Любовь

В фирме, где работал Джон, намечались большие перестановки. Дело было связано с открытием нового филиала в том же городе. Для Джона это был шанс попасть в здании, которое было всего лишь в десяти минутах от дома, в центральную фирму он добирался сорок пять минут на машине, она была очень далеко, почти на противоположной окраине города.
Перетасовки продолжались целый месяц, и, наконец, Джон, поговорив с отделом кадров, попал-таки в новый филиал. Теперь он не ездил на работу, а ходил. Он был начальником небольшого отдела, в котором было всего лишь семь человек, и как все остальные ждал повышения зарплаты, для всех она была на их взгляд низкой.
Стать начальником в тридцать два года, Джону помог его ум и расторопность, многие из отдела завидовали ему.
Он женился еще в двадцать три на своей сокурснице, и развелся уже через полгода, узнав, что она изменяет ему еще с двумя. Та оказалась слишком любвеобильной девушкой. Потом были еще шансы, но как-то все не получалось, начиналось красиво, а заканчивалось обыденно.
Сегодня он шел в новый филиал впервые, и запоминал, что интересного есть по дороге. Он отметил бензоколонку, два кафе, цветочный киоск, пяток магазинов одежды, и один ресторан.
- Неплохо, - подумал он. – Лучше, чем там, на окраине, где кроме уличных собак и складов ничего не было. Наверное со временем они поменяют, сделают из филиала голову фирмы, а сам филиал направят туда подальше. Мне же будет лучше. В качестве проверки первого дня, он не рассчитал, и вышел значительно раньше, был шанс успеть еще выпить чашечку кофе.
В кафе в это время было тихо, люди, а их было немного, просто завтракали.
К нему подошла симпатичная девушка в белом передничке, и он засмотрелся на ее милое личико, а потом уж спохватился, заказав кофе. Когда она уходила, он посмотрел ей вслед и оценил ее стройную фигуру.
Он никогда не был наглым или бесшабашным, но когда та принесла кофе, он мило улыбнулся, и спросил, как ее зовут.
- Петра, - она так же ему улыбнулась, - венгерское имя.
- А меня – Джон, похоже, я буду вашим постоянным посетителем.
Джон выпил кофе, еще раз поймал глазами Петру, и поспешил на работу, он никогда не опаздывал.
Отдел в основном состоял из девушек и женщин пред пенсионного возраста. У Джона даже была подружка, так он ее в шутку называл. Хелен была его сотрудницей, они работали вместе уже год, и их отношения были действительно дружескими. Хелен была симпатична, курносая блондинка с хорошей фигурой, но перейти барьер дружбы мешало неравенство в должностях. Он придерживался общепринятой пословице: не воруй там, где живешь, и не спи там, где работаешь. Отношения с Хелен подпадали под последнюю фразу.
На работе стол Хелен был завален цветами.
- Черт возьми! – вспомнил Джон, - у нее же день рождения. - Он так же незаметно вышел, как и зашел. Цветочный магазин был по пути, и он ворвался в него, окидывая взглядом самые красивые букеты. Только выбрав один из алых роз, он посмотрел на продавщицу.
- Черт побери, это же район красавиц! – усмехнулся он. – Девушка действительно была высокая, ладная и красивая.
- Жене или невесте? – улыбнулась она, подавая букет.
- Не угадала. Кстати, как тебя зовут? Я – Джон, работаю тут неподалеку.
- Мэри, - она вдруг просто протянула руку, и Джон ее нежно пожал. Потом он выскочил из магазина и побежал в свое новое здание.
Все уже работали, когда он подошел к Хелен и поздравил ее. Она встала и чмокнула его в щечку. Зная об их отношениях, остальные смотрели на это сквозь пальцы, ведь дальше ничего не заходило. Джон осмотрел остальные букеты и улыбнулся с лицом победителя: его был самый лучший.
В обед было празднование, а съев торт, никто не пошел обедать, он был огромен.
После обеда к нему зашла Хелен, вроде бы по делу.
- А кто сегодня будет провожать именинницу домой? – хитро спросила она.
- Кто же, если не ее друг. Надеюсь, остальные на этом не заострят внимание.
- Джон, ну, почему ты мой начальник, - надула она губки и вышла.
После работы Джон, как и планировалось, поехал на автобусе провожать Хелен. Когда они уже подошли к ее дому, Хелен сказала:
- Неужели и в день рожденья я не получу полагающегося поцелуя, хотя бы?
Джон не сдержался, он сгреб ее в охапку и впился в нее губами. Потом он сам не мог понять такую свою вольность, но Хелен была на десятом небе от счастья.
- Так может, зайдем ко мне? – не растерялась она. – Ты же меня знаешь, от меня никто ничего…
- А почему бы и нет? – засмеялся Джон. – Кофе напоишь?
Они сидели на кухне, пили кофе и иногда целовались.
- Мне надо идти, - вдруг поднялся Джон. – Из моей подруги ты превратилась в мою дорогую подругу. Ты чувствуешь, как поменялся смысл?
- Ой, дорогой, как я рада! – Она захлопала в ладоши.
Джон вернулся домой поздно, и Хелен не выходила у него из головы.
Позвонила Дженни, его последняя подруга, с которой он встречался, но редко. Она работала обычной продавщицей в мужском магазине, и когда тот покупал носки, они и познакомились. В том случае, как и в остальных, инициатором был Джон. Но двухнедельная разлука как-то выбросила ту из его головы, и даже после ее звонка, он больше думал о Хелен, хотя и договорился о встрече у Дженни дома.
Наутро он шел уже прямой наводкой во вчерашнее кафе, но о чем-то задумался и пропустил его. Через квартал было второе, похожее кафе, и он туда зашел.
- Может после работы зайду к Петре, - подумал он.
Неожиданно рядом появилась незнакомая девушка. Ей было уже под тридцать, но выглядела она потрясающе.
- У вас свободно? – спокойно спросила она. – Джон показал на стул. – Кэт, -представилась та, снимая легкий плащ.
Она села напротив Джона и впилась в него взглядом.
- Джон, - представился он, чтобы не молчать.
- Я всегда хожу в это кафе, но вас я еще не встречала. Новенький?
- Да, недавно перебросили в новый филиал. А почему на вы?
По культурным правилам, - рассмеялась она. – Ты женат?
- Был когда-то полгода, да сплыл. А ты?
- О, у нас уже есть что-то общее, со мною тоже такое случилось, через год разошлись, детей не завели.
- А почему ты подсела именно ко мне?
- Просто скучно одной, а тут такой симпатичный парень сидит.
- Это я-то?
- Разве тебе не говорили, что ты – красавчик?
- Девушки много говорят, да мало делают, - усмехнулся Джон. – А ты тоже ничего, вернее, хороша, нечего сказать.
- Тогда может продолжим здесь встречаться? Пока что. Глядишь, станем друзьями.
- Так мы и считай уже сдружились. – Джон задумался. – Если честно, я вчера познакомился с одной симпатичной девушкой в другом кафе, на том квартале, а сейчас смотрю на тебя и думаю, с кем дружить?
- Вчера? – та рассмеялась. – Так, давай встречаться в том кафе, тогда и выберешь. Кофе везде одинаковое. А она кто? Официантка?
- А кто же еще?
- У меня есть преимущество, я начальница отдела в одной фирме.
- Надеюсь, не в моей? У меня Томпсон.
- Нет, я в энергетической, это совсем рядом.
- Ладно, - встал Джон, - очень рад знакомству, я побежал, не люблю опаздывать.
Войдя в отдел, он первым делом встретил улыбку Хелен.
- Да, что это такое происходит? – улыбнулся он себе. – Хоть бы в именах не запутаться: Хелен, Петра, Мэри и Кэт. Ага, а про Дженни уже забыл. Поучается пять? – Неожиданно он рассмеялся. –Тут район невест, каждая из них хорошенькая.
На следующий день похолодало, и он поехал на работу на машине, сначала заехав на заправку. К нему подбежала девушка с ангельскими глазами. А какая у нее была фигура! Заполнив бак, она спросила:
- Стекла помыть? Масло проверить?
Джону не надо было ни того, ни другого, но он кивнул.
- Кстати, меня зовут Джон, - вырвалось у него.
- Жанна. Я уже давно работаю здесь. Если бы все мои клиенты были такими же симпатичными, как ты.
- Спасибо за комплимент, - улыбнулся Джон. – Тогда я буду заправляться только у тебя. Кстати, до которого часа ты работаешь?
- До пяти. Если ты хочешь отвезти меня домой, я не против.
- Договорились, - и он оставил ей щедрые чаевые.
Отъехав с заправки, он впереди увидел цветочный магазин и остановился.
- Привет, Мэри! – она улыбнулась ему в ответ. – Я на секунду. – Он выбрал простой букетик, и неожиданно вручил его продавщице.
- Мне?! – у той глаза стали круглыми.
- Ты этого заслуживаешь, - только и сказал он напоследок и выбежал из магазина. В кафе он прибыл вовремя, и сразу же заметил Кэт, та сидела лицом к двери. Джон уселся рядом, и тут же появилась Петра.
- Привет, Джон, - было видно, что она обрадовалась. – Это – твоя девушка?
- Как сказать, - улыбнулся он, - я познакомился с ней только вчера. А ты вечером занята?
- В шесть заканчиваю.  - У той отпала челюсть.
- Хочешь, подвезу?
- Если твоя дама не возражает.
Джон посмотрел на Кэт, но та улыбалась.
- Договорились, - сказал он.
- Кстати, я всегда заканчиваю поздно, только у меня есть своя машина, а то бы я тоже напросилась, чтобы ты меня подвез, - добавила Кэт. – Симпатичная девушка, у тебя хороший вкус. Ну, и кто красивее?
- Женская красота, это – цветок, он завянет и все, А так, я ни тебя, ни ее не знаю изнутри. Не обижайся.
- Так и давай знакомиться, пока будем пить кофе. А вообще, я всегда работаю допоздна. Может когда-нибудь в ресторан сходим? – Она с любопытством посмотрела на него. – С этой официанткой у тебя такого шанса не будет.
- А мне все равно, официантка, или начальница, главное, чтобы человек был хороший. Но я принимаю твое предложение.
- Ты кем работаешь? – спросила Кэт.
- Тоже начальником отдела. Так, что мы с тобой в равных условиях.
- Получается идеальная пара, - улыбнулась та.
Они еще немного поболтали, допивая кофе, и пожав друг другу руки, разошлись.
Рабочий день был обычным, только зашла Хелен.
- Джон, из-за этой проклятой работы ты уже никогда не будешь меня подвозить и подниматься ко мне на кофе? – с обидой спросила та.
- Хелен, дорогая, ну, ты же знаешь наш отдел, сразу же пойдут сплетни. Тебе это надо? А я – начальник отдела.
- Тогда, лучше бы тебя понизили, - улыбнулась она и вышла.
Вечером, ровно в пять Джон уже стоял на заправке. Жанна выбежала в цивильной одежде, так она была еще красивее. Они ехали недолго и остановились у ее подъезда.
- Кофе выпьешь? – неуверенно спросила та.
- Почему бы и нет?
Они опять сидели, но уже на другой кухне и пили кофе, эту маленькую квартирку Жанна снимала.
- Завтра заедешь? – спросила она, когда Джон уже уходил.
- Не обещаю, но на днях обязательно.
Перед дверью Джон вдруг замялся. Жанна все поняла и подставила ему щечку, но он двумя руками повернул ее голову и впился в нее губами. Сначала та сопротивлялась, но потом сникла.
- Ты думаешь, если я работаю на заправке, то целуюсь со всеми своими клиентами? – в негодовании сказала та, когда поцелуй закончился.
- Нет, Жанна, извини, просто ты такая… - что я не выдержал. Если хочешь, можешь дать мне пощечину.
- Еще чего. Иди уже, а то вогнал меня в краску. – Она закрыла за ним дверь.
Теперь он спешил к Петре, и, видимо, чуть-чуть опоздал, та ждала его на улице. Когда она уселась в машину, Джон вдруг потянулся и чмокнул ее в щеку. Та зарделась.
- Ты со всеми так ведешь? Кстати, твоя подружка, с которой ты был в кафе, очень даже симпатичная. Но я специально подсмотрела, как вы прощались, то есть, просто пожали руки.
- Видишь, ты же сама ответила на свой вопрос, - улыбнулся он. – Поехали.
Она жила далеко, как раз в районе, где он работал недавно.
- Извини, я снимаю лишь комнату, - грустно сказала та, - а то бы я тебя пригласила на кофе.
- Ну, так и приглашай, - весело сказал Джон. – Какая разница, стол и два стула у тебя должны быть.
Они сидели в комнате и пили кофе. Та рассказывала, как трудно быть официанткой. Но от нее шел такой приятный запах, что Джон не удержался и наклонил ее голову на свое плечо. Петра не сопротивлялась, она даже немного сдвинулась к нему, и Джон нагнулся, и крепко поцеловал ее в губы.
- Что это значит? – вспыхнула она. – Может ты еще и захочешь у меня остаться на ночь. Нет, Джон, я не из таких.
- Успокойся, - он опять положил ее голову на свое плечо, - просто мне хорошо с тобой, и оставаться я не буду, если даже и попросишь.
- Я? Попрошу? – та, наконец, рассмеялась. – Знаешь, с тобой тоже как-то удобно себя чувствуешь.
Они посидели так около часа, еще раз поцеловались, но уже взаимно, и Джон уехал. Он вел машину по той же дороге, по которой шел на работу, и неожиданно затормозил. Кто-то закрывал на ключ цветочный магазин, и это точно была Мэри.
- Привет, - крикнул он ей, открыв окно. – садись, подвезу. – Та радостно побежала к Джону.
Усевшись рядом, Мэри сказала:
- Спасибо за цветы, я хоть должна была поцеловать тебя.
Джон выставил щеку, а когда она приблизилась, то на месте щеки уже находились его губы, он быстро повернул голову, и она поцеловала его именно в губы. Джон не знал, что с ним творилось последнее время, он просто обнял ее по мужски, и они долго целовались.
- Что это было? – рассмеялась Мэри.
- Как-то так получилось, но я чувствовал себя на верху блаженства.
- Давно меня никто так не целовал, - потупилась она. – Теперь уже точно можно ехать.
Оказалось, что Мэри тоже снимала комнату, и они пили кофе, которое за день уже не лезло Джону, зато поцелуи ему нравились. Потом, пообещав, что он иногда будет за ней заезжать, он поехал домой, но что-то его вдруг остановило. Он вернулся, и подъехал к фирме, занимающейся электроэнергией, перед ней стояли несколько машин, и светилось пять окон. Он встал рядом и задумался. – Шесть прекрасных девушек было для него слишком много, но он решил, что для начала выбора их всех надо перецеловать. Просто так, за то, что они так красивы, и он каждой понравился. Прошло около получаса, когда из двери вышла знакомая фигура Кэт, Джон позвал ее.
- А ты что здесь делаешь? – с изумлением спросила та.
- Просто поздно возвращался, и вспомнил и про тебя, и про наш уговор сходит в ресторан. Ты готова?
- В ресторан? Сейчас?
- Что, берешь свои слова обратно?
- Вообще-то я сказала как-нибудь, но я сдержу слово, в ресторан так в ресторан. Езжай за мной, я знаю неподалеку оно хорошее заведение для знакомств.
Они поехали, а вскоре остановились перед маленьким рестораном, витрины которого переливались тусклыми цветами. Внутри было очень уютно, им даже повезло, одна кабинка была свободна, их было всего три, остальное занимали столы и стулья. Они даже не поприветствовали друг друга, а сели на стулья.
- Кэт, - сказал Джон, - мы, вроде бы с тобой уже знакомы, а ведем себя как двое деловых мужчин, партнеров, Разве так полагается? - улыбнулся Джон.
О чем это ты? – не поняла она.
- В кафе при прощание мы попросту пожали друг другу руки, а возле твоей работы просто поздоровались. Начинающие друзья так себя не ведут.
- А ты очень внимателен, - похвалила она его. – Надеюсь, поцелуя в щечку хватит для первого свидания? – Он встал, подошла к нему и подставила щеку. Он нежно ее поцеловал.
- Совсем другое дело, - сказал он. – Возьмем на двоих бутылочку хорошего вина?
- Но мы же оба за рулем?
- Ничего не случится, - заверил Джон, и они рассматривали меню. Потом заказ был сделан и они просто перебрасывались вопросами друг о друге. Ужин прошел прекрасно, Кэт порозовела от вина и вела себя раскованно. Но наступила полночь, и ресторан закрывался.
- Оба встали, рассчитались, и Джон оставил чаевые.
- Еще один поцелуй? – весело сказала Кэт.
- Дорогая, мы же взрослые люди, притом оба начальника. Может последует взрослый поцелуй?
Та задумалась, но Джон уже повернул ее к себе. Их поцелуй был крепким и долгим.
- Развратник, - наконец, шутя сказала она и стала красить губы.
Потом они разъехались, и Джон попал домой так поздно, как он еще не приезжал с работы. У двери сидела Дженни.
- Дорогая, - поспешил к ней Джон, - ты уже давно здесь?
- Милый, мне не спалось, и я решила, что ты меня быстро усыпишь, - сказала ему девушка. – Тем более, мы столько не виделись!
Заснули они лишь под утро, и встали под назойливый звон будильника.
- Джон, - сразу же спросила его Дженни, - мы с тобой уже долго не видимся. Скажи честно, у тебя появилась другая?
- Поверь мне, я сплю только с тобой, - уклончиво ответил он. – Хотя, действительно, на новом месте мен я окружают симпатичные девушки. – Он крепко поцеловал ее. – А теперь побежали на работу, я тебя подброшу.
На заправку, кафе и цветочный магазин не оставалось времени, но Джон вошел в отдел минута в минуту. Полдня он зевал, и, наконец, достал листок бумаги. На нем он написал имена шестерых девушек.
- Нет, - подумал он про себя, - так продолжаться не может. – Он посмотрел на каждое имя и вспомнил все поцелуи, не целованной не осталось ни одной. – Быстро же это я. И вроде не Дон Жуан. На прошлой работе была только Дженни. И, что же мне теперь со всеми ими делать? – Этот вопрос завел его в тупик. – Если я так же быстро буду продолжать со всеми, то так же быстро могут появиться и дети, если уже на следующие свиданья были такие горячие поцелуи. – Нет, надо взять перерыв. Сегодня пятница, а субботу и воскресенье я проведу один.
- Завтра же приедут в гости родители! – вспомнил он. – Надо хоть навести порядок в доме. Вот этим я сегодня и займусь.
После работы он сразу же поехал домой и взялся за пылесос. К ночи его квартира блестела.
Назавтра его разбудил звонок в дверь. Было одиннадцать утра, он забыл, что накануне не выспался и быстро натянул спортивный костюм.
На пороге стояли родители.
Мама, как всегда, привезла много вкуснятины и командовала кухней, а отец расспрашивал, как у него дела на работе.
Наконец стол был накрыт и вино разлито.
- За внука или внучку! – как всегда произнесла первый тост мама. Все выпили. – Джон, - та, оказывается не угомонилась, - ну, хоть наметки есть?
- Мама, сколько можно говорить на эту тему? Наметки есть, и не одна, только выбрать не могу. Может ты мне поможешь? – ехидно спросил Джон.
- И, помогу, - браво сказала она. – Приглашай девушек к себе в гости при нас, а мы уж тебе поможем разобраться.
- Шикарная мысль, - усмехнулся Джон.
- Зачем мы подарили тебе эту двухкомнатную квартиру, если не слышно ни одного детского голоса?
- Скоро они тебе затмят уши. – Рассмеялся Джон.
- Эх, твои шуточки…
Обед прошел нормально, даже весело, тема о внуках временно была закрыта. Потом все прилегли отдохнуть, родители на широкой кровати Джона, а он на диване в гостиной.
Первым проснулся отец, а затем поднялись и остальные. Перед уходом мать отвела сына в спальню и просто запудрила его уши вопросом о внуках. 
Наконец, они ушли, и Джон прилег на тот же диван. Вечер был свободным, да и завтра весь день. – Что делать? – подумал он. – Неужели к девушкам? Но у многих должны были быть выходные, у Кэт – точно, а с Дженни он только недавно виделся. У Хелен были такие же выходные, как у него.  – Он подошел к пиджаку и достал сложенный лист. – Оставались Петра, Мэри и Жанна.
- Надо действовать по принципу вычеркивания, - вдруг пришла ему мысль. – Сегодня пригласить в гости одну девушку, завтра до обеда, вернее, попозже другую, а на остаток дня - третью. Уже можно будет сделать какие-то выводы. – Идея ему понравилась, он оделся и выехал.
Сначала он заехал к Петре, очень хотелось поцеловаться, но вокруг были люди.
- Ты завтра утром свободна? – спросил он. – Если да, то приглашаю тебя к себе с ответным визитом, хоть увидишь, как я живу.
- Джон, милый, я работаю без выходных, - грустно ответила она. – Но я постараюсь договориться. Если на первую половину дня, то думаю, что мне удастся. Подожди, - и она куда-то убежала. Потом появилась снова, сияя. – А где ты меня найдешь? Ты помнишь мой дом?
- Нет, - честно ответил тот, - был уже вечер, темно…
Тогда они договорились просто встретиться в центре. Джон поцеловал ее в щечку и уехал. Он направлялся домой, зная, что по пути заедет заправиться к Жанне, и увидев ее, встал именно к той колонке. Она подошла, засунула голову в окно и поцеловала его в губы.
- Как ты смотришь, если завтра после обеда ко мне? – без лишних вступлений, спросил он.
- Я завтра выходная, а почему после обеда, а не на целый день?
- Дела, - серьезно ответил Джон. – Где встретимся?
- Давай в два здесь же.
- Отлично. – Он опять оставил ей щедрые чаевые и поехал дальше.
В конце он заехал в цветочный магазин, Мэри просто сияла. Они крепко поцеловались.
- Как насчет побывать у меня дома? Ответный визит, - улыбнулся Джон.
- Тогда, я уже сейчас закроюсь, - спохватилась та. – Все равно сегодня суббота. - Мэри побежала собираться, а потом закрыла магазин, и они поехали к Джону. От родителей осталась куча еды, и они поужинали.
- Твоя мама вкусно готовит, - похвалила Мэри. – Какая у нас дальнейшая программа?
- После ужина полежать бы, - пошутил Джон.
- Если ты о кровати, то твоя шутка не смешна, - строго сказала та. – Если нет, то извини.
- А ты хорошо готовишь? – перевел тему Джон.
- Приходится. Только не знаю, лучше ли, ведь я только для себя и готовлю. Может у меня дома, когда ты приходил, и был какой-то беспорядок, то ты его прости, я же живу одна и гостей ко мне много не ходит, особенно мужчин. Так, подруга забежит и только. А у тебя много подруг?
- Как тебе сказать, - растерялся Джон, - знакомых много, а чтобы настоящих подруг…
- Я так и знала, что ты увильнешь, - рассмеялась та. – Уверена, что много. Только странно, что ты во мне нашел?
- Красивая ты, - только и сказал Джон, больше ему на ум ничего и не пришло. Чтобы загладить это, он впился в ее губы.
Потом они вместе смотрели телевизор и одновременно болтали. Вечер прошел быстро, Джон уже усаживал Мэри в машину, чтобы везти домой. У подъезда был прощальный поцелуй, и та ушла, а Джон вернулся домой. Он уселся на диван и задумался.
- Просто красивая девчонка и все, ничего больше необычного в ней нет, - подумал он про Мэри. – Я ее вычеркиваю. – Он достал лист и вычеркнул одно имя. После этого он пошёл спать.
Завтра в девять утра он уже был в центре и подобрал Петру. Они поцеловались и поехали. Дома у Джона та осмотрела все его комнаты и осталась довольна.
- Мне бы такую квартиру, - сказала она.
- Обед готов, - крикнул ей с кухни Джон, - только это не я, а моя мама, я только разогрел.
После обеда они не включали телевизор, а в основном целовались, Петре это, как оказалось, очень нравилось. Один раз они просто упали на диван, причем Джон оказался сверху.
- Пусти меня! – вдруг повышенным тоном сказала та. – Я не из тех, что ты думаешь.
- Извини, просто это получилось случайно, - огорчился Джон. – У меня никаких таких мыслей и в помине не было.
Тогда та подбежала и крепко его поцеловала.
- Мне пора, - грустно сказала она, - время просто пролетело. Подвезешь?
- Конечно.
Он оставил ее у кафе, а сам поехал на заправку. Оставалось еще полчаса до встречи с Жанной, но оказалось, что та уже его ждала.
- Автобус пришел быстро, - как бы извиняясь сказала она, села в машину и они долго целовались.
- Для этого у нас весь вечер, - улыбнулся Джон.
Вскоре, они были у него дома, и доедали последнее, что осталось от прихода родителей.
- Я думала, что одинокие мужчины себе не готовят, - похвалила его Жанна, но тот ничего не сказал.
Потом опять были поцелуи, телевизор, болтовня, и так прошел весь вечер. Он отвез ее домой и вернулся. Его рука потянулась к пиджаку, и он вычеркнул еще два имени. Поведение трех девушек почти ничем не отличались друг от друга. Не было ничего необычного, не говоря об экстраординарном, хотя в их обществе он чувствовал себя как в своей тарелке, и долгие поцелуи ему нравились. Прошли выходные, и Джон ехал на работу, думая заезжать ли в первое кафе с Петри, или во второе.
- Кэт, вдруг вспомнил он, - она же ждет меня в первом. А как же мне продолжать с двумя? – Он остановился у кафе.
Кэт была уже там, и как всегда сидела за столиком лицом к входу. Неожиданно он столкнулся с Петри, и та в поцелуе задела его губы. Видимо Кэт не упустила этот момент. Она встала, и подставила Джону губы, тот быстро поцеловал ее.
- Я смотрю, что твои любовные отношения с официанткой продолжаются, - улыбнулась Кэт. – Как хоть ее зовут?
- Петра, - сказал Джон, - мы с ней встречались в выходные. Я хотел пригласить тебя, но был выходной, а твоего телефона я не знаю.
- И, как она тебе?
- Так себе, хорошая девчонка.
- Тогда вот тебе мой домашний телефон, - Кэт вытащила из сумки визитную карточку и положила перед Джоном. Тот сразу же ее спрятал.
Подошла Петра, она улыбалась, и нежно положила руку на плечо Джона, потом она пошла за кофе с булочками.
- А у нее на тебя виды, - усмехнулась Кэт, - просто так официантки себя не ведут.
- От тебя ничего не скроешь, какая ты внимательная. Ну, раз уж пошел честный разговор, то я действительно был у нее дома, она напоила меня кофе.
- И все? – посмотрела Кэт на Джона.
- Она не из тех, поэтому я и пригласил ее на ответный визит. Поверь, мы вели себя прилично. К тому же, ты меня к себе не приглашала, а если бы это сделал я, ты подумала бы обо мне черти что.
- У меня такое ощущение, что ты меня боишься, это правда?
- Боюсь? – рассмеялся Джон. – Давай пари. Ты приглашаешь меня в гости, а потом мы пьем кофе в другом кафе, где Петры не будет. – Он хитро смотрел на нее.
- Но мы же с тобой так мало знакомы? - задумалась та.
 - Я так и знал, - засмеялся Джон. – Куда там, ты же начальница.
- При чем здесь это? Ладно, я принимаю условия. Надеюсь, ты будешь себя хорошо вести? Я редко кого приглашаю к себе домой.
- Но поцелуи в счет не идут. – Сразу же поставил условие Джон. Та улыбнулась, но кивнула.
Они рассчитались, Джон незаметно коснулся губ Петры, и с Кэт вышел на улицу.
- Значит до вечера? – улыбнулся Джон. – На твоей карточке есть даже адрес.
- Я тебе дала мою самую интимную карточку, в основном я пользуюсь другими. 
- Спасибо за доверие, - он потянулся, и мимолетом коснулся ее губ. По пути он заехал на заправку, но только для того, чтобы Жанна нырнула головой в окно, и они скрепили встречу долгим поцелуем. Потом, то же самое произошло в цветочном магазине, и на работу Джон попал минута в минуту.
В их здании был свой обеденный зал, это было очень удобно, не надо было никуда бежать. Обычно, Джон сидел один, но в этот раз к нему подсела Хелен. Она вела себя уверенно.
- Говорят, - села она, - что если Мухаммед не идет к горе, то гора идет к Мухаммеду, - улыбнулась она. – Я тебя не компрометирую и не мешаю?
- Что ты, - усмехнулся Джон, - обед, это нерабочее время.
- Кстати, раз ты заговорил об этом, почему бы тебе во внерабочее время не пригласить меня к себе? Ответный визит был бы очень кстати. – Та вопросительно посмотрела на него.
- Ты думаешь я испугался? Давай завтра, только…
- Я знаю, те не повезешь меня при всех, оставь мне свой адрес, и я сама доберусь.
Джон достал ручку и клочок бумаги, написал адрес и пододвинул бумажку к Хелен, та сразу же спрятала ее.
Пообедав, все вернулись в отдел, Джон заметил, что Хелен все время улыбалась.
Войдя к себе в кабинет, Джон задумался. Отношения с Хелен были особенными. Может даже, если бы он не был ее начальником, события между ними развились бы уже до последней точки, и нельзя откидывать вариант возможной женитьбы, хотя до сегодняшнего обеда он об этом еще не задумывался. Но, в любом случае, между ними все могло быть.
Вечером, возвращаясь домой, он с опаской остановился у аптеки, и купил несколько пачек презервативов, такое было впервые. Например, в отношениях с Дженни он знал, что та всегда пьет таблетки. Девушка в аптеке была молоденькая и симпатичная, но знакомиться с ней он не стал, ему было стыдно.
Только выйдя из аптеки, он вдруг остановился. Сегодня была встреча с Кэт, а не с Хелен, аптека могла подождать и до завтра. Встреча с Хелен затмила всю его голову.
Придя домой, он переоделся, когда раздался звонок, это была Дженни.
- Милый, ты что-то совсем обо мне забыл, а я сегодня познакомилась с симпатичным парнем. Только не знаю, что делать, продолжать с тобой или налаживать отношение с ним? Ты меня знаешь, я не люблю вести двойную игру. Что ты мне ответишь?
- То есть, ты встретила другого? – почесал затылок Джон, соображая, что ответить. – Дженни, дорогая, мы знаем друг друга уже много времени и спим в одной постели. Но… - он не знал, как это сказать, - если говорить правду, у меня пока не было серьезных мыслей, например, о женитьбе. В этом виноват я сам, а если так, то не упускай возможность, может твоей новый друг предложит тебе руку и сердце.
- Значит, ты не женишься на мне? – грустно спросила та.
- Пока этот вопрос не прорабатывался в моей голове, это, если говорить честно. Мне очень хорошо с тобой, но пока что, не более того.
- Я поняла, больше ничего не говори. Пока. – И она положила трубку. Настроение у Джона испортилось. Он заглянул в холодильник, тот был пуст. – Черт! – выругался он, - может я еще успею в супермаркет?  - Но тут его голова перевернулась, и он опять встал как истукан. – Сегодня же я еду в гости! – обрадовался он. – А не поздно? Но ведь Кэт говорила, что она всегда задерживается на работе.
Он переоделся в новый костюм и начистил обувь. Потом спустился, сел в машину, и поехал по указанному на визитной карточке адресу. Кэт жила близко к центру, и он добрался до нее за полчаса. Наконец, он остановился у большого длинного пятиэтажного дома, вход был только один, и возле него стоял швейцар. Сам дом выглядел как огромный особняк. Посмотрев на карточку, пожилой швейцар пропустил его.
- Третий этаж, - сказал он, - здесь есть лифт.
Но Джон уже поднимался по ступенькам. Вот и третий этаж, девятая квартира. Джон вздохнул и позвонил.
Кэт открыла в полупрозрачном платье, с глубоким декольте, она была невероятна! Естественно, осмотрев ее с ног до головы, он сделал шаг вперед, обхватил и крепко ее поцеловал.
- Дорогая, - сказал он, - ты просто бесподобна, у меня даже слов нет.
- Правда? – расцвела та. – Тебе понравилось?
Вместо ответа он опять впился в ее губы.
Лишь потом он стал рассматривать ее квартиру. Она была так же шикарна, как и хозяйка, в ней было пять комнат и самая модная мебель.
- Кэт, неужели тебе так высоко платят, что ты можешь позволить себе так жить? – наконец, спросил он.
- Джон, - подошла она, - просто у меня богатые родители, это все был подарок ко дню свадьбы. Бывший муж при разводе забрал только новую машину и часть денег, а квартиру оставил мне.
- Здорово! – Джон оглядывался по сторонам. – Как королевские покои.
- Ты пришел рассматривать квартиру, или ее жемчужину? – рассмеялась та.
- Ах, да, ты, конечно, здесь красивее всего, я бы целовал тебя не переставая.
- Разве я тебе это запрещала?
Потом был ужин. Его нельзя было назвать королевским, но то, что он был отменным, понравилось Джону.
- Сама готовила? Только честно.
- Большинство сама. Джон, ты уже завыл, что я была год замужем, и научилась хорошо готовить, по крайней мере, мой бывший муж всегда меня хвалил.
- Есть за что, - они уселись за стол.
Сначала они распили бутылку сухого вина, и Кэт порозовела. Ей шло немного выпить, она становилась раскованной, даже немного развязанной. Поцелуи пошли после того, как Кэт убрала со стола. Причем именно Кэт был в этом ярой активисткой.
