Кэт

Мне было двадцать девять, когда основной офис фирмы, где я работал, перевел меня в один из своих филиалов. Я был программистом-электронщиком, и ничто меня не удерживало на одном месте. Престиж? Да, работать в центральном офисе было престижнее, чем переехать в небольшой городок, но разница в зарплате, да еще и в должности, были значительными.
Я был холостяком, и никогда в жизни не женился. Мои родители жили совсем в другом далеком от меня штате, и я их навещал раз в год, обязательно на Рождество. В остальное время мы просто созванивались, да и то редко.
Я был подтянут, симпатичен и высок, к тому же я всегда был душой любого разговора, потому, что больше слушал, чем говорил. С девчонками у меня было все в порядке, до тех пор, пока или я не бросал их, или они меня, видя, что ни к чему серьезному наша связь не приведет. Родители уже замучили меня по телефону вопросом, когда я, наконец, женюсь, но этого я и сам не знал. С моими коллегами я прекрасно уживался, где бы это не было.
Сейчас я, наконец, переехал в двухкомнатную квартиру, которую оплачивала фирма. До этого, у меня была однокомнатная, и я работал не главным программистом, как сейчас, а старшим, разница в зарплате была почти двойная.
До офиса моей новой работы мне нужно было пройти всего два квартала, и уже сейчас, даже не выйдя на работу, я уже был во многом доволен.
Городок был небольшой, нет, не настолько, чтобы в нем разносились сплетни и все здоровались друг с другом. Вид из моей квартиры выходил прямо на центральную широкую улицу, где всегда было много машин, а внизу зданий напротив, располагалась куча разных лавочек и магазинов. Для этого городка я жил почти в самом центре и уже это было престижным. Машины у меня не было, такой статьи расходов в фирме не существовало, а покупать ее за свои деньги я не хотел, даже сегодня я не знал, что и где мне предложат завтра, я спокойно обходился городским транспортом.
Назавтра, я уже вышел на работу, и потратил полдня на знакомство со всеми, люди мне понравились. Но ни одна девушка так и не упала мне на душу, и я решил не заводить здесь никаких романов, по крайней мере сейчас. У меня был кабинет, и его окна выглядывали на ту же центральную улицу, как и из моей квартиры. Только на этот раз, я сразу уперся взглядом в приличный, даже большой магазин канцелярских товаров. Рядом были и другие лавочки, магазинчики и кафе, но я не различал их профиля, а названия мне ни о чем не говорили.
В обед я зашел в первое кафе напротив, и возвращаясь, просто окинул взглядом вход в канцелярский магазин. В это время дверь открылась, и я заметил издалека симпатичную блондинку, обслуживающую клиентов.
- Надо когда-нибудь зайти, - подумал я, - без девчонок, а тем более в таком городке, совсем скучно.
Прошла неделя, и я понял, что с увеличением зарплаты и должности, выросли мои обязанности и ответственность, но это меня никогда не пугало. Я заметил, что когда я выходил с работы в шесть вечера, магазин канцтоваров работал еще на полную мощность. Сегодня я оглядел мою канцелярию, и записал пару мелочей, чтобы появиться в магазине под каким-либо предлогом, мне уже стало скучно.
Магазин был длинным и широким, и по ассортименту товаров не уступал столичному. Я не ошибся, за стойкой стояла натуральная блондинка, которая сразу же бросила на меня взгляд. Естественно, она удостоилась и моего, более затяжного взгляда, но мы сразу же отвели друг от друга глаза. Для приличия я не спеша походил по магазину и взял пару пакетиков. На кассе же мы, наконец, встретились.
- Я здесь новенький, - сразу же признался я, - работаю в офисе напротив. Вообще-то меня зовут Джон.
- Кэт, - просто назвалась она, и провела мои покупки через кассу. – Заходите к нам, у нас все есть.
- Я вижу, - ухмыльнулся я. – Даже такая симпатичная продавщица. Ты красишь волосы, или это твой натуральный цвет?
- Конечно, натуральный, - она посмотрела мне в лицо. – У меня все натуральное.
- А сколько лет? – я уже не стеснялся в вопросах.
- А симпатичных девушек об этом не спрашивают. – Вдруг улыбнулась она. – А тебе?
- Скоро стукнет тридцатка, - уныло ответил я. – И до сих пор ни семьи, ни собственного дома. У тебя тоже самое, или по другому?
- То же самое, - она повесила голову. – Женихи часто появляются, а потом пропадают. Я уже вижу, что с тобой будет то же самое, наверное, ты хочешь, как называется, поближе меня узнать? То есть, встретиться после работы?
- Был бы не против, - честно признался я, - а то жуть как скучно болтаться одному. Чем черт не шутит.
- У меня зарплата маленькая, - вдруг сказала она, - можем встретиться, если только ты приглашаешь. В восемь я свободна.
- Я, а кто же еще? – я оглянулся. – Мне хорошо платят, - пошутил я, - чтобы я мог приглашать на вечер натуральных блондинок.
- А ты – шустрый, - улыбнулась она, - тогда жди вечера. Только одно условие: не приглашай меня к себе домой, не напрашивайся ко мне, и никаких отелей. – Она подняла глаза.
- Кэт, разве я действительно похож на ловеласа? – Усмехнулся я.
- Нет, просто я вижу, что девушки на тебя падки.
- Значит я и тебе понравился? – мне стало весело.
- Иди, - она опустила взгляд, - если бы не понравился, чего бы я принимала твое приглашение? Вот сдача.
Я вернулся к себе домой и часик полежал на кровати, после рабочего дня, Кэт мне понравилась, и жизнь уже стала интересней. В восемь я уже был у входа в ее магазин.
Она вышла в красненькой кофточке, и сразу же посмотрела на меня. Я понял, что инициатива за мной, и просто предложил ей самый ближайший кафе-бар, на том же квартале, что и магазин.
- Там как в сарае, - сказала она, - идем со мной, через три квартала есть хороший бар, не пожалеешь.
Вскоре мы уже входили в бар НЕМО, людей было немного, и мы заняли столик, заказав коктейль для Мэри, и немного виски для меня.
- Спрашивай, - она подложила под голову руку, - вы всегда любопытны, особенно на первой встрече.
 - А я не спешу, - ухмыльнулся я, - захочешь, сама расскажешь о себе. И обо мне скрывать не буду, если что спросишь. Зря ты меня впихиваешь в толпу твоих бывших кавалеров, я – особенный.
- Так все начинают, - спокойно ответила она. - И что же ты, Джон, делаешь в нашем маленьком захудалом городке?
- Работаю. – Вкратце я рассказал кое-что обо мне лично, и о моей работе. – А ты?
- То же самое, только еще и учусь на секретарских курсах. Везет же некоторым…
- А как же ты совмещаешь работу и учебу? – удивился я.
- Есть один секрет, только о нем даже не знает хозяин магазина. И, лучше не спрашивай.
Я, наконец, хорошо ее разглядел. Она действительна была симпатична, если ни красива. Тонкий утиный носик, аккуратное личико, пухленькие губки, а самое главное – большие красивые и выразительные глаза. Вот почему мне все время хотелось на нее смотреть, дело было не в блондинке, хотя последнее ей очень шло. – Красивая, - почему-то с тоской подумал я.
Прошел час, как мы сидели за столиком, но больше о ней я ничего не узнал, а о себе рассказал многое.
- Ты какая-то скрытная, Кэт, - наконец, вымолвил я, - ничего не хочешь о себе рассказывать.
- Просто нечего, - она как бы поклялась. – Живу одна, снимаю квартиру, денег ни на что не хватает, кому это все интересно?
- Мне, - я откинулся на стуле. – Можно я просто возьму тебя за руку? А то виски уже в голову стукнуло, хочется быть к тебе поближе.
- Да, бери сколько хочешь, - рассмеялась она. – Даже поцеловать можешь, только для первого раза – в щечку. – Она уже тоже была навеселе.
Мы пересели рядом, сдвинув стулья. И я ее поцеловал.
- Как мало нужно мужчине для полного счастья! – рассмеялась она. – Джон, я уже пьяная. Ты же доставишь меня до дома?
- Хоть до Луны, - сразу же пообещал я. – Завтра мы же продолжим?
- В смысле знакомства? – Она неожиданно задумалась. – Не знаю, если хочешь. Завтра будет уже другой день и другая Кэт.
- Но Джон останется тем же, что и сегодня, - рассмеялся я.
