - наверное, ты был прав, нас взяли в хороший оборот, не знаю, зачем им эти наши родинки, но дело пахнет горячим. Я тут подумал, мы с тобой двое бывших военных, может нам лучше объединиться, чтобы выжить?
- Нет, Боб, - серьезно сказал я, - это дело каждого, не то, что я тебе не доверяю, только в военном деле я всегда рассчитывал только на себя. Если вдруг наши пути перехлестнутся, мы поможем друг другу, не сомневаюсь, но для начала…
- Понял, - сказал он, - может ты и прав. У меня вырезали десять родинок сзади и с боков, и десять спереди. Одну как у тебя на лице, а у тебя?
Я с его помощью пересчитал, и получилось одно и то же.
- Не зря это, не зря, - задумался он, - они что, по этим шрамам нас отличать будут?
- Вообще не пойму, зачем им сдались наши родинки, - сказал я.

Глава 2. Побег.

Вечером заглянул Сэм и оставил нам кайло и молоток.
- Рубите пол, только потихоньку, - шепнул он, - проверять вас уже никто не будет, под полом вентиляционный лаз, вы должны врубиться в него, остальное скажу потом.
Стучали мы очень тихо, больше скребли бетонный пол, меняясь по часам и только по ночам. На пятый день мы уперлись в оцинкованную четырёхугольную трибу, по ее размеру было видно, что в ней запросто мог бы пролезть человек. Работая уже только молотком и заточками, мы вырезали в ней лаз, как раз в тот день, когда нам сняли швы. Как я понял, до побега оставалось три дня, но у нас все было готово, и Сэм унес молоток и кайло.
Для посторонних лиц все выглядело естественно, мы с Сэмом просто вырубили каким-то инструментом пол и сбежали по вентиляционному лазу. Я понял, что все делалось натурально, ведь нас можно было просто вывезти из тюрьмы и отпустить. Нет же, теперь мы превращались в настоящих беглецов.
Прошло два дня, и Сэм проходя мимо задержался и шепнул нам:
- В полночь полезете по трубе налево, там будет много поворотов, держитесь только правых. Очутитесь все вместе с компанией перед огромным вентилятором с лопастями, а там вам уже покажут, что делать.
В полночь я перекрестился и полез за Сэмом в вентиляционную трубу. Мы лезли ползком около часа, сворачивая на развилках только вправо, и наконец выбрались на небольшую площадку, где собирались остальные беженцы. Вентилятор работал, пройти сквозь него, а он был в человеческий рост, было невозможно. Странно, но посторонних я не заметил, все были в тюремных формах.
Наконец, я насчитал десять человек вместе с нами, значит наш проводник был тоже в такой же форме. Действительно, к вентилятору подошел высокий небритый мужчина и устроил нам инструктаж.
- Пролезете через вентилятор, только быстро. – Начал он. – Пойдете до упора, потом спуститесь по металлической лестнице вниз и окажетесь в одном складе. Там будет стоять грузовой автомобиль, ключи будут на месте. Загрузитесь и с разгону выскочите из склада, повернете направо, а там увидите ворота в тюрьму, вам надо пробить их, поведешь ты, - он показал на одного из наших, - тебя и выбрали, из-за того, что ты классный шофер. Учтите, по вам могут стрелять, поэтому двое будут в кабине страховать друг друга, остальные в крытом кузове, желательно лечь на пол. Машина выскочит на дорогу и поедет в сторону трассы. Не доезжая ее выпрыгните все, потому что за вами пошлют транспорт. В кабине и в кузове одежда на первое время, а там разбегайтесь кто как может. Желательно сразу же переодеться, а на трассе остановить любую машину и подъехать. Погоня будет вооружена настоящим оружием и будет стрелять на поражение, учтите это. Не пытайтесь уйти пешком, за вами будут высланы собаки. На все у вас будет четверть часа, чтобы уехать с трассы. По дороге может быть поднята команда на перехват, учитывайте и это и действуйте как можете, Никакой помощи вам ждать будет неоткуда. Все поняли?
Все молчали, перспектива была еще та.
Тот достал лом, и всунул его между лопастей вентилятора, а мы по одному быстро протиснулись дальше. Я услышал, как вентилятор заработал опять, значит, обратной дороги уже не было. Мы спустились и действительно оказались на одном складе, перед нами стояла большая грузовая машина с тентом. Первым дело все переоделись, разобрав одежду примерно по размерам, а уж только потом двое залезли в кабину. Все напряглись, я сидел рядом с Бобом. Машина завелась, дала пару метром назад, а потом разогналась и врезалась в ворота, те не выдержали, и она выскочив на тюремный двор, уже свернула к основным воротам, набирая скорость. Водитель, конечно был экстра класса, он успел еще разогнать ее и пробил основные ворота. Послышалась стрельба, наверное с вышек, но машина уже ехала по дороге. Прошло минут двадцать, как она резко остановилась.
- Выпрыгивайте, - крикнул кто-то из кабины, и мы не задержались ни на минуту. Перед нами было ночное шоссе, и все бегом бросились к нему. Кто остался голосовать на этой стороне, а я перебежал на другую. Показался свет фар небольшого автомобиля и я поднял руку. Машина остановилась, в ней сидела какая-то девушка.
- Извините, - простонал я и схватился за живот, - видимо аппендицит прихватил. Не довезете до больницы?
- Садитесь. Да я и сам врач, сейчас быстро домчимся, только потерпите. А это кто, с вами? – обернулась она.
Я даже не заметил, как сзади сел Боб.
- Это один из моих родственников, вы не волнуйтесь. – Я сжимал правый бок. – И огромное вам спасибо.
Девушка была моложе меня лет на пять, ей еще не было и тридцати. Она понеслась как угорелая, но на одном посту ее остановили. Та протянула удостоверение врача.
- У меня умирающий больной, - зло сказала она, - мне надо срочно в больницу.
Тот показала ей, что можно ехать.
- Как вас зовут? – спросил я.
- Катрин, или просто Кэт, я врач в одной из городских больниц. Я вас отвезу сейчас в дежурную больницу, но если что надо, найдете меня в городской, скажите врач Катерин, анестезиолог. Боже, хотя бы доехать.
- А меня Джон, - представился я.
Уже через час мы свернули к какой-то больнице, и меня забрали на носилках. Боб исчез. В отделении я просто сбежал, и поймав первое такси, поехал в свой бывший дом.
Он остался такой же, как и прежде, только немного запачкался от дождей и грязи. Сам дом мне был не нужен, я побежал в сарай, спустился в погреб и взял тяжелую сумку. На том же такси я доехал до первого невзрачного мотеля, и рассчитался. Комнат было хоть завались, но я выбрал с видом на дорогу.

Глава 3. День первый.
 