- Давай еще выпьем вина, - вдруг предложила она. – Закуску я организую.
Джон был не прочь, и уже разливал. Разговоры не умолкали, Кэт просто засыпала его вопросами, особенно касающихся Петры.
- Да, что ты за нее взялась? – смеялся Джон. – Ну, встретились, сходили друг к другу в гости, да, поцеловались. И что из этого такого?
- Скажи мне честно, - Кэт немного развезло. – Ты ее любишь? У вас что-то было в постели?
- Я ее не знаю до конца, и о постели даже не шел разговор, - отбивался Джон. А у тебя после развода разве не было мужчин?
- Один был, с работы. Но потом он перевелся на другую, и наши отношения сами по себе затухли. Видишь, как я раскрыта перед тобой? Больше никого не было, только ты.
Они еще долго разговаривали, смеялись и веселились. Джону здесь все нравилось. Только один раз глянув на часы, он удивился, было уже два часа ночи. Видимо Кэт заметила этот взгляд.
- Милый, решено, ты остаешься у меня. – Сказала та. – Две кровати нам хватит.
Джон кивнул и повалил ее, играючи, на диван. Но тут все переменилось. Куда делся смех. Кэт серьезным образом расстегивала пуговицы на его рубашке. Джон растерялся, он не знал, что делать. Наконец рубашка была расстегнута, и та уже снимала ее. В ответ, Джон стал снимать ее кофточку.
- Ты слишком спешишь, - строгим тоном сказала та, - просто у тебя на рубашке пятно от кофе, я хотела его застирать. Причем же здесь моя кофточка?
- Извини, - улыбка исчезла с лица Джона, - я просто не удержался.
Они оба поднялись, Кэт взяла рубашку Джона и пошла в ванную, а тот так и остался стоять с голым торсом.
- Дурак! – ругал он себя, - уже и руки распустил.
Кэт вернулась слегка пошатываясь и, вместо того, чтобы отдать Джону рубашку, начала расстегивать у него на брюках ремень. Джон стоял как статуя, он не знал, было ли это очередной провокацией или…
Но брюки упали на пол, а Кэт впилась в его губы, одновременно снимая кофточку. Тут уже Джон все понял, и стал помогать ей. Потом он подхватил ее на руки и донес до большой кровати.
- Давай, милый, не останавливайся, - просила Кэт подвыпившим голосом.
Что было потом не входило ни в какие планы Джона. Он лежал на ней, и отдавал Кэт, все что мог. Как прекрасна была она! Ее стоны возбуждали еще сильнее, и наконец раздался тихий крик. Оба легли рядом, поцеловались, и через пару минут уже спали, вино дало в голову обоим, и не только оно.
Их обоих разбудил будильник. Голова болела после вчерашнего, и оба приняли душ.
- Развратник, - сказал Кэт, - когда они пили кофе. – Напоил, а потом отнес в кровать.
- Разве тебе было плохо? – пряча глаза, спросил Джон.
- Я этого не говорила. Только спрошу тебя, когда же будет ответный визит? И что после этого будет с Петри?
- Далась она тебе. – Буркнул Джон, - уже точно ничего не будет. А насчет гостей, то мне после твоих хоромов даже стыдно приглашать тебя к себе, у меня все просто и обычно, и готовить, как ты, я не умею.
- Тогда мы просто встретимся раньше, и заедем в супермаркет. Готовку я беру на себя. Мне почему-то очень хочется побывать у тебя. Особенно после сегодняшней ночи, - добавила она и мило улыбнулась. Кстати, мы с тобой уже были в браках, я тебе понравилась ночью?
- Ты мне понравилась за все время, пока мы были вместе.
- Хитрец, - усмехнулась Кэт.
Потом они вышли вместе и поехали на работу.
Глаза Хелен засветились, когда она увидела Джона в новом костюме, его она приняла на свой счет, ведь сегодня должна была состояться их встреча. День пролетел быстро, и тяжело вздохнув, Джон поехал домой.
- Как же ты сможешь с Хелен, если у тебя была ночь с Кэт? – пульсировало у него в висках. – Он заехал в супермаркет и накупил всякой еды. А когда он вернулся, Хелен ждала его возле двери.
- Проходи, - открыл он дверь, - чувствуй себя как дома.
Первым делом Хелен обошла все комнаты и заглянула во все уголки. Потом она собрала грязное белье Джона, хотя он и жутко протестовал, и закинула ее в стиральную машину.
- Сразу видно, нет женской руки, - сказала она.
Потом он прибрала в комнатах и вымыла пол.
- Хелен, ты что, нанимаешься ко мне домохозяйкой? – удивленно, спросил Джон.
- Нет, просто все уже в порядке. Я пошла на кухню готовить, если есть из чего.
Джону стало как-то неудобно. Хелен пришла в гости, а не остановилась ни на минуту. Они даже поцеловались лишь один раз у двери.
Наконец, ужин на скорую руку был готов, и они разлили вино.
- За нашу встречу! – сказал тот Джон, и они выпили и закусили.
Почему-то Джон был не весел, он помнил, что так начиналось вчера, а так же чем это закончилось.
- Джон, - неожиданно спросила Хелен, - у меня всегда к тебе был этот вопрос. Ты со мной не встречаешься из-за твоего служебного положения, или у тебя есть кто-нибудь?
Она просто пригвоздила его к стулу таким прямым вопросом. Джон задумался, как ему выкрутиться.
- Знаешь, - сказал он, - мы знаем друг друга очень давно, и мне не хотелось бы врать. Да, подружки у меня есть за пределами работы, но это естественно. Разве у тебя никого не было?
- И у тебя с ними было что-то серьезное? – не ответила та.
- Да. – Он опустил голову. – Когда-то у меня была подруга, ее звали Дженни, мы долго встречались, и спали вместе. Но на большее наши отношения не тянули, и недавно она позвонила, и сказала, что нашла хорошего парня. Короче, мы с ней разбежались.
- И это все?
- Почти, - вздохнул Джон. – Была еще одна, просто мы один раз напились и очутились в постели. Но ты так и не ответила на мой вопрос, были ли у тебя отношения?
- Наверное, я глупая женщина, - усмехнулась Хелен, - но я хожу на работу, чтобы встретиться с тобой. Да, раньше были встречи, цветы и даже постель, но когда появился ты, все закончилось. Правда, я дура?
- Нет, почему же. Честно говоря, ты мне очень нравишься. – Джон улыбнулся.
- Но и последняя тоже?
Джон не ответил, а просто вздохнул. Для Хелен этого было достаточно, она все поняла.
- Тяжело, наверное, с двумя? – грустно сказала та.
- Хелен, скажу тебе один раз и честно, у меня не было и нет невесты. Этого достаточно?
- Вполне, - та улыбнулась.
Ужин закончился, и они просто сели на диван. Последовал долгий поцелуй.
- Джон, а если мы начнем встречаться тайно, за пределами работы, такое тебя не устроит?
- Почему же, - улыбнулся Джон. – Только не каждый день.
- Ах, я забыла про вторую, извини, - сказал Хелен. – Но мне достаточно даже раз в неделю.
- Тогда я тебе это обещаю.
Они еще долго разговаривали, и часы уже давно пробили полночь.
- Ты же оставишь меня у себя? – вдруг с открытым лицом, спросила его Хелен. Для Джона это не было сверх удивительным, для этого он и заезжал в аптеку, просто он не представлял, как это могло бы быть, и кто был бы инициатором.
- Естественно, если ты этого захочешь, - улыбнулся он. – Пошли сейчас? – Та кивнула.
Это была жаркая и ненасытная ночь. Уснули они поздно и поднялись лишь с будильником.
- Тебе понравилось? – открыла она глаза.
- Очень, - прошептал Джон. – Жду повтора.
- Тогда просто скажешь на работе. Мне все равно где, у тебя или у меня.
Он довез ее до работы, но высадил на квартал раньше. Хелен в это день сияла не переставая.
- Бедные Петра, Мэри и особенно Кэт, - подумал он, - сегодня свиданий не будет. Я уже и так превратился в Дон Жуана, но если бы только это. Они все хороши, но пока мне было особенно приятно с Кэт и Хелен. Закончив работу, он заехал на заправку. Жанна была на месте.
- Подождешь? Я уже пошла переодеваться, сказала он.
- Странно, - подумал Джон, - я не ожидал застать ее, ведь она должна была уже смениться. Что ж, деваться некуда, да и хорошенькая она очень.
Жанна села в машину, последовал долгий поцелуй.
- Поехали ко мне, - сказал она. – Так проще, и отвозить домой не надо.
Вскоре они были у нее дома. В маленькой квартирке, которую та снимала, была малюсенькая спальня, туда умещалась лишь широкая кровать и шкаф.
Они пили кофе и разговаривали друг о друге, пытаясь узнать, как можно больше.
Было уже поздно, и Джон встал.
- Милый, - вдруг подошла та к нему, - мы же взрослые люди. Честно говоря, мне уже надоело просто целоваться, к тому же открою тебе мой личный секрет. Каждый поцелуй меня зазывает на большее, наверное, мои губы это эрогенная зона. Короче, оставайся ночевать у меня. Будем целоваться и не только.
Джон от неожиданности почесал затылок. Остаться или нет? Жанна была так красива и желанна, что он, наконец, принял решение, и снял пиджак. Хорошо, что в аптеке он купил несколько презервативов. Та все поняла и пошла расстилать кровать.
Они легли еще до полуночи, и любовь продолжалась не останавливаясь несколько раз, пока Джон не выдохся. Уснули они в обнимку.
Утром первой встала Жанна и разбудила Джона, у нее не было будильника. Потом они приняли душ и пили кофе, разговаривая и улыбаясь друг другу. Джону нравилась, что за все время знакомства с нею, та никогда не спросила, есть ли у него другая. Он отвез ее на работу и заехал в кафе. Кэт сидела на своем месте, она поднялась, и оба поцеловались в губы. Но тут подошла Петра и уставилась на них. На ее лице появилась грустная маска. Она принесла кофе.
- Джон, - спросила Кэт, - а где ты был вчера? Я так ждала тебя.
- Хотелось продолжения? – улыбнулся он, - ну, скажи честно.
- Конечно. Ты любишь ненасытных женщин?
- Такие мне нравятся больше, чем холодные, - улыбаясь, сказал тот.
- Тогда, когда и где?
- Не спеши, - Джон накрыл ее руку, - иначе мы друг другу пресытимся.
- Я и не спешу.
На этом разговор был закончен, и они просто болтали. Когда они уже выходили из кафе, то крепко поцеловались, и Кэт пошла.
- Джон! – услышал он голос Петры, - подожди. – Она подбежала к нему и крепко поцеловала того в губы, он не сопротивлялся. – Нам дали еще одну девочку на замену, теперь у меня есть выходной. Может встретимся сегодня, мне легко отпроситься пораньше.
- Конечно, - автоматически ответил Джон. – У меня? Тогда я в пять за тобой заеду.
Потом он заехал в магазин цветов, чтобы оставить поцелуй Мэри.
- А когда мы опять встретимся? –наивно спросила она.
- Давай хоть завтра, - подумав, сказал Джон. – Я за тобой заеду.
На работе Хелен продолжала сиять. Она несколько раз заходила по мелочам в кабинет Джона, явно ожидая чего-то, но Джон делал вид, что ничего не замечает. Вечером он заехал в кафе и забрал Петру.
Спасибо Хелен, что та накануне хоть что-то сготовила, они с Петри все доели и выпили бутылку вина. Та была самой молодой из пятерки подруг Джона и быстро захмелела. Они сидели на диване и целовались.
- Налей мне еще, - вдруг попросила та.
Джон принес бутылку, и они ее быстро распили. Петра была уже пьяна, но и у Джона все шумело в голове. Неизвестно, что это было, но сидя на диване Петра вдруг потянула Джона прямо на себя, сейчас она лежала под ним и вопросительно смотрела ему в глаза. Как она была прекрасна в этот момент! Не отдавая себе отчета, он полез ей под кофточку и нащупал упругие груди. Дальше остановиться он не мог, тем более, что Петра абсолютно не сопротивлялась, даже как-то изгибалась. Кофточка полетела на пол, а затем и ее юбка. Джон расстегнул ремень и скинул брюки. Все произошло просто молниеносно, они даже не успели полностью раздеться, ни пойти на кровать. Петра ойкнула и закрыла глаза, Джон был на десятом месте от счастья, такая молоденькая красавица даже помогала ему. Все закончилось очень быстро, и Джон раздвинул диван, снимая рубашку. Потом все повторилось, но длилось дольше и сладостнее.
Наконец, когда Джон лег прямо, Петра подскочила и стала одеваться.
- Ты не останешься у меня? – с удивлением спросил он.
- Моя хозяйка меня контролирует, мне надо домой, - грустно сказала та.
Была еще куча поцелуев, пока Джон не отвез Петру домой.
- Обещаю, - сказала та на прощанье, - что в следующий раз останусь у тебя.
Джон вернулся домой, лег в кровать и сразу уснул.
Наутро ему уже стало стыдно за вчерашнее, и он не заехал никуда, а прибыл на работу раньше обычного. Он помнил, проезжая цветочный магазин, что сегодня у него встреча с Мэри.
- Неужели опять это произойдет? – с ужасом подумал он. – Ведь Мэри оставалась последней, с кем он не спал, и даже не думал этого делать. Он вообще решил, что сегодня вечером выскажет ей все, и они расстанутся. Пять девушек, это было уже слишком! Нет, будь, что будет, но с Мэри в кровать он не ляжет.
День прошел как всегда, когда он выходил из кабинета, Хелен бросала на него многозначащие взгляды, но он вроде как не замечал их. После работы он заехал за Мэри, они поцеловались и поехали к Джону домой.
Они поужинали чем было и выпили бутылку вина. Разговор не клеился по вине Джона, он был задумчив, не зная, как сказать ей, что между ними все кончено.
Потом они просто сидели на диване и смотрели телевизор.
- Джон, - вдруг повернулась та, - я знаю и почему ты молчишь, и что ты от меня хочешь, я уже взрослая. – Она встала, сняла кофту с бюстгальтером и вплотную подошла к нему. – Поцелуй мою грудь, и увидишь, что дальше все пойдет по-твоему. – Грудь у Мэри действительно была бесподобна.
Она просто подставила правую грудь, и Джон потеряв голову, принялся ее целовать. Потом пошла левая, Джон уже боялся, что у него лопнут брюки, и, подхватив ее, понес в спальню.
Мэри оказалась очень жаркой в постели, она стонала и просила большего, Джон возбуждался и, наконец, оба тела слились до победного конца. Оба лежали тяжело дыша.
- Мне с тобой было очень хорошо, - прошептала, наконец, Мэри.
- Мне еще лучше, - улыбнулся Джон.
- Тогда не останавливаемся?
Повтор оказался богаче начала, и оба уже не могли пошевелиться, а через несколько минут, даже не укрывшись, они заснули.
Наутро, как всегда их разбудил будильник.
- Джон, - открыла глаза Мэри, - если ты захочешь, мы можем это повторить, и не один раз.
- Только не сегодня, милая, - поцеловал он ее. – Давай вставать, а то я на работу опоздаю.
Они попили кофе, Джон отвез ее к магазину и приехал на работу.
- Скорее бы выходные, - подумал он, - я наверное уже похудел на пару килограмм. Мужчины же тоже имеют свой предел? – К нему вдруг пришла глупая мысль, достать тот листок, и сравнить, кто же из них был лучше в постели, но, подумав, он не выделил никого, каждая была уникальной. – Так что же делать? – он схватился за голову. – Надо срочно вычеркивать, оставив из пяти девушек хотя бы две.  Но кого?!
Внезапно ему пришла, как он считал, хорошая мысль, и достав телефонный справочник с рекламами, он выписал нескольких психологов. Один адрес был совсем близко от его работы и он позвонил. Ответила ему пожилая женщина, она и была всю жизнь психологом и принимала на дому, цена была приемлемой. Ее звали миссис Сьюзен, но та потребовала, чтобы ее просто называли Сью.
- А в который час и как часто? – спросил он у нее.
- Назовите вы, а я скажу, свободна или нет.
- А в обед можно? – вдруг спросил он. Не похудею, да и вечер будет свободный. В полдень.
- Согласна, - сказала та. – Вот сегодня можете и приходить. А как часто – решать вам, у вас проблемы, не у меня.
- Тогда посмотрим, - сказал он, попрощался и повесил трубку.
В полдень он стоял уже по указанному адресу и звонил в дверь. Ему открыла женщина примерно возраста его матери, и вежливо предложила войти. Комната для психологии состояла из дивана, обычных мягких кресел и кресел-качалок, можно было выбирать что душе угодно. Джон не постеснялся и выбрал качалку, он поставил ее прямо напротив миссис Сью, и вопросительно на нее смотрел.
- Все, что здесь будет говориться, останется между нами, - начала она, - это будет наша личная тайна, по этому, чем откровеннее вы будете, тем лучше будет результат. Я занимаюсь этой специальностью всю свою жизнь, и поверьте, вряд ли найдется что-то, чем вы меня сможете удивить или поставить в тупик. А теперь рассказывайте и не спешите, желательно в деталях.
Джон задумался. А с чего начинать? Он вспомнил Дженни, именно она была первая, и начал рассказывать, вспоминая даже высказанные фразы. За ней пошла Петра, Мэри, Кэт, Жанна и Хелен. Про последних пятерых рассказывать что-то было мало, ведь они встречались по три раза. Наконец, он закончил.
- Придется вам платить за два посещение, ведь прошло полтора часа.
- Как? – воскликнул Джон, и позвонил на работу, что будет через полчаса, а пропущенный час отработает вечером.
- Да, вы не волнуйтесь, первый рассказ всегда занимает больше всего времени. – Сказала миссис Сью. – А теперь ответьте мне на один вопрос: для чего вам нужна девушка. Здесь есть три варианта: для простой дружбы, перемешивающейся с постелью, для постели, чтобы иметь всегда под рукой какую-нибудь девчонку, или для серьезных намерений, типа женитьбы?
- Мне уже тридцать три, и я был женат полгода, так что девочка для постели мне совсем не нужна, это сразу же отпадает. – Подумав, сказал он. – Скорее всего для того, чтобы найти подругу жизни и жениться, хотя, если таковой не встретится, я временно согласен и на дружбу, даже без постели.
- Спасибо, Джон, - сказала та, - это очень важно, чтобы следовать дальше. У меня было очень много таких случаев, как с мужской, так и с женской стороны. Если вам нужна жена, вот вам первое задание. Подумайте, какой вы ее видите, какой она должна быть, что делать и чего никогда не делать и так далее. Не спешите, возьмите несколько дней на обдумывание, а потом позвоните и приходите.
Джон поднялся, видя по часам, что уже заканчивается второй час беседы. Он рассчитался, поблагодарил женщину и вышел.
- Ну, и задачка! – почесал он на улице затылок. – За один час не придумаешь. А психолог сразу видно, умная женщина.
В этот день он задержался на час, а потом прямиком поехал домой. Усевшись на диван, он задумался. Потом, достав листик бумаги, он написал первую строчку: КРАСИВАЯ. Это для него было естественным желанием. Потом пошла вторая строчка: ЧТОБЫ УМЕЛА ГОТОВИТЬ. Джон питался в основном пиццей на дому или гамбургерами, за углом был маленький бизнес, еда с доставкой на дом. Но и то, и другое ему уже приелось, тем более, последние дни он питался нормальной домашней пищей. Рука не останавливалась, и он добавил: ХОРОШАЯ ХОЗЯЙКА. Под этим он подразумевал все, что ему было лень делать, вернее он делал, но очень редко, в порядке исключения. Раз хорошая хозяйка, значит и ХОРОШАЯ БУДУЩАЯ МАТЬ, это тоже легло на бумагу. ЧТОБЫ С НЕЙ БЫЛО О ЧЕМ РАЗГОВАРИВАТЬ, написал он дальше. ХОРОША В ПОСТЕЛИ, легло далее. Потом он что-то затух и задумался. – А что же еще? – ЧТОБЫ ЦС НЕЙ БЫЛО ИНТЕРСНО, - просто добавил он, а следом написал: ЧТОБЫ МЫ ДРУГ ДРУГА ЛЮБИЛИ. Эту фразу надо было бы вставить первой – подумал он, - остальное это прилагаемое.
В этот вечер, как он не пыхтел, ничего добавить не удалось, и он заказав пиццу и перекусив, пошел спать.
С самого утра, когда его поднял будильник, мысли Джона автоматически переключились на список.
- Наверное, чтобы она мне не изменяла, это и так ясно, или записать? – Нет, он решил, что если они будут любить друг друга, то это уже подразумевает факт отсутствия измен. – Что же еще?
На работе вопросы не давали ему покоя, и он позвал Карла, который работал под его началом. Считалось, что у того была самая счастливая семья, а сам Карл был идеальным мужем.
- Послушай, Карл, - посмотрел он на него, - ты женат уже пятнадцать лет, и твоя семья считается образцовой. В чем тут секрет? Пойми меня правильно, я спрашиваю это со стороны поведения твоей жены.
- Джон, - тот рассмеялся. – Семья состоит из двух человек, так что ее благополучие зависит от обоих. А что сказать о моей жене? Та, первая пылкая любовь уже прошла, но мы по своему продолжаем любить друг друга. Может даже не любить, а уважать, прислушиваться к другому мнению, решения делать сообща, и так далее.
- А насчет готовить, быть хорошей хозяйкой и матерью, чтобы с ней всегда было интересно, и тому подобное?
- Это все чепуха. Конечно, от нее все это зависит тоже. Но когда мы женились, ей было всего двадцать пять, и она ничего не умела. Зато первой книгой, какую она купила, была Кулинария. А через год, она уже прекрасно готовила. Другой пример, она понятия не имела, как пользоваться стиральной машиной и мы сдавали белье в стирку. Но именно она достала меня, чтобы в один вечер мы сели вместе и разобрались в инструкции. Потом она сама пробовала. Я уже забыл, когда мы относили вещи в стирку. А насчет детей? Она любила их, но ты думаешь она знала, что ее ждет, когда появился первый? Она училась, понимаешь меня, хотела и научилась делать все по дому, и стала прекрасной матерью. Конечно, ошибки были, но она их исправляла сама, не вмешивая меня, хотя я сам всегда старался ей помочь. Джон, если вы живете вместе, старайся помогать своей жене, за это она будет любить тебя еще больше. И последнее. Не надо быть тираном в доме. Мы решаем наши проблемы вместе, если таковые появляются, отсюда и безграничное доверие друг к другу. – Ой, - вздохнул он, - я тебе здесь много чего наговорил, не знаю, помог ли.
- Из тебя вышел бы отличный психолог, - улыбнулся Джон. – Не буду скрывать, подходит возраст, надо уже подумывать и о семье. Именно поэтому я тебя и позвал. Спасибо огромное, - Джон крепко пожал его руку, и тот вышел.
Джон не был дураком, и из всего сказанного сделал вывод, что не только он должен составлять список, но и она. А если многое совпадет, значит судьба. Он поднял трубку и позвонил Сью.
- Уже готово, - доложился он, - можно забежать к вам в полдень?
- Ух, какой ты шустрый, - рассмеялась она. – Жениться торопишься?
- Вовсе нет, мне просто надо освободиться от лишних девушек в моей пятерке. Ну, а если и жениться, моя мама будет прыгать до потолка, несмотря на ее возраст.
- Приходи. Жду. – Она повесила трубку.
В полдень он уже был у нее. Та взяла листок и быстро его просмотрела, а потом подняла глаза. В ее взгляде ничего не было, вообще ничего, будто она всю жизнь только и читала такие листки.
- Для начала неплохо, - наконец, вымолвила она. – Все как у мужчин.
- Да, но среди моих пятерых девушек уже есть такие, которые не подходят под несколько пунктов?
- В каком смысле?
- Ну, не умеют готовить, неважные хозяйки, никогда не задумывались о детях, не о чем особо разговаривать… - Джон почему-то занервничал.
- Так научатся же, - рассмеялась миссис Сью, - главное, чтобы они хотели этого, вот главный вопрос.
- А скажите, мой сослуживец, с которым я сегодня поговорил, образец великолепного семьянина, вдруг предложил мне раздать такой вопросик и девушкам. Как вы насчет этого?
- Отлично. Это то задание, которое я хотела бы дать вам до следующей аудиенции. Он что, психолог?
- Нет, семьянин с большим стажем.
- Молодчина. Просто скажите каждой девушке, что у вас есть с ней серьезные планы на будущее. И пусть она напишет, что бы та хотела от тебя, как будущего мужа и отца твоего ребенка. А самое главное, скажи, что ты это читать не будешь, пусть пишут все честно, и занесут лично мне в квартиру. – Она куда-то полезла и вытащила пять визитных карточек. – Отдашь каждой по одной. – Да, там и телефон есть, могут даже позвонить и продиктовать, если у меня в это время не будет сеанса. И не удивляйся, в семейных вопросах у нас есть самый лучший выход, по секрету разговаривать с каждым из пары.
- Хорошо, - кивнул Джон, - я обязательно это сделаю. Но вы же мне дадите почитать?
- Зря надеетесь, - рассмеялась та. – Хотите, чтобы они прочитали ваши? Так что молчите, разговаривать будем потом.
- Но я же вам рассказал все честно и подробно, - клянчил Джон, - вы знаете меня и мои претензии. Неужели у вас нет ни одной кандидатки, которую можно уже сейчас вычеркивать?
- И не ждите. Когда я получу их вопросники, кое что я уже смогу вам сказать. Обещаю.
Джон рассчитался и вышел.
- Черт, так же на лету или на работе не объяснишь, что им надо сделать и как? Значит, с каждой предстоит еще одна ночь, но это во имя дела.
На работе он вызвал Хелен.
- Дорогая, хочешь провести ночь у меня, или хотя бы вечер? Я не настаиваю.
- Как тебе не стыдно меня об этом спрашивать, - налетела та на него.
- Тогда после работы жди меня на следующем квартале, где я тебя высаживал.
- Жаль, что не могу тебя расцеловать, - сказала та и вышла.
- Начнем с самого легкого, но завтра же суббота, приедут родители… Надо будет завести будильник, чтобы отвезти ее домой пораньше. Не дай бог они встретятся, мать просто засипит меня вопросами. Тогда кого пригласить на субботний вечер? На полдня и на вечер в воскресенье? Мне надо быстрее их озадачить. Петри, Мэри и Жанна, - сразу же пришло ему в голову. – Кэт же оставила мне свой телефон, ее я вычислю в любое время.
После работы, он, захватив Хелен и оставляя ее в машине, сделал вояж по трем точкам, и все три девушки были рады. Согласились все, и Джон просто скоординировал время и место, где он их подберет. Потом он с Хелен поехали домой.
- Что это с тобой случилось, милый? - удивленно спросила его Хелен, когда они сели на диване.
- Есть серьезный разговор, но сначала я тебя покормлю. Извини, хорошего в холодильнике ничего нет, поэтому я закажу пиццу, ты не против?
- Против, - вдруг заявила та. – Одевайся и поедем в супермаркет. Я тебе такого наготовлю! Завтра ведь суббота.
Как только Джон не отказывался… Хелен сама присела, и надела на него туфли, пришлось ехать. В супермаркете Джон остался в машине, а через полчаса показалась и Хелен с корзиной, забитой продуктами. 
Дома она пошла на кухню, и около часа ее не было не видно и не слышно. Наконец, стол был готов, да еще какой! Они выпили по бокалу за будущее, но тост придумал Джон. Потом принялись за еду, все было еще горячим и вкусным.
- Где ты научилась так готовить? – улыбнулся Джон.
- Моя бабушка хорошо готовила, а я смотрела и запоминала. Спасибо за комплимент.
После обеда Хелен помыла посуду, нашла где-то утюг и уже гладила рубашки из прачечной.
- Подожди, - отоваривал ее Джон, - у меня к тебе есть серьезный разговор.
- Говори, я слушаю, - не отрывалась она.
- Ладно, - вздохнул Джон. – Хелен, у тебя и вправду были мысли о нашем будущем?
- Еще сколько.
- Тогда у меня к тебе будет очень важное поручение. Не пойми меня неправильно, но я боюсь ошибиться, поэтому я пошел к психологу, ну, чтобы проверить нас обоих на совместимость, если у нас будет семья.
У Хелен упал утюг на пол, она его быстро подняла.
- Милуй, я не ослышалась о семье? И что мне надо сделать?
- Просто написать по секрету моему психологу, какие качества ты ценила бы в первую очередь в своем муже. – Он достал визитку, подошел, и положил ее на гладильную доску. – Не знаю, что это ей на ум пришло, но сделай это ради нас обоих. Жаль, но мне не удастся подсмотреть твою писанину, у них там все под секретом.
- Это точно? – удивилась Хелен и остановила глажку.
- Клятву дам. Сделаешь?
- Но, мне же надо подумать…
- Естественно. Потом занеси эту бумажку ей, она живет рядом с нашей работой, или позвони по телефону.
- Джон, это что-то новое, но я счастлива, что ты даже заговорил о семье… у меня просто нет слов. Я сделаю все, что надо.
Потом, после глажки пошла уборка, и они легли в кровать лишь за полночь. Это было время любви, и они его зря не потеряли.
Наутро их поднял будильник.
- Джон, сегодня же суббота? – сказала спросонок Хелен.
- Ко мне должны прийти родители, если они тебя застанут, я буду отвечать на вопросы все выходные.
- Точно родители?
- Да, они приходят каждую субботу.
- И когда мы с тобой снова увидимся?
- Скоро, обещаю. После того, как ты ответишь на вопросы.
Джон остался лежать на кровати, а Хелен приняла душ. Потом опять были поцелуи, и, наконец, он оделся, и повез ее домой. Вернулся он вовремя. Родители явились, как только он застелил постель. Они опять принесли сумки еды, будто их сын содержался в Бухенвальде, и мама сразу же пристала с обычным вопросом.
- Дело движется, - уверил ее Джон. – Честно говорю.
- Посмотрим, посмотрим, - хитро заглянула она в его глаза.
Потом был обед, а за ним ужин, после которого родители уехали. Джон погнал машину за Петри. Когда он привез ее, и они поужинали, оба сидели на диване, и Джон задал ей тот же вопрос в такой же манере, издалека.
- Семья? - удивилась Петра. – Честно говоря, я еще о ней не думала. Ты и вправду можешь на мне жениться?
- Это просто опрос о совместимости, - сказал Джон. – Ну, сделай это для меня, - он отдал ей визитную карточку.
- Ну, если ты так просишь… хотя, сначала мне надо хорошо подумать, я же еще совсем молодая.
- Не спеши, но и не тяни, ладно?
Та пообещала. Потом они еще долго разговаривали, и пошли отмечать медовую субботу в кровать, все получилось сладко и вкусно.
Наутро он отвез Петру на работу, и заехал за Мэри. В принципе, никаких отличий не было, тот же разговор, удивление, потом обещание, еще разговоры и постель. Вечером он отвез ее домой и заехал за последней, Жанной.
- Семье? – удивилась та. – Да я хоть сейчас за тебя выйду, только намекни.
- Нет, - Джон улыбнулся, - сначала вопрос о совместимости. Обещаешь? – Та кивнула головой и повела Джона в его спальню. Она осталась у него ночевать, и Джон заснул только тогда, когда полностью обессилил.
Утром он отвез ее на работу, а сам заехал в кафе к Петре. Кэт уже ждала его.
- Ты как ясно солнышко, - рассмеялась та, - даже не позвонишь.
- Послушай, Кэт, у меня к тебе серьезное дело. – Джон собрался с мыслями и выложил то же самое, что эти дни говорил остальным девчонкам. Кэт его внимательно выслушала, ни разу не перебив, и вдруг рассмеялась.
- Есть две вещи в твоей просьбе, одна положительная, другая отрицательная. Похоже, что ты и вправду ищешь себе невесту, это очень хорошо, мне бы так. Но анкету ты делаешь, чтобы сравнить меня с этой девчонкой, официанткой. Это мне не нравится, я такая как есть, и сравнениям не подлежу.
- Значит, ты мне отказываешь в моей просьбе, а насчет официантки ты просто заблуждаешься, здесь идет вопрос о совместимости, - грустно сказал Джон. – Ты так ничего и не поняла.
- Да, ладно, - Кэт махнула рукой, - на тебе уже и лица нет. Сделаю я тебе твою анкету и позвоню хоть сейчас, я-то уже была замужем и знаю, чего хочу.
- Вот, спасибо, - улыбнулся Джон. – Ты у меня настоящая подруга.
- И только? А анкета?
- Значит, даже намного больше чем подруга, - сказал Джон и рассмеялся.
- Я тебе сделаю поблажку, но мы сегодня ночуем вместе, выбирай где.
- У тебя, - сказал первое, что крутилось на языке, Джон. - Только ты можешь хоть иногда не задерживаться?
- Договорились, в шесть часов на двух машинах.
Рабочий день прошел как всегда, только Хелен как-то хитро на него посматривала. В конце дня он позвонил Сью.
- Из пяти поступили только три ответа. Надо ждать еще два, - ответила та на вопрос Джона. – Позвони мне завтра, может созреют?