Мы вышли почти в полночь, и оба шатаясь, я вел Кэт за талию, а она меня иногда целовала в щечку. Оказывается, она, как и я, от ее магазина, жила недалеко, чуть дальше меня, и остановившись на углу многоэтажного дома, мы прощались.
- Ты мне понравился, Джон, - наконец-то призналась она.
- Ты мне тоже, - пьяным голосом, заверил ее я. – Значит до завтра?
- Заходи в восемь, как и сегодня.
Обменявшись легкими поцелуями, мы разбежалась, я лишь видел, как она зашла в само здание, а потом поплелся домой.
Назавтра я пришел на работу с больной головой, но уже после обеда стал посматривать в окно на магазин Кэт, в надежде увидеть ее. Но, в эти разы, мне этого сделать не удалось, и я ждал вечера.
В восемь я уже стоял у входа. Кэт вышла как и вчера, в своей красной кофточке, но на мой поцелуй в щечку просто отстранилась.
- Конечно, - подумал я, - ведь вчера все было по пьяни.
Ничего не говоря, мы не спеша отправились к тому же бару.
- Джон, - положила она свою руку на мою, когда мы уже уселись за наш столик и сделали вчерашний заказ, - не удивляйся, я вчера много выпила и половину не помню. А вообще говорят, что у меня девичья память, - рассмеялась она.
- Все нормально, Кэт, я в такой же ситуации, может, немного полегче. – Я с наслаждением рассматривал ее. – О чем сегодня пойдет разговор? Вчера разговаривал больше я, сегодня – твоя очередь, ведь обо мне ты почти все знаешь.
- А что я рассказывала? – вдруг напряглась Кэт.
- Да, ничего особенного, - успокоил ее я, - про работу, учебу, одиночество и нехватку денег.
- Ах, да, - Кэт поникла. – А что бы ты хотел еще знать?
- Как ты живешь, где твои родители, есть ли у тебя братья-сестры, и вообще, расскажи все, что захочешь.
- У меня квартира, я снимаю ее уже три года, когда меня взяли на работу в магазин. Родители где-то очень далеко, они вырастили меня до шестнадцати лет, а потом я просто ушла из дома. Есть сестра, но она далеко отсюда, и вообще, из моего прошлого не получится никакого романа, даже не жди. Все как у всех, на обычном уровне.
- Тогда о чем же мы будем разговаривать весь вечер? – с гримасой удивления, я уставился на нее.
- Будешь рассказывать ты, у тебя хорошо получается. Как ты появился в нашем городе?
- Но, я же тебе все рассказал еще вчера, пока ты была трезвая.
- Да, я помню, только в общем, без мелких деталей, - она махнула рукой. – Давай лучше выпьем.
Мы выпили и я решился задать ей вопрос.
- Кэт, скажи мне честно, вчера ты и я целовались, но сегодня ты даже мне не ответила. Я чем-то тебя обидел?
- Боже, Джон, извини, я просто не заметила или растерялась, дай я тебя поцелую, это – мой промах.
Внезапно она понялась, и потянувшись через стол, поцеловала меня в губы.
- Кэт, - я был ошарашен, - наши отношения двигаются в геометрической прогрессии, вчерашние поцелуи были только в щечку. Но я рад этому.
- Правда? – удивилась она. – Просто мне, наверное, приснилось, что мы целовались по настоящему. Наверное, я воплотила сегодня сон в явь.
- У тебя очень чувствительные губы, - с большим удовольствием, прокомментировал я ее поцелуй, - давай пока на этом и остановимся, не хочу, чтобы ты плохо обо мне думала. Тогда закажем еще, и следующий поцелуй – мой.
Я сделал заказ и сдвинул стулья, а потом просто впился в ее губы. Кэт не сопротивлялась, она просто повесила руки и закрыла глаза, ее маленький язычок был бесподобен, он охотно вступал в игру с моим. Вдоволь нацеловавшись, я откинулся на спинку стула.
- Спасибо, дорогая, - вымолвил я, - давно я так хорошо не целовался.
- Я тоже, - вскользь, заметила она.
Наступила пауза, и я решился идти вперед.
- Кэт, милая, а как ты предполагаешь развитие отношений между парнем и девушкой? Я это спрашиваю, чтобы просто не опережать событий.
- Мы уже немного опережаем события, - приятно улыбнулась она. – А там дальше будет видно, разве может быть какая-то схема? Скажу тебе честно, сейчас мне очень хорошо, и я рада познакомиться с тобой.
- Мы познакомились еще вчера, - с улыбкой заметил я. – И мне тоже прекрасно. А твоя сестра похожа на тебя? Она замужем?
- Похоже, - почему-то вздохнула Кэт, - нет, она – такая же холостячка как и я. Забудь про нее, давай выпьем.
Вечер повторился один к одному со вчерашним, я оставил ее на углу многоэтажки, но прежде долго с ней целовался. Мне показалось, что ей это действительно нравилось, а обо мне можно было и не говорить, я был просто счастлив.
Дни шли за днями, на работе все было одно и тоже, лишь встречи с Кэт разнообразили мою жизнь. Постепенно она меня затягивала, часто перед сном я думал только о ней. Да, мы уже постоянно целовались по полной, и мне хотелось делать еще какие-нибудь шаги, чтобы сблизиться и узнать ее еще лучше, например, посмотреть, как она живет и где. С этого я и начал в один день.
- Кэт, милая, поверь, я не собираюсь ничего делать, ни оставаться у тебя на ночь, но мне очень хотелось бы знать, как ты живешь. Мои ворота открыты, ты можешь навестить меня в любой вечер, ничего не случится, даже не думай. Просто мы дошли до того, как мне кажется, что нам надо познакомиться еще поближе. – Принялся убеждать ее я. – Надеюсь, ты меня хоть немного знаешь и веришь, что я – не ловелас, просто ты мне небезразлична, и все тут.
- Джон, - она загрустила, - я знала, что придет этот момент, и дело тут не в доверии. Мне очень хорошо с тобой, ты - воспитанный хороший и красивый парень, и я не скрываю, что иногда ты мне снишься. Я даже не знаю, что делать и как поступать, дай мне подумать.
- Конечно, подумай, - я обнял ее за плечи, - я просто обещаю, что можешь не ждать от меня ничего плохого.
- А я и не жду, - она заглянула мне в лицо своими раскрытыми, небесного цвета, глазами. – Скоро я тебе дам ответ.
Ответа пришлось ждать неделю, но Кэт согласилась сначала познакомиться с моей квартирой. Я ничего не скрывал, а она оглядывала все вещи, которые у меня были на виду. Этот приход в гости закончился тем, что мы уже просто лежали на моей кровати и целовались. Конечно, мне было трудно, чтобы не переступить порог, но я выдержал, не сделав ни одного жеста или намека.
Странно, но назавтра она с таким же интересом опять осматривала мою квартиру, будто за ночь в ней могло измениться что-то существенное. Осмотр был закончен тем же, объятиями и поцелуями на моей кровати.
Странно, но мы с Кэт были знакомы уже более месяца, а ее девичья память проявлялась все больше и больше. Часто она повторяла вопросы, которые уже задавала, или снова приступала к уже пройденной обоими теме. Я не делал ей никаких замечаний, а повторял то же самое.
В один день после бара я просто обнял ее и спросил:
- Дорогая, а ты мне покажешь свою квартиру? – вопрос был настойчивым,
- Джон, милый, не торопи событий, на днях я приберусь и покажу тебе все, что ты хочешь. – На этом мы и остановились.
Но прошло пять дней, и неожиданно, в один вечер она действительно пригласила меня в гости на следующий вечер, я был счастлив как никогда: дело сдвинулось.
Ее квартира размещалась на пятом этаже, и мы поднялись туда на лифте. То, что это была именно квартира Кэт, я не сомневался, все было пропитано ее запахом, ее духами. Прихожая переходила в гостиную с кухней, а дальше следовали две спальни, в каждой была кровать. Кровь ударила мне в лицо, значит, вместе с ней жил кто-то еще. Но, заметив мое удивление, Кэт молниеносно мне ответила:
- Эта спальня для моей сестры, которая часто меня навещает. Видишь, тут даже одежды нет, все в шкафу.
- Но ты же говорила, что редко ее видишь? – усомнился я.
- Когда как, все зависит от ее настроения. Иногда она приезжает ко мне на месяц, вот я и снимаю две спальни. Она мне оплачивает время нахождения в этой квартире.