Я проснулся с первыми лучами солнца и подскочил. Умывшись, я сдал номер, поймал такси и поехал в другой мотель. Там, в комнате, я разложил оружие, паспорта и деньги, всего этого мне могло хватить на год. Почему-то, даже в этом отеле, я чувствовал себе в опасности, будто какие-то тени за мною охотились.
На секунду я выглянул наружу и не поверил своим глазам, на обочине остановился черный Джип, из него вышли двое в штатском, а за ними показался еще и человек с автоматом, он занял позицию на капоте и целился именно в мое окно.
- Как они меня так быстро вычислили? – не поверил я. – Значит их четверо, один за рулем.
Взяв пистоле, я встал за косяком двери. Кто-то постучал, а потом просто выбили дверь. Одному я успел ударить рукояткой по голове, а другому выстрелил в грудь. Оба лежали.
- Первый, я третий, - услышал я голос рации. – Как обстановка?
- Третий, поднимайтесь с шофером в номер, клиент готов, - ответил я, подняв выпавшую миниатюрную рацию.
Я взял автомат, и когда двое поднялись в мой номер, просто прошил их из-за угла. Захватив рацию и сумку, я бросился к Джипу.
- Девятый в аэропорту, - услышал я голос по рации в автомобиле, - будем брать. Седьмого сейчас берут. Третий, что там с седьмым?
- На мушке, - ответил я серьезным голосом.
- Пятый получил свой единственный шанс, но теперь ему не скрыться. Второго ведет спутник, четвертый вошел в поезд, наши люди рядом… - Шла раскладка по всем сбежавшим, и я понял, что пока все живы, а я был седьмым. Кое-кто уже выбрал фору, и теперь дело стояло о его уничтожении.
- Одежда! – наконец, я все понял, - в ней должны были быть жучки, а я-то…
Я вернулся и переоделся в форму одного из лежащего, надев к тому же его бронежилет, оказывается, к счастью или нет, но я никого не убил, они все были в бронежилетах и постепенно очухивались. Теперь мне надо было срочно решать, куда ехать, запрос на седьмого повторят еще, и не раз. Я сел в Джип и просто поехал подальше от города, притом на большой скорости.
- Третий, что с седьмым? Его показывает вместе с вашей машиной. Его нельзя брать живым, отпустите, а потом возьмете еще раз и ликвидируете.
- Я седьмой, - ответил я, - ваши люди в отеле, а я сбежал на вашей машине. Попробуйте, догоните.
- Догоним, седьмой, - кто-то усмехнулся. – Посмотри наверх.
Неожиданно я услышал шум вертолета, а через пару секунд увидел его сам. Одна дверца приоткрылась, и показался парень в военной амуниции с ружьем, он был похож на снайпера. Я не слышал выстрела, но меня начало клонить вправо, а потом машина стала тормозить, видимо он пробил мне два колеса. Свернув на обочину, я вылез с сумкой и устроился позади Джипа. Прицелившись из автомата, я снял снайпера, и он полетел вниз. Я понял, что вот именно сейчас и началась настоящая война, только они всегда были рядом, вернее, опережали меня.
Вертолёт улетел, а я поймал попутку и вернулся обратно в город. Еще не было и полудня, а меня чуть не убили уже два раза. Недолго думая, я приехал к себе домой и выбил дверь, ключей у меня не было. Не знаю, каким способом они вычисляли меня, ведь я слышал по рации о всех моих передвижениях.
Но уже через полчаса рация отключилась, наверняка они перешли на другую волну, а к моему дому уже подъехал другой Джип.
На этот раз завязалась перестрелка, у них было два пистолета и два автомата, в конце мне удалось через дверь бросить на улицу гранату, и оба Джипа взлетели в воздух, их группа была обезврежена, а я отходил уже к сараю, зная, что в любой момент могут подъехать еще, так оно и случилось. На моем квартале начался настоящий бой, я отстреливался из автомата, перекатываясь с места на место, и довольно удачно, мне удалось одной очередью скосить целых трех. Но в один момент мое плечо что-то прожгло, и я услышал голос из громкоговорителя:
- Джон, ты попал нашему снайперу, он мог бы тебя убить, но не сделал этого. Зато ты уже истратил свой единственный шанс. На сегодня мы оставим тебя в покое, но завтра молись богу.
Машины уехали, а я кое-как засунул сумку обратно в тайник и взял такси. Через полчаса я уже был в городской больнице, а через десять минут ко мне вышла Кэт, которая меня тогда довезла.
- Кэт, милая, - сказал я, стоная, - Извини, мне просто не к кому было обратиться, из медиков я знаю только тебя. Помоги мне, у меня в плече застряла пуля. Я заплачу сколько надо, об этом не беспокойся. Если ты меня бросишь, завтра меня просто убьют.
- Джон, а что случилось? – перепугалась она. – И кто ты вообще такой? Почему в тебя стреляли?
- Обещаю, я тебе все расскажу, только не сейчас.
- Подожди меня, я переговорю с хирургом, у меня есть один на примете, только он с тебя сдерет шкуру, чтобы не заявлять в полицию.
- Я согласен, - кивнул я, - только побыстрее.
Через четверть часа она снова спустилась, но уже с каким-то парнем. Тот осмотрел мое плечо.
- Три тысячи, - сказал он, - и пулю извлечем прямо сейчас. – Я сразу же кивнул головой.
Операция длилась недолго, анестезиологом была Кэт, но то, что я услышал, меня поразило.
- Джон, здесь кроме пули есть какой-то микрочип, - сказал он, - как зёрнышко, его тоже задело. Кстати, на месте входа пули есть след от шрама, что у тебя там было?
- Мне вырезали родинку, сказал я, и все встало на свои места, - доктор, я заплачу вам еще две тысячи, если вы достанете еще девятнадцать таких микрочипов, - я показал ему на маленькие шрамики по всему телу.
- Запросто, - сказал он и положил меня на живот, а потом перевернул. Последний чип был на лице, но тут врач нахмурился.
- Этот я бы не вытаскивал, - сказал он, - от него идет тоненький волосок прямо в ваш мозг. Я не специалист в этом, но для вас это может плохо кончиться.
- А нейрохирург не смоет помочь? – спросил я.
- Навряд ли. Это что-то из последней технологии. Я же не спрашиваю откуда у вас в теле столько современных микрочипов.
Я поднялся, мне перебинтовали плечо, и я встал. Рассчитавшись с доктором, мы с Кэт вышли из операционной.
- Джон, у тебя есть где жить? С твоей рукой пока что еще опасно болтаться по улицам. Я могу предложить тебе отлежаться у меня, все равно я целый день в больнице. А заодно и расскажешь о себе.
- Спасибо, Кэт, только очень неудобно получается, ведь ты меня вообще не знаешь, а хочешь помочь. А вдруг я маньяк какой-то?
- Иди ты, - усмехнулась она. – Все удобно. Я сейчас отпрошусь и отвезу тебя домой.
Через полчаса мы были дома. Кэт была простой симпатичной девушкой и жила просто. У нее была спальня, и диван в зале, на который она меня и положила, включив телевизор.
- Черт! – услышал я, - новости!
- Продолжаются розыски группы заключенных сбежавших из тюрьмы Вегас. В настоящий момент их осталось лишь семеро, двое сегодня были застрелены при попытке задержания. Все, кто знает о нахождении этих лиц, просьба сообщить по телефону, - дальше шел номер. – При встрече с ними не старайтесь сами задержать их, напоминаем, они могут быть вооружены и очень опасны.
- Джон! – подскочила Кэт, - так ведь это ты!
- Я, Кэт, я, - в этот момент я проклинал этот чертов телевизор. – Можешь записать телефон и позвонить. Только все совсем не так, как говорят. Да, я сбежал из тюрьмы, - я рассказал ей все, как я туда попал, - но я ни в чем не виноват, и если я выживу десять дней, суд меня оправдает, а пока за мною охотятся, только не полиция, а другие люди, более хитрые и опасные. Они не хотят, чтобы меня оправдали. Вот и вся история. Они же и натыкали мне этих микрочипов в тюрьме, по ним они отслеживают мое передвижение, и могут прийти к тебе. Лучше я пойду.
- Да, куда же ты? – возмутилась она. – Ты же ранен. А мне что? За мною же не охотятся? Может те чипы уже и не находят тебя.
- Но один же остался, прямо на виске. И его не уберешь.
Не знаю, Джон, почему-то я верю твоему рассказу, и тебе надо продержаться десять дней. Хочешь, я возьму отпуск, и буду тебе помогать?
- Ты с ума сошла, - улыбнулся я. – Кто я тебе такой?
- Друг. Знаешь, у меня совсем нет друзей, времени не хватает. Давай так и сделаем, я тебе помогу. – Сколько я ее не отговаривал, она стояла на своем.
- Тогда вот тебе задание, - вздохнул я, и рассказал, где спрятана моя сумка.
А через два часа она уже еле затаскивала сумку в квартиру.
- У тебя там что, гири? – кряхтела она.
- Кое-что получше, из-за чего они не могут до сих пор меня взять. Только осечки уже быть не может, или они меня, или я.
Кэт все-таки отпросилась с работы, и мы вместе сидели на диване и пили кофе. Иногда я вставал и подходил к окну, но перед домом все было тихо.

Глава 4. День второй.