Вечером Джон задержался на полчаса, потом вышел и подъехал к фирме, где работала Кэт. Вскоре показалась и она, и оба вместе выехали на дорогу. Дома у Кэт на третий этаж они поднимались на лифте. Потом был шикарный ужин с вином, много шуток и подколок, они даже побесились на диване, а когда оба устали, Кэт расстелила кровать.
- Добро пожаловать в мир ненасытной любви, - улыбаясь, сказал она Джону и начала раздеваться. Он ее уже не стеснялся, но последнее скинул в темной спальне.
Кэт была словно профи в постели, на этот раз стонали оба, а в конце Джон закрыл поцелуем ее рот, чтобы та не закричала. Через полчаса все повторилось опять, и уже после этого оба счастливые заснули.
Наутро оба приехали на работу на машинах.
Джон еле дождался, и за полчаса до обеда позвонил Сью.
- Теперь полный комплект, - сказала та. – Придешь?
Джон не пришел, он прилетел, так ему было интересно.
- Джон, - начала Сью, - пойми, я не судья, чтобы выносить приговор, и не машина, которая не может ошибаться. Все, что я сказу, это просто мой тебе совет. Но ты можешь поступать как тебе вздумается.
- Я это понял, учту, - кивнул Джон и с нетерпением посмотрел на женщину.
- Короче три девушки просто не готовы ни к замужеству, ни к рождению ребенка, ты, наверное, сам догадываешься, кто это такие. – Она посмотрела на него, и тут Джон вспомнил, что когда-то из первоначального списка вычеркивал девушек.
- Петри, Мэри и Жанна? - спросил он.
- Зачем же ты пришел ко мне, если сам знал или чувствовал это? - удивилась Сью.
- Когда-то я их вычеркивал из списка, когда ломал голову над пятерыми. А что насчет Хелен и Кэт?
- Тут вопрос сложный. Начну с Хелен. Она подпадет под все без исключения твои требования, и не вносит ни одного своего, это меня насторожило. Скорее всего, она будет у тебя в качестве домработницы, а так как твой список она не опровергнула ни одним своим желанием, кроме того, чтобы ты ее любил, она просто идеально тебе подходит.
- Да? – задумался Джон. – Ладно, а что же с Кэт?
- Здесь дело хитрее, но интереснее. Сначала у вас будет борьба за власть, и она ее так просто не отдаст. Не отдавай и ты, и если вы добьетесь двоевластия, считай, что идеальнее вашей пары не найти.
- Так кто же из двух? - заерзал Джон.
- Я тебе рассказала даже немного больше, чем должна была. Теперь делай выводы сам. Если хочешь знать мнение зарубежных психологов, они советуют пожить вместе некоторое время, перед тем, как сделать важный шаг. Можешь попробовать, если эти две девушки тебя поймут. И ко мне ко мне больше не приходить, другого совета ты не получишь. Лучше посвяти время этим двум девушкам, а потом сделай вывод. Я тебе и так помогла, разве нет?
- Да, конечно. – Джон в нерешительности встал. – Но загадка осталась. Последую вашим советам, а там видно будет. Он расплатился, горячо поблагодарил Сью и вышел на улицу.
- Как же я тогда попал в точку, вычеркнув именно этих трех? – не давало ему покоя. – Наверное, просто сердце подсказало. Теперь неприятная миссия, этим трем дать отбой.
Вечером он заехал к Мэри.
- Давай останемся просто друзьями, - отстранил он ее поцелуй. – Можешь ругать меня последними словами, но у нас с тобой нет будущего. Прощай дорогая. – Он развернулся и вышел.
Казалось, он заучил эти фразы, потому что все повторил как Мэри, так и Жанне с Петри. Во всех случаях он сразу же ушел. На душе было тоскливо, хоть немного, но их уже что-то связывало. Впервые он поехал домой и сам, выпив две бутылки вина, рухнул на постель прямо в одежде.
Проснулся он раньше будильника, и сразу же его выключил. Странно, но голова не болела, лишь костюм помялся.
- Даже некому погладить, - с досадой подумал он. – Где же вы, Кэт и Хелен? – Пришлось надевать новый выглаженный костюм. На работе он сидел задумчивый, сама работа отошла на второй план.
- Нет, так нельзя, - поймал он себя на мысли. – Ближе всего Хелен, с ней я и поговорю первой.
За обедом та, уже по привычке, подсела к Джону.
- Есть серьезный разговор, - хмуро сказал он.
- Это насчет того опросника? – насторожилась она. – А до вечера не потерпит? Нет, если я не прошла, так сразу мне и скажи, чтобы не тянуть.
- Прошла что? Нет, по этому поводу все нормально. Но разговор будет серьезным. Поедем к тебе?
- Поехали. – Она ела тихо, и в ее глазах было любопытство и какое-то недоумение.
После работы он забрал ее на следующем квартале, и вот они уже сидели у Хелен на кухне и пили кофе.
- Хелен, - наконец, решился он, у меня есть другая женщина. Просто все упирается в выбор, который я не могу сделать между нею и тобой. Психолог посоветовал мне краткосрочный пробный брак с каждой, а потом решать. Как ты смотришь на это?
- И кто она такая, если не секрет? Ты давно ее знаешь?
- Ее зовут Кэт, она работает близко от нас. Нет, я познакомился с нею недавно.
- И насколько такой брак?
- На пару недель или месяц.
- То есть, мы будем жить как муж и жена?
- Точно так. Разве наши встречи чем-то непохожи на это?
- Джон, - вздохнула тяжело Хелен, - ради тебя я пойду на все, и ты это знаешь. Когда начинать?
- Сначала мне надо поговорить с Кэт, может она откажется…
- Если откажется, можешь не сомневаться, она тебя просто до конца не любит.
- Не делай преждевременных выводов, сегодня я останусь у тебя, если не возражаешь, а завтра пойду к Кэт.
- Конечно.
Потом они долго сидели молча, каждый думая о своем.
- Пошли спать, - предложила, наконец, Хелен.
У них получилось лишь один раз, и то как-то вяло. После они оба долго не могли уснуть, а утром их разбудил будильник.
- Значит ты сегодня у нее? – спросила по дороге Хелен.
- Я тебе уже все объяснил, - сказал Джон, - что тут непонятного?
На работе Хелен весь день была грустна, даже сослуживцы спрашивали, может что случилось. В один момент Джону пришла мысль, что зря он сказал Хелен про Кэт, получалось, как соревнование. Надо было просто предложить ей пробный брак и все тут. Тогда бы она была весела и заинтригована. Он решил исправить свою ошибку.
А в обед Джон позвонил Кэт, и намекнул на серьезный разговор.
- Если моя анкета не прошла, - просто сказал та, - то это все детские игры. Я участвовала только ради тебя.
- Да прошла, прошла, но возник серьезный вопрос. Поехали ко мне? У меня еды много.
- Ладно, ты меня заинтриговал, не скрою. Давай в шесть. – И она повесила трубку.
Ровно в шесть Джон заехал за ней, она уже сидела в машине. До дома оба домчались за полчаса. Сначала, Джон сделал кофе, а потом стал вытаскивать еду, он завалил ею весь стол.
- Ты что, решил меня откормить? – полушутя спросила Кэт. – Так может начнем разговор?
- Сначала надо подкрепиться, а то сил не хватит, - улыбнулся Джон, хотя внутри нервы у него были натянуты.
После ужина они уже сидели на диване, и Кэт молчала.
- Дорогая, - понял Джон, что пришел момент, - ты же знаешь, как я к тебе отношусь.
- Как? – перебила она.
- Ну, гораздо серьезнее, чем ты мне просто нравишься. Чтобы доказать это, я открою тебе один секрет, что у меня с тобой появились планы на будущее, и об этом будет разговор.
-  Только не говори, что ты хочешь сделать мне предложение, - усмехнулась та, - мы так мало друг друга знаем, и вообще, для мужчины это как засунуть голову в петлю виселицы.
Прямо уж так, - засмеялся Джон, - а вот то, что мы мало друг друга знаем, привело меня к одной мысли. Ты никогда не слышала про пробные браки? – он затаил дыхание.
- Конечно, это очень модно, особенно в Европе. Кстати, перед тем, как выйти замуж за моего бывшего, я хотела предложить ему это. Так вот о чем пойдет разговор! Ты мне хочешь предложить пробный брак, и я за, сразу тебе говорю. Интересно, эту идею тебе подкинул твой психолог?
- Угадала. – Честно сказал Джон.
Короче, можешь не переживать, давай обговорим детали. Когда начнем, где и насколько. Не думаю, что это надо делать как в Европе, они там берут год на этот эксперимент.
- Я думаю, - сказал Джон, - что хватит и месяца. Как ты?
- Согласна. Давай две недели у тебя и две недели у меня. Начинать можно хоть завтра. Где начнем?
- Давай бросим монету.
Первую половину выиграл Джон, хотя ему было все равно.
Можешь начинать собирать вещи, надеюсь, не надо будет заказывать грузовик?
- Ты меня переоцениваешь, я тебе не говорила, что я богачка, это мои родители такие. И, кстати, пока они мне почти не помогают. Справляюсь на свою зарплату.
- Могла бы это мне не говорить. Твои доходы меня интересуют меньше всего, мне лично тоже своих хватает на безбедную жизнь. Просто у тебя такая шикарная квартира, все удобства, наверное, после замужества осталась куча шмоток…
- Конечно, кое что осталось. Что ж, будем стараться вместить в твой единственный шкаф.
- Ради такого, могу купить еще один, думаешь, обеднею?
- Милый, извини меня, - Кэт обняла Джона, - это я к слову, я не хотела подчеркнуть превосходство моей квартиры и мебели над твоей, твоя квартирка мне очень нравится, честно.
- Ладно, - смягчился Джон, - забыли. Или куплю шкаф?
- Послушай, шкаф больше для меня, значит это я могу купить шкаф.
Джон задумался.
- Послушай, кроме появившегося шкафа тут встает еще один вопрос, денег. Этот шкаф купим за твои или мои? А может найдем тумбочку, и будем складывать туда нашу зарплаты вместе, и так же их и тратить, советуясь друг с другом? Поверь, я не говорю о дополнительных деньгах твоих родителей, только о наших зарплатах, я думаю, что они примерно одинаковые.
- Интересное предложение, - задумалась Кэт. – В моем прошлом браке деньгами заведовала только я.
- Тогда открой мне один секрет, почему вы разошлись? У меня появилось предположение, что ты все взяла в свои руки, и твой муж от этого просто от тебя сбежал.
- Нахал! – подскочила та. – Ты ничего не знаешь. Он днями сидел на диване и смотрел телевизор, а я делала все остальное. Деньги были у меня, потому что он не удосуживался даже сходить в супермаркет. И самое главное, это я его бросила.
- Тише, не шуми, - примирительно сказал Джон, - откуда я мог это знать? Кстати, я не такой и телевизор меня почти не интересует. Иногда я сажусь посмотреть какой-нибудь хороший фильм.
- Это уже тебе в плюс, - улыбнулась она. – Тогда я принимаю твои условия, деньги общие.
- А насчет шкафа? Кто будет покупать, вернее выбирать его?
- Конечно женщина, - сказала Кэт.
- Но шкаф навсегда останется в моей квартире. Значит…
- Ты прав, милый, будем выбирать вместе. Черт возьми, я никак не привыкну к этому слову ВМЕСТЕ, в браке я все делала сама.
- Тогда привыкай, - улыбнулся Джон. – Кстати, мы еще успеем сегодня, ведь завтра шкаф должен уже стоять.
Они быстро собрались и поехали в супермаркет в мебельный отдел. Они почти не спорили, и выбрали приличный и недорогой шкаф. Но доставить его могли только завтра, и Джон записал доставку на шесть вечера. Потом они вернулись домой.
- А, ты знаешь, я немного волнуюсь, - призналась Кэт.
- Я тоже, и может даже больше, чем ты, ведь мы начинаем в моей квартире, а с завтрашнего дня она станет нашей.
- Хотя, одновременно, это мне начинает уже нравиться, - она прижалась к нему и подставила свои губы, последовал затяжной поцелуй, а потом он повел ее в спальню.
Они легли раньше обычного и ласки заняли продолжительное время. Потом они полюбили друг друга дважды с небольшим перерывом.
Утром они приехали на работу почти одновременно.
До обеда Джон позвал Хелен.
- Милая, так получилось, что первый месяц я проведу с другой женщиной, - грустно сказал он. – Ты не огорчена?
- А какая разница? Я буду твоей заключительной женой. Значит месяц? Это же тридцать дней, у меня уже что-то задрожало внутри. И целый месяц мы не будем с тобой встречаться?
- А ты бы хотела, чтобы твой муж ходил налево?
- Нет, я все понимаю, просто я буду по тебе скучать. А ты мне будешь хоть что-то рассказывать?
- А ты бы хотела, чтобы я той рассказывал про нас, когда мы будем вместе?
- Опять ты прав. – Она вздохнула. – Не обращай на меня внимание этот месяц, я буду больше грустной, чем веселой, и, конечно, буду переживать.
- Ничего, зато потом все пойдет в твою сторону.
Хелен вышла, а Джон задумался. Когда-то он уже был женат, но теперь ему предстояло снова вернуться в семью, да еще на два месяца с двумя разными женщинами. Для него это было непросто.
- Ладно, - вздохнул он, - где наша не пропадала.
Вечером он уже мчался домой, но шкаф привезли ровно в шесть. Естественно, он был разобран, и рабочие носили панели на его этаж, заходили в квартиру и ставили все в прихожей. Когда они закончили, Джон дал им немного чаевых, и те уехали. Джон переоделся в спортивный костюм, и начал читать инструкцию. Когда-то он сам собирал тот единственный шкаф. Он положил нижнюю панель на пол в гостиной, когда в дверь позвонили, это была Кэт.
- Что ты делаешь, милый? – воскликнула она, снимая плащ. – Я сначала перетащу свои вещи, а потом займусь шкафом.
- Кэт, - не понял Джон, - в этой квартире, между прочим, есть мужчина. Пошли за твоими вещами вместе, только не хватай самое тяжелое.
Машина Кэт была забита до соседнего сиденья водителя. Они за полчаса занесли сумки наверх, а потом Кэт занялась шкафом.
- Дай мне, я же все-таки мужчина. Боже, твой бывший муж был простым трутнем.
- Ладно, собирай ты, а я буду помогать.
- Иди лучше приготовь ужин. – Улыбнулся Джон.
– Сейчас, соберем шкаф, и я пойду на кухню. Разреши мне хоть подавать и завинчивать шурупчики.
За час шкаф был собран и установлен здесь же, в гостиной, в спальню он никак не влезал.
- Иди на кухню, а я перенесу свои вещи сюда. Женский шкаф должен стоять в спальне. – Безоговорочно сказал Джон. Кэт ушла, а Джон перетащил все свои вещи в новый шкаф, и даже протер в старом пыль.
- Ужин готов, - появилась Кэт, - мне оставалось только его разогреть.
Они поужинали, а потом Кэт час развешивала свои вещи в спальне.
Вообще, переезд продлился за полночь, и оба усталые упали в кровать. Любовь продлилась недолго, и оба усталые уснули.
Их разбудил будильник. Джон специально остался лежать в кровати, наблюдая, как Кэт медленно одевалась. Она откидывала одни вещи и меняла их на другие. Наконец, она повернулась к Джону.
- Ну, как я тебе?
- Настоящий спектакль, - рассмеялся он. – Только юбка твоя мне не нравится. Все-таки ты уже замужняя женщина, а такой высокий разрез.
- Да? – та была озадачена. – Тогда я надену другую. – Она поменяла юбки, и Джон утвердительно кивнул. – Сейчас я поглажу твои вещи, ты ведь тоже уже не холостяк.
Джон попытался протестовать, но Кэт загнала его в ванну и начала гладить. Когда тот оделся, она тщательно осмотрела его и улыбнулась. – Совсем другое дело, а то уже и складок на брюках не было видно.
- Спасибо, милая, - он поцеловал ее. – Ну, что, поехали?
На работе все было как всегда, только Хелен в обед задала вопрос, кто гладил брюки.
- Она, - равнодушно ответил тот.
- Молодец. А она не промах.
Вечером Джон первым приехал домой, Кэт заканчивала работу на час позже, но она не осталась, а в полседьмого была уже дома.
- Знаешь, милый, - сказал она, когда оба сели на дивам, - я думала сегодня про стирку и глажку. Давай сдавать всю одежду в стирку, там же ее и погладят. Это небольшие расходы, зато сколько дополнительного времени я смогу тебе уделить.
- Прекрасно. – Улыбнулся Джон. – Собирай мешок.
- Я сама его отнесу, скажи только куда.
- Нет, уж, отнесу я, он тяжелый. – Они еще долго спорили, но Джон победил.
Пока тот ходил в стирку, Кэт возилась на кухне, и к его приходу все было готово.
- Откуда у тебя такие запасы в холодильнике? – прищурившись спросила она.
- Ко мне по субботам приезжают родители, мать привозит еды целый воз, на полнедели хватает.
- Мама? По субботам? Так что, мне придется прятаться?
- Ты с ума сошла? На этот месяц ты – моя жена, будешь знакомиться с родителями.
Кэт, видимо частенько сидела на работе в интернете, и рассказывала Джону и новости, и просто интересные вещи. Перед сном они на диване играли в карты, и та пару раз его обыграла.
Время пролетело моментально, была уже полночь, когда они отправились в постель. В эту ночь Джона хватило почему-то лишь на один раз.
- Извини, - прошептал он, - завтра будет лучше. Давай спать.
- За что? – приподнялась она. – Лично мне было очень хорошо. А эти разговоры выбрось из головы. Тебе же не двадцать лет и ты нормальный мужчина, а не половой гигант.
На том они и заснули.
Назавтра вечером Джон забрал выглаженное белье из стирки, оба поужинали, и Кэт пристала к нему, чтобы тот показал ей свой район. Они гуляли под ручку часа полтора, когда дошли до кинотеатра.
- Джон, пошли в кино? – неожиданно предложила та.
- Да, я там уже сто лет не был, - почесал он затылок.
- Как раз успеваем на последний сеанс. – Джон подумал и согласился.
Показывали какой-то боевик, но зал был заполнен в основном молодежью, они больше целовались, чем смотрели сам фильм.
- А мы чем хуже? Не старики же? – Кэт обняла Джона и впилась в него губами.
- Как-то неудобно, - рассмеялся тот после поцелуя. – Ладно, теперь попробую я.
Так, с перерывами, они досмотрели фильм и вернулись за полночь. Кэт первая забралась в постель. Как и вчера, у них получился лишь один раз, и Джон задумался.
- Прав был Карл, любовь и секс постепенно исчезают, - вспомнил он, - но остаются другие, новые качества. Например, ни одной минуты вдвоем им не было скучно. И они ни разу не поссорились, а так же старались все делать вместе. Почему-то раньше Джон думал о Кэт по-другому, что она переедет, сядет на диван, а он будет ее обхаживать. Нет, сейчас она уже спала, а он думал о ней с какой-то нежностью.
Но вот пришла и суббота, оба встали с будильником.
- Джон, - сразу сказала Кэт, - ты должен меня одеть, нет, не в прямом смысле, а просто посоветовать. Я хочу понравиться твоим родителям.
- Надевай что хочешь, ты им и так понравишься, - рассмеялся тот.
Позже, в десять раздался звонок в дверь. Джон открыл и впустил в гостиную отца и мать, где их уже ждала с нетерпением Кэт. Она оделась в рабочем стиле, и не слишком ярко, и не по-домашнему.
- Это – Кэт, моя невеста, - представил ее Джон.
Боже, что тут началось! Мать сразу же полезла целоваться, а отец растерянно протянул руку.
- Вы уже помолвились? – сразу спросила мать после бурной встречи.
- Пока нет, но это не за горами, - ответил Джон. – Мама, Кэт, давайте на кухню, а мы с отцом поговорим.
Потом был стол, заваленный в основном маминой едой.
- Кэт, ты умеешь готовить? – Сразу же спросила мама.
- Да, мама, - ответила та, повергнув бедную в шок. Она не знала даже ее имени, и сразу же начала называть ее мамой. – Давайте я вам положу.
- Джон, ты почему не ухаживаешь за Кэт? – грозно сказала мама. – А, ну-ка…
Джон бросился накладывать еду Кэт, а та заполняла тарелку его отца.
- Давайте выпьем за любовь! – подняла рюмку мама. – Кэт, ты такая красивая!
- Спасибо, мам. – Все выпили.
После обеда родители не стали ложиться, наоборот, мама собиралась.
- Не будем вам мешать. Сегодня же у вас выходной.
Как с ними не спорили, те быстро ушли.
- У тебя замечательные родители, - сказала после Кэт. – Мне кажется, что ты их мало ценишь. Особенно твоя мама, это же просто чудо.
- Вы просто спелись с ней на кухне, а потом, хитрая, назвала ее еще и мамой. Я думаю, что та просто растаяла от счастья.
- А скажи честно, я им понравилась?
- Да, они от тебя без ума.
- Джон, а что мы будем делать в выходные? – спросила Кэт.
- Отдыхать, играть в карты, разговаривать, смотреть телевизор… А что, у тебя есть особый план?
- Для тебя у меня есть особое предложение, - хитро глянула она на него. – Ты когда-нибудь был в театре?
- В детстве, - задумчиво ответил Джон. – А что?
- Ничего, может сходим?
- В театр? – Джон опешил. – Даже не знаю…
- Тогда решено. Сегодня вечером в семь спектакль, только не знаю какой. Да, и какая разница?
Джону ничего не оставалось, как согласиться. Вечером они оделись, причем Кэт была в выходном платье и сияла как бриллиант. Джон отдел свой новый костюм и выходные туфли.
В семь они уже были внутри. Все пары были красивы, расхаживая проходам. Они заняли места, и спектакль начался. В перерыве Джон неожиданно увидел одну из своих сослуживиц с мужем.
- Ну, все, - подумал он, - теперь Хелен меня будет подкалывать.
Спектакль закончился и они вернулись домой. Потом оба посмотрели фильм по телевизору и пошли спать.
Они оба уже перешли на одноразовые любовные отношения, но Кэт не обмолвилась не словом, а Джону все-таки в душе было немного стыдно.
Все воскресенье они отсыпались, и встали после полудня. Так, как дома было тепло, они просто ходили в нижнем белье. В один момент, когда Кэт зашла на кухню, и прямо перед Джоном нагнулась, чтобы что-то достать, у Джона от такого вида вдруг все вспыхнуло, и он схватил ее за талию, развернул и положил на кухонный стол. Боже, что это было! Стол трясся и сдвигался то туда, то сюда, одна чашка не выдержала, упала и разбилась, Кэт несколько раз задела головой стенку, но концовка слилась в два громких крика, после чего, Джон залез на Кэт прямо на столе, и так и остался лежать, та тяжело дышала.
- К счастью, - наконец, сказала она по поводу разбитой чашки. – Джон, в этот раз ты был просто неподражаем, не останавливайся на достигнутом. Нет, не сейчас, а вообще.
- Не смог удержаться, - улыбнулся тот. – Извини, что тебе было жестко и неудобно.
- Зато я получила кучу удовольствий, даже больше чем за ночь. Оставшееся время они просто отдыхали на диване, а Кэт рассказывала интересные истории из Интернета. Вечер закончился партией в шахматы, хотя Кэт и проиграла, Джон удивился, что она знает все фигуры и как они ходят.
- Мои мужчины в обед режутся в шахматы, вот я и подсмотрела, - рассмеялась она. После этого они пошли спать, и Джон полюбил ее еще раз, но это не шло ни в какое сравнение с происшедшим на кухне, они лишь тихо охали.
Прошла неделя, поведение Кэт не изменилось, а Джон один раз даже застал ее врасплох. Когда она пришла и закрыла за собой дверь, он не дал ей сдвинуться с места, задрал юбку и начал спускать ее нижнее белье. Потом он толками просто втискивал ее в дверь. Оба стонали, а потом, как и на кухне, раздался приглушенный крик.
- Я просто по тебе очень соскучился, - виновато сказал он.
- Джон, если ты засадишь меня на люстру и заберешься туда сам, я буду кричать в полный голос, - весело пообещала она. Оба расхохотались.
Почти каждый день Кэт выводила его на прогулку перед сном, и Джон уже начал привыкать к этому.
Но в один день случилось непредвиденное. Кэт задержалась на полчаса, а раздевшись достала из пакета пару хороших мужских туфель.
- Что это? – не понял Джон. – И вообще, кто тебя об этом просил?
- Да, но у тебя остались последние выходные туфли, те, в которых ты ходишь на работу, не подходят для должности начальника отдела. – Улыбка упала с ее лица.
- А ты у меня спросила? – Джон встал и занервничал, - или ты будешь делать теперь все, что тебе придет в голову?
- Но, Джон, считай, что я купила их из моих денег.
- Из твоих? Значит у нас перестало все быть общим? Нет, уж, такой жены мне не надо, - и он в злости плюхнулся на диван.
- Ты меня что, выгоняешь? - Тихо спросила та, со слезами на глазах.
- Да, - он поднялся и направился к ней. – Выгоняю туда, где ты это купила, - он показал на туфли, - когда вернешься, что бы у тебя ничего в руках не было. Или, лучше, купи что-нибудь себе, я не возражаю. – Он подошел к двери и открыл ее. Потом мягко подтолкнул еще одетую Кэт. Та медленно вышла с коробкой в руках, и Джон с силой захлопнул за ней дверь.
Кэт вернулась только через час, тушь на ее глазах была начисто смыта.
- Вот, смотри, я никому ничего не купила, - сказала она стоя в двери, и не зная входить или нет.
- Молодец, - Джон пропустил ее, она разделась и медленно пошла на кухню. Потом, естественно был трудный разговор на диване.
- Я даже представить не могла такой реакции, милый, - оправдывалась Кэт, - думала наоборот, что тебе понравится мой подарок.
- Своевластие в нашей семье должно быть наказуемо. – Джон вспомнил, что говорила ему психолог, а именно, что сначала пойдет борьба за власть. Поступок Кэт он расценил именно к своевластию, ведь она даже не посоветовавшись, сделал то, что хотела. Хотела она, а не он, его она даже не спросила.
- Джон, ну, накажи меня, только не молчи и не дуйся, я же вернула назад свой подарок.
- Интересно, - Джон уже успокаивался, - с чем ты придешь завтра и поставишь меня в известность? А может и не поставишь вообще?
- Если ты не против, я куплю себе пару бюстгальтеров. Хочешь я тебе покажу, в каком состоянии мои?
- Подожди, ты что, с ума сошла? Теперь ты будешь спрашивать меня разрешения даже на покупку белья? Куда же мы тогда зайдем? У нас что, диктатура?
- Причем здесь это. Я просто боюсь уже что-либо покупать без твоего разрешения.
Джон уже совсем отошел, а вопрос о бюстгальтерах, унизил ее в его глазах, надо было как-то выкручиваться.
- Ладно, поехали покупать мне туфли, только я сам выберу.
Они приехали в тот же обувной магазин, и Джон пересмотрел все туфли. Да, те, которые купила ему Кэт, были самыми лучшими, но сдаваться просто так он не мог. Выбрав неплохие туфли, они расплатились и поехали домой.
- Спасибо тебе за подарок, - чмокнул он ее в щеку по пути.
Дома разговора насчет своевластия не было, он любил слушать рассказы Кэт, и уже дремал на диване. Эта ночь прошла вяло.
Прошла и вторая неделя. Потом начался переезд в квартиру Кэт. Там они занимались любовью раньше чем пойти в кровать, и где им вздумается. Острота ощущений усиливалась, а потом был еще один раз, но уже в постели, и как бы по привычке. В последний день приезжали родители, и мать договорилась с Кэт, если у них будут дети, она будет первой, кто станет нянчить малыша или малышку. Джон случайно услышал это и расхохотался.
- Продолжайте делить шкуру неубитого медведя, - усмехнулся он и пошел в другую комнату.
- Кстати, - как-то сказала ему Кэт, надув губки. – Твоя мама привозит столько, что мне не доставало удивить тебя своим кулинарным искусством. Теперь же я на коне.
- Радуйся, - улыбнулся он, - больше времени оставалось нам двоим.
- Джон, - вдруг посерьезнела Кэт, - я тебе еще не надоела? Только честно.
- Кто, ты? – он просто повалил ее на ковер, и стал раздевать. Вопрос был закрыт.
Но, вот уже заканчивалась предпоследняя неделя. Они никогда больше не ругались, ходили по городу, заходили на выставки, да и просто смотрели на витрины. В тот вторник они вышли из ее дома как всегда вместе. Но не дойдя до машины, вдруг раздался звук выстрела, и Джон почувствовал боль в руке. Стрелявшему не повезло, рядом с ним оказались два негра-амбала, и повалили того на землю. Приехала полиция, а Джона забрала скорая.
Он лежал на койке и смотрел в потолок, рану ему уже зашили, пуля не застряла, и его собирались выписывать на следующий день, с отбыванием недельного больничного срока дома. Он повернул глаза и увидел сидящую рядом Кэт.
- Как спалось? – поднялась она и улыбнулась. – Джон, ты даже не представляешь, кто стрелял.
- И кто же?
- Мой бывший муж. Только непонятно, в кого он хотел попасть со среднего расстояния, в тебя, меня или решил убить нас обоих.
- Он у тебя был ревнивый?
- Очень, каждый звонок проверял, и сам по несколько раз звонил на работу, если я задерживалась. Но такого, честно говоря, я не ожидала. Хорошо то, что хорошо кончается.
В этот момент в комнату зашла не кто иная, как Хелен, и сразу же бросилась к Джону.
- Как ты? – с тревогой спросила она.
- Просто царапина, - Джон сжался. - Сейчас точно будет сцена, - подумал он. – Какой я дурак, что все не рассказал Кэт?
- А вы кто? - повернулась Хелен к Кэт, - пробный месяц? Вы же Кэт, правда?
- Да, а вы кто? И откуда вы меня знаете?
- Я сослуживица Джона, мы знакомы больше года, а в последние дни наши отношения вылились в любовный роман. Я – Хелен. Разве он не рассказал вам, что следующий месяц за мной?
- Джон, - повернулась к нему Кэт, - я ничего не понимаю, это правда?
- Милая, я хотел тебе все рассказать в последние дни, просто не думал, что так получиться. Мы сблизились с Хелен может даже в тот самый день, когда я встретил тебя в кафе. Мой психолог посоветовал мне сделать два пробных месяца и выбрать одну девушку.
- Чушь какая-то, - впервые глаза Кэт были злыми. – Это что спорт? Соревнования? От кого бы, но от тебя я этого не ожидала. Оставайся со своей следующей пассией, а я поехала домой. – Она скинула белый халат, быстро подошла к двери, и захлопнула ее за собой.
- Хелен, - чуть не плача, спросил Джон, - тебе обязательно надо было приезжать, да еще и в это момент?
- Извини, милый, но я приехала, как только узнала. А что, я тебе что-нибудь испортила?
- К сожалению, - тяжело вздохнул Джон. – Не знаю, простит ли она меня. Хелен, подожди еще несколько дней, и я к тебе переберусь. Начнем новый месяц, надеюсь, он будет незабываемым. А сейчас иди, придут делать мне уколы и ставить капельницу.
Хелен с сожалением наклонилась над ним, крепко поцеловала его в губы и медленно пошла к двери.
Назавтра Джона выписали днем, а вечером Кэт приехала поздно. Войдя, она сухо поздоровалась и пошла на кухню. За ней следом направился и Джон.
- Милая, нам надо с тобой серьезно поговорить, - сказал он, обнимая ее за талию.
- Когда поймали, тогда и я зык поворачивается? – бросила она.
- Да, нет же, я бы все равно тебе все рассказал. Просто нам обоим было так хорошо, что я оттягивал момент этого разговора, зная, что он будет тебе неприятен.
- Тогда рассказывай, - равнодушно сказала та.
- Да, ты и так все поняла. Да, у меня на примете были две девушки, и я не мог выбрать. Психолог посоветовала мне этот вариант, и я решил попробовать.
- Но своей Хелен ты сразу все рассказал, а передо мной не решился. Ты что, боишься меня?
- Глупая. Может я и боюсь, но пока что только потерять тебя. – Он поцеловал Кэт в шею. – Ты мне можешь поверить?
- Факт остается фактом. При твоем раскладе, следующий месяц ты оставляешь меня в одиночестве?
- Но в этом же и смысл. Разве тебе бы понравилось, если за прошлый месяц я встречался бы с Хелен? Так и тут. Ну, прости меня, я был глупцом, надо было тебе все рассказать еще до этого.
- Джон, а почему ты не думаешь, что я могла отказаться от такого соревнования? Иным словом его назвать нельзя. Да, я за пробный брак, и пошла на него не задумываясь. Но если бы я знала, что ты устроишь семейные состязания, я бы глубоко подумала.
- Ладно, - пришла Джону в голову мысль, - осталось еще несколько дней. У тебя есть время подумать. Если ты все передумаешь и откажешься от меня, у меня останется единственный выход.
- Шантажируешь? - вдруг рассмеялась она. – Не дам я тебе единственный выход, но за эти дни я буду королевой, а ты моим слугой. Идет?
- Конечно, - обрадовался Джон. – Может помочь тебе что-нибудь приготовить?
- Иди уже, повар, - снисходительно сказала Кэт. – И приготовь стол. Кстати, я не вижу даже цветов…
Джон выбежал из кухни, накинул плащ и побежал в ближайший цветочный киоск, который уже закрывался.
- Что у вас осталось? Только самое лучшее.
