Квартирант

Я окончил Университет, и мне срочно надо было выселяться из общежития. Мои родители жили бедно в одном из штатов, но у них был свой небольшой домик, и им на двоих его вполне хватало. К моему концу учебы и выходу в жизнь, они насобирали смешную сумму в деньгах и выслали ее мне. Я знал, что это было все, что они смогли бы для меня сделать, и был им благодарен.
В настоящий момент у меня стояли два вопроса, один важнее другого, где найти работу, и где – жилье. Ни на то, ни на другое у меня пока не было никаких мыслей.
Мне было двадцать семь, я был смышленым парнем. Но у меня было еще одно веское преимущество. Если меня не смогли бы на звать красивым, то очень симпатичным это точно. И я пользовался этим в Университете. Девчонки поголовно давали мне списывать, а молодые преподавательницы ставили хорошие оценки.
Сейчас же я просто попал в безвыходную ситуацию, чтобы снять комнату или квартиру, мне нужны были деньги, чтобы иметь последние, мне необходима была самая простая работа. Я начал с первого, разослав свои анкеты в около тридцати агентств по недвижимости, которые сдавали жилье, ведь для работы мне нужен был хоть какой-то официальный адрес. Я и так напросился в своем деканате, чтобы они хотя бы месяц передавали мне письма, и то лишь потому, что там работали в основном одни девушки. От них же я послал еще тридцать анкет в подходящие по моему профилю фирмы, я закончил экономический факультет, и, в принципе, мог работать в разных сферах, от бухгалтера до коммерсанта.
В результате я получил многообещающие ответы, что пока должностей нет, но если появятся… Из агентств приходили предложения, на которые я никак не тянул, не хватало денег. Но в один день… Слава богу, что есть такие дни! – я получил два далеко не шикарных, но положительных ответа.
Первый говорил следующее: - *Обратитесь к мисс Симпсон, у нее еще оставались свободные комнаты. * - Дальше шел адрес.
Второй ответ брал меня в бухгалтерию одной фирмы на начальный оклад, от которого хотелось прослезиться.
Первым делом я полетел к этой мисс Симпсон, хотя ее дом было нелегко найти. Он был пятиэтажным, старой постройки, и забит, примерно, такими же как и я, разглядывая, как на балконах сохнет свежевыстиранное белье. Последний пятый этаж был в другом, более ухоженном стиле, и мне показалось, что там жила сама хозяйка.
В доме была даже вахта с молоденькой вахтершей, которая и указала мне пятый этаж, предварительно позвонив по телефону. Поднявшись, я увидел лишь две двери, одна шла налево, другая направо. Я позвонил налево, и мне открыла дверь девушка моих лет, высоковатая, хорошо одетая, с модной прической и такими дорогими духами, что они чувствовались даже снаружи.
- Мистер Джон? – с вежливой улыбкой спросила она.
- А вы – мисс Симпсон? – улыбнулся я.
Она дала мне зайти, где я попал в прекрасные меблированные комнаты, хозяйка остановила меня в небольшом зале и показала на кресло. С ее позволения я присел на краешке и осматривал комнату.
- Значит, - начала она, - вы ищете квартиру или комнату? Этой мой друг Жорж посылает мой адрес всем, кому хорошее жилье не по зубам. Извините, я не хотела вас унизить, но в нашем обществе на все есть цены. Мой муж умер три года назад, оставив этот пансион, или просто многоквартирный дом. С тех пор я им и занимаюсь. Честно сказать, если бы не было этого, я бы наверное, искала сейчас комнату как вы.
Я вгляделся в хозяйку. Она была мила, и в то же время деловита, имела стройную фигуру и симпатичное личико. Я понял, что в этом доме я и останусь, так как уже научил определять по первым взглядам, понравился я девушкам или нет. Ей я понравился.
- А где вы работаете? – тем временем спросила она, как бы между делом.
Я назвал ту единственную фирму, откуда мне пришло предложение. Потом она повела меня по дому, показывая квартиры и комнаты, их было совсем мало, две квартирки, и две комнатки.
- У вас тут наверное живет много семей? – задал я вопрос.
- Что вы, - она всплеснула руками, - у нас настоящее молодежное общежитие. Пока что здесь живут одни холостые девушки. А вы женаты?
- Пока нет, - я сделал смущенную позу, - я лишь недавно закончил Университет.
- Тогда мы вас тут и поженим, - рассмеялась она, - выбор велик, и все или вашего, вернее нашего с вами возраста, или моложе. Да, наверное, с улицы вы видели сохнущее бельё, но не было ни одной детской вещи. У нас квартируют девушки, которые работают на низкооплачиваемых работах, и другое жилье им не по зубам.
- Это она обо мне, - подумал я и сконфузился.
- Джон, можно я вас так просто буду звать, пока вы единственный мужчина в этом доме, и я рада за вас. А меня зовите просто: Лиза. Похоже, что мы с вами одногодки.
- Все может быть, - неопределенно сказал я, обдумывая что же все-таки выбрать. Комната была в два раза дешевле квартиры.
- Лиза, - наконец, решился я, - давайте пока я еще не встал на ноги на работе, а я встану, это я вам обещаю, я сниму у вас комнату, ту, угловую на третьем этаже, - я хитро посмотрел на хозяйку.
- Да, но она на два человека. Не подселю же я к вам девушку, - деловито сказала она.
- Но мой сосед может появиться даже завтра, - давил на нее я. – тем более, уже через короткое время я действительно сниму у вас квартиру.
Около пяти минут мы спорили, но Лиза сдалась.
- Вы мне и вправду понравились, - вздохнула она, - что же, эта квартира, вернее, комната ваша, но первого молодого человека, который здесь объявится, я подселю обязательно к вам, не обижайтесь.
- Вы – просто ангел, - улыбнулся я, и встал с кресла. – Не буду вам мешать. А когда можно заезжать?
- Платите сейчас и комната ваша, - улыбнулась он. – Не забывайте, что в оплату входит постельное белье, полотенца, мебель и так далее. Вы зря спешите, не всегда удается поговорить с молодым умным, да и к тому же, симпатичным человеком. Вы мне скрасили сегодня час времени.
Я выложил деньги, Лиза выписала мне квитанцию и дала ключ.
- Если будут какие-нибудь вопросы, заходите, - улыбнулась она на прощание. – Но если даже таковых не будет, заходите все равно.
Мы распрощались, я вышел, спустился на два этажа и вошел в квартиру. Да, на двоих она была тесновата, но ведь пока я договорился на одного. Кто знает, когда появится сосед, а может он захочет не комнату, а квартиру. Один вопрос был решен, за месяц я заплатил, у меня оставалось еще на месяц. Я был действительно рад, и считал, что мне несказанно повезло. Оставив кое-какие вещи в квартире, я поехал по адресу моей новой работы.
В отделе кадров меня встретила энергичная пышная женщина лет сорока. Она любила шутить, и у нее был немного грубоватый голос.
- Значит, вы согласны на эту работу? – еще раз удостоверилась она. Я просто кивнул. – Тогда спуститесь на второй этаж, там найдете экономический отдел, и подойдете к вашей будущей начальнице Эми Лоренс. Я позвоню ей сейчас же. Надеюсь, вы не бабник? – вдруг выпалила она.
- Пока таким не был, - опешил я, - а что?
- Там одни девушки, вы будете первым мужчиной. К сожалению, ни один парень в чисто женском коллективе у нас не задерживался.
- Какая мне разница? – улыбнулся я, - лишь бы зарплату вовремя платили.
Но я оказался неправ, разница была. Я нашел экономический отдел, это был просто средних размеров зал со столами и стульями, даже перегородок не было. И вот ото всюду на меня уперлись двенадцать молодых девушек, и лишь одна встала, чтобы показать, что именно она начальница отдела. Мой стол, оказывается, стоял с ней рядом, и я сразу же сел на стул. Ко мне посыпались кучи вопросов, девушки чувствовали себя как рыбы в воде и не стеснялись. Когда первый наплыв истек, мне сделали крепкий кофе. Я увидел, что в зале есть толстая занавесь. Она отделяла от отдела вроде как и кухню, и комнату отдыха, там стоял удобный диван, кресла и всякие кухонные принадлежности. Да, девушки устроились хорошо, но когда я познакомился с каждой, а их было двенадцать, то ни одна из них не была замужем.
- Не знаю, - улыбнулся я, - тринадцатый мужчина, это хорошая или плохая примета?
- Лучше не бывает, - заверила меня Эми, когда мы уже все перешли на имена и на ты. – Я сама сначала возьмусь за тебя, а потом пропущу через всех наших девушек, каждая ответственная за свой участок работы, а ты должен знать все. Я вообще считаю, что начальником отдела должен быть мужчина, только пока такого не получается. Максимум выдержал Питер, на сколько я помню, он проработал у нас месяц.
- А что же вы тогда с ними делаете? – удивился я.
- Обхаживаем и заботимся, - улыбнулась она. – Особенно за такими симпатичными. - Эми сама была в чем-то красива и привлекательна, может даже сексапильной.
- Спасибо, - улыбнулся я и спрятал глаза.
- Ладно, чтобы никому не мешать, мы с тобой пойдем в подсобку, - она встала. – Девушки, спрашиваться, раньше чем входить. – Обратилась она к остальным.
Мы пошли за занавесь, а вслед я услышал шепот: - Эми сама глаз положила!
Но лично мне к этому было не привыкать. Мы уселись на диване, и Эми стала мне рассказывать структуру отдела, кто чем занимается, переходя на другие темы, например, как она сама хорошо готовит. Уже через час я знал все об отделе и почти все об Эми. Она была хорошенькая, короткая челка очень ей шла, а облегающая юбка и кофта подчеркивали все достоинства ее фигуры. Видимо начальница отдела кадров сказала ей еще вчера, что завтра в отделе появится мужской дух.
В конце работы, Эми не спешила, и вышла рядом со мной.
- Проводишь? – спокойно спросила она. – Тут три квартала.
Естественно я согласился, и взяв меня за руку, мы с ней тронулись по тротуару. Остальные оббегали нас, прощались, и исчезали.
- Вот тут я живу, - наконец, остановились мы возле многоэтажного дома. – Может хочешь зайти? У меня хороший кофе. – Эми держалась непосредственно.
- Спасибо, только как-нибудь в другой раз, - вежливо отказался я.
Мы попрощались и я побежал домой. Дорога занимала много времени, надо было ехать двумя автобусами.
Уже на входе я поздоровался с молоденькой вахтершей, оказывается, она снимала здесь комнату, и тут же работала.
- Джон, - тихо шепнула она, - я пришлю тебе прекрасное колумбийское кофе, это лично из моих запасов.
- Алиса, ты очень мила, - улыбнулся я. – Кстати, а где здесь можно перекусить?
- Да, тебя сейчас завалят как в ресторане, уже очередь выстроилась. – Она расхохоталась.
- Какая очередь? – не понял я.
- У нас живёт постоянно двенадцать девушек, и все незамужние. Кстати, - она сделала круг, - и я в их числе. Если захочешь попить кофе вместе, только намекни.
- Намекаю, - рассмеялся я. – Пойдем сейчас?
Алиса была маленькая ростом, но шустрая и симпатичная. И вообще, с ней было приятно просто поболтать, и мне уже захотелось кофе.
Через пятнадцать минут мы уже добрались с кофе в мою квартиру, и вошли. Алиса быстро у меня прибралась и мы уселись за стол.
- Ты почему не женат? – сразу же спросила она. – Лично у меня был парень, только он бросил меня и ушел с подругой, с тех пор я уже просто боюсь дружить с девчонками.
- Некогда было, - махнул я рукой, - в Университете учился, занятия там, домашние работы, лекции, экзамены… А ты как сюда устроилась?
- Мисс Лиза предложила, сказала, что я самая шустрая из всех. А ведь так и получается, - она рассмеялась, - не успел зайти, как я уже у тебя.
- А с тобой хорошо, - просто сказал я. – Можешь приходить с кофе хоть каждый вечер.
- А без кофе нельзя? - хитро посмотрела она. – Или тебя в гости пригласить?
- Пока дай мне познакомиться, я сегодня на работе попал в женский коллектив, представь, сидят двенадцать симпатичных девчонок и на тебя глазеют.
- Но ты, конечно, пошел провожать начальницу, - улыбнулась она.
- Точно. А ты откуда знаешь?
- Я бы тоже так сделала, поэтому и догадалась. А вообще, тут или на работе тебе надо завести девчонку, - посмотрела она на меня.
- Это что, как завести собаку? – усмехнулся я. – Она же должна понравиться. Вернее, даже больше. Мне, кстати сегодня уже три понравились, хозяйка, начальница и ты. Так кого мне из вас трех завести?
- Ты прав, Джон, - впервые сказала она серьезно, - сначала обживись, осмотрись, а потом как сердце ляжет. Ладно, на сегодня хватит, а то меня девчонки побьют. Но завтрашний кофе я не отменяю. – Алиса встала, и я поблагодарил ее за кофе и проводил до двери.
- Ты – хороший друг, - почему-то сказал я, и закрыл дверь. Но не успел я переодеться, как в комнату постучали. Я быстро одел спортивный костюм и открыл дверь, на пороге стояла длинноногая блондинка. Она смотрела на меня веселым очаровательным взглядом, и не спрашиваясь прошла в мою квартиру, в руках у нее было что-то большое и круглое, завернутое в фольгу.
- Аманда, - сделав полукруг, представилась она. – Я сегодня спекла курицу с начинкой под майонезом, тебе нравится? Вино к ней я не принесла, надеюсь, у мужчины оно всегда есть.
- Проходи, Аманда, - растерялся я, - я тут вообще первый вечер, и вина у меня нет. А вот посуда и все остальное на кухне. Распоряжайся, а я сбегаю за вином.
- Хорошо, - просто сказала она и пошла на кухню.
Я выскочил вниз, но тут меня остановила Алиса.
- Если пришла Аманда, она тебе не понравится. Много понта, она секретарша у какого-то там начальника, и любит делать вид принцессы.
- Я за вином, - сказал я, - она принесла запечённую курицу и намекнула на бутылку вина.
- Я дам тебе из бара, а завтра вернешь, - Алиса подошла к холодильнику и вытащила бутылку красного вина. – Она все равно в них не разбирается, можешь сказать хоть столетней выдержки. Кстати, она совсем не умеет готовить, если что и принесла, то из магазина.
- А у тебя здесь что, киоск? – удивился я.
- Типа этого, на первый случай. Ладно, беги, только не влюбись с первого взгляда.
Дома я был уже через пять минут.
- Алиса одолжила? – усмехнулась Аманда. – Той дай волю, так она такие клинья подобьёт.
- А я с ней пил кофе, - простодушно сказал я. – Мне показалась неплохая девчонка.
- У хороших парней не уводят, - усмехнулась та. – Курица готова, ну что, за знакомство?
Мы выпили. Курица действительно была что надо. Ели мы молча, Аманду трудно было назвать разговорчивой. Она иногда задавала вопросы, но больше рассказывала про себя. Мол, у нее куча кавалеров, плюс на работе к ней просто пристают. За ее холодным голосом я уловил простую фальшь, и вообще с ней было неинтересно.
- Один спишь? – спросила она в конце, когда со стола было все убрано и я поставил остатки кофе Алисы.
- Я только сегодня заселился, - повторил я.
- Я редко позволяю это себе с мужчинами, - закурила она, - но я могу остаться с тобой на вечер, а там видно будет. – Она посмотрела на меня испытывающим взглядом.
- Спасибо, я должен быть благодарен за такой жест, - мягко сказал я, - только у меня сегодня еще две встречи. Как-нибудь в другой раз. Ты – красивая девушка, Аманда.
- Что ж, - усмехнулась та, - тогда я пойду. – Но следующая курица за тобой, я снимаю квартиру, так что будешь желанным гостем.
Как пришла, так она и ушла, на ходу попрощавшись.
Я вздохнул. Если из пятнадцати ко мне придут все, то мне осталось ждать еще тринадцать, и тут я услышал стук в дверь.
- Бетти, - сказала девушка в цветном сарафане, - как-то неправильно не познакомиться с новым соседом. Я испекла торт, - почему-то она подала его мне.
Я пропустил ее, но уже ничего не хотел есть.
- Бетти, - предложил я, - давай просто познакомимся. Извини, но меня сегодня уже угостили чем было можно, и я просто не в состоянии попробовать твой торт. Честно.
- Я об этом догадывалась, - улыбнулась та. Она была шатенкой с длинными волосами и выразительными глазами. – Тогда оставим его на другой день. Ты ведь дашь мне знать, когда к тебе можно забежать?
- Обязательно. – Начался обычный для такой встречи разговор. Бетти понравилась мне, она была немногословна, и умела слушать. Уже через полчаса мы стали хорошими друзьями, она рассказывала о себе, как мне показалось, ничего не скрывая, и я старался отвечать ей тем же.
- Спасибо, соседка, - улыбнулся я ей перед уходом, - если что понадобится, можешь на меня рассчитывать.
Мы попрощались и она ушла. Но на следующий стук я просто не открыл дверь, прикинувшись спящим.
Наутро я уже был на работе, и не поверил увиденному. В хозяйственной части отдела расположился настоящий ресторан, чего тут только не было, даже не хватало места. И каждая девушка показывала, что именно она принесла. Часть я попробовал еще с утра, но на обед никто не пошел. Я расхваливал все блюда, спрашивая еще раз, какая искусница его готовила. За это я был окутан таким вниманием, что лучшего нельзя было себе представить.
После обеда Эми познакомила меня с Дианой, худенькой щуплой девушкой с миловидным личиком, и отправила нас за штору. Та старалась больше рассказывать про свою работу, но словно прощупывала меня, задавая личные вопросы издалека. Мы просидели с ней до конца работы, и та спросила, не провожу ли я ее домой, жила она тоже недалеко. Мне ничего не оставалось как согласиться, хотя Эми отреагировала на это спокойно.
Диана тоже взяла меня за руку, но по пути неожиданно пригласила в кафе. Мы мирно сидели и пили кофе, разговаривая уже чисто о нас. Она призналась мне, что она однолюбка, и еще не встретила мужчину своей мечты.
- Я на него не гожусь, - улыбнулся я. – Может только внешне. Иначе я бы уже давно занимал какое-нибудь хорошее место.
- А мне никогда не были важны деньги, - потупилась она. – Конечно, с ними хорошо, но жить с любимым мне кажется еще лучше.
Потом я довел ее до дома, но она не пригласила меня, и пожав руки, мы разошлись.
Зато дома Алиса шепнула мне с порога, что сегодня меня планируют навести аж четыре дамы, две из них ничего, остальные так себе. Но первым делом мы пошли ко мне пить кофе.
- Как тебе вчерашние? – спросила Алиса.
- Ты у меня как доверенное лицо, - усмехнулся я. – ладно, другу надо все рассказывать. Аманда мне не понравилась, слишком уж доступная, и действительно, какая-то фальшивая. А вот Бетти ничего, с ней я чувствовал себя неплохо.
- Бетти сейчас прощается со своим парнем, - почему-то шепотом сказала та, - вот и ищет ему замену.
- Ты это про всех знаешь? – улыбнулся я.
- А для чего же я стою на вахте? – Алиса улыбнулась. – Только не думай, что это я такая любопытная, все сами делятся со мной, а многих я вижу насквозь.
- А что ты видишь во мне? – сразу же спросил я.
- Что девчонке, которую ты выберешь, просто повезёт, - она откинулась на стул. – Нет, ты не ангел, а просто хороший парень. Да, ты и не заметил, как вокруг все поменялось, девчонки стали одеваться лучше, убираются чаще, да и вообще. А всего один парень.
- Так что получается, они все замуж за меня хотят? – я рассмеялся.
- Те кто приходили или придут – так точно. Даже я тебе скажу, как твой друг, я тоже к тебе прихожу, а значит… - она спрятала глаза.
- Алиса, дай же мне познакомиться и с остальными, - перевел я на шутку. – Их же не перечесть. Плюс моя работа, там тоже двенадцать. Я с вами с ума сойду, - весело вздохнул я.
В дверь постучали, но я не открыл.
- Ладно, пойду, а то прямо рвутся к тебе, не остановишь. Если что надо, спустишься. – Алиса поднялась, но на этот раз я просто прижался к на секунду к ее щеке, показывая, что у нас пока самая тесная связь.
Вскоре стук повторился, на пороге стояла томная девушка с грустными глазами.
- Дебби, - сказала она с порога, но не сдвинулась ни на шаг.
- Проходи, Дебби, - я пропустил ее в квартиру и закрыл дверь. – Присаживайся, - показал я ей на диван.
- Джон, я пришла просто познакомиться, - сказала она без особого энтузиазма, - ничего не испекла, никакого подарка не принесла. Тут просто все говорят Джон и Джон, ты у нас как местная достопримечательность. Что, - вздохнула она, - рассказывать о себе?
- Как хочешь, - я пожал плечами.
- Родилась я… - рассказ шел более получаса и мне уже стало просто неинтересно. – А сейчас я одинока. Может тебе будет нужна подружка? – она грустно посмотрела на меня.
- Нет, Дебби, - сказал я серьезно, - спасибо что пришла познакомиться. С подружками у меня проблем нет, но я рад, что ты появилась.
Она встала и направилась к двери, мы попрощались.
- Ну и чудо! – я не знал, смеяться мне или плакать. – Такой подружки мне не надо, можно просто заснуть. Но я недолго расслаблялся, стук повторился, на пороге стояла совсем молоденькая симпатичная девушка с широкой улыбкой. Она сразу же протянула руку и сказала:
- Анна, твоя соседка. – Потом она просто смотрела мне в глаза, ожидая когда я ее впущу.
Пройдя в комнату, она достала из маленькой сумочки небольшую коробочку конфет, и положила на стол.
- Ты и правда красивый, - сразу же сказала она. – А я тебе понравилась? – Я кивнул. – У меня очень много друзей, только с поклонниками туговато. Говорят, что я надоедливая, хотя это не друзья, те наоборот в восторге. А какие тебе девушки нравятся?
- А ты что, ко мне свататься пришла? – рассмеялся я, Анна была очень забавной.
- Пока нет, но потом может приду, - улыбнулась она. – Ты мне уже понравился, что мне сделать, чтобы понравиться тебе?
- Поцелуй меня в щечку, - не выдержал я и прыснул со смеху. Но она пододвинулась, и поцеловала меня.
- Одеколон вкусный, - сказала Анна отодвинувшись. – И это все?
У нее была такая мимика, что можно было разговаривать без слов.
- А что ты еще умеешь? – рассмеялся я.
- Все, как женщина и как хозяйка, я вообще идеальная жена, просто этого никто не замечает. Ты-то хоть заметил?
Я просидел с ней около часа, в дверь стучали, но я не открывал. Он веселости и непосредственности Анны я просто иногда хохотал до слез, это было нечто такое!
Уходя, она еще раз поцеловала меня в щеку и потребовала, чтобы я ей ответил тем же. Смеясь, я поцеловал ее, Анна скрылась.
Потом ко мне пришла Элен, было видно, что она очень устала за день, и разговор шел вяло, она принесла мне пирог, и мы пили чай. Элен не произвела на меня никакого впечатления, и я ждал следующую.
В десять вечера пришла Бренда, это была веселая толстушка и мы хорошо провели время, у нее было развито чувство юмора, но мне не нравились толстые, поэтому мы вскоре распрощались и я пошел спать, сославшись на усталость.
Назавтра я был вовремя на работе. На сегодня мне выделили двух девушек. Еда оставалась еще со вчерашняя, но принесли и новую, меня обхаживали, как могли.
Первая была Анжела, очень симпатичная, я даже сказал бы красивая девушка, с голубыми глазами, вьющимися волосами, и курносым носиком. Я сразу же впился в ее лицо, хотя она рассказывала о работе.
- Джон, ты меня слушаешь? – наконец, прервала она. – Что ты на меня все смотришь? Понравилась?
- Очень, - честно сказал я. – У тебя женихи есть?
- Если мы разговариваем на личные темы, давай на личные. – Она потянулась и поцеловала меня в щеку. – Это чтобы не задавал много вопросов.
- А это – чтобы долго не отвечать, - я тоже поцеловал ее. – Я тебя сегодня провожу домой?
- А куда ты денешься? – она рассмеялась. – Можешь даже пригласить меня в кафе или бар, я не откажусь.
- Заметано, - улыбнулся я. – А теперь уж давай и про работу.
До обеда мы закончили, и в обед я сел рядом с Анжелой, на что Эми как-то странно посмотрела.
После обеда была мне не повезло, мне дали Аниту, наверное, самую серьезную из всех. Она не давала мне задавать никаких личных вопросов, и все время до конца работы она рассказывала о своей работе, даже показывая планы и схемы.
- Проводишь? – просто спросила она в конце.
- Уже обещал, - улыбнулся я. Она ничего не сказала, а вернулась, как человек, исполнивший свой долг.
Мы шли с Анжелой, держась за руки. Она была какая-то необычная, с ней было легко, а иногда странно. Мы зашли сначала в кафе, а потом в бар, но выпили лишь по коктейлю.
- Джон, - она смотрела мне в глаза, - ты хочешь меня поцеловать? – Я кивнул. – Я тоже. Давай сольемся в настоящий поцелуй.
Вот так! За какие-то полдня мы с Анжелой уже целовались вовсю, будто были знакомы месяцы. Потом я проводил ее домой, и мы опять целовались.
Вернулся я позже обычного, и меня уже ждала Алиса с ее прекрасным кофе.
- Как тебе вчерашние? – сразу же спросила она.
- Меня только Анна удивила, такая наивная, веселая и открытая!
- Она трех ребят у девчонок отбила, а ты говоришь наивная.
- Ну и что? Молодец, раз отбила, значит была лучше.
- Джон, у нас разные взгляды на эти вещи, - шмыгнула носом Алиса. – Давай лучше пить кофе, а то тебя ждут следующие.
- Боже! Сегодня опять?
- Ты же сам говорил о выборе. Чем больше кандидаток, тем вернее выбор.
Мы быстро попили кофе и Алиса сбежала. За нею пришла Энни, было видно, что чувствовала она себя неловко, и протянула какой-то пакет со съестным.
- Проходи, садись, - мягко сказал я. Энни была каким-то комком нежности, к ней сразу же тянуло, ее хотелось обнять и даже поцеловать. У нее был ласковый негромкий голос, и очень мягкие манеры. Тем более, в отличие от всех, она была первой, кто стеснялась.
- Энни, - меня просто придвинуло к ней, - расскажи мне о себе.
- Обо мне? Я самая обычная девушка, работаю, кое-что зарабатываю, на жизнь хватает. А ты?
- Я примерно такой же, только у меня еще есть мужские амбиции, я хочу чего-то добиться в жизни. Ничего если я тебя обниму за плечи?
- Ничего, если это не очень быстро, мы ведь еще не знакомы. – Я обнял ее.
- А чем ты увлекаешься? - спросил я. На ее разговорчивость я не надеялся.
- Люблю вязать и вышивать. Я – домашняя женщина, поэтому мне трудно найти спутника в жизни. Я не хожу по кафе и барам, а с работы сразу бегу домой. Варю кое-что, делаю дела, а потом сажусь и вяжу.
- Извини, - сказал я и положил ей голову на ее мягкое плечо, - просто с тобой мне как-то хорошо и уютно. Ничего, что в первый раз, ты – необыкновенная девушка, мужчины мечтают о таких.
- Но ищут других, - мягко усмехнулась она. – Сначала ин нужно веселье, красота, развлечение, а потом все это надоедает, и они ищут домашних женщин, матерей своим детям, и хозяек в своих жилищах. Разве это не так?
- Ты во многом права, Энни, - я вздохнул, - только и мужики разные бывают, не надо мести всех под одну гребенку.
- Ну а тебе лично чего хочется? - мягко спросила она.
- Если честно, то поцеловать тебя, обнять, и спрятаться где-то в тебе, ты мне напоминаешь сразу и девушку, и мать, и жену. Разве это плохо?
- Прямо таки сразу и поцеловать? - с ехидством спросила она. – Серьёзные мужчины так не делают с первого раза.
- Значит я какой-то несерьезный. Если ты так думаешь, то лучше иди, я говорю то, что чувствую честно и откровенно, я мог бы тебе соврать и все такое. Зачем тебе сидеть с мужчиной, которому ты не веришь?
- А может я верю, просто сомневаюсь? – тихо спросила она. – Ладно, поцелуй меня, только сегодня только в щеку, и я тебе отвечу тем же.
Мы поцеловались. Потом мы еще долго сидели и о чем-то шептались. В дверь стучали часто, но я никому не открывал, пока не раздался голос Алисы:
- Джон, тебя хозяйка просит зайти.
Мы распрощались с Энни, и я пошел на пятый этаж. Лиза меня встретила в вечернем платье, я же был просто в рубашке и брюках.
- Джон, - весело встретила она меня, и подставила щеку для поцелуя, - говорят, что к тебе чуть ли не запись, а меня ты уже вообще забыл?
- Что ты, Лиза, о тебе забыть невозможно, только извини, что я в таком виде. А ты что, празднуешь что-то?
- А ты не хотел бы составить мне компанию? Я тебя приглашаю, ведь больше мужчин нет.
- Как, у тебя что ли друзей нет?
- Ах, эти друзья… - она махнула рукой. – Я выбрала тебя, Джон. Может пройдем-таки к столу?
Стол был заставлен на десятерых.
- Еще кто-то будет? – испугался я.
- Нет, сегодня мы одиноки. Ну, расскажи хоть, как идут твои амурные дела. Со многими познакомился?
С восьмью, четыре из них совсем неинтересные, или легкодоступные. С четырьмя интересно, но я пока не влюбился ни в одну.
- И в меня тоже?
- Боже, я думала ты спрашиваешь о постояльцах. Тебя я в счет не беру, ты – эксклюзивная.
- Это как?
- С тобой я готов проводить все время, - я улыбнулся.
- Почему же тогда ни разу не зашел? Кстати, ты мне докажешь твои последние слова?
- Прямо сейчас? – опешил я.
- Разве тебе до утра надо куда-то спешить?
- До утра?! – не поверил я. – Значит, ты хочешь…
- Именно. Сейчас мы поужинаем, а потом пойдем спать. Я уже отвыкла от теплой постели, ты ведь меня согреешь?
Я закашлял, а потом задумался. Лиза была красивой девушкой, но не более того, тем более, мы почти не были с ней знакомы. Но отказать ей было трудно, тем более, как я уже догадался, этот вечер и ночь были запланированы чисто для меня.
- Лиза, - спросил я, спрятав глаза, - а это не быстро?
- Джон, при чем здесь это? Если я тебе не нравлюсь, так и скажи. Откуда я знаю, может тебя в постели ждет какая-нибудь прелестная парочка?
- Что ты, - поперхнулся я. – Я остаюсь, давай выпьем за это. – Мы чокнулись, а через час Лиза позвала служанку, и та убрала весь стол, мы сели в гостиной.
- У тебя даже служанка есть, - заметил я.
- Джон, у меня есть все, кроме достойного мужчины. – Усмехнулась та. – деньги это не конец света, сегодня я как никогда одинока, идем я провожу тебя в мою спальню. Поверь мне, ты не пожалеешь, уж очень сильно я соскучилась по мужчине.
- То есть то, что меня зовут Джон, тебя не волнует, главное, чтобы я был мужчиной, так?
- Глупый, меня все волнует. Ты Джон, молодой и красивый парень, мы с тобой ровесники, разве есть что-то криминальное в том, чтобы провести вместе ночь?