Вечером я лег спать пораньше, зато поднялся с петухами. Достав из сумки чехол, я вытащил и сложил свою старую снайперскую винтовку, и накрутил глушитель. Поднявшись на крышу, я улегся в укрытии и наблюдал за улицей. Неожиданно дверь на крышу открылась, и я в броске оглушил какого-то парня, тоже с чехлом в руке.
- Снайпер, - понял я, - готовятся к штурму. – Забрав у него портативную рацию я услышал:
- Седьмой находится в этом доме, снайпер на крыше, надо прочесывать все квартиры.
- А датчики?
- У него остался последний, общий, по нему его можно отслеживать только в радиусе ста метров. От остальных освободился как-то, собака.
Выглянув с крыши, я увидел знакомый черный Джип, но из него никто не выходил.
- Неужели измором брать будут? – подумал я, - снайпера оставили, и тот будет ждать, пока я выйду. – прицелившись, я пробил им бесшумно две передние шины, и машина немного присела, из нее показались двое, которых я тут же и пришил. Но, видимо кто-то еще оставался, так как вскоре подъехали еще две машины, они встали далеко от здания, но одного водителя я все-таки смог снять. Никто к дому не приближался, все уже знали, что я залег на крыше. Однако вскоре появился вертолет, и я срочно ретировался, сбросив вниз их снайпера. Я услышал голоса в подъезде, их было много, и звонили в разные двери. Мы с Кэт находились на третьем этаже, и к нам тоже позвонили. Я спрятался в ванной, а Кэт открыла.
- Вы дома одни? – услышал я вопрос. – Мы из полиции. Можно осмотреть ваши комнаты?
Кто-то бегло пробежал по квартире, и дверь захлопнулась. Надев мягкие женские тапочки, я взял нож и аккуратно вышел из квартиры в самый раз, когда один в штатском звонил напротив. Я снял его ножом, а потом дождался еще одного, спускающегося сверху, быстро открыл дверь и всадил ему нож в спину. Обоих я оттянул на первый этаж. Остальные были где-то сверху, и я опять вошел в квартиру. Я слышал, как остальные спускались вниз, и их возгласы, когда они обнаружили внизу два трупа. Взяв винтовку, я опять в тапочках поднялся на крышу, снял оттуда еще двоих, и быстро сбежал вниз. Таким образом, я избавился сегодня уже от пяти человек.
Но джипы не уезжали, по-видимому, они решили покончить со мною сегодня в любом случае, мне даже показалось, что их стало больше. Опять по лестницам забегали люди, и я понял, в какую ловушку я попал, меня бы уже никто не выпустил из дома, или взяли бы измором.
- Выйди на балкон, - попросил я Кэт, - посмотри, есть ли окружения, а я за тобой просочусь. Если найдут, значит не судьба.
Благо, что все по периметру балкона было уставлено горшками с цветами, я ползком выполз за нею, она вышла и закрыла дверь, при мне оставался только автомат. Я слышал и звонок двери, и звуки шагов, но на пол балкона, к моему счастью, так никто и не бросил взгляд. Я услышал вой сирены скорых, которые подъезжали, чтобы забрать убитых и раненых.
Неожиданно появилась Кэт, и нагнувшись замотала мне всю голову бинтами.
- Возвращайся в комнату, - прошептала она и подержала дверь открытой. – Здесь все окружено.
Потом она закрыла дверь и вышла на лестничную площадку.
- Сюда, - услышал я, и в комнате появились два санитара с носилками. Меня подняли и положили на носилки, а потом вынесли из подъезда и всунули в скорую, та поехала. Иногда я постанывал, но меня успокаивал санитар. Не знаю, в какую больницу меня привезли, но через пять минут я уже из нее исчез, и взяв такси, вернулся к Кэт. Я просто расцеловал ее за свое спасение, ведь никаких Джипов уже не было, хотя, уже через полчаса они были бы здесь опять, мой чип не выключался. Взяв сумку с оружием, я поймал такси, и выехал за город. Там был небольшой лес, где я когда-то маленьким любил гулять с отцом, возле него я и вышел. Я вовремя успел, так как через четверть часа на обочине остановились два Джипа, и из них вышли восемь человек. Я зарылся в листву в одной знакомой яме, накидал сверху сучьев и ждал. Наконец, голоса прошли недалеко от меня, и поднявшись, выстрелами из автомата я снял четверых, которые располагались ближе всего ко мне. С остальными началась перестрелка, но вскоре она закончилась, или я подстрелил тех, или у них кончились патроны. Нет, остальные были убиты или ранены, я забрал у одного рацию, и приблизившись к одному Джипу снял водителя, второй быстренько уехал.
Я опять остался сидеть в одном из их Джипов и думать, куда мне дальше прятаться.
- Эй, центральный, - включил я рацию, - говорит седьмой. Может уже хватит трупов? Еще и два дня не прошло.
- Седьмой, - услышал я знакомый голос, - ты висишь на волоске, и он оборвется в любой момент, наших всех все равно не перестреляешь, сил, да и патронов не хватит.
- Ладно, как хотите, мое дело спросить. – Я развернулся и поехал в город, зная, что у меня на хвосте могут уже висеть другие черные Джипы. Но радиус в сто метров давал мне хоть какое, но преимущество. Доехав до магазина, я купил себе сотовый телефон и несколько разных чипов. Я звонил Кэт, чтобы сказать, что со мной все в порядке, но приехать к ней я уже не смогу, это будет уже чистая сеть, в которую я попаду.
- Джон, - сказала она, - а ты не можешь улететь в другой штат? Я тебе сделаю повязку и гипс, будто у тебя перелом позвонков, а в аэропорту они не вычислят, на какой ты сел самолет, там они стоят один возле другого.
- Зато по прилету вычислят, - ухмыльнулся я. – Нет, надо придумать что-то хитрое, уже надоело, что ты всегда сидишь у кого-то на мушке.
- Давай встретимся, двоим же легче? Я прошу тебя, я очень за тебя волнуюсь.
Мы договорились на встречу, я спрятал сумку на железнодорожном вокзале в камере хранения, бросил Джип, и мы вошли в огромный торговый центр с кучей кафе и забегаловок, радиус сто метров здесь означал от пяти до десяти заведений, тем более, здание было трехэтажное. И у меня до сих пор было забинтовано лицо, шва на лице видно не было. По телевизору показывали новости, из беглецов осталось лишь пять, но я был рад, что увидел лицо Боба.
- Держись, боец, - шепотом сказал я. – Мы и не через это прошли.
Вскоре я заметил, как по кафешкам бродили обычные люди в штатском и всматривались в лица, у меня с собой был только нож. Заметив, как один направился в туалет, я пошел следом, и всадил ему нож в грудь. Через пятнадцать минут я сделал то же самое с другим.
- Я знаю, что тебе над сделать, - вдруг заявила Кэт, - или пластическую операцию, или хоть наложить грим, бороду там, усы, очки. И все время держаться среди людей, чтобы в радиусе ста метров людей было как можно больше. Тогда ты дотянешь до своего срока.
- Но мне же и спать где-то надо, - ответил я, но подметил, что в ее совете что-то было полезное.
- Крутись на вокзалах, в метро, в аэропорту, постарайся дремать не более часа, ну, что мне тебе объяснять.
- Я так за десять дней свалюсь, - улыбнулся я. – Только есть другая мысль, которая только что пришла мне в голову, и здесь мне нужна будет твоя помощь. Это – канализация. В радиусе ста метров там столько ходов и выходов, что запутаешься. А они знают, что игра закончилась и мне терять нечего, и оружия у меня полно. Спуститься где-нибудь в центре, там хоть выспаться можно стоя или сидя. Грязь, конечно, но я бы к тебе на десять минут заскакивал, чтобы душ принять, и сразу бы уезжал. А ты бы меня водой и едой обеспечивала. Как тебе?
- Фу, - поморщилась Кэт. – И ты это выдержишь?
- Ради жизни пойдешь и не на такое, - усмехнулся я.
- Тогда давай попробуем. Сегодня купим тебе поесть-попить, и спустишься где-нибудь вниз, я тебе помогу, желательно, конечно поближе к моему дому, а утром забежишь и помоешься. Если в центре города, то тебя никакое такси не возьмет после канализации.
Мы так и сделали. Вечером мы просто гуляли по центру, где было много людей, я делал вид контуженного, а она моей родственницы, хотя я много раз видел знакомых людей в штатском. Наконец мы взяли такси, заехали забрать мою сумку, купили фонарик и батарейки, и в центре ее района я приподнял люк и юркнул вниз, а она мне подала вещи.
- Я позвоню тебе, только все время буду менять сим-карту, - пообещал я ей. – Только ты постой невдалеке, посмотри, что они будут делать, когда сюда приедут, или близко отсюда и позвони лишь один раз.
Внутри была вонь, темно и сыро. Нет, я не замочил ботинки, но отмечал крестиками на стене выход к этому люку, разных ходов действительно было много, они шли во все стороны. Для того, чтобы сделать здесь на меня облаву, понадобилась бы добрая сотня бойцов. Наконец я нашел сухое местечко, поставил на него сумку и достал автомат. Через четверть часа раздался телефонный звонок, это была Кэт.
- Джон, они остановились именно возле твоего люка, три машины. Ну пока, удачи тебе.
Я подошел поближе к люку, и когда его открыли, и начал спускаться первый, дал залп из автомата, вниз упали трое.
- Не спускаться, - услышал я команду. – Ищите соседние люки и спускайтесь там. Ходить только по двое с фонарями.
Но не тут-то было, их фонари я засекал издалека, и выпускал автоматную очередь, человек десять за ночь я уложил. Я потом по своим меткам пошел к моему сухому месту, сел на сумку и заснул.

Глава 5. День третий.