- Вот, - подала ему женщина букет длинноногих алых роз. – Но они дорого стоят, поэтому и не продались.
Джон рассчитался и побежал домой.
- Боже, какая прелесть! – Кэт рассматривала букет. – Я еще не видела таких умопомрачительных длинных ножек, а какие цветы.
Джон понял, что угодил, и пошел на диван. Но не тут-то было, Кэт поставила цветы в вазу и стала расстегивать на нем ремень. Дальше пошла какая-то борьба с мешающей одеждой, послышался вскрик, и оба перекатились, и рухнули на пол. Теперь уже сверху была Кэт, и она устроила настоящий ипподром, то есть скачки. Наконец, оба закричали, но Кэт не слезла, а просто легла на Джона в майке. Отдышавшись, она слезла и побежала в ванную. Джон был прощен!
Но ночью, она опять оседлала его и неистово сказала, видимо она была ревнива, и это придавало ей большей уверенности в себе. Она решила докончить Джона, и он после такой бурной деятельности, распластавшись и даже не укрывшись лежал на кровати и тяжело дышал.
- это тебе за Хелен, - буркнула она. – Хватит ли у нее сил на такое?
- Я думал, что ты уже забыла о ней…
- Ага, тут забудешь. Месяц без тебя, зная, что ты спишь с другой… Уму непостижимо!
Но с завтрашнего дня роль вассала закончилась, и все вернулось на свои места. Единственное, что Кэт грустнела с каждым днем, а когда наступил последний, она просто не могла сдерживаться и плакала, как Джон ее только не утешал. Ночь прошла вяло, Кэт уже была где-то в другом мире и лежала как кукла.
Назавтра она оставила ему ключи, и уехала на работу, а Джон собрал вещи, забил ими машину и позвонил начальнику, отпросившись на полдня, а потом Хелен.
- Дорогая, ты откроешь мне дверь? И вообще, у тебя есть где разместиться?
- Сейчас выезжаю. Только у меня есть два шкафа, но один принадлежит хозяевам, они просили его не трогать, я же снимаю квартиру. Черт с ними, они никогда ко мне не заходят, так что место для твоих вещей есть. А ты не заедешь за мной?
Джон осмотрел перегруженную машину.
- Если только нагнувшись на переднем сиденье, - сказал он, - остальное забито вещами.
- И так сойдет. Короче, я тебя жду у входа в нашу фирму.
- А почему не за квартал…?
- Потому что, - перебила его Хелен, - мужья не оставляют жен за кварталы, а привозят и забирают их прямо с работы. Разве я не права?
Джону нечего было ответить, и он поехал на работу. Хелен с трудом как-то втиснулась на переднее сиденье, и они тронулись.
Поднявшись на ее этаж и зайдя в квартиру, Хелен сняла с Джона плащ и за руку повела его к дивану, на ходу включив телевизор. Тот ничего не понимал, когда за ней закрылась дверь. Но, вот появилась и она, таща част его вещей.
- Ты что, с ума сошла? - поднялся он. – Я бы сам все занес.
- Пока что я здесь хозяйка, иди садись, - и дверь захлопнулась опять.
Наконец, к стыду Джона, Хелен принесла все его вещи и сама стала раскладывать в шкаф. Кое-какие она просто отбрасывала на пол.
- Джон, ты мне дашь сегодня полный отгул? – попросила она.
- если надо… - он ничего не понимал.
- Я закину в стиральную машину твои грязные вещи, а потом поглажу. И надо же приготовить вкусный ужин?
- А может будем сдавать белье в прачечную? - спросил он. – Так мы сэкономим время.
- Но это же все растраты, а мы не так уж много зарабатываем, особенно я. Все, езжай на работу, а то опоздаешь.
Джон не стал спорить в первый день, спустился и уехал. Но отдел переменился, все почему-то перешептывались. Тогда он позвал Карла.
- Что там происходит? – с любопытством спросил он.
- Просто Анни увидела в окно, как Хелен садилась в вашу забитую машину, и теперь все спорят, когда же будет свадьба.
- Черт возьми этих женщин! – Джон почесал затылок, - им только хоть что-то дай для сплетен.
- А разве это не так? – спросил Карл.
- Такой вариант не исключен, - честно ответил Джон, - но это лишь вариант и он не один, так можешь и передать. Пусть додумывают остальное. – Карл вышел.
Джон остался один и задумался. - Да, теперь уже ничего не скроешь. А если победит Кэт? - Ему стало жалко Хелен. – Но если выиграет другая, придется переводить Хелен в другой отдел, под начальством мужа она работать не имеет права.
Наконец, закончился день, и Джон поехал домой к Хелен, та в это время заканчивала глажку. Они обнялись и слились в долгом поцелуе.
- Это хорошо, что ты дал мне день, я успела сделать уборку, приготовить, и сейчас уже заканчиваю с глажкой. Садись, посмотри пока что-нибудь какую-нибудь передачу, или юмор.
- Чистюля? – рассмеялся Джон. – Это хорошо. Сколько раз в неделю ты стираешь?
- Три.
- А делаешь уборку?
- Тоже три.
- Значит три дня в недель я пропал, мне остается только телевизор.
- Нет, милый, я просто хочу, чтобы ты шел на работу всегда чистый и опрятный, и чтобы возвращался в чистую квартиру. Разве это плохо?
- Я же сказал, что хорошо. – Рассмеялся Джон. – Ты превосходная хозяйка.
- А Кэт была другой?
- Послушай, - голос Джона стал серьезным, - давай забудем это имя и такие вопросы. Ладно?
- Извини, - она подошла и уселась у него на колени, обняв его за шею. Его руки легли ей на грудь, и Джон стал воспламеняться. Он засунул ей две руки под бюстгальтер, но тут Хелен подскочила.
- Только не здесь же, для этого есть спальня, пошли туда.
Джон вспомнил Кэт и понял, что с Хелен хаотичного секса не будет, единственное место, это кровать.  Он повалил ее и стал раздевать. Потомим обоим было очень приятно, оба стонали и охали, а когда все подошло к концу, Хелен просто впилась ногтями в его спину. Джону было больно, но одновременно и приятен конец страсти.
Потом они поужинали, и тот похвалил хозяйку, Хелен действительно готовила очень вкусно. Усевшись после ужина на диван, Джон рассказал о начале сплетен в отделе. 
- Я так и думала, - почему-то обрадовалась та и захлопала в ладоши. – То ли еще будет.
Джон не понял ее радости и промолчал, а Хелен стала рассказывать сплетни про каждого из их отдела. Иногда ему не хотелось слышать некоторых подробностей, но рот он ей не стал затыкать. Наконец, он просто начал зевать.
Та все поняла и пошла расстилать постель. Странно, но Джону удался акт любви еще один раз без всякой натуги.
Назавтра они проснулись с будильником. В отдел Хелен зашла с гордым видом, а Джон побыстрее прошмыгнул в свой кабинет. Именно там он и задумался над своим списком личных качеств предполагаемой жены. ХОРОШАЯ ХОЗЯЙКА и ХОРОШО ГОТОВИТ подходили к Хелен как нельзя лучше. Значит из нее должна выйти и ХОРОШАЯ МАТЬ, а то, что та была КРАСИВАЯ, по его мнению завершало список. Нет, вдруг вспомнил он, еще ХОРОША В ПОСТЕЛИ, но Хелен действительно этому соответствовала, только без постели с Кэт ему было лучше. ЕСТЬ О ЧЕМ ПОГОВОРИТЬ, - вспомнил еще он. Но на эту характеристику Джон почему-то не кивнул, ему показалось, что все разговоры, а таковыми они были вчера, будут только о работе, которая за день и так ему надоедала. И вообще, а что он лично вчера сделала? Поужинал, посмотрел телевизор и два раз занялся сексом. И это все? Но она же больше ничего не давала ему делать.
- Меня уже поздравляют, - заявила за обедом Хелен. – Жаль только, что еще рано. Целый месяц! Да, я с ума сойду от счастья.
Вечером они вместе ехали домой.
Зайдя в прихожую, Хелен сама бросилась снимать с Джона плащ, а потом усадила на диван и включила телевизор. Сама она пошла на кухню, а потом позвала его. После ужина они сидели и разговаривали. Как и вчера, Хелен продолжала свой рассказ о сотрудниках отдела.
- Дорогая, - наконец-то, решил прервать ее Джон. – Мне достаточно того, что я о них знаю, давай поговорим о чем-нибудь другом?
Хелен положила ногу на ногу и стала рассказывать о своих родителях. Они жили в другом штате и оба работали в банке, только в разных отделах. Отец был бухгалтером, а мать – кассиршей. Дальше шли воспоминания о ее молодости. Сначала Джону было интересно, а потом он опять начал зевать. Это был как сигнал, Хелен полетела в спальню расстилать постель.
В эту ночь Джон сумел полюбить Хелен два раза, и удивлялся этому.
- Интересно, - думал он, - просто в постели, не на кухне, ни на диване или ковре, а два раза он легко справился. Здесь был какой-то секрет, который Джон не мог разгадать.
Назавтра на работе он опять задумался. Вчерашний день полностью повторил позавчерашний, и это было только начало. Он опять поужинал, посмотрел телевизор, послушал болтовню Хелен об отделе, правда прервал ее, и кое-что сумел в постели. Все. В голову к нему пришла Кэт, он вспомнил, что она бросила мужа из-за того, что сама все делала, а ее муж только и смотрел телевизор. Получалось все наоборот.
- Этих женщин не поймешь, - завершил он свои мысли и взялся за работу.
Вечер прошел одинаково, Хелен запомнила, что Джона не интересуют рабочие темы, и продолжала рассказывать о своем детстве. Он смотрел телевизор, хотя там не было ничего интересного, одним ухом слушая Хелен. Наконец, как и всегда он зевнул, но на эту ночь он смог только один раз, и сразу же заснул.
На работе он разгадал загадку. Сначала, когда появляется новая женщина, мужчина хочет ее столько раз, сколько он может. Потом все понемногу надоедает, если ничего не меняется. Вот и все. Он занялся работой.
Вечером он решил сменить тактику и пригласил Хелен в кино, но та только рассмеялась.
- Милый, нам же не по десять лет? Лучше отдохни, посмотри телевизор, а я пока смету пыль, она оседает не переставая.
Джон вздохнул и уселся на диван. Он поймал какой-то детектив, и уставился смотреть. Когда фильм закончился, села рядом и Хелен.
- Вот и все, - вздохнула она, - зато чисто и без пыли и паутины. А ты почему без тапочек? – Она встала и принесла их ему, даже надела на ноги. Джону стало как-то неудобно.
- А может, просто прогуляемся? Покажешь свой район… - Заикнулся Джон.
- Неужели тебе это интересно? - удивилась та. – Как-нибудь в другой раз.
Спать они пошли раньше обычного, но Джон смог полюбить Хелен лишь один раз, потом был глубокий сон. Так прошло еще два дня, пока не наступили выходные. Знакомить Хелен с родителями Джон решил когда они через неделю переедут к нему. Кстати, он даже не знал, как это все объяснить матери.
Буквально силой Джон вывел Хелен из дома на прогулку. Он повел ее по выставкам, но та даже не смотрела на картины, а прижималась к нему. Зато витрины ее заинтересовали. На одной она увидела красивые полусапожки и стала колом.
- Милый, ты мне не добавишь? - вдруг спросила она. – Мне они просто очень понравились.
- Тогда я тебе их куплю, - почему-то невесело сказал Джон. Они зашли и вышли с коробкой. За это он получил долгий поцелуй, но больше водить ее вдоль витрин он зарекся.
- Пошли уже домой, - заныла Хелен, и через час оба сидели на диване, а на Хелен были новые полусапожки, она иногда вставала, подходила к зеркалу и любовалась собой. – Тебе нравится? – каждый раз спрашивала она. Джон улыбаясь кивал головой.
Наступил вечер. Они поужинали, и Хелен, как всегда, усадила его на диван опять. Джон использовал свой трюк и начал зевать. А вскоре они уже лежали в кровати и влюблялись.
Назавтра вечером они праздновали недель пробного брака. Ни с того, ни с сего, Джон купил в магазине две бутылки виски, и они упились, и в обнимку заснули прямо на диване.
Утром болела голова, но вечер прошел очень быстро. Это понравилось Джону, и на следующий день они допивали виски. И опять пошли спать рано, даже забыв про любовь. 
На следующий день, отработав, они ехали домой, когда Хелен попросила остановить их у какого-то магазинчика. Он вышла с пакетом, и они поехали дальше. Но никогда оба сели ужинать, она достала и поставила на стол такую же бутылку, что и вчера.
- Тебе же нравятся виски, - сказала она. – Только я столько пить не могу, как ты. Так легко и спиться.
Джон задумался. После ужина опять будет диван, рассказы о ее молодости и кровать. Виски заменяли все это, так почему бы и нет?
Он налил стакан себе и полстакана ей. Потом они ели, пропуская уже по рюмочке. Обоим было весело, но когда они допили бутылку, их разморило, и они прямиком пошли спать. О любви никто и не вспомнил.
Назавтра на работе Джон испугался, что теперь Хелен все время будет покупать для него виски, а так, действительно, не далеко от того, чтобы просто спиться.
- Сегодня без виски, - предупредил он ее, когда они ехали с работы, - а то еще сопьёмся оба.
Был ужин, потом Джон сидел на диване, а Хелен делала генеральную уборку. На это ушло часа три, он предложил ей помощь, но та просто замахала руками.
- Сиди, - сказал она ему, - я сама все сделаю.
Естественно она устала, и только они легли в постель, как та заснула.
- Извини, - сказала наутро она. – Я хорошо постараюсь этой ночью.
Но вечером она занялась стиркой и глажкой, хотя позавчера уже делала то же самое. Джон, тяжело вздыхая, сидел на диване и смотрел одним глазом телевизор. Потом они пошли спать, и один раз получилось.
До переезда на его квартиру оставалось три дня. Джон заметил, что чаще вспоминает Кэт, и те времена, когда им обоим было уютно и весело.
- А может, и не надо продолжать? – вдруг ему в голову врезалась такая мысль. Но он погасил ее, решив попробовать еще три оставшиеся в этой квартире дня.
Следующим вечером после ужина он насильно усадил ее на диван, та собиралась что-то делать по дому.
- Хелен, - грустно сказал он, - мне скучно. Я только сижу и смотрю телевизор, ты не даешь мне ничего делать…
- А разве это плохо? По-моему, таких жен очень ценят. Они тянут все, не мешая мужу отдыхать после работы. Разве не так?
- Со мною нет, - решительно заявил Джон. – Я просто засыпаю от скуки.
- И что ты хочешь изменить? – насторожилась она.
- Уборка, стирка и готовка, это важные вещи, не спорю, но убираться и стирать можно раз в неделю, запаса одежды хватает у каждого. Остальное время надо общаться, гулять, ходить в разные заведения, короче, что бы было нескучно. – Он развел руками. – Даже влюбляться можно где попало.
- Так у тебя было с Кэт? Поэтому ты хочешь подстроить меня под нее? Не получается, у нас разные взгляды на семейную жизнь. Не понимаю, разве тебе плохо живется? А влюбляться где попало, мы же не извращенцы? Для этого и существует кровать.
- Да, нет же. – Джон встал и заходил по комнате. – Ты так меня и не поняла. Пошли лучше спать, осталось два дня до переезда.
Та пожала плечами и пошла в спальню. В эту ночь у Джона не было никакого желания, и покрутившись немного, он просто уснул.
Поднявшись утром, оба почувствовали, что между ними появился какой-то холодок недопонимания. Они мало разговаривали, оделись и поехали на работу. Этот холодок не исчез и вечером. Нет, они иногда разговаривали, но уже не сидели на диване вместе. Джону показалось, что он обидел Хелен, но он же высказал всю правду, все, что он чувствовал.
В эту ночь она пошла спать первой и заснула, даже не дождавшись прихода Джона, тот ее не разбудил. Холодок превращался в холод, и следующим, уже последним вечером, Хелен посадила Джона на диван и села рядом.
- Я любила тебя, и буду тебя любить, - вдруг начала она, и из ее глаз показались слезинки. Но я вижу тебя, твое угрюмое лицо, и многое чувствую сердцем. Мы не подходим друг другу, чтобы создавать семью, у нас разные характеры и взгляды на жизнь. Поэтому я уже передала в отдел кадров заявление на перевод меня в другой отдел, нам не нужно работать вместе. А что касается Кэт? Не знаю, как у вас прошел месяц, но если ты доволен, не теряй ее. Завтра я остаюсь у себя в квартире, не перевози мои вещи. – Она заплакала.
- Милая, - Джон гладил Хелен по волосам, - ничего не скажу, во многом ты права, но для этого, наверное, и существуют пробные браки. Мы просто не сошлись друг с другом, и скажу честно, что с Кэт мне было лучше. Нет, ни она, ни я не идеал, но все-таки… Зря ты переводишься, из нас получились бы отличные друзья.
- Может и так, но когда любишь, простая дружба уже не устраивает. – Она тяжело вздохнула. – все кончено, Джон, закончим наши отношения сегодня ночью последним актом любви, которая не состоялась, ладно?
Он кивнул, а Кэт пошла расстилать кровать. Эта ночь была необычная, и чувствительная, яркая самоотдача, и грустные мысли. Когда Джон закончил, оба долго не спали, а потом уже сдались.
- Вот тебе ключи от двери, - положила утром Хелен. – Собирайся и езжай, не знаю куда тебя потянет. Потом отдашь мне на работе.
Перед ее уходом они слились в крепкий и долгий поцелуй, и дверь закрылась.
- Ну вот и все, - уселся Джон на диван. – Пора делать выбор. Неужели Кэт? Но, получается так. Что ж, выводы сделаны, пробные браки пройдены. – Он подошел к телефону и позвонил Кэт на работу. Она была на месте.
- Джон, неужели это ты? – По-настоящему обрадовалась она. – А я как раз считала, что сегодня вы куда-то переезжаете, или к ней, или к тебе.
- Я у нее, - усмехнулся Джон, - но собираю только свои вещи. Мы распрощались, Кэт, я делаю тебе предложение, как и было предусмотрено. Скажи мне одно, я еду с вещами к себе или к тебе? Может ты многое передумала?
- Джон… - последовало долгое молчания, - как я счастлива! Да хоть куда, решай ты. У меня просто места больше. Ты не волнуйся, я возьму день и помогу тебе разгрузиться.
- Тогда давай пока к тебе, у тебя места больше, - улыбнулся Джон.
Он отпросился по телефону, и собрал вещи. Потом около часа он всовывал все в свою машину, и, наконец, отъехал. Кэт и ее машина стояли прямо возле ее дома, и та бросилась в объятия Джона.
- Повтори еще раз, - попросила она, после долгого поцелуя. Ты и вправду выбрал меня?
- Я же переехал к тебе, и это не пробный брак, зачем слова?
Они вдвоем разгрузили машину, и Кэт потом все повесила в шкаф и разложила по полочкам.
- Сегодня мы идем в ресторан, только не так как тогда, я очень хочу насладиться нашим воссоединением. – Кэт сияла. – А что случилось с Хелен? Вы же даже не выдержали месяц. Неужели она такая плохая жена?
- Нет, она прекрасная жена, но только не для меня. Ты оказалась лучше и это я понял, если честно сказать, уже через неделю, Вторую я пытался что-то исправить, но не получилось. Надо отдать ей должное, она все прочувствовала и поняла, это она завела разговор о прекращении эксперимента.
- Так может это ты такой плохой муж, что она тебя бросила? – исподтишка спросила Кэт и улыбнулась.
- Я? Плохой муж? Знаешь, чем я занимался все время? Сидел на диване и смотрел телевизор.
- Послушай, так это же мотив, почему я развелась… Что, опять то же самое? Со мной ты был другой.
- Я тоже так думал, но она буквально заставляла меня так вести и так делать, по ее мнению таким должен быть настоящий муж. И она меня замучила со своими стирками и уборками. Представь, она даже не давала мне самому снять плащ, когда мы входили к ней, и надевала мне тапочки.
- Да, ну? Сумасшедшая женщина!
- Нет, просто у вас с ней разные характеры и виды на жизнь.
- Джон, но я буду каждый день ревновать тебя к ней, вы же работаете в одном отделе.
- Она уже перевелась в другой, когда все поняла. Умная девушка, мне до сих пор немного ее жалко.
- Нет, уж, забудь о ней навсегда, с тобой Кэт, твоя, надеюсь, любимая девушка. Жаль, что мы не у тебя, а то я ждала бы субботу, чтобы обняться с твоей мамой.
- Странно, что ты молчишь о своих. Тебе стыдно меня показывать?
- Дурачок. Теперь я тебя представлю, только поедем к ним вместе. Они хорошие, только не смогли меня понять, почему я бросила мужа. Они сказали, что я умру старой девой, представляешь?
Я тебе этого не позволю, - и она повалил ее на пол. В разные стороны полетели элементы одежды, а в конце Кэт закричала во весь голос, Джон был вынужден прикрыть ей рот рукой, хотя и сам вскрикнул.
- Милый, - тихо в изнеможении сказала Кэт, - как я соскучилась по этому!
- Не хочу будить в тебе ревность, но Хелен спала только в кровати, считая другое место извращением.
- Короче, классическая девушка. И сколько раз за ночь ты с ней спал? Извини за вопрос.
- Один, а последние дни мы вообще не спали. Все шло к разрыву, так и произошло.
- Ах, милый, мне не верится…
В этот момент раздался телефонный звонок.
- Кто мне может звонить домой в это время? – Удивилась Кэт и сняла трубку. Видимо ей сказали короткую фразу, потому что она быстро положила трубку на место.
- Джон, - волновалась она, - звонили из полиции, мой бывший муж только что сбежал из-под стражи, меня попросили не выходить пока из дома.
- Они что, думают, что он попытается убить тебя? Ведь в тот раз он стрелял в меня.
- Неизвестно еще, в кого он стрелял, но в любом случае, я хочу жить спокойно, зная, что тот сидит за решеткой. Думаешь, что от того, что он убьет тебя, мне станет легче?
- Думаешь я не хочу? Давай последуем совету полиции, сегодня проведем весь день дома.
- А завтра нам обоим на работу. Кстати, он стрелял, когда мы выходили именно из моего дома.
Настроение испортилось у обоих. Потом они пообедали и залегли в кровать, но даже там чувствовалась напряженность. Они проспали до вечера и отпраздновали воссоединение.
Ночь затмила их переживания, и они наслаждались друг другом несколько раз.
Наутро, когда они вышли, у их дома стояла патрульная полицейская машина. Нет, из нее никто не вышел, но обоим стало спокойнее. Они доехали до работы, и Джон уже снимал пиджак в своем кабинете. Он набрал телефон Кэт, но прошло много звонков, пока какой-то мужчина не снял трубку.
- Извините, - сказал Джон, - Кэт, наверное, занята?
- Не знаю кто вы, но ее убили на входе в здание. – Сказал мужчина и повесил трубку.
Джон так и сел, держа еще трубку в руках.
- Нет, это ошибка, - подскочил он, и без пиджака выскочил на улицу. Вдалеке, где было здание, в котором работала Кэт, он заметил толпу людей. Он побежал, что было мочи. Кого-то на носилках, полностью покрытого чем-то черным, закатывали в скорую. Джон рванулся вперед и схватился за угол черной ткани, лишь на секунды увидев спокойное лицо любимой. Эго отодвинул полицейский, и скорая уехала.
Ноги не слушались, и Джон присел.
- Это какой-то сон, - вдруг подумал он, - такого в жизни не бывает. Найти и сразу потерять? Да что же это за чертова жизнь?! – Он стукнул себя по голове, чтобы очнуться, а потом встал. Автоматически ноги повели его к работе. Он не помнил, как поднялся на свой этаж, надел пиджак и вышел. У него был второй ключ от квартиры Кэт, который та дала ему вчера. Сев в машину, он рванул изо всех сил. Он мчался к ней домой, не зная почему. На одном перекрестке он не заметил красный свет, раздался стук, он куда-то полетел и очнулся в какой-то затемненной комнате.
- Здесь кто-нибудь есть? – громко спросил он. – Где я?
К нему подошла девушка в белом халате.
- Вы в реанимации. Что, ничего не помните? Такое бывает, особенно после сильных аварий.
Только тут он вспомнил удар и какое-то верчение, как ему казалось, в воздухе.
- Боже, - прошептал он, - это была авария. Раз я в реанимации, то чудом остался жив. – Неожиданно он вспомнил спокойное лицо Кэт под чёрной материей. – Кэт, дорогая, - у него покатились слезы, - как же я тебя не уберег? Надо было проводить тебя до входа. Ну, почему, я выжил, а она нет? Почему? – Он зарыдал, и, подошедшая медсестра, сделала ему укол, после которого он сразу заснул.
Проснулся он в светлой уже другой палате, его ноги и руки были перебинтованы. Наверное, и голова тоже, он как бы чувствовал сдавливающую повязку.
- Доктор! – вдруг закричал он, и повторил. В комнату заглянула медсестра в белом халате.
- Расскажите, что со мной?
- Он вошла и подошла поближе.
- Переломы рук и ног и сотрясение мозга. У вас разбита голова.
- Как разбита? Раскололась, что ли?
- Нет, но рана дошла до черепа, это называется черепно-мозговая травма.
- Я попал в аварию?
- Да, судя по всему, вы на всей скорости пытались проскочить перекрёсток на красный свет.
- Я? – не поверил он. – Да, у меня в жизни ни одного нарушения не было. А те, с кем я столкнулся?
- Водитель отделался легким испугом, сотрясение мозга, но завтра его уже выпишут.
- Слава Богу! – облегченно вздохнул Джон. – Хоть в этом повезло. Знаете, - ему что-то вспомнилось, - вчера убили мою невесту.
- Очень сожалею, да и вы были на волосок от смерти, еще бы немного, и осколок стекла просто бы пронзил вашу голову. Считайте, что вам повезло, а ей нет.
- Лучше бы мы погибли вместе. – Тихо произнес Джон.
- Не переживайте, у вас еще вся жизнь впереди. – И она пошла к выходу.
Где-то через час в комнату заглянул обычный мужчина в полицейской форме.
- Вы можете отвечать на вопросы? – поздоровался он и спросил.
- Да, да, конечно. Мне медсестра уже все рассказала. Дело в том, что утром убили мою невесту, я видел ее лицо, когда труп увозили. И я сел за руль машины. Наверное я вообще не замечал никаких знаков, то есть, я был просто в шоке. Говорят, я вылетел на красный свет?
- Именно. И врезались в Шевроле. Вашу машину подкинуло, развернуло несколько раз, и она врезалась в столб. Для вас это просто счастье, выжить после такого. Извините, - он достал планшет и заполнял какую-то бумагу. – Тогда все, - наконец, сказал он, - штраф за проезд на красный свет придет вам по почте. Обе машины застрахованы, так что вам не надо будет ничего платить за ремонт Шевроле. Желаю вам побыстрее выздороветь. – Он ушел и наступила тишина. Из глаз Джона покатились слезы, он опять вспомнил спокойное лицо Кэт на черном фоне.
Вечером сначала пришли родители.
- Подумаешь, что реанимация, - ворчала мать, - могли бы и пустить хоть на пять минут, а то ждали три дня.
Значит, его продержали в реанимации целых три дня? Неплохо он столкнулся.
- Есть Бог на свете, - сказал отец, - иначе бы ты погиб.
- Ну и что? – равнодушно сказал Джон. – Вы не знаете самого главного, тем же утром убили Кэт.
- Как?! – охнула мать и присела на стул. – Мою любимую Кэт? Да какая сволочь могла такое сделать?
- Ее бывший муж. Он уже стрелял, но пуля лишь царапнула меня, я вам этого не рассказывал.
Мама зарыдала, и отцу пришлось ее успокаивать.
Они пробыли час, а следом зашла Хелен.
- Я все знаю, Джон, как я рада, что ты выжил! Но, я также и соболезную по поводу смерти Кэт, поверь мне.
- Ладно, - тяжело вздохнул Джон. – Лучше бы мы погибли вместе в один день.
- Нет, Джон, такова судьба, что оставила тебя жить, любить и иметь детей и внуков. Ты просто счастливчик, а Кэт, к моему глубокому сожалению, просто не повезло. Можешь рассчитывать на меня как на простую хорошую подругу. Я принесла тебе кое-что, - и она полезла в сумку.
- Недавно были родители, они уже забили тумбочку доверху. Не приноси мне ничего, тем более, сам есть или пить я не могу. Чего бы мне хотелось, это забыться, хоть на какое-то время. В реанимации мне кололи укол, и я забывался, здесь же такого нет. Послушай, - пришла ему мысль, - принеси мне в следующий раз немного виски и просто влей мне его.
- Твоего любимого? – спросила та.
- Любого. Так я хоть отключусь от черных мыслей.
Под вечер пришел доктор, он был пожилой, с бородкой и равнодушным лицом.
- Как себя чувствуете? – сел он рядом.
- Морально? Плохо. Доктор, сколько мне здесь лежать?
- Месяц, чтобы сняли гипс с рук и ног. Потом еще месяц проведете дома.
- А раньше нельзя? – с надеждой спросил Джон.
- Позже можно, будет смотреть, как срастаются ваши кости, а заодно и череп.
- Ладно, надеюсь срастутся быстро. – Доктор ушел. Но под вечер к нему пробралась Хелен, и влила потихоньку в рот стакан виски. Потом она убежала. Виски дало в голову, и уже в девять вечера Джон спал.
Для Джона месяц длился целую вечность. Места переломов болели, хотя с него уже сняли гипс, прежде с головы. Наконец, он дождался того дня, когда его выписали. Двигался он еще медленно, но добрался до дома Кэт на автобусе. Он открыл дверь, в задумчивости обошел все комнаты, будто кого-то искал, и, наконец, уселся на диване. Он чувствовал себя непривычно и посматривал на дверь, будто она сейчас откроется, и войдет улыбающаяся Кэт. Он не отдавал себе отчета, сколько он так просидел, но потом он встал и вышел. Было непривычно ездить на автобусе, и он направился в офис страховки.
- Ваша машина восстановлению не подлежит, - сразу же сказали ему. – Сейчас мы выпишем вам чек, пойдете покупать другую?
- Еще не знаю. Да, наверное, - неразборчиво ответил Джон. Вышел он уже с чеком, и направился в тот магазин, где покупал прошлую машину. Сначала ему захотелось купить такую же, даже одинакового цвета, но позже он понял, что она всегда будет напоминать ему Кэт. Он долго ходил, оглядывая, машины, и остановился на одном среднего класса Форде. Добавив немного к чеку, он оставил свои данные, и завтра ему пообещали уже переоформить Форд на него.
Проходя мимо отделения полиции, он свернул вовнутрь. - Не волнуйтесь, можете спать спокойно, его застрелили во время преследования. – Сказал ему дежурный, когда тот напомнил ему то утро. Джон облегченно вздохнул. – Смерть за смерть, справедливо, только не в его случае.
Он уже возвращался домой, зайдя в магазин и купив бутылку виски и что-нибудь закусить. Но дома он обнаружил, что холодильник Кэт забит, и ничего скоропортящегося не было. Он сел и открыл бутылку…Как прошел еще один месяц, Джон помнил, как во сне, кухня была забита пустыми бутылками из-под виски. Но, накануне выхода на работу, он уже не пил, а тщательно побрился, принял ванну и подготовил костюм.
На работе он всех поприветствовал, и сняв пиджак, взялся за работу, вернее, входил в курс дел за последние два месяца. Он не мог не заметить новую девушку в отделе, та сидела на месте Хелен, и была просто очаровательна.
К нему зашла Хелен.
- Почему ты не оставил мне свой телефон? Я с ума сходила весь месяц, слава Богу, что ты, наконец, объявился.
- Все нормально, Хелен, - сказал Джон. – Какую куклу посадили на твое место…
- И что теперь? Джон, тебе нужна другая невеста, хотя я понимаю, что за два месяца Кэт ты не забудешь. Кстати, эту куклу зовут Николь, она из француженок.
- Ты имеешь ввиду себя или Николь? – усмехнулся он.
- Дурак, - обиделась та, - почему ты мне не веришь? Я гожусь тебе в друзья, но никак не в невесты.
Прошло три месяца. Джон вернулся к себе домой. Боль, связанная с гибелью Кэт стала затихать, если уже не затихла. По крайней мере его бывшая невеста уже не приходила к нему во снах. И Джон постепенно выровнялся, как всегда шутил и смеялся. Говорят, что время лечит, Джон, наконец выздоровел, хотя раз в месяц навещал могилку Кэт, но слезы уже не выступали на его глазах. У него даже хватило смелости посетить Петру, Жанну и Мэри, и ни одна не осталась на него в обиде. Зато у всех троих уже были женихи или просто друзья, с которыми те проводили время.
- Вот так, - подумал Джон, - все по парам, а ты, Дон Жуан, остался в полном одиночестве.
Он продолжал обедать вместе с Хелен, и как-то раз задал ей вопрос:
- Как ты думаешь, мне уже пора искать невесту?
- Давно уже, - ответила она, - а что, есть кто-нибудь на примете?
- Ты не поверишь, но когда-то таких было целых пять, а сейчас пусто.
- Пять? – не поверила она. – И где же они сейчас?
- В том-то и дело, что все заняты, тебя я не считаю.