Лиза стала раздеваться при мне. Да, она была ненасытна, и на работу я пришел поспавши каких-то трое-четверо часов.
На сегодня мне опять дали двух девушек, первая была Эшли. Она была страшно запуганная, видимо она очень боялась начальницу отдела, и все частные вопросы переводила на служебные. Я вздохнул, когда та до обеда закончила, а после мы предстояла Одри. Это была голубоглазая блондинка, худая, но очень фигуристая. Она была невысокого роста, и после Эшли была каким-то спасением. Мы проболтали до конца дня так весело и непринужденно, что Одри мне понравилась, и я только хотел ей предложить проводить ее до дома, как вмешалась Эми.
- Джон, если тебя не затруднит, проведешь меня сегодня домой?
Помочь начальнице – святое дело, мы прошли три квартала, и она опять настойчива звала меня на кофе. Я не стал испытывать ее терпение, и поднялся к ней в квартиру.
Но к моему удивлению, меня еще ждал и прекрасный ужин.
- Ты никуда не спешишь, Джон? – Сразу же спросила она. – Я приготовила нам ужин, только сделала это секретом. Давай, раздевайся и чувствуй себя как дома, это ужин для нас двоих, и только.
Тон ее разговора сразу же напомнил мне вчерашний вечер, и любвеобильную Лизу.
- Эми, - мне показалось, что я уже все понял, - ты хочешь оставить меня сегодня ночевать?
- А разве ты этого бы не хотел? Я тебе совсем не нравлюсь, Джон?
- Эми, наоборот, ты самая сексапильная в отделе и очень красивая. Просто мне как-то стыдно, ведь ты моя начальница, и если другие узнают…
- Никто ничего не узнает, - заверила та, - и вообще, давай браться за ужин, а там будет видно.
После обильного ужина, Эми взяла меня за руку и повела к себе в спальню. Между нею и Лизой было что-то одно общее, они соскучились по мужчинам.
Утром мы немного разминулись, чтобы не прийти в одел в одно и то же время. Первой мне дали Берту, она была полна не по возрасту, и желание с ней говорить о личном у меня сразу же отпала, я стал сконцентрированном на работе сотрудником.
А вот Бет после обеда вообще даже не начинала говорить о работе, она была пышногрудая, невысокая, и очень аппетитная. Она быстро поцеловала меня в щеку, а к обеду, наспех рассказав, что-то о работе, мы уже просто целовались. Естественно, в этот раз я провожал ее, правда жила она далековато, и я позже вернулся домой.
- Только не говори, что ты ночевал у своей тетушки, - весело встретила меня Алиса. – Пошли пить кофе, там расскажешь.
Я не хотел ей ничего рассказывать, тем более, что это случилось с моей непосредственной начальницей, но она тоже как-то странно не спрашивала, для чего меня тогда позвала Лиза. Между мной и Алисой начали появляться первые секреты, но зная ее язык и все слухи, с ней на серьезные темы лучше было бы молчать. Я нагло соврал ей, что переспал у друга по Университету, она мне конечно же не поверила, но на этом мы закончили.
- Ладно, потом сам расскажешь, - улыбнулась она.
Неожиданно дверь открылась без стука, и в квартиру вошла крашеная блондинка. Не замечая Алису, она подошла и пожала мне руку.
- Меня зовут Бренди, я со второго этажа. Если нужна будет девушка развлечься, обращайся. Я вижу ты славный и с тебя я ничего не возьму. Она приблизилась еще ближе, и я почувствовал запах спиртного. Чмокнув меня в губы, бренди развернулась и пошла к двери.
- Она – шлюха, - улыбнулась Алиса, - только хорошая, чистосердечная, поможет в чем ни опросишь. Не удивляйся, она всегда такая. Ну ладно, я пойду, а то к тебе еще придут гости. Ты только не расслабляйся. – Мы поцеловались в щеки и Алиса ушла.
Но вскоре за ней пришла девушка в заплатанных джинсах, Диана. Уже четверти часа разговора хватило понять, что она хиппи и исповедует свободную любовь, которую готова была предоставить прямо сейчас. Мы быстро с ней распрощались, не поняв друг друга.
Наконец наступила тишина. Я уселся и стал считать, сколько же девушек прошло, получалось десять, две где-то затерялись по дороге и не факт, что они придут, может у них есть ребята и дело серьезное. Вспоминая все эти дни, я выбросил тех, кто или не произвели на меня впечатление, или я бы просто никогда с ними не сошелся, и у меня остались четыре хорошие девушки-подруги, не считая, конечно Лизу, я вообще не знал, как ее считать после той ночи. Я даже составил список своих подружек, туда вошла моя незаменимая вахтерша Алиса, а так же Бетти, моя соседка, Анни и Энни.
- Что ж, - подумал я, - теперь и у меня есть подруги, будет хоть с кем время скоротать. А вот что насчет Лизы? Это был больной вопрос.
Отбросив все мысли, я просто пошел спать.
Назавтра, мне дали следующих двух девушек, но обе они были или неинтересными, или некрасивыми, это были Бет и Берта, кстати, они были сестрами. О личном мы почти не разговаривали, и никого домой провожать я не собирался. Но день спустя ко мне утром попала Дорис, и это был настоящий персонаж. Она была веселая, симпатичная и очень дружелюбная девчонка. Мы просто общались с нею как старые друзья, засыпая любыми вопросами, и честно на них отвечая. Видимо после Эми, Дорис была самая старшая, потому что она знала все и про всех, она напоминала мне нашу вахтершу Алису. От нее я многое узнал обо всех девушках, и мы расстались с обещанием, что я ее сегодня провожу.
После обеда была Дана, так себе. Вроде и ничего плохого, но и ничего хорошего, с ней мы быстро закончили, и я досидел конец дня с Дорис, а потом пошел ее провожать.
Оставались Элла и Дороти, но с этими все прошло как в программе профессиональной подготовки, без всякого личного интереса. Уже вечером я добавил в список пансиона еще три девушки-подружки с моей работы: Анжелу, Одри и Дорис. Куда было включать Эми, я тоже не знал. Получалось семь девушек и две начальницы, для первого знакомства даже слишком. Хотя, я не выбирал никакую возлюбленную, а просто действительно подругу, с которой можно просто поболтать и весело провести время. Но с Лизой и Эми тоже можно было прекрасно провести время, и даже больше этого.
Через неделю меня опять пригласила Лиза, и стол был опять накрыт.
- Джон, - улыбалась она, как всегда в вечернем нарядном платье, - я не часто прошу тебя составить мне компанию?
- Нет, что ты, - я старался быть веселым, - наоборот, я рад, когда ты меня приглашаешь.
- А почему же ты никогда сам не зашел?
- Знаешь Лиза, я немного стесняюсь, все-таки ты здесь хозяйка.
- Тогда на правах хозяйки я освобождаю тебя от квартирной платы, - улыбнулась она, когда мы уже сели за стол, - и оставляю тебе квартиру, а не комнату. Но ты ведь будешь иногда заходить?
- Конечно, - я потупился. Лиза меня просто подкупала, хотя с ней мне было хорошо и так.
Ночь прошла как и в тот раз.
На работе я быстро вклинился в систему, и уже даже помогал другим, свои задачи я выполнял четко, и зачастую раньше времени. В принципе, работа была несложная, для парня – немного скучноватая. Но в один день меня поймала Эми и опять завела к себе домой.
- Джон, мне кажется ты прекрасно вписался в коллектив, и я иногда наблюдаю, как ты скучаешь. Конечно, ты парень, и эта рутина тебя поглощает, и вот, что я подумала: а не сделать ли тебя своим замом? У нас есть такая вакансия, и ты на нее претендуешь лучше всех. Кроме того, у нас с тобой ведь хорошие отношения, и если мы будем работать бок о бок, они могут еще и улучшиться, ведь ты бываешь у меня так редко.
- Спасибо, Эми, но это будет выглядеть немного неэтично. Когда-нибудь все заметят, что мы встречаемся и не просто так.
- А что в этом плохого? Если мы нравимся друг другу, то почему бы не встречаться чаще?
Естественно, эту ночь я провел с ней, а на работе задумался. Получалось как-то некрасиво, Лиза давала мне жить бесплатно, но я должен был иногда коротать ее ночи. Эми делала почти то же самое, а ведь та же Дороти были не хуже меня на месте ее зама. И вообще, мне просто ставились условия, или так, или иначе, а жил от зарплаты и до зарплаты. Естественно, если бы мне подняли зарплату как у зама, я был бы безмерно счастлив, разница была очень для меня большая. И если не платить за комнату, я бы неплохо сэкономил. Пока я решил отбросить эти думы и сомнения, будь что будет, и Лиза, и Эми были хорошими симпатичными девушками, а то, что я ложился с ними иногда в постель, другой бы на моем месте радовался. Может это у меня было что-то не так с головой и я сам придумывал себе трудности?
Вечером я предложил проводить Анжелу, и та с радостью согласилась.
- Я думала, что ты уже обо мне совсем забыл, - упрекнула она.
- Что ты, давай зайдем в кафе, посидим, поболтаем. И мы уже давно не целовались.
- Нахал! – улыбнулась она. – Я за. Пошли.
Мы зашли в маленькое уютное кафе, где был полумрак, и придвинулись поближе.
- Джон, вокруг тебя столько прекрасных девушек, - начала она, - а ты пропадаешь тут со мной. Почему?
- Потому что и ты прекрасная девушка, и не закрепощенная, как большая часть остальных. Мы даже целовались с тобой в первое наше знакомство.
- А я всегда такая, не люблю мутить воду. Если мне нравится парень, я с ним встречаюсь и целуюсь, если нет, то стараюсь держаться от него подальше.
- Ты живешь с родителями?
- Да, но они геологи, и большую часть года пропадают в командировках. А ты меня спрашиваешь насчет прийти ко мне в гости? – Она улыбнулась. – А почему сам не приглашаешь? Видишь, какая я любопытная.
- У меня в гостях нет ничего интересного, пустая квартира холостяка, тем более, что я ее снимаю. Я не из богатой семью, и хочу, чтобы ты это знала.
- Значит, как говорят девушки, незавидный жених? – рассмеялась она.
- Завидовать нечему. А вот у тебя я бы побывал, посмотрел бы, как ты живешь. У вас наверное порядок идеальный, чистота там, ну и все прочее. Я слышал, геологи зарабатывают много.
- Да, не жалуюсь, мои родители меня содержат, иначе с моей зарплатой я бы померла. Извини, - она вдруг положила свою руку на мою. – Я не о тебе, а о себе, просто меня в детстве избаловали, и я многое себе до сих пор позволяю. А плачу с кредитки отца. Это во мне плохо, я знаю, но уже просто привыкла.
- То есть богатая невеста? - усмехнулся я.
- Да куда уже богаче. Можно сказать, что не бедная. Только я это так, к слову, мне кажется, что ты не ищешь в девушках денег или выгоды.
- А ты в парнях?
- Наверное, любой девушке хочется принца, чтобы и красивый был, и богатый. Только редко такое встречается, надо выбирать что-то одно. Я бы выбрала по душе, а деньги… - их всегда не будет хватать. Хочешь, пойдем сейчас ко мне?
- Мы встали и уже вскоре поднялись в ее квартиру. Она была большой и красивой, и в ней было очень много разных минералов, Анжела рассказывала мне о многих из них.
Потом мы опять пили на кухне кофе и весело болтали. Ее голубые глаза, густые вьющиеся волосы и курносый носик делали ее красивой и необычной.
- Скажи мне, а если бы ты была вообще без денег, то смогла бы жить с мужчиной, у которого они были бы?
- Не знаю, - задумалась она, - не хочу врать, ведь у меня всегда были деньги.
- А ребята у тебя были? Вернее, конечно были, много?
- Случалось, только у меня такой характер, что я не люблю разных ссор и скандалов, если пробежала черная кошка, то лучше сразу разойтись, чем потом разбитый бокал склеивать. Очень не люблю измен, вернее, фальши на стороне. Если бы мой парень мне изменил, пришел и признался, я бы его простила. А так, за спиной, я считаю это распущенностью. А у тебя есть девушка, с которой ты, ну… в интимных отношениях? Извини, я уже перешла на такие вопросы.
- У меня есть девушка, - не поднимая глаз, ответил я. – Только у нас не постоянные отношения. Иногда ей становится тоскливо одной, и она зовет меня на ночь, и я сдаюсь. Не знаю, мне кажется, что так не должно быть, сейчас сам в себе разбираюсь, а ничего решить не могу. И она хорошая, симпатичная, только очень одинокая, вот я и сдаюсь каждый раз. Хотя, сколько этих раз было, два и только.
- А ты от нее хоть чем-то зависим?
- Чем-то, совсем немногим. – Я не знал, как сменить тему.
- Тогда это плохо, получается, что ты должен с ней спать, а разве это хорошо?
- Сам знаю. – Я поднял голову, - поэтому и решаю, что делать.
- Тебе просто надо завести постоянную, которой ни ты, ни она ничего не должны, и это и будет счастье, в моем понимании, конечно. Вот если бы я тебе сейчас предложила остаться, ты бы сделал это? – она меня добивала.
- наверное, нет. – Грустно сказал я. – Не дозрели наши отношения до этого, а просто попользоваться тобой у меня нет ни малейшего желания.
- И на этом спасибо. А стой, с другой ты бы остался. Видишь в чем разница? Просто она тобой пользуется, а ты позволяешь.
- Анжела, мы в разных категориях, ты – обеспеченная, я же живу от зарплаты до зарплаты. Ты уж тоже так меня не критикуй.
- А я и не думала критиковать, - сказал она серьёзным голосом, - просто хотела помочь как другу. Я бы оставила тебя и на эту ночь, и на все последующие, если бы ты, конечно, захотел и бросил бы ту связь. Подумай об этом.
- Ладно, я пошел, - мрачно сказал я, и поднялся. – Спасибо за все, и за советы тоже. Ты прекрасная девушка и отличный друг, я иногда буду теня провожать, если захочешь?
- Значит ту не бросишь, если мне говоришь иногда? - она посмотрела мне в глаза.
- На сегодня я не готов, если что, шепну. – Одевшись, я попрощался и вышел, даже забыв, что мы хотели еще и целоваться. Настроение было паршивое. Доехав домой, я уже не хотел никого не видеть и не слышать, лишь Алису пригласил на ее же кофе.
- Что с тобой? - забеспокоилась она, - на тебе же лица нет?
- Просто одна девушка с работы размазала меня по стенке и была права.
- И за что? Ты приставал к ней?
- Я что, похож на тех кто пристает? Просто я скажу тебе одной. Есть женщина, которая мне делает одну небольшую услугу, а я взамен изредка коротаю ей ночь. Нет, она хорошая и мне нравится, только эти отношения какие-то не те, не из хороших. Получается, что я в нее не влюблен, а должен…
- Можешь не продолжать, - Алиса махнула рукой, - таких случаев миллионы, только я не пойму, чего ты расстраиваешься? Если она тебе нравится, спи с ней сколько хочешь, когда найдешь свою, любимую, просто бросишь ее и все. Вы же оба получаете наслаждение, вот и получайте.
- Да? – Я усмехнулся. – А если бы я тебе сейчас предложил лечь в кровать, ты бы спала со мной, зная, что я иногда сплю с другой тоже?
- Даже не знаю, - задумалась та, - ты меня поставил в тупик.
- Вот и я в тупике, получается, что она права. Так можно совсем пойти по рукам, но это не мой столь жизни.
- Дурачок, - сказала она, - надо жить одним днем, завтрашний может не наступить. Я согласна лечь с тобой в кровать, а почему бы и нет? Я тебе нравлюсь, ты мне тоже, разве мы не можем позволить себе полчаса удовольствия для обоих? Вот смотри, я закрываю дверь и начинаю раздеваться, ты делай тоже самое.
У меня в голове стоял какой-то туман, я был зол на Анжелику, и лег с Алисой. Через полчаса мы поднялись.
- Тебе было хорошо, скажи мне честно? – смотря мне прямо в глаза, спросила она.
- Да, - кивнул я, - и это – честно.
- И мне тоже. Скажи, мир изменился за эти полчаса? Он стал для нас обоих хуже? Или мы просто насладились тем, для чего мы созданы? Так и ты, не забивай себе голову разговорами своих подружек. Лично я тебя сейчас не ревную ни к какой даже, с которой ты спишь. Ты же мне уделил внимание?
- Я постарался, - почему-то вдруг улыбнулся я.
- Захочешь повторить, скажешь прямо, я не против, ты мне понравился еще больше. – Она оделась, и просто выскочила за дверь.
В моей голове стоял какой-то туман, Алиса тоже была в чем-то права, хотя и Анжелина тоже. Так где она настоящая правда? Я лег на кровать и быстро заснул.
На следующий день на работе ко мне подошла Анжелика.
- Джон, извини меня за вчерашнее, я наговорила тебе кучу глупостей. Отношения между мужчиной и женщиной не должны быть условными, они должны быть такими, как им хочется. Проведешь меня сегодня домой? Мы ведь даже не поцеловались вчера, а мне так хотелось.
- Как скажешь, - улыбнулся я, - только тебе не за что извиняться. Во многом ты была права, но не во всем, это я понял вчера перед сном.
Вечером мы уже были у нее, пили кофе, целовались, и, наверное, оба перевозбудились, потому что ночь мы провели с ней вдвоем, и она сказала утром, что это была одна из самых прекрасных ночей в ее жизни.
- Джон, - сказала наутро моя начальница, - я уже подала рапорт на зама, надо же отпраздновать это событие?
- Тогда я тебя сегодня провожаю, - без заминки сказал я.
- Джон, - спросила Эми у нее дома вечером, когда мы сидели на диване, - а у тебя есть еще женщины, с которыми ты спишь?
- Эми, дорогая, ты что, собралась завтра за меня замуж? – удивился я.
- Нет, но всегда хочется знать, одна ты или нет.
- А какая разница? Я пришел к тебе, значит нам сегодня будет хорошо ночью. Когда я буду делать тебе предложение, обещаю, ни одной другой женщины у меня не будет.
- Значит есть, - грустно сказала она. – У нас с тобой просто служебный роман.
- Перестань об этом, я же тебе ничего не сказал? Я же не спрашиваю о твоих бывших ухажерах? Просто сегодня мне достаточно одной тебя. Пошли лучше в спальню, там мы забудем обо всем.
Тело у Эми было упругое и желанное, мы провели с ней прекрасную ночь вместе.
Утром на работе ко мне подошла Одри.
- Джон, ты никому не делал исключения, только меня не провожал ни разу. Это можно исправить?
- Хочешь сегодня? Давай. На вечер я твой.
- Как на вечер? – не поняла она. – Просто провести займет весь вечер?
- Нет, но мы можем заглянуть с тобой в кафе, если ты не против.
- Но я могу пригласить тебя на кафе домой, - невинно сказала она, - я снимаю однокомнатную квартиру. Нет, если ты…
- Я не против, - улыбнулся я.
Вечером мы уже шли к ней домой. Она жила на седьмом этаже высокоэтажного дома, и я долго любовался видом сверху с ее балкона.
- Тебе кто больше понравился в доме, я или мой балкон? – строго спросила она.
- Конечно же ты, дорогая. – Я поцеловал е в щеку, но она подставила губы, поцелуй продолжился.
- Ты такая маленькая и щупленькая, - улыбнулся я, - но любвеобильная.
- Раз я затянула домой Джона, должна же я что-то с этого иметь? – она прямо смотрела в глаза.
- Ты хочешь иметь всего Джона сразу? – я вступил в ее игру.
- А почему бы и нет? В кои веки такое случится? Ты хочешь ужинать, или сначала я покажу тебе мою кровать?
Она уложила меня на кровать и стала раздеваться, фигура и ее личико были просто элементами женской красоты, я тоже разделся. Потом последовал страстный секс, даже не верилось, что в таком существе, как она, запрятано столько силы!
Мы упивались друг другом до полуночи, потом перекусили и опять легли спать. Одри выжала из меня все соки.
Назавтра я решил вернуться домой, ведь я уже не ночевал дома несколько ночей.
- Последовал моему совету? – лукаво спросила Алиса. – Идем к тебе на кофе?
Кофе на этот раз было с постелью, и мне было опять хорошо.
Но после ее ухода я вдруг вспомнил о Лизе, может она меня ждала или даже искала. Я поднялся на верхний этаж и позвонил. Сначала никто не открывал, а потом послышался щелчок, и на пороге появился какой-то мужчина лет за тридцать, он кивнул мне, и с виноватым лицом побежал вниз по лестнице. Лизу я увидел позже, она была вся растрепанная, и у меня не осталось и сомнений, чем они там занимались.
- Извини, - сказал я, - что не вовремя. Просто давно уже у тебя не был.
- Это – Ричард, мой старый друг, - смущенно сказала она. – Проходи.
- Нет, Лиза, давай лучше ты меня будешь приглашать к себе, когда появится такое желание, - я грустно усмехнулся.
- Ладно, Джон, - извини, что так вышло. – Она закрыла дверь.
Я задумался, стоя на ее этаже. Получается, что я корю себя за то, что сплю с разными девушками, но кто знает, со сколькими еще юношами те спят? Наверное только Алиса была права, бери каждый день то, что тебе дают и не замыкай свою голову.
Я вернулся вниз и столкнулся с Бетти, моей соседкой.
- Хочешь зайти? – по-дружески спросила она. – Давай, а то мне ужасно скучно.
Мы сидели и разговаривали, Бетти рассказывала про свою жизнь, она была еще тяжелее, чем у меня, но она не сдавалась.
- Может тебе дать взаймы? – участливо спросил я.
- Только не это, - она грустно опустила голову. – Можешь просто обнять меня, и мне станет хорошо и спокойно. Так всегда происходит, когда ты хоть кому-то нужна.
Я обнял и прижал ее, и мне стало хорошо. Мы просидели так четверть часа, и Бетти с благодарностью примостилась на моем плече. Я повернул голову и поцеловал ее в губы.
- Спасибо, Джон, - тихо сказала она, - ты настоящий друг. Мне тоже хочется сделать тебе что-нибудь приятное. Но у меня ничего нет. Да, я могу отдать тебе мое тело, если оно тебе нравится, и не кори меня за это.
Я поднял ее на руки и понес на кровать. Прошло полчаса.
- Ты мне стал ближе чем сосед, - тихо сказала она. – Надеюсь, тебе было приятно?
- Очень, - заверил ее я. – Спасибо тебе, ты прекрасная девушка и в жизни, и в постели. Только я не хотел бы иметь тебя как любовницу, давай просто останемся друзьями.
- Я хотела сказать то же самое, - улыбнулась она. – Ты прочитал мои мысли.
Когда я ушел, то в первые за все эти дни улыбнулся самому себе. Я уже не корил себя, как после Анжелики, а просто мне было тепло и приятно от того, что я кого-то утешил, пусть таким способом, или наоборот, дал сбросить накопившуюся энергию, получив при этом наслаждение. От того, что я только что переспал с соседкой, хуже никому не стало, я видел благодарность в ее глазах, и мои, наверное, тоже благодарили. Мы подарили друг другу просто кусочек мимолетной радости, и от этого не стали относиться хуже, а наверное, даже лучше.
В дверь постучали, на пороге стояла Анна, мне показалось, что та была навеселе.
- Джон милый! – она вошла в квартиру и закрыла за собой дверь. - Я немного того, ну, у нас на работе банкет был, ты меня еще такой не видел? – она рассмеялась. – Пришла к тебе в гости, а то дома одной холодно и пусто. У тебя ничего нет выпить?
- Садись на диван, - улыбнулся я, - сейчас принесу.
Сходив к Алисе, я принес бутылку вина, и мы выпили. Анны развезло еще больше.
- Джон, - она улеглась головой на мои колени, - приласкай меня. Завтра я уже буду нормальной, не обижайся.
- Может тебя лучше отвести домой? – спросил я.
- Только не туда, мне уже опротивела моя комната, тем более, я живу с соседкой. Ты же меня оставишь на сегодня, милый?
Я вслух рассмеялся, Анни всегда была прямая и потешная.
- Хочешь, я положу тебя на свою кровать, а сам лягу на диване, - предложил я.
- А вместе нельзя? - она потянулась к моей шее и зашептала мне на ушко: - только один разочек.
Я не знал, что мне было делать, воспользоваться ее состоянием было как-то не по-мужски. Но она знала, и уже раздевалась. Потом она раздела и меня, и мы рухнули на кровать.
- Джон, - разбудила она меня под утро, - ты меня извини за вчерашнее, но мне всю ночь снился сон, что мы с тобой, ну это… короче, мне было хорошо с тобой, спасибо тебе за эту ночь. А сейчас я побежала, - она сорвалась, оделась, и схватив сумочку выскочила из квартиры.
Трех девушек за вечер для меня было более чем достаточно, и я мгновенно уснул опять.
Видимо я осмелел, так как на работе сам подошел к Дорис и напросился проводить ее домой.

- А если Эми узнает? – испугалась она.
- Не узнает, да и знать нечего. Просто в тот раз ты мне понравилась, и я хотел бы узнать тебя поближе.
- А поближе это как? - хитро спросила она.
- Посидеть в кафе, поговорить.
- И целоваться тоже будем? - вдруг рассмеялась она.
- Как карта ляжет, - улыбнулся я. – А без поцелуев это не сопровождение?
- С поцелуями интереснее, - сказала та. – Только целовать меня будешь ты, я очень стеснительная.
- Ты одна живешь?
- Да. А ты хочешь попасть ко мне домой? – она говорила, будто шутя.
- А почему бы и нет. Там бы и нацеловались, а то как малолетки в кафе или на улице.
- Я согласна, только никому не говори.
После работы мы уже шли к ней, она жила в похожем пансионе, что и я. Пробравшись к ней в квартиру, чтобы никто не заметил, мы разделись и сели на мягкий диван. Потом были поцелуи, кофе, ужин, и, наконец, она оставила меня у себя, ночь получилась прекрасной.
- Джон, заходи ко мне почаще, - попросила она перед уходом. – С тобой мне нравится, все очень просто и без всяких театров. Ты мне сразу понравился, еще при нашем первом разговоре, просто набиваться не хотела. А ты не побоялся и взял меня, всю без остатка, без предисловий. Мне нравятся такие мужчины.
На работе я провел день отдыхая, мы иногда переглядывались, то с Анжелой, то с Одри, и, конечно же, с Дорис. Вечером я никого не пошел провожать, а быстрее приехал домой. В подъезде я помог донести тяжелую сумку Энни и та пригласила меня к себе. У нее действительно дома было уютно, и я расслабился за чашкой кофе. Энни подсела поближе и мы просто весело болтали, я положил ей руку на плечи, и она немного сникла.
- Джон, - вдруг серьезно сказала она, - мне так очень неловко. Может я какая-то ненормальная или сумасшедшая, но давай пока остановимся на этом. Обнимай меня, если хочешь, только не более того.
Я был немного шокирован, Энни была первая, кто мне дал сразу же отпор, хотя ничего дурного у меня в мыслях не было. Мы еще немного поболтали, и я ушел.
- Не обижайся, - сказала она мне на прощание.
Я не обиделся, но пришел домой задумчивый. Я впервые в жизни стал настоящим бабником, у меня было шесть девчонок, которые мне нравились и с которыми я переспал, и мог продолжать эти отношения, плюс две девушки, которые могли в любой момент пригласить меня на ночь и я бы им не отказал. Такого со мной еще никогда не случалось. Да, девчонки были, и немало, но чтобы столько сразу! Я уже практически не ночевал дома, но хуже было не это, а то, что я спал с кем попало, вернее с разными. Они не были кем попало, все они нравились мне, а я им, но эта беспорядочность в отношениях и настораживала, и утомляла. Надо было срочно снизить число моих любимиц, и остановиться хоть на нескольких. Единственной более-менее постоянной была Алиса, вахтерша, когда бы я ни появлялся, мы шли ко мне пить кофе и не только, это было уже как само собой разумеющееся. Сразу же в воображении появилась и Анжелика, с ее родителями-геологами, она была не моего поля ягода, ни по ее запросам, ни по суждениям, ее можно было сразу же откидывать. Остальные были как будто на одной планке, только Энни выпадала из них, она была действительно очень домашней, и постель в ее жизни скорее всего не играла никакую роль.
Материально я постепенно поднимался и уже откладывал, только одна моя зарплата увеличилась почти в три раза благодаря Эми, а за жилье я не платил благодаря Лизе.
Постепенно я пришёл к выводу, что ни одну из девчонок не знал хорошо, я их почти вообще не знал. На работе полдня разговоров и потом постель, это мизер. Дома – тоже визит знакомства и опять постель. Мне нужна была информация и я знал от кого я мог бы ее получить. Спустившись вниз, я пригласил к себе скучающую на вахте Алису, я вообще не знал, зачем нужна была эта вахта.
- Алиса, - спросил я, когда та заварила кофе, - получается, что ты – моя самая лучшая подруга в этом доме, и знаешь всех. Поставь себя на мое место, мне понравились три девчонки, ну и ты, естественно. Чтобы ты могла о них сказать, если бы посмотрела на каждую с моей точки зрения, как мужчины?
- А кто такие? – сразу же с интересом спросила она.
- Начнем с моей соседки Бетти, - начал я.
- Бетти? Она хорошая девушка, но ей жизнь дается с трудом, поэтому она часто в меланхолическом настроении. Когда-то к ней приходил один парень, но видимо рутина, а Бетти не отличается какими-то особыми качествами, разрушила их отношения. Как мужчине, тебе бы пришлось ее все время развлекать и поднимать настроение, а не наоборот. Не знаю, на твоем месте я бы не видела особых перспектив с нею, жизнь показалась бы тебе скучной. Но это лишь мое мнение, а решать тебе.  А кто еще? Знаешь, как мне интересно знать всех твоих избранных?
- Ну, например, Анна. Мне она показалась веселой, наивной и необычной.
- Анна? Да, она такая и есть, только в ней нет стабильности, ты с ней не соскучишься. Она очень переменчивая и наивная, если ты захочешь иметь что-то с ней надолго, тебе ее характер надоест, хотя пока он нравится. У нее настроение меняется каждую минуту, ты не будешь знать, что у нее в голове на четверть часа вперед. Для временных отношений она идеально подходит, но в жены я бы ее не взяла. Но это опять же мое сугубое мнение. И еще, благодаря такому ее характеру, у нее много друзей и ухажеров, хотя я не видела, чтобы за ней просто бегали. Она – нормальная девчонка. Кто еще?
- Энни. – Я замолчал.
- Энни, - задумалась Алиса, - это персонаж, я еще никого не видела, кто бы к ней приходил. Она очень хорошая и симпатичная, но не хочет показать себя, таким девушкам приходится трудно в жизни. Для жены она была бы идеальной, но я не думаю, что ты собираешься жениться завтра. А если просто встречаться, тебе на показалась бы скучноватой. Она как серая мышка, я о ней мало знаю, и она никуда не высовывается и не сует свой нос. Просто живет. Кто еще?
- Все, - вздохнул я. – Спасибо тебе, дорогая, о тебе я спрашивать не буду.
- Это почему же? – возмутилась та. – Я – такая же, как и все. Только я социальна, у меня нет предрассудков, я в меру разумна, не страдаю приступами ревности, и вообще, даже сама мисс Лиза выбрала меня на эту работу, значит, о чем-то это говорит? – она посмотрела на меня.