Проснулся я в полной темноте от звука голосов, кто-то кроме меня шастал по подземелью, и не один. Наконец, я увидел отблеск фонарика. Осторожно поднявшись, я замер.
- Что они, сдурели? – сказал пожилой голос. – Подняли всех сантехников района, это человек семьдесят, да и самих человек тридцать с собаками. Говорят бомжа какого-то опасного ловят. А мы-то тут причем? Даже карту подняли всех канализационных люков района.
- Какое нам дело, Сэм, нам сказали, будем искать.
- Да они сами не знают в какой части, говорят где-то в этой.
- Эй, мужики, - я поднял сумку и вышел навстречу. – Меня они ищут, только вам от этого не легче. Вижу, вы тут все знаете. Короче, или выводите меня там, где их нет, или я вас обоих просто пристрелю, - я направил на них дуло автомата.
- Выведем, - вдруг произнес старший, - не убивай только. Есть один выход, он на поле, старый, в карту его не внесли, но я тебе его покажу. Только ты этим-то, ни-ни.
- Да, не бойся, мне с ними встречаться не резон, сам от них убегаю.
Те двое развернулись и пошли обратно, а я за ними. Шли мы долго, я уже и вовсе запутался, только вышли мы к открытому люку и остановились.
- Вот он, - показал старший, - те, кто тебя ищут, за полкилометра стоят и в эту сторону не смотрят, ты там это, ползком, а потом и сбежишь.
- Спасибо, - сказал я и полез.
Очутился я действительно на пустыре за районом Кэт, и с сумкой пополз еще дальше. Проползя больше часа, я поднялся и пошел к шоссе. Как я понял, они уже вычислили, что я сбежал, и, наверняка, сняли охрану. Поймав такси, я сел сзади и доехал до Кэт, та меня уже ждала. Наспех помывшись и перекусив, я пообещал, что позвоню ей, и вышел на дорогу, такси доставило меня прямо в центр. Там я уселся в том же торговом центре, и позвонил ей, через полчаса она подъехала.
- Не сработало, - с сожалением сказал я. – Лишь одну ночь продержался, и то чуть не поймали. Нужно искать другой выход. Вон они, уже опять шастают. – Я пошел за одним в туалет, вонзил ему нож и закрыл в кабинке. Следом входил второй, его ждала та же участь. Когда я вернулся, то застал Кэт задумчивой.
- Ох, Джон, ну и задачка. Если бы этот последний чип убрать, тогда бы ты просто у меня отсиделся.
- Они, гады, все просчитали, - зло сказал я. – Моему соседу тоже на висках чип вшили, все продумали, и я думаю, что этот чип точно смертельный, раз отличается от остальных. Да и с другими мне очень повезло, если бы ни та пуля, век бы не знал, что весь ушитый, а они знали бы где я до метра. Может у тебя еще какие-то мысли есть?
- Надо бы тебя нейрохирургу показать, а то мы все гадаем, что это за чип. А может он вовсе и не опасен?
- А сможешь устроить?
- Смогла бы, только это надо быстро делать, за то они за полчаса тебя и в больнице найдут. Тебе надо весь мозг снять, да еще с красителем, на это уйдет полчаса. Как же я тебя потом прятать буду? Они же успеют вычислить.
- А если ты меня вывезешь под видом больного?
- Только это и остается. Дай подумать. Ты продержишься до моего прихода, а я съезжу в больницу?
- Продержусь, - усмехнулся я, - буду забегаловки менять, хотя забинтованная голова это тоже примета.
Она встал, вышла и куда-то долго звонила, а потом вернулась.
- Договорилась я, по срочному. Поехали прямо сейчас, только сумку надо в багаж сдать.
Мы заехали на вокзал, я оставил сумку, а оттуда поехали в больницу. Там меня вкатили в какой-то космический аппарат, и сделали обследование с красителем и без, а потом Кэт накрыла меня простыней и повезла на улицу.
- Они уже здесь, - шепнула она мне. – Сейчас поймаю такси, и уезжай, а потом встретимся в торговом центре.
Так мы и сделали. Через три часа мы опять встретились.
- Короче так, - сказала она, - этот чип не смертельный, но он подсоединен к блоку памяти, если его просто вырвать, ты забудешь навсегда и обо всем на свете. К тому же, это и передатчик тоже.
- А он может его удалить? – сразу же спросил я.
- Говорит, что нет, что это какая-то абсолютно новая технология, и он даже не знает, как к ней подобраться, и вообще, такое он видит впервые в жизни.
- Да, - грустно сказал я, - на хороший крючок они меня наживили. Что ж, надо искать что-то другое. Сколько же у них команда, черт возьми? Я уже более двадцати человек убрал, а они не кончаются. Дайка я за дам им хороший урок. Короче, - я встал, - еду домой, а завтра здесь встретимся в полдень.
- Джон, ты с ума сошел, - взялась за голову Кэт. – Ты что, войну решил устроить в городе?
- А ты посмотри новости, хоть где-то просочилось, что я хоть одного их человека загасил? Нет, потому что у них все схвачено. Короче до завтра, - я поцеловал ее в щечку и пошел на выход.
Заехав за сумкой, я сразу же направился в свой бывший дом. Там первым делом я поставил две дистанционные мины, и несколько по периметру дома. Сам же я с автоматом залег в сарае. Я не ошибся, через полчаса к дому подъехало аж пять черных Джипов. Что тут началось! Первые, кто зашли в дом взорвались, как и тем, кто его обходил, полегло человек пятнадцать, а остальных я просто расстреливал из автомата. Я даже успел снять двух водителей, остальные три Джипа быстро смылись.
- Центральный, - я взял рацию погибшего, - это седьмой. Вы все еще не успокоились? Я уже положил полсотни ваших людей, а вы продолжаете свою игру?
- Мы достанем тебя, седьмой, выхода у тебя нету, - ответил мне знакомый голос.
Мой дом горел вовсю, и я быстренько взял такси и уехал. Мин у меня больше не осталось, но остальное оружие сохранилось, я сдал все это на вокзале, и поехал в аэропорт. Людей там было много, разные рейсы задерживались, и я примкнул к куче ожидающих, сидящих на скамейках. Наверное, я успел поспать максимум час, как в зале появились люди в штатском. Пришлось перейти в другой зал, но они добрались и до туда. Я сел на рейсовый автобус, сошел через две остановки и остановил такси. Мне жутко хотелось спать, как я мечтал о диванчике Кэт в этот момент! Я ездил еще несколько часов и дремал на вокзале, станциях и в метро, в аэропорту, но везде вскоре появлялись люди в черном и я сматывался. Наконец в полночь, не выдержав усталости, я подождал красного светофора, и на глазах у водителей сдвинул люк канализации прямо на дороге, спустился, и закрыл его. Это был самый центр, наверное, люди подумали, что я обыкновенный бомж, и особого внимания на меня не обратили. Я ходил по переходам, которых здесь было уже сотни, и найдя сухое место сел на сумку и вырубился.

Глава 6. День четвертый.