- Я и не претендую. Работай, живи, и смотри больше по сторонам, чем под ноги. Что я могу тебе еще посоветовать? Кстати, ты почему-то забываешь о Николь, разве она тебе не нравится? Скажу по секрету, что она свободна.
- Спасибо и на этом, - ухмыльнулся Джон. – Что-то в груди болит, наверное простыл.
Он сходил к врачу, и тот выписал ему антибиотики. Он пошел в ту же аптеку, где когда-то покупал презервативы. Странно, но его обслуживала та же симпатичная девушки.
- Презервативы? – равнодушно спросила она.
Джон опешил, прошло столько времени, а она его не забыла.
- Нет, уже не нужны. Мне бы антибиотики, - он подал рецепт. – Кстати, а как вас зовут?
- Луиза, а что? – она непонимающе на него посмотрела.
- А вечером вы свободны?
- Что, сначала презервативы, а потом клеитесь? – рассмеялась та.
- Презервативы остались в прошлом, а приглашение на сейчас. – Он смотрел на нее, не отрываясь.
- Может, и свободна. – Наконец, ответила та. – Я заканчиваю в шесть.
- А я – в пять, как раз.
Ей было лет двадцать пять с лишним, но не более тридцати. И она была не просто симпатична, а даже красива. Почему-то Джон представлял аптекарш в очках с двойными линзами, но у Луизы их не было.
В шесть он уже ждал Луизу. Она вышла осмотрелась и никого не увидела, пока Джон не открыл дверцу.
- садись, на первый раз просто подброшу тебя домой? – улыбнулся он.
- К незнакомому мужчине в машину? – она задумалась. Но потом решилась и села.
- Почему же к незнакомому? - спросил он ее внутри, - мы уже несколько раз встречались.
- Поэтому я и села. Правда, отвезешь меня домой?
- Конечно, прямиком к подъезду. Кстати, а почему ты даже не спросила моего имени? Или не интересует?
- На рецепте прочитала, - рассмеялась она.
- А ты веселая, мне такие нравятся. И красивая тоже. – Та неожиданно покраснела. – Давно в аптеке?
- Сразу после окончания института. А ты всем привык в первый раз говорить комплименты?
- Но если девушка действительно красивая, этого у нее не отнять. У тебя есть парень?
- Был да сплыл. Слишком многого и быстро хотел, вот я его и отшила.
- Недотрога, значит? – ухмыльнулся он.
- Издеваешься? Просто у меня свои нормальные принципы.
Вскоре они доехали, она жила недалеко.
- Только не напрашивайся с первого раза на чай или кофе, - протянула она ему руку. – И спасибо, что подвез.
- А со второго можно? – пошутил он.
- С третьего, - засмеялась она и побежала в подъезд.
- Хорошенькая, но труднодоступная, - смотрел Джон ей вслед. – Хотя, так даже интереснее. Ну, вот ты и начал, вернее, продолжил. Завтра попробую подвезти домой Николь, к черту, что я начальник, приглашу отвезти и все. Что толку, что мы с Хелен год скрывались? Все равно все всё узнали.
Назавтра он так и сделал. Николь занесла ему пару бумаг, но Джон ее задержал.
- Мы с тобой так и не знакомы, - сказал он. – Замужем?
- Нет. Даже жениха. А что?
- Ничего, могу подвезти тебя вечером домой. Если, конечно, ты не против.
- Я-то? – Она рассмеялась. – Кто откажется чтобы тебя подвез такой симпатичный мужчина, да еще и начальник? Тогда мне ждать?
- Жди, конечно.
Вечером он вез ее домой, было далековато. Николь щебетала не переставая, но и много шутила, что очень понравилось Джону. С такой не соскучишься.
- Чай, кофе? – спросила она, когда доехали.
- Не откажусь с такой очаровательной сослуживицей.
Она снимала однокомнатную квартиру. Все было чисто и прибрано, это тоже понравилось Джону.
Они сидели на кухне и пили кофе.
- Странно, - не выдержал он, - такая красивая, а одна. Что-то не так?
- Спасибо за комплимент, только почему-то не получается, видимо так и останусь старой девой, мне же уже двадцать семь.
- Не уже, а всего, и старой девой тебя никто не оставит.
Они разговаривали долго, почти до полуночи, расспрашивая друг о друге и рассказывая.
В один момент, а она была в мини-юбке, Николь закинула ногу за ногу, и Джон краем глаза заметил белый треугольник его нижнего белья. То, что это было сделано случайно, исключалось.
- Предложит оставить ночевать, - понял он этот жест, - а у нее всего одна кровать. – Ему стало немного не по себе из-за того, что та была его подчиненной, и могли поползти ненужные ему слухи. Тем более, он ее не знал так, как больше года знал Хелен.
- Уже поздно, может останешься? – услышал он и не удивился. Перед ним сидела немного староватая, но еще годная для Плейбоя красивая девушка, и Джон был из плоти, а не из железа. 
Николь уже снимала с него пиджак, когда тот окончательно сдался. Наконец, они рухнули в кровать. Что тут началось! Один раз, два, три, - Николь была ненасытна, Джон еще никогда в жизни не встречал девушек, которые так обожали секс. Уснули они под утро, благо что у той был будильник.
Умывшись и одевшись, они вышли на улицу.
- Черт! – вдруг подумал Джон, - не надо было этого делать. – Но было уже поздно, он довез ее до работы и они крепко поцеловались, прежде чем выйти.
Только он принялся за работу, как ему позвонили из главного офиса и попросили подъехать, решался один вопрос. Джон отъехал, но проехав кварталов десять, притормозил и совсем остановился. Перед ним стоял Ситроен, и какая-то девушка лет под тридцать пыталась вытащить из багажника запасное колесо.
- Он вылез из машины и подошел.
- Дай я тебе помогу, - сказал он, - сразу видно, что ты никогда в жизни не меняла колеса.
- Не меняла, - она сказал это таким мягким женственным голосом, что Джон поднял голову и посмотрел на нее. Девушка была шатенкой, симпатичный острый носик, голубенькие интересной красивой формы глазки и пухленькие губки. – Да она же красавица! – усмехнулся он. – Ну, уж нет, так просто я тебя не отпущу.
- Как зовут? – спросил он, доставая колесо.
- Синди, - ее слова отдавали еле заметным кокетством.
- Джон, - просто сказал он, и пошел откручивать пробитое колесо.
- Где работаешь, Синди? – спросил он.
- В нефтяном тресте, начальником отдела.
- Я тоже начальником отдела, только в другой фирме. Какая она женственная! – опять подумал он.
Не прошло и полчаса, как он закончил и вытирал руки об тряпку.
- Как я могу рассчитаться со своим спасителем? – улыбнулась та неотразимой улыбкой.
- Кофе, и только, - рассмеялся он. – Нет, конечно не у тебя дома, здесь есть куча кафешек.
- Конечно я согласна, тем более, никуда не спешу. Поехали?
Они тронулись один за другим, и остановились у первой кафешки.
- Ты замужем? – сразу приступил он к делу.
- Вдова, мой муж умер через несколько месяцев от инфаркта, - загрустила она.
- Но, жених-то точно есть?
- Были, не скрою, будто у тебя невест не было. Сейчас свободна.
- Тогда надо пользоваться моментом, - рассмеялся он. – Где и когда? Выбирай.
- Давай здесь же в шесть вечера, - предложила она, - или ты работаешь допоздна?
- Нет, я заканчиваю в пять и никогда не остаюсь.
Они выпили кофе, подошел официант.
- Нет, плачу я, - улыбаясь сказала она. – Долги надо отдавать.
Когда оба вышли, Джон не выдержал и поцеловал ту в щечку.
- Теперь долг погашен полностью, - рассмеялся он, а она просто стояла и улыбалась. Синди была такая нежная и домашняя, что Джон никак не мог представить ее в роли начальницы хоть чего-либо.
В центральном офисе он пробыл недолго и вернулся к обеду. Его распирало, и он сразу же все выложил Хелен, только утаив, что остался у Николь спать.
- Красивые девушки, это как бог даст, то по полгода ничего, и вдруг за пару дней целых три!
- Я бы на твоем месте не тянула и не слишком уж радовалась бы, - спокойно ответила та. – Тебе не нужны девушки для времяпрепровождения, тебе нужна невеста, и заруби это себе на носу.
- Ты права, - задумался Джон, - Николь я сразу же откидываю, она в первый вечер пыталась меня оставить ночевать.
- И ты выдержал?
- С трудом, - Джон опустил глаза.
- Мелкий врунишка, - рассмеялась та, - ни один мужчина не устоял бы перед такой возможностью, особенно с ней.
- От тебя ничего не скроешь, - почесал затылок Джон. – Да, она сняла с меня пиджак и я сдался. Но Николь просто какая-то сексоманка, она дуреет от этого. Нет, такая мне не подходит, уже через месяц появятся рога, да еще какие. Побаловались и хватит. Остались, значит две.
- Как это тебе так везет на начальниц? – спросила Хелен.
- Одна попалась. Не думаю, что Луиза - директорша той аптеки, иначе она лично бы не обслуживала.
- И какая из двух тебе понравилась больше?
- Они совсем разные, - задумался Джон, - но обе хорошенькие, а главное, свободные и не девчонки, а почти молодые женщины.
Обед кончился, и Хелен пожелала ему успеха.
Вечером он ехал за Синди. На этот раз он уже получил поцелуй в щеку, значит дела двигались и неплохо. Начали они в том же кафе, расспрашивая друг о друге. Через час они многое узнали, и Синди даже накрыла своей рукой его руку.
- Ты такой милый, - мягко сказала она. – это судьба, что ты остановился, а сколько просто проехало мимо.
- Не остановиться перед тобой просто невозможно, - рассмеялся Джон. – Ему понравился ее комплимент, и он ответил своим.
- Ты не такой как все, - продолжала она, - мы уже немного знаем друг друга, второй раз встречаемся, а ты даже не пригласил меня к себе в гости.
- А что, надо было? – у Джона глаза полезли на лоб.
- Большинство мужчин приглашают к себе уже через пять минут знакомства.
- А, поэтому? – Джон перестал улыбаться.
- Нет, я не против, только не люблю скоротечных связей, - мягко добавила она. – Еще одна встреча, и я приму твое приглашение.
- Правда? – не поверил Джон. – И когда же мы еще встретимся?
- Давай послезавтра, завтра у меня очень тяжелый день, я не хочу сидеть с тобой как истукан с головной болью.
- Нет вопросов, - повеселел Джон. – Тогда, может я приглашу тебя в ресторан?
- Так сразу? – удивилась она. – Хотя, а почему бы и нет? Прямо сейчас?
- Дай хоть кофе допить, - засмеялся он.
Потом они просто ехали по проспекту в поисках ресторана, наконец, они его увидели. Неожиданно Джон заметил совпадение. Кэт тоже была начальницей и они впервые пошли в ресторан. – Надо же так! – улыбнулся он. – Тогда буду заказывать вино, как по сценарию, а после мы уже будем целоваться. А вообще – посмотрим.
Они заняли столик и Джон заказал бутылку вина. Сначала они выпили по полбокала, потом им принесли еду, они допили бутылку и он заказал еще одну.
- Ты явно хочешь меня споить, - рассмеялась та. – Но зачем?
- Просто мне хорошо с тобой, - серьезно ответил он, а с вином еще лучше.
- Но у меня уже кружится голова…
- Я тебя прогуляю немножко, и все выветрится.
Из ресторана они выходили рядом под ручку, причем Синди немного покачивало. Джон заметил впереди небольшой парк и скамейки, и повел ее туда. Они оба были пьяны, потому что только и обменивались комплиментами. Наконец, оба сели, и Джон повернулся к Синди, прижав ее губы к своим. Поцелуй показался ему обоюдно желаемым, и они просто сидели, целовались, передыхали и целовались снова. Прошел, наверное, час, когда Синди стала чувствовать себя лучше.
- Поехали, милый, - встала она, - я даже не буду поправлять помаду, пусть мне все завидуют.
На всякий случай Джон ехал за ней сзади, боясь, что та еще не протрезвела. Но Синди доехала до какого-то подъезда высокого дома, и он обогнал ее машину и дал газу. Заметила ли она, что он ее вел?
На следующий вечер после работы он уже стоял у аптеки. Нет, они с Луизой не договаривались, это был экспромт. Та выбежала из дверей, а увидев Джона остановилась.
- Иди уже, садись, - крикнул он ей. – Та побежала и устроилась рядом с ним. – Ты же говорила, что приглашаешь на кофе только с третьего раза, так что будь спокойна, сегодня еще только второй, - засмеялся он.
Как и тогда он подвез ее до дома.
- Джон, я приглашаю тебя на кофе, - застенчиво сказала она.
- А как же принципы?
- Но мы же встречаемся уже в третий раз. Ты забыл, что покупал у меня презервативы?
- Лучше не напоминай, - улыбаясь, попросил он. – Конечно же, я принимаю твое приглашение.
В квартире у Луизы было по домашнему уютно, и он опустился в кресло, пока та варила кофе на кухне. Потом они пили кофе и долго разговаривали. В отличие от Синди, она была прямее и серьезнее с виду, хотя понимала шутки, и сама любила пошутить. Они обменялись только краткими фактами из своей жизни, когда Джон встал.
- Уже поздно, - сказал он. – А завтра на работу. Кстати, ты случайно не директор вашей аптеки?
- Нет, я его зам. Окончила медицинский, и просто пошла в эту аптеку, я сама раньше иногда покупала там лекарства. Странный ты какой-то, тебя что, жена дома ждет?
- Джон сел на место, и разговор продолжился. Лишь когда часы пиликнули полночь, они оба встали. Джон оделся и думал, в какой форме попрощаться с Луизой. Естественно, ему хотелось поцеловать ее прямо в губы, но он этого боялся, по крайней мере в этот раз. Оба стояли у двери, когда Луиза закрыла глаза и потянулась, чтобы дать Джону поцелуй в щечку. Но в считанные секунды, он убрал щеку и подставил губы, а потом просто обхватил ее, и крепко поцеловал.
- Не ожидала, что ты такой нахал, - серьезно сказала она.
- Кто, я? Ты же сама поцеловала сначала меня.
- Нет, это ты схитрил…
- Нет, ты тянулась прямо к моим губам… Естественно, я….
Неожиданно она обняла его и впилась ему в губы.
- А теперь иди, - она чуть ли не выпихнула его и закрыла за ним дверь.
- Сама не знает, чего хочет, - рассмеялся Джон, спускаясь на лифте. – Ну вот, две классные девчонки, и обе уже поцелованные. - Джон радостно поехал домой.
Назавтра у него была встреча с Синди. Уже в кафе они слегка поцеловались в губы, и заказали кофе.
- Старый развратник, - нежным голосом сказала та, - напоил, зацеловал… - но мне понравилось. А тебе?
- Я только и жду сегодняшнего приглашения. Что я еще могу тебе сказать?
- Но, ты уже приглашен. Допивай кофе и езжай за мной.
Так оно и получилось, хотя Джон уже знал дорогу.
Квартира Синди была очень большой, почти как когда-то у Кэт.
- Родители подарили на свадьбу, - сказала та, видя, как Джон обходит и рассматривает комнаты. – Думали, что у нас будет много детей. Но этому не суждено было сбыться.
- Это пока, еще сбудется, - уверенно сказал он.
Она принесла кофе в холл, и они оба продолжили свои разговоры, каждый пытался узнать побольше о другом. Оба и не заметили, как стукнула полночь. Наконец, он глянул на часы и ужаснулся.
- Милый, - подошла она, - оставайся у меня, только спать пока будем в разных спальнях.
- Понимаю, - согласился он. – И вообще, мы уже взрослые люди, если тебе чего-нибудь придет в голову, заходи в мою комнату. Отдаю полную инициативу хозяйке.
- Так тоже не годится, - улыбнулась она, - кто в доме мужчина?
Они разошлись по спальням скрепив добрую ночь прекрасным долгим поцелуем. Джон долго не спал, он думал над ее последней фразой? Умышленно ли она это сказала? Может она не спит, а ждет? А может, это на следующий раз? - Он не стал-таки торопить события и заснул.
Утром в ее комнате зазвонил будильник. Они собрались, долго целовались и вышли из квартиры.
- Опять совпадение, - подумал он, когда ехал на работу, - у обеих были мужья, и какие похожие квартиры! Может господь воплотил Кэт в образ Синди? Тогда это просто судьба.
- Как идут твои амурные дела? – спросила его за обедом Хелен. – Может еще кого подцепил?
- Да, мне и этих двух хватит, - рассмеялся Джон.
- Уже целовались?
- Так получилось.
- Быстро же. Мне для этого пришлось ждать год.
- Давай забудем, - попросил он.
Вечером он уже ждал Луизу. На этот раз она сразу же побежала к нему. Они долго целовались в машине, а потом поехали.
- Может хочешь ко мне? – спросил он.
- Нет уж, мужчины ездят к девушкам, как-нибудь в другой раз.
Опять было кофе, разговоры, поцелуи, а один раз просто балуясь, он повалил ее на стоящую в комнате кровать.
- Встань немедленно, - скомандовала она ледяным голосом, - ты думаешь я какая-то с улицы?
- Извини, милая, я же не специально, так получилось. Да я и не делал ничего. – Тон у Джона стал извиняющимся. – В следующий раз буду просто сидеть на стуле.
Пауза затянулась.
Неожиданно Луиза подошла к нему сзади и положила свои ладони на его плечи.
- Извини меня, я просто сорвалась. - Дальше пошел поцелуй. – Пошли и вправду просто побалуемся на кровати, а то уже надоело сидеть. 
Они бросились на кровать и стали бороться, кто кого положит на лопатки. Луиза оказалась крепкой девушкой, но в один момент он уже лежал на ней и тяжело дышал.
- И что бы ты хотел сейчас делать? – вдруг спросила она.
Каверзнее вопроса и нельзя было придумать. Луиза, раскрасневшись от борьбы, была прекрасна.
- Подскажи мне, милая, - жалобно попросил Джон.
- Ладно, - задумалась она. – Если тебе нравится моя грудь, можешь ее поцеловать, но не смей ничего больше.
Джон стянул ее кофточку и бюстгальтер, и впился в ее виноградный сосок, второй рукой он водил по другой груди. Луиза начала тяжело дышать и немного изгибаться. Он поменял грудь, и она застонала. Не желая этого, рука Джона полезла, чтобы погладить ее ногу, но была сразу же перехвачена ее рукой. Так продолжалось минут десять, пока Луиза вдруг не застонала и не съёжилась, как в конвульсиях.
Хватит пока, - на этот раз она его явно просила.
Джон слез и сел на краюшек кровати.
- Что с тобой такое было? – спросил он.
- Дурак! Будто женат не был и с девушками не спал. Просто довел меня до оргазма, знаешь такое слово?
- И это все, на что ты способна? – не отставал он.
- Не все сразу. А теперь собирайся, уже поздно. Он надел пиджак и у двери слился с ней в поцелуе.
Уже когда он ехал домой, то подумал, что в следующий раз она отдастся ему до конца. Как он этого хотел!
Наутро, придя на работу, Джон задумался. У него были две девушки, разные, но очень привлекательные. Скорее всего, если так будут идти дела, в следующий раз он переспит и с одной, и с другой. Но задача у него стояла совсем не эта.
- Неужели опять пробный брак? - подумал он. – Вещь тяжелая, но эффективная, вон, с Хелен потребовалось лишь две недели, что бы все расставить по местам. А Кэт он был готов сделать предложение, да и переезд к ней значил то же самое. Ладно, - решил он, - жена в кровати тоже многое значит. Подождем.
В этот вечер они встретились с Синди в кафе, поцеловались и заказали кофе. Она рассказал ему про свой день, он – про свой. Кофе допили быстро, и вот они уже ехали к ней.
Поднявшись в ее квартиру, Джон сел в свое любимое кресло, и ждал из кухни Синди, та появилась быстро. Перед и после чашки кофе они наградили друг друга затяжными поцелуями, и начали болтать. В отличие от Кэт. Синди не была поклонницей Интернета, и не знала столько, сколько рассказывала та. Но в один момент, она пересадила его на диван, а сама легла рядом, поджав ноги, и положив Джону голову на колени. Тот молчал, и гладил ее волосы. Странно, но Джон не думал, что от такого простого и тихого занятия можно получить кучу удовольствия. Потом он заглянул ей в лицо, она открыла глаза и улыбнулась.
- Пошли спать? – вдруг спросила она. – Ты навеял на меня сон.
Странно, было еще только десять вечера, но Джон согласился. Они разбрелись по спальням, но у Джона сна не было ни в одном глазу. Он вспомнил ту фразу, собрался с мыслями, настроился и вышел из спальни, чтобы зайти в соседнюю. Но неожиданно, он столкнулся с Синди, та явно шла в его спальню.
- Что ты здесь делаешь? – хитро спросил он.
- Шла в туалет, а ты?
- Тоже. Только туалет совсем в другой стороне.
Он обхватил Синди и понес ее в кровать. Да, я шел к тебе, а ты ко мне, и, наконец, мы встретились. Они слились воедино. Синди не стонала и не кричала, но извивалась и что-то шептала, а так же гладила его ладонью по щеке. Наконец вулкан извергся, и лишь тихо вскрикнул Джон, Синди, похоже, была в полной отключке. Он слез с нее тяжело дыша, и улегся рядом. Но не прошло и полчаса, как она уже была сверху, начались скачки. Потом они попутались перевернуться, но оба грохнулись на прикроватный коврик и закончили этот акт прямо на нем, на этот раз Синди все-таки тихо кричала.
Они легли спать в десять вечера, но по-настоящему уснули в три утра, Джон был опустошен полностью.
- Какая прекрасная ночь, - поцеловал он ее на завтра.
- Я не знала, что ты у меня половой гигант, хотя мне хотелось еще и еще, - Синди вернула ему поцелуй.
Потом оба встали, умылись, оделись, выпили кофе и поехали на работу. Джон был доволен и сиял, Синди в постели была великолепна и ненасытна. Но тут ему стукнуло в голову, что его ждет сегодня с Луизой, и мысли пошли в другую сторону. Ее грудь была уже пройденным этапом, что ждало Джона дальше?
Вечером, как всегда, она весело запрыгнула в его машину, они поцеловались и поехали. Дома Синди приготовила кофе, но потом потянула Джона на кровать.
- Сегодня будет моя победа, - смеясь, пообещала она.
Но произошло совсем другое, Джон почувствовал, как она поддавалась, и через пару минут он лежал уже на ней. Он быстро снял с нее кофточку и бюстгальтер, и его рука легла на ее ногу. Та сразу же закрыла глаза, но даже не шелохнулась. Рука двигалась все выше и выше, пока не остановилась. В сторону полетел последний предмет нижнего белья. Потом Синди вдруг вскрикнула, и ее таз поднялся и опустился. Началась любовная игра. Когда она уже подходила к концу, та вдруг громко закричала, повернув голову в сторону, Джон не успел закрыть ей рот, а потом она лежала и вздрагивала, тяжело дыша.
Он тоже отдыхал, наслаждаясь тем, что в эти минуты просто гладил ее вздрагивающее тело. Странно, но его мужская сила дала о себе знать уже через десяток минут, и все началось сначала. Теперь Синди не терпела, а просто часто кричала. Иногда Джону удавалось закрыть ей рот, иногда – нет. Последний бросок и ее крик был закрыт его поцелуем. Она опять дрожала и извивалась. Все это действительно возбуждало его, и он решил остаться лежать на ней, опираясь на локти. Она лежала з закрытыми глазами и лишь ахала и охала. Так прошло около получаса, и он почувствовал прилив. Третий, последний ее финальный крик, наверное, слышали и соседи, Джону не удалось вовремя закрыть ей рот. А потом они просто лежали, и так же заснули.
Слава богу, что у Синди был будильник, иначе они бы проспали до полудня.
- Что ты со мной вчера сделал? – был ее первый вопрос, когда они встали.
- Делал не я, а мы, - засмеялся он. – Надо быть слепым чтобы не увидеть, как тебе было хорошо.
- А тебе?
- Еще лучше, у меня до сих пор трясутся ноги.
Они вышли вместе, Джон довез ее до аптеки и поехал на работу. В обед он все рассказал Хелен, но без подробностей.
- Как ты думаешь, - спросил он, - стоит попробовать с каждой пробный брак?
- Но вы же еще не знаете друг друга, - серьёзно сказала та. – Не спорю, может он и эффективен, но для начала побывайте у тебя дома, познакомь их с родителями и сам познакомься, узнайте друг друга как можно ближе, а уж потом можно и предлагать.
- Знаешь, - сказал Джон, - а ты права. Секс это не самое главное в жизни. Буду следовать твоим советам.
- Сегодня пятница. Отдохни, дай и им поскучать по тебе.
- Завтра суббота? – спохватился Джон. – Из-за вас я уже потерял счет дням. Но завтра приедут родители, есть возможность познакомить с ними хоть одну.
- Спешишь? – улыбнулась та. – Ну, так познакомь. Кто у тебя на очереди, Синди?
- Она. Ты даже и это знаешь. Но у меня же в доме бардак! Ладно, отпрошусь пораньше, все приготовлю, а потом поеду к Синди, если немного и опоздаю, она мне это простит.
После обеда, ближе к вечеру, Джон отпросился на пару часов, и помчался домой. На серьезную уборку не хватало времени, он успел рассовать вещи по местам и пропылесосить ковер. Потом он поехал за Синди. Они выпили кофе, и Джон поставил условие, что сегодня они едут к нему, ведь она должна же знать, в каких условиях он живет. Та ни минуты не сопротивлялась, и они поехали к нему.
Поднявшись в квартиру и раздевшись, Синди осмотрела квартиру Джона, и хмыкнула.
- Что можно ожидать от холостяка? Дайка мне метлу или еще что-нибудь. И тряпку, надо убрать паутину и вытереть пыль.
- Но я сам это сейчас быстро сделаю, - запротестовал он.
- Это – женское дело, сейчас я все сделаю, но не думай, что я буду приезжать к тебе каждый день и делать уборку.
- Я и не думаю, ты же не домохозяйка.
- У себя дома я именно то, что ты сказал, у меня нет прислуги, я все делаю сама. Если бы мы жили вместе, уборку я делала бы сама, хотя бы раз в неделю. – Она уже начала уборку, а Джон угрюмо сидел на диване. – теперь давай одежду для стирки. Надеюсь, что в прачечную ты отнесешь ее сам?
Джон собрал мешок и вышел, а Синди направилась на кухню. Но когда он вернулся, не было ни ее самой, ни ее машины. Та появилась через полчаса с большими сумками.
- В следующий раз в супермаркет будем ездить вместе, - мягко улыбнулась она. – Извини, мне просто не из чего было хоть что-то приготовить.
Через полчаса ужин на быструю руку был готов. Они поели. Часы показывали полночь.
- Ты же останешься у меня? - с надеждой спросил он.
- Куда же я от тебя, милый, денусь, - обняла Синди Джона.
- Эта ночь была пышная и неугомонная, но Джона хватило лишь на два раза. Потом оба заснули.
Утром их разбудил будильник.
- Сегодня же суббота? – непонимающе спросила она.
- Да, но в десять придут мои родители.
- Тогда я быстро сматываюсь, - Синди подскочила и взяла белье.
- Нет уж, я не упущу шанс познакомить тебя с родителями, - остановил ее Джон. – Ты же ко мне серьезно относишься?
- А то ты не знаешь? – она стала одеваться, но медленно.
А в десять пришли родители. Как и с Кэт, он представил им Синди, и мама повисла на ней, целуя ее в щеки. Отец скромно подал руку, но Синди его поцеловала в щеку.
Потом был стол и куча продуктов.
- Зачем столько, мама? – спросила та. – Я вчера закупила на неделю. – Та сразу же растаяла.
Джону казалось, что это – сон, все повторялось как с Кэт. Потом был обед, тост, бокалы вина и смех, за столом было весело.
- Сынок, - отвела после стола его мать, - не потеряй ее, она то, что тебе надо. Поверь старухе.
- Посмотрим, - пообещал Джон.
Родители поспешили быстрее уйти, и Синди мыла посуду, а Джон убирал оставшееся со стола в холодильник, многое просто уже не влезало.
- Если честно, - освободилась Синди, - я им понравилась?
- Милая, они от тебя без ума. Надеюсь, ты познакомишь меня со своими тоже?
- Джон, - та вдруг стала грустной, - они живут в другом штате и у меня была тяжелое детство, а в пятнадцать лет я сбежала от них сюда, тогда еще была жива моя тетка. Она помогла мне закончить колледж и поступить в университет. Я не поддерживаю с родителями никаких отношений.
- Извини, - обнял ее Джон, - теперь у тебя есть я.
После сытного обеда оба решили отдохнуть, но одновременно занялись любовью.
- С тобой нельзя лежать просто так, - пожаловался Джон, когда все закончилось. Оба уснули почти одновременно.
Проснулись они поздно, но оставить Синди еще на одну ночь Джону не удалось.
- Милый, у меня скопилось столько дел!
Он набрал мешок еды, всунул ей в руки, и спустился на лифте. У ее машины они поцеловались, и та, посигналив, уехала. Джон вернулся домой. В воскресенье он отсыпался до полудня, а потом просто бил баклуши, то смотря телевизор, то ложась подремать.
В понедельник Джону пришлось чуть не встать на колени, чтобы уговорить Луизу поехать к нему. Наконец, та решилась. Дома она так же осмотрела всю его квартиру и даже залезла в холодильник.
- Здесь была женщина, - грустно сказала она, - ты бы не смог столько наготовить.
- Ошибаешься, на выходные приезжают мои родители и привозят столько еды, что холодильник не выдерживает. А ты что, ревнуешь?
- Как любая женщина, - пожала та плечами. – Пойду, сделаю нам кофе.
Они сидели на диване, пили кофе и разговаривали. Луиза была очень начитанной девушкой, и с ней было интересно, они даже не включали телевизор.
Наконец, та встала.
- Нет, - запротестовал Джон, - я тебя не отпущу домой.
Они немного поспорили, скорее для вида, и та осталась. Ночь была жаркой и Синди два раза вовсю закричала в самом конце акта. На этот раз Джон не закрывал ей рот, а кричал сам, хотя гораздо тише. Потом оба как по команде уснули.
Утром он отвез ее в аптеку и поехал на работу.
- С родителями познакомил, - загибал он пальцы, - с ее знакомства не состоится, - загнул он следующий, - что остается? Познакомить родителей с Луизой. А как же это объяснить матери? У них же другие взгляды на все это. Ладно, - махнул он рукой, - может сама догадается и не подаст виду.
Неделя пролетела быстро, только Джону было странно, что никто из девушек не спросил, почему он заезжает к ним через день.
Наконец пришла пятница, это был черед Луизы, и он забрал ее к себе. О родителях он ничего не сказал, но зная, что те приходят в десять, поставил будильник на без четверти, чтобы та не успела одеться и смыться. Ночь опять была жаркая и с обоюдными криками. Прозвенел будильник, и оба встали. Луиза умылась и оделась, когда прозвенел звонок в дверь.
- Черт, - сказал Джон, - совсем забыл тебе сказать, это мои родители. А может это даже и к лучшему?
- Я когда-нибудь просто убью тебя, - заволновалась Луиза.
Джон открыл дверь и представил им Луизу. Родители сразу растерялись, но потом мать, как всегда, полезла к той целоваться. Как и Синди, Луиза поцеловала отца в щеку.
- Мама, - сказала она, - оставьте все на кухне и садитесь на диван, я сама разберу сумки и накрою стол.
- Что ты, милочка! Нет уж, дай хоть мне поухаживать за вами. – В конце концов они обе пошли на кухню.
- Сын, что это значит? – недвусмысленно спросил отец.
- Папа, просто я одновременно познакомился с двумя, и пока еще не выбрал. Поговори с мамой, чтобы она меня не подвела.
- Ох уж, эта молодежь, - вздохнул тот, - раньше так не делалось. Это что, двоеженством называется?
- Нет, папа, придет время, и я вам представлю лишь одну невесту, не спеши.
Стол был накрыт и все выпили за любовь. Видимо отец что-то шепнул матери, и та делала вид, что все прекрасно. После обеда, они, как и тогда, быстро уехали.
- А теперь получай! – Луиза повалила его на пол и стала бить кулаками по спине. Но он, наконец, увернулся, и взобрался на нее сверху. Нет, никакая одежда не полетела, но оба занялись любовью прямо одетыми, это было и для Джона чем-то новым. Раздались финальные крики, и оба лежали на полу, тяжело дышав. Потом Джон встал, подал ей руку, и она поднялась с пола.
- Да, уж, - сказала она, покачав головой, - в следующий раз мы будем заниматься любовью в телефоне-автомате? Извини, но я побежала, у меня куча дел, я и так пропустила столько времени. Только помою посуду за всеми.
Джон не спорил, собрал ей сумку с едой, и вместе они поехали на лифте вниз.
- Послушай, - села она в его машину, - кто такая Синди?
У Джона выпали из рук ключи, и он их долго искал.
- А где ты слышала это имя? – сжался он.
- Один раз так назвала меня твоя мама.
- Ах, это… Моя бывшая жена, не обижайся на мать.
- Между прочим, я так и подумала.
- Кстати, а ты меня со своими родителями познакомишь?
- Может когда-нибудь, они живут далеко, я сама не из этого штата, просто судьба забросила меня сюда по работе.