- Конечно, - улыбнулся я и повалил ее на диван.
Назавтра я опять пошел провожать Дорис, и многие уже на нас косились.
- Джон, я же тебе говорила, - с радостью и укором сказала она. – Или бери меня в свою девушку, или поползут слухи.
- Они уже и так ползут. Хотел с тобой поговорить.
- Только и всего? А я то думала…
- И это тоже.
Мы зашли к ней в квартиру и напились чаю с пирожными.
- Скажи мне, - мы сидели на диване, - из отдела мне понравились три девушки. На ком бы ты остановилась, будь на моем месте? Ты старожилка в отделе и знаешь каждую.
- Вот как? – удивленной усмехнулась она. – И кто же это?
- Анжела, Одри и ты. – Я посмотрел на нее.
- Анжела? Джон, она тебе не пара, да и недолюбливают ее в отделе. Держится самостоятельно, покупает себе самое лучшее, да и на ребят претензии еще те. Короче, не социальная она и ничего интересного в ней нет. Много о себе воображает. Конечно, это мое личное мнение, но можешь спросить хоть у Эми, та подтвердит.
- Ладно. А Одри?
- Неплохая девчонка, компанейская, веселая. Только с ребятами она слабовата, слишком много у нее было, говорят, как бы тебе лучше сказать, безотказная она. Если тебе нужна постель, выбирай ее, не смотри что она невысокая и худенькая.
- Ну, а ты?
- Я? – Дорис рассмеялась. – А я вся на виду. Ничего говорить о себе не буду, простая девчонка, без заклепок в голове. Со мною ты можешь не стесняясь говорить о чем угодно, и я никогда не обижусь. Просто я такая, и сама могу спрашивать, что угодно. Поэтому, видно, Эми меня и держит правой рукой, после тебя конечно. Только нравишься ты ей, я это давно заметила. А разве она тебе нет?
- Просто про начальниц не спрашивают, - замялся я.
- Ну, и зря. Хорошая она, только вот одинокая. Из всех я бы для тебя ее выбрала.
Мне понравилось, что Дорис предложила ее, жертвуя собою.
Я остался ночевать у нее, и с ней мне действительно было хорошо и уютно, не надо было подбирать слов, что думаешь, то и говоришь, и то же получаешь в ответ. Понравилась мне Дорис.
На следующий день, только придя на работу, я уже был приглашен в гости к Эми, видимо мое вчерашнее провожание не осталось без внимания.
- Джон, - первым делом спросила Эми, когда мы пришли к ней домой, - тебе понравилась Дорис? Ты провожал ее уже два раза подряд. Не бойся, мне-то ты можешь открыться.
- Просто у меня к ней был разговор, - невинно сказала я, - и она мне дала совет, в котором я нуждался.
- Но ты же с ней спал?
Что мне было сказать? Нет? Она бы никогда не поверила. Да? Я подставлял бы Дорис.
- Эми, мне кажется, что такой вопрос нетактичен, я же не спрашиваю тебя, кто к тебе ходит и с кем ты спишь? И что изменится от моего ответа?
- Значит спал, - тяжело вздохнула она. – Но это я во всем виновата, я редко приглашала тебя. Может ты еще с кем-то спишь, а я не знаю.
- Знаешь, Эми, - я вздохнул, - мой вопрос к Дорис был такой, кто бы мне подошел из нашего цветущего коллектива больше всего? И знаешь, что мне она ответила? Это – ты. Она очень ценит тебя.
- Даже так? – Эми сделала удивленное лицо. – Джон, между нами есть постель, но нет доверия, и я первая хотела бы преступить эту черту. У меня был и есть любовник, он из управления нашей фирмы, надеюсь, о нем вряд ли кто знает. Но ты теперь знаешь, и это был мой самый большой секрет. Ты мне очень нравишься, но бросить его я не могу, нас связывают годы, да и работа тоже. Поэтому, ты спокойно можешь спать с кем хочешь, только не скрывай от меня тоже правды.
- Тогда я тоже признаюсь, что спал с Дорис, - ухмыльнулся я. – Мы квиты.
- Значит, у нас будет один большой общий секрет, но мы же будем продолжать встречаться?
- Ты мне нравишься, Эми, и я не вижу повода для окончания нашей связи.
Потом был ужин и ночь, Эми мне стала немного ближе. А может, из-за ее любовника я чувствовал себя более свободным? Или мы и вправду перешли черту доверия?
- Приглашай меня чаще, - улыбнулся я утром. – Хорошо, что мы обо всем поговорили. Только не говори ничего Дорис, она ни в чем не виновата.
- Что ты! – она рассмеялась, я просто рада за нее.
Вечером я был дома, никого провожать не ходил, хотя хотелось бы остаться у Дорис, особенно, после ночного разговора с Эми.
Алиса уже ждала меня.
- Мисс Лиза хочет тебя видеть в девять вечера. – Я все понял, и мы поднялись ко мне на кофе. – Джон, ты с ней спишь? – неожиданно спросила она. – Спишь, я это поняла еще с того, первого приглашения. Ну, и как она тебе?
- А что ты можешь про нее сказать? – ответил я вопросом на вопрос.
- Про начальниц плохо не говорят, - усмехнулась та. – Ну, раз уж мы стали общаться так откровенно, скажу, что у нее есть любовник или два, точно не пойму. Теперь еще и ты. Нет, она славная девушка, но уже с опытом семейной жизни. И у нее есть деловая смекалка, ведь ее пансион дает ей прибыль, с которой она живет, не тратя деньги бывшего мужа. Она богатая вдова, но замуж больше не рвется, а иметь любовников, - та задумалась, - она может себе позволить хоть десять. Если ты женишься на ней, то сразу же станешь богачом, подумай об этом. – Она хитро на меня посмотрела. – К тому же она хорошенькая.
Не знаю, что мне стукнуло в голову, но после кофе и получасового интима, я направился в дорогой магазин, где на все сэкономленные деньги купил хороший костюм, пару рубашек, галстуки и туфли. В таком виде я мог бы даже появиться в обществе.
В девять вечера я уже звонил в дверь Лизы.
Она сразу не узнала меня, а потом охнула. Сама она была уже в другом нарядном платье, но мой костюм с ним очень хорошо сочетался, я подарил ей небольшую розочку.
- Джон, ты ли это? – восхищенно осматривала она меня. – Надеюсь, ты пришел сделать мне предложение? – мы оба рассмеялись. – нет, ужин сегодня отменяется, мы едем в хороший ресторан. – Она засуетилась и забегала.
Вскоре мы сели в подъехавшее такси и поехали в центр города. Ресторан *Интернационале* был одним из самых богатых в городе, и в нем была куча залов. Я следовал за Лизой, а она чувствовала себя в своей тарелке. Наконец, мы выбрала столик, и к нам стали подходить мужчины и женщины, видимо ее друзья. – Мой друг Джон, - с улыбкой представляла она меня, видя как в основном пожилые, или ее друзья старше меня, с восхищением смотрели в нашу сторону.
Официант принял заказ, а Лиза не сводила с меня взгляд.
- Джон, ты неповторим сегодня, - я тебя даже сразу не узнала, - улыбалась она. – Зато теперь у меня есть компаньон и на выход, а не только коротать ночи. Не переживай, за все плачу я.
Ее знакомые, скорее всего по мужу, продолжали подходить и здороваться. Глаза всех были устремлены на меня, я чувствовал, как меня обсуждают, критикуют и восхищаются. Две Лизины подруги даже нагло оставили мне свои визитки, и попросили позвонить, чтобы познакомиться. Все спрашивали, где я работаю, но за меня отвечала Лиза: - начальник экономического отдела крупной фирмы. Потом она сразу же переводила разговор в другое русло.
Одна нестарая вдова очень мною заинтересовалась.
- Мистер Джон, - сказала она, выслушав пояснения Лизы о моей должности и профессии, - я могу вам предложить место начальника экономического отдела в фирме моего бывшего мужа с окладом в сто тысяч в год. – У меня чуть не отпала челюсть, когда она протянула мне визитку.
- Мы подумаем, - с улыбкой сказала Лиза. – Дело в том, что у Джона есть еще предложения. – Потом она пихнула меня локтем в бок.
Вечер прошел прекрасно, и мы долго со всеми прощались. А ночь выдалась яркая и изумительная, Лиза была в постели как та роза, которую я ей подарил, только без колючек.
Да, я понял, что Лиза принадлежала к высшему свету, вернее, когда-то муж и вывел ее в этот свет, в котором она и осталась.
- Джон, - спросила она меня утром, - ты пошел бы на сто тысяч в год? Дело в том, что у меня много богатых знакомых, и мы действительно могли бы подыскать тебе более удачное место.
- Лиза, я получаю сейчас половину этого, и то рад безмерно, - сказал я. – Позвони этой женщине, скажи, что я возьмусь за эту работу. И спасибо тебе за этот прекрасный вечер и шикарный ресторан.
- А про ночь ты уже забыл? - покосилась она на меня.
- Такие ночи не забываются, - галантно сказал я, и поцеловал ее в щеку.
Уже через несколько дней мой переход был согласован, это была большая фабрика по изготовлению женского белья, и меня даже познакомили с работницами моего будущего отдела, все они были молоды, плюс-минус моего возраста.
- Боже, - подумал я, - из одного цветника попасть в другой!
Мое прощание с бывшим отделом было грустным, им явно не везло на мужчин. Кому-то было все равно, что я ухожу, а кто-то переживал. Не знаю, я перецеловал всех девушек вплоть до начальницы по несколько раз, но только одной, Дороти, мой язык повернулся шепнуть, что я надеюсь на продолжение, и только с ней. Да, в этом отделе я свой выбор сделал, и он пал на Дороти. Эми отвела меня за шторку и спросила, будем ли мы видеться. Я как-то уклончиво ответил на этот вопрос, но мне показалось, что она все поняла и взгрустнула.
Дома я появился позже обычного, и пропустив кофе с Алисой, сразу же сел на диван, задумавшись. Да, я ушел из-под влияния Эми, но попал еще под больший каблук Лизе. Она буквально выпихнула меня в свое общество, и я должен был быть ей всегда за это благодарен.
Неожиданно прибежала Алиса, сообщив, что мисс Лиза ждет меня.
- Легка на помине, - подумал я, и не переодеваясь поднялся к ней.
Это был скорее деловой, чем романтический ужин. После стола мы просто сели в обнимку на диван, и Лиза сказала:
- Джон, ты теперь на другом уровне или ступени, и должен следовать ему. Я тебя вывела в свет, и буду чаще появляться с тобой на публике. Надеюсь, тебя это не затруднит?
- Трудновато немного, - улыбнулся я, - пока привыкнешь. У вас там свои законы.
- Именно поэтому я тебя и позвала. Завтра ты начинаешь свою новую работу с новым потолком, сто тысяч в год. Послушай меня, если ты хочешь там задержаться, тебе надо выполнить несколько условий.
- Это каких же? – насторожился я.
- Во-первых, не заводить себе любовницу из моего окружения, что бы тебе не предлагали, иначе я спущу тебя еще ниже, чем ты был. Это будет просто ударом мне в спину, ты же меня понимаешь?
- Конечно, дорогая, - сказал я, - это я понял бы даже без твоих слов. А и так тебе благодарен за такой шанс.
- Во-вторых, я пойду тебе на уступки и дам гарантию в банке. Все, что тебе нужно, это двуспальная квартира и среднего класса машина.
- Двуспальная? – удивился я. – А зачем, если я один?
- Притом в хорошем районе. А двуспальная для того, чтобы все видели, что ты не отрицаешь возможность, что в квартире может появиться и женщина. Тогда из тебя будет видный жених.
- Но я не собираюсь жениться… - растерялся я.
- Делай то, что я тебе говорю. Может когда-нибудь и соберешься, а пока это будет для вида.
- А машина? Где я возьму столько денег и на то, и на другое?
- Я же тебе сказала, что выступлю в банке гарантом, а ты возьмешь кредит. Со ста тысячью в год тебе его дадут, будешь постепенно выплачивать. Ты понял мою мысль?
Я еще всего не осознал, но уже кое-что стал понимать. Лиза была на коне, и тянула меня туда же. И я должен буду согласиться с ее правилами, иначе меня вернут туда, откуда трудно куда-то вылезти. Ну, что меня ожидало в жизни? Самое большее, должность начальника отдела, и без шансов когда-нибудь иметь свое жилье или автомобиль. Я так же бы задумывался над этими девушками, которые меня окружали, с кем спать, а с кем нет. И я бы оставался должником двух женщин, Эми и Лизы. Сейчас же горизонт для меня был чист, чище не бывает, сама Лиза уговаривала меня ступить на более высокую ступень в обществе.
- Лиза, я полностью с тобой согласен, - сказал я. – Только как мне взять этот кредит, купить подходящую под твои стандарты квартиру и машину?
- Я попрошу Эдгара, одного моего знакомого, чтобы он тебе помог. У самой у меня просто нет времени.
- Он твой любовник? – нагло спросил я.
- Ты мой любовник, и для тебя этого хватит, - рассмеялась она. – Такие вопросы молодым девушкам не задают. Я договорилась с миссис Шварц, что месяц ты будешь работать по полдня, а за это время ты сделаешь все свои дела.
- Ты просто умница, обо всем позаботилась, - я поцеловал ее. – А вообще, любовницу не из твоего окружения мне можно иметь?
- Я бы тебе запретила, но не могу, - усмехнулась она.
Назавтра полдня я был на фабрике, и уже приступил к изучению кто и какие функции в отделе выполняет. Я успел переговорить со всеми, и даже заметил, что в отличие от цветника Эми, здесь была лишь маленькая клумба, единственная девушка, которая мне по-настоящему понравилась, была Дина. Она была светлой с голубыми глазами, распущенными длинными волосами и очень симпатичным личиком.
После работы я уже встретился с мистером Эдгаром, он был лет тридцати пяти, и мы первым делом пошли в банк. За несколько часов, нам удалось уладить вопрос с кредитом, и мне открыли там счет.
Остальные недели я по полдня бывал на фабрике, а остальное время мы искали квартиру, машину я уже купил, это был хороший темно-серый Форд, на котором мы и ездили. Еще будучи в Университете мне каким-то чудом удалось сдать на права, чтобы иногда подвозить домой одного из моих друзей, который очень любил выпить.
Наконец, нам повезло, и мы уже рассматривали квартиру. Ремонт в ней был уже сделан, она находилась недалеко от центра в пятиэтажном здании на третьем этаже, и мне сразу же понравилась. Нам даже удалось немного скинуть цену, и мы ее купили. Даже Лиза приехала посмотреть.
- Джон, тебе сюда нужна хорошая мебель, - сразу же сказала она. – Да, и кстати, кипи себе побольше одежды, по костюму на день, плюс выходные. Сам выберешь?
- А с тобой можно? – улыбнулся я.
- Тогда вези меня в какой-нибудь хороший шопинг.
Месяц пролетел очень быстро, но я был уже всем обеспечен, и по крайней мере раз в неделю бывал с Лизой в *Интернационале*. Теперь я платил через раз. 
Мое расставание с пансионом было очень грустным, некоторые даже всплакнули, мои самые лучшие подружки.
- Джон, - остановила меня Алиса, - у тебя большое будущее, не разменивайся по мелочам.
- Я буду к тебе заезжать, - пообещал я. Из всех девушек пансиона лишь ее одну я оставил для нас обоих, и я сказал ей это.
Однажды я осмелился предложить Дине подвезти ее домой, и та сконфузилась, но с радостью согласилась. Она жила одна в маленькой квартирке далеко от центра, и я предложил ей раз в неделю отвозить ее на работу и привозить домой. Она была очаровательной девчонкой, веселой и любопытной. В тот вечер, когда я уходил, я поцеловал ее, но она не отпрянула, хотя ничего и не сказала. Не знаю, нравился ли я ей, но быть подругой начальника отдела ей, конечно, льстило. На третий раз мы так увлеклись поцелуями, что и не заметили, как оказались в кровати. Дина стала моей, и я радовался этому.
Мой личный фронт заполнился на все рабочие дни недели, только в выходные я оставался один. В пятницу, обычно я ездил ужинать с Лизой, и мы потом оставались или у меня, или у нее. В понедельник я встречался с Дорис, и мы прекрасно проводили вечер и ночь. В среду я оставался у Дины, привозя и увозя ее на работу. Во вторник я встречался с Алисой, и тоже оставался и нее в квартире, что быстро заметила Лиза, но ничего мне не сказала. А в четверг я просто приезжал в гости к Энни, но никогда у нее не оставался, я просто отдыхал у нее, отбросив все заботы, и давая ей окружить меня теплом и вниманием. В последний раз она даже дала себя поцеловать.
Подружки Лизы сначала обволокли меня своим вниманием, но помня наш разговор, я был с ними галантен и не более того, чему Лиза была рада. Наши с ней любовные отношения стали больше переходить в дружеские, хотя мы никогда не пропускали ночь вместе.
- Дорис, - спросил я ее в понедельник, - а почему ты никогда не спросила меня о моих планах, связанных с тобой? Тебя что, это не интересует?
- Джон, пока я вижу, что ты не готов к чему-то более серьезному, ты стал джентльменом, сменил жизнь. Может года через три ты только задумаешься об этом, а пока мне хватает тебя хотя бы раз в неделю. А что, у тебя уже есть какие-либо наброски? Нет, я не имею в виду себя лично, а вообще?
- Пока нет, - я опустил глаза. – Знаешь, вокруг столько много красивых и хороших девчонок, что глаза просто разбегаются.
- Я знаю, что кроме меня у тебя кто-то есть, и не спрашиваю об этом. Но придет время, когда надо будет выбирать, и чем больше ты присыхаешь к какой-нибудь своей любовнице, тем больнее будет ей отказать в будущем. Больше любовниц, - больше боли. Я бы на твоем месте уже бы постепенно их отсеивала, пусть даже это коснется и меня лично. А сколько их, если не секрет?
- Четыре, - вздохнул я, - какие от тебя секреты. Было пять, но с одной наши отношения меняются, мы становимся просто друзьями.
- Я примерно так и думала, раз ты мне выделил день в неделю. Но четыре это тоже много, надо оставить хотя бы две. Чтобы узнать человека и к тому же на нем жениться, одного дня в неделю мало. Я открыта перед тобой полностью, и то уверена, что ты знаешь меня всего на треть. А на сколько ты знаешь остальных? Приехал, перекусил, переспал и уехал. А будни? А проблемы и невзгоды? Ведь они всегда будут, и вот как поведет себя в такой ситуации твоя жена, это очень важно знать. Я не думаю, что ты имеешь любовниц только для секса, таких можно найти сотню. Что-то в тебе их привлекает. Но что-то может и отодвинуть. Эту сторону их жизни ты знаешь?
- Нет, - вздохнул я, - ты полностью права. Но как же мне узнать их ближе?
- Есть только один способ, и он вечен. Надо просто пожить вместе со своей любовницей неделю, и вы оба увидите, какие шероховатости есть в ваших отношениях. А еще лучше – месяц, тогда вы хорошо узнаете друг друга. А потом же пойдут дети, не забывай этого.
- Ты говоришь так, будто попробовала однажды.
- Да, попробовала, и поняла, что это не тот человек, который мне нужен. Может и я ему надоела за эти две недели, но мы просто мирно разошлись.
- Значит, такой будет твой совет? А если я останусь у тебя на неделю, ты не простив? Кроме пятницы, когда у меня есть дела.
- Оставайся, только а как же вещи? Ведь твоя жена должна их гладить, чистить, стирать. Она должна готовить еду и вообще, ухаживать за тобой.
- Тогда ты переезжай ко мне, у меня дома все есть, а чего будет не хватать – купим.
- Как хочешь, но ты сейчас живешь как холостяк. А утюг, стиральная машина, кастрюли, сковородки и еще куча чего?
- Да, - задумался я, - ты права. Я дома не готовлю, а питаюсь в кафе. Белье отношу тоже в стирку и глажку. Разве это плохо?
- Пока у тебя есть деньги – хорошо, но не забывай про свой кредит. Жизнь – тонкая штука, в один день ты поднялся на высокую ступеньку в обществе, и так же в один день можешь с нее и упасть. Кто тогда будет тебе готовить и стирать?
Я задумался. Дорис, да и никто другой, еще никогда не вливал мне в голову столько житейских мыслей, что у меня мозги опухли. Но главный вопрос стоял в другом, надо ли были мне сейчас эти утюги, стиральные машины и сковородки, если я без них прекрасно справлялся. Я решил оставить эти проблемы на потом, но замысел Дорис пожить с каждой хотя бы по неделе, остался у меня в голове, эта была очень уместная мысль.
Я перевел разговор на другое, а потом мы сладко выспались.
Заканчивался март, и везде набухали почки, приход весны чувствовался все ближе и ближе. Наступило первое апреля, это была как раз суббота, и меня разбудил телефон, это была Лиза.
- Джон, - сказала она с волнением в голосе, - кредитная компания, поменяла условия договора, только что мне позвонили. В понедельник ты должен выплатить весь свой долг одним платежом. Я уже час не сплю, все об этом думаю.
- Боже, - у меня все оборвалось внутри, - что же делать!? Лиза, я не продам машину и квартиру за выходные. Слушай, а ты не поможешь мне, а я потом все продам и с тобой рассчитаюсь?
- Джон, я только что заложила все деньги мужа под срочный вклад, я не могу их снять. Так, тысяч десять я тебе бы нашла, но это же капля в море…
- Ну, а как подруга, ты мне можешь что-нибудь посоветовать? – у меня уже тряслись руки. – Меня же просто выселят на улицу, да еще и оставят должником. Дорогая, ну скажи что-нибудь, - молил я ее.
- Вот тебе мой совет. Посмотри на лист календаря и на какой сегодня день. С днем шуток, милый!
Только через минуту я пришел в себя и высказал Лизе все, что я о ней думал. Она только рассмеялась, пожелала мне веселого дня.
Ни о каком сне не могло быть и речи, меня чуть не схватил инфаркт. Я обматерил мою подругу, но в тот самый момент мне пришла в голову идеальная мысль. Сегодня можно было и разрешалось шутить по любому поводу. А если шутку Лизы использовать в личных целях? Первой я набрал Дину и попросил срочно с ней встретиться, а через полчаса я был уже у нее.
- Дина, милая, со мной произошла такая история, - и я на полном серьезе пересказал Лизину версию. – Помоги мне чем-нибудь. Может деньгами, или я могу пожить у тебя пару месяцев, чтобы найти работу? Я остался с пятью долларами в кармане, а в понедельник у меня заберут и машину, и квартиру. Кстати, хоть мебель можно вывезти к тебе? – Я смотрел на нее преданней собаки.
- Джон, дорогой, но это невозможно. Во-первых, у меня у самой денег в обрез, я не могу дать тебе даже сотню. Во-вторых, какая мебель? Мы просто не протиснемся, и что скажут соседи? И в-третьих, как и на что мы будем жить эти пару месяцев, на одну мою зарплату? Извини, милый, но я просто ничем не могу помочь тебе. – Она просто развела руками.
- Ладно, - горько усмехнулся я, - сегодня первое апреля, день шуток. Что, уже и пошутить нельзя? – Я вышел и хлопнул дверью, а потом на машине просто поехал к Алисе.
Мне удалась та же сцена и те же эмоции, но ответ Алисы был почти таким же. Мне не мог дать взаймы никто, даже сто баксов! Мебель ставить некуда, и содержать меня два месяца не на что. Я поздравил ее с первым апреля и по ходу решил забежать к Энни, та была дома.
Мне все удалось, но Энни вдруг подошла и обняла меня.
- Не волнуйся, Джон, ты еще подымишься. Конечно, живи у меня сколько хочешь, у меня же и диван, и кровать есть. Вещи, если их немного, мы как-нибудь разместим, а дать я могу тебе только мою заначку, - она полезла в шкаф и дала мне тысячу долларов. – Больше у меня нет. Только не падай духом, может все обойдется. Я буду экономить, как-нибудь, да проживем.
Я не мог поверить ни глазам, ни ушам, та Энни, которую я знал так недолго, отдавала мне все, что у нее было. И кем я был для нее? Я даже ни разу не лег с ней в кровать.
Расцеловав ее от души, я поздравил ее с днем шуток, и попросил извинить, если пошутил грубо. На ее лице расплылась счастливая улыбка, она просто радовалась за меня.
После этого я позвонил Дорис, и договорился, что подъеду.
Она внимательно выслушала меня и во всем согласилась мне помочь, просто во всем и сразу! Я был на вершине от счастья, и расцеловал ее всю, поздравив с первым апреля.
Пользуясь, что у меня было еще полдня впереди, я подъехал к Анжеле и Одри. Анжела сразу же отказала мне, мотивируя, что это квартира ее родителей и они могут вернуться в любой момент, так что пожить, а тем более привести мебель я не могу. Начет денег история была та же, наличных у нее не было вообще.
Одри меня встретила весело, но узнав в чем дело, погрустнела. Она была ни рыба, ни мясо, было видно, что я упал на нее как ком на голову, и она быстрее хотела от меня отделаться. Но что мне понравилось в конце, это ее слова, что если я уже объезжу всех и ничего не найду, она поможет мне со всем, кроме денег, их у нее хватало только до зарплаты. Я крепко поцеловал ее и поздравил с первым апрелем, за что получил подушкой по голове.
От нее я поехал к Эми, та меня уже ждала. Выслушав мой рассказ, она как-то неуверенно согласилась лишь дать мне денег взаймы и разместить мебель, на проживание в ее квартире два месяца она просто отказалось. Я понял, что это из-за любовника, и поздравил ее с днем смеха, за что тоже получил. Под вечер я опять заехал в пансион, и попросился к моей бывшей соседке Бетти. Та страшно испугалась, и поклялась, что ничем помочь не может, а вот Анна, про которую Алиса сказала, что у нее много друзей, сразу же согласилась. Она пообещала оставить часть мебели у себя, а часть у друзей, пожить два месяца она была не против, и дала взаймы пятьсот долларов. Я так же расцеловал ее и поздравил с днем шуток. Но она не дала мне просто уйти, мы рухнули с ней на кровать, и поднялись лишь через час. Потом я поднялся к Лизе и рассказал, как я взял в оборот ее же шутку.
- Вот так и познаются настоящие друзья, - с улыбкой сказала она. – А ты молодец, проверил всех своих подружек.
- Подружек, а не любовниц, - заметил я. – У меня столько нету.
Вернувшись домой, я только и отвечал по телефону тем, кто мне отказал, говоря, что меня так же подкололи с утра, и я ни на кого не обижаюсь. Взяв листок, я написал, кто мне не отказал, это были Энни и Анни с пансиона, и Одри и Дорис с бывшей работы. Из еженедельника я выбросил Дину и Алису, заменив их на Анни и Одри. Мой фокус удался, и у меня теперь были четыре человека, на которых я мог положиться.
Шли дни, а я все думал о предложении Дорис закупить все для будущей пробной жены. Но ведь если придет настоящая, она же сразу поймет, что в квартире жила женщина. – Скажу, что нанимал прислугу, - решил я, и позвонил в воскресенье с утра Дорис.
- Раз идея была твоя, составляй список и поедем закупаться, - весело сказал я. – Надеюсь, ты хорошая хозяйка и ничего не упустишь.
- Дай мне хотя бы час, - попросила она, и приезжай.
Мы заехали в большой супермаркет, и загрузили вещами маленький фургончик, а дома нам его разгрузили. Дорис расставила и развесила все по местам и забила холодильник продуктами.
- Что ж, - посадил я ее на колени, - с тебя и начнем. Если надо, я буду заезжать за тобой после работы, а выходные будем проводить только вместе. Сейчас я отвезу тебя, собери все, что тебе надо на две недели, из одежды, конечно. Если что и забудешь, на неделе заедем.
- Я боюсь, Джон, - прошептала та. – Вот дура, сама же и подала идею.
К ночи мы управились со всем, в квартире жила молодая пара, я и Дорис.
Нас разбудил будильник, и Дорис первая юркнула в ванну, а я ждал ее целых полчаса, уже начиная нервничать.
- Я думал, что мы сегодня опоздаем, - сказал я, когда та вышла.
- Джон, я же женщина, привыкай, они много времени проводят в ванной.
Дорис быстро сготовила завтрак, мы запили кофе, и я повез ее на работу, на две недели я сместил график своей работы на полчаса, как раз, чтобы отвезти и забрать мою новую девушку.
- Надо заехать купить масло, - сказала она вечером, когда мы ехали домой, - извини, милый, вчера я просто забыла. – Пришлось делать круг и я вздохнул.
Дома мы быстро поужинали и занялись любовью, а потом просто сидели и смотрели телевизор.
- Пойдем спать? – спросил я у нее. – Уже десять часов.
- Джон, я раньше двенадцати никогда не ложусь, я просто не усыпаю.
- То есть, мне спать одному?
- Можешь прилечь ко мне на колени, я буду гладить тебе голову, а потом пойдем вместе.
Пришлось согласиться. Но звук телевизора мешал мне уснуть. Я поднялся, и что-то пробурчав, пошел в спальню. Но и там мне не спалось.
- Сделай телевизор потише, - крикнул я.
Утром мы опять проснулись с будильником, и Дорис опять проскользнула в ванную первой, а я как и вчера ходил туда-сюда, не предполагая, что можно было делать в душе полчаса.
- Завтра я пойду в ванну первым, - угрюмо буркнул я, когда та вышла.
- Хорошо. Извини милый.
- Опять тот же завтрак, - заметил я, - хоть бы яичницу сделала. А кофе уже остыл.
- Подогрей его немного.
- Времени нет. Ладно, выпью холодный.
Вечером Дорис занялась стиркой и глажкой, совсем про меня забыв, звук ее стиральной машины действовал мне на нервы и я сделал громче телевизор.
- Милая, - крикнул я, - расслабься хоть на полчаса, пойдем поваляемся.
- Подожди, иначе я сегодня все не закончу.
В этот день мы ужинали поздно, и только прислонившись к подушке, я уснул. Это была первая наша ночь, когда мы даже не прикоснулись друг к другу.
Дни побежали за днями, ощущения менялись. В пятницу я уже был с Лизой, и мы хорошо провели время.
Я уже точно знал, что одному жить мне было лучше, никто не мешался, и просто не на кого было злиться. Нет, с Дорис мы не ругались, но терки были. Однако она ничего не показывала, не упрекала меня, это я часто злился ее забывчивости, или тому, что она устраивала дома генеральную уборку, выгоняя меня на прогулку на улицу, что она оккупировала ванну и утром и вечером, и вообще, что ей нравились мелодрамы по телевизору, а мне новости и спортивные программы, но она всегда шла на уступки, и я смотрел, что хотел. В выходные меня тянуло просто или пройтись в парке, или посидеть на стадионе, а она тянула меня на улочки, где были разные женские шмотки. Нет, она ничего не покупала, но могла полчаса простоять у какой-либо витрины.
- Милая, - говорил я, - ну что ты на это барахло пялишься, скажи мне, что тебе нравится, и я просто зайду и куплю это. Тем более, на витринах выставлено не все.
- Мне просто нравится глазеть на такое разнообразие, - оправдывалась она.
За две недели я с усилиями купил-таки ей одну простенькую кофточку, зато все выходные мы обязательно проходили эти улицы, чтобы потом она терпеливо сидела и зевала на стадионах, или гуляла по парку.
Наконец, наступил конечный срок эксперимента, и в последний день мы сели серьезно поговорить.