- Но, разве не экономичнее было бы спать вдвоем в одной спальне? – спросил я. – Такая квартира стоит дороже моей, а ты жаловалась на отсутствие средств.
- Милый, поверь, это – чисто семейные нюансы, раз так, значит так нужно нам обеим. Могу тебе гарантировать одно, что мужчиной здесь и не пахло.
Действительно, квартира была чисто женская, в ней не было и следа от мужчины. Однако, я был немного озадачен ее двумя спальнями, хотя ее ответы не вызывали особых подозрений. Наконец, она напоила меня кофе с булочками, а я спросил, когда та познакомит меня со своей сестрой.
- Когда приедет, - просто ответила она. – То есть, когда ей стукнет в голову, она более непредсказуемая, чем я.
Потом мы обнявшись сидели на диване и смотрели телевизор.
- Джон, - внезапно, Кэт посмотрела на часы, - тебе пора, завтра на работу.
- А целоваться не будем? – удивился я.
- В твоей квартире я чувствую себя увереннее. Давай завтра пойдем к тебе, я просто исполнила свое обещание, ты увидел где и как я живу.
Что-то было не так в этой квартире, Кэт буквально выгоняла меня даже без поцелуев, но я, естественно, повиновался. Она провела меня до улицы, и здесь мы нацеловались вдоволь.
Однако, какое-то чувство неудовлетворенности от визита осталось, и назавтра я просто не явился в восемь вечера к ее магазину, как и на послезавтра тоже. Я стал выжидать, вернее, я ждал следующего хода с ее стороны, осмотром квартир мы уже обменялись. Что же она предложит дальше?
На третий день я услышал звонок в дверь и спустился вниз, у входа меня ждала Кэт, я открыл ей, и мы молча поднялись в мою квартиру. Кэт была мрачнее ночи, хотя и старалась казаться веселой.
- Я тут немного приболел, - сразу же соврал я, - горло обложило, небольшая температура…
- Джон, ты считаешь, что я полная дура? – с незаметной злостью спросила Кэт. – Скажи мне, что ты себе надумал? Что тебе не понравилось в моей квартире? Какие у тебя вообще мысли в голове, бросить меня?
- Кэт, - я просто развел руками, - у меня нет мыслей бросить тебя, наоборот. Просто мы застряли на какой-то точке развития наших с тобой отношений, и я боюсь проявлять новую инициативу. Ты же сама мне все высказала в первое наше свидание.
- Какое первое свидание, - она возбуждалась прямо на глазах. – Милый, прошло уже два месяца, чего ты боишься? Бояться должна была я, а получается наоборот, у меня в жизни такого не было, чтобы я ходила к мужчине выяснять отношения. Просто я не знаю, может я в тебя влюбилась, короче, я не могу быть к тебе равнодушной, поэтому я не выдержала и пришла. Ты можешь меня выгнать, и просто сказать, что я тебе уже надоела.
Я потянулся, схватил ее за талию, и повалил на кровать. То, что произошло дальше, случилось само собой, мы слились воедино, уже без никаких слов, и это было прекрасно! Я был бесконечно благодарен Кэт за доверие, и за ее отношение ко мне, которое уже выходило за рамки простого знакомства. Весь конец вечера мы посвятили любви в постели, и я думал, что лучшего момента в жизни у меня не было.
Домой я проводил ее в полночь, и скупыми мужскими словами признался ей в любви, свою любовь она доказала до того. Первый раз в жизни я кого-то по настоящему любил, раньше со мной такого никогда не было, Кэт мне стала в десять раз дороже, и затмила все мои мысли.
Вернувшись, я еще долго не спал, а внюхивался в запах моей постели, который был необычен, и немного сводил меня с ума, это был женский и любимый запах.
Назавтра больше всего я ждал вечера, и часто пропадал у окна моего кабинета. Но Кэт я не видел, а в восемь я уже встретил ее у дверей магазина.
- Хочешь в бар или ко мне? – без предисловий спросил я.
- Уже к тебе? – мне показалось, что она натурально удивилась. – Выбирай сам, я ко всему готова.
Я не хотел быть выпившим, чтобы провести с ней окончание вечера, и повел ее к себе домой.
- Джон, скажи мне честно, ты меня хоть немножко любишь? – спросила она по дороге. – Хоть чуть-чуть.
- Я же тебе вчера все сказал, и открылся по полной форме. Неужели у тебя остались еще сомнения?
- Нет, просто мне, как любой женщине, хотелось бы услышать все дважды, или вообще, бесчисленное количество.
- Я тебя люблю, Кэт, и спасибо тебе за вчерашнее, - повторил я и улыбнулся. – Я готов повторять это каждый день, если тебе это приятно.
Дома я взял Кэт за талию, и повлек ее к себе в кровать. Но странно, она как-то вырвалась, и сев на краешек, долго меня выспрашивала о моих к ней чувствах. Наконец, за полчаса до полуночи, она сдалась, и рухнула в мои объятия. Наша близость повторилась, и длилась она не меньше, чем вчера. Наконец, я просто вырубился, но когда проснулся утром, то сильно удивился, было уже девять утра, и Кэт в это время должна была быть на работе.
- Кэт, - я тряс ее за плечо, - вставай, тебя же могут уволить!
- Забудь, - наконец, пробурчала она во сне, - сегодня у меня выходной.
- Ты же мне не говорила, что вам дают выходные среди недели, - не поверил я ей.
- Лучше обними меня, милый, и мы продолжим, хотя глаза просто не открываются, - пробормотала она.
Облегченно вздохнув, я крепко обнял ее и мы опять заснули. Потом до обеда мы повторили нашу близость, и часа в два я проводил ее до дома, а сам прибежал на работу, объяснив шефу, что мне не здоровится, но врача я не вызывал. Проблем не было.
Под вечер, проходя мимо окна, я неожиданно увидел Кэт, вышедшую из магазина, она выставляла еще одну рекламную вывеску.
- Не может быть! – воскликнул я вслух, - у нее же выходной.
Прямо с работы я направился в магазин.
- Кэт, милая, а как же с твоим выходным? – озабоченно спросил я. – Ты же сегодня прогуляла полдня.
- Дорогой, просто мне нечего было делать, и я вышла после обеда, хозяин ценит такие жесты. А как ты?
- Не поверил своим глазам. Мы же сегодня увидимся?
- Если я тебе не надоела за прошлую ночь, - улыбнулась она. – Лично я очень тебя хочу.
- Тогда я зайду, - немного смутился я.
В восемь вечера мы шли уже ко мне домой.
- Милая, все-таки есть какая-то загадка в твоей квартире, - сказал я по пути. – Ты еще ни разу не пригласила меня в твою личную постель. Тебе не кажется это странным?
- Брось, Джон, всему свое время. Мне кажется, что ты просто ревнуешь ко мне мою вторую спальню.
- Но ведь ты меня пригласишь? – ухмыльнулся я.
- Конечно, в один день. И мы будем спать сутки, если ты выдержишь.
Этот вечер и ночь мы опять провели вдвоем в моей постели, и как и в прошлый раз, Кэт проспала. Но, она не вскочила, когда я ее разбудил, а просто сказала то же, что и вчера, что у нее выходной. На этот раз я почему-то задумался. Когда она проснулась почти в полдень, я сразу же нагрузил ее своими вопросами.
- Кэт, что-то странное происходит, ты держишься за эту работу и спокойно просыпаешь. Ты сказала, что ходишь на курсы, но для них у тебя просто не было времени, все, какое было, ты проводила со мной. Может ты мне все это как-то объяснишь?
- Не волнуйся милый, - она крепко меня поцеловала, - курсы – заочные, я делаю домашние задания дома. Иногда отстаю, но потом наверстываю. А с работой? Тебе лучше не встревать в этот вопрос, у меня куча отгулов, я много перерабатываю, и иногда могу себе позволить или не явиться, или задержаться, хозяин во мне души не чает, в смысле, как работницы.
- Так ты и сегодня пойдешь на работу?
- А что мне без тебя делать? Конечно, пойду.
- А мне скоро все выскажут, я уже два дня выйду на работу с полудня. – Я нахмурился. - Хотя болеть можно и пять дней. Значит, как всегда, увидимся вечером? А может и пойдем к тебе?
- А что, хорошая мысль, - задумалась она. – Только завтра у меня все по графику, можем провести время максимум до полуночи. Ты согласен?