Он отвез ее домой и вернулся. Да, было о чем подумать. Но он был рад и загнул сразу четыре пальца, ни с одними родителями девушек знакомиться не надо было, по крайней мере сейчас, до женитьбы. И обе вели себя почти одинаково с его родителями.
Он взял телефон и позвонил домой, трубку сняла мама. Естественно, она сразу же налетела на него, но другого он просто не ожидал. Выслушав все, он задал главный вопрос:
- Мама, так кто тебе понравился больше?
Последовала тишина минут на пять.
- Даже не могу тебе сказать. Обе красивые, стройные, следят за собой, готовят…
- И по хозяйству помогают, - добавил Джон. – Так на ком жениться? Я тебя об этом спрашиваю?
- Сынок, женись хоть на уборщице, я внуков хочу, - ушла та от ответа. И сколько он не добивался, мать не назвала имя.
- А отцу?
- Тоже внуков ждет. – Неопределённо ответила она. – Ты уж постарайся разобраться побыстрее.
- Легко вам сказать. Ну, ладно, ничего я от тебя не добился, зря только позвонил. Пока и привет папе. – Он положил трубку.
Он сел на диван и стал вспоминать, что еще ему советовала Хелен. Оставалось ближе узнать друг друга, но на это нужно было время, хотя в общем все уже знали друг о друге немало.
- Ладно, - подумал он, - еще месяц на знакомство, а там видно будет.
Месяц пролетел незаметно, даже родители уже привыкли встречать в субботу то одну девушку, то другую. Знакомство продолжалось, и Джону уже казалось, что он знает обеих уже как минимум год.
Но настал один день, когда встала огромная проблема. Это был вторник, и Джона неожиданно вызвали не просто в основной офис, а к самому вице-президенту. Тот долго сидел, кусал ногти и думал, что же он сделал не так, или в чем провинился его отдел. В полдень он уже был в приёмной офиса, и секретарша открыла перед ним дверь. Вице-президента Джон видел лишь один раз, и то издалека, на общем собрании фирмы. Это был властный седой мужчина, у него был нос с горбинкой, и волосы, зачесанные назад.
- Проходи, Джон, - приветливо сказал он ему и показал на стул, прямо напротив себя. – Понимаю, ты немного нервничаешь, но поверь ты мне, что разговор пойдет совсем не о твоем отделе, который, кстати, считается одним из лучших. – Он вздохнул и задумался. – Дело в том, что в другом штате мы открываем новое отделение, которое будет даже больше чем твое. Все готово, построено большое здание, завезена и расставлена мебель, подключены компьютеры, офис готов к работе. Вопрос стоит один: кадры. Часть переедет туда из главного офиса, часть мы набираем на месте, но последняя часть будет именно из вашего здания. Мы много думали и совещались. Короче, не буду тебя долго мучить, мы остановились на твоей кандидатуре, и не просто, а с целью поставить тебя зам директора по экономике. Представляешь какой для тебя это прыжок, и не только в материальном плане? Твоя зарплата утроится, у тебя будет даже секретарша, а так же служебная машина. Но это не все. На тебя ляжет и большая ответственность, это не отдел из десятка людей. Короче, руководство остановилось на твоей кандидатуре, естественно, предварительно посовещавшись и с отделом кадров. Ты же холостяк, у тебя есть своя квартира. Обменяешь ее на столицу того штата, или продашь, и купишь там другую, но это уже твои проблемы. В принципе это все, теперь слово за тобой. – Он вопросительно посмотрел на Джона.
- Я очень вам благодарен за доверие, - сказал тот. – Для меня это действительно как прыжок с шестом, но и очень большая ответственность. – Джон растерялся, но автоматически кивнул головой. – Я не могу не принять такое соблазнительное предложение, можете считаться с моим согласием. И когда переезд?
- Я знал, что ты согласишься, - улыбнулся тот. – Даем тебе месяц, хватит? – Джон кивнул. Разговор был закончен, они пожали друг другу руки и Джон вышел. Нет, он не поехал на работу, а направился домой. Ему уже дан месяц, что теперь для него его начальник? Он просто позвонил и сказал, что сегодня не выйдет. Тот, видимо, был уже в курсе.
- Выходи на работу когда сможешь, - просто ответил он ему. 
Из дома он позвонил сначала родителям и поставил их в известность, что через месяц переезжает. Сначала мама долго молчала, и тихонько заплакала, но потом трубку взял отец.
- Мы все равно будем приезжать к тебе не каждую неделю, а через субботу. Дерзай, сынок, и я тебя поздравляю. Только как же твои девушки?
Джон замолк, о них он пока даже не подумал. Только когда разговор с родителями закончился, он уселся на диван и задумался. По его личным планом, именно в течение месяца, он должен был хоть одной сделать предложение, теперь же все менялось. – Неужели хоть одна поедет с ним вместе, бросит работу и сунется в такую авантюру? – подумал он. – Надо разговаривать с каждой, но разговор будет очень тяжелым.
Потом он зашел в агентство по недвижимости и спросил, легко ли поменять квартиру на другой штат. Его спросили только какая у него квартира, и покачали головой.
- Один шанс из ста, и надо ждать месяцы, если не годы.
- Тогда поставьте ее в продажу. - Он назвал цену, за которую, с помощью родителей, он когда-то ее купил.
Вернувшись, он опустился опять на диван, и уже задумался о девушках. Разговора было не миновать, но с кого начинать? – Наверное с Луизой, я с ней познакомился первой. И это он сделает сегодня. А завтра – разговор с Синди. Он даже не представлял их реакцию. Он поднялся и долго ходил по комнате, думая, как мягче построить этот разговор. В шесть он уже был у аптеки. Луиза выбежала с улыбкой, и уселась на переднее сиденье, последовал затяжной поцелуй.
- Поехали к тебе, - сказал он, - есть очень важный разговор.
- Джон, милый, неужели… Тут она закрыла себе рот рукой.
Джон все понял, та ждала предложения о замужестве. Боже, она упадет со стула, если узнает, что он ей преподнесет.
Наконец, они поднялись в квартиру и Луиза побежала на кухню. Ее лицо просто сияло. Кофе был выпит, но Джон молчал.
- Говори, - с нетерпением улыбнулась та.
- Извини дорогая, - Джон повесил голову, - но меня переводят в другой штат с повышением, в другой офис, мне предложили сумасшедшую должность. Зам директора по экономике. Огромная зарплата, ну и ответственность. Такой шанс дается только раз в жизни, и я, естественно, согласился. Теперь вопрос стоит о тебе, способна ли ты поехать со мной? Нет, я сейчас не делаю тебе предложения, я просто спрашиваю, чтобы знать и рассчитывать или нет. Вот и все.
Повисла тишина, он краем глаза глянул на Луизу, та смотрела в сторону и о чем-то задумалась.
- Джон, - наконец, вымолвила она, если я откажусь, мы расстанемся?
- Получается, что так, - вздохнул он. – Что же это за пара на таком расстоянии?
- Езжай домой, - вдруг встала она, - дай мне вечер, мне надо о многом подумать. Обещаю, завтра я дам тебе свой ответ. У меня только один нескромный вопрос, ты готов сделать мне предложение?
Джон автоматически кивнул и поднялся.
- Я поехал, извини. Я до сих пор сам в шоке.
Они просто поцеловались перед дверью, и Джон вышел. Их встреча заняла всего час, и он не знал, куда ему ехать и что делать. Машина сама несла его домой, но вдруг он свернул, и вскоре был у кафе, где он всегда встречался с Синди. Это было невероятно! Та сидела в кафе и смотрела на двери.
- Милая, что ты здесь делаешь в это время? – спросил он ее после поцелуя, усаживаясь за столик.
- Не поверишь, я здесь каждый день в одно и тоже время. Кстати, я уже решилась уходить. А что тебя занесло сегодня сюда? Ты же появляешься через день?
- Синди, есть одна проблема и нам надо поговорить.
- Если разговор очень серьезный, поехали ко мне, - как и Луиза, она вдруг засияла. Джон понял, о чем та подумала, и нахмурился.
Вскоре они уже были в департаментах у Луизы, та приготовила кофе, и они пили его, просто болтая ни о чем.
Так в чем проблема? – не выдержала Луиза, и почему-то зарделась.
Джон вздохнул и начал. Он рассказал о ситуации точь в точь, что он рассказал и Луизе. Наступило молчание.
- Дура, - наконец, сказала та, - думала совсем о другом.
- Я это понял. Но послушай меня, если ты согласишься поехать со мной, я сделаю тебе предложение. Именно это ты ожидала?
Та не ответила, а лишь смотрела в одну точку на полу.
- Джон, а как же с моей работой? Я добивалась этого места с таким трудом и, получается, все насмарку? Где я найду там работу и какую? А что делать с этой квартирой?
- Ничего, пусть будет на всякий случай, я поставил свою в продажу за среднюю цену.  – Он встал. – Дорогая, я должен тебе дать время все обдумать. Лучше будет, если я поеду и дам тебе время.
- Наверное, ты прав, - задумчиво сказала та и тоже встала. Как и с Луизой, они поцеловались у двери и Джон вышел. В лифте он тяжело вздохнул.
Приехав домой, он сел на диван, и посмотрел на все происходящее с другой точки зрения. В его планах был пробный брак, но планы сегодня кардинально поменялись. Теперь он ждал ответа от двух любимых девушек, если обе не поедут, значит, все пропало, и их связь была несерьезной. Он считал, что женщина должна следовать за своим мужем. А если она откажется, то останется лишь хорошим верным другом, но никак не женой. – А если согласятся обе? – неожиданно пришла ему мысль. – Что делать в таком случае, не возьмет же он их двоих? – Потом он еще раз вздохнул и решил положиться на судьбу. Ему не спалось в эту ночь, он больше думал о работе, и лишь после этого о девушках. Справится ли он с такой должностью? А почему бы и нет? Наконец, сон одолел его.
Назавтра он выехал на работу как всегда. Во-первых, он хотел скоротать время до вечера, с нетерпением ожидая ответы и одной, и другой. Во-вторых, он решил все рассказать Хелен. Он ценил ее советы.
Именно в обед он и рассказал ей все без утайки.
- Да, я представляю, в какое положение ты поставил двух своих невест, - она покачала головой. – Но в данном случае, я за тебя, мужчина должен пробивать дорогу в жизни, и материальное благосостояние семьи. Тем более, быть женой зам директора, для жены это большая честь. Вот именно сейчас ты и увидишь, кто чего стоит. Тебе даже уже не нужен и пробный брак, все решится на днях.
- Прямо сегодня, - поправил ее Джон. – У меня все дрожит внутри.
- Мне кажется, что ты рассказывал, что одна твоя невеста работает начальником отдела в какой-то фирме? У меня есть мысль, а тебе решать. Вопрос работы на новом месте очень важен. Почему бы тебе не сходить к тому, кто предложил тебе новую должность и место, и не замолвить словечко о твоей невесте? Тем более, как я поняла, штаты в новом филиале еще не сформированы.
- Прямо к нему? – испугался Джон. – нет, так не пойдет. Если бы она была моей женой…
- Короче, все зависит от их ответов, - подвела черту Хелен, - расслабься и положись на судьбу.
Джон с трудом доработал полдня, и поехал к аптеке. Луиза вышла вовремя, но к машине она шла медленно и грустно, у Джона создалось плохое предчувствие. 
- Поехали ко мне, поцеловавшись, сказала она.
Вот они уже сидели и пили кофе, за все это время та ни разу не улыбнулась.
- Пойми меня правильно, Джон, - вдруг начала она, - у меня, считай нет родителей, а значит, мне не на кого будет положиться в жизни. Даже если мы с тобой поженимся, это не гарантия, что все будет как в сказке, а если разведемся, да еще и с ребенком, я просто пойду по миру, ведь у меня нет даже квартиры. Сегодня я разговаривала с директоршей аптеки, ей остался год до пенсии, и она уверила меня, что поставит только меня на свое место. То есть, у меня сейчас есть уверенность в завтрашнем дне. Нет, я люблю тебя, и не сомневаюсь в этом, но в данном случае я не могу так сильно рисковать. Таков будет мой ответ. – В ее глазах появились слезинки.
- Сказала бы просто нет, - грустно вымолвил Джон. – Хотя тебя понять можно. Что ж, спасибо за кофе и давай прощаться. – Он встал и направился к двери. Они поцеловались, но Луиза уже просто рыдала, и Джон поскорее выскользнул за дверь.
- Как жаль! – Он даже взялся за голову в лифте. Ему казалось, что только что, он потерял очень дорогое, вернее, любимого человека, который отказался сам.
Он ехал в кафе с затаенным сердцем, возможный повторный отказ Синди довел бы его до инфаркта.
Она сидела в кафе, и грустно смотрела на дверь. Оба поцеловались, но Джон к своему ужасу заметил, что та была грустна, как и Луиза.
- Я не буду заказывать кофе, - сказал он, - допивай и поехали к тебе.
Они уже подъехали и поднялись в ее квартиру, та сразу же пошла на кухню. Потом они выпили по чашке кофе, но молчание продолжалось.
- Синди, я же жду, - волнуясь сказал Джон.
- Да? – почему-то усмехнулась она. – Но, я тоже жду. Может, ты мне что-то скажешь первым? От этого может зависеть мой ответ.
Джон не был дураком и сразу все понял: она ждала предложения. Но это был не факт, что даже после него, та согласится.
- Синди, любимая, я хочу, чтобы ты стала моей женой, - выпалил он. – И вообще, пожди меня полчаса.
Он оделся и выскочил из квартиры. Найдя, наконец, ювелирный магазин, он выбрал два тоненьких золотых колечка, причем он волновался, подойдет ли ее Синди. Вернулся он, как и обещал, через полчаса, и усадив ее на диване, надел ей колечко, оно было чуточку великовато, но с пальца не падала. Потом он протянул ей свое. Та надела ему кольцо и впервые улыбнулась.
- Это дело надо отметить, - вдруг встала она, подошла, и расстегнула его ремень. Дальше пошла постельная сцена, и оба лежали под конец отдыхая.
- Синди, но ты мне так и не ответила, - прошептал он.
- Разве? – рассмеялась она. – Невеста должна идти за женихом, но не слепо, а с умом тоже. Я все обдумала, если моя квартира остается, то в случае возможного разрыва, я могу вернуться обратно, мне есть, где жить. К тому же, я поговорила со своим начальником, он очень добрый и понятливый человек, и он пообещал мне взять, если что, меня обратно. Может если не на начальника, то хоть на зама. И самое главное, я ночь не спала, боясь тебя потерять. Вот такой будет мой ответ. Когда собираться? Я бы хотела переехать быстрее, чтобы было больше времени найти хоть какую-то работу.
Тут Джон вспомнил слова Хелен.
- Ты не можешь мне вынести завтра из отдела кадров свое личное дело, буквально на час. Мой филиал еще не укомплектован, и я попрошу взять тебя туда.
- Да, я дружу с одной из отдела кадров. Ты думаешь, что получится?
- Попытаться можно, тогда последняя проблема снимается. И вообще, мне даже не верится, что Синди, у которой когда-то пробило колесо, стала моей невестой!
Они опять слились воедино. Джон остался ночевать у нее.
Назавтра, они мельком встретились, и та передала Джону папку. Уже с работы Джон позвонил в центральный офис, и попросил аудиенции вице-президента компании. Ему назначили на два часа.
За обедом он рассказал все Хелен, но увидев колечко, она не обрадовалась.
- Молодец, - просто похвалила она его, - и никаких пробных браков не надо. Значит твоя Луиза не уверена ни в тебе, ни в себе, вот и весь сказ. Что ж, она многое потеряла в жизни.
- Да, куда там, - сказал Джон, - с ее-то внешностью найти нового жениха, это раз плюнуть.
В два часа он был уже в приемной, и секретарша открыла ему дверь. Вице-президент сидел за столом и с интересом наблюдал, как тот приближается к стулу напротив. Они поздоровались.
- Только не говори мне, что ты передумал, - сразу сказал он.
- Нет, что вы, я вам очень благодарен и уже поставил квартиру в продажу. Просто у меня к вам есть, так сказать, личный разговор.
- Ну? – смотрел на него тот.
- Я помолвлен с одной девушкой, скоро должна быть свадьба. Она работает в нефтяном тресте начальницей отдела. Вот ее личное дело, выкраденное из отдела кадров. Я хотел спросить, может и для нее на новом месте найдется хоть какая-то должность? Тогда я буду просто на вершине Олимпа.  – Он замолчал и просто наблюдал за реакцией начальства.
- Джон, а тебе не кажется, что ты очень многого хочешь? – вдруг грозно сказал тот. Гляди, и я передумаю. Еще и невесту засунуть хочет, вот нахал!
Джон весь съежился, но молчал. Тот поднял трубку и вызвал начальницу отдела кадров.
- Вот,- положил он перед ней папку, когда та вошла. – В новом филиале для нее найдется место? Присядьте.
Та села, и стала листать дело.
- Неплохой кадр, - наконец закрыла она папку. - Но места начальников отделов уже все заняты, есть две вакансии замов, причем один висит на хвосте у начальника, тот через два года собирается на пенсию. Такое место сойдет?
Вице-президент, уже с улыбкой, посмотрел на Джона, и тот поспешил кивнуть.
- Тогда запишите ее данные и заведите на нее дело. Джон пускай она завтра придет в наш отдел кадров.
Джону вдруг захотелось расцеловать обоих, но он как-то запутанно и невнятно благодарил и его, и ее.
- Может идти оба, - услышал он голос, открыл перед женщиной дверь и вышел следом. 
- Странно, - вдруг подумал он, - сколько знаком с двумя девушками, а ни разу не обменялись телефонами. 
Он поехал к работе, и долго искал этот нефтяной трест, зато Синди он нашел быстро и отдал ей папку. Когда он все ей рассказал, она просто повисла у него не шее, и расцеловала все его лицо.
- Подожди, - вырывался он, - а то твои увидят.
- Ну и пусть завидуют. Джон, ты даже нашел мне работу! Прямо гора с плеч. Завтра я у тебя в гостях, в твоем отделе кадров.
Тут зазвонил сотовый телефон Джона.
- Через полчаса буду, - ответил он. – Есть желающие посмотреть квартиру, я полетел. Где встретимся? – спросил он Синди.
- Заезжай ко мне, - сказала она, - я тогда не буду ждать тебя в кафе.
Квартиру подъехала смотреть пожилая пара. В конце, они сказали, что подумают, но цену не скидывали.
- Это – не покупатели, - подумал Джон.
Вечером он был уже у Синди и удивился, что та положила на кровать чемодан, и складывала туда вещи.
- Уже собираешься?
- А зачем тянуть время? Лучше заехать пораньше, надо еще купить квартиру…
- Сначала надо продать эту, - усмехнулся он. - Кстати, сегодня четверг, а завтра ты ночуешь у меня. В субботу придут родители и мы отметим нашу помолвку в семейном кругу. Не представляю, как мама будет рада!
- Она еще будет, а я уже на десятом небе. Взлечу еще выше, если ты вдруг соберешься на мне жениться, - и Синди покосилась на Джона.
- Смотря, как ты будешь себя вести, - обнял он ее и засмеялся.
Тут опять зазвонил телефон, и снова по квартире. Молодой голос хотел посмотреть ее именно сегодня, видимо он спешил.
- Поехали ко мне, - предложил Джон, - а заодно останешься ночевать у меня.
Синди прикрыла чемодан и стала собираться.
Возле подъезда Джона их встретил парень лет двадцати пяти, видимо с родителями.
Наш сын женился, ищем для молодоженов жилье, - объяснила женщина.
Они поднялись и зашли в квартиру. Пересмотрев все комнаты, они стали шептаться.
- А мебель вы оставите? – наконец, повернулась к хозяину женщина. – А то у нас туго с деньгами, а у вас даже один шкаф новый.
- Договоримся, - кивнул Джо, - только тогда никаких скидок.
- Ну хоть немножко… - клянчила женщина.
- Мама, мне понравилось, - ставил сын.
- Ладно, - вздохнула та, и полезла в сумочку. Она оставила Джону задаток, и они договорились на оформление завтра утром.
Когда они ушли, Джон с Синди слились в поцелуе.
- Дуракам всегда везет, - почему-то сказал Джон. – Да, моя бедная квартира, извини, но такова судьба. А мой диван? Я уже сроднился с ним.
Синди приготовила ужин, они поели и стали обсуждать детали переезда. Часы пробили полночь.
- Идем, - улыбнулась она, - попрощаемся с нашей кроватью.
Кровать скрипела за ночь два раза, и оба, наконец, уснули. Назавтра они вышли вместе, Синди поехала в отдел кадров, а Джон в нотариальную контору.
Вся вчерашняя семейка была уже в сборе и ждала его. Оформление прошло быстро, только Джон попросил дать ему время собрать свои вещи, пообещав, что из мебели и посуды он ничего не возьмет. Те, естественно согласились, взяв на всякий случай запасные ключи.
- В субботу вечером квартира будет свободна, можете заезжать, - пообещал им Джон на прощание. Потом он поехал в банк, заплатил налог и положил деньги на счет.
Вечером он подъехал к ней, они попили кофе, и он поехал домой, оба собирались на всех скоростях. Потом, поздно вечером, она приехала к нему, Джон уже заканчивал сборы, бродя по комнатам.
А назавтра в десять пришли родители, они уже все знали, и мать на этот раз не заваливала холодильник едой, а привезла только, чтобы один раз накрыть стол. Боже, сколько она обнималась с Синди, и сколько поцелуев в щеку дала она отцу Джона. Пили как всегда за любовь.
- На свадьбу хоть пригласите? – спросила мать. – Попробуйте только без нас…
- Да, куда ж мы без вас денемся? – рассмеялся Джон, - тебя не пригласишь, так ты все равно приедешь.
Как всегда после обеда родители быстренько исчезли. Джон с помощью Синди сносили его вещи вниз, и раскладывали по двум машинам. Потом он оставил вторые ключи на тумбочке, и они уехали.
Поднимать наверх было труднее, хотя с лифтом они управились за полчаса. Теперь Джон уже помогал ей набивать чемоданы.
Прошло три дня. Синди уже уволилась с прошлого места работы, и заполнила анкету в фирме Джона. Тот тоже уволился, и написал заявление на новую должность.
Наконец, они набили обе машины вещами и тронулись в путь. Ехать пришлось двое суток, и рано утром оба въезжали в новый город. Все было интересно, Джон даже дал круг по городу, а Синди следовала за ним. Наконец, они остановились у одного отеля среднего класса.
- Какая разница, - вышел Джон и подал руку Синди. – Давай перетащим вещи, и сразу же за новой квартирой.
За час они управились и спросили, где есть агентства по недвижимости. Им составили целый список адресов. Обойдя за три часа все, они задумались. На деньги от продажи старой квартиры, плюс помощи Синди, они нашли две более-менее подходящие квартиры. Одна была маленькая, даже меньше чем у Джона, но совсем близко к центру и к работе. Вторая была больше его бывшей квартиры, но располагалась в районе окраин. Сразу же возник спор. Синди была за большую квартиру, намекая, что по идее у них когда-то должны появиться дети, а Джон боялся окраин, и что его жена будет ходить по местным захудалым магазинчикам.
Они сидели в номере отеля и оба молчали, никто не хотел сдаваться. Оба дулись друг на друга, это была их первая маленькая ссора. Наконец, Джон не выдержал.
- Синди, дорогая, если мы не можем уступить друг другу, пусть все решит судьба.
- Это как? – не поняла она.
- Давай просто бросим монету.
Та задумалась, походила по комнате и решилась. Джон достал долларовую монету, они загадали какая сторона соответствует какому дому, и он передал монету ей. Та замерла, и подбросила ее, монета стукнулась несколько раз о пол и легла в пользу Джона.
- Ура! – закричал он. – Милая, я буду хорошо зарабатывать, вот увидишь, через некоторое время мы купим новую квартиру. Продать ту, которая ближе к центру легче, чем на окраине.
Синди молчала и о чем-то думала.
- Ладно, - сказал она, - все было честно, от судьбы не уйдешь. Придется мне приноравливаться жить в тесноте после моей той квартиры. А если у нас будут дети, я спрошу разрешение родителей продать ту квартиру, тогда действительно мы можем купить здесь целые апартаменты. Не злись на меня, милый.
- И ты на меня. – Они поцеловались, инцидент был исчерпан и оба пошли в агентство. Они уже успели посмотреть квартиру, и теперь дело стало за ценой. В борьбу подключилась Синди, и через час цена соответствовала проданной Джоном квартире. Он рассчитался полностью, сняв утром деньги в банке, квартира была пуста, и весь вечер оба потратили на переезд. Да, спали они на полу, но зато на следующий день с самого утра они бродили по мебельным магазинам.
- Синди, раз я выиграл с монетой, то все остальное выбираешь ты, - улыбнулся Джон, - я доверяю твоему вкусу.
Для Синди это было тяжелое дело, они закончили покупки далеко за полдень с условием, что хоть вечером, но им все привезут сегодня. Вечером они встречали машины, а ночь спали уже на двухместном матрасе. Следующий день ушел на сборку мебели, и покупку кучи хозяйственных вещей, в том числе и посуды.
Наконец, через день квартира была готова, и оба спали как нормальные люди. Оставшиеся две недели они закупали разные мелочи, забили холодильник и приобрели все на все случаи жизни, Синди контролировала все покупки и осталась довольна.
Но вот настал день, когда оба поехали на новую работу. Джону были непривычно сидеть в огромном кабинете, а тем более пользоваться услугами секретарши. Синди тоже была довольна, сказав, что ее начальник уже одной ногой на пенсии, и даже принял ее как за дочь, своих детей у него не было.
Короче, все было как в сказке, но лишь до выходных. Джон с Синди вышли пройтись по центру города. Проходя один дом, они видели, как из подъезда вышел какой-то парень, и через несколько секунд столкнулся с ними.
- Ба! Синди, - он бросился к ней, обхватил и поцеловал ее в щеку. – Сколько я тебя искал, а ты, оказывается здесь?
- Джек, быстро отпусти меня, - строго сказала она. – Ты ведь знаешь, что я не разделяю радости от встречи с тобой.
- А кто это? – вступил в разговор Джон.
- Джек, - подал руку парень.
- Джон, - он ее пожал.
- А ты вообще кто? – спросил Джек.
-  В каком смысле, Синди? Ее жених. А ты?
- Муж, - вдруг глядя прямо в глаза, заявил тот. – Два раза не женятся. Да ты подожди, Джон, я сейчас, пару минут, - и он побежал к подъезду.
- Что это значит, Синди? - ничего не понимал Джон. – Какой муж?!
- Я тебе все объясню, - но в этот момент показался Джек.
- Вот свидетельство о браке, бери, читай, - протянул он листки бумаги. – А потом спроси у Синди, чтобы та показала тебе свидетельство о разводе. Фигу она тебе что покажет, поэтому, на сегодняшний день я остаюсь ее единственным, любимым и неповторимым мужем. Кстати, вы уже, наверное, обвенчались?
Но Джон не слушал его, а читал бумаги, да, это было настоящее свидетельство о браке между Синди и Джеком. Внизу стояла куча печатей и их подписи.
- Джек, чего ты добиваешься? – не выдержала Синди и пихнула того.
- Как чего? - не обиделся он. – Простых семейных отношений, какие у нас и были.
- Синди, у тебя есть свидетельство о разводе? - холодно спросил Джон. – Кстати, ты умолчала, что была замужем, а я тебе все четно рассказал. И, как ты теперь все это объяснишь?
- Джон, это была студенческая помощь, даже игра. Да, был суд и нас сразу же развели, и я была его инициатором. Но Джек подал апелляцию, и должно было быть повторное заседание, но я тогда прийти не смогла, лежала в жару с сороковой температурой. Когда я выздоровела, больше я Джека не видела. Джон, послушай меня, мне просто надо сходить в суд и забрать свидетельство о разводе.
- Черта с два, - засмеялся Джек. – За неявку на суд, нас не развели, и никакого свидетельства ты там не найдешь. Извини Джон, но я у тебя ее забираю, - он взял Синди за рукав.
- Она что, какая-то вещь? – возмутился Джон, - чтобы ее забирать или нет. Синди, это все правда, и ты вернешься к нему?
- Ты с ума сошел? Пошли отсюда, Джон, идем домой, я тебе все объясню, поверь, все не так как оно кажется.
- Подожди, Джон, ты что, уводишь от меня законную жену? – уже без улыбки спросил Джек. Неожиданно он развернулся, и ударил Джона в лицо, тот упал. Неизвестно откуда появилась полиция. Стали выяснять причину драки, но Джек только и делал, что совал им свое свидетельство о браке.
- Я застал свою жену с другим, и естественно дал ему в рожу, - объяснял он. – Или вы хотели, чтобы мы обнялись?
Полиция прочитала бумаги.
- Миссис Синди, Джек ваш законный муж? - спросил полицейский.
- Это значится только по бумагам. Мой будущий муж – пострадавший, это Джек ударил его по лицу.
Разбирались недолго.
- Так вы с кем идете, с мужем или с вашим любовником, извините, другом?
- С другом, только дайте нам спокойно уйти, а то Джек опять полезет в драку, он сильнее, бывший спортсмен. Полицейские стояли с Джеком до тех пор, пока Синди с Джоном не исчезли с горизонта, потом они уехали.
Зато дома разразился настоящий скандал. Джон с разбитой губой уже собирал свои вещи. Синди рыдала и даже встала на колени, чтобы Джон дал ей высказаться. Наконец, тот сдался и оба сели на диван.
- Джон, да, я училась вместе с Джеком, и, как мне казалось, любила его. Он был звезда школьного футбола, а учился спустя рукава. Только из-за этого футбола он и сдавал экзамены и проходил дальше, к тому же, я ему помогала. Мы сидели за одной партой пять лет, я ему делала домашние задания. Но пришло время финальных экзаменов, а Джек в это время должен был ехать на две игры от своего штата. Не знаю, как у вас, но у нас финальные экзамены принимала государственная комиссия, и ей было все равно, кто и во что играет за пределами университета. Джек знал это и уговорил меня. Ой, какая же я была тупая! У нас за женитьбу или замужество официально давали две недели отпуска, и они как воздух нужны были Джеку. Он ходил за мной несколько дней, прося об одном, сходить и расписаться до государственных экзаменов, а потом сразу же развестись. Я долго думала, ведь мы провели почти пять лет за одной партой, вечером за уроками, которые он переписывал с моей тетради…
- А ночи? – усмехнулся Джон.
- Это случилось лишь в конце последнего курса.
- И ты согласилась?
- Да, Джон, я была глупа, как пробка и поверила ему. Мы дождались нужного срока и подали заявление, а в назначенный день нас расписали. Джек сразу же поехал на свой чемпионат, а потом я готовила его к финальным экзаменам, и не знаю ка, но он сдал их, благодаря мне. Я пришла к нему домой и попросила, что бы завтра мы пошли и развелись. Но он только посмеялся, и повалил меня на кровать, объясняя, что мы теперь настоящие муж и жена.
- А почему ты не хотела за него замуж? Ведь вы проводили вместе день в университете, вечер у кого-либо дома, и ночь в постели. Разве это не повод к замужеству? – Джон просто сидел на полу, вернее, на ковре.
- К тому времени я его уже давно разлюбила, а встречалась по привычке. Я знала, как только мы закончим университет, наши дороги никогда больше не сойдутся, и он знал это, я ему не раз повторяла. Короче, я растерялась о пошла к адвокату. Потом был суд, и он очень быстро нас развел. Я считала, что все закончено, но Джек подал апелляцию, и я по состоянию здоровья не явилась в тот день в суд, мне надо было передать справку от врача и все, но я не разбиралась в таких тонкостях. Джон, ты знаешь меня, и, надеюсь, что веришь, я пошла на замужество только из желания помочь знакомому человеку, но он повел себя нечестно. Это – все, что было, мелочь, я была уверена, что свидетельство о разводе уже готово, поэтому я не стала рассказывать тебе о такой мелочи.
- Мелочи? – грустно усмехнулся Джон. – На тебе мое кольцо, вернешь только со свидетельством о разводе. – Он встал и продолжил собираться.
- Куда ты? - спросила она.
- Поживу в какой-нибудь гостинице, деньги у меня есть. – Он собрал всего лишь один чемодан, и двинулся к двери, но ее перекрыла плачущая Синди. Они, как дети, боролись минут пять, когда Джон все-таки протиснулся в дверь и просто побежал с чемоданом вниз по ступенькам.
Купив по дороге бутылку виски, он заселился в первой попавшейся средней гостинице. Пил он без закуски, его быстро развезло, а когда бутылка была пуста, он вырубился прямо на полу.
Ему повезло, страшно сушило во рту и он проснулся раньше обычного, будильника в номере не было. Приняв ванну, он заказал в номер две чашки кофе, и выпил их одну за другой. Стало легче, а когда пришло время, он поехал на работу. Самочувствие страдало, но он старался держаться бодро. Ближе к обеду позвонила секретарша:
- Миссис Синди, короче ваша жена хочет с вами поговорить.
- Передай ей, что сегодня я целый день занят. И вообще, сделай мне исключение, не впускай ее ко мне. – Он положил трубку.
Так прошел месяц до того дня, когда выходя с работы и идя к машине, ему не преградила дорогу Синди. В руках у нее были листки бумаги и она просто всунула их Джону. Тот прочитал заглавие и все понял, это было свидетельство о разводе, и там была и Синди, и Джек.