- Дорис, что тебе не понравилось во мне за эти две недели? – начал я первым.
- Знаешь Джон, все познается в сравнении, а мне сравнивать не с чем. Честно говоря одной мне жилось немного легче и свободнее, у меня было на себя больше времени. Не думай, что это только мой эксперимент, он и твой тоже, он наш. В последние дни мы занимались любовью через день, и то ощущения как-то притупились, я почувствовала это и от тебя тоже. Нет, я осталась всем довольна, я бы просто не поверила, если бы все было чисто и гладко. И ты мне почти ни в чем не помогал, а мог бы.
- Дороти, я тоже рад этому эксперименту, он показал тебя с хорошей стороны, мы ни разу не поссорились. А не помогал я не потому, что не хотел, ты не давала мне ничего делать. Конечно, были какие-то шероховатости, но в целом… Я рад. А какие сейчас можно сделать выводы?
- Мне надо просто подумать, а тебе провести еще несколько экспериментов, чтобы почувствовать разницу, в плюс или минус. Давай пока не встречаться, нам надо накопить желание видеть друг друга.
- Давай, - согласился я.
Отвезя ее домой, я сразу же позвонил и поехал к Одри. Мне хватило полчаса, чтобы объяснить ей суть эксперимента, и чтобы она на него согласилась. За час она собрала свои вещи и мы поехали ко мне домой.
- Ко мне приходила домохозяйка, - сказал я, - сейчас я дал ей отпуск, так что для женщины тут все есть.
- Милый, сначала всегда пробуют кровать, - заметила та.
За час мы ее опробовали. Потом Одри пошла в ванну и провела там сорок минут. Выйдя, она опять стала ко мне ластиться.
- А ужин? – усмехнулся я.
- А у тебя есть что-нибудь в холодильнике? – она пошла на кухню. – Да, тут же все есть. Разогреем пиццу и хватит. – Было слышно, как та включила микроволновку.  – Идем! – позвала она.
- И это все? – удивился я.
- А что еще надо? Пицца большая, вот газировка. – Она открыла бутылку и налила.
Мы быстро расправились с пиццей, и она потащила меня в кровать. Наутро нас разбудил будильник, Одри юркнула в ванну, а я ходил как дурак почти час, даже не выдержал и постучал.
- Что можно час делать в ванной? – с небольшим раздражением, спросил я.
- Мы же женщины, привыкай.
- Тогда я буду первым, - поставил я условие.
Быстро одевшись и выпив только кофе, которое я сам приготовил, я отвез ее на работу.
Вечер, по приезду домой, начался сразу же с секса, Одри была неутомима. На ужин она порезала сыр и ветчину, и опять налила газировки. Потом опять была долгая кровать, даже без отдыха и телевизора. Нет, она была прекрасна в постели, но чего-то было уже многовато и я быстро заснул.
Меня разбудила Одри.
- Джон, утренний секс самый полезный сказала она, и взобралась сверху. Мы закончили, как только прозвучал будильник, и я ринулся в ванную, но Одри тоже ухватилась за ручку.
- Разве ты не уступишь девушке? – грозно спросила она.
Пришлось уступить и ждать чуть ли не час. Выпив опять только кофе, я повез ее на работу.
Так проходили дни, когда холодильник совсем опустел, и мы поехали закупаться. Одри накупила одних концентратов и полуфабрикатов, и по прибытии домой сразу же начала настаивать на сексе.
- Нет, уж, - рассмеялся я, - сначала нормальный ужин, а потом сладкое.
- Ужин был из концентратов, но его хватило, а вот сил на секс уже не хватало, мне хотелось спать, а ей любви. В конце концов, я смог удовлетворить ее и спокойно заснул.
Прошла неделя, в пятницу я опять был с Лизой, сославшись на командировку, скопилась куча стирки и глажки, не хватало обычной уборки, все валялось по углам, и квартира уже не была похоже на ту, куда мы заехали. Я намекнул ей.
- Ай, Джон, давай отнесем все в стирку, - ныла она, - и зачем ты отпустил в отпуск домохозяйку, посмотри сейчас что у нас делается? Лучше бы мы потратили время друг на друга.
Наступили выходные, и Одри сразу повела меня по магазинам, она хотела, на мой взгляд, скупить все, но я купил ей блузку и сказал, что забыл деньги и карточки дома. После этого та пригорюнилась, и просто глазела на витрины. Ни о каком парке или стадионе не было и речи, Одри просто отказывалась туда идти.
- Давай съездим домой, - ныла она, - возьмем деньги, и что-нибудь тебе купим. – Лично мне не надо было ничего.
Уже в воскресенье, после ночного и утреннего секса, я сел с ней серьезно поговорить.
- Одри, ты прекрасная девушка, и я рад, что мы поставили с тобой этот эксперимент, по мне он прошел удачно. Только сегодня он и закончится, у меня меняются планы на работе, придется оставаться допоздна.
- А каков же итог? – Удивленно спросила она.
- Пока будем встречаться как и встречались, давай по вторникам, я буду звонить тебе.
Я отвез ее домой и сразу поехал в пансион, гадая по пути к кому первому зайти: к Энни или к Анне. Победила Анна. На вахте я сделав улыбающееся лицо поздоровался с Алисой и прошел к Анне, она была дома.
- Ой, привет! – подпрыгнула она, - только не говори, что ты ко мне в гости.
- Извини, что без шампанского. – Мы поцеловались.
- Это ты про мой тот приход намекаешь? – она заглянула мне в глаза. – Раз в год напилась, честное слово. Зато хорошо провели время, хотя я всего не помню. Да, ты садись, - она показала мне место на диване.
- Знаешь зачем я приехал? – спросил я.
- Первое апреля уже прошло, - засмеялась она.
- Чтобы забрать тебя к себе в жены на пару недель. – Я смотрел на ее реакцию.
- Значит в году есть два первого апреля, - удивилась она. – На две недели? Собираться прямо сейчас? – я кивнул.
Анна быстро достала откуда-то большой чемодан, и начала кидать туда свою одежду, и другие вещи. Забив его до отказа, она оделась, и встала по выправке передо мной.
- Товарищ капитан, ваша связная к выполнению задания готова, - отрапортовала она.
Мы поехали ко мне, и Анна сразу же разложила вещи по разным полкам, предварительно спрашивая меня, куда можно класть или ставить, а куда нет. Потом она побежала на кухню и полчаса что-то готовила.
- Милый, - услышал я ее веселый голос, - ужин готов.
Да, уж, стол был накрыт то, что надо. Готовила она вкусно, и быстро, а под конец мы попили хорошего кофе, которое она почему-то взяла из дома.
- У тебя один телевизор? – спросила она. – Тогда давай сразу поделим его на двоих. Два часа смотришь ты, потом два часа я.
Я рассмеялся, не зная, что и телевизор можно делить. Но в одном мы сходились, что она любили смотреть новости, и это было классно.
- Смотри, что я умею, - похвасталась она: раз, и села на шпагат, я удивился.
- Ты у меня как девочка, - рассмеялся я, - будешь постепенно показывать все, что ты умеешь.
- Боже! – она зашла в ванную, - тут у тебя столько стирки, а ты молчишь, я пока закину все в стиралку. Эх вы, мужики, за вами нужен глаз да глаз. А ты, кстати, мог бы и прибраться в квартире, а то шмотки разбросаны по всем углам. Нет, я не заставляю, а просто прошу мне помочь.
Я поднялся и пошел наводить порядок после Одри.
Мы закончили примерно одновременно, и уже была полночь.
- Отнеси меня на кровать, как тогда, - попросила она своим выразительным взглядом. – Если хочешь, я закрою глаза.
Я бережно подхватил ее и понес. Ночь была очень сладкая и короткая, утром нас уже разбудил будильник.
- Беги быстренько в туалет, - сказала она, - а то я задержусь. – Это мне очень понравилось. Нет, она пробыла там не меньше получаса, но я успел одеться и сделать нам кофе.
- Кофе и все? – она поставила руки в боки. – Тогда я сделаю к нему быстренько гренки. А ты обо мне не заботься, я сегодня на работу не пойду, отпрошусь, дел у тебя тут навалом. Придешь домой, а все чисто и красиво. И продукты куплю, чего не хватает, а то привык концентраты есть, у тебя ими весь холодильник завален. Дайка я на тебя посмотрюсь, - она оглядела меня со всех сторон, и вставила мне в кармашек платочек. – Ну, вот, такого я могу тебя и отпустить. Пока, дорогой! – Мы поцеловались.
Начало было хорошим, я даже иногда посмеивался над ее поведением, вернее, манерами, но решил подождать с выводами. Вернулся я вовремя и не узнал квартиру, даже бокалы и те блестели. Захватив Анну за талию, а потом подхватив на руки, я понес ее в спальню. А через полчаса мы ели всякую вкуснятину, и я краем глаза заметил, сколько еще было наготовлено.
- Товарищ капитан, - доложилась она, - все работы по дому выполнены и перевыполнены. Попрошу содержать такую же чистоту и порядок и впредь.
Потом мы смотрели в обнимку новости, но я не стал смотреть дальше спорт, а увлекся Анной. Она достала откуда-то нитки и начала учить меня вязать, от такого занятия я и язык проглотил, но старался. Анна была прекрасная учительница, очень терпеливая и всегда веселая, когда мы связали несколько рядов, она похвалила меня, и повела спать. Вечер прошел быстро и незаметно, и ни в один момент я даже не буркнул.
Назавтра все повторилось, только я вез Анну на работу. Видимо, она редко ездила на переднем сиденье, потому что очень волновалась.
- Видишь, - сказал я, - на две недели у тебя есть личный шофер.
- Только он так быстро едет, а вокруг столько машин!
Весь рабочий день я практически провел в планерках, сначала у себя в отделе, потом у зам директора по экономике, и потом на собрании дирекции фабрики. Вечером, забрав Анну, я повез ее домой.
- Милый, а давай поужинаем где-нибудь на стороне, а то домашняя еда тебе приестся. Выбери небольшое уютное кафе, раз я приглашаю, то и плачу.
- Нет, - улыбнулся я, - плачу я.
Мы просидели около двух часов в хорошей полутемной кафешке и наговорили друг другу кучу комплиментов. Потом дома Анна сделала свой особый кофе, и мы сидели на диване, смотрели новости и пили кофе. Как-то так получалось, что никто из нас не хотел брать свои два часа, мы досматривали новости и выключали телевизор. Сегодня было уже поздно, и я понес ее на кровать.
Назавтра, когда я забирал Анну с работы, она показала мне два билета в кино.
- Я хотела угодить тебе, милый, - осторожно сказала она, - это фильм про спортсменов.
- Боже, да сколько же я не был в кино? – рассмеялся я.
Фильм нам понравился обоим, и добравшись до дома, Анна бросилась на кухню. Я наблюдал за нею, это был живой робот, она не делал лишних движений и никогда не задумывалась. Потом мы посмотрели новости и связали, только теперь уж лично я, несколько рядов.
- А что мы хоть вяжем? - спросил я.
- А какая разница? Давай свяжешь себе под моим присмотром теплые носки, это очень просто, вот увидишь.
- А куда мы идем завтра?
- На выставку ювелирного искусства, там будет много бриллиантов, сапфиров, рубинов… Тебе же тоже будет интересно посмотреть?
- С тобою да, - засмеялся я.
Так у нас проходили все вечера, а в пятницу я как всегда *уехал в командировку*, и провел время с Лизой. Но даже от нее я позвонил Анне и спросил, все ли в порядке. А уже наутро я вернулся домой. Стол на кухне был заставлен всякой едой.
- Милый, я знала, что ты там ничего не ел, поэтому приготовила тебе обед по полной форме.
Я постарался улыбнуться, ведь именно ночью в ресторане я отъелся до отвала. Пришлось есть и даже изображать чувство голода.
- Кстати, в следующий раз не ври мне про командировку, - вдруг сказала та, - я разбирала твои вещи и они пахнут женскими дорогими духами. Я прекрасно пойму, если ты мне скажешь, что тебе надо было увидеться со своей старой подругой.
- извини, - только и сказал я. – Мне действительно надо было сделать именно это, просто…
- Просто не надо из простого делать сложное, - серьезно сказала она. – Я тоже человек и все понимаю. А теперь, раз ты провинился, будешь делать весь день то, что я захочу.
- Договорились, - миролюбиво сказал я.
Мы вышли в город, но странно, Анна не потянула меня на улицу женской одежды. Мы просто шли по городу, заходили в парк, сидели на скамеечке, заходили на любые выставки, пообедали в ресторане, и даже покатались на американских горках. Назавтра был зоопарк, а вечером театр. Когда я узнал про театр, то сам повез Анну на улицу женской одежды, и как та не упиралась, купил ей дорогое выходное платья и туфли на шпильках. И заметил, что сделал эту дорогую покупку с большим удовольствием. Середина дня и время под вечер Анна провела перед зеркалом.
- Джон, у меня никогда не было и не будет такого красивого платья, - вдруг заплакала она. – Зачем ты мне его купил?
- Но ведь мы же идем в театр, надо одеться поприличнее. А к чему слезы, ты смотрись и радуйся, - я подошел сзади и поцеловал ее в шею. – Смотри, какая ты красивая!
Людей в театре было много, но больше всего меня поразила встреча с Лизой и ее партнером, мы столкнулись чуть ли ни в лоб, и делать вид, что мы незнакомы было уже глупо. Кавалер Лизы был старше ее, но он мне внешне понравился. Я поцеловал Лизе руку, и просто спросил, как дела, в то время, пока сама Лиза рассматривала выходное платье Анны. Наверное, такой встречи она не ожидала.
Пьеса нам понравилась обоим, и на выходе, распрощавшись с нашими знакомыми, мы уехали домой.
- Она меня теперь съест в пансионе, - волновалась Анна, - я и так иногда задерживаю ей плату за квартиру, а тут в таком роскошном платье.
- Предоставь все мне, я все улажу, - успокаивал я ее.
Затем с таким же успехом пролетела и вторая неделя, и мне просто не хотелось отпускать Анну. Она тоже грустно и выразительно на меня смотрела, будто просила, чтобы я ее оставил хотя бы еще на неделю. Но договор был договором, и я отвез ее домой, наговорив ей кучу комплиментов.
Заодно я зашел и к Энни, но та меня абсолютно не поддержала и участвовать в эксперименте отказалась.
- Джон, милый, если хочешь, поживи у меня, а там посмотрим.
Я решился даже на это, стараясь чтобы Анна ничего не узнала, но они жили на разных этажах. С работы я приезжал к Энни, и уже никуда до утра не выходил, тем более, я опять перенес график на полчаса, чтобы случайно не встретиться с Анной.
Энни сразу взяла меня в оборот. Боже, как она за мной ухаживала и заботилась, ни одно ее блюдо не повторялось, иногда она даже резала у меня на тарелке мясо, чтобы кусочки были меньше. Мне хватило трёх дней, чтобы почувствовать себя пациентом в палате, а рядом добрую старую нянечку, которая заботилась только обо мне, за три дня у Энни я даже не пошевелил пальцем, она этого не давала.
На четвертый день я забрал вещи и просто сбежал. Конец недели я обдумывал итоги своего эксперимента. С Одри я жить не мог, это мне стало уже давно ясно, она была хороша лишь для любовницы, и то не на каждый день. С Энни я чувствовал себя в какой-то больнице, где не имел права пошевелить пальцем, но все вокруг все за меня делали и заботились как родители.
Оставались две девушки, с которыми я выдержал все испытания, но Анна была все-таки ближе, я даже скучал по ней. С Дорис я мог бы жить и ужиться, и если бы не было Анны, я, конечно же, выбрал бы ее. Но сказать Дорис, что она не прошла конкурс жены, я просто не мог, слишком мы успели подружиться. К тому же, никто не гнал меня в шею, и не заставлял на ком-то жениться. Теперь я проводил два дня с Анни, два – с Дорис, и пятницу с Лизой.
- Джон, - сказала мне как-то Лиза, - ты не поверишь, но я влюбилась. Да, это тот мужчина, которого ты видел в театре. Он богат и тоже в меня влюблен, даже уже сделал предложение. – Она положила свою руку на мою. – надеюсь ты меня поймешь, если я откажусь от наших совместных ночей? Было бы некрасиво…
- Лиза, - перебил ее я, - зачем ты мне что-то хочешь объяснить, я уже все понял. Делай, как велит твоё сердце, и не прогадаешь, мне лично он тоже понравился, из вас выйдет великолепная пара.
- Ты так думаешь? – она заглянула мне в глаза. – Только пока я ничего не ответила, пусть наша сегодняшняя ночь будет нам последним подарком за столько времени совместного общения, дружбы и любви. Я постараюсь сделать так, чтобы ты ее не забыл. Кстати, а как там твоя Анна? Я сразу же поняла, что это ты купил ей платье. Ты уже сделал выбор?
- Нет, мне некуда спешить, мне никто ничего не предлагал, и я тоже никому не делал никаких предложений. Просто она мне нравится.
- Я ее знаю, ты не прогадаешь, - засмеялась Лиза, - по крайней мере с ней никогда не соскучишься.
- А как же пятницы?  - вспомнил я, - теперь я тебя уже никогда не буду видеть?
- Я познакомлю тебя с одной моей красивой подругой, - сказала та, - она давала тебе свою визитку. Кэт не замужем, она бизнес-леди, но очень сердечная девушка. Если у вас получится, мы будем продолжать встречаться.
- Но как же Анна? – не понял я.
- Милый, я вытянула тебя на свет, но у меня нет никакого желания или мотива вытаскивать туда и твою бедную подружку. Скажи, разве я мало для тебя сделала? При чем здесь какая-то Анна из самой низкой прослойки? Поднимай ее сам, найди ей хорошее место работы, одень ее как полагается, научи светским манерам, как я тебя учила, и тогда может что-то из нее и выйдет. Но она даже в сравнение не идет с Кэт, та уже давно в высшем обществе, и она тебе еще будет нужна, чтобы прочно стать на ноги.
- Ладно, - тяжело вздохнул я, - поживем – увидим.
Эта ночь прошла как лунный свет, со страстью, грустью и огромной нежностью, Лиза была права, ее трудно было бы забыть.
В субботу я пригласил к себе Дорис, она с удовольствием приехала.
- Джон, - с порога сказала она, - у тебя запах другой женщины. Ничего, если я тебе его перебью?
- Перебивай, - рассмеялся я. – У женщин нос как у гончих псов, ничего не скроешь.
Мы сделали кофе и уселись на диване,
- Ну, и как там идут твои эксперименты? – с интересом спросила она.
- Дорис, ты классная подруга, твои советы мне помогают. Сначала одна из моих подруг устроила мне розыгрыш на первое апреля, а я просто повторил его со всеми подругами, дальними и близкими, и выяснил, кто есть кто в трудную минуту, если такая будет. А потом твой эксперимент. Всего я был знаком с восьмью девушками, а на сегодняшний день остались лишь две. И за это тебе огромное спасибо.
- Надеюсь, ты меня еще не вычеркнул? – подалась та вперед.
- Нет, тебя я оставил, ты справилась со всеми испытаниями.
- Но кто-то еще так же справился?
- Верно. Но из восьми подруг иметь двух, это в корне меняет дело. Да, ты сама видишь, что мы с тобой раньше встречались раз в неделю, а теперь два-три.
- Но в неделе семь дней, - не сдавалась та. – Значит кто-то получает оставшееся. Надеюсь, это не с моей работы?
- Нет, можешь быть спокойна, она оттуда, где я жил раньше.
- Что ж, - вздохнула Дорис, быть десятой или второй-первой, большая разница. Конечно, всегда хочется быть первой, но это решать не мне. И какие у тебя сейчас планы?
- У меня? Планы? Дорогая, неужели ты думаешь, что я готов кого-то повести сейчас под венец.
- Значит, так и будешь встречаться с двумя? – я кивнул. – А ты не боишься, что любую из них могут у тебя просто увести из под носа?
- Что ж, это будет воля судьбы, тогда мне останется последняя.
Было видно, что этот разговор не очень понравилась Дорис, или она хотела большего, но я говорил с ней как всегда, честно и по душам, в этом я ценил ее больше всех, она была мне как родная сестра. Мы еще долго разговаривали с ней на самые разнообразные темы, и мне всегда было очень интересно услышать ее точку зрения. Вечером я отвез ее домой.
Назавтра я пригласил Анну, она явилась еще до полудня, и сразу же взялась за готовку.
- Милая, - подошел я к ней, - пойдем лучше погуляем, у тебя безграничное воображение на этот счет.
- Тогда не жалуйся, - рассмеялась она. – Сегодня я поведу тебя в одно место, где ты или ни разу не был, или был лишь пару раз и очень давно.
Этим местом оказался цирк, и купив билеты, я не выдержал и рассмеялся.
- Да, дорогая, с тобой никогда не соскучишься, я был в цирке лишь один раз и то, не помню когда и с кем, мне было годика два-три. Что ж, вспомним молодость.
Для разнообразия текучей жизни это было подходящее место, и нам обоим понравилось. Дома мы поужинали и забрались с ногами на диван.
- Вчера приходила твоя подруга? – спросила Анна. – Пахнет ее духами. Нет, не теми, с которыми ты возвращался из командировки. Джон, милый, у тебя их десяток?
- Только две, - ответил я. – Духов из командировки уже не будет. А разве плохо иметь друзей? Мне говорили, что у тебя их много.
- Смотря каких, - она опустила глаза. - А ты мне так ничего и не сказал на счет твоего, вернее нашего эксперимента.
- А зачем говорить, раз ты здесь? – улыбнулся я, и крепко ее поцеловал. Потом я отвез ее домой, и пораньше пошел спать. – Как я раньше гулял с девятью? – подумал я, - если мне сейчас с лихвой хватает только двоих? – С этим я и уснул.
Неделя прошла быстро, я продолжал встречаться с моими двумя девушками, и на работе было все в порядке. В пятницу я позвонил Лиза.
- Знакомство не отеняется? – с надеждой в голосе, спросил я. – Может перенесем на другой день?
- Нет, милый, к восьми подъедешь в ресторан и сразу же ко мне. Чего ты так боишься?
- Просто обычно девушки старались познакомиться со мной, а тут…
- Но она хотела и хочет с тобой познакомиться, это я не давала вам этого сделать. Теперь тебе и ей зеленый свет.
- Ладно, - вздохнул я, - почему-то я волнуюсь. Как у тебя с твоим женихом?
- Уже обручились. Я счастлива, Джон.
Вечером я выбрал свой самый лучший костюм, и вообще был одет с иголочки. В восемь я уже был в ресторане и сразу же заметил Лизу.
- Джон! – помахала она мне рукой, - идем я тебя познакомлю со своим женихом, в прошлый раз получилось как-то неожиданно и сумбурно.
- Чарльз, - он подал руку и улыбнулся.
- Джон, - я крепко пожал ее.
- А вот и наша Кэт… - откуда-то из-за спины вынырнула высокая девушка в очаровательном платье, если бы ни Лиза, я подумал бы, что это приглашенная на вечер модель, так на ней все сидело красиво и складно. И вообще, она умела подчеркнуть и свою фигуру, а искусно сделанный макияж придавал ее милому личику ангельские черты.
Кэт подала мне руку, и я коснулся ее губами.
- Идемте за наш столик, - сразу же предложила Лиза.
Мы сидели рядом с Кэт, и я чувствовал приятный аромат ее духов, но вот заговорить как-то не получалось.
- Джон – мой хороший друг, - решилась Лиза, - мы знакомы уже давно, и я рада, что моя лучшая подруга познакомилась с ним. Давайте теперь дружить вчетвером, ты не против, Чарльз?
- Что ты, милая, я только за, из них бы вышла прекрасная пара.
Я скромно опустил глаза.
После ужина Лиза с Чарльзом куда-то отошли, и мы остались с Кэт наедине.
- Расскажи мне что-нибудь о себе, - решился я. – А то я вообще не в курсе кто ты и чем занимаешься. Обо мне тебе, наверное, рассказывала Лиза.
- Много она никому не рассказывает, - улыбнулась Кэт. А что обо мне? Мне двадцать семь, никогда не была замужем, родители уже пожилые, они отошли от дел и оставили мне свой бизнес. Я модельер, или дизайнер женской одежды, - она смотрела куда-то вперед, - к счастью, фирма с моим участием расцветает, становится знаменитой уже и на международном уровне, но это так, к слову, короче, дела идут хорошо.
- честно говоря, я плохо разбираюсь в моде, даже в мужской, - улыбнулся я. – У тебя есть фабрики или какие-либо цеха?
- Да, есть и много, только фабрики не совсем обычные, какие в нашем представлении. Мы выпускаем малую ограниченную партию какой-нибудь модели, и сразу же переходим к следующей. Поэтому, это – скорее цеха, и они разбросаны по штату, в городе их четыре. Кстати, Джон, мне нужен директор одного из цехов, или фабрик, и Лиза посоветовала мне тебя. – Она впервые впилась в меня взглядом.
- Директором фабрики? - вздохнул я. – Извини, просто я не ожидал такого предложения. А я справлюсь? Ведь я не знаю даже специфики. Сначала мне надо хоть как-то познакомиться.
- С кем, со мной или с фабрикой? – лукаво спросила она.
- С обеими, - рассмеялся я.
- Тогда ты можешь меня сегодня проводить, если ты не занят, а завтра приехать на фабрику, я буду рядом с тобой, и в обиду не дам.
- Ну, если так… - я улыбнулся. – Можно тебя пригласить на танец? – спросил я, зная, что в центральном зале всегда танцуют, и там был полумрак и тихая спокойная музыка, для такого общества.
Мы танцевали близко друг к другу, и неожиданно я коснулся губами ее оголенного плеча, она даже вздрогнула.
- Извини, - прошептал я, - это было случайно.
- Нет, просто меня как прошибло током, незабываемое ощущение. Можешь повторить, я уже не вздрогну.
Я поспешил повторить, и Кэт положила мне голову на грудь. Один этот танец сблизил нас больше, чем весь вечер. Мы танцевали еще несколько раз, а потом я поехал ее провожать. Мои глаза расширились, когда мы въезжали в огромную стильную виллу не так далеко от центра, на ней было несколько гаражей и огромный бассейн.
- Джон, ты составишь мне компанию на вечер? – просто спросила она. – Может, хочешь что-нибудь выпить?
- Хороший кофе, - кивнул я.
- У меня такой есть, арабский. Идем я покажу тебе дом.
Это был не дом, а домище, в модерном стиле, с такой же мебелью и кучей комнат.
- Здесь кто-то живет? – удивился я.
- Только я одна. Почти все комнаты, это мои мастерские, я конструирую в них фасоны одежды, на выход, на зиму и лето, даже на пляжный сезон. Идем заглянем в одну, и ты сразу же все поймешь.
Мы зашли в одну комнату и я поразился царившему беспорядку. В комнате стоял стол и пара стульев, остальное было завалено большими и малыми листами бумаги, на которых были нарисованы карандашом разные наряды. Было похоже, что хозяйка рисовала и на столе, и на полу, где придется.
- Эта комната зимней и осенней одежды, - пояснила мне Кэт. – В других – другое, но бардак везде один. На втором этаже у меня холл и спальни, там я живу, а здесь работаю, у меня не так как у всех. Подожди, я приготовлю нам кофе.
Я остался рассматривать дом, поражаясь мышлению людей искусства, порядок им был не нужен, когда они работали, то, наверное, забывали обо всем на свете. Чуть дальше я увидел длинный встроенный шкаф с кучей одежды.
- Это мои платья, - испугала меня Кэт, тихо подойдя сзади. – Я их сама создала, здесь их более ста двадцати.
- И ты их все одеваешь? – не поверил я.
- Нет, это как коллекция для меня. К тому же мода часто возвращается. Поднимайся наверх, кофе уже готова, а я пока переоденусь. Кстати, ты тоже сними пиджак, и вообще, когда ты у меня, чувствуй себя как дома, меня ничем не удивишь, если ты даже сядешь за стол в одних плавках. – Я рассмеялся, Кэт была потешна.
Она поднялась в каком-то простеньком домашнем коротком платье, которое можно было запросто спутать с пеньюаром, и села напротив меня. Кофе было изумительным, и я попросил еще одну чашку. Все было настроено на какой-то интим, нерезкий свет, тишина, красивая девушка и вкусный кофе, мне стало приятно.
- Потом искупаемся? – спросила она. – У меня бассейн с подогревом.
- Искупаемся? – не поверил я. – Но у меня же нет…
- Выключим освещение, и будем купаться голыми, я люблю плавать голой, особенно с темнотой. Или ты стесняешься?
- Да, нет, - ухмыльнулся я, - если не стесняется хозяйка, почему должен стесняться гость?
- Вот и прекрасно. – Она расстегнула пеньюар. – Все говорят, что люди искусства немного чокнутые, я вот тоже такая.
Потом она действительно отключила освещение бассейна, разделась и вошла в воду. Даже при Луне я хорошо видел ее соблазнительное белое тело, даже его тонкости. Выдохнув, я тоже разделся и шмыгнул в бассейн, вода была просто идеальная. Мы плавали минут десять, гоняясь друг за другом, пока Кэт вдруг не остановилась у бортика, дождалась меня и впилась в мои губы. Тут-то все и произошло, так ярко и необычно, два тела слились в воде и не хотели разделяться. Наверное, романтичнее ситуации в жизни я не испытывал.
Потом мы вылезли, вытерлись, и остались просто с завязанными полотенцами на бедрах, нам обоим хотелось продолжить, и мы зашли в ее спальню и рухнули на кровать.
Я проснулся первым и просто сел в кровати, Кэт потянулась и повернулась ко мне. Странно, но настроения особого не было.
- Кэт, - спросил я, - это ты со всеми такая, как со мною вчера? Ведь мы были почти незнакомы?
- Разве тебе было плохо? – ласково спросила она. – Или я чем-нибудь тебя обидела?
- Нет, Кэт, мне было просто прекрасно, изумительно. Только я плохо знаю людей искусств, может им важно, как и когда, а с кем – все равно?
- Тогда ты вообще не знаешь этих людей. Они не думают, а живут чувствами. Если бы у меня не было бы к тебе особых чувств, ты бы просто подвез меня домой и уехал. Мне было очень хорошо, и я с радостью повторила бы это, только не сейчас, мне не нравится день, когда все четко и ясно, я люблю полумрак, мягкие тона, тонкие чувства. Да, я не такая, как твои знакомые, но мне нравится быть собой. И с тобой тоже.
Я встал и оделся, а потом вышел в коридор. Приняв душ, а у нее в доме было три ванны, я пошел на кухню и сварил нам обоим кофе. Кэт подошла как всегда неслышно и поцеловала меня в щеку. Потом мы выпили кофе с какими-то подогретыми булочками, и Кэт снова переоделась. Теперь она уже была деловая дама, в строгом стильном костюме, ее трудно было узнать, это не с ней я ночью купался в бассейне.
- Поедем на фабрику? – мягко спросила она. – Кстати, сколько тебе сейчас платят?
- Сто тысяч в год, а что?
- Я дам тебе сто тридцать, если ты согласишься остаться. Это просто, чтобы ты подумал. – В ее голос е уже звучали деловые нотки.
Фабрика представляла собой огромный ангар, находящийся на окраине города, разделенный на несколько частей. На ней работало около двадцати женщин, и опять же, ни одного мужчины. Здесь бело швейное отделение, несколько других, где кроили и резали ткань, склад и небольшой зал конечной продукции с несколькими манекенами, все они были одеты.