- Более чем, - заулыбался я.
Мне очень понравилась любовь в квартире Кэт в этот вечер, хотя я и ушел в полночь. Вторая кровать была застелена как и в первый день моего посещения. Мысль о постороннем мужчине отпала у меня напрочь.
- Кэт, - спросил я ее при расставании, - ты хоть предохраняешься?
- Абсолютно нет, - улыбнулась она, - надеюсь, наша любовь взаимна, но если нет, я хотела бы иметь хотя бы твоего ребенка. Ведь мне уже двадцать шесть, куда уже тянуть дальше? Не волнуйся, у меня не будет к тебе никаких претензий.
- А я не волнуюсь, просто как-то странно в один день стать отцом. Хотя я тебя очень люблю, и, естественно признаю себя отцом.
- Это – твое дело, пока что все тихо.
Прошел месяц, и я уже не представлял себе ни одного дня без Кэт, видимо я не просто влюбился, а влюбился по уши, хотя с той стороны были такие же чувства. Иногда я даже начинал заговаривать о свадьбе, но Кэт всегда уходила от таких разговоров, откладывая их на неопределенное будущее. Она вообще была странная. Характер, а так же пыл менялся у нее прямо по дням, в один она могла быть веселой и ненасытной, назавтра – усталой и равнодушной. Я уже стал привыкать к перепадам ее настроения. Но любил я ее как никого и никогда.
В один вечер, мы с Кэт зашли в небольшой городской парк, и просто уселись на скамеечке, вокруг никого не было.
- Джон, - вдруг потупилась она, после обычных разговоров, -  я должна сказать тебе что-то важное.
- Говори, милая, - я наклонился, что бы увидеть ее лицо, но она его прятала.
- Мне кажется, я – беременна, уже два месяца, как нет… ну ты сам понимаешь.
- Что ж, - я сел ровно, - ты меня, конечно, удивила, но не настолько. Значит, я и вправду стану отцом. Боже, мне просто хочется тебя расцеловать. – Неожиданно для себя, я сел на асфальт перед ней, и сложил руки.
- Кэт, я делаю тебе официальное предложение, я хочу, чтобы ты стала моей женой, и в этом у меня нет ни капли сомнения. – Я опять пытался заглянуть ей в лицо, но, почему-то, она продолжала его прятать. – Ты слышишь меня?
- Да, милый, я все слышу, и мое сердце обливается кровью. Если ничего не делать, например, аборта, то уже в этом году у тебя будут дети.
- Как дети? – не понял я. – Ты была у врача, и тот сказал, что это будет двойня?
- Нет, извини, просто сорвалось, я хотела сказать ребенок.
- Тогда ответь на мое предложение, - нетерпеливо сказал я, - или есть что-то, из-за чего ты не можешь его принять? Тогда поделись со мной этим.
- Есть, - неожиданно Кэт заплакала. Она плакала по настоящему, вздрагивая, и просто успевая вытирать от слез свое лицо. Я хотел ей помочь, но не знал, как.
Поднявшись, я опять уселся на скамейку, и просто обнял ее за плечи. Всхлипывания продолжались долго, но в конец, она вдруг сползла со скамейки на асфальт, и приняла мое недавнее положение.
- Джон, милый, что же мы наделали? – она вздрагивала, но старалась смотреть вверх, мне в лицо. - Это я во всем виновата, хочешь, убей меня. Я просто завралась, хотя знала, что в один день все откроется. Я слабая никому не нужная девчонка, и ты зря познакомился со мной. Теперь мне же придется все расхлебывать. Я не думала, что наши отношения зайдут так далеко, а потом поняла, что это все равно случится. Ты ни в чем не виноват, только я не знаю, хватит ли у тебя сил меня простить.
- Простить в чем? - я вообще перестал понимать ситуацию. Кэт говорила общими фразами, и у меня не было и мысли, куда же они ведут.
- В том, что случилось. Да, ты пока ничего не понимаешь, но давай пойдем ко мне, этот день настал, я беременна, ты сделал мне предложение, и я не имею никакого права больше что-нибудь от тебя скрывать. Боже, я даже не представляю твою реакцию!
Что только не пронеслось в моей голове, я уже подозревал ее в каких-то нелепых ситуациях, которые она знала, а я – нет.
- Тогда пойдем, - нетерпеливо, сказал я и встал. – Раньше или позже, ты должна мне все рассказать. И за тобой остался ответ на мое предложение, я готов вести тебя под венец хоть завтра. К чему готова ты лично?
Мы уже шли спокойным шагом в сторону его дома, никто никому ничего не говорил, только я обнимал ее за плечи. Кэт уже давно перестала плакать, но такой задумчивой как сейчас, я ее не видел никогда. Поднявшись на пятый этаж на лифте, она открыла ключом дверь, и пропустила меня вперед. Я уже был готов увидеть какого-нибудь широкоплечего мужчину в ее квартире, но она посадила меня на диван, и ушла в свою спальню, не сказав ни слова. Потом она вернулась, и протянула мне две бумаги, в которые я сразу же впился взглядом. Это были два свидетельства о рождении, почти такое же было и у меня. Странно, я просмотрел их оба, и удивился, никаких различий в них я не нашел. Почерк был одинаков, имя и фамилия тоже.
- И, чем же они отличаются? – почесал затылок я. – Похоже, что они выданы два раза на одно и тоже лицо.
- Посмотри внимательнее, - попросила меня Кэт, усевшись на ковре у моих ног. – На имя.
В первом я еще раз прочитал имя: Катерин, потом, отложив его, взялся за второе. Имя Катерин имела добавочную палочку, едва заметную, то есть, при особой внимательности, можно было прочитать его как Каттерин. Я ничего не понимал, или тот, кто заполнял документ был пьяным, или в последнюю минуту, родители настояли, чтобы два свидетельства о рождении хоть чем-то отличались, и отсюда и появилась эта палочка, почти сливаясь с другой. Но, для того чтобы уловить различие в именах, надо было читать оба свидетельства под лупой, тогда бы все было ясно.
- Кэт, я заметил различия, - посмотрел на нее я, - только что все это значит? Насколько я понимаю, одно из свидетельств принадлежит тебе. Чье же другое свидетельство?
Неожиданно, в этот момент, откуда-то со стороны спален, появилась вторая Кэт, я даже зажмурился, не веря своим глазам. Она была одета в то же самое, что и ее сестра, и различия я никакого не нашел. Вторая Кэт прошла в комнату, и тоже опустилась передо мной на ковер. Я смотрел на них двух, и даже при том, что они были близко, вернее, обе прямо передо мной, не уловил никакого отличия между ними.
- Послушайте, - не выдержал я, - для меня это очень сильный эффект, начнем разговаривать, пусть одна из Кэт хотя бы объяснит обстановку. Мне даже трудно вас выделять. Я помню, что та, которая пришла со мною, села левее.
- Джон, наш милый Джон, - начала та, которая была правее, - мы не виноваты, что родились близнецами, просто копиями, но мы с Кэт очень любили и любим друг друга. Может, это – ошибка природы, но у нас одинаковые вкусы, поведение, характеры. Мы обе ненавидим одного, но любим другого, такое трудно понять. Ладно, надеюсь, что моя сестра будет не против, если я расскажу частичку нашей жизни. – Она вздохнула. – Мы сбежали из дома вместе в шестнадцать лет, и долго бродили, чтобы хоть где-то по настоящему осесть. Получилось, что именно в этом городе, одну из нас приняли на работу в магазин канцтоваров, но это не было нашей конечной мечтой.  Одна из нас устроилась на курсы секретарш, а так как хозяин как и ты, не заметил никакую разницу, одна работала сегодня в магазине, а вторая с обеда шла на курсы. На следующий день все менялось. Таким образом, мы добывали средства к существованию, и обе учились на курсах, переписывая друг у друга, что было вчера или сегодня. Так все шло абсолютно чисто для нас обеих, пока в один день не появился ты. Я была первой, с кем ты встретился в баре, моя сестра составила тебе компанию на следующий день. И так и пошло дальше. Естественно, мы все рассказывали друг другу, и до сих пор ты не поймался, значит, мы не такие уж и глупые. Хотя, учитывая сегодняшнюю обстановку, я просто склоняю голову перед тобой, можешь отрубить ее, но мы обе полюбили тебя сильнее всего в жизни. Вернее, самая сильная любовь, в конечном счете, была и есть между нами, я готова в любой момент умереть за свою сестру, как, надеюсь, и она за меня.