- Хочешь я при всех встану перед тобой на колени ради возможности вернуть тебе кольцо? – Спросила она.
- Нет, что ты, - Джон не знал, как поступают в таких случаях. – Поехали домой. Только я заеду в гостиницу, заберу вещи и сдам номер. Жди меня дома.
- А кольцо?
Тот протянул руку и она надела ему снова золотое колечко. Только после этого она отошла.
Домой он приехал поздно, но Синди уже приготовила ужин и только разогревала его. Странно, но оба молчали.
- А чему мне дуться? - пришло в голову Джону, когда он уже сидел на диване и смотрел телевизор, вернее, делал вид. – Я ведь не рассказал ей ни про первую пятерку, из которой я вычеркивал девушек, ни про пробный брак. Наверное, есть вещи, которые сне стоить озвучивать, особенно, если все уже давно поменялось, как случилось и с Синди тоже. – Он придвинулся и обнял ее за плечи.
- Так ты все-таки простил меня, милый?
- Давай забудем. – Улыбнулся он. – Честно говоря и я не был безгрешен, но уже все прошло, и нам с тобой пора подумать о свадьбе.
Синди повалила его и он сразу же сдался. Они извивались как две змеи, пока не раздалось два крика, один громкий, а другой потише. Потом, уже в кровати повторилось тоже самое, и крепко обнявшись, оба заснули.
Еще через месяц, они подали заявление на бракосочетание, и бегали по магазинам. В ресторане они сняли маленький зал, приглашенных было немного, ни у него, ни у нее близких друзей-подруг не было. Зато он лично позвонил Хелен и пригласил ее на свадьбу. Странно, но она приехала, даже на день раньше. Потом Синди знакомила Джона со своими родителями, они оказались нормальными, но просто чересчур занятыми работой людьми. Потом познакомились все родители между собой, и за столом сидели вместе. Свадьбу нельзя было назвать пышной, но за столом было уютно и весело. Да и закончилась она всего лишь в час ночи, и родители Синди сразу же поехали домой.
Так, как они жили в своей квартире, и у них все было, дарили в основном деньги. Джон передавал конверты жене, а сам жал руки и целовал в щеки.
Наконец, они прибыли домой. Синди долго не хотела снимать свое красивое свадебное платье, но потом все-таки переоделась. Оба так устали, что первая брачная ночь прошла вяло, Синди вскрикнула, но тихо. Потом оба уснули.
Утром Джон застал Синди пересчитывающую деньги.
- Милый, - сказала она, - мне просто интересно.
- И что ты будешь с ними делать?
- А что ты предлагаешь?
- Давай спрячем их где-нибудь и они будут нашими. Каждый будет брать сколько хочет, но если это будут крупные суммы, мы будем советоваться.
- Интересно, даже очень, - задумалась она. - Обычно каждый пользуется своими деньгами, или деньги держит в руках женщина. Но я полностью согласна с тобой, пусть у нас все будет общее. До этого я хотела тебе сказать, что больше всего дали мои родители, они хорошо зарабатывают, но пашут оба как пчелки. Только считай, что я тебе этого не говорила, все дали поровну.
Джон рассмеялся и повалил ее к себе. Первая брачная ночь продолжилась еще один раз, хоть и утром. Все воскресенье они провалялись в постели, вставая только пообедать и поужинать, ну, и естественно, кофе в постель.
В понедельник они ехали домой вместе, Синди остановилась у одного магазинчика, что бы купить еще кофе, а Джон подъехал к дому. Когда он входил в подъезд, навстречу ему спускался какой-то парень. Когда они поравнялись, неожиданно Джон почувствовал резкую боль в животе. Он поднял голову на парня и еле произнес: Джек…, и тут же потерял сознание.
Очнулся он в затемненной палате, в ней лежало еще несколько человек, и вся комната была забита какой-то хитрой аппаратурой. - Больница, - сразу понял он, - наверное, реанимация. Что же случилось? – память возвращалась медленно, но тут он увидел, как во сне злорадное лицо Джека, и все вспомнил. – Нож, - вдруг пришло ему в голову, - он ударил меня ножом в живот. Кто же меня нашел? – К нему подошла медсестра в бело халате.
- Очнулся? – Почему-то удивилась она. – Счастливчик, сейчас я позову доктора.
- Меня ударил ножом Джек, - прошептал Джон, но тут к нему подошел классического вида пожилой доктор с маленькой бородкой и стетоскопом, висящим на шее.
- как себя чувствуете? – с внимательным видом он оглядел датчики, которые оказывается, стояли у него над головой.
- Живой, - просто ответил Джон. – Доктор, сообщите в полицию, меня ударил ножом Джек. Моя жена его знает. Где она?
- Ваша жена уже третий день сидит на кушетке у реанимации, она и спит там же. Сейчас я ее обрадую. – Он вышел. Джон подумал, что сейчас в палату войдет Синди, но вместо нее показался полицейский. Он уселся на табуретку возле кровати.
- Поздравляю, - сказал он, - вас, как сказал мне доктор, вернули с того света.
- Я сам вернулся, сержант, - проговорил Джон, - меня в подъезде ударил ножом Джон, там сидит моя жена, она его знает.
- Вы не волнуйтесь, она вас и нашла. Благодарите ее, она вам жизнь спасла, если бы вовремя не приехала скорая… Так что вы говорите, вас ударил ножом Джек?
- Видимо он тогда выследил нас до дома, и увидел, в какой подъезд мы вошли. Сержант, он ждал меня.
- Да, уж, - задумался тот, - ваша жена утверждает, что видела его убегающим вдоль дома. Не волнуйтесь, он уже арестован.
Его посадят?
- Возможно. Только вот в чем дело, - тот нахмурился, - Джек сидит сейчас за решёткой, он нанял хорошего адвоката. Мы немедленно сделали обыск в его квартире, но все ножи, какие у него есть на кухне, по результатам экспертизы не подходят, а того ножа мы не нашли, возможно, он выбросил его по пути, наш следователь сейчас ведет это дело. А пока у нас есть только два показания, мужа и жены. К сожалению, возле дома было пусто, и больше никто ничего не видел.
- И что, есть же двое свидетелей?
- Ваша жена не может засвидетельствовать, что она видела, как он ударил вас, к тому же, она ваша жена. 
- И что, его выпустят? – Джон попытался приподняться, но почувствовал острую боль в животе и потерял сознание.
Очнулся он в той же палате.
- Дурак, - подумал он, - совсем забыл про живот.
К нему подошла та же медсестра.
- Больной, лежите не двигаясь, больше не делайте таких глупостей.
- Это я уже понял, - попытался улыбнуться Джон. – Моя жена знает, что я жив и здоров?
- То, что жив, знает, а насчет здоров… В любом случае вам придется пробыть здесь еще пару дней.
- Тогда скажите ей, пусть едет домой или на работу. – Та ушла.
Джону уже надоели эти капельницы, а больше всего то, что он должен был лежать не двигаясь. Но, как обещала медсестра, через два дня его перевели в обычную палату, хоть ему было еще больно, он мог поворачиваться на бок. Сразу же в палату зашла Синди и со слезами бросилась целовать его лицо.
- Джон, милый, самое главное, что ты жив, ты не представляешь, как я переживала!
- Ты же видела его, Джека?
- Да, я уже все сказала полиции и написала.
- За что он меня так? Что я ему сделал?
- Наверное просто из-за того, что ты стал моим мужем вместо него, хотя я тебе уже рассказывала…
- Да, да, я помню. Синди, я должен рассказать тебе одну историю. И вообще, будь предельно осторожна, он постарается теперь убить тебя…
- А это откуда ты знаешь? 
- Ладно, расскажу, ты не спешишь? – Джон вздохнул и уставился в потолок. – Я тебе сказал, что у меня была невеста, только мы не успели помолвиться, ее звали Кэт. Она уже была замужем, и по ее инициативе развелась. Так вот, с самого начала знакомства, все происходило именно так, как у меня было с ней, я даже удивлялся. Короче, не буду вдаваться в детали, но ее муж был очень ревнив, он где-то достал пистолет и стрелял в меня. Мне тогда повезло, пуля лишь царапнула меня. Его засудили, но он сбежал из-под стражи, опять достал пистолет и просто убил Кэт, когда она заходила на работу. А так, как все почти сходится, теперь я страшно боюсь за тебя, милая. – Он замолчал.
- Да, ты мне рассказывал, только не в таких подробностях. Не волнуйся за меня, я смогу за себя постоять.
- Я лишь надеюсь на то, что этот Джек не такой сумасшедший, как муж Кэт, если будет хоть одно нападение на любого из нас, ему уже не выкрутиться, а в тюрьму, как мне кажется, ему не хочется. И еще, я разговаривал с полицейским, скорее всего его скоро выпустят из-за отсутствия улик.
- Выпустят? – не поверила та.
- Единственными свидетелями, которые видели его, были мы с тобой, причем ты не видела его в нашем подъезде, получается, что я единственный свидетель. Этого мало.
- Джон, может продадим эту квартиру и купим ту, что я хотела?
- Ты хочешь жить все время скрывавшись? Нет, я так не могу. Этот твой Джек хитер, он выбрал прекрасное место, без свидетелей. Если он попытается что-нибудь повторить, он тщательно все продумает. Давай держаться вместе.
- Конечно, я тебя теперь никуда не отпущу. Чертово кофе!
- Если б не сейчас, это бы произошло в другой день или в другом месте. Хуже всего будет, если это станет его навязчивой идеей. Кстати, это ты меня нашла?
Да, я купила быстро кофе и поехала домой. Когда я увидела тебя лежащем в подъезде в луже крови, то чуть не потеряла сознание. Я сразу же вызвала скорую, и та прибыла, слава богу, очень быстро. Ты потерял много крови, поэтому, висел на волосок от смерти. Но, давай забудем об этом, господь сохранил тебя для меня, и второй раз я тебя уже не потеряю.
- Если судить по истории с Кэт…
- Забудь, - она прикрыла ему рот рукой. – Я Синди, а не Кэт, и у нас все будет хорошо.
Синди проводила рядом с Джоном все вечера, пока через месяц его не выписали, оставив на две недели дома. Они созванивались с Синди почти что весь день, и Джон спускался вниз, чтобы встретить ее.
Вскоре, Джон уже вышел на работу, но они ездили только один за другим. В один вечер к ним зашел знакомый сержант.
- Я только что из зала суда, его отпустили из-за недостатка улик. Очень сожалею.
- А вы не оставите нам его адрес? – неожиданно, попросил Джон. – Он знает, где мы живем, а мы нет. По крайней мере, будем обходить его дом.
- Я не должен этого делать, - открыл он папку, - но я вас понимаю, записывайте. – Джон записал адрес и даже телефон, поблагодарив сержанта. Тот ушел. – Синди, - позже сказал ей Джон, - я хочу поговорить с ним один на один. Мне нужно знать его планы, мы не можем жить в страхе каждый день.
- А если он убьет тебя? Нет, Джон, это – бредовая идея.
- Тогда я просто позвоню и поговорю с ним. – Синди промолчала.
Назавтра он не пошел на обед и сел на телефон, Джек ответил сразу. - Странно, - подумал Джон, - он что, не работает? Тогда откуда у него квартира, и чем он живет?
- Джек? Это Джон, - равнодушно сказал он в трубку, - тот, которого ты хотел убить в моем подъезде.
- А, Джон? Рад слышать тебя, дружище. Насчет подъезда это ты зря, суд оправдал меня, и вообще, тебе все показалось.
- Нет, уж, твое лицо я запомнил навсегда, - усмехнулся Джон. – Мне только непонятно, чего ты добиваешься? Ты же знаешь, что с Синди у тебя уже никогда и ничего не будет. Она тебе сделала когда-то добро, за это ты хочешь оставить ее вдовой?
- Не понимаю, Джон, о чем это ты? Хотя, для меня лучше, если она будет ничейная. Я тогда спать буду спокойнее. А может, кто-то решится, и оставит вдовцом тебя?
У Джона заиграли желваки.
- Джек, неужели ты думаешь, что ты бессмертен? – зло сказал он. – У тебя такой же подъезд, как и у меня. И кто-нибудь может ждать тебя поздним вечером, только уже не ранит, а убьет? У тебя такая мысль не возникала?
- Ты уже перешел на угрозы? - удивился тот. – Кишка тонка. Я думал, мы останемся друзьями, но не получается. Будь осторожен, когда заходишь в подъезд, - сказал он и кинул трубку.
- А все-таки я его рассердил, - ухмыльнулся Джон. – Только что дал этот звонок? Я так и не узнал, что у него в голове.
Вечером он рассказал Синди о своем разговоре.
- Зря ты звонил, - просто сказала она.
- Но, ты же знаешь его лучше? Думаешь, он будет продолжать мстить?
- Понятия не имею, знаю только, что он хороший спортсмен и физически сильнее тебя. Когда-то он был звездой футбола, поэтому всегда держит нос кверху. Но, какие у него планы… Я вообще не понимаю, чего это он взялся за нас. Надеюсь, что он все же уже успокоился.
- Остается просто ждать. – Грустно подумал Джон. – Как вся эта история похожа на то, что у него было с Кэт!
Жизнь продолжалась, но каждый день приходилось быть на чеку, Джон уже просто изнервничался. Он уже привык к своей новой должности, и директор даже один раз лично похвалил его. Синди работала спокойно со своим пред пенсионным начальником. Но, когда оба выходили под ручку за пределы работы, Джон смотрел в оба.
Прошло меньше месяца, когда оба проснулись он шума на улице. Выглянув в окно, они увидели, как пятерка каких-то малолеток битами лупили по стеклам их машин, хотя рядом с двух сторон стояли и другие. Джон позвонил в полицию, но когда та приехала, от хулиганов уже и след простыл. На следующий день оба поехали в мастерскую, где оставили свои машины, на работу они ехали на автобусе.
- Значит, - сказал Джон, - твой Джек так и не оставил нас в покое.
- Похоже, у нас же больше нет врагов.
- Посмотри как хитро он все делает. И история с ножом без свидетелей, и нанял каких-то шалопаев… Чего он добивается?
- Не знаю, милый, но я, как и ты уже устала от всего этого, слишком много напряжения. – Синди тяжело вздохнула. – Надо же было с ним тогда столкнуться… Жили бы спокойно. 
- Да, но хуже всего, что на истории с машинами он не остановится, эта была лишь месть за мой телефонный звонок.
- Что же нам делать, милый? – она прижалась к Джону.
Сидя на диване и смотря телевизор, Джон думал совсем о другом, вернее все о том же. Он был мужчиной, защитником семьи, но так, как они жили после работы, не входило ни в какие рамки, надо было что-то делать. Но что? Может встретить того в подъезде и тоже всадить в него нож? Нет, убить человека, даже такого, у него бы не поднялась рука. Что же еще? Потом его мысли пошли в другое русло. Если тот не дает им спокойно жить, так может сделать то же самое? Эта мысль ему понравилась.
Назавтра, он попросил Синди задержаться на час на работе, а сам заехал в ближайшее агентство одной газеты, где принимались частные объявления.
- Молодая неотразимая девушка ждет у себя дома кавалера. Недорого. – Продиктовал он молодой девушке и добавил адрес. Та напечатала объявление на компьютере, и попросила документ. Джон похлопал по карманам, и с сожалением сказал.
- Оставил в машине. Сбегать?
- Да, ладно. Объявление выйдет завтра и будет публиковаться одну неделю. – Джон заплатил и вышел с копией.
Потом он заехал за Синди, но ничего ей не сказал.
Через три дня, когда Джон с Синди ужинали, когда раздался телефонный звонок, трубку поднял Джон.
- Низкая месть, - услышал он знакомый голос Джека. – Хотя проблем ты мне наделал кучу.
- Ты о чем, Джек? – сделав непонимающий голос, спросил тот.
- Сам знаешь, объявление в газете.
- Какое объявление? В какой газете? Ты, случайно не пьян?
- Так, ты не давал объявление?
- Я не знаю, о чем ты. Кстати, насколько я помню, когда даешь объявление -  предъявляешь документ. Съезди в редакцию, может они покажут тебе копию моего документа? Не пей много, Джек, это твоя месть с разбитыми машинами просто смешна, сколько ты заплатил пацанам?
- Я? – теперь он перешел в защиту. – Не понимаю, о чем ты.
- Ладно, Джек, просто оставь нас в покое, - сказал Джон и бросил трубку. Потом он улыбнулся и пошел на кухню. – С работы звонили, - сказал он Синди.
Но когда назавтра они вышли из квартиры, в глаза бросилось намалеванное краской плохое слово прямо на их двери с внешней стороны.
- Джек, - сразу же сказал Джон, - как низко он упал! Я бы до такого просто не додумался. Ничего, вечером купим ацетон и все зачистим. – Они спустились, и на автобусе поехали в мастерскую, машины были уже готовы.
Вечером Джон с Синди оттирали от двери масляную краску, и закончили поздно. Они поужинали, посидели немного в обнимку на диване и пошли спать. Джон заметил, что последнее время любовь в постели им удается не более одного раза.
Что это? – подумал он утром. – пресытился, или сказывается нервная обстановка? Они поехали на работу.
Джон остановился первым, и выходил. Он увидел, как дверь Синди то же открылась и та вышла. Но в этот момент какая-то машина на всей скорости прошла впритык двух их машин, сбив и водителей, и передние дверцы. Она не остановилась, и завернула за угол. Джон почувствовал боль в левой ноге, но посмотрев назад, он увидел Синди без движения лежащую прямо на асфальте. Что было сил, он заковылял к ней. Кто-то уже вызвал скорую, но Джон склонился над женой и пощупал пульс, он бился ровно, хотя рядом с телом виднелась кровь. Приехала скорая, и их обоих забрали. Джона положили в отдельную палату, но он сразу же поднялся и ковыляя, вышел.
- Куда положили только что доставленную девушку? – спросил он у проходящей женщины в белом халате.
- Она в реанимации, - сказала та.
- Что с ней?
- Перелом бедра и ушибы, но легкие. Да, вы не волнуйтесь, она жива, ей ничего не угрожает.
- Спасибо, - поблагодарил он женщину и вернулся, по опыту он знал, что в реанимацию его бы не пустили. Скоро зашла сестра и повела его на рентген. У него оказался перелом ноги, и в палате он очутился с гипсом и костылем. Но хотя бы и так, он все-таки мог передвигаться.
Вечером пришел незнакомый полицейский, видимо из центрального отдела, он сразу стал задавать вопросы, как это все произошло. Джон отвечал, но сказать можно было лишь немного.
- Машину задержали? - наконец, спросил он.
- Да. Свидетели запомнили марку и номер. Мы нашли хозяина, но как оказалось, ее угнали у него сегодня ночью.
- А кто-нибудь видел водителя?
- Только то, что за рулем был мужчина.
- Я знаю, кто это такой, - сразу же заявил Джон, - он хотел убить кого-либо из нас, а может даже и обоих.
- И кто?
Джон назвал имя, фамилию, адрес и номер телефона, у него была хорошая память.
- А почему вы так в этом уверены?
- А вы поднимите его дело. Над ним уже был суд по покушению на меня в подъезде, просто доказательств не хватило, вот его и выпустили.
- Это очень важная информация, - сказал полицейский, записывая. – Вы не волнуйтесь, наши эксперты работают на совесть, сняты все отпечатки, даже взяты волоски с сидения и так далее.
- Поверьте мне, вы не ошибетесь, - сказал Джон. Полицейский еще раз поблагодарил его и ушел.
Вечером был обход, и к нему в комнату зашел довольно молодой, с зализанными волосами, врач. Расспросив его о здоровье, он сказал:
- Полежите недельку, а потом мы вас выпишем, привыкайте пока к костылю, гипс мы снимем только через месяц.
- Доктор, а что с моей женой? Она лежит в реанимации.
- Я был там, - почему-то вздохнул он, - кости вправили, то есть, вернули на место, бедро в гипсе. Но ей придется восстанавливаться очень долго.
Джон заметил, что от отвернулся и не хотел смотреть ему в глаза, он почувствовал что-то неладное.
- Вы мне не все рассказали, доктор. Все-таки, я ее муж и должен знать все.
- Да, - опять вздохнул он, - есть одна неприятная новость, одна из сломанных костей задела один важный женский орган, сейчас ее пытаются спасти.
- Спасти от чего? – не понял Джон, - ведь весь таз, как вы сказали, уже сложили.
- Да, но если не удастся спасти этот орган, она навсегда останется бесплодной. – Он встал. – Наши врачи делают все возможное.
- Бесплодной?! – не поверил Джон и поднялся. – Доктор, я заплачу любые деньги, только…
- Здесь дело не в деньгах, - серьезно сказал тот. – Будем надеяться на лучшее, - и он вышел.
- Синди бездетная!? – Джон не выдержал и повалился на кровать, из его глаз потекли слезы. – Джек! – вдруг закричал он на всю палату, - я убью тебя!
Прибежала медсестра, но увидев, что с Джоном все нормально, быстро вышла. Джон успокоился, поднялся, и весь вечер ходил по палате с одним костылем.
Назавтра появился тот же полицейский.
- Извините, что я мешаю вам выздоравливать, - сказал он, придвинул стул и сел. – Пара вопросов и я ухожу. За что Джек хотел убить вас в подъезде?
- Все дело в моей жене, раньше они дружили и не просто, а были официально женаты. Она развелась с ним и мы поженились. По мне, это простая ревность. Кстати, а как идет расследование, вы его взяли?
- Задержали, - поправил тот его. – Сейчас все зависит от результатов экспертизы.
- И когда они будут?
Завтра уже все будет известно.
- Тогда, вы не дадите мне ваш телефон? Поймите, пока Джек на свободе, он может продолжить свое дело, мы и так последние месяцы переживаем каждый вечер. – И он рассказал и про нападение на их машины, и про краску на двери. – Это все его дела, по мне, он не остановится.
- Я вас понимаю и мы учтем и это. – Он назвал свой рабочий телефон, но потом просто записал его на кромке лежащей газеты. Когда тот ушел, Джон заковылял на одном костыле к реанимации. Он ходил возле двери два часа, думая, что может сейчас ее вывезут. Но вышел только доктор, и Джон окликнул его.
- Я муж Синди, как у нее дела, и когда ее переведут в обычную палату?
- Мы сделали все, что могли, - ответил он обычной фразой.
- Но она сможет иметь детей? – глядя прямо в глаза, спросил Джон.
- Ей придется пройти долгий курс лечения, так что я этого не исключаю. А когда переведут? Наверное, завтра.
- Спасибо, доктор, - облегченно сказал Джон, и даже попытался обнять того. – Хотя бы есть надежда.
Синди действительно перевели завтра под вечер, и Джон прорвался к ней, несмотря на протесты медсестры.
Та лежала в гипсе, ноги были немного подвешены, и вообще, она не могла двигаться.
- Милый, - увидев его, у нее потекли слезы из глаз, - никто не говорил мне, что с тобой.
- Да, забудь обо мне. Как ты?
- Джон, я разговаривала с врачом, я встану на ноги и буду ходить в лучшем случае через полгода. Как ты это сможешь выдержать? Через месяц снимут гипс, и отвезут домой. Мне нужна будет сиделка.
- Не переживай, найдем тебе сиделку, а полгода пролетят быстро, и ты будешь бегать. Главное, что ты живая и невредимая. А что тебе сказал врач насчет ваших женских дел?
- Ты даже и это знаешь? – удивилась она. – Сказали, что операция прошла успешно. – Синди вздохнула, - но потом надо будет пройти какой-то специальный курс лечения. Сколько хлопот я тебе создала.
Наконец, медсестра его прогнала, но он ходил к ней на костыле несколько раз в день.
Через неделю его выписали, но он приезжал к Синди два раза в день. Потом он вдруг вспомнил про полицию, и позвонил по оставленному телефону. Его соединили со следователем.
- Не волнуйтесь, он уже за решеткой. Пальцы на руле вытер, но оставленные волоски с одежды и найденные два волоса с головы совпали. Его обвиняют в попытке умышленного убийства двух человек, то есть вас. Только судья выпустила его под залог, и сегодня утром он вышел. Но вы не волнуйтесь, дело почти готово, скоро будет суд, вам тоже придется присутствовать.
- Как выпустили? - у Джона все похолодело внутри. – У нас проблем нет, только моя жена на полгода будет вести лежачий образ жизни.
- Ладно, я вам все рассказал, - тот по-видимому спешил. – Извините, побежал. – Он положил трубку.
Джону пришла в голову мысль, купить биту, прийти к Джеку и забить того насмерть. Но это был бред, он был с костылем, и вообще. Джон положился на правосудие. Для Синди опасности не было, а он был беззащитен, если к нему просто прицепятся. Но отказаться ездить в больницу к жене он не мог.
Прошло три недели, и по почте пришла повестка явиться в суд, ему и Синди. Он поехал в больницу, и взял справку, что она лежачая и прийти не может.
Суд длился часа два, Джон с ненавистью смотрел на Джека. Потом присяжные уединились. Он явился и на завтрашний день к вынесению приговора. Джека признали виновным по всем статьям, дали шестнадцать лет тюрьмы, и все затраты по медицинскому лечению Джона и Синди он должен был выплатить из своего кармана. Джека взяли под стражу, и проходя мимо него на выходе из зала, он не удержался и плюнул тому под ноги.
Прошло четыре месяца, и Синди потихоньку старалась ходить с особым приспособлением, опираясь на него. Сиделку отпустили, Джон уже давно забыл про костыль, но нога еще иногда ныла.
А через два месяца она уже осторожно передвигалась по квартире сама. Они отпраздновали это событие. Еще после двух месяцев они как и раньше, ездили вместе на работу, а возвращались через специальную клинику, где Синди лечили по женскому вопросу.
- Джон уже давно отказался от презервативов, но время шло, а Синди так и не беременела. Тогда он сам съездил, и поговорил с ее врачом.
- Лечение длительное, - сказал тот, - дает шансы на беременность, но это – не стопроцентная гарантия, многое зависит от ее организма. Пусть лечится, а вы надейтесь.
И они надеялись.
Прошел год и ситуация между Джоном и Синди круто изменилась. Она не беременела, и видимо, уже махнула рукой. Из веселой Синди она превратилась в замкнутую и грустную, в последнее время они почти не разговаривали друг с другом, или та отмалчивалась. Ночами она часто плакала, но Джон уже устал успокаивать ее. На глазах обоих семья рушилась, они даже спали раз-два в неделю.
В один день они вместе уехали на работу, но после работы Джон не встретил машину Синди. Он спросил у ее сослуживцев, и те сказали, что она пришла утром и взяла день за свой счет. С плохим предчувствием Джон помчался домой. В квартире был разгром, вещи валялись где попало, он обошел всю квартиру и остановился. Только сейчас он дал себе отчет, что не встретил ни одну женскую вещь, тогда он все понял. На кухне на столе он нашел записку.
- Милый, я больше так не могу, ищи себе другую, которая сможет сделать тебя отцом. Если ты решишь развестись, считай, что мое согласие у тебя в кармане. Очень тебя люблю, Синди.
- Она уехала, наверное еще поздно утром, - понял он. – Что делать? Гнаться вслед за ней, чтобы ее остановить, не имело никакого смысла. А что делать? – Он ходил по квартире, автоматически поднимая и складывая вещи на свои места. – Вот и все, - подумал, он, - встречи, помолвка, свадьба… - все пошло коню под хвост. – Она сама не вернется, - понимал он, - так и будет жить в своей громадной квартире, и работать в том же тресте. – Джон сел на диван, и из его глаз медленно покатились слезы.
Прошло три дня, когда он вечером позвонил ей. Разговор был напряженным, она плакала, но на все его уговоры вернуться категорически отказывалась. В конце он просто положил трубку.
Месяц он ходил на работу как туча, даже сослуживцы заметили это. Наконец, он не выдержал, взял неделю в счет отпуска и поехал к ней. Она открыла ему, и оба бросились друг другу в объятия. Потом пошла постель, а за ней тяжелый разговор на кухне, за кофе, который ни к чему не проводил. Джон уже использовал все свои доводы, все рычаги, но Синди была как неприступная скала.  Он остался ночевать у нее, но решил больше не продолжать, а просто дать обоим насытиться друг другом за прошедший месяц. Наутро она оставила ему ключи, а сама уехала на работу. Тут Джон и вспомнил про Хелен, и о ее дельных советах.  Он поехал к себе на работу. Его встретили радушно, он обнял каждого, кто работал под его началом. Потом он пошел в другой отдел и позвал Хелен. Та не поверила своим глазам, вышла на лестничную площадку и поцеловала его в щеку.
- Мне надо поговорить с тобой, - сказал Джон.
Они сидели в соседнем кафе, и Джон рассказывал Хелен, что с ними случилось. Ему вдруг показалась, что та слушала его в пол уха, и думала о чем-то другом.
- Что с тобой, Хелен, я тебя не узнаю? – наконец, вымолвил он.
- Ох, Джон, - тяжело вздохнула она, - я подозреваю, что ты приехал ко мне за советом, но он мне нужен не меньше, чем тебе.
- Расскажи, - попросил он.
- Я так виновата перед тобой! – она вдруг заплакала. – Я обманула тебя, милый, и теперь не могу расхлябаться с тем, куда я попала. – Она сделала глубокий вздох и продолжила. – Я просто обманула тебя, и с этого все и пошло. – Джон не встревал, давая ей высказаться. – это было в последний день нашего пробного брака. Когда ты окончательно ушел, я нашла в корзинке для мусора использованный презерватив, и поверь, просто автоматически положила его в холодильник. Тогда я думала, что мир рухнул для меня с твоим уходом, я даже хотела покончить с собой. Зря ты пригласил меня на свадьбу, но это другой вопрос, именно на ней я решилась на это.
- На что? – подался вперед Джон.
- По приезду, я достала твой презерватив, разморозила его и…
- Ты что, с ума сошла?! – не поверил Джон, он даже опрокинул чашку, - и что?
- Я забеременела и танцевала от счастья. Да, я окончательно потеряла тебя, но у меня остался в животе твой ребенок. – Тут нервы Хелен не выдержали, и она разрыдалась.
Все это показалось Джону каким-то сном. Он даже не утешал Хелен, а сидел как статуя. Прошло минут пять, когда та успокоилась.
- Джон, у меня от тебя родился ребенок, - только и вымолвила она, а потом опять зарыдала. – Дочка, - сквозь слезы, выговорила та.
Джон готов был провалиться на месте от неожиданности.
- Нет, - сидел и думал он, - это какая-то сказка. У меня есть дочь? – Наконец он поднял голову и спросил: - Ты хоть покажешь мне ее? А что ты вписала в графе отец?
- Оставила ее пустой, - промолвила та, она уже начинала успокаиваться. – Как я виновата перед тобой!
- Хелен, я тоже люблю свою жену, поэтому, ты не думай, я начинаю тебя понимать, - он тоже стал успокаиваться. - И что же с тобой случилось дальше?
- Потом пошел кошмар. Чтобы не лишиться работы, я вынуждена была нанять няньку. Теперь мне приходится платить ей и за квартиру, даже на еду денег не остается. Ты ведь знаешь наши зарплаты, мне стало просто не хватать денег ни на что. Мало-помалу, я начала занимать, и теперь я по шею в долгах. К тому же, за это время появлялись женихи, не буду этого скрывать, но как только они узнавали, что я с ребенком, тут же испарялись. Я не могу больше так. – И она опять зарыдала. – Я повешусь, - проговорила она сквозь слезы. – Если я так сделаю, пожалуйста, позаботься об этой малышке, ты ведь хорошо зарабатываешь. Поверь, я ничего не скажу Синди.
- То есть, - Джон неожиданно поднялся и наклонился к Хелен, - ты готова отдать ее мне?!
Та просто развела руками, и плача кивнула. Неожиданно Джону пришла одна шальная мысль. Это была тяжелая жизненная комбинация. Если Хелен отдаст ему ребенка, а это было очень просто сделать, только вписать в свидетельство о рождении его данные, то он станет отцом. А если предложить Синди удочерить малышку? Тогда у них появится долгожданный ребенок… - Он аж вспотел, и сел. Его распирало от этой мысли, и как только та перестала плакать, он предложил ей эту комбинацию. У Хелен отпала челюсть.
- Если такое пройдет, и ты с Синди согласитесь, я, несомненно, погашу все твои долги и еще оставлю денег на жизнь, - промолвил он.
- Джон, ты понимаешь, что значит отдать своего желанного ребенка другой матери? – Всхлипнула Хелен.
- У тебя есть выбор? Тогда зачем ты затеяла весь этот разговор?
- Нет, милый, выбора нет. Мне уже даже не у кого занять.
- Ты намекаешь на меня? – спросил он.
- Боже упаси, я не возьму у тебя ни цента. Ладно, Джон, Это хоть какой-то выход. Единственная просьба. Я буду хоть раз в год ее видеть, даже просто со стороны.
Джон взял телефон и позвонил на работу Синди.
- Милая, сказал он, - отпросись и приезжай домой, у меня к тебе есть сумасшедший разговор, и я приеду не один. – Та пыталась выведать, что случилось, но Джон отключился. – Поехали к Синди, - сказал Джон, - если ты уверена в том, что мы решили, надо поговорить втроем.
- А если она откажется?
- Что ж, это ее право. Тогда будем думать, как тебя спасать. Только по дороге заедем к тебе, и возьмем с собой малышку, ведь она венец разговора.
- Ладно, - Хелен поднялась, вытирая слезы. – По крайней мере, я буду уверена, что дочь будет беспечно жить со своим отцом.