Я проснулся в полной темноте, но все было тихо. Взяв сумку, я вернулся к тому месту, где спустился, и задумался. Подниматься вверх было опасно, люк находился прямо на проезжей части. Интересно, какие планы были у них, ведь время шло? Мне тоже было неохота отсиживаться десять дней в канализации. К тому же, я был уверен, что они что-нибудь, да предпримут. Я двинулся в сторону, оставляя метки на стенах, чтобы быть готовым выбраться через любой безопасный люк, но тут услышал голоса, до них было еще далеко, но я уже почуял опасность. Скрывшись за углом я ждал.
- Черт его возьми, попробуй найти в этих лабиринтах, - сказал кто-то.
Когда в конце одного из тоннелей показался яркий луч света, я выпустил автоматную очередь и видимо попал, фонарь у пал на землю. Другим ходом я обошел то место, и сзади пристрелил еще одного бойца, но на помощь кинули группу. Маневрируя таким способом, я уложил еще восемь человек, когда голоса стихли. Прошел час, и я сам включил фонарь, чуть не поплатившись за это, две пули просвистели прямо у моего носа. Сначала я не понял, но потом догадался, они поменяли тактику, и запускали в канализацию бойцов в приборах ночного видения. При таком раскладе шансов уцелеть у меня становилось все меньше, я мог ориентироваться только на слух, но их бойцы ходили тихо, может быть на цыпочках. Я нашел один рукав, и постепенно удалялся от центра, за мной никто не бежал и не спешил, но опасность подстерегала меня везде. Наконец, я приоткрыл один люк, и увидел, что это была автостоянка. Выбравшись на свободу, я двинулся к выходу, и сел на первый попавшийся автобус. Через две остановки я вышел, и взял такси, поехав к Кэт. Там я быстро принял душ, и опять же свалил. Больше получаса я не мог задерживаться нигде, и таким образом я просто колесил город, что было делать дальше, я просто не знал. Честно говоря, я находился в отчаянии, каждое мое движение отслеживалось. – А если не двигаться? – пришла мне в голову мысль? – Я взял такси и поехал в свой старый дом, там я сразу же прошел в сарай и нырнул в погреб. Найдя саперную лопатку, я изо всех сил стал копать на самом нижнем уровне один рукав, по которому мог бы пролезть с сумкой, это был отчаянный план.
За полчаса, благодаря мягкой земле, я выкопал лаз длинною метра четыре, и у же было свернул на право, как мне показались чьи-то голоса. Взяв лопатку с собой, я полез по только-то выкопанному тоннелю, толкая сумку вперед. Я набросал за собой кучу земли, и оказался сам в подземелье.
Прошло полчаса, и, видимо они нашли мой погреб, но меня там уже не было, поэтому вниз просто полетела граната. Ее взрывом, наверное, разворотило весь погреб, но на этом дело закончилось, я лежал в узком подземелье и ждал, что же будет дальше. Хуже всего было то, что я этого не знал. Осторожно, руками, я начал подкапываться вверх, пока не уткнулся в столб моего же сарая, немного раздвинув землю я уже слышал голоса.
- Его здесь нет, мы прочесали все руины дома, и бросили гранату в его подвал. Видимо, датчик остался где-то на этой территории, точное место его нахождения установить невозможно, ведь радиус составляет сто метров. – Какой-то боец все это выкладывал по рации. – Какие будут указания? Найти датчик или его мертвого с датчиком? Но, послушайте… - голос удалялся.
- Ага, - подумал я, - они не знают сейчас, жив я или мертв, вода и еда у меня пока есть, надо залечь здесь надолго, чтобы они поверили, что сигнал не колеблется, а значит и поверят, что я умер. Еще оно могут предположить, что я удалил датчик, но тогда я для них абсолютно не опасен, меня найдут где-нибудь и запрут в психушку, а там они меня все равно прикончат. – Ситуация мне понравилась, и я не долго думая просто заснул крепким сном.
Не знаю, когда я очнулся, только недалеко я услышал голоса, видимо в подвале были двое, и они прощупывали пол, пытаясь найти датчик. Но мой лаз, скорее всего хорошо засыпало извне, поэтому беспокоиться мне было нечего, я просто лежал и слушал.
- Нет, в подвале его точно нет. Мы перебрали всю землю, - услышал я. – Теперь возьмемся за дом. С собаками мы обошли всю территорию в радиусе пятьсот метров, нигде никакого следа они не взяли. Не знаю, он просто исчез, испарился, хотя датчик показывает на сто метров вокруг дома, жаль, что нет других чипов, тогда бы мы знали точно. Вы представляете, что значит найти маленькое зернышко на такой территории? Ясно.
Чтобы что-то делать, а не просто лежать, я начал окапываться, и сделал еще один рукав, на всякий случай. Потом я вернулся к началу, и убедился, что вход в мой лаз полностью завален землей из-за брошенной гранаты. Конечно, я мог бы его раскопать, но появилась бы огромная нора, и если бы кто-то заглянул в погреб, то сражу же ее бы увидел. Я находился как в капсуле. Как мне хотелось бы сейчас знать их планы!
Не знаю, сколько прошло времени, но мои часы показывали шесть вечера, значит, скоро начнет темнеть. Интересно, они уберутся отсюда или нет? Голоса до сих пор были слышны, а я уже допил фляжку воды, и съел все печенье. Часы показывали уже восемь, но голоса не исчезали.
- Черт, - понял я, - они будут караулить меня здесь всю ночь. Как бы достать хоть одну рацию?
Наконец, я услышал, как отъехали две машины и были слышны лишь два далеких голоса. Я решил действовать. Сначала я разгреб себе выход из норы, а потом тихонько выполз в погреб, он был действительно почти полностью завален. Взяв только нож, я подбежал к дому и прислушался. Все было тихо, но напротив стоял единственный чёрный Джип, видимо, его и оставили на ночь. Я тихо набрал номер телефона Кэт, сменив сим-карту, и попросил, чтобы она принесла мне воды и еды, но чтобы зашла не с центрального входа, а по огороду соседки сзади, он не был огорожен, и чтобы все бросила просто в яму в моем сарае. Потом я тихо приблизился к машине. Оба в штатском дремали с открытым окном, и я просунул руку, и забрал у одного рацию. Точно так же я и вернулся. Кэт приехала через час, я обнял ее, и забрал все, что она привезла.
- Осталось немного, - весело сказал я. – Если, конечно, эти не поймут, какую ловушку я им устроил. Иди, милая, я тебе позвоню.
Когда она ушла, я шмыгнул в свою нору, и закопал вход, а потом, пролез вперед, где уже мог развернуться. Напившись и наевшись, я включил рацию.
- Восьмой, - услышал я знакомый голос, - почему не отвечаешь?
- Я девятый, - кто-то хихикнул, - восьмой где-то обронил рацию. Можете передавать на рацию в машине.
- Как у вас дела?
- Все тихо, планшет показывает красную точку без движения, по мне, он уже готов, капитан. Только чип просто невозможно найти.
- Это не факт, что мертв, трупа же никто не нашел? И чипа тоже? А может у него на участке десять погребов, и под домом, и под землей, и он сейчас сидит в одном и над нами смеется? Надо проверить все, до сантиметра.
- Но это уже завтра, ночью же не будешь искать.
- Завтра к вам опять подъедут две машины, будете искать все вместе. Нужен или его труп, или чип, без него ваш пост никто не покинет.
- Ясно. – Связь оборвалась.
- Да, уж, - подумал я, - крепко они за меня взялись, так просто не отделаешься. Не знаю, а вдруг меня найдут? В таком состоянии как я сейчас, я просто мальчик для битья. Но надо оттянуть хоть день-два, каждый день на вес золота.
С тем я и уснул.

Глава 7. День пятый и шестой.

