Тёмная братия свергает Тихона?

Как ополчилась у нас тёмная, "прОславЛЕНная элитка" на Шевкунова!
За то, что он призвал в своей известной теперь уже Интернет-проповеди не быть "убийцами своих братьев и сестёр". После чего "закрыл лавру" для посещений.
Заметьте, не от богослужений, не навсегда, как делали безбожники-большевики, а на время карантина.
К чему призывает нас медицина и властные структуры.
И это правильно!
Нужно отделять Бога и служение ему от "Князя мира сего" и его соблазнов перед людьми.
А ратование за массовое посещение храмов, в том числе на Пасху, во время эпидемии и карантина - это один из бесовских соблазнов, не более.
Помните искушение Христа чудесами?
("Спрыгни с высоты храма и ангелы тебя подхватят под руки и не дадут упасть, как сказано в Псалме Давида!")
И ещё, вспомните фразу самого Господа:
"Богу-богово! Кесарю-кесарево!"
Требует власть подчиниться карантину - значит, это нужно сделать.
Но ведь никто не запрещает у нас молиться Богу индивидуально, делиться своим духовным опытом в Сетях и смотреть телетрансляцию по ТВ, а в Интернете - слушать проповеди любимых духовных учителей.
Убеждён, ажиотаж вокруг проповеди митрополита Тихона нужен врагам его избрания в ближайшем будущем русским Патриархом, равным по значению с предыдущим Тихоном, боровшимся с красным Антихристом - большевизмом.
И этому Тихону предстоит не меньшее - борьба с Антихристом... но уже Мировым и человечески осязаемым...
Против Шевкунова ополчились сребролюбцы из числа иерархов, у которых упали доходы. А жить впроголодь молитвами и ежедневным Подвигом они не могут!
Мамона требует и жжёт изнутри.
Вот и всё объяснение этой разнузданной вакханалии в сети, которую "тёмная братия" подняла, активизируя и разжигая необразованных верующих с воплями: "Распни его!"
+++
Ник Иванов. 17 апреля. 2020.
PS. А сегодняшнего ПatpNapxa в ближайшем Будущем уже нет...


Рецензии