- Джон, - сказала она, когда познакомила меня с каждой, - тебе ничего особенного не придется делать, моделями занимаюсь только я, просто ты должен будешь обеспечивать всю работу в сроки, а это нелегко. Иногда мне надо ехать на какую-нибудь выставку с определенной моделью, так вот, она должна быть скроена и сшита за считанные часы, вся остальная работа отбрасывается. И так далее. Ну, что скажешь?
- Если это так, как ты описала, я думаю, что справлюсь. Только мне надо сначала войти в курс дела. А разве другого подходящего директора фабрики не было? – я посмотрел на нее.
- Я хотела именно тебя, - улыбнулась Кэт, - и вижу, что уже почти этого добилась.
- Согласен, - вздохнул я. – Только мне одно не нравится, если у нас что-нибудь не заладится в личном, ты мне дашь просто пинком под зад.
- Я так никогда не сделаю, поверь мне, Джон. Может я переправлю тебя в другой филиал, но зарплата и работа останутся теми же. Да и почему ты думаешь, что у нас может что-то не получиться?
- Просто мы разные. Я приземленный, ты – человек искусства. А вообще, какими считать сейчас наши отношения? Я ведь ничего о тебе не знаю, есть ли у тебя друзья, любовники, помешаю я тебе в какой-то ситуации или помогу?
- А ты ни о чем не думай, дай жизни течь как она течет, и увидишь, что все легко и просто. Зачем развешивать везде ярлыки и думать заранее, что произойдет завтра? Если суждено, оно произойдет в любом случае, не забивай себе голову.
- Да, конечно, - согласился я, - но как называть друг друга при людях? Им-то нужны ярлыки?
- Близкие друзья, и этого достаточно, - вымолвила она. – И еще. Мы будем по пятницам посещать тот ресторан, только он ниже, чем там, где я бываю. Я познакомлю тебя с новыми людьми, более богатыми и влиятельными. Лизу я просто давно знаю из-за ее мужа. Кто она? Содержательница какого-то пансиона, который дает ей сто тысяч прибыли в год? Разве это предел? А она на нем так и застряла. Мои предприятия дают мне миллионы прибыли в год, а я иду еще дальше, вылезла на международный уровень. Но я уже благодарна Лизе просто за то, что она нас познакомила.
- Скажи, Кэт, а ты ревнивая? – неожиданно спросил я, вспомнив про Дорис и Анну.
- Я – свободная. – Рассмеялась та. – И ты будь свободен, не будем ставить друг другу никаких условий, и ты увидишь, что так жить будет легче и интереснее. Я ведь, к примеру, догадываюсь, что ты спал с Лизой, но никогда тебе на это не намекну ни словом. Живи как хочешь, и я буду так же.
Выяснения отношений на данном этапе закончилось, и я поехал рассчитываться с моей прошлой фабрикой. На следующий день я уже вышел на работу к Кэт. В конце дня я не знал, что мне делать, или оставаться у Кэт, или ехать домой, сама хозяйка не появлялась. Закончив работу я, все-таки, заехал к ней домой, и она с радостью меня встретила.
- Джон, извини, но я просто забыла о тебе, - запросто сказала она. – Мне надо кое-что тебе объяснить, мой ритм работы, которого совсем нет. Бывают творческие дни, когда я лажу по полу и рисую весь вечер и всю ночь, а утром отсыпаюсь. Бывают другие дни, когда я ненавижу свою работу, и хочу от нее избавиться в каком-нибудь ресторане, или с кем-нибудь. Я никогда не знаю наперед, какое у меня будет настроение через час. Но если я погрязла в творчестве, забудь обо мне, езжай к своим друзьям или подругам, и проведи время как тебе вздумается, от меня все равно толку не будет. В другие дни я буду держать тебя при себе и наслаждаться тобой каждую минуту. Ты что-нибудь понял? – рассмеялась она.
- А как же мне знать, когда…
- Если ты мне понадобишься, я тебя найду, или сообщу. Если я не объявилась, езжай и развлекайся. Другого способа я не вижу.
- А сегодня?
- Раз я даже забыла про тебя, то увидимся завтра, пойду рисовать свои модели, сегодня у меня голова полна творчества, извини дорогой.
Мы попрощались, и я уехал. Дома я задумался. Несомненно, Кэт мне очень нравилась, и внешне, и своей экстравагантностью, но ею же она держала меня в подвешенном состоянии, я не знал, поеду ли я сегодня к Дорис или Анне, или пойду с Кэт в ресторан. И вообще, моя жизнь стала подвешенной, почти полностью я зависел от Кэт. А что делать с двумя моими остальными девчонками? Ведь они сразу же догадаются, что у меня еще кто-то появился. Самой рассудительной была Дорис и я поехал к ней.
- Понимаешь, - объяснял ей я у нее дома, - я перешел на новую работу с еще большей зарплатой, моя хозяйка моего же возраста, красивая, и я ей нравлюсь. Только она хочет видеть меня лишь иногда, она – творческая личность, и половину своей жизни уделяет искусству. Что мне делать? Она ничего мне не запрещает, свобода и полная свобода.
- Тогда о чем ты меня хочешь спросить? – не поняла Дорис.
- Я знаю и так, что я у тебя не одна, одной соперницей больше, другой меньше, это ни на что не влияет. Ты знаешь, что я тебя всегда буду ждать.
В эту ночь я остался ночевать у нее.
Утром на новом месте меня уже ждала Кэт.
- Джон, - она подала мне листок, - это то, что я состряпала за ночь, к полудню это должно быть готово и выставлено на выставке модного платья в центральной галерее. Не подведи меня. – Она чмокнула меня в щеку и убежала.
Я поднял по тревоге всех работниц, и просто стоял за их спинами, но к обеду модель вышла, ее примерили на манекен и остались довольны, платья было точно таким, как на рисунке. Я помчался в центральную галерею, и успел всунуть модель на выставку. После этого я вытер лоб и вернулся.
Кэт позвонила только к вечеру, оказывается, она отсыпалась, и я доложил ей, что все сделано.
- Милый, - сказала она, - как я по тебе соскучилась. Поедем сегодня в один ресторан, а потом устроим ночное купание, ты не против?
- Всегда готов, - с улыбкой отрапортовал я.
Вечером я повез ее в другой ресторан, о котором даже не имел понятия, он находился на черте города, но на нем даже не было вывески.
- Он со мной, - улыбнулась Кэт официанту. – Что сегодня есть необычного?
К нам стали подходить люди, и Кэт меня со всеми знакомила. В основном молодежи не было, самому младшему я дал бы сорок. Но чувствовалось, что общество здесь еще то. Блюда были такого выбора, что в центре таких было просто не найти, самое лучшее вино и обслуживание, но только без танцев. Естественно, что я не запоминал имен, с кем меня знакомили, а так же их должностей, но все они были владельцами чего-то большого в городе.
После ресторана мы сразу же поехали домой, и не договариваясь голыми рухнули в бассейн, даже не выключая света. Какая это была любовь! Мы останавливались на каких-то полчаса и снова сливались воедино. В спальню Кэт мы поднялись на дрожащих ногах, но и тут не сдержались.
Два дня мы упивались друг другом, заезжая сначала в незнакомые мне рестораны, и знакомясь с все большим количеством новых людей из городской элиты. Потом был бассейн и спальня Кэт, мы будто сбесились, и наслаждались друг другом без остановки.
- Джон, - я люблю тебя, - сказала мне однажды Кэт, - я чувствую, что без тебя мне не жить, ты отдаешь и забираешь столько прекрасной энергии, что мне даже не хочется ничего рисовать. На следующей неделе во вторник выставка во Франкфурте, ты же поедешь со мной? Я везу три модели и очень волнуюсь, мне нужна твоя поддержка, хотя бы ночью.
- Конечно, если ты считаешь это уместным, - прошептал я.
- Тогда оставь меня на выходные одну, я должна хорошо подготовиться. Когда я вижу тебя, у меня возникают совсем другие желания.
- Хорошо милая, тогда я увижу тебя в понедельник, а во вторник полетим вместе.
Естественно, выходные я провел с Дорис и с Анной, почему-то они обе заметили, что я изменился, и допытывались у меня, что со мной случилось. Честно говоря я сам не знал, но чувствовал, что поменялся, мне даже показалось, что я просто так же влюбился в Кэт, как и она в меня, потому что все время ее вспоминал.
- Джон, - как всегда к истине была ближе Дорис, - мне кажется, что две девушки тебе очень нравятся, но появилась другая, которую ты полюбил, - она пытливо всматривалась в мои глаза.
- Не знаю, Дорис, я всегда был честен с тобой, да, есть третья, это моя начальница, и меня к ней очень тянет. Не знаю, любовь ли это, или просто первые ощущения, но мне с ней очень хорошо. На следующей неделе мы летим вместе в Германию.
- Да, Джон, где-то так я и чувствовала. Видимо она из высоких кругов, только не забывай их правил, они могут наиграться с тобой, как с собачонкой и дать тебе пинка, даже не задумываясь, когда появится новый породистый щенок.
- Этого я и боюсь. Может это просто первое увлечение, а потом оно остынет, только я не могу, вернее, она не пойдет ни на какие эксперименты. Как мне ее проверить?
- Временем. Ты сам почувствуешь, охладеет ли она к тебе или нет. Чем чаще ты с ней будешь, тем быстрее пройдет эйфория.
- Спасибо тебе, Дорис, ты всегда меня понимала.
Анне я сказал совсем другую версию, что теперь мне надо будет летать в командировку со своей начальницей, и видеться мы будем реже.
- То есть, - усмехнулась та, - у тебя прочно появилась уже третья?
- Нет, Ани, может это просто новизна обстановки, новых людей и вообще стиля работы, но я тебя забывать не буду.
- Надеюсь, - взгрустнула она. – Но хоть раз в месяц мы будем видеться?
- Конечно милая, чаще. Я еще сам не знаю, закреплюсь ли я на этой работе, она для меня новая и немного странная. Не забегай вперед, поживем – увидим.
Даже в постели с Анной и Дорис я чувствовал большую разницу в ощущениях, сравнивая их с Кэт. Последняя была словно на пьедестале.
В понедельник вечером мы вдесятером летели во Франкфурт. Кроме нас с Кэт и трех моделей, с нами летели еще пять женщин из обслуживающего персонала. Прилетели мы утром и сразу же заселились в хороший отель. Кэт с рвением взялась за подготовку, выступления должны были начаться в специальном зале мод в восемь вечера. Уже в обед девушкам-моделям начали делать макияж, и полностью готовить их к выступлению, их костюмы переглаживались по десять раз, и везде летала Кэт, давая указания. Ближе к вечеру они отрабатывали походку, ходя туда-сюда по самому большому номеру и глядясь в зеркало. Наконец, в восемь была объявлена Кэт, и девушки пошли по длинному продолговатому пьедесталу. Их выступление заняло меньше получаса, но оваций было много.
- Все, - выдохнула Кэт и закрыла глаза, - закончили. Все молодцы, все до единой. – Все побежали переодеваться, решение жюри должно было быть завтра в полдень.
Ужинали в ресторане все вместе, но разговоры были женские, специфичные, и я просто пропускал их мимо ушей.
Потом Кэт завела меня в свой номер и оседлала, это было необычное горячее слияние двух тел, и она потом просто упала на кровать закрыв глаза, сказывалась и моральная осталось, и ответственность. Но на ночь она меня к себе не пригласила, и я перед сном тихонько постучал к ней, никто мне не открыл.
- Спит, бедняга, - подумал я, и вернулся к себе. Однако проснувшись рано утром я опять к ней зашел, и тут вдруг открылась одна из дверей, и оттуда показалась Кэт, давая поцелуй одному толстому члену жюри, которого я приметил еще вчера. Я остолбенел, как остолбенела и она, увидев меня.
- Джон, - подошла она, - это все не так, как ты думаешь.
Но я уже все понял, развернулся и пошел в свою комнату, закрыв ее на ключ. Как мне было обидно! Моя Кэт переспала с этим жирным куском мяса! Как после этого я смогу заглянуть ей в глаза?
Я вышел только к обеду, когда было награждение. Один костюм Кэт все же завоевал третье место, и все, кто прилетел, плакали от восторга. Развернувшись, я направился в ресторан и плотно пообедал. Кэт ждала меня у моего номера, она просто втиснулась следом за мной.
- Джон, это делают все, нет неподкупных судей, - начала она. – Просто приходится на это идти.
- Да!? – я почти кричал, - и это называется честный бизнес? Ты же обычная шлюха, проститутка. Ты не выиграла третье место, ты заплатила за него своим телом. Так чем же ты лучше, чем?! Я в тебя верил, я отдался тебе, как я сейчас могу к тебе просто прикоснуться, ведь ты вся грязная и в жиру от того кабана. Вон отсюда! Увольняюсь к чертовой матери! – Я бросился на постель и уткнулся в подушку.
- Джон, - услышал я, - все актрисы говорят, что путь к сцене проходит через постель режиссера. В моем случае это не так. Да, что было, то было, но я не пошла по рукам у всех, мне нужен был только этот один голос. Ты просто не представляешь, какой это фурор занять третье место в международной выставке. Теперь нас знает весь мир, мы обеспечены заказами, а значит и работой, я это сделала для всех, а не ради своего удовольствия. Неужели ты не можешь мне этого простить? Так все делают, или тогда лучше не начинать.
- Боже, - простонал я, - лучше бы я сюда не летел.
Кэт уже рыдала, присев на кровать.
- Я сделал это для всех, Джон, но я тебе не говорила ни слова, что после твоих исчезновений твои рубашки пахнут двумя типами духов, значит, у тебя есть связь с двумя девушками, кроме меня, и эта связь ваша личная, она ни для кого, только для вас. Разве я тебе что-нибудь сказала? Разве я закрылась от тебя? Разве я устроила тебе разборки? Почему же ты так меня унижаешь за то, что я сделала для сотни людей, которые работали над этими моделями, ни ради себя, а ради всех? Ответь мне, пожалуйста.
Я молчал, после ее слов мне действительно нечего было сказать, но и простить ее в этот момент я не мог. Я сел и уткнулся взглядом в кровать.
- Кэт, надо чтобы прошло еще немного времени, и я успокоюсь. Извини меня за мои слова, ты славная девушка. Ну, а что было, - просто я не был подготовлен к этому, поэтому меня будто нож пронзил сердце. Видимо у меня к тебе есть особые чувства, поэтому меня все так ранило.
- Джон, давай успокоимся оба и забудем этот инцидент, я постараюсь впредь не делать этого, ради одного только тебя. Вечером мы улетаем, а дома я думаю, все уладится.
Потом она ушла, а я все думал, ведь Кэт была права, я гулял с двумя девушками, а ее за один раз просто облил грязью. Надо было разбираться в жизни, я представил, что она чувствовала и чувствует, когда слышит запах других духов, тем более двоих.
Вечером мы уже летели сидя с Кэт вместе, и разговаривая как всегда. Мы прилетели вечером, и поехали к Кэт домой. Странно, но чувство близости в бассейне усилилось, а не ослабла, и я просто до утра мстил Кэт в ее кровати, к ее удовольствию, а потом, с первыми лучами солнца, мы заснули.
Проснувшись утром, мы еще раз повторили ночное приключение, и, наконец, встали. Кэт даже не одевалась, было видно, что она никуда сегодня не собиралась.
- Джон, - спросила она меня за завтраком, - а мы бы смогли жить друг с другом всю жизнь? Мне сегодня снилось это, и даже маленькие мальчик и девочка, это были наши дети.
- Кэт, это было бы прекрасно, только что можно сказать сейчас? Мы еще знакомы так мало! А ведь жить вместе это не встречаться.
- А у тебя серьезно с твоими девушками? Извини, это просто для любопытства.
- Они мои давние хорошие подруги, - опустил я глаза. – Почему-то друзей я себе не завел, только подруг. И видимся мы лишь тогда, когда ты занята. Если ты полностью для меня освободишься, я ни с кем больше видеться не буду.
- Ну, ладно, это я просто, не обращай внимания. Мы же с тобой отдохнем весь день сегодня?
- И ночь тоже, - прижал я к себе Кэт.
Назавтра Кэт мне дала выходной, ей надо было подготовить какую-то модель к городской выставке, и она ползала у себя в комнате по ковру. Я поехал к Дорис, мы с ней много беседовали, но в конце я сказал, потупив взгляд:
- Дорогая, давай я сегодня пойду. Ничего, если мы обойдемся сегодня без секса?
- Оооо… - рассмеялась она, - это уж точно любовь. Только я тебя поздравляю, Джон, вот я тебя встретила, и полюбила, и мне хорошо. Так и ты, пользуйся моментом, а вообще, на твоем бы месте, я сделала бы ей предложение. Подумай об этом. А на тебя я никогда не обижусь.
Когда я вышел, мне страшно захотелось увидеть Кэт, и я поехал к ней, лишь бы только дать ей один единственный поцелуй. К тому же, у меня был повод, я забыл у нее свой мобильный телефон. Когда я остановился у ее дома и вышел, мне послышались чьи-то голоса, и звук плещущейся воды, это мог быть только бассейн. С замершим сердцем, я пробрался в дом и выглянул со второго этажа. Кэт плавала в бассейне с каким-то парнем, и у меня упало сердце. Нет, они не обнимались и тем более не целовались, но парень был симпатичным, а голос Кэт – радостным. Мне стало жутко больно, даже захотелось плакать, вот для чего Кэт давала мне выходные!
Найдя листок бумаги, я сел и написал заявление об увольнении, а на обратной стороне прописал: - желаю заниматься плаваньем в мое отсутствие и дальше.
Спустившись вниз, я поехал к себе домой, даже забыв про оставленный телефон. Ни к кому ехать не хотелось, и я вернулся домой. Я долго не мог уснуть, болело сердце.
Назавтра я уже никуда не спешил, и мобильного телефона у меня не было. Но тут зазвонил обычный и я снял трубку, это была Кэт.
- Джон, что случилось? Ты заезжал вечером ко мне домой?
- Я забыл свой телефон, - сухо ответил я. – Но мое внимание привлекло другое, и я тебе оставил записку. Больше дурачка ты из меня не сделаешь. – Я повесил трубку.
Телефон звонил не переставая, но я пошел принимать душ. На душе было просто пакостно. Я спустился вниз, и сев на машину объездил, наверное, полгорода, мысли мелькали в голове одна за другой. Домой я вернулся после обеда, в щели двери была вставлена записка: - Ко мне свалился на голову мой брат, пришлось лезть в бассейн, не делай глупости, позвони.
- Брат? – почесал я голову. – Она никогда не говорила мне о каком-то брате, да и возраста они были примерно одинаковые. Ну и что, что брат? Сколько сестер спят со своими двоюродными братьями, даже женятся. Какая мне разница?
Раздался звонок в дверь, на пороге стояла Кэт с тем же парнем.
- Ты меня с ним видел? – сразу же спросила она. – Макс, представься.
- Максим – тот протянул руку прямо с порога, - вчера вечером был проездом, дай думаю повидаю Кэт, и бассейн у нее мне всегда нравился. Хотели позвонить тебе, чтобы втроем искупаться, да твой телефон прямо в доме и зазвенел, забыл ты его. Ты только не подумай, чего, мы с Кэт с детства вместе выросли, только я в другом штате живу. У Кэт еще есть близняшка, точно ее копия, только мы совсем редко встречаемся. Вот такая у нас семья.
- Проходите, - сказал я. – Я вас сейчас кофе напою.
- А я у тебя впервые, - услышал я голос Кэт. – Неплохо у тебя тут, только мне бы места не хватило.
Мы сидели и пили кофе, Макс действительно был ее братом, и все вчерашнее выглядело уже просто глупо.
- На вокзал не подкинешь? – засуетился Макс.
- Конечно. – Мы втроем спустились и через полчаса были уже на вокзале.
- Джон, милый, ну что мне с тобой делать? – ныла по дороге Кэт. – Ты меня к каждому столбу ревнуешь.
- Значит, люблю, - улыбнулся я. – А ты бы за меня замуж вышла?
- А ты бы предложил? – замерла она. – Я согласна, даже не услышав предложения.
Я резко остановил машину.
- Кэт, я это у тебя серьезно спрашиваю, - повторил я. – Пошла бы за меня?
- Я тоже серьезно, милый, наверное, даже побежала бы, - она рассмеялась. – Когда мы в ссоре, мне даже жить не хочется.
- А я, кстати, уже с одной подружкой порвал, - вдруг ляпнул я. – Нет, не в том смысле, а просто духами ее от меня пахнуть уже не будет. А когда отпустишь, и со второй порву. Не хочу я тебя обманывать, и обманутым тоже быть не хочется.
- А я тебя просто не буду отпускать, - вдруг придумала она, - буду лазить по полу, рисовать, а ты будешь в комнате сидеть и чем-нибудь заниматься. И ездить везде будем вместе, уберу я тебя из этого цеха, будешь моей правой рукой, по экономике.
Мы поехали и купили обручальные кольца.
- Джон, - попросила меня Кэт, - только давай оденем их, когда у нас обоих кроме нас никого не будет, ну, как ты и обещал.
Я все понял. Высадив ее на работе, я поехал к Анне, в это время она уже должна была быть дома.
- Анна, - потупив взгляд, сказал я, - я приехал не прощаться, ты всегда будешь мне лучшим другом, просто я сделал предложение другой, извини меня. Я хотел бы и заезжать к тебе, и общаться, но уже как просто хорошие друзья.
- Джон, - задумалась она, - а у меня было какое-то внутреннее предчувствие, я тебе еще сразу говорила, что друзей у меня много, а пары нет, так получилось и с тобой. Только ты не думай, я всегда готова с тобой дружить, в любой форме, только ты меня не забывай. А кто она?
- Приглашу на свадьбу – увидишь, - рассмеялся я. – Да, жалко конечно, если бы ни эта девушка, сделал бы я предложение тебе, только она как дорогу перебежала, не могу не думать о ней.
- Это – любовь, - улыбнулась Анна.
Я попрощался и уехал. Сегодня была пятница, и мы были вечером в *Интернационале*. Встретив Лизу одну, я насторожился. Мы поздоровались и поцеловались. Кэт сказал, что мы приехали отпраздновать венчание.
- Кэт, ты не оставишь мне Джона на один разговор? – спросила Лиза.
Та кивнула, и села за стол.
- Да, Джон, хорошая ты штучка, за такое короткое время мою лучшую подругу уводишь. И все это без благодарности, а ведь если бы ни я, гнил бы ты в своей квартирке, да и то, что я тебе ее всю отдала, центы считал бы.
- Лиза, подожди, - мне показался странным ее настрой, - а где Чарльз, почему ты одна?
- Бросил он меня, попользовался и бросил. Сейчас иногда с другой приходит, только не по пятницам. Но ты не уходи от ответа. Сколько я для тебя сделала?
- Много, Лиза, огромное тебе спасибо.
- Спасибо и все? Я даже деньги за тебя заложила, а то жил бы как пес в конуре.
- Сейчас бы уже не жил, у Кэт огромный особняк, с бассейном.
- Да знаю я, что у нее.  Она богаче меня в двадцать раз, так вот, какую рыбку ты поймал с моей помощью. Только Джон, за все в этом мире надо платить, и с тебя выкуп.
- Какой выкуп? - не понял я. – Деньги за кредит я плачу исправно…
- А под чье имя тебе его дали, забыл уже? – перебила она меня.
- Я и за это тебе очень благодарен. Только я не пойму, ты хочешь с меня деньги? – Я был ошарашен.
- Естественно. Все в этом мире покупается и продается. За ваше знакомство с Кэт я хочу получить полмиллиона, у нее эти деньги есть, а как ты их достанешь, это уже не мое дело.
- Ты что, сводничеством подрабатываешь? – начал понимать я.
- Кроме того, у меня на тебя куча компромата. Я прижала Алису, и та мне все рассказала, со сколькими девчонками ты здесь спал. Думаешь эта новость на свадьбе не стоит полмиллиона? Да Алиса первая будет свидетельницей, ведь ты спал с ней почти каждый день, за кофе. – Она посмотрела на меня.
- Какая же ты стерва, Лиза, - не поверил я. – Я думал, что ты человек, какие у нас были с тобой отношения, а…
- Кстати, об отношениях. Мне терять нечего, о них тоже все узнают. Короче, вот тебе две недели чтобы собрать деньги, и тогда будет полный молчок по гроб жизни. А нет, - информация начнет поступать со всех сторон, и твоя Кэт будет рыдать, что с тобой связалась. Даже и не мечтай, свадьбу я вам загублю, если что. – Она отошла и пошла на выход, я остался стоять как после холодного душа воды.
Кэт несомненно сразу же увидела во мне перемену, но сколько она не приставала, я молчал как рыба, ни о каком венчании сейчас не могло быть и речи, наоборот, я понял, что взял не свой кусок пирога, и уже продумывал, как мне разойтись с Кэт так, чтобы не было никакой грязи на ее имя.
- Джон – я шел как в прострации, Кэт выводила меня из ресторана, - что тебе сказал Лиза? На тебе же лица нет.
- Все плохо Кэт, поехали домой.
Мы вернулись, но Кэт не слезала с меня ни на минуту.
- Дорогая, за мной тянется один след, из-за которого я предпочитаю расстаться, но не пачкать тебя. Найдешь ты себе чистого парня, без темного прошлого, и все у вас будет хорошо.
- Джон, какой след? Если ты даже сидел в тюрьме, я от тебя не отступлюсь, я же вижу какой ты человек на самом деле. Расскажи все мне и мы уладим вместе любые вопросы. Только не молчи, прошу тебя.
- Ладно, - решился я, - лучше, чтобы ты сейчас все узнала, чем из слов Лизы. Я не думал, что она такая стерва. Короче… - я рассказал ей все, что было, начиная с первого дня, когда я появился в пансионе, кончая последним разговором с Лизой. Кэт слушала не перебивая, уточняя лишь иногда детали. Мне было стыдно все рассказывать, но я решил сделать это чем раньше, тем лучше. Наконец я закончил, и просто сидел упершись взглядом в пол.
- И это все? – почему-то удивилась Кэт. – Молодой парень после института переспал с девчонками, которые липли как мухи на мед? Что же в этом неестественного? И если одна из них, или даже все они сразу подтвердят это, будет хуже им, а не тебе, они замарают себя по горло, здесь Лиза не права, да и про себя тоже, она не брала с тебя деньги, но заставляла с ней спать, в чью сторону это минус? И вообще, дело здесь не в этом, и она все прекрасно понимает, это она тебе лапши навешала. Гарантию за твой кредит я перепишу в понедельник на себя. Она просто хотела очистить меня да и только на полмиллиона, зная, что больше тебе деньги взять не откуда. Джон, я не говорю, что твое прошлое было чистым и светлым, но я не вижу в нем ничего позорного, это – простая жизнь. Молодец, что все мне рассказал, я знаю, как с ней справиться. Но сначала я поговорю с ней по хорошему, а уж потом… она меня плохо знает. – Теперь уже занервничала Кэт. – Столько лет быть подругами, и сделать мне такую подлость? Выманить из меня полмиллиона за простое знакомство! Хорошо же она себя ценит. Если бы это были десятки тысяч, я бы заплатила ей, чтобы та успокоилась, и никогда бы с ней больше не поздоровалась, но она требует ни много, ни мало полмиллиона. Я закрою ей рот, вот увидишь.
- Извини меня за все, Кэт, - тихо сказал я, - наверное, я должен был тебе это все рассказать с самого начала.
- Да, за что тебя извинять? – не успокаивалась та. – Думаешь я святая и не наделала простых глупостей в молодости? Так что, мне теперь повеситься из-за этого. Мы решили начать с тобой жить заново, и что было в прошлом ушло туда и там же и осталось. Лично я ценю тебя, что ты никогда не спросил меня о моем прошлом, просто тебя оно не интересовало, лишь только настоящее, с того момента, как мы познакомились. Давай-ка примем бассейн и успокоимся, а то и я уже завелась, а это со мной бывает редко.
Мы пошли купаться, но до интима дело не дошло, история с Лизой прочно засела в моем мозгу. Назавтра я уже вез Кэт в банк, и она поменяла гаранта моего кредита с Лизы на себя, и взяла подписанную бумагу.
- Отвези меня к Лизе, а я потом тебе позвоню, - воинственно попросила она.
Я высадил ее у пансиона, и отъехал на несколько кварталов. Кэт не было около часа, потом она мне позвонила. Она вышла из пансиона как фурия, усевшись рядом и громко хлопнув дверцей.
- Дегенератка! – выругалась она. – Нашла с кем воевать.
- Что, так плохо? - грустно спросил я.
- Она и меня шантажирует, говорит, что я поймала золотую рыбку в твоем лице, и она хочет за это полмиллиона, с тебя или с меня, естественно с меня. Как только мы помолвимся, она начнет действовать, собирая на тебя компромат. Джон, давай помолвимся прямо сейчас, я хочу, чтобы это все кончилось.
- А ты выдержишь всю грязь, которую она на меня выльет?
- Я все выдержу, только нервные клетки не восстанавливаются. Поехали, дадим объявление в газету о нашей помолвке.
Кэт была известной личностью в городе, поэтому объявление приняли незамедлительно, помолвка была назначена через неделю.
Назавтра я уже читал объявление, но мое сердце болело, что же сейчас сделает Лиза?
Назавтра вышла скандальная статья, пописанная Лизой Симпсон, в которой она писала, что знает Джона Кэри уже давно, он жил в ее пансионе, и переспал почти со всеми ее девушками. Он был таким бабником, что склонил даже саму хозяйку к постели.
- Что делать? – спросил я.
- Надо дать опровержение, а еще лучше подать в суд. Поехали в редакцию. Там я написал опровержение, и назвал все клеветой, так как Лиза добивалась меня, но не получила желаемого. За это она сейчас мне и мстит. Потом мы поехали в суд, и Кэт заставила меня написать заявление на клевету.
На другой день было разбирательство в суде, но шумиха по поводу нашей помолвки отвлекала меня от самой помолвки. Только через два дня вышло опровержение. Оказывается, судья или судебный пристав, побывал в пансионе, и лишь одна девушка сказала, что один раз имела контакт со мною, и то, она сама на него пошла, так как я ей понравился. На Лизу был наложен штраф в сто тысяч долларов, а дело было прекращено.
- Молодцы девчонки! – сказал я Кэт, - ни одна меня не выдала, кроме последней, да и то как-то гладко.
- Просто ты хороший парень, видимо на тебя никто злобы не держал, да и зачем заявлять судье, что ты с кем-то спала? Каждая бережет свою репутацию. Ну что, все Джон? Мы выпутались из этих сетей? А сто тысяч положишь себе на счет, или частично погасишь кредит.
- Но это же все была твоя заслуга.
- Наша, - улыбнулась Кэт. – Давай теперь готовиться к венчанию, плохое уже позади. Кстати, Лизе уже дадут пинком под зад из *Интернационале*, там не любят таких вещей.
- Жаль все-таки, что я хоть какими-то слухами подпортил свою и твою репутацию.
- Чепуха, - махнула она рукой, - через месяц забудется. Пошли в бассейн милый, сегодня ты должен расслабиться.
Мы провели в бассейне словно первую брачную ночь, и поднялись в спальню Кэт.
Назавтра Кэт составляла список приглашённых.
- Их так много, - рассмеялась она, - что мне их просто некуда разместить. А у тебя?