Они сначала поехали домой к Хелен. Джон с затаенным сердцем взял в руки завернутую в пеленки малышку и нежно поцеловал ее в щечку. Та смотрела не него, не убирая взгляд. Они закутали ее в одеяло, и тронулись дальше. У Джона тряслись руки, Хелен не переставая вздыхала.
- Будет лучше, если ты повторишь весь тот разговор Синди один на один, и наше решение, а я пока посижу на кухне. – Сказал он, когда они поднимались на лифте.
Естественно, Синди была дома и очень удивилась и Хелен, и закутанному в одеяло ребенку. Они прошли в холл.
- Синди, Хелен хочет с тобой поговорить, - мягко сказал он, - а я, чтобы вам не мешать, посижу с малышкой на кухне.
- Это девочка? Ее можно подержать? – спросила Синди у Хелен. – Поздравляю тебя. – Она взяла малышку, и как и Джон, поцеловала ее в маленькую щечку. Лишь налюбовавшись, она передала ее Джону. Тот пошел на кухню прикрыв за собой дверь. Положив пакет с ребенком на стол, он сделал себе кофе, но руки тряслись, и кофе расплескивалось. Он сел, и старался прислушиваться, но ничего слышно не было, две женщины разговаривали друг с другом тихими голосами.
Наконец, когда прошло целых полчаса, он не выдержал, и прижав малышку к груди, вошел в зал. То, что он увидел, поразило его. Две женщины обнимались и рыдали навзрыд, такого он просто не ожидал. Увидев Джона, они просто сели рядом, не преставая плакать.
- Дай мне ее, - наконец, попросила Синди, и взяла в руки девочку. – Боже, это было моей мечтой, неужели она сбудется?!
- Я назвала ее Ларой, - сказал сквозь слезы Хелен, - не волнуйтесь, она абсолютно здорова.
- Джо, а ты что стоишь? – произнесла Синди, ведь это твоя родная дочь, твоя кровь.
- А что мне делать? – Джон озадаченно развел руками. – Жду вашего ответа, я согласен на все.
- Тогда поехали оформлять бумаги, - встала та, - можно я ее буду держать?
Хелен кивнула. Синди быстро оделась и втроем они поехали в отдел регистрации. Вышли они с новой бумагой, в которой Джон был указан, как отец девочки. Дальше они направились в суд. Хелен кому-то позвонила, и у входа их ждал пожилой мужчина, он представился как адвокат.
А через три дня они все вчетвером вышли из зала суда, Синди прижимала к груди свидетельство об удочерении, а Хелен плакала, не переставая целовать малышку.
- Хелен, я тебе так обязана! У меня просто нет слов. Можешь побыть с ней неделю, пока я продам свою квартиру?
- Да, конечно, - обрадовалась та.
Джон насильно всунул в сумочку Хелен две пачки купюр, та протестовала, как могла, но, наконец, сдалась.
- Когда продам квартиру, жди и от меня подарка, - шепнула Синди Хелен.
- Да, вы что, с ума сошли? Спасибо вам огромное, сегодня рассчитаюсь со всеми долгами. Лара, девочка моя, с твоим отцом и его женой тебе будет гораздо лучше, - вдруг заплакала та.
- Джон, какой ты молодец! – сказал Синди ему ночью, когда они легли спать. – Мне до сих пор не верится… Судьба повернулась к нам лицом! – В эту ночь они упивались друг другом допоздна, а утром Джон уехал, его неделя кончалась.
Он вышел на работу со счастливым лицом, и не мог дождаться вечера. Синди попросила его посмотреть большие квартиры, наподобие ее, и тот сразу же этим занялся, предварительно купив детскую кроватку в розоватых тонах.  В субботу он уже закончил список подходящих квартир, а в воскресенье приехала Синди с малышкой. Сколько было поцелуев!
Потом, они положили Лару спать и уселись над списком. Половину Синди сразу же вычеркнула.
- Остальные надо смотреть, - сказала она. – Свою квартиру я поставила на продажу по сносной цене, лишь бы продалась скорее.
- Может, мне выставить и эту? – предложил Джон.
- Нет, уж, надо что-то оставить и Ларе, когда та вырастет, - строго сказала Синди.
Она оставила ключи от своей квартиры в агентстве по недвижимости, но пока звонков не было. Лишь через две недели ей позвонили и обрадовали, покупатель уже оставил задаток. Синди срочно взяла газету, и искала по объявлением няньку, которая смогла бы выйти уже завтра. Нашла она такую быстро, и завтра рано утром к ним в квартиру позвонила уже немолодая женщина. Синди полчаса давала ей указания, а потом они поехали: Джон на работу, а Синди в свой город. Вернулась он через три дня, и в субботу они уже обходили квартиры. На этот раз Джон решил вообще не вмешиваться, и к вечеру они остановились на одной похожей на ее бывшую квартиру. Джону понравилось, что та была недалеко от центра. Синди рассчиталась не раздумываясь, а в воскресенье был переезд. В квартире было аж три спальни, но кроватку поставили возле кровати, где спали родители, причем Синди забрала ее на свою сторону.
Прошла рабочая неделя, и они с Ларой в субботу поехали закупать мебель, такую большую квартиру надо было еще и обставить. Джон не говорил ни слова, все выбирала Синди. Но уговор был один, мебель доставят вечером в тот же день. Все воскресенье ушло на сборку мебели, закончили лишь поздней ночью, но квартира была полностью укомплектована. Они даже не поужинав, легли в кровать и заснули.
Лара вела себя прекрасно, она редко плакала и очень любила все игрушки, которыми ее засыпала Синди. Кормили ее они по очереди из бутылочки. Джон часто исподлобья наблюдал за девчонками, Синди была прекрасной матерью, даже чересчур, когда он брал Лару на руки, она всегда оказывалась рядом, глядя, чтоб он ее случайно не уронил.
Естественно, Синди уволилась, но зарплаты Джона с лихвой хватало на все. Счастливая полноценная семейная жизнь продолжилась. Но больше всего Джона убил один разговор с Ларой через полтора месяца, как та продала свою старую квартиру.
- Милый, - прижалась он к нему как-то вечером, когда Лара спала, - у меня есть новость, но я боюсь тебе ее сказать.
- Да, говори же, - насторожился он.
- У меня нет месячных, - вздохнула та. – Я просто не знаю, что и думать.
- Что думать? Подожди меня, я съезжу в дежурную аптеку. Он оделся и уехал. В аптеке он купил простой тест на беременность и вернулся. Синди пошла в туалет, а вышла с порозовевшим лицом.
- Положительно. – Прошептала она, глядя на реакцию Джона.
- Значит, твои лечения не были зря. Милая, ты меня просто убила!
- Убила этот как? – затаив дыхание спросила та. – Делать аборт или оставим?
- Если ты сделаешь аборт, я тебя просто брошу, - серьёзно сказал Джон.
Боже, что тут началось! И по-детски дрались, бросались подушками и детскими игрушками, пока, наконец, он ее не завалил на ковер, и не начал раздевать. Их слияние тел закончилось так громко, что проснулась Лара.
Прошло полгода.
Синди уже ходила с заметным животиком. По выходным они любили выводить Лару во двор, она еще не ходила, но полюбила песочницу с совочком и ведерком. Джон с Синди сидели в обнимку здесь же, на скамейке, и наблюдали за малышкой.
В один вечер раздался звонок, это была Хелен, и Джон насторожился. Но напрасно, она, как оказалось, выходила замуж, и просто приглашала их на свадьбу. Заодно, та хотела увидеть, естественно и повзрослевшую Лару. Джон пообещал поговорить с Синди. Но в разговоре мнения разделились, Джон давил на то, что та пришла на их свадьбу, а Синди просто боялась встречи Хелен с Ларой, хотя и давила на свою беременность. Наконец, она сдалась.
Джон взял на работе еще неделю в счет отпуска, и в один день они выехали, а через два дня были уже на месте, остановившись в хорошей гостинице. Это была суббота, свадьба намечалась на завтра, и оба сразу же поехали к ней домой, доложиться, что они прибыли. Там вовсю шла подготовка, они увидели Хелен в свадебном платье и белой накидке.
- Артур, - познакомила та всех со своим мужем, он тоже был на примерке. – Лара, - взяла она из рук Синди девочку и высоко ее подняла. – Какая же ты уже большая!
Артур был гораздо старше Хелен, но выглядел он моложаво. Оказалось, что он был женат, но детей не завел, и уже давно развелся с женой. Джону он понравился, его рукопожатие было крепким, а улыбка располагала. Хелен долго не хотела возвращать Лару, пока Синди не забрала буквально ее к себе. Только сейчас все заметили, что Синди была беременна, и каждый их поздравил.
Свадьба была пышной, видимо, Артур был с хорошими деньгами, и все веселились.
- Он хочет, чтобы я бросила работу, - шепнула им Хелен, когда проходила мимо. – И много детей.
- Дай бог, - улыбнулся Джон, - нам и двух хватит. Правда? – посмотрел он на жену. Та счастливо улыбнулась. – Хотя, - продолжила Хелен, - я жутко скучаю по Ларе. – Улыбка слетела с лица Синди.
Свадьба продолжалась, но Джон с Синди после полуночи незаметно испарились, шум музыки не давал Ларе уснуть.  А рано утром они уехали, даже не попрощавшись со всеми.
Наконец, примерно через три месяца, Джон с цветами забирал из роддома Синди, та родила ему мальчика. Еще до рождения они решили назвать его Патриком. Малыш был бутузом, он весил больше трех килограмм.
Лара уже пошла, и сама ходила по квартире и играла с игрушками, хотя Синди всегда наблюдала за ней.
Через месяц раздался телефонный звонок, это была Хелен. Джон поспешил похвастаться ей сыном, и та от души поздравила их обоих. Но ее голос был грустным, и Джон спросил, не случилось ли чего.
- Я уже не работаю, Артур купил огромную квартиру в самом центре, нет, все хорошо.
- А когда будет продолжение рода?
- Пока ничего не получается, - грустно сказала она. – Мы уже были у врача и оба прошли обследование. Оказывается, у Артура есть какие-то проблемы, видимо из-за этого у него не было детей с первой женой. Сейчас он проходит лечение.
Джон вдруг задумался, у них было такое же положение, как когда-то у самого Джона с Синди, и Джон посочувствовал ей, сказав, что все будет хорошо. Только в их ситуации Артур был бесплоден.
- Джон, - вдруг замялась Хелен, - можно я к вам подъеду и посмотрю на Лару?
- Подъехать? – удивился Джон и покосился на Синди. – Хелен, мы же договаривались раз в год? Ты видела и держала ее на руках на свадьбе, но год еще не прошел. Извини…
- Нет, я все понимаю, просто спросила, - сказала та.
Они еще немного поболтали, и повесили трубки. Джон рассказал Синди об их разговоре, пропустив последний вопрос о приезде Хелен.
- Она не хотела приехать? – словно прочитав его мысли, спросила Синди.
- Но еще не прошел год, наш договор остается в силе. – Успокоил он ее.
Но прошло еще время, и Хелен позвонила опять, на этот раз Джон был в туалете, и трубку сняла Синди. Они долго разговаривали, и по еле слышимым обрезкам фраз Синди, Джон догадался, что Хелен напрашивается увидеть Лару.
Когда он вышел, Синди уже положила трубку.
- Звонила Хелен, - грустно сказала она, - говорит, что прошел год, и она хотела бы увидеть Лару, а если можно, то хоть минуту подержать ее на руках. Еще она сказала, что есть серьезный разговор, она хотела бы приехать вместе с Артуром.
- Вот это да! – почесал затылок Джон. – А Артур здесь причем? Нет, конечно разговор был, что раз в год мы будем давать ее видеть, но со стороны. Что же ты ей ответила?
- Ах, милый, она меня так умоляла, что я просто не смогла ей отказать, тем более, лечение Артура пока не дало никаких результатов, я просто вспомнила себя.
- Ладно. И когда они собираются приехать?
- В эту субботу.
- Что ж, осталось два дня, посмотрим, что это будет за визит.
Два дня для обоих тянулись очень долго, но вот в субботу рано утром позвонили в дверь, на пороге стояли уставшие Хелен и Артур.
- Две ночи не спал, - сказал Артур, - глаза слипаются.
Синди показала им на одну из спален, и те пошли отсыпаться, извиняясь за причиненные неудобства. Но сначала, Хелен посидела пять минут, держа на коленях Лару, та показывала ей свою новую игрушку. Потом был обед, или ужин, трудно было понять, и вот, наконец все уселись в холле, и Джонс Синди, держась за руки, вопросительно смотрели на приехавшую пару.
- Наверное моя жена рассказала вам о нашей проблеме, вернее, о моей. – Начал Артур. – Она так же рассказала мне историю с удочерением Лары. Сейчас я говорю больше от своего имени, хотя… Короче, у вас двое детей, вы счастливы. Не дать ли ход назад тому удочерению? Знаю, только скажите сумму и вы ее получите.
- То есть, Артур, ты предлагаешь нам продать вам Лару? Я правильно понял? – первым оправившись от неожиданности, спросил Джон.
- Этого не будет никогда! – выпалила Синди. – Лара – моя приемная дочь, я люблю ее, и не забывайте, что в ней половина крови моего мужа…
- Так же как и моей жены, - перебил ее Артур. – Мы просто хотели уровнять наши шансы, в каждой из наших семей было бы по ребенку, а вы бы получили в добавок небывалое вознаграждение, или вам деньги не нужны?
- Что же ты молчишь, Хелен, - неожиданно Джон перевел взгляд на нее. – А ведь когда-то мы спали тебя, или ты уже все забыла?
- Ох, Джон, какой я тогда была дурой! Ну, откуда я могла знать, что встречу Артура и моя жизнь кардинально изменится? Просто я очень ее люблю, ведь я же ее настоящая мать.
- Но вы же можете усыновить другого ребенка, тем более, сейчас в медицине есть новые способы, например подсадки сперматозоидов от неизвестного мужчины? – спросила Синди.
- Да, конечно, - ответил Артур, - мы думали над этим. Но еще неизвестно, от кого тебе что подсадят. С усыновлением тоже очень хлопотное дело, вам повезло, но в вашем случае Джон был записан как ее отец, а ты, Синди, как жена Джона, это совсем другое дело. Поэтому вам сразу пошли навстречу. Нет, поймите нас, мы просто предлагаем вам такой вариант, а вы не спешите отвечать, подумайте и позвоните. – Он встал, а Хелен последний раз погладила Лару по головке и тоже поднялась.
Они попрощались, и Хелен с Артуром пошли вниз к машине. Когда они уехали, Джон с Синди облегченно вздохнули.
- Это же надо так, приехать чтобы купить ребенка? – не унималась Синди. – Конечно, так легче чем делать всякие подсадки, ждать девять месяцев, получить неизвестно от кого ребенка, менять ему памперсы, нянчить и растить, хотя бы до возраста Лары. Видимо у него столько денег, что девать некуда.
- Да, Хелен нашла себе богатея. – Поддакнул Джон, - и теперь кается, что тогда отдала малышку нам. Как мать я немного ее понимаю, но это дело уже пройдено и забыто, они опоздали со своим предложением.
- Ты что, пытаешься обелить свою Хелен? - недовольно спросила Синди.
- Да, нет, просто у нее видимо хорошо развиты материнские чувства, как у тебя.
Прошел месяц, и в один день из города, где они жили, пришла повестка из суда, оказывается, что Хелен с Артуром опротестовали удочерение Лары, и рассмотрение дела переносится в более высокую инстанцию. Джон и Синди ходили по квартире словно оплеванные. Повторное рассмотрения было назначено через неделю.
Но тут раздался звонок, и Джон пошел открывать. На пороге стоял его сосед снизу.
- Джон, - он мялся, - я все ночи не сплю, помнишь. Ты когда-то помог мне отремонтировать замок в двери, а то я попасть домой не мог. Так вот, недавно приезжал какой-то мужчина, солидный такой, и предложил мне пять тысяч долларов лишь за то, чтобы я написал, что ты и твоя жена совсем забросили вашу дочь, и только занимаетесь сыном, а она везде ходит одна, даже на улице. Ну, и еще кучу на эту тему.
- И ты написал?
- Джон, это моя месячная зарплата. Но я хочу забрать обратно эту бумагу и попросить у тебя прощение. Если надо, я отдам тебе эти деньги. Но не я один написал такую, он обошел, наверное, всех в подъезде. – Тот тяжело вздохнул.
- проходи Сэм, - сказал он своему соседу, а я пока позвоню.
Он набрал номер адвоката своей фирмы и долго с ним разговаривал. Через четверть часа тот явился лично. Все втроем они поехали в полицию, где Джон и Сэм оба написали заявление в полицию, и Джон приложил копию повестки в суд. Лишь после этого все вернулись домой. Синди плакала на кухне, а Джон разговаривал с Дональдом, адвокатом.
- Все ясно, - сказал тот, - я сначала не понял, какое у них есть основание на пересмотр дела, но теперь до меня дошло. Они представят в суд показание свидетелей, что вы с женой полностью забросили вашу дочь, естественно, Хелен, как ты ее назвал, будет выступать в роли матери, какой она действительно и является. Если не разбить сейчас все на корню, суд может перейти на их сторону.
- И что же мне делать, Дональд? – с надеждой спросил Джон.
- Хочешь, я буду твоим адвокатом? – тот сразу же кивнул. – Тогда по твоему заявлению и твоего соседа, полиция направит сюда инспектора, скорее всего уже завтра. Одно дело иметь дело с незнакомцем, другое – прямо с полицией. Я надеюсь, нет, я просто уверен, что все откажутся и от денег, и от первой бумаги, а подпишут настоящую. Этому Артуру светит дело, не уголовное, конечно, но административное, через суд. И еще, найди мне два соседа, заплати им, но чтобы они приехали с вами на суд, это будет последним ударом.
- Спасибо, Дональд, извини, что я тебя поднял так поздно. Ты думаешь дело выгорит?
- Не сомневаюсь, - поднялся тот и пошел к двери. – Привет жене, - сказал он и дверь закрылась. С кухни пришла Синди, ее слезы уже давно высохли.
- Я все слышала, Джон, какой молодец ваш адвокат! Ты поговори с Сэмом, заплати ему те же пять тысяч, а я поговорю с соседкой, мы с ней подружились.
- Значит, поедем вчетвером. Выедем заранее, переспим в мотелях, ведь свидетелей надо беречь.
Назавтра Джон открыл дверь перед отъездом на работу, на пороге стоял полицейский, в его руке была кипа бумаг.
- Я обхожу все квартиры вашего подъезда, - начал он, - дело в том…
- Я и есть тот, кто написал заявление, спасибо вам. И что, всем предлагали деньги?
- Тем, кто был дома.
- И все согласились?
- Почти, кроме одного пожилого мужчины и старушки.
- Сразу видно, старое поколение, честные люди, - сказал Джон. – Удачи вам и большое спасибо. А сейчас, извините, многие отказались?
- Все абсолютно. Ну, я, конечно намного каждого припугнул, за дачу ложных показаний…
Вечером Джон спустился к Сэму, тот не возражал, но деньги брать не хотел. Наконец, Джон положил пачку ему на порог и поднялся к себе.
- Джон! – обняла его Синди, - кроме мама и папа Лара пытается выговаривать и другие слова. А насчет соседки, она категорически отказалась от денег, только чтобы покрыли ее расходы. Она одинока, и ей даже понравилось съездить в другой город.
- Но она не пришла, как Сэм, и все тебе не рассказала, - усмехнулся Джон.
- Говорила, что уже собиралась прийти.
Через два дня, Джон, Синди, Сэм, Дональд и соседка по имени Мари, уже выезжали на двух машинах. Дорога была длинная и две ночи останавливались в отелях. Прибыли они на день раньше, и Джон расселил всех в гостинице.
А назавтра был суд. Артур и Хелен всеми силами старались не встретиться взглядами с Джоном и Синди, и пока это им удавалось. Сначала вместо них выступил адвокат, но он все время оглядывался, будто ждал кого-то. Протест об удочерении и вправду основывался на том факте, что Джон и Синди просто забросили их старшего ребенка, причем адвокат приложил пачку заявлений. Потом выступили и Артур, и Хелен, они подтвердили, что желают вернуть ребенка в нормальные условия. После этого дали слово Дональду, тот подошел к судье и подал ему папку с бумагами, а после него выступил Сэм и Мари, оба, проходя мимо, клали на стол, где сидел Артур, его же деньги.
Закончил заседание Дональд, он взял слово, и попросил привлечь Артура к ответственности за подкуп и клевету.
- Обязательно, - строго сказал судья, - давайте сначала закончим это дело. 
Суд продлился три часа, а назавтра был вынесен приговор, что удочерении Синди было признано правильным, а возбуждается дело на Артура. Так как все доказательства уже были у судьи, назавтра Артур был приговорен виновным, и отделался штрафом в пятьдесят тысяч долларов.
Вечером все праздновали победу в ресторане, естественно, за всех рассчитался Джон. А утром они уехали обратно. По дороге Дональд отказывался от предложенных Джоном денег, но все-таки их взял.
Через неделю опять пришел Сэм, он сказал, что приехал Артур, и ходил по квартирам, забирая назад свои деньги.
- Сукин сын, не поленился же! – сказал тот, и, уходя, оставил на пороге квартиры Джона пачку денег, Джон рассмеялся, закрывая дверь.
- Ну, вот и все! – тяжело вздохнул Джон, сидя в обнимку с Синди на диване. Рядом стояла коляска с Патриком, а Лара ползала у их ног, играя с игрушками. Это была настоящая семейная идиллия.
Прошло полгода, и в один воскресный день Джон с Синди как всегда сидели на скамейке обнявшись. Перед ними стояла коляска Патрика, который рассматривал все с соской во рту. Лара, как всегда, играла в песочнице с другими детьми, она была на редкость общительной. Из подъезда вышла Мари, и они поговорили с ней минут пять. Но когда та ушла, и оба глянули на песочницу, Лары в ней не было. Они оббежали весь двор, но никто ничего не видел, тогда они стали опрашивать детей. Самый старший, который уже разговаривал, сказал, что видел только как через песочницу прошел какой-то мужчина, подхватил Лару и понес ее на противоположную сторону. Там стояла черная машина, и оба уехали. Джон сразу же вызвал полицию.
- Эх, вы, родители, - сказал им подъехавший сержант, - за детьми надо смотреть, тогда и воровать их никто не будет. Может она просто отошла по маленькому?
На Синди было больно смотреть, а Джон стоял как вкопанный. Оба отошли только к вечеру, когда к ним домой приехал тот же сержант. Синди плакала, поэтому разговаривал с ним в основном Джон.
- Звонки или письма о выкупе были? - спрашивал тот.
- Нет, - покачал головой Джон. – Сейчас я дам вам ее фотокарточку.
- Значит, будет. – Заверил тот. – Так просто детей не воруют. Может у вас есть какие-то предположения?
Тут Джон вспомнил про многое, и про суд тоже, он все рассказал сержанту.
- Сегодня же пошлем сообщение в тот город, - пообещал тот. - Может ее и вправду быстро найдут? – Он поднялся. – Если будут звонки или письма, сразу же звоните мне на этот телефон, - он написал номер на бумажке и ушел.
Но ни звонков, ни писем не было. Прошла неделя. Джон уже давно написал заявление о пропаже дочери, и даже разговаривал с сержантом там, в отделении.
- Ничего, - сочувственно развел руками тот. – Пришел ответ. У вашего подозреваемого Артура есть несколько собственностей, послали патрули во все, но девочки нигде не нашли.
- А вы сами-то ищете?
- А для чего я взял у вас фотографию? Ее портрет развешан по всему городу.
На следующий день Джон поехал на телевидение, в самый популярный канал города. Он заплатил и оставил фотографию дочери. Они сами составили текст. Назавтра вечером они уже увидели портрет дочери по телевизору, Синди не удержалась и расплакалась.
Так прошел еще месяц без никаких новостей, но Джон не сдавался. Он дал объявления в газеты, на телевидение и сам сходил в полицию, где пообещал вознаграждение пятьдесят тысяч долларов за новости о девочке. Телефон он везде оставлял свой.
Не дождавшись никаких результатов, он сам сел на машину и поехал в тот город, где они раньше жили с Синди, там он повторил тоже самое, не забыв о вознаграждении. И вот, в один день появился результат, вернее, зазвонил телефон, голос был женским.
- Это правда, что у вас пропала дочь, и вы готовы заплатить такие деньги за новости о ней?
- Конечно, правда, а вы что, знаете, где она? – у него задрожали руки.
- Просто я студентка, и вчера сидела в парке и учила материалы. Мимо прошла мама с дочкой, и я залюбовалась ими. Девочка была лет двух, но очень похожа на маму, а та была просто красавицей.
- Вы смогли бы их узнать? Дайте мне ваш электронный адрес, я вам сейчас же вышлю ее фотографию. Не волнуйтесь, если это будет она, пятьдесят тысяч ваши.
Она продиктовала адрес своей электронной почты и Джон выслал несколько фотографий Лары.
Опять раздался телефонный звонок.
- Это несомненно она. А фотографии ее матери у вас случайно нет?
- К сожалению, - вздохнул Джон. – Оставьте мне ваши данные, я приеду сам и вручу вам деньги. Потом он позвонил тому же сержанту и все ему рассказал.
- А, это вы? – вспомнил тот. – Значит, девочка нашлась?
- Да, нет, - чуть не выругался Джон, - но ее видели в том же городе, о котором я вам говорил. – И он рассказал о звонках студентки.
- Прекрасно, сейчас я передам все данные в полицию того города, считайте, что девочка уже у вас дома, - обнадежил тот и положил трубку.
Джон бросился к Синди и обнял ее.
- Лара нашлась! – чуть не закричал он. – Вернее, нашлась студентка, которая ее видела и опознала по фотографиям. Она в том городе. Я как чувствовал, что все это проделка Артура. Завтра возьму последнее, что у меня осталось от отпуска и поеду в тот город.
- Езжай, милый, езжай, деньги не забудь. Только звони мне каждый день, иначе я с ума сойду.
На следующий день Джон отпросился, собрался, и крепко поцеловав жену, поехал. Он соблюдал все знаки, но мчался как угорелый. За два дня он доехал и поселился в скромной гостинице. Глаза болели, и он лег поспать. Проснулся он после обеда и сразу же поехал к той девушке, она жила в студенческом общежитии с сокурсницей, но у них в комнате был интернет. Он взял с собой пачку фотографий, но на все девушка кивала головой.
- Я так хорошо запомнила лицо дочки и мамы, что можете не сомневаться. Кстати, ко мне уже приходила полиция, я рассказала им то же самое.
- Это за все, - Джон выложил пять пачек на стол и даже поцеловал девушку в щеку. Нет, денег ему не было жалко, главное, что он знал: Лара жива и невредима. А насчет мамы у него было единственное уверенное предположение, и он поехал в полицию. Там его провели к следователю, который вел дело пропавшей девочки.
- Лейтенант, - поспешно проговорил Джон, - я готов узнать и маму, с которой была моя дочь. Вы мне сделаете очную ставку или официальное опознание.
- Что ж, давайте так и сделаем, тогда вы нам сильно поможете.
Джон написал на листке данные Хелен, и имя Артура, все, что он знал.
- Извините, ноя даже не знаю их адреса. И он рассказал всю историю удочерения, наверное, уже в десятый раз за последние месяцы.
- Не волнуйтесь, мы ее найдем, - пообещал лейтенант и куда-то позвонил. Он долго ждал ответа, а потом быстро записал адрес. – Я сейчас же еду за ней, отправлю патрульную за свидетельницей, даже если та будет на учебе, а вы подождите нас в коридоре, но так, чтобы она вас не увидела.
Прошел час, и лейтенант нашел его на втором этаже, Джон просто ходил из угла в угол, волнуясь. Прошло, наверное полчаса, когда его завели в какой-то кабинет с небольшой сценой. Под ослепительным светом прожекторов у стены стояли пять девушек. Он увидел и студентку, сидящую прямо в середине зала, и подсел к ней.
- Какая по счету? - пробрался к ним лейтенант.
- Третья, - ответила девушка.
- В белой кофточке, выйдете вперед, - громко крикнул он. Потом он повернулся к студентке: смотрите внимательно, это точно она?
- Да, точно, я ее сразу узнала.
- А вы? – обратился он к Джону.
- Это Хелен, бывшая мать девочки, сомнений нет никаких. 
- Тогда спасибо, - сказал тот и крикнул, чтобы все вышли из зала. – Ее мы пока задерживаем, - сказал он. – Джон, теперь ваша участь: очная ставка.
- Без вопросов, - подтвердил тот.
Они сидели втроем, с Хелен друг напротив друга, и лейтенант сбоку.
- Зачем ты это сделала? – тихо спросил Джон. – Ты так бы и скрывала ее всю свою жизнь?
- Тебе этого не понять, Джон, ты никогда не будешь матерью. Но я лично ничего не делала, просто наслаждалась встречей со своей дочерью.
- Значит, это Артур выкрал ее? - Та промолчала, опустив голову. – Где она сейчас?
- Понятия не имею, честно, - уже безнадежным голосом сказала Хелен.
- Но ее видели в последний раз с вами.
- Да, но потом ее забрал мой муж.
- На этом и закончим. Хелен, вы останетесь и напишите все как было на бумаге. Учтите, от правдивых показаний зависит решение суда. А мы поедем за Артуром, у нас уже есть адреса.
Джон с полицейским вышел, и направился в гостиницу. Оттуда он позвонил Синди и все ей рассказал.
- Джон, сделай последнее усилие, привези Лару домой, - взмолилась та.
- А я что делаю? Спи спокойно, завтра позвоню, - и он положил трубку.
Наутро он направился прямо в полицию и дождался лейтенанта.
- Объявлен в розыск, - сказал тот, - в его квартире и других собственностях, его, к сожалению, не застали.
-  И дочку не нашли?
- Естественно. Сегодня отпечатаем его фото и развесим по городу.
- Черт! – выругался он, - остался последний шаг.
Прошло еще два дня, но толку не было. Но вдруг в номере Джона раздался телефонный звонок, это был оператор гостиницы.
- Вам междугородний звонок, - сказал он и переключился.
- Джон! – услышал он одновременно взволнованный и радостный голос жены, - недавно мне позвонил мужской голос и попросил выглянуть на улицу. В песочнице играла Лара, ты не поверишь! Сейчас она дома и с ней все в порядке, можешь возвращаться. Какой ты у меня молодец! – Связь оборвалась.
Джон выскочил и поехал в полицию. Найдя лейтенанта, он рассказал ему о случившемся.
- Так значит вот что? – вздохнул с облегчением тот. – Откуда украл, туда и вернул, думает, что суд его пожалеет.
- А что, ему дадут срок?
- Лет пять. Дали бы больше, но он сам ее вернул.
- А Хелен что-нибудь будет?
- Ее тоже привлекут к ответственности за сокрытие ребенка. Хорошо если она отделается условным наказанием, если нет, ей дадут год-два, не больше. 
- Да, уж, - нахмурился Джон, - начудили они оба… Мне надо быть на суде?
- Желательно, вы же отец пострадавшей.
- Тогда запишите мои данные в гостинице. – Тот взял карандаш и записал.
- Я вам позвоню, когда будет суд.
Но звонок от него поступил уже через день.
- Джон? Плохие события. Хелен ночью в камере перерезала себе вены осколком стекла. К сожалению, спасти ее не удалось, большая потеря крови, ее обнаружили только утром. Судить будут лишь Артура.
- Она не оставила никакой записки?
- На клочке бумаги было нацарапано кровью одно, мы еле разобрали. Наверное, это относится к вам, там написано: Прости меня, Джон. 
- Да, уж, - задумался тот, но лейтенант уже повесил трубку. Он позвонил Синди и рассказал ей печальную новость.
- Теперь единственной матерью Лары являюсь я, - с облегчением, сказала та. – Ты еще долго?
- Говорят, что суд будет через неделю.
- Приезжай быстрее, любимый, и не принимай все близко к сердцу, она сама во всем виновата, твоей вины нет ни капельки.
Все-тали Джон пошел на похороны Хелен, и положил ей на могилу букет цветов. Потом он что-то вспомнил, побродил по кладбищу и нашел уже давно забытую могилу Кэт. Он привел ее в порядок и вспомнил, что Кэт и Хелен когда-то давно участвовали с ним в пробном браке. Как давно это было! И теперь обе лежат в могилах.
Джон дождался суда. Артур во всем покаялся, сказав, что все, что он сделал, было ради его жены. Он официально вернул Джону пятьдесят тысяч за заплаченное вознаграждение и еще пятьдесят за затраты на поиски дочери. Суд учел все это, и дал ему всего три года за похищение ребенка.
Джон вернулся домой грустный, но увидев Лару, прижал ее к груди и засмеялся, все волнения и переживания были забыты. В этот вечер Джон купил бутылку виски, и они устроили праздничный ужин. Его развезло, Синди почти не пила. Лежа в кровати, Джон неожиданно разоткровенничался:
- Ты можешь себе представить, что сначала у меня было пять невест, потом я вычеркнул три, потом еще одну, затем я встретил еще две, и вычеркнув одну, все-таки женился на тебе.
- Ты мне этого не рассказывал, - засмеялась та. – Какой же ты все-таки бабник!
Они обнялись и занялись любовью.


Рецензии