Я слушал ее голос, и не верил, что это – не та Кэт, которая привела меня недавно к себе домой. Рассказ о подставах затронул меня сильнее всего.
- Значит, я встречался, обнимался, целовался и даже спал в постели с обеими? – выдал мой ум.
- Джон, если можешь, прости нас обоих, - сказала Кэт, которая сидела слева, - да, так оно получилось, но хуже всего, что мы две как школьницы влюбились в тебя. Кстати, она тоже беременна, и не случайно, как ты уже сам понимаешь. Это мы сделали тебе западню, и лично я согласна сейчас на любое твое решение. Да, ты сделал мне предложение в парке, но оно относится к нам обеим, просто сегодня в парке была я, а могла быть она.
Я встал, и пошел в туалет. Сев на унитаз, я просто осмысливал услышанное, и мне становилось плохо. Во-первых, меня разыграли как пацана, хотя я слышал и видел по телевизору передачи о близнецах, не о двойняшках. Многое сходилось, и такой случай был давно не единственным в мире. Все совпадало, внешность и привычки, даже на расстоянии тысячи миль. Они были как заколдованные, даже одевались в одно и тоже. Во-вторых, я сделал им обеим сегодня предложение, но кто пойдет под венец, должны были решать они, я лично хотел провести свою жизнь с одной женщиной, хотя я поймал себя на мысли, что и с двумя, как оказалось, мне было неплохо. И в-третьих, мой ум давал мне еще одну подсказку, покончить сразу с двумя. Но обе были беременными от меня, что же мне было делать, действительно с детьми, а не с ребенком, как недавно в парке заявила Кэт.
Голова раскалывалась, но никакого решения не приходило. Я вернулся в зал, девушки сидели на своих местах, на ковре.
- Послушайте, - сказал я, - дайте мне время обдумать всю эту ситуацию, я действительно просто ошарашен. Единственное, что я могу сказать вам сейчас, что если я подтвержу свое предложение выйти за меня замуж, оно будет сделано лишь одной из вас, а вы можете решать кому. Я никогда не хотел попасть в тюрьму, а за двоеженство мне грозит срок, так что в этом можете даже не сомневаться, выбирайте невесту сами. Конечно, вы поступили со мной некрасиво, если не сказать подло, но я пытаюсь понять вас, и обида постепенно уходит. Жаль только, что я влюбился впервые, но с такой ситуацией я больше мириться не буду. Если мы еще встретимся, пожалуйста, называйте свое имя с одной буквой или с двумя, дураки уже закончились. – Я встал. – Пойду, есть о чем подумать, - не смотря ни на кого, сказал я. – Может я и вовсе покончу с вами двумя, тогда и выбирать никому не надо. Прощайте девушки. – Дверь за мной захлопнулась.
Эту ночь я не спал, а только думал. Ситуация была необыкновенная, и мысли летали в моей голове из одного угла в другой. Внезапно я почувствовал одиночество, за последнее время моя кровать никогда не была пустой и холодной.
- Ты же все-таки любишь Кэт, - говорила моя голова, - и лучше девушки чем она, ты уже не встретишь.
- Да, но их две, - сопротивлялся мой ум, - и они сделали мне настоящую подставу, не открывшись сразу. Разве им можно после этого доверять?
Меня разбудил будильник, я проспал всего лишь пару часов, и пошел на кухню пить кофе.
На работе у меня было двойственное чувство, с одной стороны я хотел увидеть и обнять Кэт, кем бы она не была. Но с другой, я решил просто затаиться, и чтобы время взяло на себя всю ответственность за случившееся.
После работы, прямо на выходе из здания, я увидел Кэт, она бросилась ко мне, и поцеловала меня в губы.
- Джон, мы исполнили твою волю, я принимаю твоё предложение. Моя сестра сейчас должна вернуться с курсов, идем к нам, чтобы ты услышал все своими ушами. Ты женишься на одной, на мне лично.
- У тебя двойная буква в имени, или одинарная? – сразу же спросил я.
- Одинарная. Я – самая настоящая Кэт. – Ее глаза светились.
- И как же вы выбрали, если не секрет? – спросил я.
- Мы обе любим друг друга, и обе равносильно любим тебя. Просто мы кинули жребий, и повезло мне.
- А как она это восприняла?
- Спокойно, ведь это же воля судьбы.
Мы направились к ее дому и уже были на пятом этаже. Открыв квартиру, Кэт сразу прошла в коридору к спальням, и внезапно, я услышал ее душераздирающий крик. Я бросился туда же и в дальней спальне увидел висевшее тело ее сестры, с веревкой на горле.
- Быстро вызывай медиков, - крикнул я, а сам, приподняв ее тело, старался удерживать его так, чтобы петля не душила девушку. Подвинув табуретку ногой, я встал рядом, и удерживая Кэт, ослабил петлю, а потом, вообще снял ее. Скорая приехала быстро, у меня даже на глазах появились слезинки, ведь Кэт откачали. Я вернулся в комнату, и только сейчас заметил записку, лежавшую на тумбочке.
- Дорогая Кэт! – гласило в ней, - жребий расставил наши судьбы по местам, я не хочу мешать тебе, и я люблю Джона, не меньше чем ты, будьте вы счастливы!
Упоминание моего имени озадачило меня. Что было виной или предпосылкой покончить жизнь, жребий, который ей выпал, или я, которого она, оказывается любила не меньше своей сестры? Хотя, могло быть и то, и другое.
Скорая хотела забрать Кэт в психиатрическое отделение клиники, но так, как она отошла, хотя и не открывала глаз, мы все решили с доктором, дав ему стодолларовую купюру, он просто уехал.
- Кэт, - сказал я, сидя на диване и гладя волосы ее сестры, - ты предполагала, что может случиться такое?
- Если бы я знала, то просто бы отказалась от тебя ради нее, хотя не знаю, чего бы мне это стоило. Может, если бы жребий упал в ее сторону, я поступила бы так же.
- У вас что, крыша поехала на мне? – недовольно сказал я. – Еще не хватало суицида.
- Милый, пойми, - Кэт обняла меня за шею, - до этого у нас была лишь одна любовь, сестринская, и она всегда будет. Но появился ты, и появилась вторая любовь, огромная и страстная. Я лично понимаю ее, ведь отдав меня тебе, она оставалась бы без этой гигантской любви, поэтому, я сказала тебе, что может быть я сделала бы то же самое.
- Вы обе – чокнутые, - заключил я. – И что же мне теперь делать? Я не хочу быть причиной суицида ни ее, ни тебя, я люблю вас обеих, как и любил.
- Тогда просто оставайся с нами обеими, - заключила она. – Никаких суицидов не будет, наоборот, мы будем ужасно довольны жизнью, имея тебя.
- Но ведь это – неправильно, должен быть один муж и одна жена.
- Но в азиатских странах это же, как само собой?
Что я мог ей ответить? Кэт уже приходила в себя, и даже открыла глаза.
- Джон, милый, - услышал я ее шёпот, - ты опять появился в моей жизни, надолго ли?
- Дурочка, - я погладил ее волосы, - я не стою того, чтобы ты умирала.
- Стоишь, Джон, без тебя у меня бы все оборвалось в моей жизни. Ты просто не знаешь, как я тебя люблю!
- Я тоже вас люблю, вернее тебя, - улыбнулся впервые я, - и я тебя не брошу. Милая, ты поступила неправильно, как я рад, что мы успели.
- Наверное, моя сестра почувствовала, мы всегда чувствуем друг друга.
- Кэт, мне надо идти. Только, пожалуйста, больше без глупостей. Я делаю шаг назад, я никого еще не выбрал, и вы тоже, соответственно не бросайте никаких жребиев, это – какая-то дурацкая детская игра. Я с тобой и с твоей сестрой, запомни это.
- Пообещай, что завтра ты вернешься сюда, - прошептала она.
Я пообещал, попрощался с обеими и вышел. Голова была как чумная, в ней не укладывалось, что ради меня кто-то в этом мире был готов покончить с жизнью.