- У меня есть только две подруги, ты о них знаешь, как и то, что больше у нас ничего не было. Они хорошие девчонки, и если ты не против, я приглашу их.
- Конечно не против, - ухмыльнулась Кэт, - главное, чтобы из-под венца тебя не увели.
- Уже поздно, дорогая.
Наступил день венчания, мы съездили в церковь и пировали весь день. Я познакомил Кэт с Анной и Дорис.
- А у тебя губа не дура, - шепнула мне она потом. – они как две куклы.
Наконец к утру все разошлись. Кэт заказала полную уборку дома, а мы сами поехали на работу. Она сдержала свое слово, и без меня вообще не ездила ни на одну встречу, представляя меня как зама по экономике. Она даже зарплату мне подняла до ста пятидесяти, и я выплачивал кредит быстрее положенного. Поступили деньги и от Лизы, я тоже спустил их на кредит, мне и так вполне хватало моего заработка.
А через месяц была свадьба в самом роскошном ресторане города, Кэт зарезервировала его полностью для своих гостей. Я просто терялся среди них, и искал везде свою невесту, вернее, уже жену. Эту ночь до самого утра мы посвятили только любви, и в изнеможении заснули, когда солнце уже начало вставать.
Но никогда нет только всего хорошего, полного счастья. Когда мы вышли к машине, чтобы ехать на работу, откуда-то прозвучал выстрел, и я невольно толкнул Кэт, но тут же последовал еще один, и я ощутил в плече сильную боль. Мы оба лежали на земле за машиной, только я не знал, жив я или мертв. Полиция и скорая приехали одновременно. Кэт почему-то накрыли покрывалом, а меня на носилках запихнули в машину.
- Эй, - услышал я чей-то голос, - вы меня слышите? Кто-нибудь хотел убить вас, или шантажировал?
- Лиза Симпсон, - прошептал я и отключился.
В клинике меня сразу же повезли в операционную, а я лишь в каком-то бреду спрашивал, где моя Кэт.
Очнулся я в палате, рядом со мной сидел полицейский.
- Что с Кэт? - сразу же спросил я.
- Извините мистер, так получилось, что первая пуля попала ей в переносицу, она умерла мгновенно. Вы покачнулись, и это спасло вам жизнь. Спасибо за ваши данные, дело уже практически раскрыто… - я уже ничего не слышал, на моих глазах выступили слезы, и я просто заплакал. Кто-то вытирал мне платком мое лицо, но я рыдал как ребенок. Нет, такого не могло случиться, моя Кэт мертва, и мы больше никогда не искупаемся с ней в бассейне. Мне захотелось встать, но резкая боль в плече заставила меня упасть на подушку.
- … Лиза Симпсон слабая женщина, - продолжал полицейский. - Конечно, мы нажали на нее и она все рассказала, наемного убийцу-снайпера мы тоже уже взяли. Я соболезную вам по поводу вашей жены.
- Он соболезнует, - опять заплакал я, - а кто мне ее заменит? Нет, жить без Кэт я просто не смогу, я покончу с собой.
Шли дни и я выздоравливал, физически. Морально я был на том же уровне, как и очнулся, я до сих пор не мог поверить в то, что случилось. Прошел месяц, и мне принесли газету, где суд приговорил Лизу и ее убийцу к долгим годам тюремного заключения, а пансион конфисковали.
Я помню тот день, когда меня выписали домой, меня ждали Дорис и Анна, на свадьбе они познакомились, и теперь просто дружили. Мы поехали ко мне, и я сразу же напился, да так, что не помнил, когда они ушли. Да, теперь я пил каждый день, и лишь однажды ко мне приехал хороший знакомый Кэт.
- Джон, дела на фабрике идут вниз, - сухо сказал он. – Кэт никто не заменит, ее фантазию и ее творчество. Если ты не продашь бизнес сейчас, через полгода он уйдет за копейки. Или ищи необыкновенного дизайнера.
- Сэм, - я пожал ему руку, - ты можешь продать весь ее бизнес без меня? Я дам тебе хороший процент.
- Конечно, я займусь этим завтра. А ты выкарабкивайся, бросай пить, этим Кэт ты все равно не вернешь. Мой тебе совет. Я буду держать тебя в курсе. Да, кстати, выставляют на торги пансион Лизы Симпсон, у тебя к нему есть какие-либо претензии?
- А что, все выгонят? – спросил я.
- Тогда купи мне его, за деньги от продажи бизнеса.
- Хорошо. Недвижимость всегда в цене. – Он встал и ушел.
Вечером опять пришли девчонки, и я попросил их выпить со мною за Кэт. Они согласились, и в этот вечер мы напились, хотя они доехали по домам на такси.
Еще через неделю появился Сэм и сказал, что продал фирму Кэт за пятнадцать миллионов, это все, что он смог сделать. И еще, за пятьсот тысяч он купил пансион Лизы, и девушки так и продолжают там жить, только не знают, кому платить.
- Сэм, - попросил я, - позаботься, чтобы все имущество и деньги были справедливо поделены между родственниками, я плачу тебе миллион за все эти услуги. И ее дом тоже продай, я не смогу больше увидеть тот бассейн. Извини меня. Короче подели все, и оставшиеся мои деньги положи мне на счет, отсчитав себе миллион за помощь.
Через полгода я вступил в наследство и все было оформлено. К тому времени я редко стал пить, и даже начал выезжать на машине. На моем счету скопилось больше десяти миллиона долларов чистыми, я рассчитался с кредитом и сделал ремонт в пансионе. Сэм стал моим доверенным лицом, он получил свой миллион и был несказанно этому рад, мелкие дела я теперь поручал ему.
Девушки не бросали меня, мне было лишь обидно, что Дорис пристрастилась к алкоголю, я почти вышел, а она – нет. На днях у нас состоялся серьёзный разговор с обеими.
- Джон, - начала Анна, - ты сейчас очень нестабилен, и мы волнуемся за тебя. Один день ты пьяный, и можешь наделать глупостей, другой – вроде как нормально. Мы все соболезнуем и переживаем за Кэт как и ты, только тебе нельзя оставаться одному, ты так никогда не выкарабкаешься. Мы – твои две подруги, и предлагаем тебе на выбор жить с кем-нибудь из нас. Мы сможем за тобой ухаживать все время, и настанет момент, когда ты вернешься к нормальной полноценной жизни.
- Оставайся с Анной, - сказал Дорис, - я пью почти каждый день. Нет, не напиваюсь, но без рюмки уже не могу.
- Может тебя положить в лечебницу? – спросил я. – Тебя отучат от алкоголя, а лечение я оплачу.
- Было бы неплохо, - она смотрела в пол. – Может ляжем вместе?
- Никакая лечебница мне не заменит Кэт, только время. – Грустно сказал я. – Анни, мы с тобой уже жили вместе, давай, перебирайся. Только одно условие…
- Я знаю, Джон, - Анна посмотрела на меня, - я ни за что не буду к тебе приставать и тебя провоцировать.
- Дорис, постарайся бросить пить сама, если хочешь, приходи к нам хоть каждый день. Мне бы тоже как-то бросить эту гадость. Но я надеюсь, что Анна мне поможет.
Анна переехала через день, передав мне деньги за пансион, и поблагодарив меня от всех, что я никого не оставил на улице. Она быстро разложила все вещи, и как я не сопротивлялся, мы отпраздновали ее приезд.
- Анна, - спросил я, - я никогда не интересовался, где ты работаешь и сколько получаешь.
- На бензоколонке. Получаю почти ничего, чаевые только спасают.
- Тогда хочешь я дам тебе работу? Возьми на себя управление пансионом, на вахте оставь Алису, она все знает и поможет тебе на первое время. Пятый этаж тоже можешь сдать, только дорого, на все есть свой покупатель, или снимут вскладчину. А я буду тебе хорошо платить, и работа не пыльная.
- Спасибо тебе, Джон, ты настоящий друг. – Анна признательно посмотрела на меня. – Только я буду уходить пораньше, чтобы больше быть с тобой.
На том мы и договорились.
Прошел месяц, Дорис стала пить еще больше, и я устроил ее в специальную лечебницу. Но месяц прошел бесполезно, пить она не бросила, а наоборот начались запои.  С работы ее уволили, и она совсем сдала, а в один день просто умерла от передозировки алкоголем. Это была уже вторая ощутимая смерть в моей жизни, я лишился одной из моих лучших подруг, но после этого абсолютно завязал с выпивкой.
Анна всегда была на высоте, она успевала и в пансион, и ко мне, спала она в соседней комнате. В выходные мы никуда не ходили с ней, кроме парка, на увеселительные заведения не было настроения. И вообще, я часто думал, хорошо ли было привести домой женщину после Кэт, она становилась в моих глазах какой-то святой, и каждое воскресенье я посещал ее могилу и клал букет из алых гвоздик. Я чувствовал, что съедаю себя изнутри, но ничего поделать не мог. Дома, находясь с Анной, мы чаще всего молчали.
Но вот наступила годовщина смерти Кэт, и я сам отправился в *Интернационале*, даже не зная, пустят меня туда или нет. На мое удивление все ее знакомые со мной здоровались и приглашали за свой столик, я не был исключен из их общества.
В одну ночь мне приснилась Кэт, она мне снилась часто, но в этот раз она мне что-то показывала, и лишь позже я понял, что именно: бассейн. Она приглашала меня туда, и у меня сердце обливалось кровью, но тут же будто вспышками возникало лицо Анны. Неужели Кэт просила меня, чтобы Анна заменила ее в бассейне? Это было трудно понять, но в одно мгновение я все-таки это понял. Кэт просто умоляла меня, и лицо Анны вспыхивало все чаще и чаще. Мне казалось, что я спрашивал Кэт, простит ли она мне это, и та молча кивала головой. Я проснулся в поту и включил свет, было раннее утро. Сон не испарился, он так явно сидел в моей голове, что я даже встал и заходил по комнате.
Да, Анна была неимоверно терпима ко мне целый год, сколько я ее знал, я догадывался, что она меня любит, и подумал сделать ей что-то необычное. Было лето и погода стояла жаркая. Недалеко от города было водохранилище, и там купались люди, были сделаны целые пляжи. В одну субботу я сказал Анне, что мы поедем туда купаться, хотя было уже за полдень, та естественно, согласилась. Мы взяли все с собой и поехали. Под вечер людей было мало, мы купались, и вода была как в бассейне. Незаметно подкрался вечер и все съехали, только мы вдвоем сидели в воде. Когда стемнело, я неожиданно обхватил Анну и прижал ее к себе. В воду полетели плавки и купальник, а я слился с прохладным телом Анны и так и замер на несколько минут. Потом я поцеловал ее в губы и впился в нее всем телом. Анна охала и постанывала, закрывая глаза. Когда это все кончилось, мы заметили, что наши вещи или снесло по течению, или они пошли ко дну, мы остались в воде абсолютно голые, благо, что уже никого на берегу не было. Потом я положил ее на берег, лишь головой на песок, и слился с ее телом опять, жарко целуя ту в губы. Не знаю, сколько прошло времени, но потом мы выбрались, вытерлись и одели все на голое тело. Эта ночь не закончилась и дома, я отрывался за все время, когда мы были рядом, и Анна блаженствовала.
Потом мы уснули, и на этот раз я опять увидел лицо Кэт, она улыбалась. Потом лицо исчезло и я крепко заснул.
- Анна, - сказал я ей утром, - ты последнее, что осталось у меня в жизни, Кэт с Дорис ушли, не покидай же хоть ты меня.
- Я всегда буду с тобой, пока ты этого будешь хотеть, - прошептала та. Дальше опять пошла любовь.
Назавтра, мы поехали на улицы женской одежды, и мне опять пришлось заставлять Анну выбирать себе платья, туфли, и другие женские принадлежности, зато одел я ее с ног до головы.
- Джон, я никогда с тобой не рассчитаюсь за это, мне просто не хватит зарплаты.  – Она заламывала руки.
- Мы сегодня идем в ресторан, и ты должна будешь быть самой красивой на свете, - улыбнулся я.
Вечером мы не поехали в *Интернационале*, а сели в простой приличный ресторан. Анна выглядела красавицей. Вдруг, пока я не сделал еще заказ, ко мне подошел какой-то знакомый на вид мужчина и спросил:
- Джон, тебя почти никогда не видят в нашем ресторане, что ты делаешь здесь? Или мы тебе все надоели? Поехали, мы займем один столик на четверых.
Мы собрались и поехали в *Интернационале*, и заняли столик. Все как всегда подходили с нами здороваться, а я представлял Анну. Та вела себя очень скромно и застенчиво, и я подумал, что потом мне надо будет ее кое-чему подучить, например, подавать для поцелуя руку. Потом заиграла музыка в танцевальном зале, и мы пошли танцевать.
После ко мне стали подходить нестарые мужчины с вопросом: - Кто это прекрасная дама и можно ли ее пригласить на танец? – Я никому не отказывал и представлял Анни, как мою подругу, а те, кто спрашивал больше, я говорил, что она управляющая пансионом, на месте Лизы Симпсон. За вечер Анна перетанцевала со многими и наслушалась кучу комплиментов, как я понял, ее приняли в общество и я был этому рад. Наконец, последний танец был за мной.
- Как здесь утомительно, - шепнула она мне на ушко, - в нашей квартире мне больше нравится. А мы еще поедем на то водохранилище?
Мне пришла шальная мысль. Я быстро вывел ее из ресторана и на всей скорости полетел загород. За час мы добрались до водохранилища. Раздев ее полностью и раздевшись сам, мы бросились в теплую воду, нас освещала только Луна. Я отдал Анне все что имел, и она сделала то же самое, а потом мы вернулись поздно домой и сразу же легли спать.
- Джон, - шептала она мне утром, - я даже не представляла, что в мире есть такая романтика, ты молодец, что показал мне ее.
- Когда-то мне тоже показала ее Кэт, и захотела, чтобы я с тобой ее продолжил.
- Ты еще вспоминаешь ее?
- Извини, милая, но мне трудно ее забыть, может надо больше времени.
- Не спеши, все придет само собой.
Прошла неделя, и я поехал в субботу с Анной в пансион. Она волновалась, будто это была инспекторская проверка. Я был рад встретить Алису, и попросил ее сделать нам троим ее специальное кофе, я встретился с Энни, и поблагодарил ее за заботу, увиделся с Бетти, моей бывшей соседкой, а потом поднялся наверх. Пятый этаж так и не сдавался, хотя заинтересованные были. Я предложил Анне немного скинуть цену, но одну часть этажа оставить только для нее. Здесь мы и пили кофе вместе с Алисой.
- Извини меня, Джон, - вдруг сказала та.
- Забудь, дорогая, - махнул я рукой, - видишь, жизнь идет и все меняется. Радуйся каждому дню. Как тебе Анна?
- В сто раз лучше, чем мисс Лиза, мы с ней даже подружились, хотя по субординации этого делать нельзя. – Она улыбнулась. – Джон, тебя тут многие помнят, хотя многие и поменялись. Кто переехал, кто вышел замуж. А что у вас с Анной, если не секрет?
- То же, что и было, только лучше, - улыбнулся я.  – Может, когда-нибудь и я женюсь на ней и заберу отсюда.
- А кого ты оставишь за нее?
- Конечно тебя, кто же лучше всех знает тайны этого пансиона.
- Даже не верится, - рассмеялась Алиса, - у меня лично будет целых пол этажа, да еще и с мебелью. Тогда на мне быстро женятся.
На прощание Алиса всунула мне в руку пакет, который я открыл только дома, там был килограмм прекрасного колумбийского кофе.
Прошел месяц, мы два раза в неделю ездили в *Интернационале* и Анна постепенно свыклась с новым обществом. Она быстро находила общий язык со всеми, и ее приняли в самое гнездо, я только сидел и улыбался, когда с ней кто-нибудь советовался или просто разговаривал. Я заметил нового единственного молодого мужчину, мне его представили, его звали Стив, и нашей мужской молодежной команды стало больше, я часто болтал с ним, пока Анна танцевала или разговаривала с другими. Мне казалось, что Стиву понравилась и Анна, так как он часто приглашал ее на танец.
Сэм иногда заезжал ко мне, но его разговоры были только по бизнесу.
- Джон, да пойми же ты, держать просто в банке десять миллионов – это самоубийство, их надо во что-то вкладывать, деньги должны приносить деньги.
- Но я же вложил их в пансион, и теперь на эту выручку и живу. А что мне еще надо?
- И это неправильно. Дай мне хотя бы миллион, и я раскручу его, сделаю для тебя два, а комиссионные оставлю себе.
Один раз он все же меня уговорил, я выписал ему чек на миллион, тот был несказанно рад и занялся какими-то своими делами, редко меня беспокоя.
В один день я просто по дороге заехал в пансион и поднялся на пятый этаж, мне открыла Анна и бросилась мне на шею.
- У меня гость, - весело сказала она, - Стив проезжал мимо и зашел, идемте посидим все, и я позову Алису с ее кофе.
Мы поздоровались со Стивом, но мне немного не понравилось его выражение лица, он был слегка напуган, что ли. Потом, на неделе я заметил, что Анни в ресторане танцевала только или со мной, или со Стивом, и мне показалось, что они слишком уж прижимаются друг к другу. А когда та стала задерживаться с работы, я в один день посадил ее на диван и спросил, что происходит.
- Джон, - она вдруг залилась слезами, - поверь мне, я ни разу не изменила тебе со Стивом, но он мне понравился, и сделал предложение. Это первый раз в жизни, когда кто-то отнесся ко мне серьезно, я давно хотела с тобой поговорить, но не решалась. Скажи, что мне делать? Сейчас я на распутье, мне нравятся два человека, ты и он, и у меня просто сердце разрывается. Он заезжает ко мне почти каждый день, но мы просто разговариваем и пьем кофе. Он обеспечен, холост и красив, ему на пять лет больше чем тебе. Ну, скажи же мне что-нибудь?
Для меня это был удар в сердце. Да, Анна имела право на свою личную жизнь, ведь мы просто жили с ней вместе, никакого предложения я ей не делал и не собирался. Пока что. Стив был хорошим парнем, единственное, что мне не понравилось, что он сам не поговорил со мной, а встречался с Анной за моей спиною, а я считал его другом.
- Ты его любишь? – спросил я. – То есть, ты хотела бы всегда быть с ним рядом и стать матерью его детей?
- Наверное, да, - она еще больше залилась слезами. – Я давно мечтала стать матерью, иметь свою семью и свой очаг. Разве это плохо для девушки?
- Нет, это прекрасно, - хмуро сказал я. – А как же пробный период? Со мной ты его прошла, а с ним? А если завтра ты забеременеешь, а он захочет с тобой расстаться, или вы просто не сойдетесь в повседневной жизни?
- Не знаю. Но, просто, в первый раз, когда я его увидела, у меня упало сердце. У тебя же тоже такое было с Кэт, разве ты меня не можешь понять?
- А разве я тебе возражаю? Я просто прошу тебя, забудь на время обо мне и попытайся пожить с ним. Если ты убедишься в своих и его чувствах, выходи замуж, извини, но я на данный момент просто не готов сделать тебе предложение. Да, и может они и к лучшему, а то бы вышла за меня, а потом встретила бы Стива. Тогда бы это была трагедия.
- Джон, а ты не уволишь меня пока из пансиона? – спросила та, начавши успокаиваться.
- Боже, о чем ты говоришь дорогая? Мы же столько знаем друг друга.
- И ты меня простишь, если я вдруг с ним пересплю?
- Да, делайте что хотите, лишь бы вы сами себя узнали и поняли. – Я махнул рукой.
В эту ночь мы спали порознь, так решил я, а Анна вообще загрустила.
Назавтра утром я подвез ее до пансиона и поехал к Сэму, он мне звонил уже несколько раз.
- Джон, я нашел золотую жилу, - мы сидели в каком-то кафе и пили кофе, - и, кстати, ты ее знаешь. Я тут побегал немного и много чего узнал. В городе есть уйма пансионов, такие же как и твой. Те, которые уже заброшены, в смысле, которым нужен капитальный ремонт, можно купить дешево, тысяч за триста-четыреста. Плюс полмиллиона хорошего ремонта, мои комиссионные, и получается, что я тебе за миллион делаю новенький пансион, действующий и уже дающий прибыль. Нет, конечно, не прибыль но за год он тебе окупится, а уж потом пойдет прибыль. И у тебя появляется еще одна собственность, то есть ты вкладываешь деньги с умом, и не спешишь сильно, но и год окупаемости это не такой уж большой срок. Найду тебе и заведующую, и рекламу дам, короче в мои сто тысяч входят все организационные расходы. Это я беру по божески, Джон, как с друга. Что ты на это скажешь?
- Я же тебе дал миллион, вот и попробуй. Сначала один, а там посмотрим, что у тебя из этого выйдет. – Идея была неплохая, особой возни с пансионами не было. – Пока я тебе даю добро, начинай.
- Ты молодец, Джон, - Сэм пожал мне руку, - скоро будет империя Джона в городе.
Я рассмеялся и мы расстались, я поехал домой. Мне было скучно и тоскливо, и еще, я, наверное, ревновал Анну к Стиву. Я так привык к ней, что она была для меня как неофициальной женой. Но память о Кэт еще не прошла, я так и продолжал ездить на ее могилку, и сделать предложение сейчас другой для меня выглядело кощунством.
- Значит, Анни сейчас со Стивом, наверное на пятом этаже, может даже занимаются любовью. – Сказал я вслух. – Эх, Джон, Джон, а не упустил ли ты из рук золотую рыбку?
Дни шли за днями, Анна иногда приходила и оставалась на ночь, но спали мы с ней в разных кроватях.
- Джон, - сказала она однажды утром, потупившись, - извини, что все так получилось, но я беременна от Стива. У меня была задержка и я сделала тест. Нет, ему я пока ничего не говорила, но дала согласие на женитьбу. Я не хочу обручений, мы решили просто сразу же расписаться. Свадьба будет через две недели, ты – в числе приглашенных, естественно, мы отпразднуем ее в *Интернационале*, Стив уже заказал зал. У меня друзей и подруг оказалось больше чем у него, но мы поделили все места по честному, напополам.
- Что ж, - у меня кольнуло сердце, - могу только поздравить вас. И спасибо за приглашение. – Я развернулся и пошел в ванну.
А через две недели я уже был на свадьбе. Людей было много, наконец меня отвел в сторонку Стив, и закурил.
- Извини, Джон, я должен был сразу с тобой поговорить. Не обижайся на меня, мы просто полюбили друг друга, тем более, ты ей не делал никаких предложений. Надеюсь, что вы уже никогда не будете спать вместе?
Мне захотелось дать ему по морде, но я сдержался.
- Стив, жаль, что Анна всегда останется мне другом, а вот тебя я бы никогда не хотел видеть в своей жизни. – Отвернувшись, я пошел в зал.
Анна два раза станцевала со мной, но мы не сказали друг другу ни слова.
Потом опять пошли будни, и я просто не знал, чем мне было заняться. Сэм уже выкупил один пансион, и сейчас там шел капитальный ремонт, мне он понравился.
Странно, но судьба Анны не переставала меня волновать, я чувствовал что-то неладное, что должно было случиться в их семье, и начала навещать Алису. Та принимала меня очень радостно, мы шли, пили кофе, разговаривали и спали.
- Как там твоя хозяйка? – всегда спрашивал я.
- Сначала все было хорошо, - вздыхала она, - а сейчас у них какое-то затишье, что ли, даже не знаю, что и подумать. Они пока оба живут здесь, на пятом этаже, странно, почему-то не переехали к нему. Обычно муж забирает жену к себе.
Но в один день ко мне домой приехала заплаканная Анна, и я долго ее утешал, прежде, чем та смогла хоть что-то говорить.
- Он не хочет ребенка, Джон, - плакала она, - ни в какую не хочет. Даже поставил мне условие, если я оставлю ребенка, он разводится со мной. Что же мне делать?
- А почему не хочет? - участливо спросил я.
- Не знаю, просто его заклинило. Мы уже неделю не разговариваем. Джон, - он положила мне голову на плечо, - я не буду делать аборт, пусть я останусь матерью-одиночкой, но я не пойду у него на поводу.
- Подожди, может все изменится, - ласково сказал я. - Он не сможет лишить тебя права иметь ребенка. А скажи мне, ты его еще любишь?
- Уже не знаю. Он очень изменился, кричит на меня, закатывает скандалы, такого раньше не было. – Она опять заплакала. – Что я наделала, Джон, милый? Зачем я ушла от тебя?
Через пару часов я отвез ее в пансион, и неожиданно туда же входил и Стив. Увидев нас вместе, он подошел поближе.
- Я же предупреждал тебя, Джон, - сказал он мне. – А ты, сука, так и спишь с ним?! – он наотмашь ударил ее по лицу. – Теперь я вообще не знаю, чей это ребёнок.
Мы схватились с ним и упали на асфальт, наконец я уселся на нем сверху, он сдался.
- Ты, негодяй, - запыхавшись сказал я, - если ты ее еще хоть раз тронешь пальцем, будешь иметь дело с правосудием. И как у тебя язык поворачивается говорить такие гадости? – На улице уже собралась толпа зевак, а из пансиона выбежала Алиса.
Он поднялся и с Анной пошел наверх, а я остался с Алисой.
Через месяц Анна опять появилась у меня, сейчас у нее был виден кругленький животик, но она опять рыдала, а на лице я заметил синяки.
- Джон, дорогой, - прилегла она на диван, - я уже вызывала полицию, он бьет меня по лицу, а ногой пытается попасть в живот. Но полиция просто составила акт и уехала. Я страшно боюсь, что после его следующего удара у меня будет выкидыш, ведь он к этому стремится. Можно я до родов останусь у тебя?
Я задумался. Конечно, мне хотелось сейчас встретиться с ним и набить ему морду, но Анне это бы не помогло. Оставить ее у себя я тоже не мог, тот подал бы в суд, и ей не оставили бы ни копейки, а может и забрали бы ребенка, передав его отцу, хотя он ему был не нужен. Куча мыслей пронеслась у меня в голове, пока одна не созрела.
- Анна, тебе надо срочно с ним развестись, у тебя есть хороший адвокат?
- Джон, откуда у меня деньги на адвоката? – заплакала она. – Он мне вообще перестал давать деньги, я живу только на свои.
- Послушай, - я погладил ее по волосам, - запрись у себя дома на пятом этаже и не впускай его, чтобы он не делал. Будет ломиться – вызывай полицию. Иначе он просто убьет и ребенка, а может и тебя тоже. – Я взял телефон и набрал Сэма.
- У тебя есть хороший адвокат по разводам? Есть? Можешь позвонить ему сейчас, я подошлю к нему одну мою хорошую знакомую?
Сэм перезвонил мне через десять минут, а уже вскоре мы ехали по указанному адресу. Адвокат был уже в возрасте, сух и серьезен.
- Завтра мы с вами напишем заявление, а пока вам лучше не появляться дома. Я знаю много таких случаев, именно сегодняшний день и может стать роковым. А после заявления он уже ничего сделать не сможет, полиция не позволит, и я об этом побеспокоюсь.
Анна вышла а мы договорились о цене.
- Послушай, - сказал я, - забудь о деньгах, я помогу тебе. Не езжай сегодня к себе домой, переночуй у любой подруги, я тебя сейчас к ней отвезу, а завтра встретишься с адвокатом и будешь делать то, что он скажет. Не забывай, что на кону стоит жизнь твоего ребенка. – Та молча кивнула. – Хочешь, мы спрячем тебя у Алисы?
- У меня куча других подруг, - тихо сказала она. – Спасибо тебе, милый, подкинь меня если можешь.
Я завез ее по указанному адресу и пожелал ей удачи, а потом уже вернулся домой.
В два часа ночи я подскочил, кто-то лупился в мою дверь.
- Полиция! – услышал я, оделся и открыл дверь. На пороге стояли двое полицейских, а между ними извивался Стив с пеной у рта.
- Вот, зафиксируете, где находится моя жена в два часа ночи, дома ли она, или у своего любовника, от которого она беременна. – Он прорвался в квартиру, но я врезал ему в морду. Один из полицейских встал между нами, а другой обошел всю квартиру и даже заглянул на балкон.
- Все чисто, - сказал он напарнику, - поехали. Извините, мистер. – Они забрали Стива и вышли, я вздохнул и лег спать.
- Хорошо, что я не оставил Анну у себя, - подумал я перед сном.
Я иногда заезжал к Алисе в обед и та рассказывала мне новости и поила кофе.
- Тут такое уже было! – она взялась за голову. – Полиция приезжала несколько раз, ее мужа забирали, а тот напивался и приходил опять, у него просто крыша поехала. Говорят, что через неделю будет бракоразводный процесс, скорее бы это все закончилось.
А уже через десять дней я узнал от той же Алисы, что развод состоялся, у мужа забрали половину собственности и денег, а так же обязали выплачивать алименты после рождения ребенка.
Анна сама рассчиталась с адвокатом из присужденных ей судом денег, и в один день явилась ко мне уже с большим круглым животиком. Она бросилась мне на шею и расцеловала меня.
- Спасибо тебе, Джон, чтобы я без тебя делала. Я теперь даже чуточку богатая, но ведь ты разрешишь мне остаться в пансионе?
- Конечно. Я рад за тебя. А кто будет?
- Девочка, - погладила та свой живот. – Был бы мальчик, назвала бы его Джоном, это уж точно.
- А как Стив?
- Психует, запил. Но ко мне не подходит, полиция сделала ему уже последнее предупреждение.
- Да, уж, - улыбнулся я. – из одной Анны станет две. Что ж, буду дружить с двумя.
- Нет, чужого ребенка я тебе не повешу, - испугалась Анна. – А вот в гости заезжать буду. Кстати, раз уж так, расскажу тебе одну мою тайну. В последнее время, когда мы ездили с тобой на водохранилище, мне вдруг пришла мысль не предохраняться, и заиметь от тебя ребенка, я так его хотела! Два раза, что бы были, я могла залететь.
- Так может это мой ребенок? – рассмеялся я.
- А что, может и совпасть, хочешь, сделаю анализ на ДНК на всякий случай?
- Сделай, - улыбнулся я. – Только не думаю, разница-то была в месяц, если не больше.
- А если бы был твой, принял бы нас обеих?
- Конечно, даже не раздумывая.
Прошло два месяца и в один день мне позвонила Алиса.
- Джон, у Анны схватки, ее забрали в больницу Честера, я звонила туда, плата номер пять.
- Спасибо, дорогая, - поблагодарил я, а потом позвонил в больницу, Анна уже родила, у нее была девочка, и назвала она ее Марией. Забирать можно было через три дня. Но я ездил к ней каждый день и что-нибудь оставлял ей вкусное. Стив так и не появился ни разу.
А уже через три дня я был в больницы с огромным букетом роз, и встречал цветущую от счастья Анну. Неожиданно рядом остановилась какая-то машина и из нее выскочил Стив, я сразу же узнал его.
- Так вот от кого у тебя ребенок, - пьяным голосом прокричал он. – Получайте все за это.
Раздались выстрелы, и я заметил, как Анна сползала на асфальт, а потом почувствовал, будто две иглы проткнули и меня.
Очнулся я в реанимации, видимо, операции уже сделали, а к вечеру меня перевезли в обычную палату. Я опять лежал и молча плакал, ни Анна, ни ее ребенок не выжили, лишь я чудом спасся. Я лишился последнего друга на этом свете, и теперь остался совсем один.
