Холостяцкая квартира...

Выйдя из лифта и проходя в коридор, мы вчетвером увидели, как мать ведет своих детей по широкой лестнице наверх. Это была соседушка, хорошо знакомая мне, детки ее хоть и были шалопаями, но они вполне были довольны жизнью, поэтому не пакостили. Либо у них были какие-то смиренные друзья, которые привносили в их жизнь кусочек счастья. Безусловно, каждый из нас понял что-то для себя в этом одиноком моменте времени, который буд-то моргнул на нас. Говоря, что ничего, что втроем нас вон вообще трое. Типа был бы четвертым заскочил бы. А четвертого то и не было. А не было, потому что понять и не ответь, может только тот, кто не понял и ответил, либо тот, кто понял, но не оценил, либо просто на пятого уже и не рассчитывали, а то какая-то вечеринка получается.
А ведь движение пусть даже и по подъездной лестнице это сознательное продвижение с уровня на уровень. В таком социальном институте как семья и таком социуме как мать и дети. За то время когда мать поднимается по лестнице она подсознательно понимает что деток нужно вытянуть вперед, показать им как правильно идти, следить за тем что бы они не оступились, не попасть всем вместе в какую либо то ни было пыль или грязь, ведь ботиночки потом чистить ей. На пути если встретятся другие индивиды, ей нужно быть учтивой и доброй к детям которые как по лезвию ножа могут пройти, ведь задевать постояльцев не стоит. А как быть доброй, если впереди лезвие, а позади голодные зверята. Соответственно сыгрывает ассоциация что это истинная смелость в жизни во всяком отношении. В мире было много сублимированных ситуаций на эту темы. Но женщина с детьми многим запомниться лишь поднимающейся по лестнице. В этом и прелесть и соль. Она будет знать, что она поднялась и не упала. Многие будут знать, что тех, кто наверху особенно то и не видно. Многие будут знать, что это просто символ, но каким-то образом он окажется бездушным и не выносимо холодным. Да что уж там многие. Она каким-то образом сама может понять, что она по идеи поднялась, но открыть куда-то дверь пока не может. Такое чувство приходит не в середине пути, а как раз посередине верхнего пути.  Когда ты уже готов вставить ключ в замок своего ж дома, и благо, если там не будет дыма. Но ты видишь, что открывается чужая дверь и все, то что ты наработал с годами и поднимал по тяжелой лестнице, другие могут поднять на лифте и занести к себе. Пора переступать сквозь жала, по жалам, а по жилам выйдет то, что ходит всегда, но именно выйдет.
Я пропустила мальчишек вперед и попросила их чувствовать себя как дома. Там была надежая и охрана и умный дом в одном лице, она поможет и поставить на место сапоги и убрать пальто в шкаф.
- Здравствуйте Лили.
- Здоров Маня.
- К вам гости, надеюсь у вас не день рождения. А то мы бы хотели вам преподнести какой нибудь подарочек.
- Спасибо, не стоит, что вы. Как сами, как детишки? Во всем разобрались в проекте, если что спрашивайте.
На меня уже хлопали три пары глаз шесть или из коридора.
- Да спасибо, заходите как нибудь на чай. Когда муж дома будет, у него есть пару вопросов. Он говорит, что это не к спеху.
- Хорошо. Ну что музики, что вам притаранить вкусненько завтра.
Мальчишкам уже было лет по 12, и они достаточно хорошо разбирались во всяких вкусняшках, что продают в городе и знали, что у меня есть доступ к редким, но очень вкусным штучкам. Потому что мы создаем эти проекты в наших компашках ну или просто в силу особенности проффесии я знаю, где и чего продается оригинального в городе, да и за городом в принципе тоже.
- Ум хотим, кофе в жестяных баночках, только тех красивеньких. И конечно неудобно, но мы обещали друзьям те конфетки что ты приносила.