Я проснулся о т шума, и от того, что задрожала земля. Видимо в эту же яму на месте подвала бросили еще одну гранату, и земля немного просела, зато слышать стало лучше.
- Берите металлические прутья и по всей площади участка протыкайте землю, - услышал я команду, - если наткнетесь на что-нибудь твердое, сразу же докладывать. – Видимо те две машины уже подъехали, голосов было много.
- Не будут же они протыкать землю здесь в сарае, после того, как кинули сюда две гранаты, - подумал я.
Неожиданно я услышал шаги рядом, а потом кто-то вогнал в землю прут, искали вдоль сарая с внешней стороны. Но тут второй прут пронзил землю и уткнулся в мою сумку.
- Эй, - услышал я, - здесь что-то есть.
- Бери лопату и копай, - послышался приказ.
Я оттянул сумку и замер, кто-то уже начинал копать. Если они найдут мое убежище, - мне конец. Наконец лопата дошла до моего уровня и я услышал:
- Тут какой-то ход, что делать?
- Кинь гранату, и отойди.
Я успел лишь закрыть голову сумкой, как прогремел взрыв, и меня как пробку вытолкнуло в бывший погреб. Я ничего не слышал, и беспомощно лежал на земле, первый, кто зашел, нашел бы меня сразу. Слух и сознание возвращались постепенно, на месте моей норы зияла огромная дыра. Я вдруг понял, что если сейчас ничего не сделаю, меня найдут, и открыл сумку. Некоторое оружие было повреждено взрывом, и я его просто выбросил в нору. Но работы с внешней стороны продолжались, и никто в сарай не заходил. Собравшись с силами, я взял автомат и гранату, и подполз к дыре с внешней стороны сарая. Сильно не высовываясь, я оглядел свой участок, и увидел восьмерых в штатском. Открыв огонь, одним рожком я уложил всех их, но еще двое засели в развалинах дома, туда полетела моя граната. После взрыва я выскочил, и успел прикончить двух шоферов, третья машина смогла уехать, даже с пробитым колесом. Послышался вой полицейских серен, и я с сумкой отступил назад, а потом вышел на параллельную улицу через соседний участок, мой такой хороший и спокойный план был сорван. Я взял первое попавшееся такси и поехал в центра, именно в торговом центре я еще мог хоть ненадолго расслабиться, туда же приехала и Кэт.
- Джон, - утешала она, - третью часть срока ты уже, считай, продержался. Что же тебе делать теперь?
- Даже не знаю, - я повесил руки. – Кстати, идем зайдем в туалет и ты мне снимешь повязки с головы, один успел улизнуть, но он меня видел.
Улучшив момент, мы зашли в женский туалет, закрылись в кабинке, и она освободила мне голову от бинтов.
- Тебе срочно нужен грим, - сказала она. – Я знаю одну парикмахерскую, она от театра, там из тебя сделают другого человека.
Расставшись, я поехал по указанному адресу, это была театральная забегаловка, но мне перекрасили волосы, подстригли, наклеили бородку и усы, а очки я купил в соседнем магазине. Глянув в зеркало, я увидел совсем другого человека. Шрам на виске плотно замазали тушью для лица, и разглядеть его было практически невозможно. Я почувствовал себя уютнее и вольготнее. Зайдя в другой магазин, я купил себе сумку поменьше и другого цвета.
Потом мне пришла в голову дельная мысль. Я взял в одном агентстве машину напрокат и выехал на самую загруженную дорогу. Если меня и засекли, до в радиусе ста метров таких же машин были десятки, если не сотни. Я увидел, как над дорогой сразу же появился вертолет, только он не двигался в каком-то определенном направлении, а просто был на подхвате. Так, съезжая и выезжая на эту дорогу, останавливаясь перекусить в ближайших кафе, я доездился, пока не истратил бензин и опять заправился. Полдня у меня заняло это нескончаемое путешествие, а потом я вернул эту машину и взял другую. Ночью движение было гораздо меньше, и я выехал за город, остановившись на обочине у небольшого леса.  Выбравшись из машины, я отошел в лес и забрался на высокое дерево, все, что снизу лежало как на ладони. Я достал снайперскую винтовку и приготовился. Первым, естественно, показался вертолет, он облетал лесок. Я долго в него целился, и наконец выстрелил в пилота, вертолёт еще немного продержался в воздухе и рухнул с большим взрывом, видимо бензобак у него был полон. Но в это время к моей машине уже подъехали три Джипа и разгружались бойцы. Я снимал их одного за другим, пока они не поняли, что у меня снайперская винтовка и притаились за машинами. Больше пока никакого движения не было. Я слез с дерева, спрятал винтовку, и сделал километр пешком вперед, где вышел на трассу и остановил попутку в город. Мы проезжали то место, где меня ждали, за машинами были укрыты лишь четверо бойцов, значит, я снял человек семь-восемь. Открыв на секунду окно, я швырнул им вслед гранату, и зарево охватило все сзади. Водитель лишь посмотрел в зеркальце назад и удивился. В городе я взял другую машину напрокат, и дремля по полчаса, ездил по самым забитым трассам.  Наконец, наступило утро.
Я жутко хотел где-нибудь залечь и выспаться, и тут мне в голову пришла хорошая мысль. Я подъехал к торговому центру, и припарковал машину. Потом я вошел вовнутрь, но пошел к служебным помещениям. Сбив один замок, я попал в какой-то темный коридор, где спустился по ступенькам вниз, здесь был центр жизнеобеспечения торгового центра и во все концы шли разные коридоры. Пойдя по одному, я прикинул, что нахожусь примерно под кафешками, и найдя укромное место, расслабился и лег спать.
Проснулся я около трех дня и почувствовал, как хорошо я выспался. Я представлял, что делалось наверху, штатские проверяли всех, кто в данный момент сидел в кафе и забегаловках. Времени у меня оставалось с лихвой, искать меня будут в подвале лишь после закрытия торгового центра, когда здание опустеет. А пока я наслаждался тишиной и покоем, и даже позвонил Кэт.
- Джон, - сказала она, - они оставили один черный Джип недалеко от моего подъезда, так что будь осторожен, если надумаешь меня навестить. Боже, когда уже кончатся эти десять дней!
Я подумал, что в принципе, половину я уже прошел, оставалась последняя, и мне стало веселее.
Вечером я еле нашел обратный выход, и вышмыгнул из подвала, смешавшись с уходящими посетителями. Сев в машину, я опять поехал нарезать круги по забитым автотрассам, а потом опять заправился. Мне казалось, что я нашел оптимальный вариант, ездить ночью и отсыпаться днем.

Глава 8. День седьмой, восьмой и девятый.