Назавтра, на выходе с работы меня караулила одна из Кэт, и, судя по красным линиям на ее шее, это была та, которая с двумя Т. Мы крепко поцеловались, и медленно пошли по улице, но не в сторону наших домов, а прямо в наш закостенелый бар. Сначала мы выпили немного, а потом я просто впился взглядом в ее лицо. Да, я знал, что есть и вторая Кэт, и искал хотя бы одно отличие в них обеих. Но, невероятно, как природа такое сделала, я не мог найти ни одного, это была просто штамповка.
- Кэт, - улыбнулся я, - ты не хочешь сделать себе хоть маленькую, но татуировку, ведь вас невозможно отличить?
- А зачем? – улыбнулась она. – Мы – такие как есть, и мы не делаем ничего, чтобы быть похожими. Да, для магазина и курсов мы одеваемся одинаково, но в остальном все остается натуральным.
- А разве тебе не больно делить своего любимого с кем-то? – спросил я.
- Больно? Может так бы и было, но я делю его со своей самой любимой во всем мире сестрой. Я просто не знаю, кого я люблю больше, да и любовь тут разная. Джон, после вчерашнего, мне хотелось бы провести ночь у тебя, наверное, чтобы убедиться, что мы друг другу такие же, как были раньше.
- Какие вопросы? – задумался я. – Конечно, отсюда пойдем ко мне. Только я никогда не буду знать, кого именно я люблю, с кем целуюсь, с кем сплю… Сейчас я идентифицирую тебя по оставшимся следам на твоей шее, но через неделю они исчезнут, и что я тогда буду делать?
- А тебе какая разница? – улыбнулась та, - разве кто-то из нас тебя обидел, или обделил вниманием?
- Нет, - твердо сказал я. – Дело в другом. Пока мы просто одни, это еще сойдет с рук, но если мы будем жениться, а вы будете рожать, вот тут и наступят вопросы, кто с кем и почему. Ты меня понимаешь?
- Конечно, ведь я же ношу твоего ребенка, как и моя сестра, только пока еще очень маленького.
После бара мы пошли ко мне, я спал с Кэт, но думал в этот момент, что я изменяю ее сестре. Хотя, сколько уже таких случаев было.
Кэт не спешила на работу, и ушла лишь в полдень, я понял, что ее черед идти на курсы, а вторая в это время обслуживает посетителей в магазине. Я не знал, как разрешить эту трудную для меня ситуацию, но мыслей, бросить их обеих, у меня уже не возникало, я не хотел никаких суицидов. Перед работой я зашел в магазин, и пользуясь тем, что там никого не было, в упор спросил Кэт:
- Я всю ночь проспал с твоей сестрой. Неужели ты меня не ревнуешь?
- Ревновать? К моей сестре? – она была просто удивлена. – Джон, ты так ничего и не понял, это просто глупость. Я рада и за нее, и за тебя, и надеюсь, что моя очередь последует.
- Значит, сегодня вечером будешь ты?
- Значит, - она пожала плечами. – А вообще, будет лучше, если бы ты пришел к нам домой и остался бы там на всю ночь. Ты что, боишься?
- Нет, просто я бы запутался с вами уже конкретно. Вы хоть бы одежду меняли.
- Милый, - рассмеялась она, - главное, чтобы тебе было хорошо, и если так получится, то нам будет еще лучше.
- Тогда приду, - кивнул я. – Боже, угораздило же меня такое?
Вечером я уже был у них. Две Кэт мелькали передо мной, как отпечатки с одного негатива, я уже запутался, кто есть кто, но меня накормили, напоили, и обступили на диване с двух сторон.
- Джон, - сказала одна, - ты обещал остаться у нас спать, не забыл?
- А с кем? – улыбнулся я.
- Выбирай сам, - усмехнулась другая, - никто на тебя не обидится.
- Кто сегодня, чтобы спать с Джоном, вернее, со мной? – весело спросил я.
С обеих сторон были подняты руки. Ну, что мне было с ними делать? Я просто дал им возможность самоопределиться, и к полуночи пошел в первую спальню. Через пять минут, ко мне под одеяло уже нырнула какая-то Кэт, и я завелся по серьезному. Но через пару часов, она выскочила в туалет, а когда вернулась, ее тело было холодным, как у лягушки.
- Ты что, стояла под холодным душем? – спросил я.
Любовь продолжилась, и я уснул только к утру. Поднялся я вместе с будильником, и обе Кэт тоже встали.
- Джон, - они предстали передо мной в нижнем одинаковом белье, - с кем ты спал в эту ночь?
Вопрос был коварным, и я наугад показал на одну из сестер.
- Ты никогда не угадаешь, - почему-то рассмеялись обе, - сначала ты спал с ней, пока она не ушла в туалет, а потом – со мной. Поэтому я была такая холодная.
- Девочки, - я развел руками, - вам не стыдно? Ну как это можно назвать?
- Очень просто. Получил удовольствие ты, и мы обе тоже. Что в этом плохого?
Я задумался. Да, с такими играми, и сменами, любой потерял бы голову. Хотя, как посмотреть, ведь мне понравились обе, вернее, я просто не ощутил разницу.
Прошел месяц, и я уже практически позабыл о своей квартире, даже часть одежды я перенес к Кэт.
- Джон, - спросила меня одна из них, однажды, - а какой смысл тебе снимать квартиру, если мы тут живем счастливой семьей? Разве тебе с нами плохо, или мы не стираем и не гладим твои вещи?
- Говори конкретно, на что ты намекаешь, - задумался я.
- Мы можем снять одну квартиру на всех, там будет две спальни, и еще одна, детская комната. Не знаю, заметил ли ты или нет, но наши животики покруглели.
На работе я все обдумал и пришел к шефу. Я объяснил ему, что у меня появилась невеста, и даже, может быть, я вскоре стану родителем. Он что-то просуммировал в уме, и дал мне согласие, на большую квартиру, но просто с двумя спальнями, детская комната туда не входила.
Около двух недель мы переезжали. Естественно, две Кэт не потянули бы такую квартиру, но я нашел именно ту, которую искал, с двумя спальнями и детской комнатой. Разницу я лично оплачивал моей фирме. Квартира находилась недалеко от мест нашей работы, и не надо было даже брать транспорт, чтобы туда попасть, мы ходили пешком.
Жить с девчонками было забавно, мы часто кидались подушками и подстраивали друг другу разные ловушки, я как-то перестал задумываться об их двуличии, и наслаждался их компанией вовсю.
Переехав, мы просто зажили какой-то особенной сладкой жизнью, несмотря на то, что надо было ходить на работу. Я уже перестал думать, кто из них какая Кэт, и наслаждался обеими. Естественно, расходы по съему квартиры у них исчезли, но обе всегда баловали меня какими-то подарками, то модным галстуком, то особенной ручкой.
Так шли месяцы удовольствий, и мы просто стали одной крепкой семьей, никаких проблем у нас не возникало. Но в один день меня вызвал мой шеф, и безразличным голосом сказал:
- Джон, центральная контора хочет тебя обратно, естественно с повышением. Насчёт себя я скажу одно, что мы уже привыкли к тебе, и нам не хотелось бы тебя возвращать.  Но, выбор в таком деле остаётся за тобой, мы, с нашей стороны, могли бы предложить тебе место начальника отдела, хотя центральная контора оставляет за тобой должность главного программиста. Зарплата у тебя повысится и там, и тут, но у нас – значительнее. – Он с любопытством посмотрел на меня. – У тебя есть несколько дней, чтобы принять решение.
В тот же вечер этот разговор был продублирован обеим Кэт.
-  Джон, - одна из них вдруг села на ковер, и уставилась на меня. – Ты волен делать все, что захочешь. Но именно мне когда-то в парке ты сделал предложение, и я его принимаю.
- Я тоже, - сказала другая, примостившись рядом, - хотя лично мне ты не делал никаких предложений. Я его принимаю заочно. – Обе были какими-то настороженными и грустными.
Я задумался. Вернуться в главный офис было престижно, тем более уже в другой должности. Остаться здесь, было экономически выгодно, ведь моя зарплата при обещании шефа взлетала почти в два раза. Но что мне было делать с этими двумя девушками, сидевшими напротив меня на ковре? Да, когда-то, я сделал предложение одной из Кэт, как сделал бы и другой, и обе сейчас отвечали положительно.
В этот вечер и ночь, я спал, как король. А две служанки Кэт доставляли мне огромное удовольствие, причем вместе. Я никогда не испытывал такого, один лишь раз я спал во сне с двумя женщинами. Каждая из Кэт пыталась ублажить меня сильнее, чем другая, и я просто уснул под утро.