Через месяц меня выпустили, к тому времени Стиву уже дали пожизненное, и я вернулся к себе домой. Вскоре появился Сэм, он повез показывать мне уже законченный действующий пансион. Он получился действительно хорошим, а самое главное, практически полностью заселенным жильцами.
- Сто тысяч в месяц прибыли, - хвастался он, - за год он себя окупит, а дальше просто собирай и складывай в карман денежки.
- Ты хоть свои комиссионные забрал? – улыбнулся я.
- Если работу принимаешь, заберу. И еще миллион попрошу, у тебя же их много.
- Принимаю, - кивнул я. – Вот тебе еще один чек. – Сэм, чуть не затанцевал здесь же.
Квартира меня встретила холодом и полным одиночеством. Теперь я уже носил цветы к двум могилам, Дорис тогда похоронили в другом городе, где она родилась.
Неожиданно на мой адрес пришло письмо из какой-то лаборатории, и я вскрыл его. Это был результат анализа на ДНК, в нем говорилось, что мистер Стив Гомер не являлся отцом еще не родившегося ребенка Анны Вески.
- Боже, - я чуть не зарыдал, - значит это был мой ребенок! Боже, за что мне в жизни были даны такие наказания?! Я потерял жену, двух лучших подруг, и свою собственную дочку!
Я не выдержал и сорвался, выпивая в день по полбутылки виски. В принципе, чем-то мне надо было заполнить эту душевную пустоту. Знакомиться с кем-то по новой мне категорически не хотелось, секса – тоже. Что же мне оставалось делать? Единственная еще более менее близкая душа была Алиса, хоть она меня и подвела тогда на первое апреля, но я на нее не обижался, да и вообще это был просто розыгрыш. Я начал приезжать к ней поздно вечером с бутылкой виски, мы выпивали ее вдвоем, та пила немного, за компанию, а потом спали вместе, хотя на секс я уже не был способен. Утром она мне делала пару чашек крепкого кофе и я уезжал домой. Что я делал дома? Ничего, просто сидел или лежал, и думал. Я уже забросил и уборку, и в моей квартире был полный бардак. Белье я относил в стирку и глажку, а питался в кафе или маленьких ресторанчиках.
В один день, когда я был трезвый, я решился и поехал в * Интернационале*, где меня все вспомнили и хорошо приняли. Было много вопросов об Анне, и я с трудом рассказывал, что с ней случилось, да и со мной тоже. Я занял одинокий столик, вернее на двоих, и ко мне тут же подсела девушка, естественно, спросив сначала разрешения.
- Вы меня не помните, Джон, да и я уже здесь редко бываю. Когда-то я оставила вам свою визитную карточку, но вы мне так и не позвонили. Меня зовут Леси.
- Леси, раз мы знакомы, давай тогда уже перейдем на ты. – Предложил я и попытался хорошо ее рассмотреть. Она была фигуриста и выглядела очень мило, ее личико можно было назвать симпатичным, а глаза – выразительными. – Странно, но я не помню тебя.
- Да, тогда тебя привела с собой Лиза, и она тряслась за тобой как за большим алмазом. Сейчас ее нет, я заметила, что ты одинок, может познакомимся?
- Почему бы и нет? – идея пришлась мне по вкусу. – Хотя мы уже сделали это. А чем ты занимаешься?
- Просто живу. Родители оставили мне большое состояние, и я просто его проматываю. Хватит и на меня, и на моих внуков.
- Хорошо же тебе, - усмехнулся я. – А почему не замужем? Богатые невесты всегда были в моде.
- Я – одиночка. Люблю жить одна. Сама себе готовлю, стираю и убираю. Чтобы иметь рядом мужчину, надо дать ему заботу и хороший уход. Тогда что же останется мне?
- Значит ты просто эгоистка, - усмехнулся я, - и у тебя не будет внуков, потому что они тебе будут мешать жить, ведь до них надо иметь сначала детей.
- Может и так, - грустно сказала она, - а может просто еще мой час не настал, выйти замуж и стать матерью. А чем ты можешь похвастаться?
- У меня многое было, но все отобрали, просто живу, - развел я руками. – С деньгами проблем нет, свободного времени хоть завались, просто живу и скучаю.
- Тогда может попробуем вместе? – она подняла свои красивые глаза. – Нет, я не о свадьбах или жить под одной крышей, просто мы можем встречаться и разбавлять друг другу одиночество?
- Это как, в ресторанах? – не понял я.
- Мы можем один день провести у меня, другой у тебя, если надоест, взять краткосрочный отпуск. То есть жить вместе, никому не надоедая.
- Интересное предложение, - задумался я. – Что ж, можно попробовать. С кого начнем?
- Ну, раз предложила я, начнем с меня. Может поедем сейчас ко мне домой? Посмотришь где я живу, познакомимся поближе.
- Поехали, - я поднял руку, подзывая официанта.
Леси жила в больших роскошных департаментах на третьем этаже, они занимали полностью весь этаж. Как у богатой девушки у нее все было, и даже слишком. Мы сели на диван, выпили по рюмке, а потом перешли на кофе.
- Джон, ты выглядишь очень грустным. Выскажись и тебе станет легче.
- Все не выскажешь, - усмехнулся я. – У меня были две лучшие подруги, а потом я встретил девушку своей мечты, которая стала моей женой на одну ночь. На следующий день ее убили, а меня ранили, из мести. Моя первая подруга спилась из-за меня, вернее, она начала пить, чтобы составить мне компанию, и закончила передозировкой. Моя вторая подруга, скрыв от меня свою беременность, вышла замуж за другого, родила девочку, и в этот момент бывший муж расстрелял их обеих на глазах у всех, а меня только ранил. Скажи мне, как не грустить от всего этого?
- Да, уж, а ты получается, счастливчик. Всех убили, а тебя нет? Значит кто-то хочет, чтобы ты продолжал жить, или ты еще не встретил, кому ты очень нужен. Лично у меня все проще, прозаичнее.
Потом мы еще долго разговаривали, выспрашивая больше друг о друге, пока Леси не поднялась.
- Милый, мы уже не мальчик с девочкой, ты же у меня останешься на ночь?
В ответ я просто кивнул головой, и мы направились в ее спальню. Как она была хороша в постели!
Наутро мы выпили кофе, и я уехал, пообещав забрать ее вечером к себе в гости. Для этого мне пришлось сделать генеральную уборку, и забить холодильник до отвала.
Вечером Леси ждала меня как ни в чем не бывало. Ей понравилась моя квартира, мы выпили, поужинали, и пили кофе сидя на диване.
- У тебя здесь такое же ощущение одиночества, как и у меня, - заметила она. – Сразу чувствуется, что даже духа женщины здесь давно не было.
- Теперь будет, - усмехнулся я и повел ее в спальню. К обеду я отвез ее домой.
- Давай не будем загадывать, - предложила она и заранее договариваться. Когда почувствуем нужду друг в друге, просто позвоним и договоримся. – Она вышла и пошла домой.
Хотя наш обмен визитами был кратковременным, мне стало в квартире немного теплее, и я знал, что я могу кому-то позвонить, и просто поговорить по душам.  А пока, я купил бутылку виски и поехал к Алисе.
- О, - сразу же заметила она, - новые женские духи, да к тому же страшно дорогие. Поздравляю тебя, Джон, ты стал оживать. Тебе действительно нужна женщина, которая бы находилась рядом с тобой, иначе ты или скиснешь, или запьешь, и то и другое плохо. Я тебя вытягиваю как могу, но я не всесильна. Кстати, у нас новая квартирантка, она как раз в твоем вкусе. Пошли, пока мы не напились, я тебя с нею познакомлю.
Дверь нам открыла красивая высокая девушка в домашнем халата.
- Джон, - представился я, - наверное, я хозяин всего этого заведения.
- Мэри, - она пропустила нас вовнутрь.
- Я побежала, - сказала Алиса и вышмыгнула.
- Мэри, - я сел на диван, - просто Алиса захотела нас с тобой познакомить. Ты же не против?
- Что вы, - улыбнулась та. – Очень приятно.
- Только давай на ты, мы примерно одного возраста.
Разговор заладился, и уже через час мы весело болтали и смеялись. Мэри была чем-то похожа на покойную Анну, она была щепетильна, ненадоедлива, и не спрашивала ничего лишнего. Я пригласил ее на ужин в ближайшее кафе, а сам спустился к Алисе.
- Джон, не пей сегодня, - попросила она, - ведь ты идешь с девушкой.
- Да, ты права. Только давай сегодня уже допьём, и пойдем в кафе втроем, а дальше я уже сам разберусь.
Естественно, вечером я уже был навеселе, как и Алиса, и мы пошли в кафе втроем. Однако Алиса быстро нас покинула, сославшись на занятость и ответственность вахтерши, а мы остались доедать и допивать, Мэри или делала вид, что не замечает, что я выпил, или ей было все равно. Потом я проводил ее домой и на прощание поцеловал. Мы договорились, что я буду к ней заезжать.
Дома мне позвонила Леси.
- Джон, мне скучно, - грустно сказала она.
- Дорогая, я только что с банкета, и немного выпил, а может и много. Хочешь увидеться? Приезжай.
- Тогда давай напьемся с тобой сегодня, - предложила она. – У меня именно такое настроение, ты мне подсказал, как его обозвать. Чрез час буду.
В этот вечер мы действительно напились с Леси, и так же в обнимку уснули прямо на диване.
Назавтра я встал рано и принял душ, Леси поднялась тоже.
- Какая гадость это виски, - с отвращением сказала она. – Джон, давай больше не будем его пить, да и напиваться не помогает, сегодня буду весь день отходить.
- Давай, - сказал я, - я то я частенько стал этим баловаться. Бросаю пить крепкое, немного вина или пива можно.
Я отвез ее домой, а потом сам день отходил. Вечером я уже был у Мэри, забрал ее и привез к себе домой.
- Как у тебя здесь красиво, - разглядывала та квартиру. – Только чего это я рот раскрыла, сейчас сделаю ужин, если есть из чего.
Она была прекрасной хозяйкой, Как Анна, сначала забросила в стирку мое белье, а потом колдовала на кухне. Ужин был изумительным. Конец вечера она провела гладя выстиранные вещи, и раскладывая их по полчкам.
- Мэри, - спросил я, - ты была замужем? Просто ты такая хорошая хозяйка…
- Нет, но я жила одно время с мужчиной. К сожалению, ничего не получилось, как я за ним ни ухаживала, он все равно сбежал от меня к другой.
- А ты не хочешь остаться у меня на ночь? – Для второго дня знакомства, это был, конечно, наглый вопрос. – Нет, ты не подумай, у меня две спальни. А утром я лично отвезу тебя на работу.
- А у меня нет работы, - угрюмо сказала она. – Только начну ее искать. Денег на жизнь на два месяца хватит, хоть что-то надо найти.
- Послушай, - мне вдруг пришла мысль, - оставайся жить у меня. Квартплату я с тебя брать не буду, а за хозяйство буду доплачивать. Нет, ты смотри сама, можешь попробовать и поискать, только я знаю, как это сложно. У тебя хоть какая-то специальность есть?
- Я библиотекарша, - сказала она. – Но в библиотеке работала один лишь раз, когда рассчитали и вычли за украденные книги, у меня осталось только на проезд, вот я и ушла. А за предложение огромное спасибо, надо быть дурой, чтобы отказаться. – Она подошла и поцеловала меня в щеку. – А у тебя девушка есть?
- Девушка? – я усмехнулся. – есть одна подружка на дистанции, да и встречаемся мы редко, только познакомились, больше по телефону. А она тебе что, мешает?
- Нет, это я просто так.
В этот же день Мэри ко мне и переехала. Вещей у нее было немного, она все разложила, и сразу же взялась за хозяйство. А уже через неделю мы с ней случайно легли в одну постель, и я как-то забыл про Леси. Когда та звонила, я всегда на что-то ссылался, и видимо она все поняла.
Не скажу, что Мэри заменила мне Анну, ту трудно было заменить, но со спиртным я завязал, и вообще, почувствовал себя человеком, ведь меня всегда ждали дома.
Сэм уже отгрохал еще один пансион, и я приехал на проверку, все было сделано как и в прошлый раз.
- Продолжай, - похлопал я его по плечу, - все принято. Держи новый чек. На всякий случай я затребовал у него все бумаги по последнему пансиону, но все было чисто, оформлено на меня, согласовано с городскими властями и подписано.
Однажды, когда Сэм показывал мне очередной дом-пансион, который уже ремонтировали, я решил заглянуть вовнутрь. Вход и вахта были уже красиво разукрашены и оформлены, оставался пятачок перед лестницей, где трудилась какая-то девушка в непонятного цвета халате, она стояла с двумя кистями в руках и рассматривала стенку. Когда же она обернулась на шум шагов, мой дипломат просто выпал у меня из рук, я сделал шаг вперед по направлению к ней, и крепко ее обнял, а потом, повернув ее лицо, впился губами в ее губы. Ошибиться было нельзя, я не знал, как так мог сделать всевышний, но он вернул Кэт на землю и она сейчас была в моих объятиях.
- Кэт, моя любимая Кэт шептал я, прижимая ее, и слезу покатились из моих глаз. Вошедший сзади Сэм просто остолбенел. Девушка стояла с опущенными руками, к которых были кисти, и она выпустила их из рук.
- Кэт! – наконец, радостно воскликнул я. – Не зря я ходил на твою могилу все эти годы! Ты вернулась.
- Мистер, - наконец-то она пришла в себя, - разве мы знакомы? Да и хорошенький вид знакомства с такой страстью и нежностью. А откуда вы узнали, что меня зовут Кэт?
- Кэт, - не понял я, - неужели ты успела меня забыть, это я, Джон! – я уже тряс ее за плечи и заглядывал в ее глаза. – Сэм, это же Кэт, моя жена. А, я забыл, что ты ее не застал. Боже, люди, сегодня я точно поставлю в церкви свечку за здравие. Кэт, переодевайся, поедим домой. Извини, что я продал твой дом с нашим с тобой бассейном, но пока мы поживем у меня, смой руки, а я помогу тебе снять твой халат.
- Джон, - девушка неожиданно охнула и опустилась на ноги, опираясь спиной на стенку, - теперь я, наконец понимаю, что это все значит. Ты Джон, муж моей погибшей сестры, мы же близняшки.
Неожиданно я вспомнил слова Макса, что кроме него, у Кэт есть еще сестра-близняшка, и это и была их семья. Значит, я перепутал? Но я посмотрел на нее еще раз, она была идентична Кэт.
- А почему же ты откликнулась на Кэт? - грустно спросил я.
- Потому, что мы обе Кэт. Мою сестру в свидетельстве звали Катрин, а меня – Катерина, поэтому нас всегда путали. Родители звали ее Кэт, а меня – Китти.
- А как же они в вас разбирались?
- Так же как и ты, покупали разную одежду, но мы все равно химичили.
- Кэт, - сказал я, - заканчивай рабочий день и мы поедем с тобой куда-нибудь, нам надо о многом поговорить. - Сэм быстренько свалил.
Через час мы уже сидели в простом ресторане и я не сводил с нее взгляд.
- Джон, - улыбнулась та, - ты меня просто поедаешь глазами, на нас уже смотрят.
- Но я не могу ничего сделать, у вас даже жесты лица одинаковы. Расскажи о себе все, ничего не скрывай. Ты для меня моя вторая Кэт, и я ничего не могу с этим поделать.
- А что рассказывать? Выучилась на художника-оформителя, вот и работаю от заказа до заказа. Моя сестра раньше свалила в город, и быстро поднялась, она тоже была художницей, только модельером. Мы обе получились творческие личности, и вообще, мы во всем были похожи. Мы поссорились с ней один раз и навсегда. Был момент, когда мне срочно нужны были деньги, и я приехала к ней, она только начала подниматься и становиться на ноги. Она отказалась дать мне в займы, сказав, что то, что заработала, досталось ей кровью и потом. Родители оставили нам падающий на глазах бизнес, и лишь Кэт тогда подставила свое плечо, и каким-то чудом остановила полное разорение. Так вот, она отказала мне, и я, естественно, на нее очень обиделась, и больше к ней никогда не приходила. Я знала, что она стала миллионершей, но все равно жила как и живу сейчас, оформляя дома, и разные объекты. Сначала мне было тошно, денег не хватало ни на что, а потом она погибла, и по наследству я получила неплохую сумму. Но я не могу без своей работы, и продолжаю ее. Вот, в принципе, и есть наша история.
- А я успел познакомиться с Максом, - добавил я, - с вашим братом.
- Да, у них с Кэт было все нормально, это видимо я была такая упертая.
- А ты замужем?
- Была за одним свободным художником, да развелась с ним, он пил не в меру. Детей нет. – Она улыбнулась. – И что же мы с тобой сейчас будем делать?
- Я тебя никуда не отпущу, - уверенно сказал я. – Мне с неба падает вторая Кэт, разве такое можно упустить? Я и женат был всего одну ночь, а на утро ее убили.
Настал черед рассказывать мне, и я выложил про себя то, что мог рассказать.
- Мне сказали, что я не погиб ни в первый, ни во второй раз, потому что, кто-то меня ждет. Я думаю, что я ждал тебя, и, наконец, дождался. Извини, что я так бурно тебя приветствовал.
- Это была незабываемая форма знакомства, к тому же, у меня были заняты обе руки, и я даже не могла тебя отпихнуть. Сначала я подумала, псих какой-то, а уже потом все поняла. – Она чистосердечно рассмеялась.
- Знаешь, Кэт, - тихо сказал я, - ты даже целуешься как она. Что же мне с тобой делать? Просто отпустить я тебя не могу. А где ты живешь?
- Квартиру снимаю. Только ты меня хочешь забрать, а даже моего мнения не спрашиваешь. А может я занята, или не хочу?
- Кэт, милая, скажи мне что ты свободная и хочешь, - я сжал руки. – Я просто буду тебя преследовать, ты не знаешь, как сильно я любил и ревновал твою сестру. И так все печально кончилось. Помоги мне, пожалуйста.
- Джон, говорили, что у нас сестрой все было похожим, даже вкусы. Так вот, скажу тебе по секрету, что ты мне понравился, не удивлюсь, если она была в тебя влюблена.
- Да? – воскликнул я. – Тогда за чем же дело? Поехали сейчас ко мне в гости, я покажу, где я живу.
- Сегодня уже нет, слишком много эмоций, а завтра заеду. – Пообещала она.
Потом мы долго бросили с ней по улицам, пока я не довел ее до дома. Не спрашивая разрешения, я ее крепко поцеловал, и она не сопротивлялась.
Домой я прилетел на крыльях, но мне сразу же стало жалко Мэри, я должен был ее вернуть в пансион. Мы долго разговаривали, и я перевез ее со всеми вещами, пообещав ей найти хорошее место в одном из моих пансионов.
Наутро я уже позвонил Сэму.
- Сэм, устрой мне одну девушку на хорошую работу в любой пансион, - приказным тоном сказал я. – не знаю, где хочешь, она прекрасная хозяйка и очень ответственный человек. Пожалуйста, снимай хоть со второго, хоть с третьего но пристрой мне ее. Она новенькая в первом пансионе. Заедешь туда сам и заберешь, зовут Мэри. А что было вчера? Вчера на меня свалился просто ком счастья. Ну, пока, давай сдавай уже новый пансион, на радостях я дам тебе еще на два сразу.
Деньги на моем счету уменьшались, но выручка, которую собирали помесячно, увеличивалась с геометрической прогрессией после каждого сданного пансиона. Я понял, что Сэм был прав и ценил его.
После завтрака я сразу же поехал к Кэт, нашел стул и поставил его в угол.
- Ты что, - рассмеялась она, - будешь меня охранять целый день? Да не сбегу я, от таких, как ты не сбегают, у моей сестры была губа не дура.
- Просто я так по тебе соскучился, что все время хочу тебя видеть, у тебя даже пластика, как у нее.
- Знаешь, что мне только не нравится? - она подошла ко мне. – Я не Катрин, я Катерине. Ты живешь в бывших иллюзиях и не хочешь понять, что я не твоя бывшая жена, а совсем другой человек, и желания, нравы и особенности у меня тоже могут быть другими. Подумай над этим, пожалуйста.
- Извини, - тихо сказал я, - наверное, ты права. Мне просто надо привыкнуть к этому. А на обед вместе пойдем?
- Я, вообще-то не обедаю, - улыбнулась она, - но если пригласишь – пойду. Вчера я сделал уборку в доме, можем заехать ко мне, посмотришь, как я живу, а вечером к тебе.
- Прекрасно, - сказал я. – Кэт, а ты хорошая хозяйка?
- Разве творческие люди могут быть хорошими хозяйками? – рассмеялась она. – Так, кое-что, конечно, сготовлю, и постираю, и поглажу, только ненавижу все это, делаю, потому что нужно.
- А что ты любишь делать?
- Рисовать, конечно. Только хорошего художника из меня не выйдет, дара не хватило. А сестра поймала свою волну, и даже поднялась.
-Тогда, может мне не надо было продавать ее фирму, а просто найти тебя?
- Нет, дорогой, это совсем разные вещи. Я бы такого намалевала, что ни одна женщина бы носить не смогла, это талант должен быть, вот он у нее и был. Меня тоже знают в художественном мире, много картин нарисовала, но больше ста долларов никто не дает.
- Кэт, а мы могли бы с тобой жить вместе? – неожиданно для себя спросил я. – Может я бы тогда и ее дом выкупил обратно? Там для художника все было.
- Джон, - улыбнулась она, - ты такой наивный, что мне это начинает нравиться. Мы же с тобой знакомы лишь второй день. А ты уже жить вместе. Может я ведьма в доме?
- Мне кажется, что ты – ангел.
- Ошибаешься, - рассмеялась она. – Ангелы только в церквях. А тот дом, правда я была там один раз, мне действительно нравился, особенно бассейн. Конечно, хотелось бы жить в таком особняке. Только я до сих под виноватой себя чувствую перед сестрой.
- Забудь о вине, да и сестры уже нет, - грустно сказал я. – Ну, что, поехали на обед?
Мы были в обычном ресторанчике, хотя было видно, что Кэт чувствовала себя непривычно. Потом она продолжила работу, и к вечеру закончила. Мы поехали к ней домой, и я рассматривал ее маленькую квартирку разинув рот. В ней стоял стол, стул, кровать и шкаф. Все остальное было заставлено красками, заложено картинками, набросками и вообще, это был сумасшедший дом, как она только по нему ходила.
- Красивая, - я взял одну картину. – И эта просто блеск. У тебя талант. Кэт, просто ты почему-то поставила на себе крест. Сколько же у тебя здесь картина?
- Больше сотни, - улыбнулась она. – Ладно, поехали к тебе, у меня даже сеть обоим не на что, второго стула так и не купила.
У меня она была в восторге.
- Боже, сколько места! Да я бы тут столько бы нарисовала, что и сказать трудно. Кстати, у тебя даже ни одной картины нет, не любишь искусство?
- Да, нет, просто никто не подарил, - улыбнулся я.
- Это дело поправимое. Я даже тебе открою секрет многих художников. Вот, например, полотно, плюс краски, кисти и все прочее стоят гораздо меньше, чем сама хорошая рамка к картине. Делай выводы.
- Кэт, - пришла мне мысль, - а ты не можешь дать мне на время хотя бы половину твоих законченных картин?
- А зачем тебе? – насторожилась она.
- Хочу попробовать продать, только не по сто долларов.
- А, это пожалуйста. Завтра, когда у меня Сэм примет работу, я тебе их отберу, самые лучшие. Только пустая затея, я продавала их на выставке в городском парке, лишь несколько ушло, хотя смотрело много людей. Дорого, я по пятьсот выставляла, а отдавала по сотне, жить-то надо было.
- А сейчас я попробую, может у меня рука легче?
- Чудной ты, Джон, - она положила голову мне на грудь и я ее ласково поцеловал.
- Может останешься? – спросил я. – У меня ведь две спальни?
- Как-нибудь в другой раз, а то стыдно, только пришла к парню, и сразу же на ночь остаюсь. Отвезешь меня?
Я забросил ее домой, а завтра, созвонившись с Сэмом, он, естественно, принял ее работу.
- Только ты не исчезай, - сказал он ей, - Джон обещал сразу два дома взять, работы будет навалом.
Потом мы поехали к ней, и за полчаса она отобрала кучу картин, но все без рамок.
- На рамки денег не хватало, - пояснила она, - да и стоят они, если приличные, то по сто баксов. Какой же тогда навар?
Я погрузил картины в машину, и мы договорились встретиться вечером. Отъехав, я позвонил Сэму, а через полчаса мы встретились.
- Сэм, - начал я, - ты на все руки мастер, и вхож в любые двери. У меня в багажнике лежат пятьдесят картин Катерине Веслински, но они без рамок. Надо одеть их в хорошие рамки и выставить на постоянную выставку-продажу художников города, в центральном центре искусств. Там каждый день бывают аукционы, поставь начальную цену тысячу, а там видно будет. И держи картины не снимая, хоть год. А которые продадутся, заменишь на другие. Сможешь? Твои комиссионные двадцать процентов, по дружбе.
- Что ж, - тот почесал затылок, - сделаем. Давай перекладывай их ко мне, и имя художницы напиши на бумажке. Придется кое-кого подкупить, чтобы освободили стенды…
Я дал ему денег и он уехал.
Вечером я заехал за Кэт, и мы опять поехали ко мне.
- Джон, а ты все время занимаешься пансионами?
- Это Сэм подбил меня, я получил хорошие деньги от твоей сестры, вот они просто и лежали в банке.
- То есть, все, что у тебя есть ты заработал на моей сестре?
- Нет, конечно, - заявил я, - кое-что у меня было. А ты много получила денег, если ни секрет?
- Очень много, почти миллион. Только я их не трачу, оставляю на старость.
- Боже, но ты же еще такая молодая?  - Я подхватил ее на руки и закружил по комнате.
- А я решила сегодня у тебя остаться, - хитро посмотрела она на меня.
- Тогда иди готовь ужин, - рассмеялся я. – Или поедем в ресторан?
- Нет, лучше сама, - пробурчала та.
Ужин получился неплохой, и я похвалил ее, а потом мы пили кофе.
- Джон, какое-то странное чувство. Мы знакомы три дня, а мне кажется, что я тебя знаю уже всю жизнь. Разве такое бывает?
- Со мной так и есть, я тебя знаю уже всю жизнь, - улыбнулся я.
- Неправда, - закусила она губу, - до конца ты меня не знаешь.
- Надеюсь, что придет время и узнаю, - сказал я. – А пока мне достаточно того, что я имею.
- Извини за тупой вопрос, а тебе было хорошо с моей сестрой в кровати?
- Очень. Только еще лучше было в бассейне, я до сих пор не могу забыть те чувства.
- А это как?
Я рассмеялся. – Бассейна нет, а то бы я тебе показал. В ванне тоже не получится, могу свозить тебя только на водохранилище.
- Что, прямо сейчас? Так я же не одета?
- Я в том то и прелесть, что плавать абсолютно голыми.
- Даже так? - она заинтересовалась. – Надо будет как-нибудь попробовать. А скажи мне честно, ты хотел бы спать на одной кровати, как с сестрой или на разных?
- Кэт, у тебя сегодня игривое настроение, - рассмеялся я. – Конечно на одной, что за вопросы? Только я тебя почти знаю, а ту смогла бы это со мною?
- Мне кажется, что да. Когда тебя долго нет рядом, я уже начинаю скучать. К тому же, у меня нет комплексов в голове.
- У твоей сестры их тоже не было, все случилось вообще, в первую же ночь, только был этот прекрасный бассейн.
- Ты уже раздразнил меня с ним, поехали на водохранилище, хотя это просто самая настоящая авантюра. Мне действительно хочется попробовать с тобой чего-то необычного.
Через час мы на машине были уже на пляже, как всегда все было пусто, никого не было, ни единой парочки.
- Что ж, - усмехнулся я, - раздевайся полностью, или заходи в воду по пояс, а там разденешься, водичка что надо.
Мы зашли с ней вместе не раздеваясь, а потом просто стали целовать друг друга в темноте, сегодня даже Луна спряталась. Постепенно мы оба входили в раж, и вот в стороны полетело все белье, и мы остались голыми. Дальше последовало то, что и должно было случиться, мы оба стонали, и впивались друг в друга. Так прошел наверное, час, и мы не найдя белья, выбрались на берег.
- Боже, - сказала Кэт, - это было действительно прекрасно, хотела бы я повторить это в бассейне.
Потом мы приехали домой и до утра насыщались друг другом, а потом просто уснули.
- Джон, - услышал я шёпот Кэт утром и проснулся, - мне было очень хорошо с тобой, я завидую своей сестре, что она все это прошла с тобой.
- Глупая, чему завидовать, ведь у нас все только начинается?
- Все равно, мне хочется все больше и больше, наверное, я какая-то маньячка.
- Твоя сестра была такой же, - сказал я и прикрыл себе рот.
- То была она, а это я, - заметила Кэт. – Пусть это не бассейн, но возьми меня опять всю, без остатка, я помогу тебе.
Наша любовь продолжалась до изнеможения, и мы оба опять заснули.
Под вечер я повел ее на улицы женской одежды, и как она не отпиралась, я купил ей три разных выходных платья, три пары туфель разных моделей и шикарное белье.
- Неужели это все мне? - бросилась она мне на шею дома.
- Ты заслужила большего этой ночью и утром, - улыбнулся я. – Я хочу, чтобы у меня была самая красивая девушка на свете, и чтобы она меня любила, как когда-то ее сестра.
- Лучше бы ты купил мне краски, или рамки к картинам, я даже боюсь браться за такое шикарное платье.
Кэт была неотразима, особенно когда одела туфли на шпильках, и недолго думая, я повез ее в *Интернационале*. Меня встретили очень хорошо, а Кэт просто замучили взглядами. Пришлось всем рассказывать, что это близняшка бывшей Кэт, и сейчас она моя подруга.
Потом мы танцевали, и некоторые даже нам похлопали.
- У вас просто невообразимая пара, - подошла какая-то старушка. – Я желаю вам много детей, они будут такими же прекрасными, как и вы.
Мы уехали поздно вечером, зато Кэт не надо было готовить.
На следующий день она привезла ко мне с моего разрешения часть полотен и краски, поставила подставку и сразу же начала рисовать. Она не откликалась ни на что, когда она рисовала, дом мог рухнуть, но она бы этого не заметила, Кэт была просто копией своей сестры, просто немного в другой рубрике, и я наслаждался ею, видя, как она рисует, стирает, потом опять наносит рисунок и прикусывает губку. Иногда она рисовала часами, и усаживалась лишь чтобы отдохнуть.
Прошла неделя, и позвонил Сэм.
- Джон, мне удалось выставить десять ее картин, сегодня вечером будет первый аукцион. Кстати, я уже приметил два неплохих пансиона, занимаюсь ими. Если что нужно будет по картинам – звони, я купил те рамки, которые мне посоветовали специалисты, каждая стоит пятьсот баксов, но они изумительные. Как ты сказал, я выставил картины с тысячи. На первые торги я отказываюсь от процентов, пусть это будет подарок и ей, и тебе.
Вечером в выходном платье я повез Кэт в дворец искусств.
- Откуда ты знаешь, - спросила она по дороге, - что мне нравятся выставки?
- Тебе же нравятся картины.
- Но там только известные художники, их картины продаются за тысячи долларов. Да, я люблю иногда бывать на их аукционах, чтобы просто позавидовать им. Спасибо милый, ты мне сделал приятный и неожиданный сюрприз.