Наутро я опять припарковался в той же зоне и вошел в торговый центр, только вот у спуска в подвал уже стояли двое охранников, а замок, если я хорошо увидел издалека, был новым.
- Раскусили, - сразу же понял я, и поднявшись наверх, сел в одном из кафе. – Надо было менять здание, но в другом должно было быть тоже несколько этажей и уйма народа. Я прикинул, вокруг мыло три подходящих места, и расплатившись, я направился туда. Но, к моему большому удивлению, все ходы в подвал в этих трех точках тоже были перекрыты. То есть, они мне отсекли мои такие удобные убежища, и вообще, поняли, какую тактику я принял.
Я просто разгуливал по центру и присматривался к зданиям. В почтовом зале ход в подвал был тоже перекрыт, и я понял, что здесь, в центре, искать без толку. Тогда я опять сел на машину и стал мотаться по автотрассам, не переставая зевать. Но я чувствовал, что долго так не выдержу.
Наконец, недалеко от города, я нашел огромную стоянку грузового транспорта, и оставив мою машину подальше, юркнул под ближайший грузовик. Там я прополз еще метров пятьдесят и устроился лежа между днищем и выхлопной трубой, пристроив рядом и сумку. Сон свалил меня сразу, и открыв глаза я почувствовал, что выспался. Только вокруг было много голосов, кого-то искали, проверяя все грузы. Я понял, что происходит, но выбираться сейчас было нельзя, надо было любым способом продержаться до вечера, до темноты. Благо, что грузовиков было слишком много, и груз проверяли по полчаса, чтобы я не спрятался где-нибудь под ящиками.  Я был у верен, что под машины заглядывали, но обычным взором меня заметить было нельзя.
Краем глаза я заметил, как пара человек ползком начали осматривать днища машин, и это был конец. Но недобиравшись до меня, мой грузовик вдруг завелся, и дав немного задний ход, вырулил на трассу и поехал. Ехать в таком положении было неудобно и опасно, но я отдалялся от места центральных поисков. На одном из светофоров, я отцепился, выбрался на обочину и поймал попутку обратно в город. Когда я проезжал стоянку грузовиков, черных джипов там уже не было, значит, они следовали красной точке на их планшетах, то есть, за мной.
В городе я опять просто гулял, нигде долго не задерживаясь, чтобы не попасться. Единственная мысль, которой была занята моя голова, была где же сегодня выспаться. Я уже перебрал кучу вариантов, и ничего нового не шло. Они уже знали мои места и явно меня там поджидали, надо было придумать что-то новенькое. Неожиданно мне на ум пришел один мой знакомый, вернее дом, в котором он жил. Это была длинное девятиэтажное здание, метров сто-сто пятьдесят в длину, и в нем было целых четыре подъезда. У тех точку покажет на самом здании, но прочесать все четыре подъезда, это будет долгая операция. Знакомый жил один, и я поехал к нему в гости.
- Эндрю! – обрадовался я, когда он открыл дверь.
- Джон! – тот пропустил меня вовнутрь. – Ты так изменился, что на улице я тебя бы просто не узнал.
– Естественно, ведь я изменил свою внешность.
Мы сидели на кухне и разговаривали, а заодно пропускали по рюмочке коньяка. Как я понял, Эндрю было скучно одному, а тут я упал ему на голову. Он был моим школьным товарищем, и, в основном, все разговоры были о школе. Когда же мы порядком захмелели, тот сам предложил мне остаться, на что я сразу же согласился.
Мы уснули поздно вечером, он – в своей спальне, а я – на диване. Зато наутро, выглянув во двор, я заметил несколько черных Джипов, значит охотники уже давно прибыли, но пока ничего не делали. Глянув вниз на подъезд, я увидел двоих в штатском, сидящих на скамеечке.
- Уже караулят, - вздохнул я. – Интересно, по квартирам будут ходить? Не так просто обыскать такой огромный дом.
Прошел час или около того, я опять выглянул осторожно на улицу и замер от неожиданности. У дома Эндрю стояли два больших грузовика, и из них с автоматами выпрыгивали люди, одетые в черные комбинезоны.
- Это уже какой-то спецназ, - пришло мне в голову. – Они сейчас окружат все здание, и из него уже не выберешься. Что же такое придумать? Но ни одна мысль не приходила мне в голову.
В подъезде послышались голоса, и я, легонько приоткрыв дверь, высунулся. Это был обыск, да еще какой! Начали с первого этажа, но в тех квартирах, которые никто не открывал, просто выбивали двери ногой, и все равно заходили. Так что, открывай или нет, они скоро будут здесь. Я тяжело вздохнул, и пошел к Эндрю, тот уже просто спал, положив голову на стол.
Пошарив в сумке, я нашел пистолет с глушителем, а потом прошел в ванную комнату.
Я затаился и ждал около получаса, когда в дверь раздался звонок. Эндрю мирно спал. Звонок повторился и не раз, пока, наконец, сильным ударом не выбили дверь. Я слышал, как какие-то люди забегали по комнатам.
В этот момент дверь ванной, в которой сидел я, открылась, на пороге стоял какой-то парень в черном комбинезоне, его лицо, кроме открытого носа и глаз, закрывала черная вязанная шапочка. Не раздумывая, я выстрелил прямо ему в голову и ухватив, затянул в ванну.
- Все чисто, - услышал я армейский голос, - всем в следующую квартиру!
Парень был мертв, и переодевшись в его униформу, я взял сумку и вышел из ванной. Я знал, что скоро его хватятся. Спустившись по лестнице, я вышел из подъезда, и не глядя ни на кого, направился к грузовику. В нем сидел лишь один шофер, в такой же форме.
- Огоньку не дашь? – равнодушно спросил я. – Тот открыл дверь и протянул мне зажигалку. В этот момент я выстрелил ему в голову из пистолета с глушителем и сам залез на соседнее сиденье. С трудом, но я перетянул его на свое сиденье, заняв его. Недолго думая, я включил зажигание и нажал на газ, грузовик тронулся.
Видимо, такое не входило ни в какие планы прибывших, и многие просто замерли, смотрев в мою сторону, но я уже объехал дом и вырвался сначала на дорогу, а потом на шоссе. Естественно, я гнал на всех скоростях, но что значит грузовик, по сравнению с Джипами… Я знал, вернее чувствовал, что те у меня на хвосте, и в самом ближайшем бедном районе выпрыгнул на ходу, побежав в сторону одноэтажных старых домиков. Я слышал, как грузовик взорвался, но уже плутал по узеньким улочкам.
- Обшарить такой район им будет труднее, чем любой, хоть девятиэтажный дом, - внутренне, радовался я.
Наконец, я неожиданно уткнулся в небольшой, давно заброшенный дом, и юркнул во двор. Замок был открыт, и я сразу же забежал во внутрь, оббежав все комнаты, пока не уткнулся в лестницу, ведущую на чердак.
- По таким улочкам ни один грузовик не проедет, - подумал я, - кроме Джипов. Но сколько их там было? Два? – Я поднялся на чердак и занял позицию возле небольшого окошечка. Дело уже шло к вечеру, когда появились Джипы. Их действительно было только два, и я облегченно вздохнул. Достав снайпера, я собрал его и накрутил глушитель. Видимо, мой последний чип показывал, что я где-то рядом. Один из Джипов остановился, а другой свернул на параллельную улочку. Этот был почти рядом, и я сразу снял первого показавшегося мужчину в штатском. За ним вылез второй, и тоже упал. Хорошо прицелившись, я снял и водителя.
- Надеюсь, - подумал я, - там больше никого нет, и, спустившись вниз, бросился к Джипу. К сожалению, я ошибался, и пришлось стрелять опять, внутри затаился последний. Я убил его через стекло, вывалил тело водителя и сел сам за руль. Потом я рванул со всей скорости, но не знал, как выехать из этих окраин.
- Как там седьмой? – услышал я по рации.
- Оставьте его в покое, он уже мертв, - ответил я.
- Не слушайте его, - это был голос из второго Джипа, - он захватил нашу машину и катается по району, никак не можем его засечь.
- Высылаю подкрепление, не забывайте, ему остался конец сегодняшнего, и завтрашний день.
- Сегодня его уже трудно будет взять, готовьте все силы назавтра.
- Да, уж, - подумал я, крутя баранку, - нам бы ночь переспать, да день пережить.
Наконец-то я каким-то образом опять увидел выезд на трассу и посмотрел на датчики: бензина оставалось в обрез. Но я дотянул до бензозаправки, а там, просто пересел в заправленную Тойоту, хозяин как раз пошел расплачиваться. Я уже гнал по трассе на всех скоростях в центр города.
Там я остановился, припарковал на обочине машину, оставил в ней сумку, и пошел разгуливать по шопингам. Я знал, что так они меня конкретно не вычислят. Наконец, в полночь, когда все закрылось, я просто бродил по городу и убил четыре часа, глаза уже слипались, и я вернулся к Тойоте, чтобы подремать хоть часик.

Глава 9. День последний, десятый.