Назавтра я все утро думал, а потом просто пошел к шефу, и сказал, что я бы остался у него. Тот был рад, и приказ о моем повышении был подготовлен и подписан в тот же день.
Все. Дело было сделано и обратного пути уже не было. Когда я шел домой, я нарочно сделал угрюмый вид. На этот раз дома были обе, видно одна как-то отпросилась с работы. Обе поцеловали меня и смотрели в лицо, прямо у входной двери.
- Мои милые девчонки, или невесты. Я не смог вас бросить. – Наконец выдавил я.
Что тут началось! С меня сняли почти все, и на полу зацеловали всего. Я еле выдерживал то одну, то другую, а иногда двух вместе. Они были такие радостные, как будто выиграли в казино. Все это продолжалось весь вечер, я даже поужинать спокойно не мог. Ночь была бурная. Она, или они, вымотали меня до предела, я не мог пошевелить ни рукой, ни ногой, и если бы не рассвет – это все не закончилось бы.
С другой стороны, я убедился, как я им был важен и нужен, и на моем сердце все стало легко и уютно. Значит, выбор я сделал правильный.
Шло время, и их животики уже стали просто выпирать, особенно у одной, с двумя буквами Т в имени, и теперь я уже хоть немного, но различал их. Именно тогда я задумался, что же с ними делать? Было бы некрасиво, если бы брак заключался после рождения ребенка, по крайней мере, я тогда так думал. И, в один день, я поехал в отдел бракосочетаний, и попросил очередь на заключение брака. Документы какой-либо Кэт я не привез, но пообещал, что привезу позже. Мне дали две недели, и бракосочетание должно было быть в субботу. Но я мог оформить брак только с одной, что же мне оставалось делать? Неожиданно на той же площади я увидел центральную городскую церковь, и зашел в нее. Священник тут же предложил мне бракосочетание, естественно, за приличную сумму, но я уже был согласен.
- Пусть одна из Кэт будет моей гражданской женой, - подумал я, - а другая – церковной. Это же лучше, чем быть никакой. Надеюсь, что хоть так я не обижу ни одну, а там за первенство пусть сами разбираются, по крайней мере никто не повесится.
Дома, а мой дом уже состоял из трёх жителей, я уселся на диван и позвал двух Кэт. Они как по движению волшебной палочки, уселись передо мной.
- Милые, я вам обеим сделал когда-то предложение, и сегодня я оглашу свой ответ. – Я вздохнул, видя, как их взгляды замерли. – Я женюсь на вас обоих, и через две недели в субботу с кем-то я регистрируясь официально, а с другой в центральной церкви, расписания уже согласованы, решайте между собой кто куда. Я сделал все что мог, согласно закону. Все равно вы обе будете моей женой, если, конечно, захотите. – Лица девушек были просто застывшие во внимании. – Кто откажется, смотрите сами, отцовство в любом случае я беру на себя, вам нечего бояться.
Наконец, девчонки, будто спорхнув с места, бросились ко мне. Столько поцелуев я наверное, никогда не получал, они просто вдавили меня в диван.
Эта ночь была просто шикарной, в темноте я не видел, кто именно был со мной, хотя я бы не узнал этого даже при свете. Я просто впал в какой-то приятный омут, и очнулся лишь рано утром, рядом со мной спала одна из Кэт. Она тоже проснулась, но ее лицо просто светилось какой-то не понятной мне радостью, может за всю ночь она была лишь она. Вдруг мне в голову пришла одна умная мысль.
- Слушай, - сказал я ей, - у тебя в имени два Т или одно?
- Два, - улыбнулась она спросонок.
- Значит с сегодняшнего дня ты будешь Китти, а другая останется Кэт. Имейте совесть, мне же надо как-то к вам обращаться, и, естественно различать. Передай это своей сестре, надо свыкаться.
- Хорошо, - просто ответила она.
Она встала, быстро состряпала мне завтрак, мы поели вместе и вышли, значит другая в той комнате заступала сегодня на курсы, ей можно было спать до полудня. Расстались мы возле ее магазина, а потом я просто перешел улицу.
Честно говоря, новая должность давалась мне не просто, ответственность была большая, и часто с работы я выходил как выжатый лимон. Но всегда со мной была одна из Кэт, она встречала меня у выхода каждый день, без исключений. И тогда все менялось, я попадал в сладкую женскую паутину, тем более, что в последнее время они будто взяли опеку на до мной, и уже при виде встречавшей меня Кэт, мне становилось хорошо и спокойно. Так прошли две недели, в течении которых я заметил женскую суету, да, конечно, они обе искали свадебные платья. Наконец, за день до женитьбы, они предстали предо мной во всей своей красе. Я не мог отвести взгляд ни от одной, две Кэт, обе были просто прекрасны, а свадебное платье, как и всегда, отличалось лишь небольшими деталями, но было белым.
- Боже, - я даже захлопал в ладоши, - девушки, вы не перестаете меня покорять, честно говоря, я просто не знаю, кто же из вас прекрасней. А вы выбрали, кто из вас первой пойдет под венец?
- Она, - Кэт ткнула пальцем в свою сестру, что мне ни о чем не говорило.
- Кэт с одной Т или Китти?
- Китти, если тебе так удобнее ее называть. Трудно привыкнуть ко второму имени.
- А если не секрет, как вы решились?
- Просто бросили монету, как и всегда, - сказала одна, - судьба выбрала ее. Но и я буду твоей женой по воле Бога, зачем мне эти официальности?
Я сгреб их двоих в охапку и расцеловал.
Назавтра я женился, на Кэт с одной буквой в имени. Мы расписались, и поцелуй был долгим. Забрав свидетельство о браке, мы вышли, и уже втроем пошли к церкви, священник был на месте и ждал нас. Процедура была похожая, и после поцелуя, он выдал мне церковное свидетельство о браке, которое я тоже положил во внутренний карман. Процесс женитьбы был соблюден, и мы просто пошли в первый попавшийся ресторан, чтобы отметить два таких события. Скорее всего, люди, сидевшие в ресторане, так и не поняли картину, когда жених сидел один, а рядом примостились две невесты, но мне это было уже безразлично, я просто упивался такой сценой и такими бесподобными невестами.
Вернулись мы к вечеру, и девушки, к сожалению, переоделись, как всегда в одну и туже одежду. Сидя в зале на диване, я позвал Китти, но вышли обе. Потом я так же позвал Кэт, но эффект был тем же самым. Я понял, как их не зови, они придут обе, и на Кэт, и на Китти, лишь для меня была разница. Это была первая брачная ночь, но ничего нового она не принесла, какую-то часть я спал с одной, а потом уже с другой, даже не заметив перемен.
На следующий день, представив свидетельство о браке моему шефу, я был освобожден от дополнительной оплаты нашей квартиры, фирма уже полностью оплачивала ее.
- Но почему вы всегда одинаковые? – не унимался я дома, когда все были в сборе. – Хоть бы платья меняли, или духи.
- А нам так нравится, - отвечала одна из Кэт, - это – не для тебя, ни на показуху, мы всегда были такими. И мы любим друг друга так же сильно, как и тебя, получился просто какой-то треугольник.
- Кстати, - вспомнил я, - мы хоть ходите к гинекологу?
- Одна из Кэт засияла.
- Джон, ты не поверишь. Но у меня будет двойня, и обе девочки. С сестрой похуже, плод развивается медленно, и роды обещают быть тяжелыми.
- Но я их выдержу, - пообещала вторая, - к сожалению, это будет тоже девочка, на пацанов нам не везет.
- Какая разница, - отмахнулся я, - главное, чтобы они были здоровенькими.
Наша идиллия продолжалась до того дня, когда у одной из Кэт не начались схватки. Это была Кэт с проблемным ребенком. Я уже было собрался вызывать скорую помощь, когда вторая забрала у меня трубку.
- Джон, подумай, как заполнять свидетельства о рождении, имея одного отца на двоих? В этом доме живет наша знакомая баба Тина, она всю жизнь проработала в родильном отделении одной из больниц, а сейчас на пенсии, за свою жизнь она приняла тысячу родов и я ей верю больше. Подожди меня, сейчас я за ней сбегаю. – Она упорхнула, а я задумался. – Ладно, если они больше верят бабе Тине, пусть она примет роды, а потом я все равно вызову скорую, чтобы ее положили в больницу и проследили за ней.