Они терлись около моих ножек, умиленно заглядывая в глаза. И со стороны каждого присутствующего это выглядело по особенному круто. Я видела, как молодые мальчишки смотрят на меня снизу вверх ничего не боясь. Мама видела, что ее мальчишки нашли что-то общее с достойным взрослым человеком.  Ат из дверей видел, что около меня крутятся чьи-то сыновья. Вэлчик видел даже мелкие шуршат около меня, хотя он не понаслышке знает, что мелкие редко шуршат вокруг кого-нибудь. Анка видела, что приличная семья не стесняется меня и даже доверяет в некотором смысле. Да и в принципе общую картину целиком.
Для меня же это был мой рай в моем шалашике. Моя обычная жизнь на грани, но со смыслом. Это была моя стихия. Друзья вроде бы и стеснены, но стеснены удобствами. Подруга, вроде бы и золотая, но она в гостях. Мне удобненько пусть даже и с краю, пусть, да и просто дома, не родного не семейного, но это мало кому приходит в толк. И в этом радость, гадость и щедрый умысел тех, кто останется у меня за спиной которые просто вернуться домой. И тихо тихо даже мышь не прошмыгнет в подъезде в котором жил джек, а под ним жил боб. В котором прошла дама, дама, и еще раз дама. Та которая просто человек.
В общем, мне пора было возвращаться к реальности. Перестать сублимировать диагностику крыш. Я просто не знала чем мне занять гостей. Музыкой, которою я толком то не слушаю. Просто потому, что мой мозг под хорошую музыку перестает работать, а почти спит. Хорошей кухней в холостяцкой квартире тоже не побалуешь, даже женской. А мороженком мужчинки не насытятся. Я уже было закрыла в квартире дверь как в стрельнула ситуация. Но она была немного реактивной. Можно было поесть мороженное с ликером, но ликера не было. Можно было попросить ликер, но мальчишки за рулем. Верней один из них. А если один не пьет разговор редко получается, а если получается то потом всем тем кто пьет становится стыдно перед тем кто не пьет. А если это стыдно просыпается во время вечеринки, то вообще могут произойти казусы. А вот этой неприятности не желательно. А если не будет весело тогда во общем зачем пить…  А как развеселить того кто не пьет. Вопрос случайности. Именно это надо вычислить в кратчайшие секунды. В мире происходит все что угодно, но желания обновляются каждую секунду, и это желание драгоценно. Я понимаю, что он хочет услышать ответ на незаданный вопрос. Который он просто не хочет задавать, но не быть в теме происходящего просто не может быть. Но если я ему выложу карту моей жизни, на которую смотрю постоянно сама, он поймет что эта самостоятельность дороже, чем что либо, но она не его. А не свою драгоценность, не меня терять не захочет по - этому будет бороться. Бороться с самим собой, а, как известно самый лучший враг это мы сами, а в борьбе главное не выиграть, или проиграть, а остаться самим собой, а не врагом номер один. В общем, мне кажется, что в нашей вечеринки должны присутствовать мужские игры, такие например как ставки в казино или букмекерской конторе доводя до самого абсурда. Но предложить это надо стесняясь, потому что ибо откажутся, потому вроде как не захотят мешать. Девочки же собирались поесть мороженкого и поболтать. В то время по как я думала стопроцентно в мозгу каждого происходил процесс того что происходило когда я стояла за порогом. Ну как бы не заметненький укольчик произошел у каждого, но я у себя дома, поэтому должна вздохнуть спокойно.
Ан нет, не должна. А вот Анка должна меня понять она знает меня не первый год и как я выношу эти кризисные ситуации она тоже знает. Я чувствую то, что ему дорого. Вэлчик чувствует, что есть проблема, просто не знает куда смотреть. А что бы ему было Понятненько моя дорогая подружайка моргнула всей своей временной жизнью, мол, я типа тоже в гостях. Ну она же у меня строгая, за всем уследит. Да и мне не помешает развлечься. Жизнь наша бренная, жизнь наша тяжкая. Но не стоит того что бы отказываться в себе в том что имеем… То есть  должна пройти голову гордо пронеся, со скучающим вздохом и немного грустным лицом но по трем разным траекториям, потом молниеносно начать разворачивать уже с улыбкой на лице. И быть остановленной.


Рецензии