В доме выла куча выставочных залов, но было и много людей. Кэт даже встретила каких-то знакомых и те поздравили ее.
- Джон, я ничего не понимаю, они поздравляют меня с первой выставкой. Какой?
Мы дошли до зала, где была надпись: - Творчество Катерине Веслински.
- Боже! – она даже присела. – Джон, что ты наделал?! Надо мною все будут смеяться! Это же мои картины из тех, которые я тебе дала.
- Да, но посмотри как они смотрятся в рамках.
- матерь божья, - она затаила дыхание, - такие рамки стоят по пятьсот долларов. Конечно, они прелесть, только…
- Только милая, не опережай события, аукцион начнется через полчаса, там и посмотрим.
Через полчаса собрались люди, толпа людей пошла по выставочным комнатам, а аукционер распродавал картины. Когда очередь дошла до комнаты Кэт, у нее купили три картины, одну за пять, и две за четыре тысячи, и она чуть не потеряла сознание.
- Кэт, - радовался я, - а ту говорила… У тебя талант, давай рисуй, если за день будет продаваться по три картины, твои работы скоро растают.
- Милый, я просто в шоке. Но как ты засунул их сюда, это же невозможно?
- Для тебя все возможно, и я чувствую, что нам надо подумать о смене жилья. Как ты насчет дома твоей сестры?
- Я дам полмиллиона, - уверенно сказала она. – Если ты добавишь, и нам его продадут…
Я позвонил Сэму и поставил ему новую задачу, естественно, поблагодарив за выставку.
- Я забил для нее эту комнату на год, - сказал он. – Остальные картины вставлять в рамки?
- Вставляй все, - усмехнулся я, и постарайся договориться с домом.
Эту ночь мы праздновали, Кэт меня постоянно расцеловывала, она была возбуждена до нельзя. А какая была ночь!
Лишь Сэм разбудил меня утром.
- Они хотят два миллиона, - мрачно сказал он, - а ты продал его за миллион. Это не бизнес.
- Конечно, я спешил, а они нет. А за полтора не выторгуешь? Это моя последняя цена, - грустно сказал я.
- Сейчас давить на них бесполезно, я оставил свой телефон, если они передумают. У нас мысли сходятся, я предложил им полтора миллиона, для них это прекрасный бизнес.
Поднялась Кэт и сразу же стала ласкаться ко мне, она и правда была похожа на нежную мягкую кошечку, перед которой устоять было просто невозможно. В полдень она закончила рисовать картину и показала ее мне, я узнал водохранилище, вернее воду, и две фигуры, сжимающие друг друга в воде.
- Это картина не для продажи, - сразу же заявила она, - это мой подарок тебе, я еще куплю рамку, и мы повесим ее в твоей спальне.
В этот день она полностью переселилась ко мне, забрав все свои картины, краски, и рассчитавшись с хозяйкой, мне стало как никогда тепло и уютно, опять очень захотелось жить. Я позвонил Сэму.
- Ты можешь выпустить иллюстрированный альбом Кэт в Америке и Европе? – спросил я. – у нее более ста работ.
- Джон, на это уйдет тысяч сто, - сказал тот, - тогда сделай мне это, вот увидишь, оправдываются вложения не только в пансионы.
- Кстати, один я уже выкупил, сегодня закончу со вторым. Ты же там не потрать все деньги.
- Все деньги? - рассмеялся я. – Благодаря тебя я уже получаю полмиллиона в год, а дело только началось. Не волнуйся, на твою долю хватит. Не забудь про альбом.
На следующей неделе я вывез Кэт на пляж на водохранилище, и оставил ее там. Вернувшись, я впустил профессионального фотографа, который за два часа сфотографировал все ее работы, а потом вернулся обратно на пляж. Мы дождались вечера и пошли купаться голыми. Наверное, мы заходили в воду до полуночи, и просто лежали в воде на берегу, так как вернулись очень поздно.
Альбом вышел через месяц, и Кэт на могла со мною нацеловаться. Но к тому времени, хотя бы одна ее работа всегда продавалась, Кэт входила в моду, а тут еще и альбом.
- Милая, - сказал я ей один раз, - я тебя уже ревную к твоей работе, ты мне совсем не уделяешь времени, все рисуешь и рисуешь. Я так заведу себе любовницу.
Как мне показалось, Кэт поверила мне и действительно испугалась, теперь она рисовала лишь полдня, а оставшееся время мы проводили вместе.
- Джон, - сказал она мне однажды, - я не успеваю рисовать, что мне делать? Может закрыть ту выставку? У меня скоро кончатся все работы, какие у меня скопились за последние годы.
- А что тебе мешает рисовать быстрее? – задал я ей, наверное, самый глупый вопрос.
- Ты просто раскрутил мое творчество, и на картины пошел спрос. И еще скажу тебе, что именно ты вселяешь в меня вдохновение, потому что поверил моим картинам с первого взгляда. Не хватает времени и места, я и так заняла у тебя большую комнату. Если поставить несколько подставок, я могла бы рисовать несколько картин сразу, тем у меня хватает, ты вдыхаешь в меня вдохновение. Но я не хочу, чтобы моя работа была в ущерб нашим отношениям, чем больше я с тобой нахожусь, тем больше мне хочется рисовать. Но чем больше я рисую, тем меньше времени отдаю тебе.
- Наверное я профан в этом, но раз ты на пике волны, не обязательно выставлять по десять картин за раз и продавать их по пять тысяч, можно выставлять пять, и продавать их по десять, так бы сказал Сэм. Тогда тебе не надо будет спешить, ведь всего не нарисуешь.
Неожиданно мне позвонил Сэм.
- Продавцы созрели, они готовы продать ту виллу за полтора. Что будешь делать?
- Бери, чек я выпишу.
Эта была неожиданная новость и для меня, и для Кэт, та была просто в восторге, и через месяц мы переселились. Первое время мне давалось с трудом, все напоминало часы и минуты, которые я провел с моею женой. Я был грустен, и давал Кэт рисовать сутками, тем более, она заняла несколько залов и распределила их по мотивам и типам краски. Но ночи мы проводили в бассейне, и я ждал их с таким же нетерпением, как и она.
Потом я постепенно освоился, и Кэт стала работать меньше, зато цены на ее произведения полезли вверх, картины уходили по семь-восемь тысяч.
- Боже! – восклицала она, - если бы мне когда-нибудь сказали, что мои картины будут так раскупаться, да по таким ценам, я бы в жизни не поверила.
Вскоре мне попалась путевка в кругосветное путешествие на большом круизе, мы обсудили мою идею, и я купил два билета. Кэт была хитрой, она взяла лишь плотный рулон бумаги и карандаши. Мы проплывали многие страны, пробовали разные фрукты, короче, наслаждались полностью и отдыхом, и друг другом, и я понял, что без Кэт мне уже не жить, это было второе явление, но оно захватило меня не слабее первого. Кэт тоже уже не могла без меня, она делал свои наброски или когда я днем отдыхал в каюте, или когда загорал или играл в теннис. Все остальное время она посвящала мне.
- Джон, - сказал она мне один раз, - меня просто берет озноб, думая, что бы было, если бы ты тогда не зашел в то здание. Я потеряла бы все на свете, а главное, тебя, моего любимого и неповторимого мужчину. Да и с работой так же маялась, как и до этого, и жила бы в той тесной квартирке. Ты мне дал полноценную жизнь, ты даже не представляешь, как я тебе благодарна.
- А я благодарен просто за то, что ты есть, и для меня этого вполне хватает, - поцеловал ее я. – Мне слишком не везло в жизни, но теперь я тебя уже не потеряю.
Мы пробыли в путешествии ровно четыре недели и вернулись загорелыми и довольными. Не знаю, когда Кэт успела. Но она истратила на простые зарисовки всю бумагу, которую она с собой взяла, и я чувствовал, как ей не терпелось теперь взяться за кисть.
Нас встретил Сэм и доложился, что уже пять пансионов отреставрированы и функционируют на полную катушку, а на мой счет поступают деньги, я похвалил его, и, как и обещал, выписал ему чек на три миллиона на три новых пансиона. У меня на счету из отложенных оставался последний миллион.
На художественных аукционах города заканчивались последние работы Кэт, и я дал ей полную свободу рисовать хоть в течении суток, а сам пошел на хорошие кулинарные курсы, мне показалось, что для нашей будущей совместной жизни это еще как пригодится.
Прошел месяц, и появились новые картины Кэт, она опять поймала волну, рисовала не так уж и много, но меньше десяти тысяч картина уже не продавалась, это был настоящий пик. Сэм уже купил три новых пансиона и занимался их капремонтом.
Но в один день Кэт неожиданно исчезла, она даже не ночевала дома, зато утром в нашем доме появился Сэм. Он разделся и основательно уселся в удобное кресло.
- Джон, - сказал он, - не ищи Кэт, она у меня, можешь так сказать, что я выкрал ее. Нет, не волнуйся, она находится на прекрасном острове с прислугой, но она может провести там все дни своей жизни, и ты ее больше не увидишь.
- Сэм, - я сел напротив, - мне не нравятся такие шутки, давай быстрее говори, что случилось, иначе я просто перережу тебе глотку.
- Не горячись, приятель, - миролюбиво сказал он, - я пришел поговорить с тобою с глазу на глаз и расставить все точки. Только ты не кипятись, а сначала выслушай меня, а уж потом будем решать. Начнем с того, что Кэт думает, что это ты устроил ей отдых на острове, для того, чтобы она нарисовала больше картин, поэтому, похищением это назвать нельзя. Но дело не в ней, а в наших с тобой отношениях. Я немного сэкономил, и купил не восемь, а десять пансионов, и в оставшиеся два вложил на ремонт оставшиеся деньги. Да, Джон, пока ты влюблялся, и ездил по ресторанам и в круизы, я пахал как папа Карло, ночуя по пять часов в сутки. Все десять пансионов, это мое детище, я их взял с нуля, сумел выгодно купить, сделал капремонт, расставил персонал и заселил их, последние три я не считаю, но и они скоро будут функционировать. Что же сделал ты? Работал? Бегал по городу как собака? Или просто выписывал чеки?
- Сэм, - прервал я его, - давай покороче, я не понимаю, куда ты ведешь. Я просто чувствую, что где-то ты меня уже нагрел или хочешь это сделать.
- Нет, я не хочу тебя нагреть, Джон, но и хочу получить то, что я заслужил. Я хочу, чтобы ты переписал все пансионы на мое имя, а мы бы создали фирму, и ты пожизненно был бы подрядчиком на капремонты, а прибыль мы делили бы пополам. Это было бы честно, Джон, ведь без меня вместо десяти, ты бы сам лично сделал бы максимум пять пансионов, то есть половина – это моя заслуга.
- И если я откажусь?
- Ты просто никогда не увидишь Кэт, а она проведет на этом прекрасном острове остаток своей жизни, рисуя свои картины, и весь мир будет знать, что она жива и невредима, ведь ее произведения будут появляться все время.
- Тогда, что будет, если я соглашусь?
- Мы делаем совместную фирму, ты даришь мне все пансионы, а сам становишься главным и единственным подрядчиком на капремонты. Всю прибыль до конца жизни мы делим пополам. Если ты не переоформишь пансионы на меня, то обязательно найдешь лазейку скинуть меня со своего крыла и я останусь ни с чем.
- Но я же платил тебе комиссионные, по сто тысяч за пансион, - выдвинулся я вперед, как тебе не стыдно!
- Все мои комиссионные и пошли на эти дополнительные два пансиона.
- Так и забирай их!
- Нет, Джон, это – не бизнес. Короче, я тебе рассказал общую схему, а ты думай, как хочешь. Можешь заявить в полицию, только я тебе гарантирую, что твою Кэт все равно не найдут, а меня к этому дели не привлекут.
- Короче, ты меня кинул Сэм, - сказал я с горечью, - а я тебе так доверял.
- Я не кидал тебя, а просто приехал поговорить о перераспределении прибыли, в пансионах куча моих денег, видимых и невидимых. Я уже разговаривал с лучшими адвокатами, это они посоветовали мне такую схему, которая подходила бы обоим. Можешь поговорить и со своими, мне спешить некуда, три последних пансиона уже на мази. Кстати, два пансиона, которые я выкроил из моих комиссионных, уже оформлены на мое имя, ту о них просто даже понятия не имел. К тому же это было мое право. Джон, мы можем взять под себя все пансионы города, мы вдвоем, и больше никто. Разве тебе не нравится такая перспектива? До следующих капремонтов как минимум десять-пятнадцать лет, ты даже не представляешь, какую мы прибыль получим за это время. Я устал быть у тебя на побегушках и хочу иметь личное дело тоже.
- Верни мне Кэт, - потребовал я, - иначе я тебя пристрелю как собаку.
- Она вернется, и даже будет не в курсе событий, только давай сначала оформим бумаги.
Я задумался. Сэм явно кидал меня, только оправдывался он как-то честно, по-хорошему. Восемь зданий по триста-четыреста тысяч, что он покупал, плюс полмиллиона на капремонт, получается, что он забирал у меня сейчас около семи миллионов, или если разделить прибыль напополам, я терял три с половиной. Разговор сейчас шел именно об этих деньгах. Что для меня были эти деньги, по сравнению с моей Кэт? Ничего, я бы отдал за нее все деньги, какие у меня были, вплоть до последнего цента.
- Сэм, ты не глупый мужик, и знаешь, чем, вернее кем меня можно шантажировать. Я пойду на следующие условия, но если они тебя не устроят, считай, что я уже звоню в полицию. У нас сейчас десять домов, два – на твое имя. Но я не отдам тебе свой первый пансион, куда я заселился, это мое детище, я знаю половину тех, кто там живет, я прожил там немаловажную часть моей жизни, и я оставляю его за собой, как бы ты этого не хотел. К тому же, я тоже нанимаю адвокатов, чтобы все бумаги были сделаны именно так, как ты говоришь, чтобы не было следующей подставы, тебе я уже не верю. Теперь твое слово.
- Я знал, - усмехнулся тот, - что ты будешь бороться за твой первый пансион, и я оставлю его тебе, если все пройдет тихо и мирно. Естественно, ты вправе нанять лучших адвокатов города, ведь у тебя есть на них деньги. Тогда вопрос упирается в то, готов ли ты мне передать семь пансионов или нет.
- Готов, но если только вернется Кэт.
- Кэт вернется, когда бумаги будут подписаны, - улыбнулся Сэм, - я тебе это гарантирую. Мы можем сделать бумаги за три дня, ты же потерпишь без нее несколько дней?
- Ладно, - сухо сказал я. – Начинай оформлять бумаги, а после обеда я пришлю тебе моего адвоката.
- Вот это серьезный разговор, - поднялся Сэм, - ты пошел мне на уступки, и я тоже. – Он протянул мне руку, но я ее не пожал.
Вскоре он уехал, а я позвонил одному из известных адвокатов и договорился с ним, передав ему телефон Сэма.
Дело было сделано быстро, ведь Сэм был вхож во все городские инстанции, а ровно через три дня, как мы и договаривались, бумаги были подписаны. Этим же вечером в доме появилась Кэт.
- Милый, - бросилась она мне на шею, - зачем ты заслал меня на этот одинокий остров, ты же знаешь, что без тебя мне не рисуется, я написала там лишь три картины.
- Все хорошо, дорогая, - прижал я ее, - теперь мы опять вместе, и сегодня у нас будет ночной бассейн. Иди пока рисуй, а мне на курсы, скоро ты будешь объедаться моими блюдами.
- Но я не хочу растолстеть, - возразила она, - а то ты меня просто разлюбишь.
- Но я же еще ничему не научился, - рассмеялся я.
Через неделю Кэт пришла с выставки в шоке.
- Джон, мало того, что купили часть моих работ, так меня еще и пригласили на всемирную выставку во Франкфурте! Ты представляешь, какая это удача?!
- Во Франкфурте? – улыбка слезла с моего лица, - И там что, будет и жюри?
- Да, там выберут лучшие три картины года, - Кэт ликовала. –У меня хоть маленький, но шанс есть, я представлю картину с Гаити *Маленькая танцовщица*, мне она больше всего нравится.
- Кэт, или откажись, или я с тобой не полечу, - мрачно сказал я.
- Как?! – не поверила она. – Джон, ты мне можешь объяснить, что происходит?
-Это давняя история, - я сел в кресло, - и я ее терпеть не могу, она произошла с твоей сестрой. – Мне пришлось рассказать ей все, что там случилось.
- Глупый, одно дело мода и оголенные девушки, живопись – это совсем другое. И вообще, что бы я тебе изменила? Тем более, что мужчин там будет больше чем женщин.
- Именно поэтому все будут смотреть только на тебя.
- Но я же буду смотреть только в твои глаза?
- Ладно, - вздохнул я, - это, наверное, судьба. Полетим вместе, но и спать будем вместе тоже, закажем один люкс на двоих.
- Я согласна, - поцеловала она меня.
Во Франкфурт мы прибыли накануне, и сняли номер в том же отеле, что и тогда. Кэт извинилась и убежала приветствовать своих старых знакомых, а я просто лежал на кровати и думал, как все в жизни повторяется. Нет, у меня не было мыслей, что она переспит с кем-то из жюри, но то, что все это так гладко не кончится, я тоже себе представлял. Она появилась часа через три и повела меня в выставочный зал знакомить со всеми. Большинство было мужчин, и они просто окружали женщин-художниц. Нас тоже взяли в осаду и мы еле вырвались.
- Моя картина уже висит на стенде, - похвасталась Кэт.
- А жюри ты знаешь?
- А кто же из не знает? – рассмеялась она, - это известные художники и критики, их всего пятеро. Джон, - вдруг остановилась она, - как тебе это сказать, просто один из жюри, преподаватель огромной школы искусств из Швеции пригласил меня сегодня на ужин. Я ему ничего не ответила, слово остается только за тобой.
- А потом он поведет тебя к себе в номер, - грустно усмехнулся я. – Мое мнение ты знаешь, а поступай как хочешь, на меня не смотри.
- Глупый. – она забежала вперед, - какой в номер, ему ведь за восемьдесят.
- Старый хрен, а тянется за молоденькими девочками. Терпеть таких не могу. Вот если бы тебя пригласил молодой известный и красивый парень, я бы вас понял, а так…
- Ладно, я потом вечером просто сошлюсь на что-нибудь, только ты не волнуйся, я должна была тебе это сказать.
Мы ходили по залам и смотрели картины из разных стран мира, а через два часа началось обсуждение жюри, из всех должны были выбрать пятерку картин, из которых должны будут остаться только три. Я отпустил Кэт, и увидел, как она держалась неподалеку от одного лысого старика, и иногда они обменивались фразами. Я сразу же понял, что это и есть тот швед, а Кэт просто строила ему глазки. Мне стало смешно, но вот они дошли до ее картины и остановились. Швед что-то говорил, а молодая девушка записывала, потом высказались и другие члены жюри. Я смотрел на все это простыми человеческими глазами, и видел, что в этом мире нет чести, ни справедливости. Потом, когда Кэт вернулась, по ее лицу я заметил, как у нее играли огоньки в глазах.
- Он предложил включить и мою картину в список, - сказала она. – Я так рада, хоть будет какой-то шанс.
- Знаешь, что, - вдруг обернулся я, - иди сегодня с ним на ужин, я не обижусь честное слово, тебе это поможет.
- Но ведь ты…
- Я изменил свое решение, иди, милая, а ночью я тебя буду ждать.
Вечером Кэт надела свое лучшее выходное платье, поцеловала меня и ушла. Она вернулась поздно, часов в двенадцать, но, как-то облегченно вздохнула и юркнула ко мне под одеяло.
Назавтра она выиграла третью премию, ее картина получила бронзу!
Я еще никогда не видел ее такой сияющей и счастливой, когда ее награждали, и в тот же вечер мы улетели домой.
Назавтра я не понял, что творилось в нашем доме, Кэт лишь шепнула, что придут ее знакомые ее поздравлять. Вместо солидных художников-авторитетов, в доме собиралась толпа молодежи. Кэт вообще забыла обо мне, она обнималась и целовалась с каждым, разносила напитки, и ее тоже держали за талию и целовали в щеку. Гулянка достигла своего апогея в полночь, появился алкоголь, многие купались. За все это время Кэт ни разу не подошла ко мне, я лишь иногда видел ее в объятиях какого-нибудь парня, или девушек. Не долго думая, я пошел спать, но проснувшись утром заметил, что Кэт рядом не было, она вообще не приходила ночевать. Бросив все, я незаметно вышел, сел на машину и уехал.
Дома я все расставил по полочкам, я был Кэт не нужен, меня свободно замещали эти ее давние друзья и подруги, свободные художники. Мне стало горько и обидно, ведь в ее приз я тоже много чего вложил. Кэт пошла просто по рукам, забыв обо всем на свете, я не знал, с кем и как она провела ночь, но мне уже было все равно. Взяв бутылку виски я поехал к Алисе.
- Поругались? – сразу же поняла она. – Идем уже.
Мы выпили кофе, а потом и виски, в этот день меня просто понесло, я вычислил куда простроили Мэри и поехал к ней, у нее я тоже пил и остался ночевать. Меня будто всего развернуло к прошлому, такому хорошему и простому. Неделю я посещал своих бывших подружек, спал с ними, гулял и пил. Потом я просто уже напивался дома, не отвечая ни на телефон, ни на дверные звонки. Правда один раз я поднял трубку, но там был плач, и я узнал Кэт.
- Я ушел из дома, - сказал я пьяным голосом, - и никогда, слышишь, никогда к тебе уже не вернусь. Кувыркайся со своими малолетками. – Я бросил трубку.
Еще одну неделю я выходил из запоя, а потом просто жил у Алисы, не беря ничего спиртного в рот. Скучал ли я по Кэт? Очень, но злился на нее и на судьбу еще больше.
Наконец мне позвонил Сэм.
- Джон, тебя ищут, но не могут найти, Кэт в больнице, она перерезала себе вены.
Я бросился туда, куда он мне сказал, и даже присел после того, как услышал, что ее удалось спасти, Кэт была в отдельной палате и никого к ней не подпускали.
- Нет, милый, - сказал мне ее лечащий врач, - скоро ее не выпишут. Сейчас у нее заживут порезы, это быстро, но потом ее переведут в психиатрическое отделение, ведь был явный суицид. А туда вообще никого не пускают.
- И когда же она выйдет?
- Это будет зависеть от комиссии психиатров и психотерапевтов. Месяц ее там продержат, это точно.
Я бросился к нам домой, но нашел там только две незаконченные картины. В галерее я сказал, что Кэт заболела и ее выпишут лишь через месяц. Мне посоветовали сдать комнату одному художнику на месяц, а потом забрать опять, галерее было выгодно, чтобы картины продавались и дороже, а произведения Кэт всегда продавались и за хорошие деньги.
Не знаю, как я выдержал этот месяц, я каждый день ездил в клинику, и в один день, когда я сидел на каком-то камне на улице и ждал решения комиссии, ко мне неожиданно подсела Кэт. Мы обнялись и оба заплакали.
- Прости меня милый, я не знаю, что со мной случилось тогда, я была на пьедестале, и те, с кем, я когда-то рисовала, пели мне дифирамбы, у меня просто вскружилась голова, и я забыла о самом главном, о тебе. Не подумай ничего плохого, я заснула одна в шезлонге, а назавтра, увидев, что ты уехал, выгнала всех из дома. Я искала тебя везде где могла, но ты ушел от меня и не откликался. Поверь мне, за месяц я не смогла дорисовать даже две картины, без тебя мне ничего не шло, все мысли были только с тобой. Я знаю, что виновата, но если ты меня не простишь, я все равно покончу с жизнью, ведь моя настоящая жизнь, это ты. Может и хорошо, что я это поняла это раз и навсегда. И спасибо, что я, наконец-то, тебя увидела, целого и невредимого. - Она–залилась слезами.
- Кэт, дорогая, не плач. Ты же видишь, что я за тобой приехал, чтобы увести тебя обратно домой, и забыть о той истории. Я не хочу больше о ней слышать, поехали.
Мы добрались домой и потом долго разговаривали лежа в кровати.
Назавтра меня застал дона печальный звонок, это была Рита, жена Сэма, у того ночью случился инфаркт и тот скончался в больнице.
- Джон, я знаю, Сэм говорил мне, что вы были друзьями. У него осталась большая папка от каких-то ваших дел, вы не могли бы ее забрать или в ней разобраться? Я обычная домохозяйка и ничего в этом не понимаю.
Я пообещал подъехать к ней со своим адвокатом.
- Джон, - сказал тот мне, когда мы в обед ехали к Рите, - в тот раз он надул вас, сейчас есть возможность восстановить справедливость, если, конечно, его адвокаты уже не побывали там.
Рита встретила нас со слезами, и та папка, о которой она говорила, была именно о десяти пансионах. Не знаю, какие разговоры вел с ней мой адвокат. Но потом мы поехали к нотариусу и что-то долго подписывали, все пансионы в конечном итоге переходили на мое имя. Рите он пообещал миллион за подпись бумаг.
- Боже, - не поверила она, - неужели целый миллион?! Он давал мне сто долларов в неделю на расходы. Конечно, я подпишу все, что надо.
За день мы закончили все формальности, я забрал папку и рассчитался и с Ритой, и с адвокатом. Я стал владельцем десяти пансионов в городе, причем единственным. Назавтра были похороны Сэма и я там был, но без Кэт, та осталась дома и рисовала.
Мне срочно нужен был администратор, доверенный человек, желательно юрист по образованию, чтобы он мог собирать деньги с пансионов и решать там все проблемы, а их было немало. Кто сбегал не платя, кто не платил, но не сбегал, а оставался жить, потом всякие технические текущие неполадки и так далее. Адвокат посоветовал мене одну из своих знакомых, и я познакомился с Лирой, девушкой моего возраста, которая была юристом по специальности, брала недорого, и у которой уже был опыт в этих вещах. Лира была симпатичной и жутко сексапильной девушкой, видимо она знала это, и одевалась так, что от нее было трудно отвести взгляд. Я почувствовал неладное, ведь мне приходилось пропадать с ней днями, пока мы объезжали все десять пансионов. В один день я не сдержался и переспал с ней, она готова была к этому и все произошло легко и просто. Зато дома я не мог поднять на Кэт глаза. Но и она начала со мной разговор.
- Джон, я не успеваю, у меня столько мыслей и зарисовок, что мне нужен помощник. Я уже думала, и кого я знаю лучше всех, это мой бывший сожитель, он уже бросил пить, и он мог помогать мне за небольшое вознаграждение, если ты, конечно, на это согласишься.
- Как это? – не понял я, - он что, будет с тобой вместе рисовать?
- Да, нет же, он лучше всех знает мой стиль, может готовить, вернее наносить мои зарисовки, смешивать краски под мою гамму, в общем, делать всю занудную работу, которую мне самой приходится делать. Нам надо срочно забрать обратно наш выставочный зал, иначе у нас его просто отберут.
- Ни, если та, - подумал я, - а ты в него опять не влюбишься?
- Что ты, милый, у нас будет чисто профессиональный дуэт.
Я согласился, а назавтра уже познакомился с симпатичным парнем, немного старше возраста, тот держался уверенно и Кэт даже не поцеловал в щечку. Работа пошла быстрее, они вдвоем метались между комнатами, где рисовались разные картины. Я же тем временем уезжал на день и проводил день с Лирой. Самое интересное, что у нас с ней не было ничего, кроме бурного секса, в остальном мы работали по определенному плану. Все шло нормально, и на мой текущий счет ложились тысячи за аренду. Естественно, мы разговаривали, и я рассказал ей, что моя девушка художница и в данный момент рисует со своим бывшим сожителем.
Лира только посмеялась надо мной, сказав, что кроме рисования, там естественно есть и много личного, тем самым забив мне в голову подозрения. В один день я вернулся в полдень и застал Кэт всю красную и растрепанную, Карл, как звали ее партнера был таким же. Они оба не смотрели мне в глаза, и я понял, что между ними что-то произошло, а может это было и каждый день, откуда я знал. Кровь ударила мне в лицо, и вечером я потребовал от Кэт объяснений. Она клялась, что ничего не случилось, просто Карл попытался к ней пристать, но она дала отпор, и теперь все будет как и раньше, только профессионально, без личных ситуаций.
- Джон, - подумав, сказала она, - я знаю, что ты ездишь с твоим новым администратором, но с какого-то времени ты пропах ее духами. Скажи мне у вас что-то было?
Я отнекивался как только мог, говоря, что просто мы всегда рядом, поэтому запах так цепляется к моей одежде. Я знал, что она не дура, и не знал, поверила ли она мне или нет.
Но дни шли, и я уже убедился, что связь Кэт и Карла не была чисто профессиональной, один раз я застукал их обоих с расстегнутыми пуговицами на джинсах, и встрепанных и красных. Тогда я закатил большой скандал и выгнал Карла, но Кэт не пошла на попятную, впервые у нас в доме произошла крупная размолвка.
- Джон, ты выгнал Карла, почему же ты не выгонишь свою Лиру? У тебя вся майка пропахла ее духами, это можно объяснить только одним, что вы с ней спите. Неужели ты думаешь, что я совсем слепая? Да, я скажу тебе прямо, что у нас с Карлом пару раз что-то было, но мы были вместе до этого несколько лет. Скажи же и ты честно насчет Лиры, или давай тогда так и жить, ты с ней, а я с ним, забудем, все что было у нас до того. Ты даже не замечаешь, что за последний месяц мы ни разу не купались в бассейне ночью. Потому что у тебя просто на это сил нет.
- Ладно, Кэт, - сдался я, - раз ты сказал правду, и я скажу. У меня тоже было с Лирой несколько раз, но это все физическое, мы с ней даже не хорошие друзья. Она очень сексапильна, вот я и не выдержал. А теперь давай думать, что же нам делать, или продолжать жить так же, или все вернуть назад. Скажи мне свои предложения, может ты уже не можешь без твоего Карла жить, а я тебя заставляю быть с собой? Я могу хоть завтра порвать с Лирой. Или может ты хочешь, чтобы мы совсем разошлись?
- Нет, Джон, это меньше всего, что я хочу. Твоя беда в том, что ты уже несколько лет ничем не занят, я не говорю работать до ночи как Сэм, но и не проводить время впустую. Вместо той же Лиры, ты мог бы сам пойти на курсы юристов, у тебя же есть высшее образование, и мог бы заниматься сам администрацией твоих пансионов. Тогда ты был бы занят, и у тебя было бы меньше искус. – Она подошла ко мне и обняла меня. – Милый, давай вернемся к прежней жизни, ведь у нас было так хорошо.
Назавтра я записался на курсы юристов по домоуправлению. Но Лире ничего не сказал, я просто ее в этот день не видел.
Прошло три месяца, Кэт рисовала одна, без Жоржа, а я, наконец, закончил курсы. Это было прощание с Лирой, она все прекрасно поняла, и мы простились как хорошие друзья. Этот день мы отметили с Кэт в *Интернационале*, и дали зарок друг другу больше не изменять ни с кем.
Чтобы скрепить наши отношения, мы поехали назавтра и купили обручальные кольца, а вечером надели их друг другу. А через месяц была пышная свадьба. Перед ней я сходил на кладбище и положил к подножию могил Анны и Кэт букеты алых роз.
Прошло два года, и в бассейне плавали на надувных матрасах мальчик и девочка, Кэт подарила мне двойню.


Рецензии