Они вернулись с пожилой женщиной, которая спешила в спальню к готовой рожать Кэт, и просто по пути со мной поздоровалась. Дверь закрыли, и я остался один, шагая из угла в угол. Мне не верилось, что может уже через полчаса я стану отцом, лишь бы все прошло нормально.
Но дело затягивалось, и я подошел к двери, пытаясь услышать хоть что-то. Но оттуда слушался только плач, тем более двойной, я различил голоса двух Кэт. Наконец, дверь открылась, и выскочила одна из сестер, естественно не роженица.
- Джон, - она ревела, и бросилась мне на шею, - ребенок родился мертвым. Боже, сестра хочет наложить на себя руки, да и я тоже, я представляю, какое у нее сейчас состояние! Баба Тина с ней, я не выдержу этого.
Неожиданно она схватилась за живот, и присела. – Этого еще не хватало.
- Тина! – крикнула она, - по-моему, я прямо сейчас рожу!
Та прибежала, и мы оба отвели ее в другую спальню. Я же тем временем вошел в спальню к роженице. Кэт лежала на белой расстеленной кровати в обычном халате, а рядом, на подстилке, завернутое в простынь, лежало какое-то маленькое существо, и Кэт его гладила.
- Джон, - она уже просто всхлипывала, - Бог наказал меня за что-то, он не дал нам ребенка. Я не выживу так, как только я останусь одна, то сразу же покончу с жизнью, я недостойна ее.
- Глупая, - я сел на краюшек ее кровати и погладил ее лоб, - Бог тебе даст еще кучу детей.
- К сожалению, уже нет, так сказала баба Тина, она была вынуждена что-то сделать, чтобы спасти меня, но нашу девочку спасти она уже не смогла, сказала, что та уже была мертвой, когда я носила ее в последний месяц. Врачи не зря говорили. – Послышались рыдания.
- Милая, - как мог, я пытался ее успокоить, - ты сейчас не думай об этом, кстати, твоя сестра в этот момент, наверное, рожает. Если она принесет двойню, ты будешь крестной мамой одной из них. Ей же будет трудно воспитывать и ухаживать сразу за двумя?
- Я хочу своего ребенка, - рыдала та, - но у меня его никогда не будет.
Мы еще долго говорили, но Кэт так и не переставала рожать, я серьезно боялся, что она что-нибудь с собой сделает, если ни сейчас при мне, то очень скоро.
Неожиданно дверь распахнулась, и появилась баба Тина, она несла завернутую в простынь маленькое существо.
- Твоя сестра сказала, что это – твоя дочка, и разговоров быть не может. – Она положила девочку рядом с Кэт, и та слегка заплакала.
- Нет! – та попыталась подняться, - мне не нужно подарков, отнесите ее обратно!
- Уже все, - вступился я, - твоя сестра приняла решение, и я его поддерживаю. Кэт, это – твой ребенок. Баба Тина, а что делать с мертвым?
- Если у вас есть тысяча долларов, я сейчас возьму такси и увезу ее в свою бывшую больницу, а там сделаю так, что никто не узнает. Так много рождается мертвых детей, никто и не заметит, и меня там все знают. А вы пока вызывайте скорую, у вас – две роженицы, и у каждой по девочке.
Я сразу же полез за кошельком и дал ей пачку денег, даже не пересчитывая.
Кэт пыталась что-то возразить, но я просто закрыл ей рот рукой. Баба Тина взяла комочек в пеленке, и направилась к выходу, а я уже звонил в больницу.
Скорая приехала быстро, и забрала сразу двоих с детьми. Доктор поражался идентичности двух сестер, и спросил, как прошли роды, и почему не вызвали Скорую сразу.
- Все было так внезапно, - рассказывал я, - сначала одна, следом другая, я боялся, что Скорая не успеет и побежал за соседкой, она всю жизнь проработала в родильном отделении.
- Да, роды прошли успешно, - он покачал головой, - обе малышки здоровы, вам повезло с вашей соседкой.
Назавтра я уже был в больнице, к счастью, обеих положили в одну палату. Одна Кэт была веселой, у другой глаза были на мокром месте, но у обеих лежали два комочка и сосали груди.
- Джон, Кэт, - просящим голосом, сказала Кэт с влажными глазами, - это ведь не честно, нельзя дарить детей. Давайте все уладим по-настоящему.
- Цыц! – грозно сказал вторая, - это мое право подарить своей любимой сестре моего ребенка, и теперь он не мой, а твой, выкинь всякую дурь из головы, и лучше заботься о своей дочке. Мы же уже все решили.
- Кэт, - подошел к ней я, - вы же родные сестры, у вас все родное, даже ДНК твоей подаренной дочери будет совпадать с твоим, вы все одной крови. Послушай свою сестру и заруби себе на носу, что я к тебе буду относиться как прежде, ты ни в чем не виновата, просто природа дала сбой. Мы будем так же любить друг друга, как и раньше.
Еще полчаса мы ее уговаривали, пока ее глаза не высохли.
- Я вам обоим всем обязана в этой жизни. Спасибо тебе, милая сестренка, и тебе, родной Джон. А как же с документами?
- Впишите меня обе в графу отца. Если что, объясните, что она из вас моя бывшая жена, а другая – настоящая. – Эта мысль пришла мне в голову только что.
Через три дня я забирал их обеих из больницы, с двумя одинаковыми букетами пышных роз, мы взяли такси и поехали домой. Оставив их дома, я бросился на поиски детских кроваток, колясок, и других вещей из списка, которые обе мне составили. Вернулся я к вечеру с небольшим грузовичком, и к ночи поднял с водителем все в квартиру. Рассчитавшись, я уже помогал двум мамам обустраивать их спальни, лишь моя оставалась пустой.
Курсы прервались. Теперь каждая раз в два дня ходила на работу в магазин, пока другая справлялась с двумя детьми дома. У обеих было молоко, и девчонки росли как на дрожжах.
Прошел годик, и мы праздновали их дни рождения. Имена им дали сами сестры, одну назвали Мария, а другую – Мариа, не знаю, что за мысль влетела им в головы, в свидетельствах о рождении их трудно было отличить, букву А от буквы Я на конце имени. Ситуация была потешной, они уже начали выговаривать многие слова, но не разбирались с мамами, любая из Кэт для любой была мама. Девочки были похожи, но уже не так, как их мамы, и я с двумя Кэт запросто отличали их.
Вскоре мы отдали их в детский садик, и однажды к нам в гости пришла их воспитательница, это была серьезная пожилая женщина, я сразу же провел ее в зал и посадил на диван.
- Это вы отец двух Марий? - спросила она меня.
- Да. Только одна из их матерей – моя бывшая жена, а другая – настоящая.
- Тогда, может вы мне объясните, почему у них в словаре слово МАМА всегда стоит во множественном числе? Ведь приводит и забирает их из садика одна и та же женщина.
- Кэт! – позвал я.
Из прохода показались сразу обе, одна за другой, они поздоровались с женщиной и спросили, может что случилось в садике у одной из Марий.
- Постойте, - женщина протерла очки, - а кто мама Марии, с буквой Я?
- Это я, - показала на себя одна Кэт. - А моя сестра – мама другой Марии.
- Но ведь вас же невозможно различить? Что получается, что вы обе приводите и забираете ваших девочек?
- Конечно, через день. И на собрания так же ходим.
- Невероятно! – охнула женщина. – Ладно, я не различаю, но раз ваши дочки употребляют только слово Мамы, значит и они вас не различают? То есть, им все равно, кто из вас кто?
- А какая разница? Обе наши дочки.
- А вы как отец, отличаете вашу бывшую жену от настоящей?
- А как же, - схитрил я, - в этом есть свои тонкости, не буду же я спать с обеими, извините меня за слово.
Воспитательница ушла озадаченная.
Шли годы, девочки пошли в школу, а мы постарели на шесть лет. Но даже по появившемся морщинкам на лицах Кэт я так и не смог их различать.
Потом колледж, и в один день, когда я остался один дома, я сел на диван и задумался:
- Был ли я счастлив, живя такой жизнью, и повстречав двух одинаковых Кэт?
- Я действительно счастлив, и даже очень! – вслух, ответил я.


Рецензии
Тема вечная. Треугольник. Пишите легко.

Игорь Струйский   07.05.2020 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо за хорошую рецензию, рад, что понравился рассказ. Успехов вам!

Игорь Ассман   07.05.2020 15:17   Заявить о нарушении