Проснулся я засветло, было восемь утра, и оглянувшись, я сразу же увидел, что по моей улице медленно туда и сюда проезжают три черных Джипа, заглядывая в каждую машину. Хорошо, что я устроился на заднем сидении, а Тойота была с тонированными стеклами.
- Еще час, и они начнут открывать машину за машиной, - подумал я.
Но я использовал этот час, и в девять утра сорвался с места. Мне не повезло, мой маневр усекли, и три черных Джипа ринулись за мной.
- Боже, - подумал я, - это же последний день! Неужели я все же не выкручусь?!
Помня вчерашнее, я гнал на окраины города, и достигнув их, свернул в самую гущу бедного района. Тройка, преследовавшая меня, приотстала. Теперь мне ничего не оставалось, как просто нарезать по району, затаив дыхание, что бы просто не столкнуться с одной из их машин. Мне это, к сожалению, удалось только до обеда, внезапно, я просто врезался в выскочивший из неоткуда черный Джип. Удар был сильный, и я набил шишку на лбу. Но их машина уже не могла двигаться, видимо все были ранены.
Я выскочил с сумкой и добежал до них. Взяв пистолет с глушителем, я прикончил одного за другим.
- Кобра, - услышал я по их рации, - окружаем район, высылаю грузовики с подмогой.
- Этого мне еще не хватало, - подумал я, и сел в Джип, он был побит, но работал. Трупы я скинул здесь же. Теперь надо было срочно сматываться из этого района, и я просто поехал наобум. Проездив часа два, я, наконец, увидел выезд на шоссе, но его закрывал грузовик с тентом.
- Уже успели, - выругался я, - но, не сворачивая, ехал прямо на них.
Меня выручило то, что я был в их Джипе, и они поздно спохватились, я уже гнал по трассе. Нет, все-таки бензобак был поврежден, так как топливо быстро улетучивалось.
- Далеко не уеду, - подумал я, и единственное вспомнил о Кэт.
Я добрался до нее, и мне повезло, она уже уходила на работу во вторую смену.
- Джон, оставайся тут, я приду ночью, - как ни в чем не бывало, сказала она. Потом за ней закрылась дверь. Я посмотрел на часы, было четыре вечера. У нее в большой комнате видели часы, которые отбивали каждый час. Вот и сейчас раздался бой.
- Еще восемь часов, - с горечью подумал я, - но деваться мне уже некуда. Будь, что будет.
Я пошел на кухню и перекусил, потом слегка вздремнул. Меня разбудил бой часов и одновременно звонок в дверь. Было уже восемь вечера и я выглянул в окно, выходящее во двор. Нет, там не было ни Джипов, ни грузовиков, и это мне показалось странным. Достав автомат, я подошел к двери. Звонок повторился. Я посмотрел в глазок, и у меня отпала челюсть, на площадке перед дверью стоял никто иной, как мой напарник по камере Боб. Прошло немного времени, пока я не очухался.
- Кто там? – спросил я.
- Джон, открывай, мы с тобой в одном положении, вернее, если ты меня не впустишь, я не дотяну до полуночи.
Я открыл дверь и запустил его во внутрь, мы пожали друг другу руки и даже обнялись.
- Как ты все это выдержал? – еще не веря, что передо мной сидит никто иной, как Боб, спросил я.
- А ты? Долго рассказывать. Кстати, все, кроме нас двоих уже мертвы.
- Мне тоже долго рассказывать. – Вздохнул я. – Лучше скажи, что будем делать? Скоро здесь появятся Джипы и грузовики, и до двенадцати мы вряд ли дотянем.
- А может как-то все обойдется? – равнодушным голосом, сказал он.
- Но как? Займем здесь оборону? Мы же оба военные.
Тот промолчал. Думал и я, какое совпадение, что мы оба из одной камеры остались пока в живых.
Я покормил его, и мы по очереди выглядывали во двор, пока не зазвенели часы, на них было десять вечера.
- Здесь что-то не то, - задумался я, - когда мы сидели в креслах друг напротив друга.
- Время, - вдруг сказал Боб, вытащил из кармана пистолет и направил на меня. – Извини, Джон, но и это входило в правила их игры. Я – просто подставной сбежавший.
- Зебра, - послышалось в комнате, и не сводя с меня дула, Боб другой рукой вытащил маленькую рацию. – Задание выполнено? Уже время.
- Он у меня на мушке, - сказал тот.
- Тогда, чего же ты ждешь? Стреляй.
- Сейчас… - и он просто спрятал рацию в карман. – Мы выезжаем за трупом, - послышалось последнее из нее.
- Боб, - не верилось мне, - мы же тянули срок в одной камере, мы же оба военные….
- Не уговаривай меня, Джон, я, так же как и ты, хочу жить. – Его лицо было напряженным. – Если я тебя не убью, они убьют меня, а так я останусь на свободе. Что бы выбрал ты сам?
- Давай останемся в живых оба, - просто попросил я его.
- К сожалению, это никак не получается, - его палец лег на курок. Я все понял и просто закрыл глаза. – Это конец, - мелькнула мысль, но шли секунды, а выстрела не было.
- Не могу, - вдруг услышал я, и открыл глаза. – Любого другого, но армейца… Мы же оба участвовали в войне, и могли бы быть в одной группе.
- Спасибо, друг, - с неповторимым облегчением, сказал я. – У меня много оружия, может продержимся? Какие-то два часа…, даже меньше.
- Тогда делаем баррикаду на входе, и покажи, что у тебя с собой. – Я высыпал все из сумки на диван.
- Да, тут целый арсенал, - тот почесал голову, - даже снайперская. И гранаты.
Неожиданно, мы оба услышали звук грузовиков, и выглянули. Их был десяток, они уже окружили дом. Все перед подъездами было забито черными внедорожниками.
- Джон, - почесал затылок Боб, - это же целая армия. У нас хоть есть шансы?
- Нам просто ничего не остается, или сдаться, или просто погибнуть в бою.
Мы пододвинули ко входу шкаф, а потом уперли в него холодильник. Те, с улицы пока ничего не предпринимали.
- Зебра, мы на месте. Почему не отвечаешь? Что случилось? – прозвучал голос по рации.
- Да, пошли вы все, я на равных условиях, как и Джон. – Боб бросил рацию и наступил на нее ногой.
- Выступаем, - послышался голос.
Сначала прозвенел звонок в дверь, потом еще раз, а затем послышался удар ногой. Дверь не открылась, шкаф с холодильником прекрасно выдержали удар.
- А как вам РПГ? – услышали они голос с лестничной площадки, и вовремя бросились на пол, на месте двери была огромная дыра, а от холодильника и шкафа остались одни ошметки.
- Они что, сдурели? – услышал Джон голос Боба. – Так же здание может рухнуть.
- Просто они идут на все, - сказал я, и в эту секунду часы отбили одиннадцать. – Боб, последний час, - с надеждой, сказал я.
Те, кто бросились в отверстие, упали под пулями моего автомата. На всякий случай, я бросил на лестницу гранату, и не зря, после взрыва послышались стоны. Но в подъезде слышался шум нескончаемых шагов. Мой автомат стрелял до последнего патрона, в то время, как Боб стрелял из снайперской винтовки. Я бросил последнюю гранату, оставались ружье и пистолеты.
Нас все-таки оттеснили и вломились в квартиру, пришлось перейти в комнату с балконом и отстреливаться оттуда. Я даже не представлял, сколько на лестничной площадке и в прихожей лежало трупов. С надеждой я посмотрел на часы, до полуночи оставались какие-то десять минут. Стрельба продолжалась, и в нашу комнату полетела граната. Мы бросились на пол за кресла, но осколки задели обоих. У меня была ранена левая рука, но я все равно стрелял правой, пока последняя гильза не упала на пол, патронов у меня больше не было, ничего не было, лишь пистолет с глушителем у Боба. У него осколок попал в ногу, но неглубоко. Мы продолжали лежать на полу, стрелял только Боб. Неожиданно он стал подниматься на ноги.
- Ложись, Боб! – изо всех сил закричал я, - снайпер!
Неожиданно забили часы, но в ту же секунду Боб просто рухнул на пол. Я сидел на полу у стены и поднял руку, когда послышался властный голос:
- Не стрелять! Операция закончена, всем вернуться в свое расположение!
В комнату вошел человек в штатском, я узнал его. Он был из тех, кто больше десяти дней назад объяснял нам условия эксперимента.
- Вставай, Джон, - он подошел и подал мне руку. – Игра закончена, расслабься.
А уже через час меня везли в ту же тюрьму, откуда я сбежал, и встретили меня в большой комнате те же люди в штатском.
- Джон, к сожалению, ты выиграл, зато показал нам брешь в наших силах, - сказал один. – Мы обязательно учтем этот опыт, до сих пор мы считали себя непобедимыми.
- Снимите с меня ваш последний чип, - попросил я. – И отпустите, если вы действительно честные люди.
- Честные? – улыбнулся второй. – А разве ты не верил? Вот, - он положил на стол дипломат и открыл его. Джон увидел лишь пачки денег. - Это – твоя награда.
- А чип? А свобода?
- Будет тебе все, только у нас есть к тебе предложение, - он прошелся по комнате, - мы хотели бы взять тебя в ядро нашей группы, ты даже не представляешь какая это честь и какие заработки.
- Только не сейчас, - взмолился Джон. – Дайте мне пожить хоть месяц не стреляя и не прячась. Поверьте, эти десять дней дались мне не так уж легко.
- Понимаю, - сказал тот. – Сейчас тебя отведут в лабораторию и снимут с тебя чип. Потом тебе месяц на отдых. Через тридцать дней ты должен стоять у входа в эту же тюрьму. Не бойся, тебя в нее уже никто не засадит, есть бумага о твоем помиловании, и она уже вступила в действие. Но, если в объявленное время ты не придешь, то десять дней отменяются, тебя будут искать наши люди всю жизнь. Понял?
Я благодарно кивнул. Потом меня действительно отправили в лабораторию, после чего я облегченно вздохнул, ничего не прощупывалось на виске, значит, чип действительно убрали. Затем я взял кейс с деньгами, и меня скрытно вывезли за пределы тюрьмы. Я добился, чтобы мне вручили официальную бумагу о помиловании.
- Куда везти? – прервал мои мысли шофер. Я назвал адрес Кэт.
Когда меня высадили у знакомого дома и уехали, я поднялся на знакомый мне этаж, и увидел, что какая-то знакомая бригада уже уносит свои вещи. Дверь, и как потом оказалось, все остальное в квартире, было восстановлено, а Кэт задумчиво встретила меня, и я впервые поцеловал ее в губы. Нет, к моей радости она не сопротивлялась, а только потом повисла у меня на шее.
- Из нас бы вышла неплохая пара, - наконец, сказал я.
- А что, может попробуем? Моя квартира в нашем расположении.
- Нет, - подумав, сказал я. – Попробуем в другом месте. Здесь меня никто не оставит в покое.
- Тогда действуй сам, я во всем с тобой согласна, - улыбнулась она.
- Тогда возьми неделю отпуска. И вообще, нам надо будет уехать из страны, здесь нас никто не оставит спокойно жить. Ты согласна на это?
- Если с тобой, то да.
За неделю мы продали квартиру Кэт недорого, а потом, по фальшивым документам, которые я купил у одного бывшего знакомого, мы отплыли из ближайшего порта. До этого, я долго изучал карту, ничего не говоря Кэт.
Наконец, через две недели мы были в Перу на границе с Бразилией. Нас уже ждали, и опустошив наполовину кейс, мы ехали на внедорожнике по действительно страшным дорогам, по скалам и в джунглях в сопровождении одного представительного перуанца пожилого возраста. Путешествие заняло три дня, но, наконец, мы очутились на огромной площадке, где стояло великолепное ранчо. Рядом стоял Джип, и, видимо самого перуанца, он и был хозяином ранчо. Достав бумаги, мы подписали договор купли-продажи, место нового хозяина было пустым.
После всего, мы пожали друг другу руки, и перуанец уехал, пожелав нам всего хорошего.
Ранчо было чудесным, тем более, недалеко был маленький поселок, и уже на следующий день нам стали приносить овощи, фрукты и мясо.
- Как здесь красиво! – восхищалась Кэт. – Я бы прожила здесь всю жизнь. Но только с тобою, Джон.
- А я с тобой, - улыбнулся я, крепко ее обняв. – Пусть меня ищут по всему миру, но в такую даль не залезет никто, тем более, что у нас другие документы.
В эту ночь, они сделали одну спальню, сдвинув кровати.


Рецензии